Корбикула японская лечебные свойства

Корбикула сахалинская

Все двустворчатые моллюски морских и пресноводных водоемов представляют интерес для человека как продукт питания на протяжении тысячелетий. С учетом того, что многие из съедобных моллюсков либо ведут прикрепленный образ жизни, либо совсем малоподвижны, человеку оставалось только зайти в воду и собрать добычу.

Отношение человека к моллюскам не изменилось, они по-прежнему остаются важным и доступным продуктом питания.

Род двустворчатых моллюсков Корбикула — не исключение. Сегодня промысловый интерес представляют около пяти видов, обитающих в водоемах Дальнего Востока. Из них чаще всего можно купить корбикула, которая относится к виду корбикула японская и еще нескольким родственным видам. Классификация видов иногда вызывает затруднения из-за внешнего и внутреннего сходства.

Большие скопления этих моллюсков есть в южной части дальневосточных морей. Промысел их идет в Приморском крае и возле острова Сахалин.

Очень часто большая часть улова отправляется на экспорт. Только в последние годы и на внутренние рынки поступает корбикула сахалинская, купить этого моллюска можно и в центральной части страны.

Описание моллюска из рода Карбикула

Так как корбикула японская является одним из основных видов из рода Корбикула, которые образует промысловые скопления на небольшой глубине она становится основным добываемым видом. Моллюск предпочитает селиться в устьях рек, лагунах и слабосоленых озерах, связанных протоками с морем. На Сахалине большие скопления образуются в Айнском озере и его протоках. Оно является лагунным водоемом и его соленость оптимально подходит для жизни корбикул. Моллюск предпочитает соленость не выше 10 г соли на литр воды. Корбикула является эвригаллиным видом, который хорошо переносит значительные колебания солености воды. Глубина озера не превышает трех метров, что также соответствует образу жизни этих моллюсков.

Живут корбикулы в донных отложениях, слегка закапываясь в ил или песок. Питаются путем фильтрации воды органическими частицами и фитопланктоном.
Живут моллюски до 10 лет, размножаться начинают в возрасте трех лет, когда достигают размера в 1,5 — 2,0 см.
Раковина двустворчатая, по всей поверхности имеет небольшие выступающие валики. Цвет раковины чаще всего темный, иногда почти черный или темных коричневых тонов. Внутри раковина фиолетового цвета.
Купить корбикула можно с размером раковины от 3 до 4 см. Иногда попадаются экземпляры с размером раковины в 6 см.

Как видно из описания, внешние размеры раковины весьма скромные, следовательно и внутри размеры мускула миниатюрные, так чем же привлекательна корбикула сахалинская, купить которую желают последние пять — шесть лет все больше и больше людей.

Химический состав и польза корбикул

На первый взгляд мясо корбикулы не сильно отличается от мяса остальных моллюсков по содержанию питательных и полезных веществ. Однако, оно отличается более удачным сочетанием органических соединений, которые придают мясу моллюска не только необычный вкус, но и делают его очень полезным. Возможно это связано с тем, что обмен веществ у корбикул постоянно меняется в зависимости от содержания соли. Ведь в местах обитания соленость может изменяться от нулевых значений до 10 г на литр. На соленость воды могут влиять и течения, и осадки, и другие природные явления.

Сочетание белков, жиров и углеводов в тканях моллюска позволяют его иммунной системе приспосабливаться к постоянно меняющимся условиям. При употреблении в пищу корбикул, он положительно влияет и на иммунную систему человека, что делает его востребованным для людей с ослабленными иммунными реакциями.

Купить корбикула рекомендуется людям с нарушенным обменом веществ. Присутствие в мясе корбикулы глицина, таурина позволяет привести в норму уровень глюкозы в крови. Это особенно важно для больных диабетом и для профилактики этого не излечимого заболевания.

Содержание витаминов и минералов позволяет снизить риск образование тромбов, очистить сосуды от холестериновых образований и нормализовать работу сердца.

Содержание селена, кобальта, фтора, йода не только положительно влияет на обмен веществ, но и помогает организму избавиться от различных токсических веществ, в том числе и от радиоактивных.
При различных токсических, инфекционных, алкогольных поражениях печени также помогает корбикула сахалинская, купить которую для приготовления лечебных отваров можно и в свежем, и в замороженном виде.

Для восстановления функций печени и её клеток можно приготовить специальный бульон из моллюсков прямо в раковинах.

Как приготовить корбикулу

Из моллюска можно готовить как лечебные отвары, так и полезный вкусный суп.

Суп из корбикулы

Кроме моллюска в раковинах, можно взять кусочки любой рыбы, немного кальмаров и креветок.
Налить в кастрюлю воды, достаточно будет одного литра. Довести до кипения. Чтобы получился полезный суп, нужно купить корбикула в раковинах. Опустить в кипяток с десяток ракушек. Варить 20 минут. Добавить рыбу и морепродукты. Посолить и поперчить суп по вкусу. Положить лавровый лист и варить суп еще 10 минут.

Читать еще:  Жидкий кремний лечебные свойства

Употребление такого супа хотя бы раз в неделю будет хорошей профилактикой тромбозов и других серьезных заболеваний.

В лечебных целях нужно употреблять корбикулу, которую ловят в относительно чистых водоемах, расположенных в достаточном удалении от крупных промышленных предприятий и больших населенных пунктов. В этом плане сахалинская корбикула подходит идеально.

Лечебный отвар из корбикулы

Чтобы приготовить лечебный отвар нужна вода и сами ракушки.
Нагреть 0,5 литра воды до кипения. Опустить туда 6 — 8 штук корбикул. Варить все в течение 30 минут на умеренном огне. Желательно это сделать вечером. Оставить отвар на столе до утра, на 8 — 10 часов. Ракушки оставить в бульоне. Утром нужно выпить стакан бульона до еды, на голодный желудок. Оставшийся бульон переставить в холодильник, и употребить на следующий день. Курс лечения — 10 дней. Перерыв — 14 дней и можно повторить все еще раз.

Чтобы получить положительный эффект нужно купить корбикула с учетом всего курса лечения.

Здоровье без лекарств и врачей!

Tweet
Сегодня в третьем посте на Тему»Дары моря» мы поговорим с Вами о том,что же такое Корбикула и какими удивительно-полезными свойствами она обладает для каждого человека.

Конечно,корбикула-это не зверь какой то,это двустворчатый моллюск,который предпочитает селиться в солоноватой воде приморских лагун.

Корбикулу по другому еще называют «морской целитель». Ее вкусное и питательное мясо является источником полноценного белка, незаменимых аминокислот, в том числе таурина. В тканях присутствуют натуральные водорастворимые (В1, В2, В6, РР, С и др.) и жирорастворимые (А, Е, D, K и др.) витамины.

Систематическое употребление Корбикулы очень полезно для предупреждения инфаркта миокарда и ликвидации тромбов. Моллюски содержат вещества (таурин, глицин), регулирующие содержание сахара в крови и обмен холестерина, а также соединения-антиоксиданты, необходимые при лечении гипертонии, артрита, печени и для регенерации ткани после радиационных поражений.

И это ,поверьте,только часть ее потрясающих свойств,но обо всем по порядку!

Ткани моллюсков богаты калием, селеном, йодом, фтором.

Медико-биологические и клинические испытания доказали, что экстракты из свежей и мороженой корбикулы полезны в качестве эффективного профилактического или вспомогательного лечебного средства при острых токсических гепатитах и хронических поражениях печени.

Экстракты обладают гепатопротекторной активностью и оказывают влияние на функциональное состояние печени. Они нормализуют активность печеночных ферментов, предупреждают развитие патологических изменений, типичных для острого гепатита.

Постоянный прием экстракта корбикулы защищает внутренние органы от токсического разрушения и способствует восстановлению печени при хроническом алкоголизме. Японцы считают, что суп из корбикулы «судзими» является эффективным лекарством от желтухи.

Регулярное употребление бульона корбикулы стимулирует регенерацию клеток печени, нормализует деятельность печеночных ферментов, предупреждает развитие патологических изменений в в клеточной структуре печени, рекомендуется при токсических и алкогольных гепатитах

Представляю Вам 100% натуральный продукт -биогель Альгавир от дальневосточного института ТИНРО на основе корбикулы и водоросли ламинария!

Предлагаю Вам послушать специалиста в области морепродуктов из Владивостока Н.Момот на тему»Ламинария и Альгавир»

Еслиу Вас не виден плеер,зайдите на страничку с другого браузера,например Опера,Мазила

Больным сахарным диабетом 1-го типа рекомендуется принимать препарат через 30–40 минут после еды, что позволяет стимулировать выброс инсулина как раз в тот период, когда увеличивается содержание глюкозы в крови организма. Это позволяет стимулировать естественный путь регулирования углеводного обмена.

Содержание Фукоидана до 8 %
фукоидана — полисахарид, который очень важен для человеческого организма, но вырабатывается нашим организмом в очень ограниченных количествах.

Обширные клинические испытания показали, что, Фукоидан не только эффективен при самых разных формах рака, но и позволяют восстановить функции организма пациентов, прошедших курс интенсивной химио и лучевой терапии.

Процесс восстановления идёт значительно быстрее, улучшается общее состояние организма, отрастают выпавшие волосы, восстанавливается функция печени.
Еще одним многообещающим свойством полисахаридсульфата Фукоидана является профилактика и лечение сердечно-сосудистых заболеваний. Эти заболевания во многом зависят от баланса липидов (так называемого «липидного зеркала»), нарушение которого приводит к повышенной склонности к образованию атеросклеротических бляшек в сосудах.

Полисахарид Фукоидан позволяют исправить ситуацию, особенно, когда болезнь еще не развилась, т.е. на уровне профилактики. Другой важной областью применения является профилактика и лечение вредных воздействий окружающей среды.

К настоящему времени накоплено много данных о том, что полисахариды из бурых водорослей (фукоиданы) являются регуляторами процессов метаболизма и иммунокорректорами, действие которых основано на активации природных механизмов защиты от патогенных микроорганизмов. Научными исследованиями доказано, что нанаесение фукоидана на кожу повышает ее эластичность, освобождает подкожные слои от свободных радикалов, оздоравливает и омолаживает кожу. Фукоидан придает коже ровную, матовую структуру, омолаживает ее. Такая косметика уменьшает риск новообразований на коже и в подкожных слоях, освобождает кожу и подкожные слои от вредных веществ.

Читать еще:  Календула состав лечебные свойства и противопоказания

Пищевой биокомплекс — Продукт из корбикулы японской – ГЕПАТО ЛАЙФ

Пищевой биокомплекс — Продукт из корбикулы японской – ГЕПАТО ЛАЙФ

980 руб. Минимальная сумма заказа — 500 руб.

Корбикула в капсулах 30 капс./890 руб. Что касается лечебных свойствах корбикулы, по другому её еще называют «морской целитель». Мышечная ткань этих моллюсков значительно отличается от других морепродуктов. Так, по сравнению с рыбами, в мясе моллюсков содержится в 5-8 раз больше углеводов, которые с белками или липидами образуют соединения, способные стимулировать иммунную систему человека и оказывать антилипемическое действие.

В тканях присутствуют натуральные водорастворимые (В1, В2, В6, РР, С и др.) и жирорастворимые (А, Е, О, К и др.) витамины. Систематическое употребление Корбикулы очень полезно для предупреждения инфаркта миокарда и ликвидации тромбов. Моллюски содержат вещества (таурин, глицин), регулирующие содержание сахара в крови и обмен холестерина, а также соединения-антиоксиданты, необходимые при лечении гипертонии, артрита, печени и для регенерации ткани после радиационных поражений. Ткани моллюсков богаты калием, селеном, йодом, фтором.

Медико-биологические и клинические испытания доказали, что экстракты из свежей, сушеной и мороженой корбикулы полезны в качестве эффективного профилактического или вспомогательного лечебного средства при острых токсических гепатитах и хронических поражениях печени.

Экстракты обладают гепатопротекторной активностью и оказывают влияние на функциональное состояние печени. Они нормализуют активность печеночных ферментов, предупреждают развитие патологических изменений, типичных для острого гепатита.

Постоянный прием экстракта корбикулы защищает внутренние органы от токсического разрушения и способствует восстановлению печени при хроническом алкоголизме. Японцы считают, что суп из корбикулы является эффективным лекарством от желтухи. Регулярное употребление бульона,экстракта корбикулы стимулирует регенерацию клеток печени, нормализует деятельность печеночных ферментов, предупреждает развитие патологических изменений в клеточной структуре печени, рекомендуется при токсических и алкогольных гепатитах. Кроме того, всем страдающим заболеваниями печени разной природы поможет этот продукт.

Даже если нарушения вызваны многолетним злоупотреблением спиртным, систематическое употребление корбикула поможет процессам регенерации тканей печени. Уже проведено ряд исследований, которые показали высокое содержание в тканях корбикула: калия, селена, йода, фтора, кобальта. Эти и другие вещества помогают снятию интоксикации и при острых поражениях печени и при радиоактивных облучениях. В клинических испытаниях участвовали вытяжки и экстракты не только из свежих моллюсков, но и из замороженных корбикул.

Даже простой суп из них помогает в лечении различных форм желтухи, особенно гепатита А. Корбикула нормализует повышенный уровень холестерина в крови и способствует очищению сосудов от холестериновых бляшек. При различных видах отравлений корбикула снижает токсическое воздействие на печень.

Возможно проявление аллергической реакции на составляющие моллюска. Перед употреблением при наличии заболеваний желательно посетить специалиста для получения консультации. Показания к применению: — в качестве средства сопровождения базовой терапии и как профилактическое средство при заболеваниях: печени (гепатит, цирроз печени, печеночная энцефалопатия, печеночная кома, алкогольный гепатоз); — сердечно-сосудистой системы (артериальная гипертония, ишемическая болезнь, кардиомиопатии, сердечная недостатчность); — для активизации физической и умственной работоспособности; — для ускорения процессов регенерации тканей после оперативных вмешательств, химических и термических ожогов, кровопотерь; — для выведения токсинов из организма; — для повышения иммунитета; — для нормализации обмена веществ.

Из беспозвоночных именно в мышцах двустворчатых моллюсков наиболее высокое содержание свободных аминокислот (в том числе и незаменимых). Самым изученным ценным веществом моллюска является таурин. Перечислим биологические свойства таурина: Таурин способствует нормализации функции клеточных мембран и обменных процессов.

Таурин управляет работой клеточных мембран следующим образом: удерживает калий и магний внутри клетки, а избыток натрия – снаружи. Поэтому таурин – лучшее средство для всех состояний, при которых необходимо уменьшить накопление жидкости, в том числе, в случае сердечной недостаточности, цирроза печени, онкологических заболеваний.

Действуя в некотором роде как диуретик, таурин не поражает почки и не является клеточным ядом, поэтому является полезным и при заболеваниях почек. Достаточное количество таурина помогает антиоксидантной защите организма на уровне многих тканей и органов.

Кардиотропное действие таурина заключается в укреплении сердечной мышцы, стабилизизации сердечного ритма, предотвращении тромбообразования. Таурин обладает противосудорожной активностью, улучшает общую энергетику нервных клеток, настолько, что улучшаются процессы памяти, внимания, нормализуется сон и настроение.

Концентрация таурина в головном мозге у детей в 4 раза выше, чем у взрослых. Отмечена его особо важная роль в функции сетчатки и зрительного нерва. Таурин поддерживает осмотическое равновесие в хрусталике, обеспечивая его прозрачность — недостаток таурина приводит к развитию катаракты. Оказывает благоприятное влияние на течение глаукомы, улучшая циркуляцию глазной жидкости и предотвращая острые состояния.

Читать еще:  Бараний жир лечебные свойства от кашля

Таурин помогает стабилизировать уровень сахара при сахарном диабете I и II типов. У людей с диабетом II типа он повышает чувствительность клеток к инсулину.

При обеих формах диабета предотвращает сосудистые осложнения, ретинопатии, сердечные заболевания. Стабилизируя мембраны клеток, проявляя антиоксидантные свойства, таурин положительно влияет на течение хронических заболеваний легких, в частности, бронхиальной астмы.

Моллюски и ракообразные являются самым обильным пищевым источником таурина. Особенностью состава тканей моллюсков является также наличие в них веществ с хиноидной структурой. Считается, что эти вещества придают моллюскам окраску и одновременно защищают их от воздействия любых вредоносных вирусов. У моллюсков практически никогда не встречаются вирусные заболевания, хотя их природное предназначение – фильтровать загрязненную планктоном воду. Выявлен и подтвержден противовирусный и противовоспалительный эффекты:

Он восстанавливает активность печеночно-специфических ферментов, предупреждает развитие патологических изменений, типичных для острого гепатита. Постоянный прием экстракта корбикулы защищает внутренние органы от токсического разрушения при хроническом алкоголизме. Предупреждает развитие патологических изменений в структуре печеночных клеток.

Для более эффективного и быстрого эффекта корбикулы на печень и на организм, рекомендуют принимать с трепангом дальневосточным, икрой морского ежа, вытяжкой из мидий, ламинарией японской.

Состав: экстракт порошок корбикулы 18%, хитозан(продукт из панциря краба) 82%.

Пищевая ценность на 100г. продукта: белки-46г, жиры-0,8г.

Энергетическая ценность на 100г. продукта: 191 Ккал.

Форма выпуска: 30 капсул по 200мг.

Срок годности: 12 месяцев.

Условия хранения: от +5С до +25С и относительной влажности не более 75%.

Дата изготовления: см. на этикетке.

Противопоказания: не имеет противопоказаний, кроме индивидуальной непереносимости компонентов, беременности, кормления грудью. Перед применением рекомендуется проконсультироваться с врачом. Рекомендации по применению: внутрь по 1-2 капсуле,

Продукт из корбикулы японской – ГЕПАТО ЛАЙФ

Что касается лечебных свойствах корбикулы, по другому её еще называют «морской целитель». Мышечная ткань этих моллюсков значительно отличается от других морепродуктов. Так, по сравнению с рыбами, в мясе моллюсков содержится в 5-8 раз больше углеводов, которые с белками или липидами образуют соединения, способные стимулировать иммунную систему человека и оказывать антилипемическое действие. В тканях присутствуют натуральные водорастворимые (В1, В2, В6, РР, С и др.) и жирорастворимые (А, Е, О, К и др.) витамины. Ткани моллюсков богаты калием, селеном, йодом, фтором.

Медико-биологические и клинические испытания доказали, что экстракты из свежей, сушеной и мороженой корбикулы полезны в качестве эффективного профилактического или вспомогательного лечебного средства при острых токсических гепатитах и хронических поражениях печени.

Экстракты обладают гепатопротекторной активностью и оказывают влияние на функциональное состояние печени. Они нормализуют активность печеночных ферментов, предупреждают развитие патологических изменений, типичных для острого гепатита.

Постоянный прием экстракта корбикулы защищает внутренние органы от токсического разрушения и способствует восстановлению печени при хроническом алкоголизме.

Японцы считают, что суп из корбикулы является эффективным лекарством от желтухи. Регулярное употребление бульона,экстракта корбикулы стимулирует регенерацию клеток печени, нормализует деятельность печеночных ферментов, предупреждает развитие патологических изменений в клеточной структуре печени, рекомендуется при токсических и алкогольных гепатитах. Кроме того, всем страдающим заболеваниями печени разной природы поможет этот продукт. Даже если нарушения вызваны многолетним злоупотреблением спиртным, систематическое употребление корбикула поможет процессам регенерации тканей печени. Уже проведено ряд исследований, которые показали высокое содержание в тканях корбикула: калия, селена, йода, фтора, кобальта.
Эти и другие вещества помогают снятию интоксикации и при острых поражениях печени и при радиоактивных облучениях. В клинических испытаниях участвовали вытяжки и экстракты не только из свежих моллюсков, но и из замороженных корбикул. Даже простой суп из них помогает в лечении различных форм желтухи, особенно гепатита А.

Корбикула нормализует повышенный уровень холестерина в крови и способствует очищению сосудов от холестериновых бляшек.

При различных видах отравлений корбикула снижает токсическое воздействие на печень.

Возможно проявление аллергической реакции на составляющие моллюска. Перед употреблением при наличии заболеваний желательно посетить специалиста для получения консультации.

Показания к применению пищевого биокомплекса — ГЕПАТО ЛАЙФ:

  • в качестве средства сопровождения базовой терапии и как профилактическое средство при заболеваниях: печени (гепатит, цирроз печени, печеночная энцефалопатия, печеночная кома, алкогольный гепатоз);
  • сердечно-сосудистой системы (артериальная гипертония, ишемическая болезнь, кардиомиопатии, сердечная недостатчность);
  • для активизации физической и умственной работоспособности;
  • для ускорения процессов регенерации тканей после оперативных вмешательств, химических и термических ожогов, кровопотерь;
  • для выведения токсинов из организма;
  • для повышения иммунитета;
  • для нормализации обмена веществ.

Из беспозвоночных именно в мышцах двустворчатых моллюсков наиболее высокое содержание свободных аминокислот (в том числе и незаменимых). Самым изученным ценным веществом моллюска является таурин.

Для более эффективного и быстрого эффекта корбикулы на печень и на организм, рекомендуют принимать с трепангом дальневосточным, икрой морского ежа, вытяжкой из мидий, ламинарией японской.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector