Торт белоснежка

11. Меренговый торт с орехами и черносливом

Фото: klublady.ru

Если хочешь большой и высокий торт – просто удвой количество ингредиентов.

Время приготовления: 2 часа 30 минут.Количество: 4 порции.

Тебе понадобится:

  • Для меренговых коржей
  • 5 яичных белков
  • 120 г сахарной пудры
  • 1 ст.л. крахмала
  • Для начинки
  • 50 г чернослива
  • 200 г грецких орехов
  • Для крема
  • 5 яичных желтков
  • 80 г сахарной пудры
  • 0.5 ст.л. коньяка, ликера или ароматного экстракта
  • 50 мл молока
  • 100 г сливочного масла

Пошаговый рецепт:

  1. Взбей до стойких пиков белки с сахарной пудрой, добавь крахмал и снова взбей. Сформируй из этой массы два коржа и отправь их в духовку на 1.5 часа при 100 градусах. Дай готовой меренге остыть.
  2. Взбей яйца с сахарной пудрой и молоком, и доведи почти до кипения на слабом огне.
  3. Провари крем до загустения, помешивая, влей коньяк и дай крему остыть.
  4. Взбей до пышности сливочное масло, добавь заварную основу и снова взбей.
  5. Чернослив залей кипятком на 10 минут, обсуши и измельчи. Орехи прокали на сухой сковороде и тоже наруби.
  6. Смажь коржи кремом, посыпь орехами с черносливом и собери меренговый торт.

3. Меренговый торт с бисквитом

Фото: pinterest.com

Оригинальный маковый бисквит сочетается с не менее оригинальным кофейным кремом.

Время приготовления: 5 часов.Количество: 4 порции.

Тебе понадобится:

  • Для меренговых коржей
  • 6 яичных белков
  • 200 г сахара
  • 1 ч.л. ванильного сахара
  • 1 щепотка лимонной кислоты
  • Для бисквита
  • 150 г сливочного масла
  • 150 г сахарной пудры
  • 1 ст.л. лимонной цедры
  • 1 ст.л. ванильного сахара
  • 4 яйца
  • 100 г муки
  • 200 г мака
  • 2 ст.л. молока
  • Для сиропа
  • 6 ст.л. воды
  • 4 ст.л. сахара
  • 2 ст.л. коньяка
  • Для крема
  • 400 г сливочного масла
  • 200 мл крепкого кофе
  • 800 г вареной сгущенки

Пошаговый рецепт:

  1. Взбей миксером в сухой емкости охлажденные белки, постепенно увеличивая скорость.
  2. Когда масса станет пышной, тогда частями добавь сахар. Продолжай взбивать до стойких пиков.
  3. Добавь ванильный сахар и лимонную кислоту, и взбивай еще минуту.
  4. Выложи массу в кондитерский шприц и сформируй два круглых коржа.
  5. Выпекай их в духовке около 2-3 часов при 100 градусах. Дай готовым коржам остыть.
  6. Взбей до пышности мягкое масло для бисквита и половину сахарной пудры. Добавь ванильный сахар и цедру.
  7. Поштучно добавь желтки, продолжая взбивать.
  8. Аккуратно вмешай молоко, а потом – муку с маком.
  9. Взбей белки с оставшейся сахарной пудрой и тоже вмешай в тесто лопаткой.
  10. Вылей тесто в форму по диаметру коржей из меренги и выпекай бисквит 30-40 минут в духовке при 180 градусах. Дай ему остыть на решетке и разрежь пополам.
  11. Вскипяти воду для сиропа, добавь сахар, провари до его растворения и потом еще немного – до загустения сиропа. Дай сиропу остыть и смешай с коньяком. Сбрызни этим сиропом бисквитные коржи.
  12. Взбей масло для крема до пышности и, продолжая взбивать, постепенно добавь сгущенку. Потом – кофе.
  13. Собери торт из меренговых и бисквитных коржей, промазывая их кремом.

1. Меренговый торт – классический рецепт

Фото: honey-way.ru

Для ягодной прослойки используй любые, но желательно кисловатые ягоды. Например, малину.

Время приготовления: 2 часа.Количество: 4 порции.

Тебе понадобится:

  • Для меренговых коржей
  • 200 г яичных белков
  • 300 г сахарной пудры
  • 45 г кукурузного крахмала
  • 0.25 ч.л. лимонной кислоты
  • Для крема
  • 300 г 33-35% сливок
  • 60 г сахарной пудры
  • 380 г сливочного сыра
  • 1 ч.л. ванильного экстракта
  • Для прослойки
  • 250 г ягодного пюре
  • 14 г кукурузного крахмала
  • 40 г сахара

Пошаговый рецепт:

  1. Вбей миксером белки с сахарной пудрой и лимонной кислотой в чистой и полностью сухой емкости. Взбивай до стойких пиков около 10 минут.
  2. Добавь крахмал и аккуратно перемешай все до однородности.
  3. С помощью кондитерского мешка и широкой круглой насадки сформируй четыре коржа и выпекай их в духовке 35-40 минут при 140-150 градусах. Дай коржам остыть.
  4. Отправь ингредиенты для прослойки в сотейник, перемешай и провари до загустения. Дай остыть до комнатной температуры.
  5. Взбей миксером все ингредиенты для крема до пышности.
  6. С помощью кондитерского шприца выложи на каждый меренговый корж ягодную прослойку и крем. Собери торт, укрась его тем же кремом и отправь на 1 час в холодильник.

Классическая рецептура торта Панчо

Этот самый вкусный сладенький десерт объединяет влажный бисквит, прослойки из ананасов в сочетании с грецкими орехами и большим количеством крема из сливок и сметаны. По аналогичному рецепту тортик готовит известный блогер-кондитер Ирина Хлебникова.

Список компонентов:

На тесто:

  • 6 яиц;
  • 250 г сахарного песка;
  • 200 г муки;
  • Чайная ложечка разрыхлителя;
  • 4 столовые ложки какао-порошка.

На крем:

  • 150 г сахара;
  • Полкило сметаны жирностью 20%;
  • 200 мл сливок (33%) – 200 мл.

Начинка:

  • Стаканчик грецких орехов;
  • Баночка ананасов консервированных.

Глазурь:

  • 30 г масла сливочного;
  • 50 г шоколада темного.

Делаем торт «Панчо» с ананасами своими руками:

  1. Яйца комнатной температуры раскалываем в глубокую посуду и взбиваем миксером в течение 5 минут до увеличения в объеме и появления пышной пены. Засыпаем сахарок и, не выключая миксер, ждем пока кристаллики не растворятся в яичной массе;
  2. В отдельной мисочке соединяем сухие ингредиенты, просеиваем и добавляем к яйцу. Перемешиваем при помощи ложки аккуратными движениями снизу-вверх. Должно получиться тесто однородной вязкой консистенции без комков;
  3. Разъемную круглую формочку с диаметром 22 см слегка промазываем внутри сливочным маслицем, заполняем ее тестовой массой и печем бисквит полчаса при 180 градусах. Готовность проверяем по стандарту – зубочисткой или спичкой;
  4. Классический рецепт обязательно включает сметанный крем. Охлажденные сливочки вливаем в глубокую емкость, затем, слегка ее наклонив, начинаем взбивать содержимое при помощи миксера сначала на минимальных оборотах, потом постепенно увеличивая скорость;
  5. Когда сливки станут густыми, выкладываем всю сметанку и сахар. Продолжаем взбивание до полного растворения последнего;
  6. Снова переходим к бисквиту. Заготовку на торт остужаем, извлекаем из формы и разрезаем на два коржа. Нижний должен быть тонким (по высоте около 1 см). Это будет основа нашего десерта;
  7. Верхнюю часть режем крупными квадратными кусочками по 2-3 см. Нижний коржик размещаем на широком плоском блюде и пропитываем 8 ложками сиропчика от консервированных ананасов, затем промазываем кремом;
  8. Грецкие орешки рубим в крошку среднего размера и выкладываем половину от общего количества поверх кремового слоя вместе с половиной порции ананасов;
  9. Бисквитные квадратики обмакиваем в крем и ровно распределяем поверх орехового-ананасового слоя. Изделие будет выглядеть как горка, поэтому постепенно оно должно уменьшаться;
  10. Поочередно повторяем манипуляции из предыдущих двух шагов еще пару раз. Полученную конструкцию равномерно промазываем остатками кремового состава;
  11. Шоколад разламываем на дольки, соединяем с маслицем и растапливаем на водяной бане до состояния глазури, затем немного остужаем и поливаем ей сверху наш торт «Панчо» с орехами и ананасом. Для удобства можно использовать кондитерский мешок.

Убираем кулинарное чудо в холодильник минимум на 4 часа, чтобы оно хорошо пропиталось. При подаче нарезаем красивыми порционными кусочками. Можно сделать торт «Панчо» с вишней. Схема его готовки аналогична вышеописанной, только вместо ананасов используется вишня консервированная (150 г), а для пропитки основного коржа 60 мл сиропа от консервированной вишни. Так готовит известный десерт Бабушка Эмма.

Варим глазурь и украшаем торт

Шаг 24. Сливки хорошо разогреть, добавить сливочное масло и белый шоколад. Постоянно помешивать.

Шаг 25. Аккуратно снять кольцо разъемной формы. Глазурь остудить до комнатной температуры. Вылить в центр торта, дать ей растекаться произвольно, слегка наклоняя десерт и проворачивая по кругу.

Шаг 26. Убрать в холодильник до полного застывания (примерно 2 — 2,5 часа).

Шаг 27. Для декора сливки взбить в стойкие пики. Ложкой выложить в кондитерский мешочек. Выбрать понравившуюся насадку и рисовать узоры.

Шаг 28. В центре поместить самую большую клубнику. Дополнительно можно украсить съедобными бусинками. Торт готов к употреблению.

7. Меренговый торт-рулет

Фото: mykaleidoscope.ru

Рулет из меренги не только вкусный, но и невероятно красивый. А собирать его еще проще, чем классический торт из коржей.

Время приготовления: 2 часа.Количество: 4 порции.

Тебе понадобится:

  • Для меренгового коржа
  • 200 г яичных белков
  • 250 г сахарной пудры
  • 2 щепотки ванилина
  • 1 ч.л. лимонного сока
  • 20 г кукурузного крахмала
  • Для прослойки
  • 180 г замороженной ягоды
  • 1 ч.л. сахара
  • 2 ч.л. кукурузного крахмала
  • Для посыпки
  • 1 горсть миндальных лепестков
  • Для крема
  • 220 г творожного сыра
  • 20 г сахарной пудры
  • 120 г 33% сливок

Пошаговый рецепт:

  1. Долго взбивай белки с сахарной пудрой до стойких пиков. Добавь остальные ингредиенты и взбей еще 30 секунд.
  2. Выложи меренгу на пергамент коржом примерно 30х40 см.
  3. Посыпь меренгу миндальными лепестками и отправь в духовку на полчаса при 150 градусах.
  4. Переверни корж, убери пергамент и дай ему остыть.
  5. Взбей все ингредиенты для крема и провари до загустения. Смажь корж готовым кремом.
  6. Отдельно взбей ингредиенты для прослойки и выложи сверху.
  7. Аккуратно сверни торт-рулет и убери его на 1-2 часа в холодильник.

Красота в цветах и полосках

Основная проблема не в том, как украсить торт с помощью кондитерского шприца, а в том сколько простоит декор. Качество украшений напрямую зависит от правильно приготовленного белкового крема, поэтому возьмем самый простой бисквитный корж и на примере его оформления покажем, как правильно приготовить белковый крем для длительной сохранности декора.

Бисквит, готовим как обычно, разделив яйца на белки и желтки.

Сначала взобьем белки с четвертью нормы сахара, затем желтки с оставшимся сахаром. В желтковую массу добавим кефир, соду и просеянную муку. Все хорошо взобьем и аккуратно в тесто выложим белковую массу. Перемешиваем две составляющие лопаткой или ложкой. Выпекаем один корж в заранее разогретой до 180 градусов духовке в течение 25-30 минут.

Так же быстро и просто можно приготовить пропитку, взбив сметану с сахаром.

А теперь главное – это приготовление качественного белкового крема.

Для этого остужаем в холодильнике не только яйца, но и миску, в которой мы будем взбивать белки. Яйца аккуратно делим на белки и желтки, после чего белки выливаем в приготовленную миску и начинаем взбивать на малых оборотах. У нас получится устойчивая пена, которая не должна покинуть миску, даже если последнюю перевернуть вверх донышком. Сахар делим на две части, половину сахара засыпаем в белки и продолжаем взбивать. Вторую половину сахарного песка соединяем с 30 мл. воды и лимонной кислотой. Данный сироп варим на медленном огне до полного растворения сахара. Чтобы понять, что сироп полностью готов, надо взять блюдце, налить в него холодную воду и капнуть небольшую капельку сиропа в воду. Если образовался шарик, то можно снимать массу с огня.

Еще горячий сироп выливаем очень тонкой струйкой в белки и взбиваем до полного остывания массы. Получится очень красивый глянцевый белый цвет.

После того как крем полностью готов можно начать собирать весь торт.

Для этого режем бисквит на 3 равных части, и пропитываем сметанным кремом. Складываем все коржи один на другой, и украшаем белковым кремом с помощью кондитерского мешка.

Если вам нужен белок с разными расцветками, то после вливания сиропа необходимо разделить массу на несколько частей и каждую окрасить только гелевыми красителями. Если вы решили ограничиться белым цветом, то стоит приобрести кондитерский бисер, чтобы уложить его в углубления декора. Для белого цвета подойдет золотистый бисер или крупные разноцветные шарики.

Используйте все возможности кондитерского мешка для создания декора из белкового крема. Немного набив руку на домашних тортах, вы сможете делать красивые сладкие подарки с белковым кремом.

Пошаговый рецепт приготовления торта «Сказка» с кремом Шарлотт

Вкусный и ароматный торт с классическим кремом Шарлотт готовится настолько просто, что даже у новичков получается ничуть не хуже, чем готовят в кондитерских. Он не требует много времени для приготовления, но благодаря своей сытности будет долго радовать вас вкусной закуской к чаю.

Время готовки: 120 минут

Время приготовления: 40 минут

Порций – 8

Ингредиенты:

Для коржей:

  • Мука пшеничная – 120 гр.
  • Сарах-песок – 120 гр.
  • Яйцо – 4 шт.

Для пропитки:

  • Вода – 115 мл.
  • Сахар-песок – 100 гр.
  • Коньяк – 1 ст.л.

Для крема Шарлотт:

  • Яйцо – 2 шт.
  • Порошок какао – 1 ст.л.
  • Молоко – 125 мл.
  • Масло сливочное – 200 гр.
  • Сахар-песок – 185 гр.
  • Коньяк – 1 ст.л.
  • Сахар ванильный – 2 ст.л.

Процесс приготовления:

1. Просейте необходимое количество муки через мелкое сито, чтобы избавиться от комочков. Также просеянная мука насыщена воздухом, благодаря чему бисквит получится пышным и легким.

2. Аккуратно отделите белки от желтков. Внимательно следите за тем, чтобы посуда для взбивания была абсолютно сухой. Всыпьте в него 2/3 сахара, и с помощью миксера взбейте до состояния плотной устойчивой пены. Затем добавьте оставшийся сахар и продолжайте взбивать еще на протяжении нескольких минут, по одному добавляя в массу желтки. По частям введите просеянную муку, аккуратно и тщательно перемешивая, чтобы не повредилась нежная пышная текстура.

3. Полученное тесто вылейте в застеленную пергаментом форму и поставьте выпекаться в духовку при 180 ̊С на протяжении 30 минут. Время выпечки зависит от вашей духовки и используемой формы, поэтому может отличаться от указанного. Испеченный бисквит достаньте из духовки, переложите на решетку и оставьте остывать. Распустите корж на нужное вам количество слоев.

4. Чтобы коржи были более мягкие и не такие сухие, сварите сахарный сироп: в сотейнике смешайте воду с сахаром, нагрейте на среднем огне, постоянно помешивая, пока сахар не растворится и жидкость немного не загустеет. Снимите с огня, влейте столовую ложку коньяка для ароматности и оставьте до полного остывания.

5. Для приготовления крема нужно сделать заварную основу. Для нее в сотейник влейте молоко, добавьте желтки и сахар. Поставьте на слабый огонь и, непрерывно помешивая, доведите смесь до легкого кипения. Смесь нужно нагревать медленно, иначе желтки свернуться и пойдут хлопьями. Варите крем 5-7 минут, пока по консистенции и цвету он не станет напоминать сгущенное молоко. Снимите с огня, перелейте в другую посуду, накройте пленкой в контакт и остудите до комнатной температуры.

6. Размягченное масло взбейте миксером с ванильным сахаром на максимальной скорости в течении 5 минут. Оно должно будет побелеть и стать более пышным. Небольшими порциями добавляйте в масло заварную основу, каждый раз тщательно все перемешивая. В конце влейте столовую ложку коньяка.

7. Поделите получившийся крем пополам. От одной половины отделите еще несколько столовых ложек крема для окрашивания в розовый и зеленый. Вторую половину оставьте белой, а в оставшуюся часть вмешайте какао до получения однородного цвета.

8. Пропитайте коржи с одной стороны полученным сахарным сиропом и промажьте сверху неокрашенным кремом. Соберите торт, поставив коржи друг на друга, и промажьте получившуюся конструкцию с трех сторон. Можете посыпать сверху тонким слоем какао, а окрашенными частями крема с помощью кондитерских мешков сделать классическое украшение в виде шоколадных бортиков с цветами. Готовый торт должен настояться в холодильнике несколько часов.

Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Приготовление

  1. 1Первым делом приготовьте бисквит. Для этого отделите белки от желтков. Взбейте белки со щепоткой соли до устойчивых пиков. Желтки смешайте с молоком и маслом.
  2. 2Далее смешайте аккуратно лопаткой желтки с белками. В массу сначала вмешайте разрыхлитель и ванилин, а потом и муку. Тесто перелейте на противень, выстеленный пергаментом.

  3. 3Готовьте бисквит в разогретой до 180 С° духовке 35–40 минут. Затем дайте ему остыть. Тем временем сделайте крем для начинки. 2 стак. жирных сливок взбейте с 0,5 стак. сахарной пудры.
  4. 4На это уйдет около 2,5 минут. Таким же образом и столько же времени взбивайте сметану с 0,5 стак. сахарной пудры. Аккуратно смешайте эти две густые массы и отправьте в холодильник.
  5. 5Остывший бисквит разрежьте пополам поперек. Обрежьте неровные края и румяную корочку сверху. Оба коржа разрежьте еще раз пополам на более тонкие. У вас получится 4 коржа.

  6. 6Перемажьте коржи остывшим сливочно-сметанным кремом, через раз посыпая их шоколадной крошкой. Заготовку отправьте в холодильник. Тем временем сделайте крем для декора.
  7. 70,5 л жирных сливок взбейте до загустения с 0,5 стак. сахарной пудры. Кремом перемажьте верх и края торта. Можете сделать узорный декор с помощью кондитерского мешка и насадки.

Торт «Сказка» с изюмом, маком и орехами в домашних условиях

Торт делается из небольшого набора ингредиентов, причем самых простых, но получается очень вкусным и сытным. Также для его приготовления не нужно иметь большого кулинарного опыта.

Время готовки: 120 минут

Время приготовления: 40 минут

Порций – 8

Ингредиенты:

Для коржей:

  • Мука пшеничная – 325 гр.
  • Сметана – 315 гр.
  • Сахар-песок – 270 гр.
  • Масло сливочное – 150 гр.
  • Яйца – 4 шт.
  • Соль – 1 щепотка;
  • Сода – 1 ч.л.
  • Мак – 80 гр.
  • Орехи – 80 гр.
  • Изюм – 80 гр.

Для крема:

  • Сахарная пудра – 70 гр.
  • Сыр маскарпоне – 350 гр.
  • Сливки 33% — 200 гр.

Процесс приготовления:

1. Масло заранее достаньте из холодильника, чтобы оно согрелось и стало мягким. Выложите его в глубокую миску и взбейте с сахаром до пышного состояния.

2. Вводите в смесь яйца по одному, каждый раз после добавления перемешивая крем еще пару минут.

3. Отдельно соедините сметану с солью, затем добавьте к масляной основе и хорошо перемешайте.

4. Соль и муку просейте и по частям введите в тесто, тщательно и аккуратно перемешивая до однородности. Разделите полученную массу на три части, для трех разных коржей соответственно.

5. В первую миску с тестом добавьте мак и перемешайте, чтобы он равномерно распределился.

6. Орехи промойте, при необходимости очистите от шелухи, обдав кипятком, и покрошите. Высыпьте во вторую миску с тестом, также перемешайте.

7. В третью миску добавьте предварительно промытый изюм. Все тесто разлейте по формам, для аккуратности и удобства лучше брать разъемные. Выпекать коржи нужно около 25 минут в разогретой до 200 ̊С духовке.

8. Для крема сливки и сыр нужно брать обязательно охлажденными, иначе они могут просто не взбиться. Поместите все ингредиенты в глубокую чашу и начните перемешивать миксером на низкой скорости, постепенно увеличивая ее до максимума. Если все сделано правильно, то достаточно быстро крем из жидкого станет более плотным, что будет заметно по следам от венчика. В зависимости от мощности миксера, на это может уйти около 5 минут.

9. Когда коржи испеклись, уберите их остывать. Лучше оставить их на решетке, чтобы внизу не собирался конденсат, либо подложить пергамент или бумажные полотенца. Если у коржа образовалась при выпечке небольшая шапочка, аккуратно срежьте ее и по необходимости поделите один корж на несколько, в зависимости от его толщины.

10. Так как в данном случае торт будет собираться из 6 коржей, удобнее всего будет делать это в кольце, чтобы торт не разъезжался в разные стороны. Если у вас кольцо от разъемной формы, то его можно будет легко снять с собранного торта. Но если это кондитерское кольцо для вырубки коржей, то рекомендуется воспользоваться барьерной лентой.

11. Положите первый корж и равномерно промажьте его кремом. Продолжайте так делать, пока коржи не закончатся. Не забудьте оставить немного крема на финальную обмазку торта, либо сделайте крем на масляной основе, он лучше подходит для выравнивания и декорирования объемными элементами.

12. Аккуратно снимите кольцо с собранного торта и покройте его снаружи кремом. В качестве обсыпки можно использовать покрошенные бисквитные шапочки, которые вы срезали с коржей.

13. Декорировать торт можете на свое усмотрение: крошкой, объемными цветами из крема, или оставить минималистичным белым. Главное – дайте ему отстояться в холодильнике 6 часов, чтобы крем пропитал коржи.

Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Классический бисквит в духовке, который всегда получается

Сейчас хочу представить идеальную выпечку, готовила по ней всего один раз, и получилась с первого раза. Очень захотелось поделиться с вами этой чудесной находкой.

Ингредиенты:

  • Мука  150 гр.
  • Сахар  150 гр.
  • Яйца  5 шт.

Яйца вбиваем в миску, и всыпаем сахар, взбиваю сначала на низких оборотах, затем на более высоких. Взбивала 10-12 минут. Как понять что все готово и масса взбилась. Ну во-первых, она должна стать белой, во-вторых, она увеличивается в объеме.

Просеиваем муку, обязательно, это позволяет ей насытиться кислородом. И аккуратными движениями снизу вверх вмешиваем муку, она должна разойтись.

Перемешиваем силиконовой лопаточкой, она удобная, гнется, и отлично подходит для этих целей, я всегда использую ее.

Форму застилаю пергаментом. Бока можно ничем не смазывать. Емкость разъемная, в нее вливаю все тесто.

Далее, форму нужно покрутить, чтобы тесто равномерно распределилось по форме, крутим из стороны в сторону, держим руками за бока, двумя руками, одной с одной стороны, второй со второй стороны.

Духовку рекомендую включить заранее, разогрейте ее до 180 градусов, ставим на 25 минут, готовность проверяем деревянной шпажкой, если шпажка сухая, значит бисквит готов.

Через 5 минут, берем нож, и аккуратно отделяем его от стенок. Нужно пройтись полностью по кругу.

Далее, вынимаем бисквит, переворачиваем его на разделочную доску. Обязательно возьмите чистую доску, на которой вы не резали колбасу, мясо или рыбу, тесто впитает все запахи.

Переворачиваем, и снимаем бумагу, ту, которой мы выстилали дно, вот так все делается, как на фотографии.

Сейчас он нежный и работать с ним нельзя, иначе он осядет, «упадет» попросту говоря. Рецептов этой чудесной выпечки огромное множество, но я надеюсь что мой рецепт вам понравится, и вы его приготовите!

8. Меренговый торт с карамелью

Фото: mykaleidoscope.ru

Для украшения торта используй растопленный шоколад, взбитые сливки и орешки.

Время приготовления: 3 часа.Количество: 4 порции.

Тебе понадобится:

  • Для меренговых коржей
  • 6 яичных белков
  • 200 г сахарной пудры
  • 3 ст.л. кукурузного крахмала
  • 150 г арахиса
  • Для карамели
  • 5 ст.л. сахара
  • Для крема
  • 400 мл молока
  • 3 желтка
  • 40 г сахара
  • 1 пакетик ванильного сахара

Пошаговый рецепт:

  1. Взбей белки до пышности, постепенно добавь сахарную пудру и увеличь скорость взбивания. Взбивай дальше до стойких пиков.
  2. Вмешай крахмал и еще немного взбей.
  3. Раздели массу пополам и в одну половину добавь 50 г арахиса, перемолотого в муку.
  4. Выложи обе заготовки кругом на пергамент и выпекай коржи до 1.5 часов в духовке при 100 градусах.
  5. Растопи сахар на сковороде, не перемешивая, и дай карамели немного остыть.
  6. Взбей желтки с сахаром до пены. Молоко смешай с ванильным сахаром, доведи до кипения и добавь желтки, постоянно помешивая. Провари крем до загустения и охлади.
  7. Собери меренговый торт: корж, крем, молотые орехи, корж, крем, снова орехи и карамель.

Делаем глазурь:

1. Приготовьте сахарную пудру и добавьте немного лимонного сока. Смешивайте до полужидкого состояния, затем намажьте на верхний корж при помощи кисточки. Поставьте в холодное место на несколько часов (в идеале — до следующего дня). Из застывшей глазури можно аккуратно вырезать фигурки для украшения.

2. Лист с глазурью нужно расстелить по дну формы, покрытого бумагой для выпечки

Осторожно вынимайте изделие из духовки, чтобы не сломать хрупкую глазурь. Пусть она остынет, после чего ею можно украсить верх нашего десерта

Приятного вам аппетита! Готовьте с удовольствием и делитесь проверенными рецептами любимых десертов с друзьями!

Источник

Простой бисквит с разделением яиц

Я обычно этот бисквит готовлю отдельными коржами, отсаживая его спиралью из кондитерского мешка, и называю его «савоярди». Процесс приготовления таких бисквитов можно посмотреть в рецепте торта с клубникой и маскарпоне. Но его можно приготовить и в разъемной форме, как показано ниже.

Необходимые продукты:

Для формы размером 22-24 см. При изменении размеров форм, будет изменяться и время выпекания бисквита.

  • яичные желтки, комнатной температуры — 80 гр. (≈4 шт.)
  • яичные белки, комнатной температуры — 120 гр. (≈4 шт.)
  • соль — 1 щепотка
  • сахар — 110 гр.
  • ванильный сахар — 8 гр. (купить здесь)
  • мука — 115 гр.

*Половину муки можно заменить кукурузным крахмалом.

Пошаговое приготовление:

  1. Разогреваем духовку до 160ºС. Форму застилаем бумагой для выпечки.
  2. 80 гр. желтков кладем в чашу миксера и взбиваем, постепенно добавляя половину сахара (55 гр.) и ванильный сахар. Должна получиться пышная светлая масса.
  3. В отдельной емкости взбиваем 120 гр. яичных белков с солью до появления пены. Затем постепенно добавляем оставшийся сахар (55 гр.) и взбиваем до получения устойчивой меренги.
  4. В желтковую массу вводим 1/3 часть взбитых белков, аккуратно перемешиваем складывающими движениями снизу вверх и вводим оставшиеся белки. Так же смешиваем очень аккуратными движениями.
  5. В яичную массу просеиваем муку и еще раз перемешиваем аналогичным способом до однородной консистенции (я для удобства переливаю тесто в бóльшую миску).
  6. Переливаем тесто в подготовленную форму и выпекаем в разогретой до 160º духовке около 50 минут.
  7. Готовый бисквит вынимаем из духовки и оставляем на решетке до полного остывания.
  8. Затем снимаем форму, отделив корж от стенок ножом, удаляем бумагу и оборачиваем пищевой пленкой.
  9. Оставляем бисквит в холодильнике на 8 часов. После этого разрезаем бисквит на равные части.

10. Шоколадный меренговый торт с вишней

Фото: youtube.com

При необходимости – замени ликер аналогичным сиропом без алкоголя.

Время приготовления: 3 часа.Количество: 4 порции.

Тебе понадобится:

  • Для меренговых коржей
  • 200 г сахарной пудры
  • 4 яичных белка
  • 2 ст.л. какао
  • 0.5 ч.л. корицы
  • Для начинки
  • 500 г вишни
  • 2 ст.л. ликера Амаретто
  • Для крема
  • 200 г сметаны
  • 150 мл 35% сливок
  • 150 г сахарной пудры
  • 80 г шоколада
  • 3 ст.л. молотого миндаля

Пошаговый рецепт:

  1. Взбей белки до стойких пиков. Добавь просеянную сахарную пудру с какао и корицей, аккуратно перемешай и еще раз взбей.
  2. Выложи два круглых коржа из меренги и выпекай их 1 час при 140 градусах. Потом выключи духовку, но оставь в ней коржи еще на час. Дай им полностью остыть.
  3. Удали косточки из вишни, добавь ликер и 2 ст.л. воды, доведи все до кипения, сними с огня и дай остыть.
  4. Растопи шоколад на водяной бане и дай остыть. Взбей до пышности сметану с сахарной пудрой, и смешай с шоколадом и миндалем.
  5. Отдельно взбей до пышности сливки и соедини обе массы.
  6. Выложи на коржи крем, на него – вишню, и собери торт. Обмажь его оставшимся кремом и укрась ягодами.
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Editor
Editor/ автор статьи

Давно интересуюсь темой. Мне нравится писать о том, в чём разбираюсь.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Рецепты от Сэнта
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: