Сосновые шишки лечебные свойства от кашля

Сосновые шишки от кашля.

Дары природы, на протяжении столетий, дают здоровье и долголетие людям. Так почему бы не воспользоваться их неоценимой пользой во благо своего здоровья и испробовать на себе некоторые секреты народной медицины? Сосновые шишки от кашля являются тому реальным подтверждением. Главное – вовремя их собрать, правильно приготовить и верно применить. И тогда любой кашель не будет преградой для здоровья.

Молодые сосновые шишки от кашля

Прежде чем приступить к приготовлению целебного снадобья, стоит подготовить главный ингредиент. Необходимы молодые сосновые шишки, от кашля они помогают лучше всего. Идеальным временем для сбора сосновых плодов является апрель-май. Именно в этот период они более нежные, насыщены смолой, легко поддаются обработке и отдают все полезные вещества. Шишки размером более 5 сантиметров имеют более плотную структуру и менее податливы в процессе приготовления лекарства.

Для того, чтобы настойки хватило на целый год, потребуется 2-3 килограмма плодов. Более собирать не имеет смысла, так как настойка, вернее её основные компоненты, могут использоваться два раза. В первый раз, используя исключительно сахар, молодые сосновые шишки от кашля подойдут маленьким детям. Во второй раз, добавляя водку или спирт, можно получить отличную настойку для взрослых, имеющую обволакивающий и согревающий эффект.

Лекарства от кашля из сосновых шишек

Народная медицина предлагает разнообразные лекарства от кашля из сосновых шишек. Они могут иметь форму сиропа, настойки, варенья. Способ применения и дозировка зависят от возраста пациента, характеристики протекания заболевания. Для взрослых людей рекомендованы как настойки, так и сиропы. Подобные лекарства от кашля из сосновых шишек не только облегчают приступы кашля, способствуют выведению мокроты, но и помогают справиться с вирусами и бактериями, заполонившими и без того ослабевший организм.

Деткам отлично помогает сироп и варенье. Некоторые озорники с восторгом воспринимают перспективу полакомиться засахаренными кусочками. В данном случае необходимо помнить, лекарства от кашля из сосновых шишек предпочтительнее давать в небольших дозировках. Среднесуточная норма: 30 миллиграмм в день.

Сироп из сосновых шишек от кашля

Стремясь приготовить вкусное и полезное лекарство, нужно помнить, что сироп из сосновых шишек от кашля готовиться в два этапа. На первом необходимо перебрать молодые шишечки и убрать все испорченные плоды. Промыть под сильным напором воды. Затем нарезать их тоненькими кружочками. Если сосновый сбор прошёл своевременно, то проблем с этим не будет. Полученные заготовки засыпают сахаром в соотношении два к одному. На один килограмм шишек необходимо полкилограмма сахара.

Вторым этапом считается две недели настаивания. Плотно закрытую ёмкость, лучше прозрачную, помещают в тёмное место на две недели. Сироп из сосновых шишек от кашля будет проступать постепенно. Смола, обладающая наиболее полезными свойствами, постепенно выделяется, способствуя растворению сахара. На пятнадцатый день, при необходимости, можно смело употреблять готовый продукт.

Варенье из сосновых шишек от кашля

Некоторые гурманы предпочитают варенье из сосновых шишек от кашля. Оно имеет специфический вкус, но при этом обладает своими неоценимыми иммуностимулирующими и целебными свойствами.

Рецепт приготовления снадобья очень прост. Предварительно подготовленные молодые сосновые шишечки разрезаются на мелкие колечки и засыпаются сахаром в соотношении один к одному. Приготовленному полуфабрикату стоит немного постоять, чтобы шишки дали сок. Варить предпочтительнее в медной посуде, предварительно поставив под неё рассекатель огня. Если выделенного сока не достаточно, то добавление полулитра воды спасёт ситуацию и ни коем образом не испортит лекарство. Проварив шишки на протяжении двух часов и собрав с поверхности всю пену, получается отличное варенье из сосновых шишек от кашля. Пикантный вкус и охровый оттенок делают его интересным и полезным лакомством.

Отвар из сосновых шишек от кашля

Принимать внутрь дары сосны совсем не обязательно. Достаточно приготовить отвар из сосновых шишек от кашля в качестве ингаляции. В данном случае можно использовать более зрелые плоды, так как при варке все полезные смолы выделятся, а фитонциды раскроются.

Шишки разрезать пополам. Залить холодной водой и накрыть крышкой. Довести до кипения. На протяжении 15 минут кипятить на медленном огне не открывая крышку. Как только отвар готов, можно начинать ингаляцию. Проверенный способ: сесть над кастрюлей и плотно накрыться одеялом. Вдыхать пары носом, а выдыхать ртом. В данном случае отвар из сосновых шишек от кашля помогает:

размягчить носоглотку;
дезинфицирует полость рта;
снимает отёчность;
разжижает мокроту. способствуя выведению бактерий.
Отвар из сосновых шишек от кашля очень полезен и имеет неоценимые свойства, которыми стоит пользоваться всегда.

Сосновые шишки от кашля: другие рецепты

Не нужно забывать, что сосновые шишки от кашля могут быть полезны и с другими ингредиентами. Так, после получения вкусного и полезного сиропа, рекомендованного к потреблению детям, остатки шишек можно спокойно заливать спиртом или водкой. Полученная настойка не менее эффективна и используется в качестве профилактики вирусных заболеваний. Всего лишь одна чайная ложка в день поможет поднять иммунитет и укрепит здоровье.

Сосновые шишки от кашля детям

Для малышей, сосновые шишки незаменимое лекарственное средство. Они помогают мягко и легко справиться с отёками горла и облегчить состояние больного. Сосновые шишки от кашля детям дают в виде сиропа, варенья и в качестве ингаляций. Практически всегда они с удовольствием едят такое вкусное и полезное лекарство.

Сироп применяется три раза в день перед едой по одной столовой ложке. Варенье следует потреблять не более 5-6 кружочков, запивая тёплым питьём. Ингаляции не должны превышать 5 мнут. Сосновые шишки от кашля детям несут неоценимую пользу и помогают избавиться от недуга в кратчайшие сроки.

Сосновые шишки от кашля стоит использовать всем тем, кто хочет быть здоровым и заботится о самочувствии своих близких. Поэтому запастись этим кладезем витаминов стоит ещё с весны и получать пользу на протяжении всего года.

Сосновые шишки: лучшие рецепты для лечения и укрепления здоровья

Добавление статьи в новую подборку

Если вы любите необычные рецепты, попробуйте приготовить полезные лекарства из сосновых шишек. Близкие и друзья будут поражены, когда вы угостите их ароматным вареньем или настойкой!

Шишки еловые и сосновые – ценное сырье при изготовлении технических и парфюмерных масел. Также это прекрасный материал для создания поделок. О лечебных свойствах сосновых шишек ходят легенды. Кто-то за пару дней излечил ими простуду, кто-то – привел в порядок больные суставы. Поклонников этого незамысловатого природного лекарства с каждым годом все прибавляется. Но прежде чем и вы к ним присоединитесь, давайте разберемся, как шишки помогают человеческому организму и не несут ли они вреда.

Читать еще:  Спорыш лечебные свойства при бесплодии

Сосновые шишки – польза и вред

Лечебные свойства молодых сосновых шишек были известны еще древним знахарям. Они заготавливали эти дары леса наравне с живицей и хвоей, а потом использовали для лечения желудка, суставов, органов дыхания. Современные исследования показали, что шишки сосны действительно обладают рядом полезных качеств. Недаром их все активнее применяют в альтернативной медицине для лечения и профилактики самых разных заболеваний.

В шишках содержатся фитонциды – биологически активные вещества, которые уничтожают или сдерживают рост опасных бактерий, повышают иммунитет. Впрочем, это естественно, ведь все мы знаем, как полезно дышать воздухом в сосновом лесу. Поэтому особенно популярно употребление сосновых шишек от кашля и при первых признаках простуды. Хорошим укрепляющим средством они станут и для людей, страдающих бронхитом или туберкулезом.

Польза сосновых шишек проявляется и благодаря содержащемуся в них танину. Это вяжущее вещество борется с воспалениями, кровотечениями и токсинами. Аскорбиновая кислота в составе укрепляет иммунитет и успокаивает нервную систему. Молодые сосновые шишки также содержат витамины В, К и Р, кальций, железо, магний, фосфор, цинк и другие полезные макро- и микроэлементы.

Сосновые шишки в народной медицине применяют также для лечения:

  • анемии;
  • гастрита и язвы желудка;
  • бессонницы;
  • угревой сыпи;
  • астмы;
  • кровоточивости десен;
  • перхоти и др.

Есть факты, что можно применять сосновые шишки от инсульта. Но здесь речь идет не о самом лечении, а о профилактике и периоде восстановления.

Итак, мы разобрались, чем полезны сосновые шишки, а теперь узнаем об их вреде.

Сосновые шишки – противопоказания

Прием сосновых шишек может сопровождаться и некоторыми ограничениями. Так, не рекомендуется употреблять средства на основе шишек:

  • беременным и кормящим женщинам;
  • детям до 7 лет;
  • лицам, зависимым от алкоголя;
  • людям, страдающим заболеваниями печени и почек, в частности гепатитом;
  • аллергикам.

Лицам старше 60 лет нужно с осторожностью использовать настойку из зеленых сосновых шишек и другие средства на их основе. При индивидуальной непереносимости даже у здоровых людей могут появиться головные и желудочные боли.

Варенье из сосновых шишек также имеет определенные противопоказания, помимо указанных. Если съедать в день больше 1-2 ст.л. лакомства, могут появиться проблемы с почками.

При наличии хронических заболеваний лечение сосновыми шишками проводите только после консультации со специалистом.

Когда собирать сосновые шишки

В зависимости от региона и климатических условий, сроки сбора сосновых шишек варьируются. Обычно их собирают в конце июня – августе и либо сразу перерабатывают, либо сушат и хранят до зимы. В ход идут именно зеленые сосновые шишки, которые еще нераскрыты. Выбирайте мягкие экземпляры до 4 см в длину и без дефектов. В некоторых случаях можно собирать и уже вскрывшиеся шишки, но готовить их будет труднее.

Для сбора сосновых шишек выбирайте деревья подальше от дорог и промышленных производств. Не заготавливайте сырье с гнилых и поврежденных вредителями сосен.

Собранные шишки переберите, очистите от хвои, промойте и просушите. Во время работы удобно пользоваться перчатками, чтобы не испачкать руки в липкой смоле. Теперь найдем сосновым шишкам применение!

Варенье из сосновых шишек

Рецептов, как сварить сосновые шишки, достаточно много. Мы предлагаем самый быстрый и простой, при котором сохраняются полезные вещества. Шишки из варенья тоже можно есть, они получаются мягкими и немного горьковатыми.

Вам понадобятся: 1 кг зеленых сосновых шишек, 1 кг сахара, 1 л воды.

Приготовление. Залейте шишки на сутки водой, чтобы снизить горечь. Затем положите в кастрюлю, влейте 1 л воды и доведите до кипения. Пену с мусором удалите, протрите ложку от смолы. В процессе готовки эту процедуру надо повторять. Всыпьте сахар и варите смесь на медленном огне в течение 1,5-2 часов, пока она не станет красноватого цвета. Готовое варенье разлейте по стерилизованным банкам.

Настойка из сосновых шишек

Настойка из сосновых шишек на водке применяется в период восстановления после инсультов и инфарктов. Также она способствует укреплению иммунитета и помогает быстрее вылечить простуду. Сосновые шишки на водке желательно употреблять в разбавленном виде, например, добавлять по 1 ч.л. в чай. Детям такое средство категорически нельзя давать в пищу. Несмотря на целебные свойства настойки из сосновых шишек, применять ее следует не дольше 1-2 месяцев. Затем нужно сделать перерыв и возобновить лечение.

Вам понадобятся: 10-11 штук зеленых сосновых шишек, 0,5 л спирта, 1 ч.л. яблочного уксуса.

Приготовление. Очистите шишки от мусора, залейте спиртом и поставьте на 10 дней в темное место. После процедите и добавьте яблочный уксус. Хранится настойка до 1,5 лет.

Мед из сосновых шишек

Такое средство просто незаменимо в сезон простуд и гриппа! Готовится мед довольно легко и долго хранится.

Вам понадобятся: 70 штук зеленых сосновых шишек, 0,8 кг сахара, 1 л воды, сок 1 лимона.

Приготовление. Залитые водой шишки доведите до кипения. Снимите грязную пену и варите смесь на медленном огне в течение 30 минут. Затем остудите и оставьте на сутки, чтобы шишки настоялись. После процедите отвар через марлю, добавьте сахар и проварите смесь на медленном огне в течение еще 2-2,5 часов. Когда жидкость загустеет и станет похожа на мед, добавьте лимонный сок, тщательно перемешайте смесь и разлейте по банкам.

Сироп из сосновых шишек

Этот рецепт не требует варки и готовится сразу в банке. На стакан горячей воды добавляют десертную ложку сиропа и пьют утром натощак или вечером.

Вам понадобятся: 1 кг зеленых сосновых шишек, 0,5 кг сахара.

Приготовление. Засыпьте шишки сахаром. Когда появится сок, переложите их в банки и присыпьте небольшим количеством сахара, чтобы шишки были полностью покрыты. Поставьте банки в темное и теплое место, но так, чтобы вы могли без труда их встряхивать. Желательно делать это несколько раз в день, пока сахар полностью не растворится. Когда это произойдет, сироп готов к употреблению. Хранить его также нужно в темном месте.

Отвар из сосновых шишек

Самый простой рецепт из сосновых шишек, который очистит сосуды и избавит от бессонницы.

Вам понадобятся: 5 сосновых шишек, 500 мл воды, 1 ч.л. пчелиного меда.

Приготовление. Залейте шишки водой в небольшой кастрюле и поставьте на маленький огонь. Когда вода закипит, варите шишки еще 15 минут. После процедите отвар и добавьте мед. Пейте небольшими глотками в течение дня.

Приготовление сосновых шишек – процесс увлекательный и доступный каждому. А после того, как отведаете блюда, вы убедитесь в пользе этого лесного продукта. Крепкого здоровья вам и вашим близким!

Сосновые шишки: лечебные свойства и противопоказания, рецепты народных лекарств

Известно, что шишки сосны накапливают полезные вещества, поэтому их можно применять для лечения самых разных заболеваний. Очень важно перед использованием народных средств ознакомиться с особенностями шишек, с возможными противопоказаниями.

Читать еще:  Ростки картофеля лечебные свойства рецепты

Сосна — дерево, являющееся одним из наиболее известных в мире. Полезные вещества дерево накапливает не только в хвое, но также в шишках. Это побеги вечнозеленого дерева. Им необходимо около двух лет для полного созревания. В их составе имеются: витамины. эфирные масла, каротин, аскорбиновая кислота. Для лечения необходимо собирать молодые, зеленые шишки. Именно они приносят пользу человеку.

Полезные свойства

На организм человека оказывается данное воздействие:

  • Укрепляют десна.
  • Лечат от кашля.
  • Восстанавливают работу ЖКТ.
  • Устраняет болезни дыхательных путей.
  • Насыщает организм витаминами.
  • Укрепляет иммунитет.

Женщинам рекомендуется использовать шишки для укрепления организма, лечения простудных заболеваний, устранения инфекций.

Мужчины применяют данное растение для восстановления потенции, эректильной функции. Если с половой системой возникли проблемы, можно пользоваться шишками, они обязательно помогут стать здоровым.

Детям специалисты рекомендуют использовать это растение для лечения кашля. Если ребенок простыл, он ощущает слабость, кашляет, подойдут отвары и настойки на основе сосновых шишек.

Что ими лечат?

Если присутствуют данные признаки, следует воспользоваться растением:

  • Болезни сердца и сосудов.
  • Пониженный иммунитет.
  • Простуда.
  • Заболевания ЖКТ.
  • Нарушения работы дыхательных путей.
  • Гипертония.
  • Постинсультное состояние.
  • Гастрит.

Вред и противопоказания

Растение не приносит вреда, но возможно возникновение аллергических реакций. Противопоказаниями являются:

  • Хронические заболевания печени, почек.
  • Гепатит.
  • Людям старше 60 лет.
  • Беременность.
  • Лактация.
  • Гиперчувствительность.

Способы применения в народной медицине

Существуют народные рецепты с использованием сосновых шишек. Перед их применением необходимо тщательно ознакомиться с инструкцией.

Для взрослых

Вылечить бронхит и астму поможет настойка на основе данного растения. Понадобится небольшое количество шишек. Если они слишком большие, следует их слегка измельчить и сложить в термос. Добавить к ним кусочек сосновой смолы, он должен превышать двух сантиметров. В емкость вливается 500 мл горячего молока. Смесь размешивается, настаивается четыре часа, процеживается с помощью марли. Принимать настойку нужно дважды в сутки на протяжении 4-8 недель в зависимости от стадии болезни.

Для устранения последствий инсульта необходимо применить отвар с шишками. Готовится он просто. Пять шишек надо промыть и измельчить. Они помещаются в емкость и заливаются водой. Далее смесь доводится до кипения. Держать на маленьком огне раствор нужно пять минут. Когда жидкость остынет, ее надо процедить. Употребляется отвар по 45-50 мл утром после приема еды.

Для детей

Чтобы вылечить простуду, кашель у детей необходимо приготовить целебный отвар. Для этого следует промыть и измельчить 10 г растения. Добавляется 200 мл воды. Шишки надо залить холодной водой, варится смесь на медленном огне 15 минут. Настаивается жидкость 3 часа, затем процеживается. Детям принимать средство следует по две столовые ложки четыре раза в день. Если ребенок младше пяти лет, ему достаточно одной столовой ложки лекарства два раза в сутки.

Рецепт варенья

Для приготовления варенья понадобятся молодые шишки, цвет их зеленый. Их длина не должна превышать четырех сантиметров. Молодые побеги гораздо более мягкие и нежные. Они являются наиболее подходящими для варенья. Собирать шишки рекомендуется в мае и июне.

Перед использованием растения необходимо его тщательно промыть. Шишки помещаются после этого в емкость, покрываются доверху водой. Их оставляют на ночь, чтобы они стали чуть мягче. На следующий день шишки варят пять минут, на 1 литр воды понадобится килограмм сахара.

На протяжении трех дней смесь варится пять минут, а после снимается с огня. Пена убирается. На третий день варенье будет иметь красивый янтарный оттенок с превосходным вкусом и запахом. Когда варенье будет готово, его нужно остудить, далее разлить по банкам. Принимать его надо по одной столовой ложке в день. Оно укрепит организм человека, предотвратит появления различных заболеваний.

Мед

Готовится данное средство очень просто. Собранные шишки промываются и помещаются в большую емкость. Сосновые побеги заливаются водой, они должны быть зелеными, молодыми. Вода должна покрывать плоды. Смесь варится до кипения, после этого его еще продолжают варить двадцать минут. Готовность растений определяется по их мягкости.

Когда они готовы, их снимают с огня, настаивают 24 часа. Затем из жидкости вынимаются шишки, засыпается сахар в количестве одного килограмма. Нужно снова поставить на огонь средство до сгущения. Для этого понадобится 1,5 часа. Когда мед готов, в него добавляется сок лимона, смесь хорошенько перемешивается.

Приготовленный мед разливается в банки горячим, закрывается крышкой и ставится в холодильник. Принимать мед следует по одной столовой ложке в день. Это поможет человеку победить простуду, кашель, укрепить иммунитет. Мед насытит организм человека витаминами.

Настойка на водке

Для приготовления понадобится пять шишек. Их необходимо промыть, разрезать не четыре части. Плоды должны быть зелеными, мягкими. Растения укладываются в сухую стеклянную емкость. Вливается 600 мл водки. Емкость плотно закрывается крышкой, ставится в темное место для настаивания. Этот процесс длится 14-16 дней. Нужно каждый день встряхивать жидкость.

Настойку разрешается принимать по одной столовой ложке дважды в сутки. Она помогает победить простуду, восстанавливает организм после перенесенной болезни. Средством можно полоскать горло для уничтожения болезнетворных бактерий и инфекций.

Отзывы о средстве

Юлия, 25 лет: «Ребенок простыл, сильно кашлял. Не знала, как ему помочь. В больнице выписали много лекарств, но они были дорогостоящими и при этом далеко не всегда эффективными. Подруга посоветовала применить отвар из сосновых шишек. Лечила им ребенка несколько дней, отвар помог почти сразу. Малыш вылечился».

Михаил, 37 лет: «Чувствовал сильную слабость, не было энергии. Был недостаток витаминов. Жена приготовила еще летом мед из шишек. Решил его принимать каждый день. Уже через несколько дней мой организм был полон сил».

Дарья, 23 года: «Сильно простыла, появился бронхит. Лекарства не помогали, становилось с каждым днем все тяжелее. Подруга посоветовала приготовить настойку из шишек. Принимала ее каждый день, как сказано в инструкции. Восстановилась довольно быстро, боли и неприятные ощущения пропали».

Также предлагаем посмотреть видео по теме статьи:

Сироп из молодых сосновых шишек

Сироп из молодых сосновых шишек – эликсир здоровья!

С незапамятных времен известны полезные свойства сосны. Ее хвоя умеет очищать воздух, потому что богата фитонцидами (веществами, вырабатываемыми растениями для собственной защиты от вредителей). Фитонциды сосны настолько сильны, что убивают палочку Коха, возбудителя туберкулеза, а также кишечную палочку. Прогулка по бору приободрит, наполнит силами, поможет избавиться от стресса, забыть о раздражительности.

Считается, что полезные свойства растения сконцентрированы в семенах. Сосна в шишках накапливает прозапас биологически активные вещества, сохраняя их с весны до зимы. Фитонциды, танины, витамины А, группы В, С,Е, К, РР, Н, U, масла эфирные, селен и магний, медь и железо, калий и кальций ‒ вот «сокровища» этих маленьких хвойных кладовых. Кроме этого, в шишках сосны и в сиропе из них достаточно много йода, цинка, натрия, каждый из которых вносит свой неоценимый вклад в здоровье всего организма человека.

Читать еще:  Сосновые шишки с медом лечебные свойства для суставов

ПОКАЗАНИЯ К ПРИМЕНЕНИЮ:

Богатый состав сосновых шишек обусловливает их многочисленные лечебные свойства. Сироп из сосновых молодых шишек можно применять:

• для очищения организма от шлаков и токсинов;

• как богатый природный витаминно-минеральный комплекс и средство против цинги.

Компоненты, содержащиеся в этом природном лекарстве:

• необходимы для нормализации состава крови при анемии;

• оказывают положительное действие при нарушении обмена веществ;

• способствуют улучшению ослабленного иммунитета и омолаживанию организма;

• помогают избежать заражения туберкулезом.

Сироп из сосновых шишек в народной медицине применяется взрослыми и детьми:

• При авитаминозах, обусловленных недостатком какого-либо витамина или целой группы витаминов;

• для укрепления сердечно-сосудистой системы: танины, витамины группы В, калий, магний, железо, содержащиеся в сосновых шишках, позволяют нормализовать работу сердца, повышают эластичность сосудов. Благодаря танину, продукт эффективно тормозит процесс разрушения нервных клеток, предупреждает развитие инсульта, снижает уровень холестерина;

• для профилактики и лечения гипертонии, в восстановительный период после инфарктов и инсультов;

• при ревматизме и подагре, артритах;

• для профилактики и лечения простудных заболеваний, благодаря содержанию фитонцидов, сироп используется для терапии вирусных и бактериальных инфекций: поможет легко справиться с недугом, устранит кашель, насморк, снизит жар и снимет озноб;

• обладает выраженным противобактериальным и смягчающим, отхаркивающим действиями, выводит из организма токсины, поэтому используется в составе комплекса средств для лечения заболеваний дыхательных органов: бронхиальной астмы, пневмонии, острых и хронических бронхитов, плевритов, трахеитов, кашля, туберкулёза лёгких;

• при болезнях ЖКТ: способствует нормализации работы поджелудочной железы, помогает справиться с гастритами и язвенными поражениями, стимулирует перистальтику кишечника, улучшает аппетит;

• отличается выраженным анальгезирующим воздействием, применяется наружно для снятия болей в суставах;

• имеет противоопухолевый эффект, при употреблении защищает человека от вредного воздействия свободных радикалов, а значит, снижает риск развития злокачественных опухолей;

• как противопаразитарное средство;

• при стоматологических заболеваниях, для укрепления десён и зубов;

• энергетичен, содержит полезные минералы, вещества и витамины, благодаря чему укрепляет организм, повышает жизненный тонус, улучшает психическое состояние, поднимает работоспособность, устраняет усталость, избавляет от сонливости, улучшает настроение, заряжает бодростью на целый день.

СПОСОБ ПРИМЕНЕНИЯ:

• Как общеукрепляющее, витаминизирующее средство, для улучшения состава крови при анемии, при упадке сил:

В профилактических целях, для повышения гемоглобина при анемии употребляют по 1 ст. ложке сиропа утром за 20 мин. до первой еды и вечером перед сном, можно добавлять в тёплый чай или смешивать с мёдом. В лютые морозы и дождливые дни поможет справиться с хронической усталостью, защищает от простуды, повышает иммунитет. Даже маленькая ложка соснового эликсира улучшит настроение и подарит заряд бодрости.

• При простудных заболеваниях, ангине и острых заболеваниях верхних дыхательных путей:

Сироп устранит боль в горле, очистит его от гноя, обеспечит жаропонижающий эффект. При заболевании взрослым принимать по 1 ч. ложке сиропа, детям − по 1/3 ч. ложке 3 раза день с тёплым, но не горячим, молоком или чаем.

Внимание! Во избежание аллергических реакций, особенно детям, необходимо начинать приём сиропа с малых доз −1/4 ч.ложки. При нормальной переносимости продукта последующий приём по инструкции.

• Для укрепления иммунитета и профилактики во время сезонных эпидемий ОРЗ и гриппа:

Употреблять по 1 ч. ложке сиропа со стаканом чая утром и на ночь.

• При бронхите, заболеваниях нижних дыхательных путей, при кашле:

Сироп поможет избавиться от сухого кашля, обеспечит разжижение и вывод мокроты. Принимать по 1 ст. ложке 3 раза в день, обильно запивая тёплым молоком или чаем. Обычный курс – 1-2 недели.

• В составе комплексного лечения туберкулёза:

1 ст.л. 2 раза в день до еды. Не менее полугода повторяющимися курсами в течение 1 месяца с перерывами 2 недели.

Снизить мучительную симптоматику и защитить от приступов позволяет ежедневное употребление 1 ч. ложки сиропа 5-6 раз в день, рассасывая, желательно натощак и за 20-30 минут до еды. При астме не следует запивать сироп. Курс – 2 недели. Затем делают перерыв на 1 месяц, после которого вновь можно вернуться к терапии.

• При гипертонии, при сердечно-сосудистых заболеваниях, для профилактики инсульта и реабилитации после него, в восстановительный период после инфаркта:

При сердечно-сосудистых заболеваниях, в т.ч. при гипертонии для снижения артериального давления, рекомендуется употреблять по 2 ст. ложки сиропа ежедневно на протяжении 1-2 недель в зависимости от состояния здоровья. Тем, кто перенёс инсульт, для восстановления двигательной способности, защиты мозговых клеток от разрушения и улучшения кровообращения, а также после перенесённого инфаркта рекомендуется принимать по 1 ст. ложке сиропа 3 раза в день. Длительность терапии может порекомендовать только врач. Иногда курс может растягиваться на 3-4 недели

• При ревматоидном воспалении суставов, подагре, артритах:

Рекомендуется на ночь на проблемное место наложить компресс, пропитанный сиропом, тепло укутать. Одновременно принимать 3 раза в день по 1 ст.ложке сиропа, можно добавляя в тёплый чай.

• При заболеваниях ЖКТ:

Рекомендуется приём сиропа на голодный желудок и за 20-30 минут до еды по 1 ч. ложки 3 раза в день, рассасывая. Сироп не следует запивать или заедать. Курс – 1 месяц.

• При риске возникновения онкозаболеваний:

В профилактических целях употребляют по 1 ст. ложке сиропа утром за 20 мин. до первой еды и вечером перед сном, можно добавлять в тёплый чай или смешивать с мёдом.

• Как противоглистное средство, в т.ч. от лямблиоза:

Паразиты, поселившиеся в организме человека, не выносят сосновый эликсир. Необходимо утром, обязательно на голодный желудок, принять 1 ст. ложку сиропа. Заедать или запивать его нельзя. Только через полчаса можно приступить к завтраку. Курс – ежедневно в течение 2 недель.

• При зубной боли, для укрепления дёсен и зубов:

При зубной боли зачастую достаточно подержать 1 ч.ложку лакомства, рассасывая, во рту, и неприятный дискомфорт отступит. Для укрепления дёсен и зубов вкусную процедуру желательно проводить 1-2 раза ежедневно не менее 1 месяца.

• При профилактическом повседневном питании и как лакомство:

Сироп из сосновых шишек – это биологически активный продукт и поэтому употреблять его необходимо в меру. Взрослому достаточно до 5 ст. ложек в день, а ребёнку – 3-5 ч. ложек. Приём обязательно начинать взрослому и детям с 1/4 ч.ложки и проследить за реакцией организма, чтобы избежать аллергии.

Это целебное лакомство можно класть в чай или есть вприкуску, можно наносить на хлеб. А вкус и польза его неоценимы.

  • Вода, обогащённая кремнием

Дополнительная информация

ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ:

— не рекомендуется при сахарном диабете;

— при индивидуальной непереносимости, аллергии;

— с осторожностью при беременности и грудном вскармливании;

— при острых заболеваниях ЖКТ, почек.

Условия хранения:

хранить при температуре от 0 до +22˚С.Избегать попадания прямых солнечных лучей.

Допускается наличие незначительного осадка при хранении.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector