Содержание

Лечебные свойства артишокового чая

Вьетнамский чай из артишока Tra Atiso

  • без предоплат
  • доставка от 300 руб
  • курьером по всей России
  • бесплатная доставка по предоплате

Вьетнамский чай из артишока Tra Atiso пользуется широкой популярностью на территории Азии, благодаря целебному действию. Он позволяет восстановить здоровье организма и его качественное функционирование. При этом применение Nhan Sam практически не ограничено какими-либо суточными дозами, однако, имеются некоторые показания. При употреблении чая из артишока клиенты описывают только положительные эмоции, так как его приготовление не вызывает сложностей, а вкус напоминает фруктовый напиток с характерной горчинкой артишока.

Показания к применению

Вьетнамский чай Tra Atiso рекомендуется принимать для профилактики и лечения распространенных болезней и недугов. В их число входят:

  • Нарушения работы печени и ее заболевания;
  • Переизбыток токсинов в организме;
  • Неправильное функционирование обмена веществ;
  • Превышение показателей холестерина;
  • Нарушены дренажные функции почек;
  • Проблемы с пищеварением;
  • Гипертонические заболевания;
  • Сахарный диабет;
  • Аллергические реакции;
  • А также поражения сосудов, угри, псориаз и крапивница.

Множество отзывов и исследований подтверждают тот факт, что действия полезных свойств чая из Артишока не только для профилактики здорового организма и укрепления иммунитета, но и для полного вылечивания острых заболеваний . Одним из преимуществ вьетнамского чая является то, что он является полностью экологическим продуктом. Его применение не оказывает пагубного влияния на другие органы. Очень полезен вьетнамский чай из артишока Artichoke Tea Bags даже при лечении кожных заболеваний.

Состав вьетнамского чая Tra Atiso

Преимуществом применения растения заключается в том, что при его изготовлении он не проходит дополнительной обработки в каких-либо растворах. Сушка осуществляется сугубо естественным путем. Чай Tra Atiso на 70% состоит из артишока, который выращен и изготовлен во Вьетнаме, и на 30% из женьшеня, стимулирующего психологические и сексуальные функции.

Инструкция по применению

Для применения Tra Atiso его необходимо заварить кипятком или горячей водой с температурой не ниже 70 градусов . Затем ему нужно дать настояться в течение 3-7 минут в зависимости от температуры воды. Во вьетнамский чай Nhan Sam можно добавлять сахар по вкусу без риска снизить его лекарственные свойства.

Фармакологическое действие чая Nhan Sam из Вьетнама

Лекарственные свойства артишока известны с давних времен. Во Вьетнаме он является одним из основных лекарственных средств народной медицины . При этом активно применяется на медицинском уровне и рекомендуется врачами, так как в нем содержится достаточное количество белка, кальция, кислот, минеральных элементов, а также фосфора. Отмечается и большое содержание витаминов В и С.

Одним из популярных поводов применять вьетнамский чай Tra Atiso из артишока является содержание Цинарина , который выполняет защитные функции организма от атеросклероза и препятствует появлению и распространению раковых заболеваний кожи. Специалисты отмечают, что данный элемент препятствует и преждевременному старению клеток.

Клиенты, страдающие гипертоническими заболеваниями, могут применять вьетнамский чай Tra Atiso, благодаря его мочегонному (диуретическому) эффекту . При этом он не выводит из организма такие важные элементы, как калий и магний, а является их источником.

Полезные свойства Nhan Sam оказывают действия и на другие органы и системы человеческого организма:

  • Защитная функция печени;
  • Противовоспалительное действие;
  • Снижает повышенную кислотность желудка;
  • Слабительное действие;
  • Укрепление капиллярных сосудов;
  • Стимуляция обмена веществ;
  • Снижение уровня плохого холестерина.

Вьетнамские изготовители рекомендуют принимать чай из артишока и без ярко выраженных заболеваний. Tra Atiso оказывает профилактическое и тонизирующее действие, а также укрепляет иммунитет организма с помощью полезных свойств входящих в состав напитка Nhan Sam.

Если вы хотите избавиться от лишних килограммов без вреда для организма, вам поможет вьетнамский чай для похудения Tra Tam Diep.

Противопоказания

Не рекомендуется применять вьетнамский чай из артишока Tra Atiso в следующих случаях:

  • При беременности;
  • Кормящим матерям;
  • Детям до 12 лет;
  • При пониженной кислотности желудка;
  • Острой стадии желчнокаменной болезни;
  • Личной непереносимости.

Артишок: польза и вред, лечебные свойства, рецепты приготовления

Польза и вред артишока исследуются давно, а его целебные свойства активно применяются во многих направлениях. Это происходит благодаря большому количеству жизненно важных веществ в его составе. Они комплексно укрепляют и восстанавливают функции организма, способствуют нормализации работы важных систем.

Что такое артишок и как он выглядит

Артишок – это красивое многолетнее растение, обладающее крупными перистыми листьями фиолетового оттенка, с большим количеством трихом на обратной стороне. Во время цветения его можно спутать с чертополохом, так как оба растения принадлежат к одному семейству. Из-за их схожести дачники часто удаляют это травянистую культуру, которую можно использовать в собственных целях.

Используются обычно корзинки полезного растения, а в некоторых странах – корешки со стеблями. Листья применяются для приготовления чая, отваров и настоек. Вкус артишока своеобразен – он похож на зеленый горошек.

Химический состав и калорийность артишока

Калорийность этой культуры низкая, именно поэтому ее можно употреблять при диете и не бояться появления лишних килограммов и возникновения чувство сильного голода. Быстро насыщает организм биологически активными веществами и, благодаря своим полезным свойствам, избавляет от развития многих заболеваний.

Такой продукт, как артишок, содержание витаминов в котором разнообразно и значительно, обладает также богатым минеральным комплексом.

Чем полезен артишок для организма

Наши предки старались лечить болезни народными методами, а не медикаментами, которые нередко приносят вред организму. Поэтому целебные свойства многих растений внимательно изучались. Артишок, польза и вред которого для здоровья сейчас активно исследуются в составе многих препаратов. Особенность продукта заключаются в его способности:

  • защитить от свободных радикалов и образования раковых опухолей;
  • укрепить иммунную систему;
  • уменьшить уровень вредного холестерина;
  • снизить артериальное давление;
  • очистить печень от токсинов;
  • улучшить функционирование пищеварительной системы;
  • спровоцировать вывод токсинов из крови;
  • обогатить костную ткань необходимыми минералами;
  • помочь в усвоении кальция;
  • ускорить метаболизм;
  • посодействовать в синтезе белков во всех процессах;
  • положительно повлиять на функционирование мозга.
Читать еще:  Лечебные свойства солевой лампы

Для взрослых женщин и мужчин

Польза артишока для организма женщины незаменима из-за полезного свойства увеличивать вероятность зачатия. Специалисты советуют употреблять его при беременности вследствие положительного влияния на развитие плода. Также деликатес улучшает общее состояние – помогает убрать синяки под глазами и разглаживает кожу вокруг глаз. При менструальном цикле полезный плод поможет нормализовать состояние нервной системы и улучшить настроение без вреда для здоровья.

Мужчины часто используют этот продукт, чтобы увеличить сексуальную силу. Курильщики и употребляющие алкогольные напитки после включения артишока в меню будут чувствовать себя значительно лучше. Полезные свойства заключаются в быстрой очистке крови и печени от всевозможных алкалоидов и токсинов без вреда.

Для беременных

При беременности организм женщины работает в усиленном режиме, поэтому требует двойную порцию витаминов. Гинекологи не всегда назначают аптечные витаминные комплексы, а советуют включать в меню артишок, который не нанесет вреда организму. Регулярное употребление снижает значительно риск возникновения у плода недоразвития.

По рекомендациям педиатров лекарственное растение можно принимать не только детям старшего возраста, но и малышам до года. Однако это возможно только в виде фитопрепаратов и под наблюдением врача, чтобы не нанести вред маленькому организму. Неонатологи используют пользу экстракта артишока даже при лечении новорожденных, страдающих различными видами желтухи. Свойства продукта необходим для укрепления иммунитета, улучшения работоспособности и исключения многих нежелательных заболеваний. Большую пользу может принести школьнику, так как растение способно активизировать мозговую деятельность.

Для пожилых

Многие возрастные проблемы можно решить с помощью этого полезного растения. Люди в возрасте часто страдают ослаблением костной ткани из-за нехватки кальция. Это связано с тем, что, несмотря на достаточность этого минерала в употребляемых продуктах, организму становится тяжело его усваивать. Полезные свойства артишока хорошо справляется с этой проблемой.

Артишок для печени

Пользу артишока для печени использовали еще наши предки. Существует большое количество рецептов целебных отваров и настоек из этого полезного растения. Их свойства направлены на чистку организма от шлаков и токсинов. Часто продукт употребляется после алкогольных отравлений, поэтому польза для печени артишока значительна. Регулярно для нормального самочувствия необходимо применять растение тем, кто проживет на экологически загрязненных территориях.

Полезен ли артишок для похудения

Артишок для похудения используется достаточно часто из-за небольшого количества калорий и множества полезных и питательных веществ. При изнурительных диетах очень часто понижается иммунитет из-за нехватки витамина С и начинает высыхать кожа лица, ослабевать волосы. Польза заключается в том, что он способствует подтягиванию кожи там, где ранее были складки, а также защите организма от воздействия многих вирусов, бактерий.

Применение артишока в народной медицине

Трава артишок, лечебные свойства которой активно применяются в народной медицине, встречается достаточно редко, причем только на садовых участках. Это происходит из-за того, что многие не знают о той значительной пользе, которую способен принести человеческому организму данный продукт. Существует несколько рецептов, которые передавались из поколения в поколения, обладающие свойствами положительно повлиять на здоровье и самочувствие.

Свежевыжатый сок артишока

Наиболее усвояемое средство – это сок из артишока, который способен обогатить организм полезными веществами. Обычно применяют:

  1. Для профилактики и лечения авитаминоза.
  2. При заболеваниях ротовой полости. Для этого необходимо смешать его с медом и полоскать 4 раза в день.
  3. При развитии импотенции. Применять две недели дважды в сутки по 50 мл.
  4. Против запора. Вместе с яичным желтком перед сном.

Чай из листьев артишока

Чай из артишока, полезные свойства которого значительны для каждого человека, укрепляет иммунитет, обогащая организм витаминами и минералами. Чтобы приготовить напиток из листьев растения по классическому рецепту необходимо кипятком в количестве 250 мл залить 2 ч. л. засушенных листков. Настаивать 5 минут. Употреблять лучше 3 раза в день, поскольку в ходе однократного чаепития не проявятся положительный эффект.

Листья артишока, полезные свойства которых рекомендованы для профилактики многих патологий без вреда, можно приобрести в магазине, но лучше всего засушить самостоятельно в домашних условиях.

Настой соцветий артишока

Настой из соцветий можно приготовить очень быстро. Нужно залить 20 г заранее измельченных соцветий плода кипятком и оставить на 1 час в закрытой емкости. Отфильтровать и пить по 100 мл трижды в день за полчаса до еды.

Настой корней артишока от холестерина

Необходимо залить стаканом кипятка 1 ч. л. сухих корней полезного растения. Накрыть крышкой и ждать полчаса. Отфильтровать готовый напиток и променять всю приготовленную дозу в течение дня по 1 ст. л. Уже через несколько дней уровень холестерина нормализуется.

Спиртовая настойка артишока

Для приготовления спиртовой настойки, которая необходима для страдающих атеросклерозом, нужно настоять в течение 14 дней в прохладном месте 50 грамм засушенных листков в 100 мл 70%-ного спирта. После чего отфильтровать и применять по 10 капель, разведенных в 10 мл воды, трижды в день за полчаса до приема пищи.

Отвар артишока при токсикозе

Чтобы заваривать артишок правильно и использовать его при токсикозе, необходимо 50 грамм листьев измельчить и залить кипятком. После этого еще держать на водяной бане 10 минут. В результате систематического применения по 125 мл трижды в день, можно снизить нагрузку на печень и избавиться от токсикоза.

Артишок с маслом фенхеля от алкоголизма

Пользу артишока и масла фенхеля при алкоголизме не заменить никакими медикаментами. Для приготовления средства требуется поместить 200 г полезного продукта в соковыжималку и соединить полученную смесь с маслом. Если регулярно применять по 50 мл средства перед едой, желание выпить значительно снизится уже спустя несколько недель.

Препараты на основе артишока

Артишоки в таблетках, польза и вред которых внимательно изучена специалистами, рекомендованы к употреблению людям, проживающим в больших загрязненных городах. Такие препараты нужно применять только при согласовании с лечащим врачом, чтобы окончательно убедиться в отсутствии аллергии и противопоказаний.

Полезные свойства вытяжки (экстракта) из артишока

Вытяжка из артишока достаточно популярна в современном мире. Таким образом удобно контролировать дозу. Ее полезные свойства проявляются в положительном воздействии на многие системы органов, поскольку средство способно:

  • улучшать выработку и отток желчи;
  • нормализовать работу печени;
  • восстановить пищеварения после болезней и отравлений;
  • отрегулировать уровень холестерина.

Инструкция по применению вытяжки из артишока

Перед применением артишока как лекарства для подтверждения пользы необходимо обратиться к доктору за консультацией. Для приготовления вытяжки необходимо ¼ ч. л. целебного состава развести в 1 ст. подогретой воды. Выпивать трижды в сутки перед едой.

Также можно 100 г лекарственного средства перемешать с 1 л водки или спирта. Для вкуса внести примерно 1 ст. л. меда по вкусовым предпочтениям. Такой состав употреблять по 1 ст. л. трижды в день перед едой.

Читать еще:  Лечебные свойства конского жира

Применение артишока в косметологии

В косметологических целях применяют это растение для изготовления увлажняющих масок и питательных смесей для обертывания. Пригодны составы для нанесения на всех участках тела. После процедур кожа насыщается полезными веществами и приобретает гладкость и упругость. Главная особенность таких средств в том, что эффект после нанесения виден практически сразу, при этом без вреда для здоровья.

Артишок в кулинарии

Многие известные кулинары используют полезное растение для приготовления любимых блюд. Оно имеет своеобразный вкус, который по душе не каждому человеку. Но в сочетании с другими продуктами, это не так заметно.

Салат с артишоками

Для приготовления такого салата нужно минимальное количество ингредиентов, но блюдо получается изысканным. Список ингредиентов:

  • 1 банка консервированного артишока;
  • помидоры – 4 шт.;
  • 150 г брынзы;
  • 1 ст. л. растительного масла;
  • 1 ст. л. винного уксуса;
  • 1 ч. л. лимонного сока;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 1 листовой салат;
  • 3 зонтика петрушки и базилика.
  1. Нарезать артишок небольшими кубиками.
  2. Бланшировать томаты и, удалив кожуру, разделить на дольки, посолить и соединить с измельченным чесноком.
  3. Нарезать брынзу на маленькие куски.
  4. Сложить все ингредиенты в емкость, заправить маслом, уксусом, соком из лимона и перемешать.
  5. При подаче украсить зеленью.

Коктейль из артишока

Один из самых популярных и полезных считается коктейль из артишока, который применяется в лечебных целях. Его нужно пить исключительно утром на голодный желудок, добавив сахар, мед. Чтобы его приготовить, следует 50 мл готового продукта соединить с 15 мл имбирного чая и 50 мл сока березы. Настаивать полученную массу 20 минут.

Вред артишока и противопоказания

Отрицательных качеств полезного растения не так много, как положительных, но все же с ними обязательно нужно ознакомиться перед употреблением продукта. Растение противопоказано:

  • детям до 12 лет;
  • при печеночной недостаточности;
  • при закупорке желчных путей;
  • при лактации;
  • при аллергии и индивидуальной непереносимости;
  • при плохом усвоении волокон растительного происхождения.

Когда собирать артишок

Перед сбором урожая нужно убедиться в созревании и готовности к употреблению. Это сделать тяжело, поскольку цветут и плодоносят они не одновременно. Если на верхней части растения начинают проявляться лепестки синего оттенка, то его можно смело срезать. Когда головки сильно огрубеют – употреблять в пищу их уже не стоит, так как от них не будет пользы.

Как выбирать и хранить артишок

Чтобы лекарственная культура принесла только пользу, а не вред, нужно при покупке обратить внимание на внешний вид продукта. После чистки продукт уменьшится, поэтому артишок должен быть крупным и пышным, без признаков вялости, сухости и бурых пятен. Выбирая растение, следует немного надавить на него – если слышится слабый хруст, то оно свежее.

Заключение

Польза и вред артишока требуют изучения. Продукт имеет много положительных свойств, но немало и противопоказаний. Зная, как правильно приготовить артишок в лечебных целях, можно избавиться от многих заболеваний без вреда для здоровья.

Полезные свойства чая из артишока

Чай из артишока имеет много других преимуществ, помимо того, что имеют многие другие напитки. Основное преимущество которое можно извлечь из артишокового чая это улучшение общего состояния здоровья, так как он помогает иммунной системе организма бороться против инфекций и болезней.

Чтобы узнать об этих удивительных преимуществах, взгляните на следующие записи.

Как следует из названия, основным компонентом этого чая является многолетнее растение семейства астровые Сynara Сardunculus, широко известное как артишок.

Родиной этого растения является Южная Европа, и обычно он употребляется как овощ. Однако для тех, кому он не нравится как овощ, могут приготовить травяной чай, который можно употреблять в любое время суток.

Плод артишока похож на небольшую странную зеленую шишку, но богат углеводами, белками и рядом витаминов и минералов. Он также имеет высокое содержание антиоксидантов. Целебные свойства артишока обусловлены наличием в нём главного активного ингредиента ‘cynarin’.

Свойства артишокового чая

Этот травяной чай из артишока может предотвратить инфекции почек, печени желчного пузыря, потому что он имеет антибактериальные и противовоспалительные свойства.

  • Цветочные головки артишоков содержат самое высокое содержание антиоксидантов среди всех овощей, за счет которых он считается, способен бороться против некоторых форм рака.
  • Регулярное употребление этого чая помогает в тонизировании мышц тела и поддерживать их в здоровом состоянии.
  • Он может быть использован в сочетании с препаратом для лечения гепатита, а также предотвращает возникновение врожденных пороков развития гепатита.
  • Также он полезен и для печени. Чай из артишока способствует выработке желчи, которая, в свою очередь, ускоряет выведение холестерина и токсинов из печени.
  • Так как чай полезен для печени, повреждения печени из-за чрезмерного потребления алкоголя, вероятно, могут быть восстановлены путём его регулярного приема.
  • Так как он помогает снизить уровень сахара в крови, то те кто болен диабетом, могут извлечь только выгоду из этого чая. Но не следует полностью полагаться на контроль диабета, его можно использовать в качестве дополнения к медикаментозной терапии.
  • Этот травяной чай из артишока также хорош на облегчения дискомфорта из-за несварения. Он успокаивает внутренние стенки желудка и способствует выделению пищеварительных соков. Это также помогает в восстановлении потерянного аппетита и расстройств желудка.
  • Такой чай также хорошо помогает при проблемах с желудочно-кишечным трактом, тошнотой, вздутием и болями в животе, рвотой, диареей, запорами, изжогой.
  • Сердечно-сосудистые заболевания, такие как атеросклероз и др., могут быть предотвращены, так как артишоки как известно, могут снизить уровень плохого холестерина и повысить уровень хорошего холестерина в организме.
  • Люди, которым советуют ограничить или избегать кофеина, как правило, должны сократить пить чай и кофе. Такие люди могут спокойно наслаждаться этим напитком, так как он не содержит кофеина.
  • Он отлично подходит для людей, которые страдают ожирением или хотят похудеть. Это потому, что считается, что артишоки способствуют потере веса за счет уменьшения лишних жировых отложений.
  • Будучи мощным мочегонным средством чай из артишока облегчает выведение мочевины и предотвращает задержку воды в организме.
  • Последнее, но не наименее важное, он придаёт блеск и очищает кожу!

Как заварить этот напиток

Сделать артишоковый чай в домашних условиях несложно, и не требует много времени и усилий. Для начала, всё, что вам нужно, это немного воды и пару артишоков.

Вы можете использовать любой из трёх быстрых и простых методов, приведённых ниже, чтобы сделать этот травяной чай дома. В принципе способ приготовления как и цветочный чай.

Способы приготовления

При приготовлении артишоков, люди часто склонны выбрасывать его колючие листья. Но эти листья на самом деле полны питания. Чтобы использовать эти листья, отварите 2 стакана воды и добавьте 12-15 листьев, и дайте им покипеть 5 минут. Процедите жидкость в чашку и пейте его два раза в день, чтобы оставаться здоровым.

Читать еще:  Лечебные свойства бодяка полевого

Разомните артишоки и отварите их в 2 стаканах воды в течение 20 минут или около того. Процедите жидкость, чтобы отделить остатки, дайте ей немного остыть, и наслаждайтесь напитком. Этот чай имеет сладкий собственный вкус. Поэтому регулируйте сладость напитка по своему выбору.

Разложите отдельно листья, стебель и корни, и тщательно их вымойте. Добавьте около 100 граммов на литр воды и доведите воду до кипения. Как только вода закипит, снимите с огня и дайте настояться чаю в течение 10 минут. Процедите и храните светло-зелёную жидкость в другой ёмкости. Пить 2-3 раза в день, или по мере необходимости.

Купить в пакетиках

Для тех, кто не хочет принимать усилия, чтобы сделать чай дома, чай в пакетиках из артишоков доступен на рынке. Чай в пакетиках нужно опустить в чашку с горячей водой на 5 минут, чтобы получить напиток, готовый к употреблению.

Рынки заполнены несколькими брендами чая из артишоков. Поэтому, всегда лучше, чтобы покупать один бренд хорошего качества для того, чтобы пожинать все преимущества такого чая.

Это правда, что выгод от чая из артишоков много, и он хорош для здоровья человека. Однако, вы не должны начать пить его не посоветовавшись с врачом или диетологом. Это, в основном, меры предосторожности, так как он может подходить не для всех.

Лица с аллергией на одуванчики или ромашки имеют высокие шансы получить аллергию на артишок. Кроме того, этот травяной чай не является безопасным для людей с камнями в почках или другими проблемами.

Поэтому обсудите это со своим врачом и если нет никаких проблем, и освежающий чай из артишока для Вас подходит, пейте его когда хотите!

Артишоковый чай — лечебный чай из Вьетнама

Французские кулинары уже давно оценили по достоинству таинственный шарик зеленых листьев, который носит название артишок. Кто-то называет его овощем, кто-то травой, на самом деле деликатес, используемый для приготовления различных блюд, является цветком с зелеными мясистыми лепестками. В мире произрастает более 140 видов артишока, но съедобными являются только сорок. Из артишоков готовят салаты, их тушат с овощами, жарят. Но мало, кто знает, что готовят еще артишоковый чай, полезный напиток, который может занять лидирующую позицию среди самых экзотических чаев.

Чем примечателен артишок

Артишок в свежем виде содержит очень много полезных для организма веществ, которые при заваривании в небольших количествах, но передаются напитку.

Состав артишока

В состав артишока входят:

  • растительные белки;
  • макроэлементы (натрий, кальций, калий, фосфор, магний);
  • инулин;
  • углеводы;
  • цинарин;
  • органические кислоты;
  • немного жиров;
  • витамины.

Полезные свойства

Благодаря такому полезному составу артишока, чай получается тоже полезным, он оказывает на организм следующее воздействие:

  • При регулярном потреблении тонизирует мышцы тела.
  • В комплексном лечении используется для лечения гепатита.
  • Предотвращает инфекционные заболевания почек, желчного пузыря и печени.
  • Снижает уровень сахара в крови.
  • Минимизирует последствия алкоголя.
  • Способствует очищению кожи.
  • Помогает при заболеваниях ЖКТ (устраняет вздутие, изжогу, помогает при запоре).
  • Помогает снизить вес, избавляет от отеков, поскольку является диуретиком.

Ученые провели исследования, результаты которых были опубликованы в 2009 году в журнале «Диетические добавки». Они показали, что регулярное употребление чая с артишоком позволяет добиться стойкого снижения давления. Специалисты рекомендуют пить его людям с артериальной гипертензией на начальной стадии. Также было доказано, что листья артишока являются природным антиоксидантом, что позволяет снижать уровень плохого холестерина в крови.

В листьях артишок есть полифенолы, они защищают организм от рака. Артишоковый чай обладает противораковыми свойствами, но в меньшей мере.

Как готовят чай из артишока

Чай из листьев артишока можно приобрести в магазинах здорового питания. Он бывает в пакетиках и листовым. На стакан кипятка берут один чайный пакетик. Можно взять 1,5 ч. ложки листовой заварки, заварить стаканом кипятка, настаивать пять минут. Напиток рекомендуют принимать три раза в день, если нужно добиться лечебного эффекта.

Готовый напиток получается горьковатым, поэтому можно добавить в него ложку сахара или меда. Некоторые мешают его с хорошим зеленым чаем. В некоторых азиатских странах, например, во Вьетнаме, популярен сладкий холодный травяной чай из артишока. Там он выпускается в виде смолы.

Характеристики вьетнамского чая-смолы из артишока

Артишок иногда называют вьетнамским женьшенем. Листья и цветы артишока вываривают особым образом, чтобы получить вытяжку, которую используют для приготовления напитка. По вкусу такой чай больше напоминает кофе, но его альтернативой выступать не может. Туристы, которые путешествуют по Вьетнаму, покупают лечебную артишоковую смолу для приготовления целебного чая в Далате.

Применение вьетнамского чая-смолы

Чай, приготовленный из смолы, способствует усиленному выведению мочи. Напиток обладает омолаживающим эффектом, помогает снижать холестерин, уровень сахара, выводить излишки желчи из организма. Его очищающее свойство позволяет применять напиток для вывода накопленных токсинов, частиц тяжелых металлов, радионуклидов, токсинов и шлаков.

Артишоковый чай из Вьетнама помогает нормализовать микрофлору кишечника, оказывает противовоспалительное действие при ревматизме, псориазе, воспалении почек.

Приготовление вьетнамского чая из смолы

Вываренный чай с артишоками продается в удобных брикетах. Обычно такой брикет весит 100 грамм. Это очень странный продукт, на вид он ничем не напоминает чай. Больше он похож на пластилин или смолу, по цвету черный. Как заваривать такой напиток? Для приготовления необходимо взять четверть чайной ложки смолянистой массы, взбить ее венчиком, чтобы получилась пенистая масса. Влить стакан горячей воды. Температура воды должна быть не выше 60 градусов. Такой напиток достаточно концентрированный. Его пьют до приема пищи не более одного стакана.

Еще один способ приготовления артишокового чая заключается в том, что из основного брикета (100 г) изготавливают около 30 мелких шариков, которые хранят в холодильнике. По мере необходимости берут один шарик и заваривают его в литре воды.

Противопоказания чая из артишоков

Для абсолютно здоровых людей вьетнамский чай совершенно безопасен. Остальным требуется консультация высококвалифицированного специалиста. Запрещен прием артишокового чая в следующих случаях:

  • Нельзя принимать чай на основе артишока детям до 12 лет, беременным женщинам и мамочкам, которые кормят ребенка грудью.
  • При гипотонии нужно быть осторожным, поскольку чай вызывает понижение давления.
  • При хронических заболеваниях почек не рекомендуется пить чай, он окажет на них дополнительную нагрузку.
  • Аллергия на артишок встречается, но не чаще, чем на другие травы.
  • Не стоит злоупотреблять чаями из артишока, он может причинить вред вместо пользы.

Артишоковый чай в первую очередь является лечебным, в силу его специфического вкуса мало, кто пьет его для удовольствия. Но те, кто уже попробовал напиток, оценили полезные свойства артишока. Главное, заказывать чай непосредственно во Вьетнаме, или пользоваться специализированными азиатскими магазинами.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector