Лечебные свойства яиц цесарки

Яйца цесарки: полезный свойства и вред

Цесарка, это ближайшая родственница кур, индеек, но основное ее место жительства является Африканский континент. Благодаря своей неприхотливости в уходе и еде, эта птица прижилась на других полушариях весьма успешно. Но в основном ее выращивают в отдельных хозяйствах, поскольку в отличии от своих сородичей, цесарка очень пугливая птица и боится таких домашних животных, как кошка или собака. При их виде, она начинает очень истошно и громко кричать, но полезность мяса и яиц, стоит того, чтобы завести в домашнем хозяйстве этих милых пернатых.

Что это такое

Как известно, яйца птицы полезны, так как содержат в себе витамины и другие микроэлементы, которые требуются человеку для нормального функционирования организма. Яйца же цесарки, это продукт, обладающий сбалансированным содержанием полезных веществ и самое главное является диетическим. Нужно отметить, что употреблять можно в пищу не только внутреннее содержание продукта. Скорлупа также является полезной, поскольку в ней содержится много кальция, который стопроцентно усваивается организмом, в отличие от аптечного аналога.

С виду, яйцо этой пернатой птицы имеет грушевидную форму и по размеру достигает не более 45 грамм. По цвету может быть светло-коричневым и имеет шероховатую поверхность с небольшими вкраплениями. Благодаря мелким порам на скорлупе она не пропускает воздух, тем самым яйцо может дольше сохраняться. А также уменьшает возможность проникновения инфекций, к примеру, сальмонеллеза, как его куриный аналог.

В первую очередь нужно отметить, что яйца цесарки гипоаллергенные, поэтому их можно употреблять без опаски всем людям. Но помимо этого, этот продукт имеет и другие достоинства. К примеру:

  • Присущий белок прекрасно усваивается, и при этом содержит минимальное количество холестерина.
  • Стопроцентность усвояемости белка и желтка.
  • В них содержится большое количество витаминов, микроэлементов, среди которых является, кальций, железо, способствующие укреплению нервной системе.
  • Наиболее полезные, если их употреблять в сыром виде.
  • Особое внимание нужно обратить на этот продукт людям, что страдают анемией.

Особое внимание нужно обратить на то, что этот продукт обладает массой полезных веществ, которые способствуют нормализации функционирования работы организма. К примеру, можно отметить, что в яйцах этой пернатой птицы присущи такие полезные компоненты:

Примечательным является то, что все обозначенные микроэлементы прекрасно усваиваются организмом и не имеют побочных эффектов. К преимуществам также можно отнести высокую энергетическую ценность, при наличии минимальной калорийности продукта. А также:

  1. Яйца цесарки в холодильнике или в помещение, где температура придерживается в пределах +10 градусов могут сохраняться около полугода.
  2. Скорлупа содержит кальций, который при употреблении стопроцентно усваивается организмом.
  3. Незаменимый диетический продукт, поэтому его употребляют в кулинарии при приготовлении диетических блюд.

Наиболее полезные они, когда готовятся всмятку. Достаточным будет съесть в день 2 штуки, чтобы восполнить суточную норму белка и аминокислот в организме человека. Но обязательным нужно отметить, что из-за того, что скорлупа яиц цесарки намного крепче, их варить нужно приблизительно на 5-6 минут дольше, чем куриные аналоги.

Несмотря на все преимущества и очевидную пользу яйца цесарки нельзя употреблять людям, которые имеют индивидуальную непереносимость продукта из-за физических свойств своего организма. Также нужно отметить, что обозначенный продукт нельзя добавлять в рацион:

  • Деткам в первые 5-6 дней, так как у них еще не сформировалась собственная микрофлора кишечника.
  • Детям, сразу после вакцинации, поскольку несколько дней организм будет полностью ослаблен. Поэтому во избежание возникновения аллергической реакции рекомендуется удержаться от употребления этого продукта.
  • Людям, которым была сделана операция в брюшной области. Это же касается женщин, которым делали кесарево сечение.
  • Пациентам, имеющие заболевание почек
  • Следует не злоупотреблять потреблением яиц цесарки людям, что имеют хронические заболевания печени.

Представленные противопоказания нужно непременно учитывать и лучше заранее проконсультироваться у врача, дабы избежать негативных последствий, которые могут возникнуть при частом употреблении.

Советы, и как правильно использовать

Учитывая сказанное, то можно отметить, что яйца сородича кур очень полезны и практически не имеют противопоказаний. Но они не только полезны, как пищевой продукт, их еще используют в косметологии, и не только. К примеру, яичный белок или желток применяется при создании масок для лица, волос и тела, способствующие их оздоровлению, придают свежесть и даже омолаживают кожу. Наиболее эффективными считаются такие рецепты:

  1. Чтобы очистить кожу лица от пор или жирного блеска требуется взять желток яйца цесарки, смешав его с овсяной мукой. Должно получиться тесто слегка жидкой консистенции. Полученную смесь нужно нанести на лицо минуя область глаз на 15 минут. Затем такая маска смывается теплой водой.
  2. Если нужно поддержать упругость и эластичность кожи тела, то можно использовать маску, где основным ингредиентом является яйцо цесарки с добавлением йогурта и несколькими каплями жидкого витамина Е. для этого потребуется представленные компоненты соединить в небольшой мисочке и взбить из венчиков. Полученную смесь нанести на тело на 20 минут. Смыть под душем теплой водой.
  3. Чтобы восполнить организм кальцием рекомендуется использовать измельченную скорлупу яиц цесарки. Поскольку этот продукт является натуральным и усваивается организмом на все сто процентов без излишнего отложения. Но измельченную скорлупу нужно применять не более 2-х недель по одной чайной ложке 2 раза в день.

В завершении хочется сказать, что яйца цесарок, сородичей кур достаточно редкий продукт в супермаркетах, тем более в обычных продуктовых магазинах. Это обусловлено тем, что цесарки птицы, которые несутся только полгода и в общем могут снести только 120 яиц, так как курица за сезон может снести около 280-300 яиц. Поэтому, купить этот полезный продукт можно только на специальных фабриках, у фермеров или на рынке в отдельных продавцов.

Читать еще:  Прополис лечебные свойства при катаракте

Польза и вред цесариных яйц: белок, желток и скорлупа цесарки в рационе

Цесарка – необыкновенная птица родом из Африки. Но жить может в любом климате, выживая и при 50-градусном морозе, и при 40-градусной жаре. Многие люди никогда не слышали об этой красивой и полезной родственнице кур, индюшек и перепелок.

Фото: depositphotos.com. Автор: Rawlik.

Птица не привередлива в еде. Прохаживаясь по домашнему огороду, она приносит пользу: охотится на колорадских жуков, слизней, мух, клещей, муравьев, но не повреждает при этом растения.

Одомашненные цесарки сохранили авторитарный характер и вольнолюбие своих предков, быстро бегают, неплохо летают. Истошно вопят, если увидят незнакомца, собаку или кошку. Может быть, поэтому они не столь популярны, как куры, хотя лет 20 назад украшали птичьи дворы образцовых подсобных хозяйств. Редко болеют сальмонеллезом и лейкозом.

Цесарок разводят для получения диетического мяса и полезных яиц, а еще как сторожей приусадебного участка. Несутся 6 месяцев в году. За продуктивный период одна самка откладывает до 120 яиц.

В чем польза

Яйца этой пестрой африканской птички шершавые на ощупь, светлые, с коричневыми крапинками, имеют грушевидную форму и весят меньше куриных яиц – около 40 г.

Этот продукт ценится моряками, путешественниками и американскими полярниками не только за уникальные полезные свойства, но и за долгий срок хранения.

Фермеры, перечисляя достоинства яиц «царской птички», упоминают о необычной прочности скорлупы. Мол, можно бросать их с двухметровой высоты без последствий. Но с какой высоты нужно бросить, чтобы приготовить яичницу?

Есть ли другие ценные свойства у «небьющихся» яиц? Почему на Avito предлагают яйца цесарки по цене от 20 до 59 рублей за штуку? Ведь в современных реалиях за такую цену можно купить десяток куриных яиц.

  • Прочная скорлупа – это 6-месячный срок хранения при +10 ° С.
  • Толстая внешняя оболочка с небольшим количеством пор – это минимальное испарение влаги и надежный барьер от инфекций.

Другие полезные свойства яиц «царской птицы»:

  • витамина A в полтора раза больше, чем в куриных;
  • полное отсутствие аллергенов;
  • можно есть сырые;
  • крупный, неводянистый и вкусный желток;
  • ярко-оранжевый цвет желтка подтверждает наличие каротиноидов, которые нужны человеку для сопротивления болезням, острого зрения и здоровой кожи.

Уникальная скорлупа

Специалисты советуют принимать толченую скорлупу. Дело в том, что органический кальций отличается от синтетического 100%-ной усвояемостью. Да и кроме кальция в «царской скорлупке» содержатся следующие микроэлементы:

Рецепт лечебного порошка из скорлупок

Толочь в ступке или мучить свою кофемолку в XXI веке? Не проще ли зайти в аптеку? Но вдруг вам окажется полезен этот рецепт.

  1. Отварить, почистить яйца от скорлупы.
  2. Варить скорлупки в двух водах, каждый раз по 5 минут.
  3. Высушить.
  4. Перемолоть в кофемолке.
  5. Принимать каждый день по 1 ч. л., запивая водой.

Такой порошок из яичной скорлупы рекомендуется пожилым людям для восполнения кальция. Он улучшает состояние волос и кожи.

Но употреблять его лучше с перерывами, потому что избыток кальция вреден, так же как и дефицит.

Диетические и лечебные свойства

Нежирные и питательные яйца цесарок содержат всего 43 ккал в 100 г. Это значит, что вы можете съесть 2 штуки, получив хорошую порцию белка и минимум жира.

Рекомендуется включать в рацион в следующих случаях:

  • малокровие;
  • недостаток витаминов;
  • стресс;
  • заболевания желудка и органов пищеварения;
  • желание снизить вес;
  • патологическое состояние нервной системы;
  • беременность и кормление грудью;
  • нарушение обмена веществ;
  • упадок сил;
  • послеоперационный период;
  • детское питание.

Вред и противопоказания

Даже такой полезный продукт имеет противопоказания.

  1. Нельзя включать в ежедневный рацион яйца цесарок людям с больной печенью и почками.
  2. Детям в первые дни после прививок запрещено давать этот продукт, чтобы не вызвать аллергию на фоне общего снижения иммунитета и не нанести непоправимый вред ослабленному организму.
  3. Индивидуальная непереносимость – еще один повод отказаться от деликатеса.

Как правильно приготовить

Если вы боитесь есть полезные сырые яйца цесарки, варите их дольше, чем куриные: от 5 до 10 минут.

Кстати, из сваренных вкрутую яиц получаются сытные бутерброды. Для этого:

  1. Обжарьте хлеб.
  2. Положите на него лист салата.
  3. Сверху добавьте черешок сельдерея и кружок вареного яйца.
  4. Украсьте веточкой зелени.

Еще можно порубить яйца, зелень и сельдерей, толстым слоем намазать на хлеб или салатный лист.

Косметологи рекомендуют

  • Избавиться от жирного блеска кожи можно с помощью маски из желтка и овсяной муки. Приготовьте из перечисленного жидкое тесто и подержите минут 15 на лице. Смойте теплой водой.
  • Для упругой кожи: взбейте йогурт с яйцами, добавив пару капель аптечного токоферола (витамина Е). Нанесите на тело, обмотайтесь пищевой пленкой и подождите 20 минут. Не забудьте принять душ после обертывания.
  • Яичные маски для укрепления волос готовьте с луком и смывайте холодной водой, чтобы белок не прилип к волосам надолго.

Деликатесные яйца «царь-птицы» не продаются в супермаркетах. Купить их можно только на рынке или у фермеров. Но поскольку крапчатые яйца цесарок — редкая, но полезная и вкусная еда, – многие готовы потратить время и деньги на поиски.

Цесариные яйца: польза и вред, сколько варить

Цесарка – это одомашненная птица родом из Западной Африки. Ближайший родственник – курица. Далеко не всем известны польза и вред яиц цесарок. Однако с развитием частного предпринимательства этот товар стал чаще встречаться в торговой сети.

Как выглядят яйца цесарки

В год от одной особи получают от 80 до 120 яиц. Продуктивность небольшая, цена товара довольно высокая. Яйца имеют следующие характеристики:

  • вес – 40–48 г;
  • форма – грушевидная;
  • скорлупа – толстая, шероховатая, может иметь небольшого размера пятна;
  • цвет – желтовато-коричневый.
Читать еще:  Расторопша лечебные свойства показания

Размер яиц цесарок чуть меньше обычного. Форма – каплевидная, напоминает небольшую грушу. Их свойства, польза и вред значительно отличаются от других видов.

Состав и калорийность яйца цесарки

Польза в уникальных питательных и лечебных свойствах, ценных веществах. Легко усваиваются и не несут в себе опасное количество холестерина. Вреда от них здоровым людям практически нет.

Энергетическая ценность, ккал

Содержат высокую концентрацию витаминов: А, В, Е, Д, РР, микроэлементов: K, Fe, Ca, Mg, P, аминокислот: лизина, цистина, глютамина, аспарагина, метионина.

Едят ли яйца цесарок

Обладают гипоаллергенными свойствами. Могут вводиться в меню даже очень маленьких детей. Почти не содержат холестерина. Можно использовать в рационе людей с заболеваниями сосудистой системы. Прежде чем вводить в меню, следует хорошо изучить пользу и вред товара.

Полезные свойства яиц цесарок

Особенностью является повышенное содержание витамина А. Это обуславливает пользу яиц. Низкая калорийность и невысокие показатели жирности придают диетические свойства. Яйца цесарки помогают от болезней:

  • анемии;
  • упадка сил;
  • истощения организма;
  • нарушений зрительной функции;
  • неправильного обмена веществ;
  • заболеваний ЦНС;
  • проблем с ЖКТ;
  • акне;
  • некоторых других патологий.

Уникальные бактерицидные свойства делают продукт устойчивым к различным инфекциям и безопасным для употребления в сыром виде. Это позволяет максимально сохранить ценный витаминно-минеральный состав. Польза цесариных яиц для мужчин состоит в следующем:

  1. Источник протеинов.
  2. Богатый витаминный комплекс.
  3. Высокое содержание веществ, необходимых для полноценного функционирования репродуктивной системы (пиридоксин, ретинол, рибофлабин, токоферол, кальциферол).
  4. Присутствуют уникальные аминокислоты, которые организм не производит. Их дефицит ведет к снижению либидо, упадку сил.

Детям яйца цесарки несут пользу и отсутствие вреда благодаря их благотворному влиянию на ЖКТ, легкой усвояемости, гипоаллергенным свойствам, полезным составом. Можно давать только после консультации с педиатром.

Скорлупа яиц цесарки: польза и применение

Плотная оболочка содержит разнообразие микроэлементов. Ее польза в высокой концентрации кальция. Это вещество необходимо в таких случаях:

  • раннем детском возрасте для формирования костного аппарата;
  • пожилым людям во избежание травм и переломов;
  • работы мышц;
  • передачи нервных импульсов;
  • обеспечения крепкого сна.

В домашних условиях можно приготовить порошок из скорлупы. Проварить ее в двух водах, высушить, измельчить. Принимать по чайной ложке каждый день. Польза такого кальция в его легкой и более полной усвояемости. Также отсутствует вред, привычный для синтетических веществ.

Чем отличается яйцо цесарки от куриного

Диетические, гипоаллергенные, по полезным свойствам и сроку годности значительно превосходят куриные. Длительность хранения яиц цесарки при температуре +6 °С достигает 5 месяцев. Скорлупа значительно толще и крепче. Пор на ней меньше, поэтому свежесть сохраняется дольше. Содержание сухих веществ больше. Значит меньше возможности потери воды. Товар с такими полезными свойствами выгоднее хранить и перевозить на дальние расстояния.

Цесариные яйца полезны и своим богатым химическим составом. В них большая концентрация марганца и цинка. Количество каротиноидов превышает в несколько раз. Имеют гипоаллергенные свойства и никому не приносят вреда. В отличие от куриных, которые могут вызвать аллергию. Белок богат лизоцином – бактерицидным элементом.

Применение цесариных яиц в косметологии

Не обошла своим вниманием полезный продукт и такая наука, как косметология. Маска для волос с яйцом цесарки оказывает многостороннее воздействие:

Готовят полезное средство просто. Два яйца взбить на блендере, добавив немного воды. Нанести на волосы и держать полчаса. Польза процедур проявится уже через несколько сеансов. Применяют продукт в составе лечебных масок для восстановления кожи лица, всего тела. Смешать желток с овсяной мукой. Лечебная масса наносится на ¼ часа.

Как готовить и варить яйца цесарки

Предпочтительнее готовить при минимальной термической нагрузке. Это позволит сохранить ценные уникальные свойства и пользу продукта. Подойдут следующие варианты:

Использовать можно в выпечке, при приготовлении десертов, соусов. Полезного желтка больше, чем обычно. На вкус он сладковат, идеально подходит для приготовления гоголь-моголя. Яйца-пашот готовить очень легко. Получается аккуратный белый сверточек, который приправляется оливковым маслом, лимонным соком, зеленью. Питательные свойства такого блюда полезны и разнообразны.

Вред яиц цесарки и противопоказания к употреблению

Польза яйца цесарки как диетического продукта несомненна. Рекомендуют включать в меню при разных заболеваниях. Это полезное средство для профилактики и укрепления организма. Неумеренное или неправильное употребление может нанести вред.

Во время беременности и маленьким детям не следует употреблять продукт в сыром виде. Лучше подвергнуть минимальной тепловой обработке. Это поможет снизить нагрузку на ЖКТ. При хронических патологиях печени, почек регулярное употребление продукта нежелательно. Можно вместо пользы нанести непоправимый вред. Допускается вводить рацион время от времени в небольших количествах.

Как выбирать и хранить яйца цесарки

Имеют каплевидную форму, небольшой размер. Их цветовая гамма не выходит за пределы желто-коричневых тонов. Скорлупа более плотная. Часто имеет небольшие пятнышки. Для хранения наиболее полезными считаются холодильник (до +10 °С), кладовая, погреб. При комнатной температуре продукт следует упаковать в картонную коробку с:

Иногда замораживают в сыром или сваренном вкрутую виде. Ценные свойства и польза при этом сохраняются.

Заключение

Польза и вред яиц цесарок хорошо известны народной медицине большинства стран. Они служат не только сытной, полезной пищей, но и уникальным лечебно-профилактическим средством от разных заболеваний.

Польза и вред яиц Цесарки

Цесарки были одомашнены ещё жителями Древнего Рима и с тех пор живут рядом с человеком. «Африканская курица» популярна у фермеров Европы и США, которые высоко ценят её неприхотливость, полезность в хозяйстве и прекрасные вкусовые качества мяса и яиц. Но цесарка — редкий гость на птичьих дворах российских фермеров. Возможно, виной тому — нехватка информации о самой птице, её мясе и яйцах. Начнём знакомство с самого главного — яиц цесарки.

Как они выглядят?

Внешний вид яиц царской курицы отличается от яиц другой домашней птицы. Они немного шире и короче куриных, по форме напоминают небольшую грушу, весят в среднем 47 гр и имеют цвет от бежевого до светло-коричневого. Скорлупа шершавая, толстая и плотная, поры практически отсутствуют.

Что внутри?

Под толстой скорлупой скрывается плотная оболочка, внутри которой яркий желток и неводянистый белок. Яйца цесарок — природная кладовая витаминов, микроэлементов и аминокислот, необходимых человеческому организму ежедневно.

  • Гипоаллергенны. Их можно есть тем, у кого аллергия на куриные яйца и вводить в первый прикорм маленьким детям.
  • Богаты протеином за счёт высокого уровня содержания белка. За что очень ценятся профессиональными спортсменами, которым необходимо быстро восстанавливать уровень протеина в связи с большими физическими нагрузками.
  • Богаты аминокислотами, которые важны для хорошего состояния кожи и волос.
  • Содержат большое количество минералов: железо, кальций, калий, фосфор, которые необходимы детям в период активного роста.
  • Белок обладает бактерицидными свойствами.
  • Не переносят сальмонеллез.
  • Не содержат холестерин.
  • Имеют в своём составе большое количество витамина А и витаминов группы B, D, PP, E.
  • Содержат каротиноиды, которые необходимы для хорошего зрения, здоровых волос, ногтей и кожи.
  • Низкокалорийные — всего 43 ккал на 100 гр. То есть просто незаменимы тем, кто стремиться похудеть.
  • Из-за своего сбалансированного уникального состава цесариные яйца очень полезны и легко усваиваются и поэтому рекомендованы беременным и кормящим женщинам, больным в послеоперационный период, людям, страдающим малокровием, при нарушении обмена веществ, в период больших нагрузок и длительного стресса.
Читать еще:  Полынь сбор и лечебные свойства

Благодаря такому большому количеству витаминов, аминокислот и микроэлементов продовольственная комиссия при ООН добавила яйца цесарок в список благоприятных для питания человека продуктов.

Толстая и прочная скорлупа обеспечивает возможность безопасной транспортировки и длительного хранения (до 6 месяцев при температуре от 0 до 10 градусов) без потери полезных свойств.

Людям с заболеваниями почек и печени нельзя ежедневно употреблять в пищу яйца цесарок.

Также яйца царской курицы противопоказаны при индивидуальной непереносимости продукта. Употребление большого количества яиц царской курицы в пищу может нанести вред здоровью и вызвать дисбаланс в работе желудочно-кишечного тракта.

Цесариное яйцо по цвету больше напоминает утиное, а по размеру — чуть меньше куриного

В кулинарии яйца цесарки являются прекрасной альтернативой привычным куриным яйцам. Можно использовать их в салатах, закусках, выпечке, десертах, делать Гоголь-моголь и пить сырыми.

Употребление свежих яиц или сваренных всмятку принесёт больше пользы для здоровья.

Быстрый рецепт: средней твердости сыр и сваренные вкрутую яйца натереть на крупной терке, добавить майонез, зелень и чеснок по вкусу. Перемешать. У вас получилась отличная замена сливочному маслу на бутерброд.

Необходимо помнить, что из-за толстой скорлупы время варки цесариных яиц больше, чем куриных!

Для того, чтобы приготовить цесариные яйца вкрутую, их необходимо варить не менее 10 минут, для приготовления всмятку — 5 минут. При полноценном питании птицы желток приобретает яркий оранжевый цвет, за счёт чего омлеты и яичницы получаются не только вкусными, полезными и питательными, но ещё и яркими!

Всё для дела подойдёт

После того, как вы приготовили блюдо из яиц царской птицы, не спешите выбрасывать скорлупу. Она не менее богата полезными элементами и веществами, чем её и содержимое. В её состав входит более 25 минералов, которые полностью усваиваются организмом. Порошок из скорлупы полезен людям с дефицитом кальция. В отличие от кальция в таблетках, кальций из скорлупы яиц царской курицы усваивается на 100%. Для того, чтобы получить пригодный к употреблению порошок из скорлупы необходимо:

  • Сварить яйцо и почистить его. Обязательно убрать плёнку.
  • Скорлупу сварить ещё два раза в чистой воде, дать прокипеть 5 минут каждый раз.
  • Высушить на полотенце.
  • Сухую скорлупу измельчить с помощью кофемолки.

Принимать 1 чайную ложку 1 раз в день, запивая водой.

Необходимо помнить, что переизбыток кальция в организме также опасен как и его нехватка.

Измельченную скорлупу рекомендуют пожилым людям, детям в период интенсивного роста и людям, часто ломающим руки и ноги.

Фото где маленький цесаренок только вылупился из яйца

Применение в косметологии

Широкое применение яйца царской птицы нашли и в косметологии благодаря своим полезным свойствам. В современных салонах красоты часто используют средства на их основе. Препараты с использованием яиц этой птицы отлично сочетаются со многими косметическими средствами и усиливают их действие, не вызывая аллергии.

В домашних условиях можно без труда сделать очищающие и увлажняющие маски для тела и волос, скрабы и обертывания, взяв за основу яйца цесарки.

Скраб для лица и тела из скорлупы яиц африканской курицы улучшит внешний вид и состояние кожи. Его можно сделать несколькими способами. Отварите скорлупу, уберите плёнку, высушите, измельчите в кофемолке. Полученный порошок можно добавить в гель для умывания или гель для душа. Если кожа требует более интенсивного воздействия, то можно использовать крем для тела вместо геля. Не стоит использовать такой скраб в области вокруг глаз, так как твёрдые частички скорлупы могут нанести вред нежной коже.

  • Маска для волос с использованием яичной скорлупы незаменима для ослабленных волос. Нужно смешать 1-2 яйца с прохладной водой до получения однородной массы и нанести на волосы на полчаса. Смывать яичную маску с волос нужно прохладной водой, иначе яйцо под воздействием слишком тёплой воды свернётся и его будет сложно вымыть из волос.
  • Маска для лица с яичным желтком и овсяной мукой за 15 минут избавит от жирного блеска.
  • Маска из яиц африканской курицы и натурального йогурта (без добавок) придаст упругость коже.

Обёртывание из яиц царской курицы, сливок или домашнего йогурта и масляного раствора витамина Е (продаётся в аптеке) обогатит кожу необходимыми микроэлементами, сделает её более упругой и подтянутой. Просто смешайте указанные ингредиенты до однородной консистенции, нанесите на тело и обмотайтесь пищевой пленкой. Примите душ через 20 минут и наслаждайтесь результатом.

Жителям городов проблематично купить яйца царской курицы. Они практически никогда не продаются в супермаркетах. Единственный выход — искать фермерские хозяйства, которые занимаются разведением и продажей цесарок.

Зато у владельцев частных домов есть отличная возможность завести этих птиц в своём приусадебном хозяйстве и наслаждаться полезным, вкусным мясом и яйцами сколько угодно.

Фермеров также ни может ни обрадовать неприхотливостью в питании и содержании цесарки, а также её умение уничтожать вредителей, не портя при этом грядок и урожая.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector