Как сварить манную кашу на молоке без комочков быстро просто и правильно

Манная каша на 1 литр молока без комочков

Манная каша на 1 литр молока без комочков – очень вкусная и быстрая кулинарная идея для вашего домашнего стола. Подавайте аппетитное угощение на завтрак или в рамках детского меню. При желании, продукт можно дополнить фруктами, ягодами и другими дополнениями. Обязательно берите на заметку!

Время готовки – 30 минут

Время приготовления – 10 минут

Порции – 4

Ингредиенты:

  • Крупа манная – 6 ст.л.
  • Молоко – 1 л.
  • Сахар – 2 ст.л.
  • Соль – 1 щепотка.
  • Масло сливочное – для подачи.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Подготовим необходимые продукты по списку.

Шаг 2. От общего количество отливаем около 150 мл молока. Остальное молоко вливаем в кастрюлю и доводим его до кипения.

Шаг 3. В стакане с молоком размешиваем указанное количество манной крупы. Перемешиваем до однородной смеси.

Шаг 4. Тонкой струей вливаем в горячее молоко смесь из манной крупы. Сразу все перемешиваем для разбивания комочков.

Шаг 5. Уменьшаем огонь и варим кашу еще 2-3 минуты. Постоянно помешиваем продукт.

Шаг 6. После выключаем плиту. Закрываем кашу крышкой и даем ей настояться в течение 10 минут.

Шаг 7. Манная каша на один литр молока без комочков готова. Раскладывайте по тарелкам, дополняйте сливочным маслом и подавайте к столу!

Расчет кладочного раствора

Выше уже упоминалось о том, сколько кладочного раствора надо для кирпичной кладки. Чаще оппонируют соотношением с учетом на 1 м³ возводимой стены. Обычно на такой параметр используется 20-30% готовой смеси.

На самом деле сегодня уже ничего рассчитывать не надо. В интернете в свободном доступе есть таблицы, где все соотношения определены. К примеру, если необходимо замесить раствор марки М50, то для этого потребуется:

  • цемент марки М400 – 175 кг из расчета, что на выходе получиться 1 м³ готовой кладочной смеси;
  • М300 – 225 кг;
  • М200 – 325 кг.


Расход раствора в зависимости от вида проводимых работИсточник minkor.ru

Вкусная каша с курагой

Не только изюм может стать прекрасным сопровождением для риса. Для вкусной каши можно взять следующие ингредиенты:

  • 80 грамм риса;
  • 650 мл жирного молока;
  • 80 грамм кураги;
  • примерно три столовые ложки сахара;
  • немного соли;
  • сливочное масло — чуть больше столовой ложки.

Сухофрукты нужно тщательно промыть, залить кипятком на несколько минут, а уже после обязательно слить с них воду. Рубят их ножом на мелкие кубики. Засыпают курагу в чашу мультиварки, вводят и все остальные ингредиенты, тщательно перемешивают.

Выбирают режим «Молочная каша», устанавливают таймер на тридцать пять минут. После завершения программы дают постоять рисовой каше на молоке в мультиварке еще минут десять. После еще раз перемешивают, раскладывают по порционным тарелкам.

Выбираем манную крупу и молоко

Крупе следует иметь однородный цвет.

Крупинки должны быть светлыми, почти белыми, или чуть желтоватого оттенка.

Молоко покупайте, обращая внимание на срок годности, и ни в коем случае не позволяйте ему скиснуть- на кислом молоке манную кашу не сварить. Сухой продукт также использовать не рекомендуется

Сухой продукт также использовать не рекомендуется.

Жирность молока – на ваше усмотрение.

Но, конечно, более вкусным получается блюдо, приготовленное на жирном молочном продукте, особенно, если он домашний.

Чтобы угощение аппетитно выглядело, имело однородную (без противных комочков!) консистенцию, соблюдайте основное правило: в посуду с кипящим молоком крупу следует всыпать постепенно, небольшой струйкой, тщательно и почти безостановочно размешивая.

Молочная манная каша в мультиварке

Молочная манная каша в мультиварке – очень вкусная и быстрая кулинарная идея для вашего домашнего стола. Подавайте аппетитное угощение на завтрак или в качестве гарнира. При желании, продукт можно дополнить фруктами, ягодами или орехами. Берите на заметку кулинарную идею!

Время готовки – 20 минут

Время приготовления – 10 минут

Порции – 2

Ингредиенты:

  • Крупа манная – 1 мультистакан.
  • Вода – 2 мультистакана.
  • Молоко – 5 мультистаканов.
  • Сахар – 2 ст.л.
  • Масло сливочное – 1 ст.л.
  • Соль – 1 щепотка.
  • Изюм – для подачи.
  • Ягоды – для подачи.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Отмеряем один неполный мультистакан манной крупы.

Шаг 2. Высыпаем крупу в чашу мультиварки. Заливаем ее водой.

Шаг 3. После вливаем указанное количество молока.

Шаг 4. Кусочком сливочного масла обмазываем стены чаши вверху. Это не позволит молоку «убежать» при нагревании.

Шаг 5. Добавляем сахар и соль. Включаем режим «каша» на 10 минут. Крышку не закрываем, чтобы убирать пенку в процессе.

Шаг 6. Раскладываем готовую кашу по тарелкам и дополняем ее изюмом, ягодами по вкусу.

Шаг 7. Аппетитная молочная манная каша в мультиварке готова. Подавайте к столу и угощайтесь!

Польза молока с медом

Молоко с добавлением меда оказывает благотворное воздействие на здоровье в целом, а также положительно влияет на отдельные органы и помогает бороться с разными нарушениями. Его полезные свойства начинают проявляться сразу после употребления даже одного стакана. Поэтому напиток стал таким ценным для миллионов. В чем заключается польза молока с медом:

  • улучшает работу системы пищеварения;
  • нормализует обмен веществ;
  • укрепляет иммунитет;
  • подавляет распространение патогенных бактерий;
  • избавляет от симптомов простуды;
  • стабилизирует гормональный фон;
  • оказывает успокоительное воздействие на нервную систему;
  • ускоряет кровообращение в проблемных зонах;
  • помогает стабилизировать сердце;
  • замедляет и устраняет воспалительные процессы;
  • поддерживает состояние костей и мышечных тканей;
  • повышает эластичность кожи;
  • замедляет старение организма.

Уникальный положительный эффект извлекают от молочно-медовой смеси мужчины. Присутствие важных для организма микроэлементов помогает многократно снизить риск развития ожирения и нарушения обмена веществ, а также минимизирует воздействие стресса, что могло бы стать причиной развития эректильной дисфункции.

Из употребления напитка можно извлечь особую пользу для беременных и детей. Поэтому его часто принимают даже без признаков болезни, имея совершенно иные цели. Будущим мамам мед в стакане молока понравится возможностью укрепить иммунитет, нормализовать нервную систему и исключить потенциальные нарушения при беременности. Детям же он поможет улучшить качество сна, сократит риск простуды и избавит от перенапряжения во время учебы.

Кальяна на молоке какой табак использовать.

С пропорциями жидкости в колбе мы разобрались, теперь приступим к выбору табака. Здесь можно поэкспериментировать и попробовать вкус, который Вам нравиться или что-то новое.

Хочется отметить, что при использовании одного и того же табака, вкус кальяна на молоке и дым будут отличаться от классического кальяна. Самым вкусным решением будет положить в чашу табак со вкусами кофе, шоколада, капучино и при этом добавить в колбу небольшое количество кофе или какао. Такое действие изменит вкус Вашего кальяна, придаст ему неповторимый аромат.

Что касается фруктовых вкусов, то стоит отдать предпочтению  банану, клубнике, персику, малине, апельсину или яблоку.

Манная каша на молоке и воде

Еще один вариант приготовления, где молоко разбавляется водой. Таким образом наше блюдо получится менее калорийным.

Вам понадобится:

  • молоко – 500 мл;
  • соль – щепотка;
  • вода – 500 мл;
  • сахар – 2 столовых ложки;
  • сливочное масло – по вкусу;
  • манка – 8 столовых ложек без горки.

В подходящую емкость выливаем воду с молоком и доводим до кипения.

https://www.youtube.com/watch?v=GIqx3bVowWQ

Высыпаем крупу тонкой струйкой, постоянно мешая венчиком.

Опять доводим до кипения и варим на огне, выше среднего 3 минуты, периодически помешивая.

В конце приготовления солим и добавляем сахар.

Перед подачей кладем прямо в тарелку кусочек масла. По консистенции кашка получается средняя, не слишком густая и не слишком жидкая. Как говорится, «самое то». А покушать на 1 порцию взрослому будет достаточно.

Также можно добавлять в нее свежие ягоды или фрукты, раздробленные орешки, тертый шоколад, корицу, мед, различные сиропы, джемы или варенье. В общем, чего только душа пожелает и блюдо сразу заиграет новыми вкусами.

Каша из манной крупы с фруктами

Каша из манной крупы с фруктами – очень яркое и простое в исполнении блюдо для вашего семейного стола. Готовый продукт можно подавать в качестве десерта, интересного завтрака или сытного перекуса. Для приготовления такой каши в домашних условиях берите на заметку проверенный пошаговый рецепт.

Время готовки – 30 минут

Время приготовления – 10 минут

Порции – 2

Ингредиенты:

  • Крупа манная – 3 ст.л.
  • Молоко – 300 мл.
  • Масло сливочное – 40 гр.
  • Сахар – 2 ст.л.
  • Соль – 0,5 ч.л.
  • Киви – 1 шт.
  • Апельсин – 1 шт.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Подготовим необходимые продукты по списку.

Шаг 2. Молоко вливаем в кастрюлю. Сюда же выкладываем манную крупу, соль и сахар. Перемешиваем заготовку и даем ей настояться 5 минут.

Шаг 3. Хорошо промываем апельсин и снимаем с него цедру любым удобным способом.

Шаг 4. Снова перемешиваем молочную смесь и ставим ее на плиту. Варим около 10-15 минут, регулярно помешивая. В конце добавляем сливочное масло и апельсиновую цедру.

Шаг 5. Выключаем плиту и взбиваем заготовку венчиком до полного загустения.

Шаг 6. Очищаем киви и нарезаем его тонкими кругами. Раскладываем кашу по тарелкам и дополняем киви.

Шаг 7. Ароматная манная каша с фруктами готова. Подавайте к столу!

Как сварить манную кашу для ребенка 6 месяцев

Ох уж этот декрет. Сколько приятных и важных хлопот совершается в это время. И в центре всего — ваше дитя! Не последнее место в его жизни занимает полезный прикорм. Мы переживаем, подойдет ли то или иное блюдо для крохи. Будьте уверены, манная кашка станет надёжным другом для маленького человечка. Главное условие — отсутствие аллергии на сахар и коровье молоко.

А как приготовить молочное лакомство так, чтобы оно отвечало стандартам безопасности для вашего малыша? И не просто была полезным блюдом, но и еще очень вкусным. Об этом в детском рецепте.

Ингредиенты:

  • 1 стакан молока;
  • 1\4 стакана подсоленной воды;
  • 1 ст. л. манной крупы;
  • 1 ч. л. сахара.

Приготовление:

1. Начинаем кашеварить. В кастрюлю влейте 1/4 стакана воды и 1/2 стакана молока, перемешайте. Поставьте посуду на средний огонь и доведите смесь до кипения.

2. Потом всыпьте в горячую жидкость щепотками крупу. Не переставайте постоянно мешать яство. Варите его 2 минуты. Процесс мешания кашки должен быть непрерывным.

3. Затем выключите плиту и закройте крышку кастрюли. Оставьте блюдо на 10-15 минут. Пусть оно набухнет. Готовя яство всего-лишь 2 минуты, вы сохраните в ней все полезные вещества.

4. Через время, отправьте в лакомство остатки молока. Всё активно перемешайте и поставьте кастрюлю снова на средний огонь. Как только кашка начнёт закипать, выключите конфорку. Добавьте в неё сахарок и всё смешайте.

Теперь положите нежное лакомство в блюдце. И дайте ему немного остыть. Если вы только вводите кашку в рацион, в первую неделю давайте по 1 чайной ложке в день. Увеличивайте порцию каждые 7 дней ещё на 1 ложку в сутки. Доведите максимальный её вес до 200 грамм.

Детки любят, когда внимание приковано к ним. И один из его способов — это вкусно их накормить

Пусть нежное яство станет возможностью дать ребенку любовь, теплоту и заботу. Ведь как вкусно она смотрит с тарелки на вас. Угощайте скорее кроху. Теперь это будет вашим постоянным ритуалом.

Рецепты приготовления

Как сварить кофе на молоке, сделать это быстро и вкусно? Есть несколько секретов вкусного напитка. Значительно повышает вкусовые качества продукта жирное молоко. Оно дает мягкий сливочный вкус и хорошую пенку, если по рецепту предполагается его взбивать. Сахар добавлять не обязательно. Хорошие зерна и молоко сами дают напитку натуральную сладость

Важно следовать рецепту приготовления: от того, в какой последовательности и как сочетаются ингредиенты, зависит вкус и вид напитка

Классический рецепт кофе с молоком

Варят кофе с молоком в турке с широким горлышком, или маленькой кастрюльке. В наливают 150 мл молока, кладут сахар и специи по желанию (корицу или кардамон), перемешивают. Насыпают 1-2 ч. л. молотых зерен, ставят на огонь

Важно не допустить, чтобы молоко слетело. Напиток томят на малом огне, периодически снимая, чтобы сохранить пенку

После настаивания, переливают в чашку.

Готовый напиток по классическому рецепту еще называют кофе по-белому, так как воду в нем полностью заменяет молоко

Рецепт с топленым молоком

Чтобы сделать кофе с молоком, можно воспользоваться классической методикой, но с использованием топленого продукта. Это хлопотное дело, но того стоит. Если дома есть маленькие дети, можно сразу убить двух зайцев: приготовить топленое и легкоусвояемое молоко для ребенка и отличную добавку к кофе для себя.

Топленое молоко готовят в кастрюле на маленьком огне в течение 3-4 часов, периодически снимая пенку. Цвет готового продукта должен быть карамельным.

Приготовление:

  • Сварить в турке 100 мл бодрящего напитка из 1 ст. л. молотых зерен.
  • Дать постоять 1 минуту.
  • Соединить со 150 мл теплого топленого молока, перемешать.
  • Сахар не добавляют.

Напиток имеет красивый цвет, очень приятный сладковатый аромат и великолепный вкус.

Рецепт со сгущенкой

Можно сварить кофе в турке как обычно, по-турецки и в уже простывший напиток по вкусу добавить сгущенное молоко. Если добавлять его в горячий напиток, снятый с огня, оно может свариться и мелкие шарики испортят и вкус, и внешний вид продукта. Кроме сгущенного, в кофе иногда добавляют кокосовое молоко. Это дополнительный ингредиент, который придает необычную ноту всему напитку. Такой никогда не попробуешь в кафе.

Рецепт с сухим молоком

Для путешественников или любителей растворимого кофе подойдет рецепт с сухим молоком. Его готовят заранее, пересыпают в банку и хранят, как обычный кофе 3 в 1.

Ингредиенты и пропорции:

  • 160 г сухого молока;
  • 130 г сахарной пудры;
  • 70 г растворимого кофе;
  • 20 г быстрорастворимого какао.

Все ингредиенты перемешиваются. На 1 чашку горячей воды берут 1-2 ч. л. смеси. Такую приготовленную в домашних условиях смесь можно использовать как основу для коктейля или как быстрый напиток для дороги или дачи. Он максимально натуральный, не содержит консервантов, ароматизаторов и прочей химии. Конечно, он отличается по вкусу и аромату от классического кофе в турке с молоком, но тоже вкусен.

Приготовить кофе можно на соевом и миндальном молоке. Это необычные и редкие напитки, которые приходятся по вкусу единицам, но для общего развития можно поэкспериментировать в домашних условиях. Если в рецепте используется взбитое до пенки молоко, его готовят отдельно от кофе. Сначала прогревают до 60°С, затем взбивают венчиком или в капучинаторе, а позже соединяют с напитком, вливая тонкой струйкой и выкладывая пенку ложкой.

Варианты рецепта

Манную кашу можно готовить и без молока, главное — соблюдать пропорцию крупы к жидкости, но вкус ее необычный и требует обязательного дополнения. Этот вариант хорош для готовки в мультиварке при закладке ингредиентов на ночь, но количество воды увеличиваем в 1,5 раза. С таким блюдом отлично сочетаются бананы, мандарины, орехи. Для любителей экзотики необычным дополнением станет смузи.

Готовить на самом молоке тоже можно, но только если оно не очень жирное. Если манка предназначена малышу, то следует учесть, и молоко, и манная каша довольно аллергенные продукты из-за наличия глютена. Разбавлять молоко в таком случае обязательно — оно легче перетравиться.

Приятного аппетита!!!

Как рассчитать идеальное соотношение БЖУ для похудения

Несколько лет назад использовали соотношение белков, жиров и углеводов по схеме 1:1:4 (в процентовке — 16.6, 16.6, 66.8). Позже выяснилось — это ошибка.

Заблуждение развеяли очередные исследования, которые убедительно доказали: питание по схеме с таким существенным разрывом нутриентов ведет к дисбалансу питательных веществ.

Получая много углеводов, организм испытывает легкий дефицит других нутриентов, что снижает усвояемость полезных веществ (большая часть оседает впрок — на бока, живот и другие проблемные зоны).

Процентовку нормы подкорректировали: 18, 15 и 67.

Но и здесь не все просто, как кажется, поскольку универсальной пропорции не существует. Это зависит от пола, возраста, телосложения и уровня физической активности. Посмотрим в сравнении.

БЖУ для похудения

Чтобы узнать норму калорий для снижения веса, необходимо скорректировать стандартную схему.

Определяем общую калорийность суточного рациона (или коридор калорий), снижая общий объем на 15-20%. Что получится при норме 1800 ккал в сутки:

  • 40-50% — белки;
  • 30-40% — жиры;
  • 10-20% — углеводы.

При этом сильно занижать границу не стоит — это может отразиться на метаболизме, который рискует замедлиться. Если же цель — поддерживать вес активными тренировками и обзавестись красивым рельефом, цифры ежедневной нормы корректируются до плюс 20-40%.

Идеальное соотношение БЖУ для похудения:

  • 25-35% — белки;
  • 10-15% — жиры;
  • 40-60% — углеводы.

Увеличение углеводной пищи при высокой нагрузке покрывает энергетический расход на тренировке — не стоит беспокоиться, что образуется избыток для отправки в жир.

Пошаговый классический рецепт овсяно-молочной каши в кастрюле, на плите (на 1 порцию)

Ингредиенты на 1 порцию:

  • овсяные хлопья – 30 г;
  • вода питьевая – 60 мл;
  • молоко коровье – 65-100 мл (в зависимости от желаемой консистенции каши);
  • соль мелкая – маленькая щепотка;
  • сахар – 0,25 ст. л. (по вкусу, можно заменить медом);
  • сливочное масло – 15-20 г (по желанию);
  • ягоды, фрукты, орехи – по настроению.

Пошаговая инструкция по приготовлению:

  1. Овсянку высыпать в кастрюлю и залить горячей кипяченой водой. Накрыть крышкой и оставить на 5 минут – пусть хлопья набухнут.
  2. Затем добавить молоко и поставить на плиту, на средний огонь. Добавить соль, сахар по вкусу. Довести до кипения, варить, постоянно помешивая, до готовности (в зависимости от сорта овсянки) – 5-15 минут.
  3. В готовую кашу положить масло. Также можно добавить любимые ягоды, кусочки фруктов, орешки или даже шоколад – кому что нравится.

Ленивая овсянка на обезжиренном молоке в банке, без масла (на ночь) – идеально при похудении

На 1 порцию требуется взять:

  • овсяные хлопья (геркулесовые, не быстрого приготовления) – 2/3 стак.;
  • обезжиренное молоко (можно заменить кефиром или натуральным йогуртом) – 2/3 стак.;
  • фрукты (бананы, груши), орехи, ягоды;
  • сахарозаменитель или мед, корица – по вкусу.

Как делать:

  1. Овсянку смешать с молоком или любым нежирным кисломолочным продуктом без добавок.
  2. Добавить заменитель сахара или мед, перемешать. Кто любит, может положить щепотку корицы.
  3. Переложить получившуюся массу в банку, закрыть крышкой и поставит в холодильник на ночь.
  4. Утром в готовую овсянку можно добавить нарезанные фрукты, ягоды или орехи.

Основные правила и советы

Готовить блюдо родом из детства совсем несложно. Пошаговые рецепты помогут понять, как сварить манную кашу на молоке. Пропорции жидкости и крупы могут изменяться в зависимости от желаемой консистенции. Существует несколько рекомендаций, воспользовавшись которыми, из обычной каши можно создать настоящее лакомство для всех сладкоежек:

  • Приготовление вкусной кашки следует начать с выбора правильной посуды. Для этого блюда не подойдут алюминиевые или эмалированные кастрюли, в них каша будет пригорать. Идеальной посудой для манки являются ёмкости с двойным дном или антипригарным покрытием. Если современных приспособлений нет, можно воспользоваться казанком или утятницей. Эта посуда обладает довольно толстым дном и выполнена из качественного материала.
  • Молоко обладает одним неприятным свойством — пригорать ко дну кастрюли. Чтобы этого не произошло, следует обдать ёмкость холодной водой. Только после этого в кастрюлю можно наливать молоко.
  • Ещё один способ избежать пригорания молока — положить на дно ёмкости кубик льда, а затем лить молоко.
  • Если каша готовится для маленьких детей, следует использовать и воду, и молоко. Соотношение ингредиентов 1:1.
  • Чтобы добиться более яркого вкуса, в готовую кашу можно добавить варенье, джем, изюм, чернослив, курагу, инжир, различные фрукты и ягоды.
  • Манку не следует готовить впрок. Каша плохо переносит хранение в холодильнике: она становится слишком густой. Блюдо нужно употребить сразу, пока оно не остыло. Это правило не касается холодных десертов на основе манки.
  • Если каша осталась, её можно использовать для приготовления крема. Добавить сахар, сливочное масло и банан, а затем взбить миксером.
  • Если кушанье получилось слишком густым, не следует расстраиваться. Кашу нужно выложить в любую форму и отправить в холод на 4−5 часов. Застывшее блюдо нарезать ножом на порционные кусочки и полить любым вареньем. Получится замечательный десерт.

Как бы ни пытались убавить достоинства манки в современном мире, этот продукт остаётся незаменимым не только в детском, но и во взрослом рационе. Простое, ароматное и вкусное блюдо без комочков непременно оценят взрослые и маленькие члены семьи. А если готовить кашу с фантазией и хорошим настроением, она превратится в любимый завтрак близких людей.

Originally posted 2018-05-01 04:34:38.

Классический рецепт манной каши

Хоть в последнее время можно найти очень много вариантов приготовления этого блюда, многие все же любят обычный классический рецепт. Любители разнообразия и новых вкусов пробуют готовить манку на сухом молоке, добавлять в нее самые неожиданные ингредиенты и даже жарить. Но в этот раз эксклюзивные варианты мы рассматривать не будем, а останемся верны классике.

Продукты:

  • крупа манная – 5 столовых ложек с горкой (100 гр);
  • соль – 1/3 ч.л;
  • молоко – 1 литр;
  • сливочное масло;
  • сахар – 1.5 столовых ложки.

Кастрюлю с молоком ставим на огонь, чтобы закипело.

https://www.youtube.com/watch?v=sAK4F3yAAO8

Манку смешиваем с солью и сахаром.

И тонкой струйкой высыпаем в кипящее молоко, непрерывно помешивая.

Варить будем на маленьком огне около 10 минут до загустения.

Выкладываем по тарелкам и не забываем добавить по кусочку маслица. Так как здесь у нас классический вариант, то про другие добавки будет писать неуместно.

Теперь, зная все нюансы и секреты приготовления, вы видите, что манная каша на молоке без комочков варится очень просто. Может быть с первого раза получится и не так, как хотелось бы, но поэкспериментировав и опробовав несколько способов, можно получить нужный результат.

Здесь также нужно учитывать и качество самой крупы, само собой она должна быть свежей и хранится в соответствующих условиях. Даже посуда может сыграть свою роль. Места для варки должно быть достаточно. Один раз я сварила каши больше, чем обычно, а емкость взяла меньше и даже все сделав, как обычно, почему-то образовались комочки.

Поэтому, учитывается все и технология варки в том числе. Желаю вам найти свой идеальный рецепт приготовления, который придется по вкусу всему семейству. А я на этой нотке буду заканчивать. Всем пока и до новых встреч.

Как и сколько варить молочную манную кашу

Этот рецепт манной каши на молоке без комочков можно считать базовым — пропорции крупы и жидкости, дополнительные продукты можно изменять, исходя из ваших предпочтений. Например, мои домашние любят, когда я добавляю ванилин. А манку с какао (на это количество продуктов достаточно 2 ч.л.) ест даже мой крестник, у которого табу на все молочные супы.

Количество манной крупы в рецепте указан для приготовления блюда жидкости чуть ниже средней. При желании можете прибавить к нему 0,5 – 1 ст. л. крупяного продукта, блюдо будет погуще.

Понадобится:

Информация о рецепте

  • Кухня:русская
  • Тип блюда:горячее блюдо
  • Способ приготовления:варка
  • Порции:2
  • 15 мин
  • 400-450 мл молока
  • 1,5 ст. ложек манной крупы
  • 1,5 ст. ложек сахара
  • соль (на кончике ножа).

Приготовление пошагово:

Перед тем, как варить манную кашу, нужно ополоснуть кастрюльку, желательно с толстеньким дном, ледяной водой — так молоко не подгорит.

Влейте молоко и поставьте на умеренный огонь. От плиты не удаляйтесь и не отвлекайтесь: молоко закипает быстро, может «сбежать» и пригореть.

Смешайте в сухом стакане крупу и сахар, соль — так риск образования комочков снизится до минимума! Если хотите добавить какао, ванилин, то их тоже смешивают со всеми сухими ингредиентами на этом этапе.

Тоненькой струйкой, не спеша, всыпьте манную крупу с сахаром, перемешайте.

Варите около 4-5 минут, не прекращая помешивать, избавляясь от никем не любимых комочков. Как только время варки выйдет, снимите с огня, накройте крышкой и дайте угощению постоять под крышкой еще 10 мин.

Если хотите сдобрить свою кашку сливочным маслом, сделайте это сразу после того, как снимите блюдо с огня. Не забудьте хорошенько перемешать.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Editor
Editor/ автор статьи

Давно интересуюсь темой. Мне нравится писать о том, в чём разбираюсь.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Рецепты от Сэнта
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: