Суп-пюре из индейки

Суп-пюре из чечевицы с овощами

Нежный чечевичный суп для сытного обеда. Красная чечевица занимает первое место среди бобовых по содержанию белка, поэтому такой суп можно приготовить в пост.

КБЖУ на 100 г: 58/3/1/9.

Ингредиенты:

  • Чечевица красная – 220 г.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Чеснок – 1 долька.
  • Молодой картофель – 2 шт.
  • Масло растительное – 1 ст. л.
  • Молотый перец – ½ ч. л.
  • Соль, пряности.
  • Вода – 1,1 л.

Приготовление:

Чечевицу промываем, заливаем водой, отставляем в сторону. На дно кастрюли вливаем оливковое масло, добавляем измельченный лук, морковь, чеснок, томим до мягкости. Выкладываем картофель, периодически помешивая, обжариваем 5 минут. Всыпаем промытую чечевицу, заливаем крутым кипятком, солим, добавляем специи. Варим под крышкой 15–20 минут. Затем взбиваем погружным блендером. Украшаем свежим укропом.

Разрешенные продукты и основные правила питания ребенка при повышенном ацетоне

Важно

При составлении диетического меню для своего ребенка следует учитывать не только основные постулаты, но также и его вкусовые предпочтения. Не заставляйте малыша кушать те продукты, от которых он отказывается, чтобы не вызвать новые рвотные рефлексы.

Список продуктов, которые могут быть включены в диетическое меню:

  1. Молоко и кисломолочные продукты с жирностью до 5%, без добавления сахара (творог, ряженка, простокваша, кефир).
  2. Каши: «Геркулес», гречневая, рисовая, перловая, пшеничная и кукурузная. Первое время желательно предлагать ребенку каши жидкой разваристой консистенции.
  3. Овощные супы.
  4. Овощи можно употреблять в тушеном, вареном, запеченном или сыром виде. Лучше всего отдавать предпочтение тыкве, моркови, свекле, картофелю, кабачкам, свежей зелени, капусте и огурцам.
  5. Фрукты и ягоды сладких сортов.
  6. Яйца: только в вареном виде – не более 1 шт. в день.
  7. Мясо нежирных сортов: курица, кролик, индейка и телятина.
  8. Рыба морских сортов (минтай, камбала, хек и др.), а также разрешается включать в меню бурые и зеленые водоросли.  
  9. Сухофрукты, орехи, несдобное печенье, сухари.
  10. Компоты, чаи в теплом виде.
  11. Сладости: варенье, мед, зефир, желе и мармелад. Предлагая ребенку сладости, не стоит забывать об умеренности.

Классический рассольник с перловкой и солеными огурцами

Этот рецепт — классика жанра. Обязательно готовится с перловой крупой и солеными огурчиками (ни в коем случае не маринованными!). Также принято добавлять рассол, который добавит кислоты этому вкусному супу.

Итак, читайте список всех ингредиентов:

  • мясо на кости — 500 гр.
  • вода — 3 л
  • репчатый лук — 1 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • картофель — 6 шт.
  • перловка — 150 гр. (в сухом виде)
  • соленые огурцы — 4 шт.
  • огуречный рассол — 1 ст.
  • томатная паста — 1,5 ст.л.
  • лавровый лист — 2 шт.
  • соль, черный молотый перец — по вкусу

Способ приготовления:

Варим бульон.

Сначала нужно сварить бульон. Мясо промойте. Кстати, мясо можете брать любое: говядину, свинину или птицу. Чтобы бульон получился более насыщенным, мясо берите с косточкой. Промытое мясо залейте холодной водой. Составляющие бульона всегда заливаются холодной водой, чтобы все соки вышли в воду при постепенном нагреве.

Также для более вкусного бульона положите к мясу целую луковицу и морковь, душистый перец горошком, лавровый лист. Чтобы бульон получился прозрачным, обязательно нужно убирать всю пену, которая будет образовываться. Также кипеть бульон должен на минимальном нагреве. Не солите бульон, иначе он станет мутным.

Через 40 минут после варки, овощи достаньте из бульона и выбросите. Они уже отдали весь свой вкус и аромат воде. Мясо варите до готовности. В конце бульон процедите.

На этом этап приготовления бульона будет закончен.

Когда мясо поставили вариться, нужно сварить перловку. Эту крупу нужно варить отдельно, потому что при варке вода становится мутной. Выходит клейковина, которой много. По-другому клейковина называется глютен — это натуральный загуститель.

Поэтому если не хотите, чтобы суп был мутным и застывал, как холодец, варите перловку отдельно. Для этого хорошо промойте крупу до прозрачной воды и поставьте вариться до готовности (около 50 минут). Воды на 1 ст. зерна берите 2,5 ст. Если заранее перловку замочить на ночь, то время варки будет меньше.

Лук нарежьте мелким кубиком. Сковороду разогрейте, налейте немного растительного масла, выложите лук. Спассеруйте лук до прозрачности, периодически помешивая, чтобы он не пригорел. Морковь натрите на крупной терке. Положите к уже размягченному луку, перемешайте и пожарьте все вместе в течении 3 минут.

Картофель почистите и порежьте кубиком. Когда мясо сварится, достаньте его, отделите от костей и порежьте на кусочки. Мясо верните в уже процеженный бульон, доведите его до кипения и положите нарезанный картофель. Накройте крышкой и варите минут 7-8 до полуготовности картошки.

Огурцы нарежьте также мелким кубиком и добавьте к луку и моркови, когда они будут золотистого цвета. Также положите к овощам томатную пасту и налейте рассол. Все хорошо перемешайте, накройте крышкой, сделайте маленький нагрев и тушите минут 5.

Когда картошка будет полуготова, положите в кастрюлю отваренную перловку и варите все вместе еще минут 5, пока картофель станет мягким. В самом конце добавляем готовые тушенные овощи. Доводим до кипения и пробуем на соль. До этого суп не солили, так как огурцы и рассол дадут соль. При необходимости досолите, поперчите, положите приправы по вкусу. Когда суп закипит, выключайте нагрев и дайте настояться минут 15. После этого можете накрывать на стол.

Вкусный рассольник готов! Приятного аппетита!

Как варить рассольник с рисом и солеными огурцами

Давайте приступим к приготовлению вкусного супчика по простому рецепту. Весь процесс приготовления рассмотрим по шагам, и у нас не будет никаких проблем в приготовлении вкусного рассольника с мясом, рисом и солеными огурцами.

Как сварить

Шаг 1. Сначала приготовим бульон. Именно от качества бульона зависит дальнейший вкус супа. Для бульона можно использовать любое мясо с косточкой, какое вам нравится: говядину, свинину, индейку, курицу. Я предпочитаю индейку.

Промытое мясо опускаем в кастрюлю, заливаем холодной водой и ставим на плиту.

Доводим до кипения, активно снимая пену.

Затем добавляем луковицу, несколько горошин перца, одну морковь и варим индейку на малом огне при легком кипении 1 час. Курица сварится значительно быстрее, всего за 30 минут, а говядину лучше варить не менее 1,5 часа.

Пока варится вкусный насыщенный бульон, подготовим рис, огурцы и обжарку.

Шаг 2. Огурцы мелко порежем кубиком, сложим в кастрюлю с толстым дном, зальем бульоном, так, чтобы он слегка покрывал их, и будем тушить на слабом огне 15-20 минут.

Благодаря такой процедуре огурцы будут нежными и мягкими, но не превратятся в кашу и будут хорошо ощущаться в супчике.

Часто возникает вопрос: нужно ли убирать кожуру у соленых огурцов? Ответ здесь простой – все зависит от кожуры. Если она толстая и грубая, то огурцы лучше почистить. Если она мягкая, то лучше оставить, чтобы плоды хорошо сохранили форму.

Шаг 3. Одновременно с приготовлением огурцов в другой кастрюле отварим до готовности рис, предварительно тщательно промоем его в нескольких водах.

Такая подготовка не позволит ему слипнуться, и превратиться в месиво.

Откидываем рис на дуршлаг и промываем под холодной водой. Это сделает его рассыпчатым.

Шаг 4. Морковь и лук очистим, промоем и покрошим мелкими кубиками. Хотя морковь можно натереть на крупной терке. Это не принципиально, как измельчить морковь, делайте так, как вам нравится.

Шаг 5. Обжарим до готовности лук с морковью. Лучше сначала запустить лук в растительное масло, разогретое на сковороде, припустить его в течение 5 минут, а потом добавить морковь и обжарить все вместе еще 7 минут.

Обжаренные овощи лучше отдадут свой аромат, и супчик будет вкуснее.

Шаг 6. Картофель очистим от кожуры, промоем, нарежем кубиками и запустим в готовый бульон, предварительно достав из него сваренное мясо индейки.

С момента закипания бульона варим картофель в течение 10-15 минут в зависимости от сорта картофеля. Быстро разваривающийся картофель достаточно варить 7 минут.

Соблюдаем правило кислых супов: сначала варим картофель, а потом запускаем соленые огурцы. Иначе картофель задубеет и будет не вкусным.

Шаг 7. Мясо индейки отделяем от кости, разделываем и нарезаем на порционные кусочки.

Шаг 8. Когда картофель почти сварится, запускаем в бульон отварной рис, тушеный соленый огурец, обжарку, мясо, добавляем лавровый лист, соль по вкусу и все варим 2-3 минуты.

Помните, что у нас в бульоне уже есть соленые огурчики, и важно его не пересолить.

Шаг 9. Пробуем супчик на соль и вкус, добавляем ¼ стакана рассола и чайную ложку лимонного сока, при необходимости еще и соль. Даем закипеть, выключаем и оставляем настаиваться, чтобы огурцы отдали свою кислоту, и все овощи гармонично дополняли друг друга.

У нас получается вкусный, наваристый, ароматный супчик. При подаче его можно украсить зеленью (укропом или петрушкой) и добавить сметану, так он будет еще вкуснее.

Готовьте с удовольствием и радуйте свою семью вкусной домашней пищей.

Простой и вкусный рецепт рассольника с рисом, огурцами и говядиной

Существует великое множество вариантов приготовления рассольника, однако, сегодня вашему вниманию представляется рецепт супа на основе говядины с добавлением рисовой крупы и соленых огуречных кубиков. Такое блюдо прекрасно подходит для полноценного обеда.

Время готовки – 2 ч. 10 мин.

Время приготовления – 20 мин.

Порции – 4.

Ингредиенты:

  • Говядина – 300 гр.
  • Огурцы соленые – 200 гр.
  • Морковь – 1 шт.
  • Картошка – 1 шт.
  • Рис – 75 гр.
  • Перец горошком черный – 1 ч.л.
  • Соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Картошку очищаем от кожицы и нарезаем кубиками среднего размера.

Шаг 2. Одну крупную морковку измельчаем аналогичным способом.Шаг 3. Говядину заливаем водой и варим 10 минут после закипания, затем сливаем воду и заменяем ее чистой. Во второй воде томим мясо до готовности на протяжении 40 минут.

Шаг 4. Соленые огурчики режем крупными кусочками.

Шаг 5. Из наваристого бульона вынимаем мясо и засыпаем картошку, морковку и горошки перца. Рис промываем несколько раз, до прозрачной воды, всыпаем к овощам и варим до мягкости овощей и крупы.

Шаг 6. Через 10 минут от начала готовки картофельных кубиков, возвращаем в бульон измельченное мясо. К моменту, когда овощи и рис будут полностью готовы – засыпаем огурцы, доводим до кипения и снимаем с огня. Настаиваем, рассольник под крышкой еще 30-40 минут.Шаг 7. По истечении времени приступаем к дегустации. Приятного аппетита!

Суп из кабачков с фасолью и фрикадельками

Суп получается легким, ярким и ароматным. Кабачок, на мой вкус, прекрасно заменяет картофель, а фасоль является дополнительным источником белка. Набор овощей может быть любой.

КБЖУ на 100 г: 35/4/1/3.

Ингредиенты:

  • Куриный фарш – 500 г.
  • Вода – 2 л.
  • Фасоль – 1 ст.
  • Кабачок – 400 г.
  • Морковь – 1 шт.
  • Чеснок – 2 дольки.
  • Кукуруза консервированная – ½ б.
  • Приправа для супа.
  • Соль, перец.
  • Укроп, петрушка.

Приготовление:

Фасоль отвариваем до полуготовности в подсоленной воде. Влажными руками формуем фрикадельки, кидаем в кипящую воду. Овощи нарезаем кубиком примерно одного размера, чеснок мелко рубим. Теперь в суп закладываем морковь, добавляем приправы и пряности. Когда морковь почти готова, закладываем кабачки, чеснок, консервированную кукурузу. Варим кабачки до состояния альденте, добавляем зелень, выключаем огонь.

Индейка в рационе ребёнка

Птица легко усваивается, богата белком и содержит минимум жира, не нагружая поджелудочную железу.

Полезные свойства индюшатины:

Укрепляет иммунитет;
Возбуждает аппетит;
Заряжает бодростью;
Придаёт сил;
Налаживает работу сердечно-сосудистой системы;
Нормализует обмен веществ и функционирование желудочно-кишечного тракта;
Стимулирует активность мозга;
Улучшает память и внимание;
Приводит организм в тонус;
Насыщает кровь гемоглобином (профилактика анемии);
Не перегружает органы пищеварительной системы;
Способствует прочности костных тканей, зубов, волос и ногтей;
Нормализует сон;
Снижает нервное напряжение (профилактика стресса).

Питательные свойства индейки:

  • Пищевая ценность: 276 ккал/100 г;
  • Белки: 19,5 г;
  • Жиры: 22 г;
  • Углеводы: 0 г.

Содержание витаминов:

  • А – 0,01 мг;
  • В1 – 0,05 мг;
  • В2 – 0,22 мг;
  • РР – 7,8 мг.

Филе индейки — лучший вариант для малыша

Содержание минеральных веществ:

  • Na – 90 мг;
  • Ka – 210 мг;
  • Ca – 12 мг;
  • Mg – 19 мг;
  • P – 200 мг;
  • Fe – 1,4 мг.

По диетическим качествам индюшатина ценится больше курятины, поскольку усваивается мясо индейки лучше, обладает более нежной структурой, содержит меньше холестерина и не перегружает сердечно-сосудистую систему. В отличие от куриного мяса, индюшка не вызывает аллергии!

Способ приготовления

Чтобы приготовить такой суп из индейки для ребенка, потребуется потратить немного времени и сил. Поскольку придется самостоятельно сделать домашнюю вермишель. Конечно, можно воспользоваться и магазинной, однако, приготовленная самостоятельно лапша будет более полезной. Чтобы сделать ее правильно, можно воспользоваться рецептами обычной пасты. Как только она будет готова, можно непосредственно приступать к приготовлению супа.

Для этого потребуется отварить филе в первом бульоне, а затем его слить. Индейку нужно будет выложить на отдельную тарелку и дать ей время остыть. Пока птица становится прохладной, в кастрюлю потребуется налить нужное количество воды, а затем посолить ее и дать время для закипания.

Как только вода нагреется, в нее нужно будет выложить натертую на крупной терке морковь, а также нарезанные мелкими кубиками картофель и лук. Овощи потребуется варить приблизительно 15 минут, после чего в суп закладывается индейка и вермишель. После этого на приготовление первого блюда уйдет еще приблизительно 10 минут. Как только он будет готов, то его можно подавать к столу.

Суп из индейки — подготовка продуктов и посуды

Для приготовления супа из индейки потребуется большая кастрюля с толстым дном, разделочная доска, ножи, терка, шумовка, сито или блендер (для супа-пюре). Сковорода обычно не используется, так как овощи в основном обжариваются в самой кастрюле. Подают блюдо в обычных глубоких тарелках, а суп-пюре – в глубоких пиалах или чашах.

Мясо промывают и ставят вариться из него бульон. Иногда индейку сразу режут мелкими кусочками, а иногда отваривают целой тушкой и только потом разрезают. Овощи и зелень тщательно промывают в проточной воде, чистят и нарезают в соответствии с рецептурой супа.

Рецепты супа из индейки:

Особенности приготовления

Прежде чем начать рассматривать самые разнообразные рецепты супа из индейки для детей, первым делом нужно уяснить некоторые особенности приготовления. Чтобы сделать блюдо максимально полезным, нужно учесть:

  1. Малышам, которые не достигли семи лет, суп обязательно нужно варить только на втором бульоне. Его приготовить довольно легко — нужно просто сначала залить мясо индейки холодной водой, затем дождаться когда она закипит и слить всю жидкость. После в кастрюлю вновь заливается горячая вода, а суп варится до готовности. Использование второго бульона является самым лучшим вариантом для предотвращения попадания вредных веществ в суп из индейки для ребенка.
  2. Для детского питания следует использовать исключительно филе птицы, поскольку оно наиболее диетическое. К тому же с него обязательно нужно снять кожу.
  3. Вкусный суп можно смело разнообразить различными овощами. Лучше всего будет брать разные виды капусты — брюссельскую, брокколи, цветную. А вот картофель можно не класть, поскольку никакой пользы от него не будет, впрочем, как и вреда.

Тыквенный суп-пюре со сливками

Это нежное блюдо, тающее во рту, наверняка понравится всем членам семьи. Хозяйки его оценили за необыкновенные вкусовые качества и простоту ингредиентов:

  • несладкая спелая тыква – 500 г;
  • картофель – 4 шт.;
  • сливки 20% жирности – 200 мл;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • масло сливочное – 20 г и подсолнечное – 20 мл.

Приготовление:

Чистим тыкву от кожуры и семечек. Измельчаем мякоть на небольшие кубики. Складываем их в емкость, заливаем водой. Готовим на умеренном огне 15 минут.

Картофель варим в другой кастрюле. Нарезанный лук пассируем на растительном масле. Туда же, добавляем мелко нарубленный чеснок и жарим еще 1-2 минуты.

Нарезанные на кусочки картофельные клубни отправляем к тыкве, добавив поджарку. Овощи разминаем толкушкой до консистенции пюре.

Слегка подогретые сливки вливаем в размельченные продукты.

Получившуюся массу перерабатываем блендером. Перчим, подсаливаем и кладем кусочек масла. Ингредиенты однородной консистенции тушим в течение 7 минут.

Интересно! К тыкве оранжевого цвета привыкли все, оказывается, кожура этого овоща может быть кремового, зеленого и синего оттенка. В зависимости от сорта.

Суп-пюре со сливками и имбирем

Ингредиенты:

  • спелый томат – 1 шт.;
  • тыква – 350 г;
  • морковь – 1 шт.;
  • имбирь – 10 г;
  • один болгарский перец;
  • чеснок – 1 долька;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • карри по вкусу;
  • сливочное масло – 50 г;
  • сливки 20% жирности – 150 мл;
  • оливковое масло – 20 г;
  • сахарный песок и соль по вкусу.

Приготовление:

Подготавливаем все овощи, чистим, удаляем семечки.

Тыкву, заранее порезанную на кубики, кладем в кастрюлю, заливаем водой и варим до готовности.

Измельченный лук и чеснок обжариваем на сковороде до тех пор, пока они не станут прозрачными.

Режем на мелкие кусочки томат и перец, отправляем в сковородку.

Приправляем сахаром и кладем немного сливочного масла. Тушим овощи до тех пор, пока они не станут мягкими.

Добавляем имбирь. Поджарку смешиваем с тыквой и с помощью блендера доводим до консистенции пюре.

Снова ставим на огонь и кипятим, добавив сливки, карри и соль по вкусу.

Все перемешиваем и разливаем блюдо по тарелкам.

Тыквенный суп-пюре без сливок

Такое вкусное блюдо можно приготовить по-разному. Видоизменяя рецептуру по своему усмотрению. Например, добавив белые грибы.

Ингредиенты:

  • тыква – 500 г;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • растительное масло – 50 г;
  • сушеные белые грибы – 20 г;
  • соль по вкусу.
  • тыквенные семечки и гренки из белого хлеба.

Приготовление:

  1. Тыкву чистим и нарезаем кусочками.
  2. Измельчаем луковицу.
  3. Грибы заливаем водой и оставляем на 20 минут.
  4. Затем варим их в течение получаса на медленном огне.
  5. Обжариваем лук на сковороде, слегка смазанной растительным маслом.
  6. Как только он подрумянится, добавляем тыкву и жарим 5 минут. Не забывая при этом периодически помешивать.
  7. Шумовкой вынимаем грибы из кастрюли, вливаем в бульон воду. Общий объем жидкости должен быть 200 мл.
  8. Заливаем овощи и тушим 10 минут, затем измельчаем до состояния пюре.
  9. Отварные грибы, слегка обжариваем на сковороде.

Суп-пюре без сливок разливаем потарелкам, в центр каждой порции добавляем грибы и подсушенные семечки. На отдельной тарелке ставим гренки. Все сделать правильно, поможет рецепт с фото.

Тыквенный суп-пюре в мультиварке

Практически в каждое ресторанное меню включены первые блюда из тыквы. Что не удивительно. Этот овощ по праву считается королевским, из-за огромного количества витаминов и минералов. Теперь его можно приготовить не только на плите, но и в мультиварке.

Ингредиенты:

  • куриное филе охлажденное – 300 г;
  • картофель – 2 клубня;
  • мякоть тыквы – 300 г;
  • морковка – 1 шт.;
  • подсолнечное масло – 1 ч.л.;
  • пучок свежего укропа;
  • горсть тыквенных семечек.

Приготовление:

  1. Чистим овощи, от моркови и лука отделяем половину, одну измельчаем, другую пока отставляем в сторону.
  2. В чашу мультиварки наливаем необходимое количество масла, морковь и лук. Активируем режим «Жарка» на 3 минуты.
  3. Выкладываем пассированные овощи на отдельную тарелку.
  4. Филе курицы режем на мелкие кусочки, отправляем в чашу «умной кастрюли». Следом укроп, оставшуюся морковь и лук. Заливаем горячей водой и добавляем соль. Выставляем программу «Суп» и варим блюдо полчаса.
  5. По истечении времени достаем куриное филе. В чашу с бульоном опускаем картофель и тыкву, пассированные овощи, соль. Выставляем прибор в режим «Тушение» на 20 минут.
  6. Перед подачей блюда на стол, измельчаем его блендером, добавляем мясо птицы и снова активируем программу «Суп» на 3-5 минут.
  7. В каждую порцию супа добавляем семечки. Кто любит, может дополнить яство сметаной и свежей зеленью.

Как вводить индейку в прикорм

Среди мясных продуктов в первую очередь можно вводить именно индейку. Как правило, это происходит уже после включения в рацион некоторых фруктов и овощей, безмолочных и безглютеновых каш в возрасте восьми месяцев Подробнее, что давать грудничку в первый прикорм, смотрите здесь.

Оптимальным блюдом для ребёнка станет пюре из индейки. В первый раз дайте попробовать малышу 10 мл мясного пюре и понаблюдайте за реакцией два дня. Если вы заметили нарушение пищеварения и стула, другую негативную реакцию, отложите введение и обратитесь к врачу. Повторить попытку можно не ранее, чем через месяц.

Если негативной реакции нет, можно продолжать вводить блюда из индейки в рацион малыша. Постепенно увеличивайте порцию до 100-120 мл. Давайте мясо в первой половине дня, чтобы продукт легче усваивался и переваривался в организме малыша. Каждый раз лучше готовить новую порцию, чтобы пища максимально сохранила витамины и полезные элементы. При необходимости готовое мясное пюре или другое блюдо для грудничка можно хранить в холодильнике не более суток.

Давайте еду малышу в теплом виде. Горячая пища может обжечь нежный пищевод, а холодное блюдо теряет половину полезных свойств. После пюре можно вводить и другие блюда, среди которых котлеты и фрикадельки, супы из бульоны и индейки, рагу и салаты.

Яичный суп с помидорами и чесноком

Оригинальный диетический суп со взбитыми яйцами. Такое горячее блюдо особенно уместно после долгих праздников для разгрузки организма.

КБЖУ на 100 г: 38/2/3/1.

Ингредиенты:

  • Яйца куриные – 3 шт.
  • Помидоры – 400 г.
  • Чеснок – 3 дольки.
  • Вода – 600 мл.
  • Оливковое масло – 1 ст. л.

Приготовление:

Помидоры заливаем кипятком, обдаем холодной водой, снимаем шкурку. Нарезаем, тушим на среднем огне около 5 минут. Вливаем холодную воду, выдавливаем чеснок через пресс. Солим, перчим, доводим до кипения. Яйца взбиваем венчиком до однородности. Тонкой струей вливаем яичную смесь в суп, постоянно помешивая. Кладем нарубленную зелень, повторно доводим до кипения, закрываем крышкой, выключаем огонь.

Как сварить бульон из индейки

Бульон из индюшатины обладает многими полезными компонентами, такими как белок, витамины группы В, магний, железо, фосфор, селен и калий. По этой причине особенно полезен суп из индейки для ребенка. Калорийность бульона невысокая – всего 23 ккал на 100 г. Более наваристым будет блюдо на шейке, крылышках или голени, а диетическим – на грудке или филе. Сколько варить бульон из индейки? На плите это займет 1,5 часа. Если вы варите суп из индейки в мультиварке, то нужно выставить режим «Тушение» уже на 2 ч. Для приготовления его потребуется:

  • морковь – 1 шт.;
  • петрушка – 1 пучок;
  • индюшиное мясо – 0,5 кг;
  • лук – 1 шт.;
  • вода – 2 л.

Перед варкой подготовьте продукты: почистите и помойте морковь с луком, мелко порубите зелень. Далее воспользуйтесь простой инструкцией:

  1. Поместите в емкость индюшатину, влейте к ней воду.
  2. Доведя до кипения, снимите пенку, готовьте на маленьком огне 1 час.
  3. Добавьте к мясу овощи, оставьте вариться еще на полчаса.
  4. После этого выньте ингредиенты и процедите бульон.

Диетический суп из филе индейки

Полезный и питательный суп получается из филе индейки. Домашнее блюдо выйдет легким и не калорийным. Подавайте аппетитное угощение к обеду. Понравится как взрослым, так и детям.

Время готовки: 50 минут

Время приготовления: 30 минут

Порций – 4

Ингредиенты:

  • Филе индейки – 300 гр.
  • Картофель – 3 шт.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Чеснок – 1 зубчик.
  • Макароны – 2/3 ст.
  • Лук зеленый – по вкусу.
  • Зелень – 1 пучок.
  • Вода – 2 л.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Подготовим необходимые ингредиенты. Овощи промываем и очищаем, филе индейки промываем под водой.

2. Дальше филе разделываем на порционные кусочки.

3. Перекладываем мясо в кастрюлю с подсоленной водой. Сюда же кладем чеснок и одну луковицу. Содержимое доводим до кипения и варим 15 минут.

4. Картофель разделываем на небольшие кусочки.

5. Оставшуюся луковицу измельчаем, морковь натираем на терке.

6. Обжариваем лук с морковью до мягкости.

7. В готовый бульон опускаем картофель и варим еще 10 минут.

8. Следом выкладываем лук с морковью. Варим до готовности картошки.

9. После опускаем в кастрюлю макароны.

10. Спустя 10-15 минут добавляем молотый перец и измельченную зелень.

11. Аппетитный суп из индейки готов. Можно разливать по тарелкам и подавать к столу.

Рыбный рассольник с перловкой и солеными огурцами

Уверяем вас, вкуснее супа, чем рыбный рассольник вы еще не пробовали: сытный осетр, пикантный томат, соленые огурчики в компании с перловой крупой… Ммм, просто пальчики оближешь!

Ингредиенты:

  • Лосось/семга – 0,7 кг.
  • Соленые огурцы – 4 шт.
  • Перловка – 3,5 ст. л.
  • Рассол – 1 стакан.
  • Репчатый лук – 1 шт. среднего размера.
  • Морковка – 1 шт.
  • Сельдерей (корень) – 50 г.
  • Петрушка (корень) – 1 шт.
  • Соль – 2-3 щепотки.
  • Молотый перец – на кончике ножа.
  • Паста томатная/кетчуп – 1 ст. л.
  • Лист лавровый – 2-3 шт.

Процесс приготовления:

  1. Итак, сначала необходимо подготовить все ингредиенты. Перловку лучше заранее тщательно промыть, а затем отварить в кипящей воде в течение 55 минут. Все овощи и коренья необходимо почистить и нарезать небольшими кубиками. Также нужно поступить с солеными огурцами.
  2. Рыбу промойте, очистите от чешуи, потрохов и больших костей. Нарежьте на небольшие кусочки и положите в кастрюлю. Залейте рыбу водой и поставьте кастрюлю на плиту. Дождитесь, пока вода закипит. Вскоре на поверхности воды начнет образовываться пена, аккуратно снимите ее шумовкой. Когда вся пена будет убрана, уменьшите огонь до минимума (но бульон должен периодически булькать) и варите, периодически помешивая, не меньше 30-35 минут, после этого нужно достать рыбу и удалить из нее косточки, а сам бульон аккуратно процедить.
  3. В процеженный бульон добавьте очищенный и промытый картофель, который нужно, как и остальные овощи, нарезать небольшим кубиком.
  4. На предварительно хорошо разогретой сковороде пожарьте, в небольшом количестве масла без запаха, репчатый лук, морковь и коренья. Через 7-10 минут добавьте к овощам столовую ложку томатной пасты и немного бульона. Потушите коренья, и овощи 5-10 минут.
  5. Параллельно на другой сковороде потушите нарезанные соленые огурцы с добавлением небольшого количества бульона. Тушить нужно до мягкости огурцов (примерно 20-25 минут).
  6. В кипящий бульон поэтапно добавьте вареную перловку, зажарку из овощей и кореньев, тушеные огурцы, кусочки рыбы и огуречный рассол. Подождите, пока рассольник закипит, добавьте соль, перец и лавровый лист. Дайте супу повариться еще около 10 минут и выключите плиту. Все, вкуснейший рыбный рассольник готов, можно разливать по тарелкам и звать семейство к столу. При подаче, можете посыпать рассольник сверху, свежей зеленью с добавлением небольшого количества сметаны.

Приятного вам аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Editor
Editor/ автор статьи

Давно интересуюсь темой. Мне нравится писать о том, в чём разбираюсь.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Рецепты от Сэнта
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: