Лечебные свойства чагового чая

7 рецептов чая из чаги (+полезные свойства и противопоказания)

Чага, это гриб-паразит, растущий на поврежденных участках дерева. Чага может образоваться на многих деревьях, но в лечебных целях применяется в основном березовый нарост. Когда люди узнали о полезных свойствах и противопоказаниях чая из этого гриба, точно неизвестно. О нем упоминал еще Авиценна. Также, исторические хроники говорят о излечении опухоли у Владимира Мономаха с помощью чаги.

Полезные свойства и вред

Лечебные свойства этого гриба довольно обширны. Благодаря содержащимся в нем веществам и микроэлементам, чага способна излечить многие болезни. Жители Сибири называют ее «гриб бессмертия». В 70 -х годах прошлого столетия лечебными эффектами этого чудо-гриба заинтересовались медики.

Чага растет на поврежденных участках березового дерева

Самое распространенное применение получило приготовление чая. Использование различных чаев, которые приготовлены из чаги, позволяет повысить иммунитет, нормализовать содержание сахара в крови, улучшить работу почти всех органов человека. Применение будет полезно при болезнях желудочно-кишечного тракта, онкологии, почек, печени, гинекологии, глазных и кожных заболеваниях.

В то же время, есть и противопоказания для людей, страдающих дизентерией, принимающих антибиотики, склонных к аллергии. Не следует пить такой чай беременным и кормящим женщинам. Очень важно воздержаться и тем, кто делает инъекции глюкозы.

Чага укрепляет защитные силы организма и нормализует работу ЖКТ

Сбор и правильное применение

Сбор можно проводить в любое время года. Весной и осенью сбор более удобен, потому что в это время в грибе в большей степени концентрируются полезные вещества, и отсутствие листвы позволяет с большей вероятностью отыскать его. Не нужно собирать чагу с мертвых деревьев, срезать гриб возле земли. Чем выше нарост на дереве, тем больше лечебных веществ он содержит.

Часть, прилегающую к стволу необходимо удалять, так как ничего полезного там нет. Собираются только сухие и твердые части гриба. После сбора следует высушить урожай. Нельзя проводить сушку в сыром помещении, или в духовке. Гриб или заплесневеет, или потеряет большую часть полезных веществ.

Больше всего полезных веществ чага аккумулирует к весне

Обязательно нужно нарезать собранный материал на небольшие куски и сушить в теплом, сухом помещении с хорошей вентиляцией при температуре не более 60 градусов, пока кусочки не станут твердыми и начнут легко крошиться. Хранение готового продукта необходимо осуществлять в герметичных условиях. Срок хранения гриба 2 года.

Как заваривать чай из чаги: классический рецепт

Известны случаи, когда люди излечивались от рака и язвы желудка, принимая такой чай.

Небольшие кусочки чаги заливают теплой водой

Для приготовления можно использовать как свежий гриб, так и высушенный. Ножом или мясорубкой измельчить кусочки гриба. Высушенную чагу лучше замочить водой на несколько часов, и тогда будет легче ее крошить. Надо отметить, что при заливании кипятком, теряется большая часть полезных веществ. Поэтому для чая используется вода температурой 50-60 градусов. Измельченную чагу добавить в чайник, или в кружку. 1 часть гриба на 5 частей воды. Закрыть емкость крышкой, укрыть полотенцем и заваривать 2 часа. Процедить. Такой чай можно хранить сутки. Принимать за 30 минут до еды.

Походный рецепт чая из чаги

Иногда нет времени и условий для приготовления чая по всем правилам, если человек находясь в лесу, отыскал гриб и хочет попить чай с чагой. Просто надо положить в кипяток кусочки свежего гриба и заварить, как обычный чай. Полезные вещества потеряются, конечно, но какое-то количество их останется.

Полезный напиток можно приготовить сразу в походе

Рецепт приготовления чая в термосе или в банке

Такой способ удобен тем, что после заваривания, оставшаяся чага используется несколько раз.

Можно приготовить чагу впрок. В течение трех дней чай будет сохранять свои свойства. В литровый термос положить несколько кусочков гриба и залить водой. Настаивать сутки. Процедить.

Для приготовления чая в банке понадобится кипяток. 250 грамм чаги заливаются кипящей водой и настаиваются в течение 5 часов. Готовый напиток процеживается. Принимать три раза в день до еды.

При заваривании в банке чагу предварительно заливают кипятком

Рецепт напитка из чаги

Такой способ приготовления напитка позволяет получить наибольшее количество полезных веществ.

Хорошо промыть, и настаивать чагу 7 часов в стеклянной посуде. Подойдет и керамическая. После этого гриб измельчается и добавляется в, воду, в которой он настаивался. Эту воду надо нагреть до 40 градусов. Пропорции один к пяти. Настаивать еще 2 суток. Процедить и добавить воды до объема, который нужен. Настой хранить в холодильнике не более 4-х суток. Принимать два раза в сутки по полстакана.

Чтобы напиток из чаги был максимально полезным для организма, его нужно настоять несколько суток

Рецепт отвара из чаги

Так как при взаимодействии с кипятком полезные свойства чаги теряются, готовить отвар можно на водяной бане. 300 г. гриба залить литром воды и в течение получаса настаивать, периодически помешивая отвар. Ложка должна быть деревянной. Процедить. Принимать два раза в сутки по 100 мл.

Отвар из чаги поможет избавиться от заболеваний желудка

Рецепт чая из чаги с травами

Учеными разработано три уникальных рецепта чая из трав на основе березового гриба.

  1. Чай из чаги с добавлением экстракта кордицепса и чабреца. Предупреждает развитие вирусных инфекций. Принимать утром.
  2. Чай с чагой, грибом рейши и имбирем поможет бороться с опухолями, аллергическими реакциями, отравлениями. Имбирь препятствует процессу старения организма. Гриб рейши помогает при хронической усталости. Принимать днем.
  3. При добавлении в чай из чаги пихты и листа персика получается уникальный напиток, позволяющий укрепить иммунитет. Принимать вечером.

Целебный чай принимают при аллергических и даже онкологических заболеваниях

Три этих чая готовятся по одной технологии. Заваривать при температуре воды 80-90 градусов в течение 5-7 минут.

Рецепт монгольского чая из чаги

30 г гриба, 10 г высушенных ягод боярышника и ирги, также 10 г залить в термос горячей водой, нагретой до 80-90 градусов. Настаивать в пределах 6-10 часов. При желании, можно добавлять и другие лечебные травы, ягоды и фрукты. Процедить. Принимать, разбавляя водой в пропорции 1:1.

Важно помнить, что при лечении чагой, как и другими лекарственными средствами, очень важно соблюдать диету.

Исключить, жирную, копченую и жареную пищу. Увеличить в своем рационе молочнокислые продукты. Не принимать лекарственные средства, содержащие пенициллин, так как он сводит на нет лечебный эффект чаги.

Читать еще:  Лопух лечебные свойства листьев от рака

Читайте также, какие виды чая бывают и когда нужно пить чай с лимоном.

Чай из чаги

Чага чай подарит энергию, укрепит иммунную систему, поможет побороть многие заболевания. Это лекарственное средство употребляется и без наблюдения врача. Но, если вы хотите принимать березовый гриб в дополнение к основному лечению, то лучше проконсультироваться ос специалистом.

Заварной напиток из трутовика

Чаем называется напиток, который готовиться при помощи заваривания любого растительного материала, прошедшего предварительную подготовку. Из трутовика готовится и чайный напиток, а не только настои с отварами. Но важно знать, что непросто заварить чай из чаги, как приготовить полезное питье? Например, жители Сибири кусочек грабовика бросают в кипящую воду, варят, а затем употребляют.

Как делается заварка из трутовика?

Как приготовить чай из чаги березовой – этот вопрос интересует многих. Возьмите заготовленное сырье и воду в пропорциях 1х5, грейте смесь до 500 С°, переливаем жидкость в термос, оставьте на 10-12 часов. Дальше напиток стоит процедить и можно его употреблять. Храните питье 5 суток. Рекомендуется употреблять жидкость по полстакана перед едой.

Полезные свойства или противопоказания, что рекомендовано пациентам?

Чага – это ценное природное явление. И чтобы восполнить недостающие микроэлементы необходимо употреблять чай из чаги, полезные свойства и противопоказания средства обязательно учитывайте.

Польза от применения

Не каждый человек знает, что трутовик несет огромную пользу для человека, насыщая организм полезными микроэлементами. Обладает растение уникальными целебными свойствами, используемыми народными целителями и гомеопатами и клинической медициной.

Какие же у чага чай полезные свойства? На самом деле их очень много, но мы поговорим о самых главных качествах.

  1. Нормализует ЖКТ, органы дыхания, сердечную работу.
  2. Лечит язву и сахарный диабет.
  3. Оказывает положительное влияние на нервы.
  4. Ускоряет вещественный обмен.
  5. Восстанавливает иммунную систему.
  6. Лечит злокачественные новообразования

Вред от приема напитка из чагового гриба

Собираясь делать для себя или близких чай с чагой, польза и вред от такого средства иногда могут нивелировать действие друг друга. Что это значит? Несмотря на уникальные свойства растения, оно несет и вред организму, так как имеет вои противопоказания – это:

  • хронический колит;
  • повышенный уровень возбудимости;
  • беременность;
  • дизентерия.

Также стоит знать, что нельзя пить трутовик одновременно с приемом антибиотиков, глюкозой, а также с алкогольными напитками и табачными изделиями. Во время приема березового гриба из рациона уберите консервы, острую пищу и мясные блюда. А вот, отвечая на вопрос, можно ли пить чагу как чай, ответ будет однозначным – да! Как правильно заваривать гриб, узнаете ниже из статьи.

Как заваривать и способы приготовления

Как вы уже поняли, имеет чай чага полезные свойства, и применение этого средства, особенно, если у вас есть хронические заболевания, следует обговорить со своим врачом. Готовить из березового гриба чайное питье можно несколькими способами. Эффективность жидкости зависит от того, насколько длительно был выдержка. Если берется свежее растение, то он только измельчается, а вот сушеное сырье нужно еще и предварительно замачивать. Добавлять можно растения и травы.

Как заваривать?

Чтобы ответить на вопрос, как заварить чай из чаги, необходимо взять 200 г высушенного сырья и залить литром кипятка. Поставит на огонь, и томить это средство около 10 минут. Дальше необходимо процедить. Если он получился слишком крепким, тогда питье можно разбавить водой, но только кипяченной.

Готовим облепиховый чай с трутовиком

При онкологии помогает грабовик, как заварить чай из чаги правильно? Такой напиток, если его правильно приготовить, поможет при опухоли груди и мастопатии.

Итак, необходимо взять столовую ложку корня первоцвета, насыпаем в кипяток (количество воды – семь стаканов), оставляем кипеть около минуты, добавляем почки березы, корень облепихи (все по столовой ложке). На маленьком огне варим несколько минут.

Возьмите зверобой с крапивой, шалфеем, полевым хвощем, тысячелистником и чередой (каждая трава – столовая ложка), добавьте чайную ложку чистотела, высыпаем в варево. Посуду, в которой делается питье, накрываем крышкой и снова варим 5 минут.

Грабовик измельчаем, берем две столовые ложки средства и добавляем в смесь, оставляем на несколько часов, не менее 5, настаиваться, и как сделать чай из чаги, помогающий при онкологии пользователи теперь знают. Пейте смесь в течении 14 дней, ежедневно 3 раза по 3 столовые ложки.

Шиповник с чагой

От рака помогает сочетание трутовика с шиповником. Многих интересует, как заваривать чай из чаги березовой, в который добавляем шиповник, чтобы такое варево помогало бороться с тяжелой и смертельно опасной болезнью?

Чтобы вылечить раковые новообразования, необходимо взять:

  • трутовик – 200 г;
  • шиповник ягоды – 100 г;
  • сосновые почки – 100 г;
  • зверобой цветы – 20 г;
  • корневище солодки – 10 г;
  • полынь горькая трава – 5 г.

Травы смешайте и залейте тремя литрами холодной воды, поставьте на малюсенький огонь, и кипятите варево два часа, оставьте смесь на сутки, но место должно быть теплым. Процедите, влейте 200 грамм сока алоэ и с пол кило меда. Тщательно перемешайте, оставьте на несколько часов для настаивания. Принимайте целебное средство неделю по маленькой ложке перед едой. Затем меняем схему, берем столовую ложку и употребляем перед едой два раза за сутки.

Можете чага чай купить в аптеке. Есть сбор «Шиповник на чаге», принимается средство в период простуд, для укрепления иммунной системы и для пополнения организма ценными микроэлементами.

Чай шичаки кипрей, шиповник, чага купить несложно в аптеках или специализированных магазинах. Такой сбор придаст вам энергии на целый день, повысит иммунитет, а также поможет в процессе похудения, так как положительно влияет на метаболизм.

Покупаем готовую смесь из грабовика

Но, если нет возможности икать настоящий березовый трутовик самостоятельно или клиент не уверен в качестве предлагаемого сырья, есть выход! Сегодня несложно чага чай купить в аптеке, цена вполне приемлема и зависит только от состава сбора.

Также есть специализированные магазины сибирской чаги, где вам предложат по-настоящему хорошее сырье либо сбор.

Иван-чай с чагой

В аптеках продается и Иван-чай с чагой, который благотворно будет влиять на метаболические процессы. Также, если есть проблемы со здоровьем, вы часто болеете, тогда такой напиток также вам не навредит. Особенно полезно его принимать после курса антибиотиков. В этом случае угнетенный иммунитет быстро восстановиться.

Если пить ежедневно Иван-чай с чагой, польза от такого напитка будет несомненной. Вот только нужно знать, как правильно его заваривать. Возьмите 2 ч. л. сырья, залейте стаканом кипятка, оставьте томиться на маленьком огне около 10 минут. Снимите с конфорки, настаивайте 10 минут.

Читать еще:  Перга лечебные свойства гипертония

Приготовление чая из чаги березовой несложный процесс, зато пользы от такого напитка будет много.

Так случилось, что еще в подростковом возрасте я на месяц попала с родителями к дальним родственникам в Сибирь, и там, получается троюродная бабушка, узнала, что я болею на хронический гастрит. Она взялась меня лечить специальным питьем, заваренным из трутовика. Родители не верили, что какими-то грибочками можно вылечить то, что не удалось врачам. Но бабушку Люду это не остановило, и уже через 2 недели почувствовала улучшение. Родственница рассказала, что этот гриб помогает от многих болячек, поэтому на кухне у меня всегда есть заветное средство, с которого я постоянно делаю различные чаи, куда могу добавить и другие целебные травы.

Маргарита, 29 лет, Пемза

Так случилось, что год назад я узнала неприятный для себя диагноз – мастопатия. Врач попался хороший, который помимо традиционного лечения увлекался и гомеопатией. Поэтому он мне назначил не только фармакологические препараты, но и пить чаговый напиток, курс составлял три месяца. Месяц назад я проходила очередное обследование, и киста в груди пропала, березовый гриб трутовик действительно чудодейственное средство!

Светлана, 25 лет, Москва

Я много слышал о таком грибе чага, но не знал, что это такое. И вот друг, который езди летом в Сибирь, привез это чудо-средство. Я не верил в то, что березовый гриб может лечить болезни, и решил просто попить. И уже через неделю я заметил улучшение, сон стал крепче, энергии больше, да и общее самочувствие улучшилось. Но, когда я ни разу за осень и зиму не заболел простудой, тут уж пришлось поверить в чудодейственную силу гриба.

Чай из березовой чаги

В далеком прошлом для исцеления от недугов люди пользовались дарами природы. Лекарственные растения окружают людей и сегодня, а действенные рецепты передаются от поколения к поколению. Многие из них используются в традиционном лечении, и являются основой медикаментозных препаратов.

На тонком и нежном стволе березы можно заметить темный нарост неправильной формы. Его поверхность испещрена неглубокими морщинками. Это гриб чага – чудодейственный природный продукт, который можно встретить на стволах бука, вяза, клена, ольхи, рябины. Березовая чана обладает полезными свойствами, благодаря которым она применяется в медицине при лечении некоторых заболеваний.

Что такое чага

Научное название чаги – трутовик скошенный. Он считается грибом-паразитом, его споры поражают стволы деревьев, проникая сквозь поврежденную кору. Медленно, но верно, гриб начинает расти, накапливая свои целебные качества за счет питания целебными соками дерева. Постепенно гриб разрастается до внушительных размеров и принимает форму копыта. Древесный гриб подходит для лечения болезней печени, кишечника, а также профилактики онкологических заболеваний.

Известный и любимый многими чай из чаги назначается в профилактических и лечебных целях. Правильно приготовленный напиток воздействует на организм постепенно. В процессе лечения можно наблюдать 2 фазы его воздействия: В течение первых двух недель наступает заметное облегчение: исчезают боли и снижается воспаление. Спустя несколько месяцев общее состояние организма заметно улучшается, симптомы исчезают, а при обследовании можно обнаружить исчезновение болезни.

На основе древесного гриба фармацевтическая индустрия выпускает различные препараты.

Бальзам из чаги, разработанный на основе древесного гриба, применяется в качестве профилактического и лечебного препарата при остеохондрозе, артритах, подагре, радикулите. Он эффективно снимает боли при миозитах и невралгиях.

Крем из чаги, активным компонентом которого является экстракт трутовика, обладает выраженным противовоспалительным и обезболивающим действием, что позволяет быстро купировать боль, расслабить спазмированные мышцы, восстановить кровообращение.

Для обогащения повседневного рациона витаминами и микроэлементами рекомендуется пить «Чаговый чай Сибирский». Основным сырьем является измельченный высушенный трутовик. Состав Сибирского чагового чая Экоцвет обогащают байкальские травы и растения. Благодаря такому богатому составу, напиток освежает, омолаживает, оздоравливает организм.

Чай из гриба чаги не содержит кофеина, зато в нем в избытке присутствуют микро и макроэлементы, витамины, алкалоиды, гликозиды, сапонины, ферменты. В составе обнаружены такие вещества, как клетчатка, лигнин, полисахариды, органические кислоты. Чагу, как чай можно заваривать и пить ежедневно вместо традиционного черного или зеленого чая, а можно употреблять как лечебное средство.

В народе бытует мнение, что правильно приготовленный березовый гриб чага снижает риск развития онкологии. Официальные клинические исследования подтвердили тот факт, что лекарственные препараты на основе природного сырья обладают высокой активностью в лечении онкопатологий.

Полезные свойства

Чай из чаги обладает широким спектром целебных свойств, поэтому активно используется:

  • для укрепления иммунитета;
  • для стабилизации артериального давления;
  • для восстановления работы нервной системы;
  • для улучшения пищеварительного процесса, устранения метеоризма;
  • для снижения веса;
  • для лечения вирусных и грибковых заболеваний.

Польза чагового чая состоит также в профилактике развития дисбактериоза, обусловленного длительным приемом антибиотиков, а также некоторых других болезней ЖКТ. Благодаря полезным свойствам, применение березового гриба чаги помогает:

  • понизить уровень сахара в крови;
  • снизить давление, как артериальное, так и венозное;
  • нормализовать окислительно-восстановительные процессы в организме.

Целебный напиток рекомендуется пить при различных заболеваниях. При онкологии чагу следует заваривать, а не настаивать, как в других случаях. Схема его приема зависит от вида заболевания.

Для лечения гастрита правильнее чагу не заваривать, а настаивать. Существует несколько советов, как принимать чагу при гастрите, но наиболее эффективным считается трехразовый прием настоя. Пить его следует курсом ежедневно. Такой курс лечения идеально подходит для лечения желудка, а также для профилактики некоторых заболеваний.

Заваривать чагу при лечении онкологии следует особым образом. Несколько кусочков измельченного трутовика следует залить теплой водой и оставить на 5 часов. 1 часть слегка размоченного сырья переложить в термос и залить 5 частями горячей воды. Настаивать двое суток, после чего настой процедить долить водой и принимать по стакану напитка трижды в день за час до еды.

При раке чагу следует заваривать и принимать в смеси с шиповником, горькой полынью, сосновыми почками, корнем солодки, зверобоем. Смесь следует поместить в 3 л воды, протомить на огне в течение 2 часов. после чего процедить. Жидкость смешать с медом и соком алоэ. Принимать готовую смесь следует:

  • в течение первых 6 дней по чайной ложке трижды в день за пару часов до еды;
  • в остальной период – по 1 столовой ложке трижды в день за час до еды.

Приготовление чая из чаги при онкологии занимает немало времени, но результат является высокоэффективным.

Противопоказания

Как любой лекарственный препарат, чай из чаги имеет свои ограничения в употреблении и противопоказания к применению. Чтобы не причинить вреда организму, во время употребления напитка необходимо отказаться от курения, употребления алкогольных напитков. Также следует исключить прием антибиотиков, в том числе и пенициллина, воздержаться от внутривенных инъекций глюкозы.

Читать еще:  Никандра физалисовидная лечебные свойства

Зная о пользе и вреде чая из чаги, следует исключить его употребление в следующих случаях:

  • при колитах;
  • при дизентерии;
  • при нарушениях функций кишечника.

Несмотря на широкий спектр лечебных свойств чая из березовой чаги, его запрещено употреблять во время беременности и лактации. С осторожностью следует пить напиток людям, имеющим повышенную чувствительность к каким-либо компонентам исходного сырья.

Сбор и заготовка чаги

Чтобы получить полноценный полезный чай из чаги, необходимо знать правила сбора исходного сырья.

  1. Собирать трутовик разрешается в течение всего года, однако наибольшую ценность он представляет ранней весной или поздней осенью.
  2. Гриб следует срезать острым ножом или небольшим топориком с острым лезвием.
  3. Пригодной считается только твердая часть, мякоть высокой ценности не представляет.
  4. После среза, трутовик следует сразу же разломать на мелкие кусочки, поскольку он обладает свойством быстро твердеть на воздухе.
  5. Сушить собранное и измельченное сырье следует в духовке при температуре 60° или в естественных условиях.
  6. Хранить высушенное сырье нужно в сухой плотно закрытой посуде.

Для фиточая чага пригодна только в течение 4 месяцев, поскольку потом она теряет свои целебные свойства. Поэтому специалисты не рекомендуют заготавливать большой объем сырья.

Как заваривать чагу

В различных источниках описывается множество рецептов приготовления чая из чаги. Однако, существует и применяется несколько распространенных и эффективных способов, как заваривать березовую чагу:

  • традиционный способ;
  • походный вариант;
  • крепкая настойка;
  • крепкий чай.

Самым распространенным вариантом, как правильно заваривать и пить чагу, является уже вышеописанный метод. Но иногда на приготовление напитка не хватает времени. Тогда на помощь приходит еще один более упрощенный вариант, как правильно заваривать чагу:
250 г сухого сырья следует поместить в глубокую емкость и залить 1 л крутого кипятка, после чего ее поместить в теплое место на 7 (и более) часов. Процедив, напиток можно пить согласно предписанию.

Приготовить чай из чаги можно быстро, если измельченное сырье заварить крутым кипятком и оставить в закрытой посуде на 5-10 минут. Такой настой имеет целебную силу, но его следует готовить каждый раз заново.

Заваривать чай из чаги можно в сочетании с различными травами и смесями. Своими уникальными качествами зарекомендовал себя:

  • чаговый чай с березовыми почками;
  • чай Мономаха из чаги;
  • напиток с иван-чаем.

Заваривать березовую чагу правильно следует в термосе. С плотно закрытой крышкой ее следует выдерживать в течение нескольких суток. За это время все полезные свойства гриба перейдут в напиток. Готовят чай из березовой чаги также в виде отвара, который после кипячения следует настаивать в термосе в течение нескольких часов.

Полезный во всех отношениях чай из чаги можно приготовить также как традиционный чай. Для этого потребуется залить высушенное сырье литром кипятка, после чего протомить его на тихом огне в течение 10 минут. Сняв с огня, напиток необходимо процедить. Перед употреблением приправить медом или лимоном.

Многих интересует вопрос, сколько раз можно заваривать трутовик? Однозначного ответа не существует, однако, доказано, что готовый настой сохраняет полезные качества в течение 4 суток. Принимать напиток по окончании этого срока вредно для здоровья.

Лечебные свойства чагового чая

Чаговый чай — полезная альтернатива

С давних времен на Руси заваривали травы, плоды и коренья различных растений. Такие напитки или взвары, как их еще называют, считались очень полезными для здоровья. Большей популярностью, среди прочих, пользовался взвар, приготовленный из березового гриба чага. Чагу издревле ценили за полезные свойства, которые помогали нашим предкам избавляться от многих недугов. Гурманы тех времен ценили чагу за то, что при заваривании этот березовый гриб давал густой настой и неповторимое сочетание ароматов, позволявшее уловить запахи леса, пробуждающейся природы, утренний росы — и все это в одной маленькой чашке чагового взвара.

Прошли столетия, но традиция заваривания чаги не забыта. Сегодня, когда здоровый образ жизни стал нормой, употребление напитка из чаги — чагового чая также становится нормой, ведь здоровый образ жизни невозможен без здорового и сбалансированного питания, обогащенного витаминами и минералами. Чаговый чай, используемый в качестве повседневного напитка, дополнит рацион всеми необходимыми витаминами и микроэлементами.

Чага обладает уникальными терапевтическими свойствами, что позволяет широко применять ее как в официальной, так и в народной медицине. Благотворное влияние чаги на организм человека подтверждено многочисленными клиническими испытаниями и положительными отзывами потребителей, использовавших этот чудодейственный гриб при лечении от различных заболеваний. Ученые и медики пришли к единому мнению: хромогенный полифенолкарбоновый комплекс, содержащийся в чаге, лежит в основе действия этого гриба и наделяет его колоссальной биологической активностью, стимулирующей и восстанавливающей работу всех систем организма.

ООО «Травы Байкала», производитель натуральных продуктов и косметических средств, с гордостью представляет серию «Сибирский чаговый чай» торговой марки «Экоцвет» с добавлением байкальских трав и растений, созданной по старинным рецептам. Сибирский чаговый чай — это сочетание инновационных технологий, традиционной рецептуры и экологически чистого сырья!

Сибирский чаговый чай ТМ «Экоцвет» обладает великолепными антиоксидантными свойствами, т.е. омолаживает, освежает и оздоравливает наш организм. Данные свойства подтверждены одной из признанных западных лабораторий.

Чаговый чай ТМ «Экоцвет» можно пить вместо привычного черного или зеленого чая ежедневно. По вкусу, аромату, цвету «Сибирский чаговый чай» нисколько не уступает традиционным чаям любых сортов. И, пожалуй, самое важное: чаговый чай ТМ «Экоцвет» не содержит разрушающего нашу нервную систему кофеина! Зато витамины, гликозиды, алкалоиды, сапонины, ферменты, органические кислоты, пектины и другие биологически активные вещества, благотворно влияющие на организм человека, присутствуют в избытке.

Сибирский чаговый чай ТМ «Экоцвет» выпускается с добавлением сибирских трав и растений, линейка представлена 15-ю наименованиями:

  1. Чаговый чай антиоксидантный;
  2. Чаговый чай с чабрецом успокаивающий;
  3. Чаговый чай с плодами шиповника витаминный;
  4. Чаговый чай с вытяжкой из кедровых орехов антиоксидантный;
  5. Чаговый чай с женьшенем тонизирующий;
  6. Чаговый чай с ромашкой;
  7. Чаговый чай с золотым корнем тонизирующий;
  8. Чаговый чай с душицей;
  9. Чаговый чай с мелиссой успокаивающий;
  10. Чаговый чай с мятой освежающий;
  11. Чаговый чай со стевией;
  12. Чаговый чай с цветом липы;
  13. Чаговый чай с березовой почкой;
  14. Чаговый чай с лимонником тонизирующий;
  15. Чаговый чай с листьями смородины.

Упаковка: банка ПЭТ 90гр.

Условия хранения: в сухом помещении при относительной влажности воздуха не выше 75%, беречь от влаги!

Срок годности: 2 года.

Способ приготовления аналогичен способу приготовления привычного черного или зеленого чая: 2-3 ч.л. чагового чая ТМ «Экоцвет» засыпают в заварочный чайник, заливают кипятком, дают настояться в течении 5-6 минут, после чего готовый настой разливают по чашкам и по вкусу добавляют мед, стевиозид ТМ «Экоцвет» или молоко. Напиток готов к употреблению!

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector