Лечебные свойства мяса волка

Новости мира Охоты и Меха

А можно ли кушать волка?

Волков и лисиц охотники, конечно, добывают: ради охотничьего азарта или ради сохранения численности других диких животных (зайцев). Но вот жарить их мясо на костре охотники как-то не спешат. Волки и лисицы, как правило, так и остаются для охотников хоть и почетными, но всего лишь символическими трофеями — для фотографий. Тушки же лисиц и волков в лучшем случае забирают к себе егеря для притравки собак. А в худшем – тушки так и лежат на земле, и их даже вороны не клюют.

Но все-таки? Можно ли волков и лисиц употреблять в пищу? Ну, с лисицей-то ладно: во многих регионах она почти поголовно больна бешенством. Ну а что же волк? Как-то не слышно было о массовой эпидемии этой болезни среди волков. Да и потом, едят же, например, корейцы собак? А медведь (тоже, кстати, хищник и обитатель наших лесов) уже давно и без обиняков нашими охотниками употребляется в пишу. Причем, даже и вне среды охотников у медвежатины есть много почитателей. А вот волков почему-то не едят. Почему же? На самом деле есть тому несколько очень весомых причин.

Неприятный запах

При разделке добытых хищников (особенно волка или лисицы) в нос сразу ударяет не самый приятный запашок: что-то среднее между запахом несвежего мяса и неприятным запахом изо рта. У многих охотников уже на этом этапе сразу же пропадает всякое желание это мясо «попробовать». В среде охотников есть два мнения на счет этого неприятного запаха. Первое – так неприятно пахнет волчий жир. И если жир удалить, мясо от запаха избавится. Второе – так пахнет само мясо волка. Это связано с образом жизни серого: он много бегает, потеет, а питается вовсе не сочной травкой или молодыми побегами. Поэтому в его мясе скапливается много пота и старых солей.

Но, как бы там ни было, пахнет большинство волков при разделке не самым приятным ароматом. И именно благодаря такому «аромату» кушать волка как-то не очень хочется. Но есть еще одна причина, по которой волчьего мяса очень опасаются. Это – трихинеллез и порой эхинококк.

Трихинеллез и эхинококк

Волк, к сожалению, является переносчиком… хотя нет, конечным хозяином двух очень неприятных паразитов – трихинелл и эхинококка. И оба они очень даже опасны для человека. Рассмотрим их.

Эхинококк. Взрослого ленточного червя эхинококка, конечно, извлечь из волчьего сердца или печени будет нетрудно. Но ведь он в волчьем организме наверняка не один: в тканях волчьего мяса наверняка находятся еще и его яйца, и микроскопические личинки. Употребив такое мясо в пищу, человек наверняка себя заразит этим паразитом. Болезнь, судя по симптомам, не самая страшная и не смертельная. Человек зачастую и сам не подозревает, что болен. Но, согласитесь, очень неприятная.

Трихинеллы. Если эхинококка волк в себе носит нечасто (можно даже сказать, в виде исключений), то трихинеллы – чуть ли не постоянные жители волчьего мяса. Если лисы во многих регионах поголовно почти больны бешенством, то волки — трихинеллезом. Это фиксируется при проверке волчьего мяса в СЭС. Зараженное трихинеллезом мясо обычно сразу же выбрасывают. И правильно делают. Трихинеллезом очень даже может заболеть и человек. А трихинеллез – это очень острое и опасное заболевание, характерное скачком температуры под 40 °С и общим отравлением организма.

Сам волк, конечно же, ни в чем не виноват. И эхинококком, и трихинеллезом изначально болеет не он, а его добыча – копытные животные. Волк, употребляя их мясо в пищу, заражается сам. Причем, в куда более тяжелой форме: в мясе копытных содержатся, как правило, лишь яйца гельминтов. А попав в организм волка, они уже превращаются во взрослых червей и сами откладывают яйца.

Так все-таки. Можно есть волка?

Как ни странно, да! Нет, в наших условиях от волчьего мяса, конечно же, лучше отказаться. Особенно, если волк подстрелен невесть где и проверить его мясо на гельминтоз не представляется возможным. В наших условиях не нужно даже пытаться очистить мясо волка от трихинелл – ничего не получится.

Но! Молодое волчье мясо, чистое от эхинококка, трихинелл и прочих гельминтов, вполне съедобно! Причем, очень даже неплохо на вкус. Важно лишь знать места, где таких волков добывать. Некоторым охотникам знакомы постоянные места нахождения волчьих логов. И весной они туда ходят за волчатами, которых и употребляют в пищу. Мне лично знакомы такие охотники. И ничего. Никто из них пока еще в больницу не попал.

Кстати, здесь напрашивается аналогия с употреблением в пищу корейцами собак. Ведь корейцы вовсе не любых собак на мясо разделывают. Дворняжки и бродячие псы для этих целей явно не подходят. Корейцы (те, правда, что в Корее) своих собак выращивают на специальных фермах и кормят специальными кормами. Тогда они получаются вполне «съедобными». Так и с волками. Если волк еще не успел наесться всякой гадости и не заболеть на трихинеллез, то мясо его вполне пригодно в пищу.

Читать еще:  Лечебные свойства перца болгарского перца

LiveInternetLiveInternet

Метки

Рубрики

  • Вкусности (12)
  • Потустороннее (2)
  • Раскопки (1)
  • Всё живое (15)
  • Всякое разное (67)
  • Для настроения (44)
  • Дом (14)
  • Жизнь (45)
  • Измышлизмы (57)
  • Красота и Здоровье (10)
  • Политика (11)
  • Рукоделие (6)
  • СМИ (37)
  • Художества (7)

Ссылки

Цитатник

Александр Стародубов | «Слава прабабушек томных, Домики старой Москвы.»-М.Цветаева. .

. Словарь русских анти-пословиц. > В Германии существует Грайфсвальдский университет, од.

Так цветет имбирь Цветение имбиря – очень редкое явление для России и Европы, но если соблюдать в.

УБИЙСТВЕННЫЙ ЮМОР! ФРАЗЫ ДИРИЖЕРОВ СИМФОНИЧЕСКИХ ОРКЕСТРОВ. Остались вс.

Резюме

Ферровна Люция

  • ПрофессияФрилансер — специализация рерайт/копирайт, интернет-писатель
  • ОбразованиеШкола 105
  • Опыт работыИнтернет

Новости

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Интересы

Друзья

Постоянные читатели

Сообщества

Трансляции

Статистика

Можно ли есть мясо волка?

Многие наверняка слышали, что нельзя употреблять в пищу печень белого медведя, а вот по вопросу, можно ли есть волка материалов то не особо и много. Поискав по сети, я вообще ничего толкового не нашёл. Кто-то на форумах обзывал это мясо «поганым», прикрываясь славянскими рукописями. Когда его спросили о том, что это за рукописи, то он съехал с темы.

Другие упорно рассказывали о том, что в его мясе полно вредных бактерий. А некоторые, особо богатые фантазией люди, так и вообще рассказали байку похлеще, чем про уховёртку. По их мнению, в мясе волка живёт особо живучий червь, которого не убивает никакая термообработка. Такой себе «глист из жидкого металла». В общем, вместе с мясом он попадает в желудок человека. Только он там оказывается, у него включается интеллект, и он изо всех сил прорывается сквозь желудок к кровеносным сосудам. Попадая в кровь, глист откладывает яйца. Яйца тоже снаряжены суперспособностями. Они кружат по всей кровеносной системе, пока не попадают в мозг человека. Когда они понимают, что находятся в центральном процессоре организма, они только в это время начинают вылупляться. И тут они превращаются в глистозомбей, и начинают жрать мозг человека.

Я вам рассказал эту душераздирающую историю только для того, чтоб вы понимали, сколько всякой ахинеи мне пришлось перерыть, чтоб докопаться до истины.

Нашёл номер телефона кафедры зоологии ДНУ. По номеру мне ответил зав кафедрой. Можете себе представить его удивление, когда он услышал, что меня тревожит и не даёт ночами спать. Жаль, что я не записал этот разговор, но вкратце это звучало так:
Мясо волка можно отнести к условно съедобному. Но оно должно проходить тщательную термообработку. Варить его(поперхнулся) нужно не менее двух часов, т.к. в нём находится большое количество бактерий. Волк ведь, помимо того, что хищник, ещё и падальщик. Что не могло не сказаться на его мясе.

Почему-то сразу вспомнились раки. Они ведь тоже падальщики. Но что-то нас не сильно это смущает. После звонка к зоологу, я был всё равно недоволен. Он, по сути, повторил слова форумных «академиков по нетрадиционной кухне».

У меня действительно разыгрался аппетит к тому, чтоб докопаться до подтверждённой информации по этому вопросу. Допустим, на меня напал волк в глухой тайге, и я его убил. Коли он меня не съел, могу ли я его сожрать и не выть на луну после этого?

Почему-то слишком поздно вспомнил об обществе охотников и рыболовов. Позвонив туда, задал вопрос человеку, который занимается охотой. И тут мне открылась истина в этом вопросе. Волчье мясо не просто едят, а есть даже целый ритуал, где охотник, убивший первый раз волка, должен приготовить его мясо и съесть. Это, по их поверьям, избавит его от несчастных случаев на охоте. Многие охотники не просто не брезгуют волком, а даже считают за невероятное лакомство. Когда я спросил на тему есть ли у мяса запах псины, он ответил тоже вопросом: «А у свинины есть запах свиньи?».

Мясо волка вовсе не жёсткое, как считают большинство «знатоков» недалёких интернетов. Оно нежное и сочное. Немного жирнее чем мясо барана, но более мягкое. Охотники считают, что мясо «санитара» нисколько не вредит организму, а даже наоборот. Я бы не стал сходу приписывать мясу серого целебные свойства, но и убив волка посреди тайги, не побрезговал бы его приготовить и съесть.

Помимо этой информации охотник поделился со мной и способом приготовления этого мяса.

Рецепт приготовления:
Мясо режется на куски по 5-8 см.
Затем готовится посол: две части соли, одна часть сахара, перец, лавровый лист, 3 дольки чеснока давится, нарезается кольцами 3-4 луковицы. Добавляется укроп и петрушка.

Перемешав всё это с мясом, оставляете часов на 7 в прохладном месте.
После этого всё высыпаете вместе с маринадом в котелок, и тушите полтора часа на медленном огне. Во время тушения можно подлить ещё приготовленного маринада или вина. Затем, выкладываете мясо на решётку, и жарите, до образования румяной корки на большом огне, но совсем чуть-чуть.

Читать еще:  Лечебные свойства банок на спину

Двойное имя и правда о волчьем жире

Двойное имя и правда о волчьем жире

автор Гобика в 7/10/2016, 04:24

«Хочу вам рассказать об очень важном элементе в
магии, который может очень вам понадобиться! Наверное некоторые из вас
встречали людей (мусульман) с двойными именами. Возможно среди другой
веры тоже имеет место двойные имена (я встречала таких людей), но я могу
обьяснить значения этих имен ссылаясь только на мусульманство. Испокон
веков мусульмане, не все конечно, но многие, которые знали таинство
магии, давали своим детям двойные имена. Одно имя записывалось официально в паспорте и о котором знали все, а другое имя скрывали от всех.

Почему это делается? Потому что родители хотят уберечь своих детей от порчи и всякого зловредного колдовства! Люди наводят порчу на человека при одном
очень важном условии, нужно знать имя человека, на которого будет
магическое воздействие. Имя и еще раз Имя! Без которого нет и невозможно
никакое магическое действие. Но будет сделана порча или еще что то на
всеми известное имя, в таком случае второе имя, тайное, спасет человека и
защитит. Особенно это важно при черной магии, кладбищенской магии, вот
тогда и необходимо человеку второе имя, которое порой спасает жизнь. Вот
так, дорогие друзья, очень много таких маленьких деталей, играющих очень
большую роль! Спасибо за внимание и желаю удачи! Пусть АЛЛАХ сохранит
вас и ваших близких от злого и плохого!»

«Хочу вам открыть секрет волчьего жира! Очень много
вопросов мне задают по этому поводу и я решила ответить для всех
сразу. Так вот, очень многие по незнанию, думают что волчий жир это жир
волка. Нет и еще раз нет! Дорогие друзья, к сожалению по незнанию этого
факта, многие не добросовестные люди этим пользуясь зарабатывают на
вас, продавая вам фальшивку! Эта магия испокон веков относилась к
мусульманской магии, почему я об этом говорю, потому что волчий жир это
перевод с турецкого (азербайджанского) ГУРД ЯГЫ — что в переводе на
русский и означает волчий жир. Но не все так просто как кажется и
переводится! ГУРД ЯГЫ — это действительно жир или масло, но не волка, а
ЧЕРВЯ. И ЧЕРВЯ не простого, а могильного или трупового, то есть червя
который образуется на трупах людей. Обычно используют его при черной
магии, делают это специалисты, которые его извлекают из могилы на
кладбище. Именно этот жир, жир червя с мертвого трупа и является самым
сильным и действенным методом в черной магии, но так же используют и в
белой, с позволения ВЫСШИХ СИЛ для наказания кого то. Это очень сильная и
опасная вещь в руках плохого человека. Но есть там определенные
моменты, надо знать откуда, с какой части тела собирать его и какой ритуал
проводить, а иначе действие не будет. Достаточно намазать этим жиром
дверь человека или его одежду, чтобы уничтожить его и всю его семью. Вот
так то, дорогие друзья! Благодарю за внимание! И пусть вас АЛЛАХ убережет
от этой опасной для жизни штуки!»

«Вы наверное слышали о волчьем зубе! Так вот, хочу сказать вам
что и в правду, волчий зуб обладает силой магической! У нас охотники за
волками хорошо зарабатывают на этом и стоит он очень дорого, зато пользы
еще больше! Мы используем его в качестве оберега от колдовства и порчи и
любого магического воздействия! Но его тоже надо применять с умением и с
заговором, а не просто купить и носить, тогда не будет пользы, также нужно
со временем его активизировать. Одним словом, если вам предстоит такой
случай приобрести волчий зуб, то даже не думая приобретайте и не
пожалеете, так же он обладает такой силой, придает силы и могущество
своему хозяину. Желаю удачи!

Для того чтобы неделя была удачная и в течении недели деньги к вам прибывали, надо по понедельникам стричь ногти на руках и
если есть на ногах, и потом их (ногти) сжигать. После этого все, что сожгли
выбросить. Вот и все.Желаю удачи!»

«Хочу с вами поделиться еще одним секретом!

Есть еще и такой способ избавиться от сглаза и легкой порчи, негатива. Для
этого нужно раскалить до красна кусок железа и потом, простите за
выражение, помочиться на него и искупаться.

Правда запах будет ужасным, но эффект хороший. У нас вообще очень много обрядов связанных с мочой, которые, к сожалению, здесь выложить невозможно по некоторым причинам!»

Популярные диеты

Статьи, новости, советы

Волчье мясо чем полезно

07.08.2018 admin Комментарии Нет комментариев

Чаще всего волков и лисиц добывают: ради охотничьего азарта или во имя сохранения численности мелких животных (например, зайцев). Однако готовить и кушать их мясо охотники не сильно спешат. Волки и лисы так и остаются хоть и вполне почетными, но все-таки чисто символическими трофеями и фоном для фотографий. Волчьи и лисьи тушки впоследствии используют, в лучшем случае, для притравки собак. В худшем же случае, они так и остаются лежать на земле, пока не станут пищей для ворон.

Читать еще:  Лечебные свойства аппарат дарсонваль

Так можно
ли мясо волков и лисиц без опаски употреблять в пищу? С лисицей ситуация
такова: в большинстве регионов она почти поголовно заражена смертельной заразой
– бешенством. Что же до волка, то вряд ли кто-то слышал о массовой эпидемии бешенства
среди популяции волков. Почему же его не считают пригодным в пищу? Ведь едят
же, например, собак корейцы? А медведь, хоть и такой же хищный обитатель наших
лесов, давно уже попал на страницы поваренной книги охотников. Впрочем, даже вне
охотничьей среды у медвежатины немало почитателей. А волков все-таки не едят.
Почему? Попробуем в этом разобраться.

При
разделке волка или лисицы охотнику в нос сразу же бьет не самый приятный «аромат».
Это нечто среднее между тем, как пахнет несвежее мясо и неприятным запахом изо
рта. Уже на этом этапе у большинства охотников напрочь пропадает всяческое желание
пробовать это мясо. Среди охотников есть несколько мнений о происхождении
такого неприятного запаха. Кто-то считает, что так неприятно пахнет прогорклый
жир волка, и если его удалить сразу при разделке туши – мясо от вони избавится.

Другие
говорят, что именно так пахнет само волчье мясо. Мол, это из-за образа жизни
серого хищника: он постоянно бегает, потеет и питается чем придется, не брезгуя
даже падалью. Поэтому в мясе волка скапливаются излишки пота и старых солей. В
любом случае, пахнут волки в процессе разделки не самым приятным образом.
Именно из-за этого «аромата» охотнику и его домашним как-то не очень хочется
есть такое мясо. Однако запах – не единственная причина, по которой люди не
спешат кушать волчье мясо.

Волк – не
просто переносчик, но и конечный хозяин двух опасных паразитов – трихинелл и
эхинококка. Они крайне опасны как для самого животного, так и для человека. Что
касается эхинококка, то взрослого ленточного червя извлечь из волчьего сердца
или, например, печени нетрудно. Однако проблема в том, что червь не бывает сам
по себе. Наверняка весь организм волка уже заражен его яйцами и личинками. Они
видны только под мощным микроскопом, распознать их непросто даже специалисту.
Заражение произойдет сразу же после употребления такого мяса в пищу. И хотя
вызванная эхинококком болезнь, исходя из симптомов, не смертельна, ничего
хорошего организму она не сулит. Главное, что человек может долгое время даже не
подозревать о своей болезни.

Если
эхинококковых паразитов волк носит в себе не так часто, то трихинеллы – чуть ли
не обязательные жители, поражающие волчье мясо. Давно уже выведена параллель: лисы
в некоторых регионах поголовно больны бешенством, а волки заражены трихинеллезом.
Случаи заражения постоянно то тут, то там фиксируются при проверке мяса волков в
СЭС. Такое мясо непригодно в пищу – его просто выбрасывают. Трихинеллезом легко
может заболеть человек, а болезнь эта очень опасна и протекает обычно остро. У
человека, съевшего «больного» мяса, температура резко подскакивает до 40°С,
наблюдаются симптомы тяжелейшего отравления организма.

Сам волк, по
сути, ни в чем не виноват. Этими болезнями – и эхинококком, и трихинеллезом
заражается первоначально его добыча (мелкие и крупные копытные). Затем уже волк,
употребив их мясо, заражается сам, только уже в более тяжкой форме. У копытных
в мясе содержатся только яйца опасных гельминтов, а уже в волчьем организме они
становятся взрослыми червями и начинают сами откладывать новые яйца. Волк становится
«инкубатором» для новых и новых паразитов, убивая постепенно самого себя.

Так можно ли
есть волчатину?

Скорее да,
чем нет. Конечно же, при определенных условиях от волчьего мяса лучше
отказаться. Например, если волк подстрелен неведомо где, а проверить мясо на
паразитов нет никакой возможности. Не стоит также пытаться самостоятельно
очистить зараженное мясо от трихинелл – это бесполезно и глупо. Стоит, однако,
знать, что мясо молодых волков чистое – в нем не бывает ни эхинококка, ни трихинелл,
ни прочих гельминтов. Оно очень даже съедобно и неплохое на вкус. Главное, знать
места, в которых водятся «чистые» волки. Опытные охотники всегда знают постоянные
места, где селятся волки. По весне они ходят туда за волчатами и молодыми
волками-первогодками. Их чаще всего и употребляют в пищу, не боясь заразиться.

Многие
проводят аналогию с употреблением в пищу собак теми же корейцами. Однако, нужно
учитывать, что разделывают на мясо вовсе не любых собак. Бродячие дворняжки и старые
цепные псы для этих целей не подходят. Истинные корейцы выращивают своих собак на
специальных фермах, откармливают специальными комбикормами. Мясо таких собак получаются
вполне «съедобным» и даже вкусным. Так и с волками. Молодой волк, живущий в
чистых угодьях и не успевший нахвататься всякой гадости вроде трихинеллеза, в
пищу очень даже пригоден.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector