«запеканка из индейки и риса»

Диетическая запеканка из индейки в духовке

Нам понадобится:

  • Рубленое мясо индейки – полкило;
  • Два яичных белка;
  • Морковь и луковица – по одной штуке;
  • Сливки – 100 мл;
  • Перец, молотый кориандр, соль, – по щепотке.

Можно, конечно, использовать фарш из индейки, но я предпочитаю рубленое мясо, так как оно придает готовой запеканке более интересную текстуру.

Порубить мясо очень просто. Я включаю кухонный комбайн буквально на 2-3 секунды.Получается масса, состоящая из мелких кусочков.

Сначала взбиваем в пену белки с солью.

Отставляем миску с белковой пеной в сторону.

Режем кубиками лук и брусочками средней величины морковь, эти оранжевые кусочки будут придавать готовой запеканке очень нарядный вид.

Тушим на растительном масле лук и морковь, в самом конце добавляем сливки и выкладываем полученную смесь в миску.

Соединяем мясо с овощами и специями, а затем аккуратно ложкой вмешиваем взбитые белки

Важно, чтобы белковая пена распределилась равномерно, это поможет запеканке подняться в духовке и сделает блюдо воздушным

Выкладываем содержимое миски в смазанную маслом форму и отправляем в разогретую духовку на 25-30 минут.

Запеканка готова. Во время запекания выделяется много ароматного мясного сока, которым потом нужно обязательно полить готовую запеканку, это придаст ей дополнительную сочность.

Приятного аппетита!

Диетический вариант блюда по Дюкану

  • 120 мл постного куриного бульона;
  • 260 г капусты;
  • 1 морковь;
  • 470 г индейки;
  • 2 болгарских перца;
  • 1 помидор;
  • 1 красный лук.

Время – 1 ч 10 мин.

Калорийность – 45 ккал/100 г.

Приготовление овощного рагу с кабачками по Дюкану:

  1. Филе индейки промыть, после чего залить ее стаканом воды и поставить на огонь;
  2. Когда вода закипит, получившийся первый бульон нужно слить, в нем много токсинов;
  3. Снова положить мясо в кастрюлю и залить водой, довести до кипения. После этого на маленьком огне готовить минут десять;
  4. Освобожденный от шелухи лук порезать соломкой;
  5. Почищенную морковь крупно натереть;
  6. Кусочек белокочанной капусты тонко порезать;
  7. В чугунной сковороде обжарить все три овоща до полуготовности. Масло лучше не использовать, если есть сковородка с антипригарным покрытием. Капуста должна порозоветь из-за красного лука;
  8. Остывшее мясо индейки разобрать на волокна или порезать кубиком. Перемешать со смесью перцев;
  9. Очистить болгарский перец и промыть его. Когда подсохнет, нарезать крупной соломкой;
  10. Добавить его к овощам и накрыть крышкой, на медленном огне оставить сковороду, чтобы овощи пустили сок. Тушить менее пяти минут;
  11. На другую сковороду выложить слегка промаринованное мясо. Сковорода должна быть сухой;
  12. Обжаривать кусочки, пока они не приобретут золотистость. Их нужно постоянно мешать;
  13. Помидоры следует бланшировать. Нужно всего лишь сделать надрез на плоде, опустить его на несколько секунд в кипяток, затем вытащить и стянуть кожицу;
  14. Перебить в пюре мякоть помидора. Можно его просто перетереть через сито;
  15. Добавить мясо к овощам и влить указанное количество бульона;
  16. Далее добавить помидорную массу, перемешать все, накрыть крышкой. Протушить десять минут. После этого подавать со свежей зеленью, например, эстрагоном.

Как запечь сочную и мягкую индейку в духовке

  • На запекание можно брать все части птицы: голени, бедра, филе грудки, крылья. Если решите готовить индейку целиком, покупайте тушки молодой индейки, до 10 кг. весом.
  • Перед помещением в духовую печь, тушка должна полностью разморозиться, и полежать на столе, чтобы мясо стало комнатной температуры.
  • Чтобы мясо вышло гарантированно сочным, аккуратно отделите кожицу, затем заполните пространство слоем сливочного масла.
  • В процессе запекания обязательно поливайте тушку выделившимся соком.
  • Если имеется возможность, поместите птицу на решетку, тогда она приготовится быстро и равномерно.
  • Индейка любит приправы. Особенно хорошо сочетается с розмарином, базиликом, шафраном, тимьяном, душицей, шалфеем. Помимо различных приправ, брюшко птицы фаршируют чесноком, лимонами, яблоками, апельсинами.

Сколько запекать индейку? Придется немного посчитать. Тушка весом около 7 кг. запекается примерно 3-3,5 часа. То есть, на каждый килограмм птицы понадобится 35-40 минут. Зная вес вашей тушки, вы легко посчитаете, сколько по времени готовить индейку.

Запеканка с фаршем и овощами

Фото: foodrecipeshub.com

Вместо гречки сюда также отлично подойдет булгур.

Тебе понадобится: 500 г фарша индейки, 1 морковь, 1 луковица, 2 помидора, 200 г брокколи, 200 г цветной капусты, 500 г вареной гречки, 200 г сметаны, 3 яйца, 200 г сыра, специи.

Приготовление: Обжарь лук с морковью, добавь к ним фарш, и подержи на огне еще 5 минут. Брокколи и цветную капусту измельчи как можно мельче, и тоже добавь к фаршу еще на 4 минуты. В конце добавь помидоры, немного протуши и сними с огня.

Взбей яйца, сметану и специи до однородности, а сыр натри. Выложи в форму половину гречки, треть сыра, фарш с овощами, остатки гречки и сыр. Залей заливкой и отправь в духовку на 20 минут при 180 градусах.

Картофельная запеканка с фаршем из индейки

Ингредиенты:

  • Фарш индейки — 400 Грамм;
  • Чеснок — 2 Зубчика;
  • Картофель — 600 Грамм;
  • Лук — 1 Штука;
  • Яйца — 2 Штуки;
  • Сметана — 150 Грамм;
  • Мука — 1 Стакан;
  • Тертый твердый сыр — 1 Стакан;
  • Молотая паприка, черный перец, соль по вкусу сливочное мсасло для смазывания формы — По вкусу.

Как приготовить «Картофельная запеканка с фаршем из индейки»

Возьмите фарш из индейки, выложите его в большую мисочку. Затем посолите и поперчите фарш по своему вкусу. Зубчики чесночка очистите от шелухи и пропустите через пресс или же натрите на самой мелкой терке. Добавьте чеснок к фаршу. К приправленному индюшиному фаршу добавьте четверть стакана просеянной муки высшего сорта, затем вбейте сырое куриное яйцо и добавьте сметану. Лучше брать средней жирности, хорошо, если под рукой окажется домашняя сметанка. Тщательно перемешайте все ингредиенты. Теперь пришел черед заняться основой. Для этого вам необходимо очистить репчатый лучок и картофель и натереть овощи на крупной терке. Это можно сделать при помощи кухонного комбайна или блендера, тогда процесс займет меньше времени. Переложите натертые овощи в дуршлаг, чтобы с них стек лишний сок. Когда лишняя жидкость уйдет, снова положите картофель с лучком в глубокую миску. Вбейте одно яйцо и всыпьте остаток пшеничной муки. Замесите из этих ингредиентов картофельное тесто. Духовку разогрейте до ста восьмидесяти градусов. Пока она греется, смажьте круглую форму маслом и выложите на нее картофельное тесто. Распределите его ровным слоем и при помощи столовой ложки сделайте небольшие бортики по краям. Сверху картофельной основы выложите мясную начинку из индюшиного мяса. Затем разровняйте ее. Сверху присыпьте запеканку тертым твердым сыром, чтобы образовалась аппетитная корочка. Выпекайте ее сорок пять минут до полной готовности.

Запеканка картофельная с начинкой из индейки с черносливом в духовке

Нежное, сочное, питательное блюдо, которое может стать излюбленным ужином или обедом. Сочетания таких простых ингредиентов в конечном итоге дает очень интересный вкус и аромат. Список продуктов:

  • Картошка – 6-8 клубней;
  • Филе индюшки – 500 г;
  • Томат – 3-4 шт.;
  • Яйцо куриное – 5-6 шт.;
  • Чернослив – 150 г;
  • Сыр твердый – 200 г;
  • Соль, черный молотый перец.

Помидоры нарежьте кубиками, чернослив, предварительно замоченный в теплой воде, соломкой.

Мясо индейки нарежьте тонкими полосками, обжарьте на сковороде с добавлением небольшого количества оливкового масла до появления легкой корочки. Затем добавьте к филе томаты, чернослив, соль и перец, тушите всё 7-10 мин.

Картошку помойте, очистите от кожуры, порежьте тонкими ломтиками и обжарьте на сковороде до готовности. Это займет 15-20 мин.

Сыр натрите на крупной терке, затем соедините с яйцами, немного посолите, тщательно перемешайте.

В емкость для запекания первым слоем равномерно уложите обжаренное филе птицы с черносливом и помидорами, затем жареный картофель. Завершающий момент: залейте содержимое формы яичной смесью и поставьте в духовой шкаф на полчаса. Температура приготовления составляет 180-190С. Через 15 минут после начала запекания сделайте в нескольких местах проколы вилкой до дна формы, чтобы яйца хорошенько пропеклись.

Также мы предлагаем Вам ознакомиться с видео, где подробно описан рецепт приготовления картофельной запеканки с фаршем индейки в духовке.

Мясо индейки пользуется большой популярностью, в том числе у сторонников здорового, правильного питания и у тех, кто соблюдает диету. Это вкусное, полезное, диетическое мясо, которое можно использовать для приготовления разнообразных блюд. Часто из него готовят различные запеканки – ведь это быстро и несложно, а пошаговые рецепты позволяют справиться с готовкой даже начинающим кулинарам. В состав этого блюда могут входить, помимо индейки, всевозможные овощи, крупы, картофель, макароны и даже грибы. Рассмотрим самые популярные разновидности данного блюда.

Ингредиенты:

  • Индейка целая — 3 Килограмма
  • Рис — 1 Стакан
  • Изюм — 0,5 Стакана (без косточек)
  • Яйцо — 1-2 Штук
  • Сливочное масло — 3 Ст. ложки
  • Молотый имбирь — 1-2 Чайных ложек
  • Лук репчатый — 1 Штука
  • Морковь — 1 Штука
  • Петрушка — 1 Штука
  • Сельдерей — 1 Штука
  • Лавровый лист — 3-4 Штук
  • Черный перец — 6 Штук (горошек)
  • Растительное масло — 4 Ст. ложки
  • Соль — По вкусу
  • Свежая зелень — По вкусу (для украшения)

Количество порций: 8-12

Оценить рецепт Индейка с рисом в духовке:

средняя оценка: 5.0, всего голосов: 2

Я приготовил(а)

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Редакция рекомендует: Похожие рецепты: Подборки рецептов:

На сайте можно подобрать лучшие рецепты для своей кулинарной книги. Теперь любимые блюда будут всегда под рукой.

суп с брокколи

Классические салаты на праздничный стол, а так же различные варианты мясных и овощных блюд Мировой кухни.

тесто для пирога с мясом

Индейка, тушенная с овощами в духовке

При запекании продукты готовятся в собственном соку. Наиболее вкусной индейка с овощами в духовке получится, если кусочки филе промариновать.

Необходимые продукты:

  • Филе индейки – 500 гр.
  • Прованские травы
  • Соевый соус – 2 ст. л.
  • Стручковая фасоль – 100 гр.
  • Морковка
  • Луковица
  • Твердый сыр – 100 гр.
  • Оливковое масло
  • Соль

Лук почистить, измельчить кольцами, морковь натереть. Индейку порезать кусочками, полить соевым соусом, маслом, перемешать. Мариновать полчаса. Потом выложить в смазанную посуду для запекания, добавить половину лука с морковью, приправить, посолить. Выложить стручковую фасоль и остальные овощи.

Духовой шкаф нагреть до 200° С. Накрыть фольгой, поставить в духовку. Спустя 40 минут вынуть, снять фольгу, посыпать тертым сыром, подержать пока не образуется корочка.

Приготовление

1

Шаг 1

Смазываем сковороду маслом.

Смазываем сковородку оливковым маслом.

2

Шаг 2

Режем лук.

Режем на мелкие кубики лук.

3

Шаг 3

Выкладываем лук.

Выкладываем лук на сковородку.

4

Шаг 4

Режем мясо.

Режем на небольшие кубики индейку или другое мясо.

5

Шаг 5

Добавляем специи, выкладываем мясо.

Перемешиваем мясо со специями и солью и выкладываем поверх лука.

6

Шаг 6

Выкладываем овощи.

Поверх мяса выкладываем замороженные овощи.

7

Шаг 7

Выкладываем рис.

Поверх замороженных овощей выкладываем предварительно сваренный до полуготовности рис.

8

Шаг 8

Поливаем соевым соусом.

Поливаем рис сверху соевым соусом.

9

Шаг 9

Посыпаем сыром, смазываем майонезом.

Посыпаем рис тертым на средней терке сыром, обмазываем майонезом или соусом на майонезной основе и ставим в духовку, нагретую до 200 градусов. Сверху закрываем листом фольги.

10

Шаг 10

Убираем фольгу.

Через полчаса лист фольги снимаем. Вот так выглядит запеканка на этом этапе приготовления.

Как запечь бедро индейки (в рукаве)

Рекомендую данный рецепт, поскольку он годится для повседневной трапезы и праздничного угощения. Мясо можно подать в горячем виде или нарезав кусочками холодным (в мясную нарезку). В составе блюда невероятно вкусный маринад, поэтому оно съедается до последнего кусочка.

Возьмите:

  • Бедро индейки – 1,2 кг.
  • Соевый соус – 4 большие ложки.
  • Мед – большая ложка.
  • Горчица – 1,5 ложки.
  • Подсолнечное масло – 3 ложки.
  • Лимон.
  • Кислые яблоки – 0,5 кг.
  • Соль – ½ маленькой ложки.
  • Сахарный песок – большая ложка.
  • Перец – по вкусу.

Как запечь:

  1. Снимите с бедра кожицу, вырежьте косточку. Вы мясе сделайте несколько проколов.
  2. Соедините в плошке соевый соус, мед, масло и ложку горчицы, хорошенько перемешайте.
  3. Залейте маринадом филе, оставьте на столе для маринования на 2-3 часа.
  4. Переложите маринованные заготовки в рукав для запекания, плотно закройте его. Поместите на средний уровень духовки, прогретой до 200 о С на один час.
  5. По прошествии заданного времени, разрежьте рукав, верните его для дополнительного запекания. Подержите еще четверть часа для зарумянивания мяса.
  6. Одновременно, приготовьте яблочный соус. Для этого натрите яблоки крупной стружкой, влейте лимонный сок. добавьте оставшиеся пол ложки горчицы, соль с сахаром, сдобрите перцем.
  7. Выложите яблочную массу на сковороду, плесните масло. Потушите на малом огне до готовности яблок.
  8. Подайте индейку, полив яблочным соусом и маринадом, оставшимся после запекания в рукаве.

Азу с индейкой в мультиварке. Рецепт 1

Азу из индейки – очень питательное и сбалансированное блюдо. При условии наличия мультиварки оно готовится очень быстро. Кроме того, набор ингредиентов не заставит вас  потратить огромную денежную сумму, а потому приготовить это блюдо может любая среднестатистическая семья.

Список продуктов:

  • филе индейки – 500 гр;
  • репчатый лук – 1 шт;
  • томатная паста – 1 ст. л;
  • маринованные огурцы – 2 шт;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • вода – ½ мультистакана;
  • кукурузное масло – 2 ст. л;
  • соль, специи на ваш вкус.

Алгоритм приготовления азу из индейки в мультиварке:

  1. Вымойте индюшиное филе, обсушите мясной продукт бумажным полотенцем.
  2. Индейку разрежьте на мелкие кусочки.
  3. Очистите луковицу, порежьте овощ колечками.
  4. В мультиварку налейте кукурузное масло.
  5. Установите мультиварку в режим жарки.
  6. В горячее масло отправьте лук.
  7. Пассеруйте лук в мультиварке минут 15.
  8. Очистите чеснок, пропустите его через пресс.
  9. Томатную пасту растворите в воде.
  10. Маринованные огурчики порежьте соломинками.
  11. Индейку отправите в мультиварку. Продлите режим жарки.
  12. Постоянно помешивая содержимое устройства, добавьте к нему томатную пасту, размешанную в воде, чеснок и огурцы.
  13. Ингредиенты посолите, добавьте специи.
  14. Мультиварку закройте, выставьте программу тушения.
  15. Готовьте блюдо 1 час 15 минут.

Рецепт 8. Индейка с рисом и сухофруктами

Еще один вариант приготовления знакомых продуктов. Индейка с рисом и сухофруктами доносит ароматы Востока, разнообразит ощущения.

Ингредиенты:

•    Рис янтарный – 300 гр.

•    Мясо индейки, филе – 500 гр.

•    Лук-репка крупная –  1 шт.

•    Морковь крупная сырая – 1 шт.

•    Сухофрукты: изюм, курага, чернослив в равных частях – 300 гр.

•    Вода – 0,5 л.

•    Рафинированное растительное масло – 100 мл.

•    Лавр – 2 листка.

•    Соль – по вкусу.

•    Пряности – черный молотый перец, сухие ягоды барбариса по вкусу.

Способ приготовления:

1.    Индюшатину птицы режут небольшими брусочками.

2.    Морковь нарезают кружочками, лук – кубиками.

3.    Сухофрукты хорошо моют, обдают кипятком. Крупно нарезают курагу и чернослив.

4.    В глубокой сковороде на масле обжаривают кусочки мяса до приятного золотистого цвета.

5.    Затем к нему добавляют лук, морковь и пережаривают до прозрачности лука.

6.    После выкладывают сухофрукты.

7.    Выкладывают промытый рис, солят и приправляют специями.

8.    Заливают холодной водой так, чтобы она была выше уровня продуктов на 2 см.

9.    Быстро доводят до кипения и убавляют огонь. Накрывают крышкой и тушат до готовности риса около 30 минут.

10.    Когда блюдо будет готово, ему дают отстояться 20 минут под крышкой, только потом перемешивают.

Классический рецепт с фаршем и картофельным пюре в духовке

Классическим рецептом называют запеченное блюдо из измельченного вареного картофеля с начинкой из фарша. К нему подаются овощные салаты, например греческий или из пекинской капусты или соусы. Этот состав даже регламентируется ГОСТом. Можете ознакомиться с технологической картой (фрагмент).

Я писала отдельную статью, посвященную этому блюду. Приглашаю к прочтению, тем более, что там рассмотрены самые популярные варианты запеканок. Но метод приготовления там указан один – все блюда готовятся в духовке.

Хочу напомнить, что пюре не должно быть сухим, поэтому не пожалейте молока, если вы не собираетесь использовать соус.

инструкции

  • Разогреть духовку до 375 ° F (190 ° С) и смажьте форму для запекания 9×13 оливковым маслом.
    1 столовая ложка оливкового масла
  • В большой миске смешайте приготовленный рис с нарезанной индейкой, приготовленной на пару брокколи, сгущенным кремом из курицы, сметаной, бульоном, молоком, сыром и приправой. (чесночный порошок, соль и перец). Перелейте смесь в подготовленную форму для запекания.

    3 стакана белого длиннозернистого риса, 3 чашки индейки, 12 унций соцветий брокколи, 10.5 унций крем-супа из куриного филе, ½ стакана сметаны, 2 стакана куриного или индюшиного бульона, ½ стакана молока, 1 ½ чашки сыра чеддер, ½ чайной ложки чесночного порошка, каждый, соль и перец

  • Смешайте ингредиенты для топпинга в небольшой миске. (Панировочные сухари панко, топленое масло, мелко нарезанная петрушка) и перемешивайте, пока не покроете сливочным маслом и не рассыпется. Посыпьте запеканку.

    ⅔ стакана панировочных сухарей Панко, 3 столовые ложки сливочного масла, 2 столовая ложка петрушки

  • Выпекать при 375 ° F (190 ° С) в течение 30-35 минут, или пока сверху не станет золотистого цвета и не начнет пузыриться по краям. Достаньте из духовки и подавайте.

Как приготовить “Запеканка из индейки с картошкой”

Для начала мы промываем филе индейки под водой, вытираем его насухо и нарезаем на небольшие кусочки.

Картофель чистим, также промываем под водой и нарезаем его на тонкие пластинки.

Смазываем форму для запекания сливочным маслом и начинаем слоями выкладывать мясо и картофель, первой идет индейка, потом картофель и так далее. Каждый слой солим, перчим и посыпаем любимыми специями. Когда форма будет заполнена, и все продукты закончатся, посыпаем нашу будущую запеканку тертым на крупной терке сыром.

В завершении смазываем все майонезом и ставим форму в разогретую до 200 градусов духовку.

Через 45-50 минут запеканка будет готова. Приятного вам аппетита!

Оценить рецепт Запеканка из индейки с картошкой:

средняя оценка: 3.7, всего голосов: 42

Я приготовил(а)

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Редакция рекомендует: Похожие рецепты: Подборки рецептов:

Как приготовить «Индейка с рисом»

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Для приготовления этого блюда я всегда покупаю натуральные специи на рынке на развес, поскольку те, которые продаются в пачке, не имеют такого аромата и не дают нужный вкус.

Лук порежьте полукольцами.

Морковь очистите и порежьте крупной соломкой.

Помидоры порежьте на 6 частей. Много помидоров не стоит использовать, они должны придать лишь легкую кислинку блюду.

Мясо обжарьте до золотистого цвета. Добавьте морковь и лук, соль и перец, обжаривайте еще 2-3 минуты. Затем залейте содержимое сковороды водой и тушите 10 минут. В конце добавьте помидоры.

Рис промойте, пока не начнет стекать прозрачная вода, и всыпьте в сковороду. Добавьте специи, если нужно, еще немного посолите. Готовьте до мягкости риса и испарения жидкости.

Индейка с рисом готова. Приятного аппетита!

Маринады для отдельных частей индейки

Как замариновать голень индейки?

Даже простой маринад для голени индейки может хорошо пропитать ногу, если его правильно приготовить. Голени индейки имеют сухое мясо, объемные кости и плотную пленку, находящуюся под кожицей.

Ингредиенты:

  • сливочное масло – 125 гр;
  • молотый перец – 40 гр;
  • зубчик чеснока – 3 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • тимьян – 5 гр;
  • 1 веточка розмарина.

Приготовление

  1. Растопите сливочное масло, добавьте перец, тимьян и листья розмарина.
  2. Натрите лук на терке и измельчите чеснок. Добавьте в масло и перемешайте.
  3. Отделите ножом кожу и выньте мякоть.
  4. Обмакните голени птицы в ароматическую смесь и поставьте в холодильник на один час.

Как замариновать стейк из индейки?

Приготовление маринада для стейка из индейки позволит сохранить мясо сочным во время жарки.

В этом случае нарежьте грудку ровными ломтиками толщиной не менее 3 см и положите их в маринад из специй, масла и винного уксуса. Через 30 минут жаркое можно готовить.

Ингредиенты:

  • оливковое масло – 80 мл;
  • сахар – 10 гр;
  • винный уксус – 20 мл;
  • семена горчицы – 10 гр;
  • смесь прованских трав – 20 гр.

Приготовление

  1. Раздавите семена горчицы.
  2. Смешайте ее с травами.
  3. Влейте масло и уксус.
  4. Добавьте сахар и взбейте до растворения кристаллов.
  5. Поместите стейки в маринад для индейки и охладите в течение 30 минут.

Как замариновать медальоны из индейки?

Те, кто хочет сделать маринад для медальонов из индейки простым, но более изысканным, не встретят никаких препятствий. Это связано с нежным и податливым мясом отбивных из грудки индейки, которое легко впитывает любой маринад, но особенно хорошо сочетается со специями и белым вином.

Ингредиенты:

  • оливковое масло – 40 мл;
  • красное вино – 100 мл;
  • смесь перцев – 10 гр;
  • соевый соус – 50 мл;
  • красный лук – 1 шт.;
  • 2 зубчика чеснока.

Приготовление

  1. Взбейте масло с вином и соевым соусом.
  2. Добавьте смесь перцев, измельченный лук и чеснок и перемешайте.
  3. Этот маринад справится с задачей за 30 минут.

Маринад для крыльев индейки

Самый вкусный маринад для индейки готовится из простых ингредиентов. Особенно когда речь идет о «незатейливых» крылышках, традиционно облитых густым и пряным маринадом, в котором особого внимания заслуживает сочетание сметаны и горчицы.

Ингредиенты:

  • дижонская горчица – 60 гр;
  • сметана – 80 гр;
  • лимонный сок – 40 мл;
  • кориандр – 5 гр;
  • молотый белый перец – 5 гр.

Приготовление

  1. Взбейте горчицу со сметаной и лимонным соком.
  2. Добавьте специи и хорошо перемешайте.
  3. Нанесите маринад для крыльев индейки на продукт и оставьте на 2 часа в холодильнике.

Как замариновать филе индейки?

Лучшими считаются те, которые основаны на кефире. Их кислота быстро и мягко воздействует на волокна, а высокое содержание жира делает мясо сочным.

Ингредиенты:

  • кефир – 150 мл;
  • зубчик чеснока – 3 шт.;
  • сушеный укроп – 20 гр;
  • молотый черный перец – 5 гр;
  • лавровый лист – 1 шт.

Приготовление

  1. Раздавите зубчик чеснока и порвите на кусочки лавровый лист.
  2. Добавьте черный перец и сушеный укроп. Влейте кефир.
  3. Хорошо перемешайте маринад для филе индейки.
  4. Держите мясо в кефирном соусе не более часа.

Рис с индейкой и овощами (в рукаве)

Рис – крупа капризная: чуть не уследил, зернышки тут же переварились и размякли. Но есть один простой способ – в кулинарный рукав кладут все ингредиенты, соответствующие плову из риса, овощей и мяса индейки, точно по пропорциям отмеряют воду.

Обжарить придется только морковку, для остального требуется лишь красивая нарезка. Готовый рис превзойдет все ожидания. Это вкусное блюдо заставит вас обзавестись большой упаковкой кулинарных пакетов для запекания, а посуда пусть останется чистой.

Продукты

  • рис – 1 ст.;
  • индейка – 300 г;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • болгарский перец – 1 шт.;
  • томатная паста – 2 ст. л.;
  • вода – 2 ст.;
  • соль – 1,2 ч. л.;
  • подсолнечное масло – 2-3 ст. л.;
  • итальянские травы – 1 ч. л.;
  • свежий укроп – 3 стебля.

Рецепт приготовления

1. Нарезают кубиками небольшой кусочек филе индейки.

2. Рис промывают дважды, кладут в кастрюлю с мясом.

3. Морковь до хруста обжаривают на растительном масле.

4. Содержимое сковородки переливают в кастрюлю. Масло, пожелтевшее от присутствия морковки, во время запекания окрасит рис в золотистый цвет.

5. Лук оставляют сырым, нарезанные полукольца высыпают в кастрюлю.

6. Добавляют рубленный укроп и квадратики сладкого болгарского перца.

7. Кладут соль и томатную пасту.

8. Посыпают все итальянскими травами, затем заливают двумя стаканами кипятка, все перемешивают.

9. Включают духовку, температура – 200 градусов. Отрезают часть кулинарного рукава, нитками плотно перевязывают один край рукава. Перевязанный край приподнимают, чтобы он не лежал на дне формы. Второй край раскрывают максимально, половником переливают из кастрюльки горячую воду с рисом, индейкой, овощами и прочими ингредиентами.

10. Расправляют рукав, обматывают нитками второй край. Переносят форму в духовку, ставят на средний уровень.

В течение часа индейка и рис будут медленно вариться в рукаве. Рис впитает необходимое количество жидкости, станет мягким. А в рукаве не останется ни капли лишней влаги.

11

Разрезают рукав осторожно, в этот момент вылетает горячий пар. Кусочки индейки и рис с овощами раскладывают по тарелкам, посыпают укропом

Приятного аппетита!

receptino.ru

Популярные рецепты

  • Минтай, тушеный в томатном соусе
  • Куриное филе, запеченное с овощами и сыром
  • Картофельный суп с галушками
  • Маринование мяса кролика, зайца
  • Гусь, запеченный в рукаве

Новые рецепты

  • Гренки с творожной массой, креветками, маслинами
  • Творожные маффины с малиной
  • Быстрая пицца со свежими ягодами и творогом
  • Молочный коктейль с бананом, клубникой, овсяными хлопьями
  • Пампушки с сыром и чесноком

4.6190476190476 Рейтинг 4.62 (21 Голосов)

Индейка кусочками, тушеная с капустой

Диетическое блюдо для ужина или обеда. Помимо указанных ингредиентов, допустимо добавить горошек, стручковую фасоль и прочие овощи.

Необходимо:

  • Грудка индейки – 600 гр.
  • Белокочанная капуста – 1.3 кг.
  • Помидоры – 4 шт.
  • Болгарский перец.
  • Лук – 2 головки.
  • Морковка – парочка.
  • Дольки чеснока – 2 шт.
  • Вода – ½ стакана.
  • Лаврушка, соль, зелень, масло, смесь перцев.

Как приготовить:

  1. Нашинкуйте кочан капусты соломкой. Удалите из перца семенную коробку, настрогайте тонкими полосками.
  2. Крупно потрите морковку, головки лука нарежьте полукольцами.
  3. Хорошенько разогрейте масло, положите обжариваться лук с морковкой.
  4. На вторую сковороду выложите капусту, обжарьте на среднем огне. Затем понизьте мощность, накройте крышкой. Тушите до готовности.
  5. Нарежьте брусочками индюшачье филе. Отправьте на сковороду к моркови с луком. Жарьте почти до готовности мяса, не забывая помешивать.
  6. Произвольно порежьте помидоры, мякоть сладкого перца. Порубите зубчики чеснока и зелень укропа с петрушкой.
  7. Соедините содержимое обеих сковородок, перемешайте.
  8. Добавьте нарезку перца, томатов, чеснока. Посолите, размешайте.
  9. Продолжайте тушить на малом огне под крышкой примерно четверть часа.
  10. Поперчите блюдо, подсолите, если соли недостаточно бросьте лавровый листик.
  11. Накройте крышкой, доведите до готовности, потушив еще примерно 10 минут.

Индейка на обед: суп с фрикадельками

Горячие субчики на обед – залог здорового пищеварения. Обязательно ешьте его сами и приучайте всех домашних. Не стесняйтесь простых супчиков, часто они бывают удивительно вкусными, как например тот, рецепт которого мы предлагаем.

Для хрустящей корочки: нарисуйте маринад и поднимите огонь

Перед тем, как праздник может быть подан, птице нужна хорошая хрустящая кожа. Это будет еще более восхитительно, если вы сначала возьмете маринад на утку или индейку. Например, соус из меда и розмарина или смесь меда и горчицы. Индейку можно, например, подавать с апельсиновым очищенным и нарезанным, а птицу покрывают медом и порошком имбиря. Позже возьмите домашнюю птицу и положите ее на большую тарелку. Кто любит, может получить заполнение и служить в качестве гарнира. В то же время обезжирьте сок рассола, приправьте его солью, перцем, возможно, вылитым черной краской или красным вином, а затем завяжите с помощью кастрюли, мучного пота или ледяного масла. Традиционно есть либо картофельные кнедлики, либо красная капуста, либо картофель, четки и глазурованные каштаны.

Принцип действия прост, надо приготовить из фарша индейки фрикадельки

Обратите внимание на свежесть фарша! Если он перемороженный, то будет темный и испортит ваш суп. Мясо должно быть свежим, розовым

Чтобы не сомневаться в качестве продукта, накрутите фарш сами.

Процесс не сложный, нужно взять 250 грамм мяса и перемолоть его на мясорубке. Далее посолить, поперчить, добавить чуть-чуть мелко нарезанного лучка и «скатать» из этой смеси маленькие, аккуратные шарики – фрикадельки.

Плюс: Советы по покупке и подготовке мяса индейки. Вкусные рецепты с мясом индейки. Индейка для всех случаев: Индейка — единственная птица, которая имеет светло-нежное мясо, а также темно-ароматические. Это делает индейку универсальным обогащением для творческих поваров!

Самая большая часть индейки — скудное яркое грудное мясо: оно подходит как рулон, рулады, шницель или нарезанное мясо. Верхние лепестки индейки с более темным, более сильным мясным вкусом, как маленькие жареные или гуляш, нижние комки с темным ароматическим мясом можно хорошо обжарить или рагу. И крылья индейки имеют белое ароматическое мясо — идеально подходят для гриля и для супа.

Далее, добавить фрикадельки в кипящую воду и варить их минут тридцать, снимая накипь. Затем всыпаем в бульон тертую морковь и кипятим еще минут десять-пятнадцать. Пока бульон «доходит» чистим и режем кубиками картофель. Если кастрюля литра три-четыре, понадобиться полкило картошки, чтобы суп получился достаточно густым. Всыпаем картошку и кипятим еще минут десять.

Целая обжарка индейки — без стресса

Многие шеф-повара хобби не осмеливаются пойти с большим жарким. Промыть индейку холодной водой изнутри и снаружи и высушить. Удалите свободную белую смазку из внутреннего отверстия брюшка индейки и выщипывайте все существующие пружинные бочонки с помощью пинцета. Затем специи индейки после рецепта — но не соль со стороны! Тогда кожа не хрустящая, а сухая. Когда вы заполняете индейку, маленькие шпильки, например зубочистки, подходят для закрытия. Вставьте их в кожу через отверстие и завяжите индейку кухонной нитью, подобной походной обуви. Клубы и крылья крепко привязываются к индейке с кухонной пряжей — так что индейка остается в форме и становится равномерно коричневой.

Пока суп доваривается, режем свежий укроп и петрушку. Перед тем, как выключить огонь под кастрюлей, добавьте в суп пару палочек гвоздики, она даст удивительный аромат. Разливаем первое по тарелкам, добавляем зелень и можно подавать к столу. Суп получается красивым, с золотистыми блестками, искристый и очень вкусный.

Рецепт на сковороде

Шаги приготовления индейки, тушеной с рисом (рецепт на сковороде):

У меня для данного рецепта крылья индюшки, рубленные пополам. Споласкиваю куски водой, обсушиваю бумажным полотенцем.

На сковороде прогреваю масло. В него помещаю куски индюшки. Сразу предупреждаю, что масло начинает стрелять, так что прикрываю сковородку крышкой, но неплотно.

Жарю куски индюшки с двух сторон до румяной корочки.

Поливаю томатной пастой домашнего производства.

Заливаю кипятком из чайника. Должно быть как на фото. Сковородка почти полная.

Тушу при маленьком кипении 25 минут при закрытой крышке. Если кусочки меньше моих, времени уйдет чуть-чуть меньше. Тут же добавляю немного соли, молотого перца. У меня смесь перцев из домашней мельницы.

При закипании на бульоне появится пена, убираю ее ложкой.

В этот раз мяса тушу немного больше, чем нужно. Поэтому одно целое крыло выкладываю. Потом его вкусно скушать с гарниром из свежих овощей или отварной картошкой.

Вы видите, как убавился бульон, он выкипел. Мясо уже готово, поэтому перехожу к рису.

В сковороду добавлю еще кипятка, чтобы компенсировать выпаривание бульона.

Пропаренный рис промываю до чистой воды. Этот шаг важен. Если не промыть рис, в готовом блюде на дне будет сгусток крахмала.

Перекладываю промытый рис в сковороду с мясом и бульоном. Аккуратно перемешиваю. Бульон пробую на соль. При желании сейчас солю и перчу дополнительно.

Дальше тушу блюдо при минимальном кипении при почти закрытой крышке.

Если в крышке есть маленькое отверстие, ее лучше закрыть. Пар будет выходить по мере набухания крупы. Как только рис набухнет, а бульон выпарится, блюдо готово к дегустации.

Вариант 3: Ароматная индейка с рисом и тархуном в духовке

Запах тархуна помнят все, кто пробовал одноименный напиток. Эту приправу добавляют в сладкие и соленые блюда, она отлично сочетается с мясом и гарнирами. Кроме того, тархун помогает укрепить иммунную систему, способствует выведению лишней жидкости из организма.

Ингредиенты:

  • Филе индейки — 1 кг;
  • Сельдерей — 200 г;
  • Крупная луковица;
  • Тархун — 100 г;
  • Длиннозерный рис — 400 г;
  • Сок ½ лимона;
  • Вода или овощной бульон — 800 мл.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Промойте рис, высыпьте его в форму для запекания. Выдавите сок из лимона, бульон доведите до кипения. Смешайте все эти ингредиенты в форме.

Шаг 2:

Включите духовку на 120 градусов. Когда она дойдет до нужной температуры, отправьте туда форму с рисом на полчаса.

Шаг 3:

Пока готовится крупа, почистите лук. Нарежьте его кубиками, таким же способом измельчите корешки сельдерея.

Шаг 4:

Ополосните мясо. Порежьте его на квадратные кусочки со сторонами не больше 2 см. Тархун мелко порубите.

Шаг 5:

Вскипятите остатки бульона. Высыпьте туда измельченные овощи и тархун, посолите. Добавьте индейку, варите под крышкой 10 минут. Пока мясо готовится, нужно поднять температуру духовки до 160 градусов.

Шаг 6:

Выложите сверху на рис кусочки индейки, посыпьте овощами. Вылейте в форму остатки бульона. Верните ее в духовой шкаф еще на полчаса. Перед подачей можно дополнительно посыпать блюдо специями и зеленью.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Editor
Editor/ автор статьи

Давно интересуюсь темой. Мне нравится писать о том, в чём разбираюсь.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Рецепты от Сэнта
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: