Запеканка из риса, ветчины и сыра: рецепт

Как приготовить «Рисовая запеканка с ветчиной и сыром» пошагово с фото в домашних условиях

Для работы нам понадобится ветчина, яйца, рис, соль, перец, лук, подсолнечное масло, молоко, твёрдый сыр, петрушка.

1 луковицу очистить, нарезать кубиком и обжарить на растительном масле (3 ст. л.) до полуготовности.

Добавить нарезанную кубиками ветчину (150 г) и обжарить ещё 2-3 минуты.

2 Яйца взбить с молоком (1 стакан), солью (1 ч. л.) и перцем (0,3 ч. л.).

2 стакана риса отварить почти до готовности.

Соединить рис, яичную смесь, 100 г натёртого сыра, нарезанную петрушку (3 веточки).

Форму для запекания смазать сливочным маслом (2 ст. л.) и посыпать панировочными сухарями (3 ст. л.). Выложить массу в форму и разровнять ложкой.

Готовить в предварительно разогретой до 180°С духовке 35 минут. Подавайте запеканку из риса, ветчины и сыра в горячем виде, порезав её на порционные куски.

Сладкая запеканка с тыквой

Рисовая запеканка с тыквой – великолепное блюдо для осени. Это блюдо можно подать на завтрак или на десерт после легкого обеда.

  • 750 гр. очищенной тыквы;
  • 600 мл молока;
  • 3 яйца;
  • 40 гр. сливочного масла;
  • 0,5 стакана риса;
  • 0,5 стакана риса;
  • 3 столовые ложки изюма;
  • 2 столовые ложки сахара.

Очищенную от семян и кожуры тыкву нарезаем кубиками, заливаем небольшим количеством воды (0,5 стакана) и варим до мягкости. Затем вливаем молоко, добавляем промытый рис и варим еще полчаса, варить нужно на очень медленном огне.

Изюм промываем. Добавляем его к основным продуктам, размешиваем и снимаем кастрюлю с плиты. Кладем сливочное масло и размешиваем, пока масло не расплавится. Оставляем массу остывать.

Когда масса остынет и не будет обжигать, добавляем яйца и кладем сахар, перемешиваем. Выкладываем в смазанную маслом форму и разравниваем. Запекаем при 180 градусах около 45 минут. Вынимать запеканку из формы можно только после остывания. Нарезаем её на кусочки, подаем с вареньем или мёдом.

Смотрите еще в разделе «Пицца»

  • Иногда бывают такие ситуации, когда надо быстро приготовить пиццу, но нет …

    04.11.2018

  • Пицца — это то блюдо, которое в моей семье просто обожают! Готовлю пиццу очень …

    02.04.2017

  • Пицца — это мое коронное блюдо! Пеку пиццу каждые выходные для любимой семьи, а …

    20.01.2018

  • Когда я училась в школе, часто наши повара готовили пиццу. В нашем школьном меню это

    06.03.2022

  • Нашла для себя интересный и простой рецепт приготовления теста для пиццы, …

    04.02.2018

  • Пицца — одно из самых популярных блюд и готовят её во многих семьях. В моей …

    01.02.2017

  • Хотите быстро и вкусно накормить своих родных, тогда рецепт пиццы, …

    29.11.2018

  • Если вам захотелось испечь пиццу, а времени для этого практически нет, предлагаю …

    12.02.2021

  • 16.09.2012

Рецепт 2: запеканка из риса с творогом в духовке

Запеканка с рисом и творогом простое в приготовлении и полезное блюдо, которое с удовольствием кушают даже те, кто не сильно любит творог. Особенно актуально оно для разнообразия детского меню.

  • творог — 200 гр
  • рис — 100 гр
  • яйцо куриное — 1 шт
  • сахар — по вкусу
  • ванилин — по вкусу
  • масло сливочное — 50 гр

Рис круглый промываем несколько раз (больше 5 ). Закладываем в кипящую воду. И в течении примерно получаса отвариваем рис до готовности. Если времени на приготовление запеканки совсем мало, то можно взять пропаренный рис. Он доходит до готовности за 12-15 минут. После приготовления рис промываем.

В глубокую емкость добавляем рис отварной+творог любой жирности +яйца+сахар+ванилин. Это основа. Дальше можно добавлять любые ингредиенты на свое усмотрение. Изюм, цукаты, ягоды, тушеные яблоки, готовое тыквенное пюре (тыкву отвариваем в маленьком количестве воды и измельчаем) В общем все по вкусу.

Перемешиваем так, чтобы получилась однородная творожно-рисовая масса. При необходимости допускается добавление сырой манной крупы (пара ложек). В этом случае массу нужно отставить на 10 минут и только потом запекать.

Форму для запекания (можно просто противень) смазываем достаточно хорошо сливочным маслом (маргарином заменять не рекомендуется) и равномерным слоем распределяем в ней полученнную рисово-творожную массу. При желании рис возможно заменить на отварные макароны любой формы (не крупного размера).

Отправляем запеканку в духовку на 15-30 минут (зависит от объема запеканки и особенностей духовки) До запекания и получения румяного цвета. Подаем в горячем виде с джемом, конфитюром, перемолотыми свежими фруктами, сметаной.

Шаги

Шагов сделано: /

Рис отварить в подсоленной воде до разбухания, лишнюю воду слить.

Когда рис слегка остынет, смешать его с мелко нарубленной ветчиной, тертым сыром и одним яйцом, поперчить.

В отдельную емкость разбить второе яйцо и слегка взбить его, чтобы желток смешался с белком. Рядом на блюдце высыпать панировочные сухари, в которых предстоит поваляться рисовым шарикам.

Поставить на сильный огонь сковородку с растительным маслом и дождаться, когда масло начнет слегка дымить

Осторожно: дальше вас ждет стрельба горячим маслом. Лучше заранее подготовить крышку, чтобы быстро накрывать сковородку

Из рисовой смеси сформировать шарики

По форме они могут походить на пончики или больше на котлеты.

Каждый крокет окунуть в яйцо, затем обвалять в сухарях со всех сторон и выложить в горячее масло. И так — один за другим, накрыть сковородку крышкой, подождать пару минут и перевернуть рисовые шарики другой стороной. Еще через минуту выложить их на бумажное полотенце, чтобы оно забрало часть масла.

При желании в рисовую смесь можно добавить свежую зелень или сушеные специи, а вместо ветчины взять грибы.

ID: 7023

Рецепт «Запеканка с рисом и ветчиной»:

Рис предварительно отварить и дать остыть.

Обжарить на небольшом количестве растительного масла лук.

Добавить его к остывшему рису.

Вбить яйцо, приправить солью и черным перцем по вкусу, добавить измельченный укроп.

Нарезать небольшими кусочками ветчину (у меня ветчинные сосиски).

Форму для запекания застелить пергаментом (размер формы: шир.11 см, выс. 7 см, дл. 25 см).

Выложить половину риса. Разровнять. Сверху распределить 3 ст. л. острого кетчупа «Чили» ТМ «МахеевЪ».

Сверху распределить половину натертого сыра. Каждый слой — аккуратно утрамбовываем ложкой.

Дальше — половина нарезанной ветчины.

Снова слой натертого сыра.

Распределить 3 ст. л. острого кетчупа «Чили» ТМ «МахеевЪ».

Завершающий слой — рисовый.

Отправляем запеканку в разогретую до 180 градусов духовку на 30-35 минут. Ориентируемся на золотистый цвет корочки.

Готовую запеканку вынуть из духовки, дать чуть остыть и подавать к столу.

Всем приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

  • 223
  • 3190
  • 259155

Попробуйте приготовить вместе

Торт Зуккотто-«Детский праздник»

  • 57
  • 280
  • 10525

12 декабря 2018 года PYMA-2016 #

12 декабря 2018 года Z Olga # (автор рецепта)

11 декабря 2018 года Анастасия АГ #

11 декабря 2018 года Z Olga # (автор рецепта)

11 декабря 2018 года Демурия #

11 декабря 2018 года Z Olga # (автор рецепта)

11 декабря 2018 года Ирушенька #

11 декабря 2018 года Z Olga # (автор рецепта)

11 декабря 2018 года wise1288 #

11 декабря 2018 года Z Olga # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт под своим именем.

Похожие рецепты

  • Предлагаю вам приготовить вкусный и простой салат с ветчиной, помидорами и …

    01.06.2014

  • Очень вкусные куриные рулетики с пикантной начинкой из творожного сыра, ветчины,

    05.02.2014

  • Что чаще всего мы готовим на завтрак? Правильно — яичницу! Такую солнечную и …

    23.10.2013

  • Предлагаю испечь сытную, аппетитную пиццу «Цезарь» с креветками. Особенность …

    23.08.2021

  • Недавно приготовила пиццу «Цезарь» с курицей. Пицца получилась потрясающе …

    28.06.2021

  • Хочу предложить приготовить булочки с укропом из дрожжевого теста. Этот рецепт …

    02.08.2021

  • Пицца — замечательная выпечка, а уж с начинками можно экспериментировать …

    05.06.2012

  • Пробовали ли вы когда-нибудь пиццу с рыбой? Если нет, советую испечь шикарную …

    21.11.2019

  • 06.06.2022

Рецепт запеканки – как приготовить

Нарежьте средними кусочками ветчину.

  • Смешайте в миске рис, сыр, ветчину, морковь и зелень.
  • Смажьте форму маслом и переложите в нее все ингредиенты из миски.
  • В другой миске взбейте яйца, молоко, сливочный сыр, соль и перец.

  • Залейте рис этой смесью и поставьте в духовку, разогретую до 200 градусов духовку.
  • Выпекайте 25-30 минут, пока запеканка не станет красивого золотистого цвета.

http://1000.menu/cooking/14640-zapekanka-iz-risa-vetchiny-i-syrahttp://webspoon.ru/receipt/risovaja-zapekanka-s-vetchinoj-i-syromhttp://www.povarenok.ru/recipes/show/154993/http://www.domashnya-eda.ru/recept-zapekanki-iz-risa/

Полезные советы

Чтобы приготовить рисовую запеканку подойдут круглозернистые и длиннозернистые сорта риса, его предварительно нужно отварить.

Для запеканки с мясом или курицей рис можно отварить в бульоне. Для сладкой запеканки в молоке.

Существует два способа приготовления риса – откидной или припущенный. В первом варианте рис варится в большом количестве жидкости, а потом откидывается на дуршлаг. Во втором – нужно точно отмерить количество жидкости, чтобы она полностью впиталась в крупу. На один объем риса нужно взять два объема жидкости. При варке вторым способом в жидкость можно добавить масло – сливочное или растительное.

Готовый рис слегка охлаждают, а затем действуют по рецепту. Готовят запеканку в духовке либо в мультиварке.

Рецепт 9: вкусная запеканка с рисом и курицей

Куриная запеканка в духовке – отличное блюдо для всей семьи. Это полноценный, сытный и полезный обед, который включает в себя мясо, овощи и кашу. Из предложенного количества ингредиентов получается большое блюдо на 8 персон. Нежное куриное филе, отварной рис, поджаренные овощи и сметана отлично сочетаются между собой, создавая дружный кулинарный ансамбль. Требует минимум усилий при приготовлении вкусная и оригинальная куриная запеканка в духовке.

  • 500 г куриного филе;
  • 150 г риса;
  • 150 г консервированной кукурузы или горошка;
  • 1-2 болгарских перца;
  • 300 мл сметаны;
  • 2 луковицы;
  • 200 г твердого сыра;
  • 1 крупная морковь;
  • соль, молотый перец – по вкусу;
  • 2 ст. ложки оливкового масла.

Поставьте рис вариться в подсоленной воде. В это время нарежьте куриное филе и все овощи (лук, морковь, перец) мелкими кусочками. Затем на сковородке в растительном масле обжарьте до полуготовности овощи и переложите их в отдельную миску. Далее обжарьте на сковороде кусочки куриного филе. Во время приготовления посолите и поперчите мясо по вкусу.

а это время как раз приготовиться рисовая каша. Остудите ее и выложите ровным слоем на дно формы для запекания. На рис сверху выложите овощи, разравняйте ложкой и смажьте их половиной сметаны. Следом выложите слой куриного филе, затем слой консервированной кукурузы. На кукурузу вылейте оставшуюся сметану и разровняйте ложкой.

Все сверху посыпьте слоем тертого на терке сыра. Духовку разогрейте до 180 гр.С и отправьте в нее блюдо на 20-25 мин.
Приятного аппетита!

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Концентрированное молоко 7,5% жирности — 140 ккал/100г
  • Молоко 1,5% жирности — 47 ккал/100г
  • Молоко 2,5% жирности — 54 ккал/100г
  • Молоко 3,2% жирности — 60 ккал/100г
  • Молоко 3,5% жирности — 64 ккал/100г
  • Молоко коровье цельное — 68 ккал/100г
  • Морковь — 33 ккал/100г
  • Морковь отварная — 25 ккал/100г
  • Сушеная морковь — 275 ккал/100г
  • Плавленый сыр 45 % — ной жирности — 294 ккал/100г
  • Плавленый сыр 60 % — ной жирности — 354 ккал/100г
  • Сыр «виола» — 307 ккал/100г
  • Сыр «мегле» — 590 ккал/100г
  • Сыр «сыр «шавру» (козий) — 173 ккал/100г
  • Сыр «тартар» — 348 ккал/100г
  • Перец черный молотый — 255 ккал/100г
  • Зелень петрушки — 45 ккал/100г
  • Вареная ветчина — 282 ккал/100г
  • Ветчина — 270 ккал/100г
  • Ветчина из говядины — 133 ккал/100г
  • Ветчинная колбаса — 242 ккал/100г
  • Сырая ветчина — 270 ккал/100г
  • Пармезан сыр 45% жирности — 389 ккал/100г
  • Куриное яйцо — 80 ккал/100г
  • Поваренная соль — 0 ккал/100г
  • Моцарелла — 280 ккал/100г
  • Круглый рис — 330 ккал/100г

Калорийность продуктов:Круглый рис, Моцарелла, Ветчина, Морковь, Петрушка, Куриные яйца, Молоко, Плавленый сыр, Пармезан, Перец черный молотый, Поваренная соль

Подписывайся на рассылку новых рецептов и советов!

Подписаться Подписавшись на рассылку новостей, Вы соглашаетесь с правилами и регистрацией на сайте 1000.menu

Как приготовить “Запеканка из риса, ветчины и сыра”

Первым делом варим рис до полуготовности. Заливаем водой 1:2, накрываем крышкой и ставим на маленький огонь.

Репчатый лук нарезаем мелко и немного обжариваем на растительном масле.

Затем добавляем к луку нарезанную небольшими кусочками ветчину и обжариваем все вместе 3-4 минуты.

В небольшой миске взбиваем молоко и яйца. Добавляем соль и перец по вкусу.

Добавляем к рису яично-молочную смесь, ветчину с луком, тертый сыр и мелко нарезанную петрушку. Хорошо все это перемешиваем.

Смазываем форму для запекания маслом, посыпаем её сухарями. Затем выкладываем в форму рисовую массу.

Отправляем форму с запеканкой в разогретую до 180 градусов духовку на 35 минут.

Оценить рецепт Запеканка из риса, ветчины и сыра:

средняя оценка: 3.3, всего голосов: 12

Я приготовил(а)

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Редакция рекомендует: Похожие рецепты: Подборки рецептов:

Рисовый пудинг в мультиварке

Опубликовано 12 марта, 2018 — 15:24 пользователем Нина

Сегодня я поделюсь рецептом вкусного рисового пудинга, приготовленного в мультиварке. Предпочтительнее брать рисовую крупу с круглыми зернами, чтобы запеканка не рассыпалась. Рисовая основа для пудинга готовится с добавлением хорошо взбитых яиц. Для этого понадобится мощный миксер, либо кухонная машина.

Яйца следует тщательно взбивать с сахаром. Помимо этого для нежности нужно добавлять сливочное масло. Его необходимо размягчить при комнатной температуре, либо растопить на водяной бане, а можно и в микроволновой печи.

Рецепт 7: рисовая запеканка с тыквой (пошагово)

Золотистая, благоухающая рисовая запеканка с тыквой, приправленная ароматной корицей придется по вкусу всей вашей семье. Лучшего завтрака и не придумаешь. Сытное, питательное и одновременно полезное и легкое блюдо придаст сил и бодрости на целый день.

Такая запеканка очень вкусная как в горячем, так и в холодном виде, особенно со сметанкой, ягодами или медом. Готовится легко и быстро, прекрасно хранится в холодильнике, не теряя своих вкусовых качеств в течение нескольких дней.

  • длиннозернистый рис – 200 г;
  • тыква – 0,5 кг;
  • молоко – 1 ст.;
  • яйца – 2 шт.;
  • масло сливочное – 100 г;
  • изюм – 50 г;
  • корица – 0,5 ч.л.;
  • ванильный сахар – 1 ч.л.;
  • сахар по вкусу.

Тыкву почистить, нарезать кубиками и посыпать 2-3 столовыми ложками сахара. Тыкву для рисовой запеканки лучше брать мускатную – этот грушевидный представитель семейства тыквенных самый вкусный и сладкий. У такой тыковки очень сочная и ароматная мякоть ярко-оранжевого цвета. Мускатная тыква содержит много витаминов и минералов, блюда из нее нравится даже детям.

Добавить в тыкву с сахаром несколько ложек воды и поставить на огонь. Тыква должна тушиться приблизительно 7-10 минут и легко раздавливаться ложкой. Не надо ее превращать в пюре, интересней и вкуснее, когда в запеканке будут небольшие кусочки тыквы.

Рис отварить до полуготовности.

Яйца взбить венчиком с добавлением сахара.

В большую миску поместить рис, тыкву, влить взбитые яйца и молоко, добавить изюм. Если изюм слишком сухой, то предварительно замочите его в кипятке на несколько минут. Все приправить молотой корицей и ванильным сахаром.

Все ингредиенты хорошо перемешать и попробовать, если вам масса не сладкая, то можете добавить сахара по своему вкусу. Вылить все в смазанную сливочным маслом форму. Сверху положить несколько кусочков масла.

Запекать блюдо в течение 30 минут в разогретой до 200 градусов духовке. На запеканке должна появиться тонкая хрустящая золотистая корочка.

Кусочек еще горячей благоухающей тыквенно-рисовой запеканки полить сметанкой и наслаждаться ее нежным изумительным вкусом.

Как приготовить «Запеканка из риса, ветчины и сыра»


Первым делом варим рис до полуготовности. Заливаем водой 1:2, накрываем крышкой и ставим на маленький огонь.


Репчатый лук нарезаем мелко и немного обжариваем на растительном масле.


Затем добавляем к луку нарезанную небольшими кусочками ветчину и обжариваем все вместе 3-4 минуты.


В небольшой миске взбиваем молоко и яйца. Добавляем соль и перец по вкусу.


Добавляем к рису яично-молочную смесь, ветчину с луком, тертый сыр и мелко нарезанную петрушку. Хорошо все это перемешиваем.


Смазываем форму для запекания маслом, посыпаем её сухарями. Затем выкладываем в форму рисовую массу.


Отправляем форму с запеканкой в разогретую до 180 градусов духовку на 35 минут.

Похожий видео рецепт «Запеканка из риса, ветчины и сыра»

Новости МирТесен

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Ингредиенты

  • картофель – 800 гр.
  • ветчина – 100 гр.
  • сыр (тертый, соленый) – 100 гр.
  • яйца куриные – 3 шт.
  • мука – 4 ст.л.
  • молоко – 130 мл. (или пол ст. )
  • лук зеленый – 5 перышек
  • мускатный орех – 1 ч.л.
  • соль – 1/2 ч.л.
  • масло сливочное – 20 гр.

Рейтинг 5 из 5 на основе 18 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Ингредиенты:

  • Рис  — 2 Стакана
  • Ветчина  — 150 Грамм
  • Твердый сыр  — 100 Грамм
  • Молоко  — 1 Стакан
  • Яйцо  — 2 Штуки
  • Растительное масло  — 3 Ст. ложки
  • Соль  — 1 Чайная ложка (по вкусу)
  • Черный молотый перец  — 1/4 Чайных ложки
  • Репчатый лук  — 1 Штука
  • Сливочное масло  — 2 Ст. ложки
  • Панировочные сухари  — 3 Ст. ложки
  • Свежая петрушка  — 1/3 Пучка

Количество порций: 4-5

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Как приготовить «Запеканка из риса, ветчины и сыра»

Первым делом варим рис до полуготовности. Заливаем водой 1:2, накрываем крышкой и ставим на маленький огонь.

Репчатый лук нарезаем мелко и немного обжариваем на растительном масле.

Затем добавляем к луку нарезанную небольшими кусочками ветчину и обжариваем все вместе 3-4 минуты.

В небольшой миске взбиваем молоко и яйца. Добавляем соль и перец по вкусу.

Добавляем к рису яично-молочную смесь, ветчину с луком, тертый сыр и мелко нарезанную петрушку. Хорошо все это перемешиваем.

Смазываем форму для запекания маслом, посыпаем её сухарями. Затем выкладываем в форму рисовую массу.

Отправляем форму с запеканкой в разогретую до 180 градусов духовку на 35 минут.

Оценить рецепт Запеканка из риса, ветчины и сыра:

средняя оценка: 3.3, всего голосов: 12

Я приготовил(а)

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Редакция рекомендует: Похожие рецепты: Подборки рецептов:

Рецепт 8, простой: рыбная запеканка с рисом

Вкусная и сытная запеканка. Рис и рыба — очень вкусное сочетание. Хрустящая корочка и нежная серединка.

  • Рыба — 500 г (любое филе)
  • Рис — 1 стакан ( 200 мл )
  • Яйцо куриное — 5 шт.
  • Молоко — 50 мл
  • Лук порей — кусочек 10 см
  • Соль — 1,5 ч. л.
  • Паприка — 1 ч. л.
  • Молотый черный перец — 1 щепот.
  • Масло сливочное — 20 г

Тщательно моем рис.

Отвариваем его в 2,5 стаканах воды. Оставляем, чтоб остыл.

Пока рис остывает, моем рыбное филе. Если есть кости, удаляем. У меня путассу, но можете выбрать любую рыбу.

Нарезаем рыбное филе на небольшие кусочки.

В миске взбиваем яйца с молоком.

Нарезаем лук порей колечками.

Теперь начинаем собирать нашу массу для запекания. В миску со взбитыми яйцами, добавляем рис, соль, перец, лук и паприку. Хорошо все размешиваем.

Добавляем рыбу и перемешиваем.

Сливочным маслом хорошо обмазываем форму для запеканки.

Выливаем в форму получившуюся массу. Выравниваем ложкой и отправляем в духовку. Включаем на температуру 180 градусов и запекаем 40 минут. Ориентируйтесь по своей духовке.

Должна получиться вот такая запеканочка. С хрустящей золотистой корочкой.

Подаем с любимыми овощами, либо с любимым салатом. Приятного аппетита!

Рисовая запеканка, 7 простых рецептов

Такой продукт как рис становится известен многим с младенческого возраста, ведь он гипоаллергенный, разрешен для первого прикорма. Из всего многообразия изделий из риса широкое применение получила рисовая запеканка. Именно она включает множество рецептур, может состоять из различных продуктов. Пудинги из этой крупы могут отличаться друг от друга кардинально, ведь для ее приготовления можно использовать как фрукты, сладости, так и мясные ингредиенты. Таким образом, с уверенностью можно сказать, что данное кулинарное создание понравится всем, ведь любой человек найдет себе рецепт по вкусу. Плюс этой пищи состоит в том, что для ее приготовления требуется совсем немного времени, поэтому данный кулинарный манёвр подходит для тех, кому некогда долго стоять у плиты. Для запекания подойдет традиционный духовой шкаф, также современные мультиварки, микроволновые печи – тут можно использовать любой предмет бытового оборудования.

Запеканка из риса с ветчиной и сыром

Очень креативное и вкусное блюдо, придется по вкусу многим гурманам. Довольно простое приготовление, и всегда доступные ингредиенты. Разные виды сыра, которые сюда входят, придадут аппетитный сливочный вкус и приятный цвет и аромат. Запеканка из риса с ветчиной и сыром придется по душе также и вашим гостям!

И так, сюда входит:

— рис, предварительно сваренный, количество определяется на глаз, в зависимости от того, на сколько человек вы хотите приготовить. Допустим, на 4 человек берите 4 стакана по 200 г риса;

— сыр моцарелла, потереть на терке, 100 г;

— ветчина, порезать мелкими кусочками, 100-150 г;

— 1 тертая морковь;

— свежая петрушка, мелко порезанная, в количестве примерно 2 столовые ложки;

— стакан молока;

— 2 яйца;

— сливочный сыр, 150 г;

— тертый сыр пармезан, в количестве примерно 1 кружка 250 г;

— соль, перец по вкусу.

АЛГОРИТМ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1. Смешать в миске рис, моцареллу, морковь, ветчину и петрушку;

2. Растительным или сливочным маслом смазать форму, в которой вы будете запекать;

3. Выложить приготовленную массу в форму для запекания;

4. Взбить блендером смесь из яиц, молока, сливочного сыра, тертого сыра пармезана. Посолить и поперчить.

5. Залить этой смесью рис и поставить в духовку, разогретую до 200о, до появления золотистой корочки. Время приготовления 30 минут.

Приятного аппетита! Это блюдо отлично подойдет для ужина, так как оно сытное и легко усваивается. А главное – очень вкусное!

Рисовая запеканка, рецепт пышного блюда

  • круглый рис – 260 г.;
  • сахарный песок – 260 г.;
  • молоко – 420 г.;
  • яйцо – 3 маленьких;
  • сливочное масло – 90 г.;
  • соль – щепотка по своему вкусу;
  • изюм – 40 г.;
  • ванилин – 5 г.

Для готовки обычной запеканки необходимо использовать круглозерный рис для того, чтобы консистенция была единой, хорошо держала форму. Перед началом приготовления необходимо замочить его на пару часов, чтобы вышел лишний крахмал, затем промыть, поставить на огонь вариться. Воды необходимо использовать из пропорции 2/1. Через 10 минут нужно поменять воду на молоко, доваривать его до готового состояния.

Взбить 3 яйца с добавлением сахарного песка. Запеканка из риса получится пышнее, если взбить белки отдельно.

После того, как готовая каша полностью остынет, можно смешивать подготовленные ингредиенты: вмешать яйца, перемешанные с сахаром, ванилин, соль и изюм и убрать запекаться выпекаться на 45 минут при t – 220 градусов. Рисовая запеканка рецепт будет интересен многим гостям.

Рисовая запеканка с изюмом

Любимым лакомством малышей и их родителей может стать сладкая запеканка с рисом и изюмом.

  • 0,5 стакана риса;
  • 0,25 стакана риса;
  • 2-3 яйца;
  • 2 столовые ложки сливочного масла (можно заменить жирной домашней сметаной);
  • 1 щепотка ванилина;
  • масло для формы.

Рис тщательно промоем и сварим до готовности. Затем слегка охладим его. Рис перекладываем в миску и добавим к ним яйца, засыпаем сахар и ваниль, тщательно перемешиваем. Добавим мягкое сливочное масло или домашнюю сметану. Перемешиваем.

Изюм запариваем кипятком на 10 минут. Затем промываем холодной водой и очень хорошо обсушиваем. Добавляем подготовленный изюм к рису, все перемешаем. Форму смазываем маслом, можно обсыпать форму панировочными сухарями или мукой.

Выкладываем приготовленную массу в форму, разравниваем. Ставим форму в разогретую духовку. Выпекаем при 180 градусах около 40 минут. Подаем запеканку со сметаной, густым ягодным киселем или любым сладким соусом.

Как приготовить слоеная Картофельная запеканка с ветчиной и сыром

Шаг 1

1

1. Подготовить все ингредиенты.

Шаг 2

2

2. Нарезать острым ножом очищенный картофель на тонкие ломтики примерно в полсантиметра.Сложить в глубокую чашу, посолить и поперчить. Добавить масло и перемешать.

Шаг 3

3

3. Ветчину нарезать на такие же тонкие ломтики, что и картофель.

Шаг 4

4

4. Сыр у меня 2-х видов. Кусок сыра натереть на крупной терке. Тонкие слайсы выложим потом слоями.

Шаг 5

5

5. Зелень покрошить мелко ножом. У меня это укроп и кинза.

Шаг 6

6

6. На этом этапе можно поставить духовку на разогрев до 190 градусов.Смазать жаропрочную форму для выпекания оливковым маслом с помощью кулинарной кисти.Выложить слой картофеля равномерно на дно формы.

Шаг 7

7

7. Затем слой ветчины разложить на картофель.Сверху выложить ломтики сыра.Повторить слои еще раз. Картофель…ветчину… сыр…Затем картофельные слайсы и натертый сыр.

Шаг 8

8

8. Для завершающего этапа необходимо сделать заливку: 2 яйца смешать венчиком или вилкой. Добавить молоко или нежирные сливки. Посолить и поперчить по вкусу. Тщательно перемешать. Залить сверху на тертый сыр.Выпекать примерно 40-50 минут. Всегда ориентируйтесь по своей духовке. И по толщине нарезки картофеля. Чем тоньше он был нарезан, тем меньше потребуется времени на приготовления блюда.

Шаг 9

9

9. Достать из духовки и дать немного остыть. Разрезать острым ножом на порционные куски. Такая картофельная запеканка получается сытной и вкусной.Надеюсь, рецепт был полезен. Приятного аппетита

Простой рецепт рисовой запеканки

Для приготовления сладкой рисовой запеканки в мультиварке нам потребуется:

  • рис — 200 граммов;
  • молоко — 400 миллилитров (средней жирности);
  • сахарная пудра — 180 граммов;
  • масло сливочное — 80 граммов;
  • яйцо — 2 штуки (можно заменить пюре из двух спелых бананов);
  • ванилин — на кончике ножа;
  • соль — половина чайной ложки без горки.

Приготовление:

  1. Первым делом тщательно вымываем рис. Затем отправляем его в мультиварку, заливаем молоком и готовим в режиме «Рис» или «Каша».
  2. Готовый рис пересыпаем в отдельную емкость и оставляем остывать.
  3. Венчиком взбиваем яйца с сахарной пудрой до появления пенки. Если вы используете банановое пюре, то просто тщательно смешайте его с пудрой.
  4. К тёплому, но уже не горячему рису добавляем взбитые яйца, масло, ванилин и соль. Теперь очень хорошо всё это перемешиваем.
  5. Чашу мультиварки смазываем сливочным маслом, затем перемещаем в неё нашу заготовку и выбираем режим «Выпечка», устанавливаем время — 50 минут.
  6. Чтобы запеканка лучше поднялась, не следует открывать мультиварку во время приготовления.
  7. После финального сигнала открываем крышку и оставляем блюдо остывать, затем перемещаем его на отдельную тарелку и посыпаем сахарной пудрой.

Смотрите еще в разделе «Блюда из сыра»

  • На праздничный стол в качестве закуски можно приготовить аппетитный, очень вкусный и

    19.07.2022

  • Хочу предложить рецепт стожков из фарша, запечённых под шубой из картофеля, яиц …

    13.03.2021

  • В выходные праздновали день рождения сына и я приготовила на стол рулет из лаваша с

    31.05.2017

  • Хотите что-нибудь простое и вкусненькое к завтраку или перекусу, тогда …

    28.08.2020

  • Предлагаю вам вкусную горячую закуску — запечённый батон с сыром, чесноком и …

    13.06.2014

  • Как известно, тонкие блинчики хороши с разнообразными начинками. Блины с семгой …

    28.02.2016

  • Хочу предложить вам рецепт салата, который готовится с корейской морковью, …

    12.09.2021

  • Рулеты из лаваша — это довольно распространённая и вкусная закуска. Приготовить рулет

    28.11.2014

  • 10.12.2021

«Воздушная» запеканка из риса с курицей

Легкая и воздушная запеканка из риса в духовке готовится с курицей.

  • 200 гр. отварной курицы
  • 150 гр. риса;
  • 2 яйца;
  • 200 гр. твердого сыра;
  • 1 луковица;
  • масло растительное для формы и жарки.

Рис и курицу нужно отварить заранее, можно использовать продукты, которые остались от вчерашнего обеда.

Мелко нарезаем лук, обжариваем его на растительном масле до золотистого цвета. Вареную курицу нарезаем на тонкие кусочки. Смешиваем куриное мясо с жареным луком. Добавляем желтки яиц. Все хорошо перемешиваем. Отдельно взбиваем белки до получения пышной пены. Перемешиваем белки и вареный холодный рис.

Половину риса выкладываем в смазанную маслом форму. Затем распределяем куриную начинку и накрываем оставшимся рисом, разравниваем. Запекаем при 180 градусах около 45 минут.

Достаем запеканку и густо посыпаем её тертым сыром. Сыр можно не тереть, а нарезать тонкими пластинками. Снова ставим в духовку и запекаем до расплавления сыра. Достаем запеканку из духовки и даем ей постоять минут 20, чтобы она окрепла. Потом можно будет нарезать запеканку на куски и раскладывать её по тарелкам.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Editor
Editor/ автор статьи

Давно интересуюсь темой. Мне нравится писать о том, в чём разбираюсь.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Рецепты от Сэнта
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: