Торт идеал

Салат Виноградная гроздь. Ингредиенты:

  • отварная куриная грудка – 1 половинка;
  • твердый сыр – 100гр;
  • чеснок – 1-2 зубчика;
  • грецкие орехи – горсть;
  • яйца – 2шт;
  • виноград – 250гр;
  • соль – по вкусу;
  • майонез – для заправки.

Как приготовить салат в виде виноградной грозди:

  1. Куриную грудку отвариваем до готовности заранее в подсоленной воде. Яйца тоже отвариваем заранее вкрутую. Затем полностью остужаем. Остывшую курицу разбираем по волокнам руками либо режем ножом достаточно мелко. Как я уже писала мы не будем в этом варианте делать слои, поэтому просто складываем все подготовленные ингредиенты в миску.
  2. Сыр трем на мелкой терке.
  3. Чеснок чистим и пропускаем через пресс. Для салата нужно взять либо один крупный зубчик, либо два маленьких.
  4. Очищенные грецкие орехи мелко рубим ножом или в блендере.
  5. Виноград разрезаем пополам вдоль. Если есть косточки – вынимаем. По этой причине, чтобы не возиться, лучше покупать без косточек.
  6. Яйца мелко рубим ножом.
  7. Соединяем все ингредиенты в миске и заправляем майонезом.
  8. Выкладываем на блюдо, придаем продолговатую форму.
  9. Выкладываем сверху ягоды винограда срезом вниз по всей поверхности горки в виде грозди.
  10. С одного края горки кладем веточки петрушки, которые будут имитировать листья винограда.
  11. Салат ставим в холодильник на час.

С творожно-лимонной начинкой

Вкус творожного торта более мягкий. Он должен понравиться тем, кто любит творог.

Ингредиенты

Используйте:

  • мука — 160 г;
  • яйца — 6 шт.;
  • творог — 400 г;
  • сахар — 400 г;
  • молоко — 60 мл;
  • желатин — 20 г;
  • лимон — 3 шт.;
  • мармелад в виде долек или любой другой, подходящий для оформления пирога.

Способ приготовления:

Разделим 3 яйца на белки и желтки.
100 г сахарного песка соединим с желтками, а белки взобьем до твердых пиков.
К муке добавим сначала желтки с сахаром, затем осторожно введем туда взбитые белки, аккуратно мешая и стараясь максимально сохранить пузырьки воздуха. Разделим тесто на три части и испечем каждую по отдельности.
Сделаем начинку: в подходящей емкости соединим творог со 150 г сахара, а также с замоченным в молоке и растворенным желатином

Взобьем все это любым удобным способом и отправим в холодильник на 2 часа.
Пока начинка застывает, сделаем курд. Оставшиеся сахар, яйца, цедру и сок лимона смешаем и оставим на 30 минут для того, чтобы смесь приобрела аромат лимона. Уварим ее до густого состояния.
Один из трех выпеченных коржей уложим на слой фольги. Края фольги будем поднимать при добавлении очередного слоя.
Для прослойки коржей будем использовать приготовленный курд и творожную начинку. Смажем первый корж курдом, поднимем края фольги и уложим одну треть начинки.
Так же поступим и с оставшимися двумя коржами.
Верхний слой торта украсим мармеладом.


Торт с творожно-лимонной начинкой.

Правила приготовления тортов

Если вы решили приготовить торт самостоятельно то с начала нужно знать некоторые секреты и приемы которые помогут вам в приготовлении этого популярного у нас десерта.

  • В первую очередь муку которую вы решили использовать для приготовления торта необходимо просеять, что насытит ее кислородом.
  • Используемое для приготовление сливочное масло необходимо смешивать с другими ингредиентами только в фарфоровой или эмалированной посуде.
  • Если готовите взбитые сливки для торта то сахар в него лучше всего добавлять в сливки тогда когда они уже взбиты.
  • Так же если вы взбиваете белки то помешивать их следует постепенно увеличивая скорость взбития что не даст быстрого роста пены и ее быстрого оседания. Взбитые вами белки необходимо сразу же вмешать в тесто.
  • Ели в вашем рецепте торта рекомендовано смешать его ингредиенты то делать это нужно медленно и постепенно иначе задуманное вами кулинарное изделие потеряет свою необходимую для десерта воздушность.
  • Так же нужно знать о том что торт лучше всего выпекать не в разогретом духовом шкафу что может привести к тому что ваш торт будет иметь жесткую корочку. А постепенно запекать его в духовом шкафу что придаст ему легкость и воздушность.
  • Для того что бы ваш приготовленный тор легко вышел из формы для выпечки поставьте его на смоченное в холодной воде домашнее полотенце. И необходимый вам желаемый результат будет обеспечен.
  • Так же нужно знать что бы ваш торт был слегка влажным и что бы он длительное время не терял ее. Необходимо для этого пропитать его сиропом на основе красного вина и сахара Для этих же целей например очень часто в известный всеми Наполеон при приготовлении добавляют коньяк.
  • При этом нужно знать если вы поливаете сиропом уже остывший корж то лучше всего его поливать горячим сиропом. И наоборот горячий корж поливают остывшим сиропом.

Вот такие простые но тем не менее необходимые в процессе приготовления домашних тортов знания помогут вам избежать серьезных проблем при их приготовлении.

Ну а если вам нужен торт а у вас нет времени на его приготовление, или у вас нет еще достаточного опыта для самостоятельного приготовления этого вкусного десерта. Не беда в этом случае вы можете заказать торт от мастеров своего дела на дом, например здесь http://lavandersweets.ru/. И вкусный торт через короткое время будет стоять у вас на вашем праздничном столе. А вам только останется оплатить его доставку. И что самое главное все это по вполне доступным ценам. Приятного вам аппетита!

Пошаговый рецепт от Энди Шефа

Известные кулинарные гуру не прекращают попыток внести изменения в классический рецепт торта «Идеал». Одним из итогов этого стал рецепт торта с добавлением моркови от Энди Шефа. Готовить десерт лучше накануне, т.к. тесту необходимо время для настаивания.

Вкусный рецепт! Рецепт томатного супа с фрикадельками

Состав ингредиентов:

  • 275 г моркови;
  • 400 г сахара;
  • 4 яйца;
  • 340 г муки;
  • 245 г растительного масла;
  • щепотка соды;
  • 1 ч. ложка мускатного ореха;
  • 80 г орехов плюс 50 г сахара для приготовления ореховой карамели;
  • 150 г груши плюс 50 г сахара для создания наполнителя торта;
  • 3 апельсина плюс 40 г сахара для цедрового наполнителя;
  • 1,5 ч. ложки корицы.

Способ приготовления:

  1. Смешать сухие компоненты торта (муку с содой и специями).
  2. Взбить при помощи миксера растительное масло с сахаром. Для улучшения вкусовых качеств рекомендовано половину нормы сахара заменить коричневым сортом. Время взбивания должно составлять около 3,5 минут.
  3. Постепенно ввести в состав все яйца.
  4. Добавить подготовленную сухую смесь и замесить состав.
  5. Отдельно натереть морковь, отжать ее от лишнего сока и ввести в тесто.
  6. Сырые орехи обжарить на сковороде (если они изначально были нежареными).
  7. Смешать с сахаром и поставить на медленный огонь плавиться. Держать их там до тех пор, пока орехи не покроются блестящей глазурью. После этого можно выложить их на силиконовую форму для застывания.
  8. Очищенную грушу нарезать мелкими кубиками, засыпать сахаром и чуть проварить на огне. При необходимости можно добавить 1 ст. ложку воды или вина. Проварить фрукт минуту и откинуть на дуршлаг.
  9. С апельсинов пластами снять цедру при помощи овощечистки. Нарезать цедру полосками и трижды прокипятить, сливая каждый раз воду. Это позволит убрать горечь. Из 1 апельсина выжать сок, который необходимо вылить в цедру, перемешанную с сахаром. Проварить массу пару минут и слить ненужную влагу через сито. После этого нарезать соломку на кусочки длиной 2 см.
  10. Ввести в морковное тесто цедру, груши и орехи (несколько зерен оставить дл украшения). Тут же разливают массу по 3 одинаковым формам и ставим в нагретую духовку. Параметры выпекания составляют 35 минут – 1 час, температура 155 градусов. Необходимо учесть, что во время выпекания тесто сильно поднимается, поэтому нельзя, чтобы формы были заполнены более чем на половину.
  11. Готовые коржи вынуть из духовки, дать им 5 минут настояться, после чего завернуть их в пищевую пленку. Убрать на ночь в холод.
  12. После этого с коржей срезать выступающие верхушки и смазать со всех сторон классическим кремом торта «Идеал». Уложить коржи стопкой.
  13. Декорировать орехами и шоколадными фигурами.

Готовим правильно

Предлагаем классический рецепт лимонного бисквита (пошагово). Судя по отзывам, готовить его не сложно. Главное, четко следовать инструкции. Желательно использовать высокую форму (желательно со съемным дном). В этом случае готовый бисквит легче вынимать из нее. В итоге он получается влажным, нежным и необычайно ароматным. В качестве крема используют лимонный крем или сироп, варенье. Сверху часто используют присыпку из сахарной пудры. Как вариант, измельченный шоколад с корицей.

Понадобятся следующие ингредиенты:

  • 5 желтков комнатной температуры;
  • 80 мл растительного масла;
  • сок и цедра одного лимона средней величины;
  • 150 г пшеничной муки;
  • 1 и 1/3 чайных ложки разрыхлителя.

Для приготовления безе:

  • 5 белков (предварительно охладить);
  • 150 г сахара.

Пошаговый рецепт лимонного бисквита, судя по отзывам пользователей, не сложный, пирог готовится быстро. Главное, все выполнять по инструкции.

  1. В чаше среднего размера соедините яичные желтки с маслом, цедрой и лимонным соком и хорошо смешайте.
  2. Муку просеять через сито и смешать с разрыхлителем, используя деревянную ложку.
  3. Соединить сухие ингредиенты с желтками и взбить их до состояния однородной массы, чтобы не было комочков.
  4. Чтобы сделать безе, вылейте белки в миску и взбивайте. Сначала с помощью венчика. Затем добавьте сахар и начните взбивать миксером на максимальной скорости в течение 5 минут, пока масса не станет густой.
  5. Теперь следует аккуратно смешать белки с тестом. Удобно использовать силиконовую лопатку.
  6. Выложите массу в форму для выпекания. Не забудьте смазать дно формы сливочным маслом.
  7. Выпекать в духовке при температуре 175 градусов в течение 35 — 45 минут.
  8. Во время приготовления нельзя открывать духовку, иначе бисквит «осядет».
  9. Готовность проверяют зубочисткой (пирог проткнуть в нескольких местах, она должна легко выниматься и быть сухой).
  10. Достаньте форму с пирогом из духовки и дайте ей остыть перед тем, как начнете вынимать бисквит.
  11. В идеале собирать его лучше на следующий день. Бисквит разрезают на 2 коржа (используют нож с длинным лезвием или прочную нитку). Затем смазывают кремом или сиропом, сверху украшают сахарной пудрой и веточкой мяты.

Этот пирог — один из лучших для чаепития. У него немало поклонников. Судя по отзывам, он получается необычайно нежным и просто тает во рту. Он не слишком сладкий, с легкой кислинкой.

Этот рецепт лимонного бисквита предполагает особенный на вкус легкий крем. Им смазывают готовые коржи и отправляют десерт в холодильник, чтобы он хорошо пропитался.

Советы и рекомендации по приготовлению

Торт «Идеал» традиционно делается с грецкими орехами, но можно брать и другие, например, арахис. Правда, я его не очень жалую из-за высокой жирности. Но смесь 50 на 50 грецких орехов и миндальных дают десерту очень интересный привкус и аромат.

Кстати, если его готовить на праздник, можно поэкспериментировать с формой для выпечки. Например, на день Святого Валентина у меня припасена специальная в форме сердечка. Разрезать такие коржи не так удобно, как круглые, зато торт получается необычным и тематическим.

А еще можно проявить фантазию и украсить его сверху узорами из орехов и тертого шоколада.

Иногда торт называют армянский или грузинский «Мужской идеал». Сложно сказать, откуда действительно произошел этот рецепт, но, видимо, стандарт его идеала универсален для всех

Чтобы сократить время приготовления, можно в форму выложить два коржа, переложив тесто пергаментом.

Как приготовить армянский торт Мужской идеал по пошаговому рецепту с фото

Время приготовления – 4 часа. Количество порций – 8. Используемая кухонная техника: миксер, блендер, духовка, холодильник.

Когда моя жена хочет порадовать меня вкусненьким, она готовит «мужской идеал», торт по рецепту армянской кухни. Процесс приготовления невероятно прост, и его осилит даже новичок, который никогда не стоял у плиты. А невероятный медово-ореховый вкус с кофейно-коньячным послевкусием не оставит равнодушным ни одного сладкоежку и сделает незабываемым любое мероприятие.

Ингредиенты для коржа:

  • Мука (просеянная) – 3 стакана.
  • Сахар песок – 1,5 стакана.
  • Яйца – 4 штуки.
  • Пищевая сода – 1 чайная ложка.
  • Мед – 4 столовых ложки.
  • Столовый уксус 6% – 1 чайная ложка.
  • Ванильный сахар – 1 пакетик
  • Любые очищенные орехи (в данном случае арахис) – 100 г.

Ингредиенты для крема:

  • Молоко сгущенное – 1 банка.
  • Масло сливочное – 200 г.

Любые очищенные орехи (в данном случае арахис) – 100 г.

Готовим коржи

Для приготовления основы торта испечем 2 коржа.

  1. Для этого в глубокую миску разбиваем яйца и высыпаем к ним 1,5 стакана сахара.
  2. Миксером взбиваем массу до однородного состояния. Добавляем мед и снова взбиваем миксером.
  3. В миску засыпаем муку и ванильный сахар. После чего замешиваем руками не слишком густое тесто.

    Если вы не любите ванилин, его можно не добавлять. Отсутствие этого ингредиента не окажет критического влияния на вкус торта.

  4. Погашенную уксусом соду добавляем в тесто и хорошо перемешиваем.
  5. Перемалываем орехи в блендере до мелкой крошки. Чтобы не повторять одно и то же действие при приготовлении коржа и при приготовлении крема, сразу перемалываем все орехи. Полученную ореховую крошку разделяем на две равные части.
  6. Добавляем одну половину измельченных орехов в тесто и опять замешиваем.
  7. Кстати, если заменить орехи на какао, то приготовление коржей для данного торта схоже с выпечкой коржей для —торта Графские развалины по классическому рецепту—, или —торта Сникерс—.
  8. Для более легкого извлечения испечённого коржа в разъёмную форму выкладываем пергамент или смазываем стенки сливочным маслом.
  9. Полученное тесто разделяем на две равные части и по очереди печем в заранее нагретой духовке при температуре 180 °С около 40 минут. Готовность коржа определяем при помощи зубочистки или спички.
  10. Предварительно охлажденные коржи аккуратно разрезаем пополам (горизонтально).

Приготовление крема

  1. В заранее подготовленную емкость выкладываем предварительно подогретое сливочное масло, к нему добавляем сгущенное молоко и миксером взбиваем массу до однородного состояния.

    При приготовлении крема можно использовать как вареное сгущённое молоко, так и обычное. Но использование вареного сгущённого молока делает крем более насыщенным и вкусным.

  2. Добавляем в полученную массу вторую половину орехов, ранее измельченных в блендере, и при помощи миксера хорошо перемешиваем.
  3. Полученный крем охлаждаем в холодильнике минимум 10 минут.

Готовим пропитку

Для получения более нежного вкуса необходимо пропитать коржи. Существуют различные варианты пропиток (на основе чая или меда), но лично мне нравится кофейно-коньячная пропитка.

Для ее приготовления заварим небольшую чашку (не более 150 мл) крепкого кофе в турке или кофеварке. В полученный кофе добавляем сахар, 50 мл коньяка и перемешиваем.

Сборка торта

  1. Берем плоское красивое блюдо, на котором потом подадим торт, выкладываем на него корж и пропитываем его.
  2. Равномерно промазываем первый корж кремом.
  3. Повторяем эту процедуру с каждым последующим коржом и равномерно укладываем их друг на друга. Оставшийся крем наносим на верх и бока торта.

Декорирование

  1. Орешки для декорирования слегка измельчаем и посыпаем ими торт с боков.
  2. Сверху торт покрываем тертым шоколадом.
  3. Полученный торт помещаем на пару часов в холодильник, чтобы он окончательно пропитался и застыл.
  4. Готовый торт режем на кусочки и наслаждаемся за чашкой чая или кофе.

Видео-рецепт торта Идеал с грецкими орехами

На видео представлен один из вариантов приготовления торта мужской идеал, где в качестве пропитки использовался чай, а арахис заменен грецкими орехами:

Для меня торт Идеал наряду с тортом —Черный принц— являются любимыми. Особенно приятно то, что рецепт можно менять и дополнять по своему вкусу, и при этом торт все равно останется потрясающе вкусным.

А как готовите этот торт вы, какие ингредиенты используете? Поделитесь своим оригинальным рецептом, и другие смогут порадовать тортом по вашему рецепту своих близких. Приятного аппетита!

Заварной медовый бисквит в мультиварке

Особенно ароматным получается корж, выпеченный по этому рецепту медового бисквита. Если в кухонном хозяйстве есть мультиварка, приготовить его будет очень просто. Бисквит не пригорит, внутри пропечется, и получится вкусным

Обратите внимание: количество меда в этом рецепте большое. Поэтому тем, кто не любит сладкое, стоит скорректировать количество сахара

Ингредиенты:

  • пять среднего размера яиц;
  • шесть столовых ложек меда;
  • стакан сахара;
  • 2,5 стакана муки;
  • чайная ложка пищевой соды;
  • столовая ложка растительного масла.

Способ приготовления:

  1. Мед положите в сотейник, добавьте соду и перемешайте.
  2. На медленном огне прогревайте мед с содой, пока масса не начнет увеличиваться и темнеть. Несколько раз перемешайте ее ложкой.
  3. Яйца, не разделяя на белки и желтки, взбейте миксером так, чтобы получилась плотная масса. При переворачивании миски хорошо взбитые яйца не должны вываливаться.
  4. Когда мед в сотейнике потемнеет, его нужно выложить в сладкий сахар и перемешать.
  5. Маленькими частями добавляйте муку и смешивайте ее с основой вручную. Движения должны быть плавными, уверенными, «складывающими», то есть снизу вверх.
  6. Добивайтесь того, чтобы пузырьки, образовавшиеся при взбивании яиц, не лопнули.
  7. Чашу мультиварки смажьте маслом.
  8. Аккуратно вылейте медово-бисквитное тесто.
  9. Защелкните крышку, выпекайте бисквит в течение 65 минут на соответствующей программе.
  10. После отключения программы в течение 15 минут не открывайте крышку прибора, дайте коржу окрепнуть. Затем откройте крышку и дайте коржу постоять так 10 минут.
  11. Опрокиньте корж в контейнер для приготовления пищи на пару.
  12. Переложите бисквит на решетку, чтобы дно не отсырело.
  13. Дайте полностью остыть.

Лимонный торт от Ирины Аллегровой

Ингредиенты

Для основы:

  • 400-450 г муки;
  • сливочное масло — 200 г;
  • сахар — 360 г;
  • яйца — 2 шт.;
  • разрыхлитель — 4 г;
  • ванильный сахар — 10 г;
  • сметана — 50 г;
  • цедра любых цитрусовых — 20 г.


Лимонный торт по рецепту Ирины Аллегровой. Для приготовления крема:

  • лимоны — 3 шт.;
  • яблоки — 3 шт.;
  • сахар — 200 г;
  • желатин — 15 г;
  • крахмал — 80 г.

Приготовление:

  1. Сначала приготовим основу: масло размягчим, оставив на полчаса при комнатной температуре, затем соединим с сахарным песком и яйцами с помощью ручного блендера.
  2. В эту массу добавляем оставшиеся составляющие для выпечки основы. Муки введем столько, чтобы тесто не прилипало к рукам и кастрюле, но было мягким, как пластилин.
  3. Разделим полученное тесто пополам. Одну половину поместим в морозилку, а другую раскатаем толщиной 0,5 см, поместим в форму с невысокими бортиками и испечем в течение 15-20 минут при температуре 180 °C.
  4. Для приготовления начинки тщательно вымоем лимоны и обдадим их кипятком. Извлечем косточки, разрезав лимоны пополам, и измельчим их вместе с кожурой любым способом.
  5. Добавим мелко нарезанные яблоки, сахар и желатин.
  6. Достанем из морозилки вторую часть теста. Натрем ее на крупной терке.
  7. Наполним основу начинкой и накроем натертой частью теста.
  8. Испечем наше изделие в течение 40-50 минут при температуре 170-180 °C.

Шоколадный бисквитный торт с орехами и карамелью

Необходимые продукты:

  • мука – 1 стакан;
  • яйца – 6 шт.;
  • сахар-песок – 1 стакан;
  • порошок какао – 35 г;
  • масло подсолнечное – 125 мл;
  • вода – 0,5 стакана;
  • питьевая сода – 5 г;

  • уксус – 10 мл;
  • соль – 2 г;
  • любые орехи – 125 г;
  • сливочный сыр – 240 г;
  • жирные сливки – 140 мл;
  • горький шоколад – 210 г.

Готовят пошагово.

  • Смешивают сахар с какао, маслом и водой. Нагревают на огне до кипения.
  • Яйца взбивают с сахаром. В эту массу вливают полученную смесь какао.
  • Добавляют понемногу муку и гашеную соду.
  • Медленно взбивают.
  • Всыпают нарезанные, поджаренные ореховые ядра.
  • Полученный состав вливают в форму, размером в 24 см по диаметру.
  • Выпекают 45 минут, при температуре 185 градусов.

  • Сливки (90 мл) смешивают с растаявшей шоколадкой (получится крем).
  • Часть сливок (50 мл) взбивают с мягким сыром (карамель получится от соединения с взбитыми яйцами с сахаром).
  • Теплый бисквит режут леской на 4 коржа.
  • Смазывают коржи кремом, складывая стопкой, и поливают карамелью.

3. Меренговый торт с бисквитом

Фото: pinterest.com

Оригинальный маковый бисквит сочетается с не менее оригинальным кофейным кремом.

Время приготовления: 5 часов.Количество: 4 порции.

Тебе понадобится:

  • Для меренговых коржей
  • 6 яичных белков
  • 200 г сахара
  • 1 ч.л. ванильного сахара
  • 1 щепотка лимонной кислоты
  • Для бисквита
  • 150 г сливочного масла
  • 150 г сахарной пудры
  • 1 ст.л. лимонной цедры
  • 1 ст.л. ванильного сахара
  • 4 яйца
  • 100 г муки
  • 200 г мака
  • 2 ст.л. молока
  • Для сиропа
  • 6 ст.л. воды
  • 4 ст.л. сахара
  • 2 ст.л. коньяка
  • Для крема
  • 400 г сливочного масла
  • 200 мл крепкого кофе
  • 800 г вареной сгущенки

Пошаговый рецепт:

  1. Взбей миксером в сухой емкости охлажденные белки, постепенно увеличивая скорость.
  2. Когда масса станет пышной, тогда частями добавь сахар. Продолжай взбивать до стойких пиков.
  3. Добавь ванильный сахар и лимонную кислоту, и взбивай еще минуту.
  4. Выложи массу в кондитерский шприц и сформируй два круглых коржа.
  5. Выпекай их в духовке около 2-3 часов при 100 градусах. Дай готовым коржам остыть.
  6. Взбей до пышности мягкое масло для бисквита и половину сахарной пудры. Добавь ванильный сахар и цедру.
  7. Поштучно добавь желтки, продолжая взбивать.
  8. Аккуратно вмешай молоко, а потом – муку с маком.
  9. Взбей белки с оставшейся сахарной пудрой и тоже вмешай в тесто лопаткой.
  10. Вылей тесто в форму по диаметру коржей из меренги и выпекай бисквит 30-40 минут в духовке при 180 градусах. Дай ему остыть на решетке и разрежь пополам.
  11. Вскипяти воду для сиропа, добавь сахар, провари до его растворения и потом еще немного – до загустения сиропа. Дай сиропу остыть и смешай с коньяком. Сбрызни этим сиропом бисквитные коржи.
  12. Взбей масло для крема до пышности и, продолжая взбивать, постепенно добавь сгущенку. Потом – кофе.
  13. Собери торт из меренговых и бисквитных коржей, промазывая их кремом.

Какой же он, этот классический Панчо?

Но давайте все-таки вернемся к классическому торту Панчо.

В то время, когда вы начали просить меня написать рецепт этого торта, я имела о нем весьма смутное представление. Поэтому здесь сыграло еще и врожденное кондитерское любопытство, и я провела небольшое расследование. Вот, что я получила.

Говорят, классический рецепт торта Панчо воскресили из прошлого сотрудники московской кондитерской компании «Фили Бейкер», которые раскололи бабушек и выведали у них секреты приготовления этого домашнего торта, который они делали еще с 1860 года.

Когда «Фили Бейкер» ввел этот торт в производство, он мгновенно приобрел дикую популярность и стал народным любимцем.

Сама я никогда не пробовала покупной Панчо, но говорят, что в последнее время он изрядно подпортился, и есть его стало невозможно.

Давайте же разберемся что из себя представляет аутентичная версия этого торта.

Для классического Панчо используется самый обыкновенный шоколадный бисквит, простой сметанный крем из сметаны со сгущенкой и ванилина, консервированные ананасы и персики, грецкие орехи и шоколадная глазурь. Всё!

Никаких желатинов и никаких загустителей. Белый бисквит здесь тоже ни к чему. Ничего здесь не нужно. Все продумано нашими прабабушками до мелочей.

НО! У меня есть одно важное замечание-претензия к классическому Панчо. Вот ананасы мне совсем в нем не идут

Ну, никак.

Поэтому моя личная вам большая рекомендация — вместо ананасов, положите вишню!

Что еще?

Ах, да! РЕЦЕПТ!!

Медовый бисквит с орехами

Нежнейший бисквитный корж с орехами – это настоящее наслаждение. Можно взять любой ореховый наполнитель, а обычный сахар заменить коричневым.

Ингредиенты:

  • четыре средних яйца;
  • двести граммов муки;
  • двести граммов сахара;
  • сто граммов меда;
  • сто граммов грецких орехов или фундука;
  • чайная ложка разрыхлителя.

Способ приготовления:

Острым ножом нарубите орехи. Кусочки не должны быть слишком мелкими.
Вбейте сахара и яйца в плотную эластичную пену. Масса готова, когда она посветлела и стала густой. На это уходит обычно 10 минут.
Не выключая миксер, добавьте в миску все количество меда сразу

Мед должен быть жидким.
Когда масса снова станет однородной, миксер выключите.
В три-четыре приема всыпьте муку, осторожно перемешивая лопаткой.
Добавьте ореховую крошку, перемешайте.
Выпекайте в смазанной маслом форме до готовности в предварительно разогретой духовке.
Вынимать из формы можно только полностью остывший корж. Отделите его от бортиков острым ножом.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Editor
Editor/ автор статьи

Давно интересуюсь темой. Мне нравится писать о том, в чём разбираюсь.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Рецепты от Сэнта
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: