Крапива лечебные свойства похудение

Мои любимые рецепты

Интересные статьи

  • Отличный подарок на Новый год — деревянные развивающие игрушки! 05/12/2019
  • Меню на Новый год 2020! 28/11/2019
  • Фермерские продукты — начните есть натуральное! 19/11/2019
  • Сахарные цветы на торте- это красиво! 11/11/2019
  • Как выбрать бутылку для воды? 10/11/2019
  • Скороварки на газу — отличный выбор! 10/11/2019

В случае поломки кухонной техники, можно выполнить ремонт микроволновых печей .

Крапива – одно из средств для похудения. Свойства и рецепты

Многие не заслуженно считают крапиву сорняком, и очень ошибаются, ведь она источник многих питательных веществ, а значит полезна для организма. Еще с давних времен траву использовали для лечения многих недугов. Сегодня она применяется как составляющая в медицине, в частности в диетах для похудения.

Крапива наделена высоким содержанием белка, в ней много селена и железа. Кроме того, в ней много витамина А, С, К, Е. Учитывая все эти качества крапивы, применяются практически все ее части, включая листья,которые богаты витаминами, минералами и корни, в которых сосредоточены жирные кислоты и полисахариды.

Давайте подробнее остановимся на полезных свойствах крапивы.

— Эта трава наделена сосудосуживающими свойствами, что делает ее полезным средством для остановки кровотечений.

— Она наделена способностью очищать организм от шлаков и токсинов. Именно этому качеству крапива достаточно широко применяется в программах для похудения.

— Она выводит из организма кислотные отходы.

— Крапиву используют при различных заболеваниях, например, печени, камнях в почках или подагре.

— Она является мощным средством от перхоти и помогает в оздоровлении волос, что уже давно по достоинству оценили многие девушки и женщины.

— Крапива является отличным мочегонным, способным выводить из организма лишнюю жидкость, уменьшая при этом воспаление мочевых путей.

— У нее антивирусные и антимикробные свойства.

— Крапива помогает устранить целлюлит, а также снизить вес.

Не менее действенным средством для похудения являются таблетки «Лида», приобрести которые по самым доступным ценам предлагает интернет-магазин Lida-Dali.in.ua. Перейдите по ссылке, и на этом сайте вы сможете максимально подробно ознакомиться со свойствами данных таблеток для похудения, принципом действия таблеток, а также ценами.

Крапива — средство для похудения

Крапива станет отличной помощницей для тех, кто решил ускорить процесс снижения своего веса, ведь в состав это травы входит серотонин и ацетилхолин, способные подавлять аппетит.

Выпив перед едой чашку настоя или чая из крапивы, можно уменьшить ощущение голода, а значит легко выдержать любое ограничение во время диеты. Именно поэтому при похудении крапива рекомендуется диетологами. Листья крапивы можно использовать для приготовления различных блюд, включая чаи, настои, отвары, а также диетические супы и салаты.

Несколько советов, как употреблять чай из крапивы для похудения

Принимая травяной чай или отвар крапивы для похудения, максимально важно выполнить такую процедуру — пить его теплыми и не менее, чем за 20 минут до приема еды. Желательно с лимонным соком, так как этим повышается очищающее действие напитка из крапивы.

Если после приема отвара из крапивы еще и дать 15-ти минутную физическую нагрузку, свойства напитка усилятся, соответственно жиры намного быстрее будут сжигаться.

Не стоит пить более 3-х чашек чая или отвара за день, это тоже может навредить здоровью.

Чтобы процесс похудения ускорить, необходимо в обязательном порядке сочетать настой из крапивы с низкокалорийной диетой, а также физическими упражнениями.

Несколько рецептов из крапивы

Отвар крапивы

  • 1 горсть свежих листьев крапивы или 1 ч.л. сушеной
  • ½ ч.л. сока лимона
  • 250 гр. воды

В кипящую воду опускаем свежие или сушеные листья крапивы.
Даем покипеть 3-5 минут.
Когда отвар немного остынет, добавляем лимонный сок
Пить отвар из крапивы теплым.

Настой крапивы

В термос кладем крапиву, заливаем кипятком и укутав, даем настояться пять минут.
Процеживаем и оставляем настой немного остыть.
Добавляем мед.
Пить крапиву в теплым виде.

Еще с листьями крапивы можно приготовить вкусные и полезные диетические блюда, которые также используются для похудения.

Суп из крапивы для похудения

  • Горсть свежих листьев крапивы (только верхние молодые листья)
  • 1 луковица
  • 1 небольшой кабачок
  • 2 ст.л. оливкового масла
  • Соль по вкусу
  • Зелень (петрушка, укроп)

Листья крапивы моем и мелко нарезаем.
Лук нарезаем кубиками и обжариваем в оливковом масле, добавляем щепотку соли. Кабачок также нарезаем кубиками.
Воду доводим до кипения, кладем туда обжаренный лук, кабачок и варим на медленном огне 20 минут.
Затем солим, добавляем зелень, крапиву и варим еще 2-3 минуты.
При желании добавляем немного любимых специй.

Салат из крапивы

  • 40 гр. свежих листьев крапивы
  • 50 гр. отварных грибов
  • 1 зубок чеснока
  • Соль по вкусу
  • 2 отварных яйца
  • 1 ст.л. оливкового масла
  • Соль по вкусу

Крапиву ошпариваем кипятком и мелко нарезаем.
Грибы мелко нарезаем, чеснок измельчаем, нарезаем яйца.
Все ингредиенты смешиваем, солим и поливаем оливковым маслом.

Поговорив о полезных свойствах крапивы, нельзя не остановится и противопоказаниях.

Несмотря на то, что крапива является очень полезной, имеются и некоторые противопоказания к ее употреблению.
Это — гипертоническая болезнь, крапива не рекомендуется тем, у кого повышенная свертываемость крови, аллергическая реакция на крапиву, отеки из-за почечной или сердечной недостаточности.

И напоследок, хочется сказать самое главное, сама по себе крапива малоэффективна как средство для похудения, поэтому стройной фигуру быстро не сделает. Она может выступать только лишь как вспомогательное дополнение к низкокалорийной диете, помогая тем самым ускорить снижение веса. Кроме того, крапива станет отличным подспорьем к ежедневным физическим тренировкам, так как способна улучшить обмен веществ и снизить аппетит.

Крапива для похудения. Свойства и рецепты

Многие считают крапиву сорняком, но это совсем не так. Она является источником многих питательных веществ и очень полезна для организма. С давних времен трава используется для лечения многих заболеваний. Сейчас же она применяется как компонент в медицине и в частности в диетах для похудения.

Читать еще:  Анисовое масло лечебные свойства и противопоказания

Крапива имеет высокое содержание белка (до 8 г на 100 г), много железа и селена – это если ее употреблять в сушеном виде, а если в свежем, то количество полезных компонентов увеличивается втрое. Также она богата витаминами А, С, К, Е и обладает антиоксидантными свойствами, что способствует очищению и детоксикации организма.

Учитывая все многочисленные качества этой травы, используются практически все ее части – как листья, богатые витаминами, минералами и антиоксидантами, так и корни, в которых сосредоточены полисахариды и жирные кислоты.

Полезные свойства крапивы

  • Крапива обладает сосудосуживающим свойством, что делает ее полезным средством для остановки кровотечений.
  • Имеет способность очищать организм от токсинов и шлаков. Именно поэтому широко используется в программах для похудения.
  • Выводит кислотные отходы с организма.
  • Используется при заболеваниях печени, подагре, камнях в почках.
  • Мощное средство от перхоти и помогает в оздоровлении волос.
  • Отличное мочегонное, выводит лишнюю жидкость с организма и уменьшает воспаление мочевых путей.
  • Имеет антивирусное и антимикробное действие.
  • Помогает регулировать менструальный цикл, останавливая маточные кровотечения.
  • Даже если у вас есть такие проблемы как усталость, анемия или истощение, то крапива зеленая может помочь предотвратить их.
  • Если пить сок крапивы двадцать дней, по ½ стакана в день, то это поможет укрепить сосуды.
  • Лечит избыток эстрогена у женщин.
  • Помогает устранить целлюлит и снизить вес.

Крапива для похудения

Крапива является хорошим помощником для всех, кто желает ускорить процесс снижения веса. Так как в своем составе она имеет серотонин и ацетилхолин, которые способны подавлять аппетит.

Выпив перед едой чашечку чая или настоя из крапивы вы значительно уменьшите ощущение голода, а следовательно запросто выдержите любые ограничения во время диеты. Именно по этому крапива при похудении рекомендована врачами и диетологами. Листья крапивы используют для приготовления чаев, настоев, отваров, а также диетических супов и салатов.

Как пить чай из крапивы для похудения

Употребляя травяной чай и отвар крапивы для похудения, очень важно выполнять определенную процедуру. А именно — пить теплыми и не менее, чем за двадцать минут до приема пищи и желательно с лимонным соком. Этим вы повысите очищающее действие напитков из крапивы.

А если ко всему прочему после приема чая или отвара из крапивы еще и дать пятнадцатиминутную физическую нагрузку, то свойства напитков максимально усилятся и жиры будут сжигаться намного быстрее.

И еще одно условие – не принимать пищу после семи вечера и до утра, так как в это время кишечник усиленно абсорбирует токсины и вредные жиры, утилизируя их с организма.

Не следует употреблять больше трех чашек чая за день, дабы не навредить здоровью.

А для того, чтобы ускорить процесс похудения, нужно обязательно сочетать настой или чай из крапивы с низкокалорийной диетой и физическими упражнениями.

У вас может возникнуть вопрос: «Можно ли похудеть на напитках из крапивы без диет?». Конечно можно, вы будете постепенно очищать организм от жировых отложений и токсинов, но в таком случае вес будет снижаться очень медленно. Далее рассмотрим как настаивать и заваривать крапиву.

Отвар крапивы

Листья свежей крапивы — 1 горсть или 1 чай. лож. сушеной
Сок лимона — ½ чай. лож.
Вода — 250 г

В кипящую воду опустить сушеные или свежие листья крапивы. Дать прокипеть 3-5 минут. Затем пусть отвар немного остынет, добавить лимонный сок и пить теплым.

Настой крапивы

Вода — 250 г
Крапива — 1-2 стол. лож.
Мед — 1 чай. лож.

В термос положить крапиву, залить кипятком и укутав, дать настояться пять минут. Далее процедить и пусть настой немного остынет. Добавить мед. Пить крапиву в теплым виде.

Еще с крапивой можно приготовить очень вкусные диетические блюда, используемые для похудения. Ее молодые листья добавляют в салаты и супы. Их рецепты привожу ниже.

Суп из крапивы для похудения

Листья крапивы свежие — горсть (используются только верхние молодые листья крапивы)
Лук — штука
Кабачок — 1 штука
Оливковое масло — 2 ст. лож.

Вымыть листья крапивы и мелко нарезать, лук нарезать кубиками и обжарить в оливковом масле, добавив щепоть соли. Кабачок также нарезать кубиками. Далее воду доводим до кипения, кладем туда кабачок, обжаренный лук и варим на медленном огне двадцать минут. Затем солим, добавляем зелень, крапиву и варим еще 2-3 минуты. При желании можно добавить немного специй.

Салат из крапивы

Листья крапивы (свежие) – 40 г
Грибы отварные — 50 г
Чеснок — 1 зубок
Соль – по вкусу
Яйца отварные — 2 шт.
Масло оливковое — 1 ст. лож.

Крапиву ошпарить кипятком и мелко нарезать. Грибы мелко нарезать, чеснок измельчить, нарезать яйца, все ингредиенты смешать и полить оливковым маслом. Немного подсолить.

Противопоказание

Хотя крапива и очень полезна, но все же есть противопоказания к ее употреблению. И они следующие:

  • Гипертоническая болезнь
  • Не рекомендуется людям с повышенной свертываемостью крови
  • Имеющим аллергические реакции на крапиву
  • Следует избегать людям, страдающим отеками из-за почечной или сердечной недостаточности

Сама по себе крапива как средство для похудения малоэффективна и не сделает быстро фигуру стройной. Она может стать лишь вспомогательным дополнением к низкокалорийной диете и тем самым помочь ускорить снижение веса. Еще крапива может стать хорошим дополнением к ежедневным физическим тренировкам, так как улучшает обмен веществ и снижает аппетит.

Как пить чай из крапивы для похудения? в закладки

Многие считают крапиву сорняком, но это совсем не так. Она является источником многих питательных веществ и очень полезна для организма. С давних времен трава используется для лечения многих заболеваний. Сейчас же она применяется как компонент в медицине и в частности в диетах для похудения.

Крапива имеет высокое содержание белка (до 8 гр. на 100 гр.), много железа и селена – это если ее употреблять в сушеном виде, а если в свежем, то количество полезных компонентов увеличивается втрое. Также она богата витаминами А, С, К, Е и обладает антиоксидантными свойствами, что способствует очищению и детоксикации организма.

Читать еще:  Крапива лечебные свойства для волос и кожи

Учитывая все многочисленные качества этой травы, используются практически все ее части – как листья, богатые витаминами, минералами и антиоксидантами, так и корни, в которых сосредоточены полисахариды и жирные кислоты.

Полезные свойства крапивы

  • Крапива обладает сосудосуживающим свойством, что делает ее полезным средством для остановки кровотечений.
  • Имеет способность очищать организм от токсинов и шлаков. Именно поэтому широко используется в программах для похудения.
  • Выводит кислотные отходы с организма.
  • Используется при заболеваниях печени, подагре, камнях в почках.
  • Мощное средство от перхоти и помогает в оздоровлении волос.
  • Отличное мочегонное, выводит лишнюю жидкость с организма и уменьшает воспаление мочевых путей.
  • Имеет антивирусное и антимикробное действие.
  • Помогает регулировать менструальный цикл, останавливая маточные кровотечения.
  • Даже если у вас есть такие проблемы как усталость, анемия или истощение, то крапива зеленая может помочь предотвратить их.
  • Если пить сок крапивы двадцать дней, по ½ стакана в день, то это поможет укрепить сосуды.
  • Лечит избыток эстрогена у женщин.
  • Помогает устранить целлюлит и снизить вес.

Крапива для похудения

Крапива является хорошим помощником для всех, кто желает ускорить процесс снижения веса. Так как в своем составе она имеет серотонин и ацетилхолин, которые способны подавлять аппетит.

Выпив перед едой чашечку чая или настоя из крапивы вы значительно уменьшите ощущение голода, а следовательно запросто выдержите любые ограничения во время диеты. Именно по этому крапива при похудении рекомендована врачами и диетологами. Листья крапивы используют для приготовления чаев, настоев, отваров, а также диетических супов и салатов.

Как пить чай из крапивы для похудения

Употребляя травяной чай и отвар крапивы для похудения, очень важно выполнять определенную процедуру. А именно — пить теплыми и не менее, чем за двадцать минут до приема пищи и желательно с лимонным соком. Этим вы повысите очищающее действие напитков из крапивы.

А если ко всему прочему после приема чая или отвара из крапивы еще и дать пятнадцатиминутную физическую нагрузку, то свойства напитков максимально усилятся и жиры будут сжигаться намного быстрее.

И еще одно условие – не принимать пищу после семи вечера и до утра, так как в это время кишечник усиленно абсорбирует токсины и вредные жиры, утилизируя их с организма.

Не следует употреблять больше трех чашек чая за день, дабы не навредить здоровью.

А для того, чтобы ускорить процесс похудения, нужно обязательно сочетать настой или чай из крапивы с низкокалорийной диетой и физическими упражнениями.

У вас может возникнуть вопрос: «Можно ли похудеть на напитках из крапивы без диет?». Конечно можно, вы будете постепенно очищать организм от жировых отложений и токсинов, но в таком случае вес будет снижаться очень медленно. Далее рассмотрим как настаивать и заваривать крапиву.

Отвар крапивы

  • Листья свежей крапивы — 1 горсть или 1 чай. лож. сушеной
  • Сок лимона — ½ чай. лож.
  • Вода — 250 гр.

В кипящую воду опустить сушеные или свежие листья крапивы. Дать прокипеть 3-5 минут. Затем пусть отвар немного остынет, добавить лимонный сок и пить теплым.

Настой крапивы

В термос положить крапиву, залить кипятком и укутав, дать настояться пять минут. Далее процедить и пусть настой немного остынет. Добавить мед. Пить крапиву в теплым виде.

Еще с крапивой можно приготовить очень вкусные диетические блюда, используемые для похудения. Ее молодые листья добавляют в салаты и супы. Их рецепты привожу ниже.

Суп из крапивы для похудения

  • Листья крапивы свежие — горсть ( используются только верхние молодые листья крапивы)
  • Лук — штука
  • Кабачок — 1 штука
  • Оливковое масло — 2 ст. лож.

Вымыть листья крапивы и мелко нарезать, лук нарезать кубиками и обжарить в оливковом масле, добавив щепоть соли. Кабачок также нарезать кубиками. Далее воду доводим до кипения, кладем туда кабачок, обжаренный лук и варим на медленном огне двадцать минут. Затем солим, добавляем зелень, крапиву и варим еще 2-3 минуты. При желании можно добавить немного специй.

Салат из крапивы

  • Листья крапивы ( свежие) – 40 гр.
  • Грибы отварные — 50 гр.
  • Чеснок — 1 зубок
  • Соль – по вкусу
  • Яйца отварные — 2 шт.
  • Масло оливковое — 1 ст. лож.

Крапиву ошпарить кипятком и мелко нарезать. Грибы мелко нарезать, чеснок измельчить, нарезать яйца, все ингредиенты смешать и полить оливковым маслом. Немного подсолить.

Противопоказания

Хотя крапива и очень полезна, но все же есть противопоказания к ее употреблению. И они следующие:

  • Гипертоническая болезнь
  • Не рекомендуется людям с повышенной свертываемостью крови
  • Имеющим аллергические реакции на крапиву
  • Следует избегать людям, страдающим отеками из-за почечной или сердечной недостаточности

Сама по себе крапива как средство для похудения малоэффективна и не сделает быстро фигуру стройной. Она может стать лишь вспомогательным дополнением к низкокалорийной диете и тем самым помочь ускорить снижение веса. Еще крапива может стать хорошим дополнением к ежедневным физическим тренировкам, так как улучшает обмен веществ и снижает аппетит.

Крапива: лечебные свойства и противопоказания

Род Крапива начисляет примерно тридцать видов многолетних или однолетних растений, зачастую это двудомные кустарники.

У крапивы листья по краям пильчатые, на них расположены жгучие волоски, которые могут обжечь человека при прикосновении. Растение характеризуется мелкими цветками, зелено-желтого оттенка, которые собраны сережками в пазухах листьев.

Все виды крапивы цветут с мая по июль. Природная среда произрастания: умеренные регионы. Встречается в лесах, садах, огородах, у дорог. Лечебное назначение получила двудомная крапива и жгучая крапива.

Крапива двудомная

Крапива двудомная – многолетник из семейства Крапивные. Это сорное растение, у которого длинное ползучее корневище. Черешки листьев короче, чем свисающие соцветия. На зубчатых черешковых листьях есть жгучие волоски, и если к ним прикоснуться, они вызывают болевые ощущения, зуд и воспаление (крапивная сыпь).

Едкий сок в волосках попадает под кожу, когда волосок обламывается. Крапиву двудомную можно встретить возле дорог, жилья, опушек, в тенистых и влажных лесах. Крапива двудомная больше известная в народе как вспомогательное средство от заболеваний.

Жгучая крапива

Такую же популярность получила и жгучая крапива, которая внешне отличается от двудомной. Это растение однолетнее, однодомное и характеризуется небольшими размерами.

Читать еще:  Корень хвоща лечебные свойства

Стебелек ветвистый, черешки листьев длиннее, чем соцветия.

Крапива жгучая известна благодаря содержанием витаминов В, С, К, каротиноидов, пантотеновой кислоты, минеральных солей, гистамина, хлорофилла, белковых и дубильных веществ.

Лечебные свойства крапивы

Крапиву можно назвать универсальным лекарством о многих болезней.

  • Ее издревле применяют в народе как стимулирующее и тонизирующее средство. Ее лечебные свойства помогают улучшить обмен веществ, работу ЦНС и сердца.
  • Лекарства из крапивы отлично справляются с астенией, гипертонией, неврозами, истериями, атеросклерозом и эпилепсией. Это прекрасный витаминный комплекс для нормализации обмена веществ, если у человека обнаружено малокровие.
  • Сок крапивы рекомендуется принимать как вспомогательное лекарственное средство при желчекаменной болезни, болезнях почек и легких, как растирку при радикулите и миозите. Сок крапивы помогает и при наружном кровотечении, подагре, заболеваниях кожи (фурункулез, экзема, дерматит, трофические язвы), для заживления ран.
  • Крапива используется как добавка в мазь для обрабатывания кожи от ожогов. Такое средство можно сделать из высушенных и мелко измельченных листьев травы, а также вазелина и однолетнего перца. Лекарство нужно наносить на болезненный участок кожи дважды в день.

Отвар из крапивы для внутреннего применения

  • Нужно взять 2 столовые ложки цветков крапивы, или ее листьев, залить 1 стаканом кипятка.
  • Настоять 15 минут, затем процедить.

Пить настой нужно по 1-2 стакана трижды в день за 10 минут до еды.

Крапиву применяют при слабой свертываемости крови. Две столовые ложки листьев растения заваривают в 1 стакане кипятка, кипятят 10 минут на слабом огне, остуживают и процеживают.

Пить отвар необходимо в небольших количествах: 1 столовая ложка 4-5 раз в день.

Для остановки кровотечения используют следующий рецепт: 1 столовая ложка листьев крапивы заваривается в одном стакане кипятка. Кипятить нужно 10 минут на небольшом огне, затем остудить и процедить.

Принимать внутрь по 1 столовой ложке 4-5 раз в день.

Еще один рецепт от кровотечения: 2 столовой ложки сухих листьев крапивы заварить с 2 стаканами кипятка, настоять и через 60 минут процедить. Лекарственное средство нужно пить по ½ стакана два раза в день.

Отвар крапивы для волос

Отвар из крапивы, который укрепляет волосы и способствует их росту готовится следующим способом:

  1. 100 грамм мелко нарезанных листьев растения заливают 0,5 литрами столового 6% уксуса и 0,5 литрами воды.
  2. Варят полчаса, процеживают и отсуживают.

Средством можно мыть волосы и втирать его в кожу головы, стимулируя рост волос от корней.

Если у вас усиленное выделение подкожного сала, перхоть, выпадение волос, то после мытья головы, на чистую кожу головы можно нанести лечебный настой из крапивы.

Его можно приготовить следующим способом:

  1. В стакане кипятка заваривается столовая ложка листьев растения.
  2. Настаивается полтора часа, далее надо настой процедить.
  3. Наносить на кожу голову, аккуратно втирать средство раз в 7 дней.
  4. Курс лечения – две недели.

Компресс для промывания из крапивы

Компресс для промывания из крапивы:

  • 2 столовой ложки крапивы заливают одним стаканом кипятка.
  • Настаивают полчаса, процеживают.
  • Компресс помогает во время рубцевания свищевого хода – средством промывают места повреждения кожного покрова.

Бальзам из крапивы

Популярное средство – крапивный бальзам. Рецепт его приготовления таков:

  1. Нужно взять 20 грамм крапивы и залить их 500 мл водки.
  2. Емкость, в которой готовится бальзам, завязывается марлей на горлышке.
  3. Первый день полученную смесь следует поместить в солнечное место.
  4. Следующую неделю ее отставляют в темное и прохладное помещение.
  5. Через 9 дней средства необходимо процедить.
  6. Принимать внутрь – 1 чайная ложка натощак, за полчаса до приема пищи, а также перед сном.

Крапива при месячных

Крапиву применяют при обильных месячных.

Сбор крапивы (майские листья) и тысячелистника (листья и цветки) в равных пропорциях принимают в дни обильной менструации.

  1. Одну столовую ложку трав нужно залить кипятком, прокипятить на медленном огне 2 минуты, и настаивать полчаса.
  2. Настой принимается внутрь за 20 минут до еды трижды в день.

Маточные кровотечения останавливает и другой сбор:

  1. Надо взять 20 грамм пастушьей сумки, 30 грамм крапивы листьев, горца птичьего травы 10 грамм, соцветий тысячелистника обыкновенного 30 грамм.
  2. 1 столовая ложка сбора заливается 1 стаканом кипятка, настаивается полчаса. Потом настой нужно процеживать и пить по 50 грамм 3 раза в день.

Листья крапивы хорошо помогают устранить обильные месячные. Растение благодаря уникальным фармакологическим свойствам повышает тонус мышц матки.

Крапива обладает также гормональным воздействием на организм женщины, поскольку в ее составе есть много витамина Е и стероидных компонентов.

При обильной и длительной менструации поможет свежевыжатый сок крапивы. Его получают из листьев, которые расположены на верхушке травы. Молодые листья промывают, и измельчают в мясорубке. Потом массу необходимо процеживать через марлю, сложенную в 2 слоя.

Употреблять сок следует трижды в день по одной чайной ложке. Срок хранения сока в холодильнике – 2 суток.

Крапива при половой дисфункции

Семена крапивы стимулируют половую функцию, если их принимать вместе с натуральным виноградным вином. Такой же эффект имеют ошпаренные кипятком листья растения, если их употреблять с луком и куриными яйцами. Семена крапивы следует взять в количестве 5 столовых ложек на пол литра вина, и варить смесь около 5 минут. Средство необходимо принимать внутрь перед сном, по 50 миллилитров.

Чтобы нормализовать работу половой функции, можно измельчить в порошок семена крапивы, смешать их с черным перцем молотым. Далее разбивается в стакан куриное яйцо, на кончике чайной ложки берется смесь, и добавляется в яйцо, все ингредиенты перемешиваются. Употреблять средство лучше от 3 до 5 дней за 30 минут до завтрака.

Листья крапивы, собранные во время цветения, могут восстановить ткани предстательной железы и увеличить половое влечение. Крапива применяется как профилактическая добавка при лечении импотенции.

Видео — Лечебные свойства крапивы

Противопоказания применения крапивы

Несмотря на то, что крапива имеет множество лечебных свойств, у нее есть и противопоказания. Не стоит применять крапиву в следующих случаях:

  • при наличии повышенной свертываемости крови;
  • при тромбофлебите;
  • при варикозном расширении вен;
  • в случае имеющегося заболевания почек;
  • при атеросклерозе и гипертонии.

Прежде, чем начать прием лекарственного препарата, обязательно надо посетить лечащего врача. Крапива может стать скорой помощью при определенных заболеваниях, но в некоторых случаях необходимо и медикаментозное лечение.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector