Графский рецепт салата с курицей, ананасами и сыром
Это очень аппетитный салат, который вполне придется к столу по случаю любого праздника. Готовить его очень просто, а вкус порадует родных и близких своей изысканностью.
Ингредиенты:
- ананасы свежие – 300 г;
- курица – 600 г;
- майонез домашнего приготовления – по вкусу;
- сыр голландский – 250 г;
- куриное яйцо – 5 шт.;
- соль – на вкус;
- луковица – 2 шт.;
- масло растительное – для поджаривания;
- зелень (можно пекинскую капусту);
- грибы шампиньоны – 400 г;
- соус соевый — 1-2 ст. л.
Приготовление:
- Сначала необходимо все ингредиенты тщательно подготовить. Курицу моют, удаляют пленку, отваривают.
- Шампиньоны нарезают четвертинками либо пластинками. Грибы прожаривают вместе с нарезанным кольцами луком в подсолнечном масле.
- Добавляют в сковороду с грибами соевый соус, выдерживают несколько минут.
- Мелко нарезают курицу, ананасы, соединяют с поджаренными грибами.
- Режут кубиками твердый сыр, натирают на терке отваренные куриные яйца.
- Все составные части смешивают с майонезом, подсаливают по вкусу и украшают зеленью. Рецепт домашнего майонеза читайте немного выше.
Самый простой рецепт
Все до ужаса быстро и просто. Сочная курица, насыщенный майонез, сытные яйца и картошка, ароматные грибы, сладкий лук и сыр – разве может быть лучше?
ИНГРЕДИЕНТЫ | КОЛИЧЕСТВО |
сыр | 100 г |
картошка | 2 клубня |
лук | 1 головка |
майонез | 100 мл |
грибы | 0,4 кг |
куриное филе | 300 г |
яйца | 2 шт. |
Уйдет на готовку – 1 час.
В одной порции – 160 калорий.
Как приготовить:
- Картошку вымыть, положить в сотейник и отварить до мягкости.
- После этого остудить и почистить, натереть.
- Яйца тоже сварить, остудить и счистить с них скорлупу.
- Филе вымыть, отварить до готовности.
- Мясо остудить в бульоне и нарезать кубиками.
- Грибы почистить и покрошить кубиками.
- Лук почистить и мелко порубить.
- Обжарить его до готовности с грибами на сковороде.
- Собрать салат слоями, чередуя все с майонезом: картошка, грибы, курица, яйца.
- Последним слоем будет тертый сыр.
- Убрать салат в холодильник для пропитки.
Совет: если грибы лесные, то их нужно предварительно отварить.
Сырный салат с ананасовыми кубиками
Простейший салат. Для его приготовления понадобится всего лишь четыре компонента и этого будет достаточно, чтобы полноценная закуска насытила четырех человек. На готовку (причем, неспешную) уйдет 10 мин., максимум – 15. Очень симпатичное блюдо-скороспелка, выручающее в тот момент, когда родня или гости вот-вот нагрянут, а горячее еще и не пахнет. Кушанье – одновременно перекус и закуска.
Ингредиенты:
- мягкий или средне-твердый сыр (Фета, Сливочный, Пармезан, Гауда, Моцарелла, Пошехонский) – 300 г;
- консервированный ананас (кусочками или колечками – на выбор) – 300 г;
- майонез – по вкусу;
- чеснок – 1 зуб.
Как готовить:
Сыр натереть на крупной терочной стороне. Выложить в блюдо, что будет подано к столу.
Ананасы (даже если они законсервированы кусочками, а не кольцами) нарезать средними кубиками. Соединить с сырной стружкой.
Чеснок пропустить через пресс (чеснокодавку) и добавить в нашинкованную смесь. Перемешать.
Заправить салат майонезом. Салфеткой протереть смазанные края, формируя аккуратную горку салата.
Совет!
Если предпочитаете остроту, вместо одного зубка чеснока можно добавить два-три. И не обязательно пропускать их через пресс, можно придавить сначала каждый плоской стороной ножа, затем мелко накрошить соломкой. А для пикантности заправки лучше использовать майонез с перепелиным яйцом.
Салат с курицей и ананасами, грецкими орехами слоями
Этот салатик получается намного сытнее, чем остальные. Все благодаря наличию грецких орехов в составе. Они же придают интересный вкус и делают блюдо похожим на кушанье грузинской кухни. Грецкие орехи будем использовать и для украшения. Блюдо получится с поистине королевским декором. На любом праздничном столе такое блюдо будет гордостью хозяйки.
Ингредиенты:
- куриное филе отварное – 1 шт.;
- яйца – 4 шт.;
- сыр – 150-200 г;
- ананасы консервированные – 1 банка (550 г);
- орехи грецкие – 100-150 г;
- укроп – для украшения;
- листья салата – для декора;
- майонез – 150 -200 г;
- чеснок – по вкусу.
Шаги приготовления:
1. Отварное куриное филе нарезаем небольшими кубиками. Ананасы открываем, сливаем сок. Плоды нужно нарезать мелкими кусочками. Отварные куриные яйца очищаем от скорлупы, а потом натираем на крупной терке. Сыр натираем на мелкой терке.
2. Берем большое блюдо для подачи. По краям блюда укладываем салатные листья, сверху устанавливаем форму для формирования слоеного салата. Форму смазываем майонезом.
3. Первый слой – куриное мясо. Сверху делаем майонезную сеточку.
4. Далее очищаем от шелухи чеснок, моем, обсушиваем и пропускаем через пресс. Укладываем пряный и острый овощ сверху на мясо в небольшом количестве.
Чеснок кладем по вкусу, можно и без него, но у меня в семье любят острое, поэтому я использую.
5. Потом идет слой из консервированных ананасов, которые тоже нужно покрыть сеточкой соуса.
6. Далее укладываем тертые куриные яйца и формируем тонкий слой майонеза, используя силиконовую лопатку.
По желанию сверху можно положить еще немного чеснока.
7. Последний слой – тертый сыр.
8. Теперь приступаем к украшению. Условно делим его на три части и рисуем полосы с помощью майонеза, по аналогии поступаем и с другой стороны. В результате должны получиться клетки (ромбы). Очищаем от скорлупы грецкие орехи. Нужно добиться цельных ядрышек. Их укладываем в серединки полученных клеточек.
9. Далее моем и обсушиваем зелень. По небольшому пучку укладываем так, чтобы он торчал из грецкого ореха.
Осталось выждать 2-5 часов пропитки салата, а потом можно убрать форму и подать блюдо на стол. Приятного аппетита!
«Сытная плетушка» – с говядиной и огурцами
Рецепт – услада мужских пристрастий: густонасыщенный мясной букет, украшенный сладковато-соленым полутоном. Уравновешенная кислинка с созвучной остротой. Слаженная мягкость с уместной жесткостью. Брутальность и нежность в одном наборе.
Ингредиенты:
- отварное постное мясо (говядина либо свинина) – 400 г;
- маринованные (упругие и крупные) огурцы – 2 шт.;
- ананас в сиропе – 250 г;
- жирный майонез (не менее 67%) – 2-4 ст.л.;
- соль (не обязательно);
- покупные сухарики со вкусом бекона – 50 г
Как готовить:
Мясо разделить по волокнам либо нарезать схожими с укороченным картофелем фри брусочками, можно по-простому – кубикам.
Огурцы разрезать пополам. Появившуюся внутреннюю жидкость (сок) удалить. Нарезать мелко (но без фанатизма). Также измельчить ананас.
Соединить три компонента. По ложке добавлять соус, каждый раз перемешивая нашинкованные заготовки – кому-то хватит 2 ст.л., а кто-то предпочтет пожирнее. Если нужно, присолить. Переложить в стеклянную чашу. Сверху присыпать сухарями. Есть сразу – не нужно, чтобы они раскисли.
Мясо с ананасами «Золотистое» в духовке
Ингредиенты:
• Триста грамм свинины (филе);
• Сто грамм консервированных ананасов;
• Сыр (восемьдесят грамм);
Способ приготовления:
Свинину нарезают на порционные куски, отбивают.
Отбивные замачивают в соке консервированных ананасов на полчаса, а затем выкладывают на разогретую сковороду. Кусочки мяса придавливают лопаткой и накрывают крышкой меньшего размера, чем сковорода. Слегка обжаривают с двух сторон до золотистого цвета.
Затем отбивные перекладывают на противень, на каждый кусочек кладут дольки ананаса, солят и посыпают тертым сыром. Разводят в ½ стакана одну чайную ложку горчицы, выливают на мясо и ставят в духовку на тридцать минут, пока сыр не станет золотистого цвета.
Салат с крабовыми палочками и красной фасолью
Любимый многими крабовый салат можно приготовить с добавлением красной консервированной фасоли. Такое угощение выйдет еще более сытным и ярким по вкусу. Используйте для исполнения блюда, простой пошаговый рецепт.
Время готовки: 30 минут
Время приготовления: 10 минут
Порций – 4
Ингредиенты:
- Фасоль красная консервированная – 1 банка.
- Рис – 100 гр.
- Палочки крабовые – 200 гр.
- Яйцо – 3 шт.
- Сыр твердый – 150 гр.
- Чеснок – 2 зубчика.
- Майонез – 3 ст.л.
Процесс приготовления:
1. Отвариваем рис до готовности в подсоленной воде, после чего промываем его под водой.
2. Выкладываем рис в общую миску и дополняем консервированной фасолью.
3. Измельчаем крабовые палочки и кладем их в общую массу.
4. Отвариваем яйца, остужаем, очищаем и мелко нарезаем их.
5. Сюда же натираем сыр на мелкой или средней терке.
6. Дополняем ингредиенты продавленным чесноком.
7. Заправляем угощение майонезом и размешиваем его.
8. Сочный крабовый салат с фасолью готов. Делите на порции и подавайте к столу!
Сообщить об ошибке
Салат «Мужской каприз» с говядиной
Салат носит оригинальное название с намеком на то, что такое блюдо придется по вкусу настоящему мужчине – в меру пикантное, сытное и с простыми ингредиентами. Можно подать к ужину или как закуску к праздничному столу.
Время готовки: 30 мин.
Время приготовления: 10 мин.
Порций – 4.
Ингредиенты:
- Лук маринованный – 2 шт.
- Говядина отварная – 200 гр.
- Яйцо вареное – 3 шт.
- Сыр твердый – 130 гр.
- Майонез – 100 гр.
- Зелень – для подачи.
Процесс приготовления:
1. Отварную говядину нарезают небольшими кусочками, можно – соломкой.
2. Сыр измельчают в стружку или режут кубиком.
3. Сваренные вкрутую яйца натирают с помощью овощной терки.
4. Луковицы, заранее маринованные в уксусе, нарезают кубиком.
5. В салатницу выкладывают первым слоем маринованный лук, затем распределяют мясо и выкладывают тонкий слой майонеза.
6. Сверху равномерно раскладывают тертое яйцо и покрывают майонезом в виде сеточки.
7. Поверх яиц посыпают сыр. Блюду дают пропитаться в холоде и подают, украсив зеленью.
Салат с консервированным ананасом, куриной грудкой, черносливом и грецким орехом
Из куриной грудки и ананасов получаются очень оригинальные и вкусные салаты. Сегодня предлагаю приготовить салат с черносливом, курицей и ананасом. Дополнят блюдо хрустящие грецкие орехи и тертый сыр. Остроту салату придаст лук, правда его нужно использовать в небольшом количестве. Репчатый лук лучше использовать в маринованном виде, но вкуснее будет с зеленым луком в перьях. Для заправки можно взять сметану или майонез, кому как больше нравится.
Ингредиенты:
- Куриное филе (грудка) — 300 г;
- Чернослив без косточек — 200 г;
- Орехи грецкие очищенные — 1 стакан;
- Ананасы консервированные — 150 г;
- Сыр твердый — 100 г;
- Сметана или майонез — 200 г;
- Соль — по вкусу;
- Черный молотый перец (свежий) — по вкусу;
- Лук — 30-40 г;
- Соль — ½ ч.л.;
- Сахар — 1 ч.л.;
- Уксус — 1 ч.л.
Рецепт салата с куриной грудкой и ананасами
1. Если не нашли зеленого лука, можно замариновать репчатый. Очищаем, нарезаем как можно мельче. Засыпаем 1 ч.л. сахара, 0,5 ч.л. соли и 1 ст.л. уксуса на 50 г лука. Перемешиваем и оставляем мариноваться.
2. Куриное филе или половину грудки промываем, заливаем холодной водой и отправляем на средний огонь. Отвариваем до готовности.
3. Чернослив заливаем кипятком и оставляем минут на 5-10.
4. Грецкие орехи рубим ножом.
5. Ананасы нарезаем небольшими кубиками.
6. Натираем на мелкой терке сыр.
7. Чернослив промываем, отжимаем, нарезаем небольшими кусочками.
8. Куриное филе проверяем на готовность, протыкая ножом. Не должно быть мутного сока или сукровицы, готовое филе протыкается легко. Выкладываем на тарелку и немного остужаем.
9. Нарезаем мелкими кубиками.
На дно креманок выкладываем совсем чуть-чуть маринованного лука. Если используете зеленый лук в перьях — им красиво будет украсить салат сверху.
11. Выкладываем кусочки куриного филе.
12. Сдабриваем майонезом или сметаной. У меня 2 креманки со сметаной и 2 — с майонезом.
13. Добавляем нарезанные ананасы.
14. Присыпаем орехами.
15. Добавляем майонез (сметану).
16. Сверху выкладываем кусочки мягкого чернослива.
17. Обильно присыпаем тертым сыром.
18. Украшаем грецкими орехами и (или) зеленым луком. Салат с ананасами и куриной грудкой готов! Приятного аппетита.
Приготовление
Для блюда возьмите свежую пекинскую капусту. Главное, чтобы она не была вялой. Листья капусты нежные и сочные и быстро теряют свой красивый вид. Поэтому салат, лучше всего, готовить перед подачей к столу. Капусту хорошо промойте и обсушите полотенечком или бумажной салфеткой. Нарежьте тонкой соломкой. Поместите в глубокий салатник.
Ветчину нарежьте тонкими брусочками и добавьте к пекинской капусте.
Что закуска была ярче, добавим помидор и сладкий перец. Овощи промойте от грязи и пыли. Болгарский перец очистите от семян и нарежьте соломкой. Помидоры разрежьте пополам. Используя ложечку, выскоблите мякоть. Она нам не понадобиться. Мясистую часть помидора нарежьте соломкой. Перец и томаты добавьте в салатную миску.
К салатной массе добавьте консервированный горошек. Предварительно, откиньте его на сито, чтобы стек рассол. В сезон свежего урожая, можно использовать свежий горошек, предварительно, отварив его до мягкости.
Твердый сыр хорошего качества натрите на крупной терке и добавьте его к ингредиентам. Из зелени можно использовать укроп, петрушку, если любите – сельдерей, кинзу, базилик. Укроп промойте и обсушите салфеткой. Удалите толстые стебли. Листики нарежьте мелко и добавьте к салату. Присолите и поперчите на ваше усмотрение и заправьте майонезом. Майонез можно взять пополам со сметаной. Перемешайте, чтобы все ингредиенты пропитались соусом. Приправлять специями и майонезом нужно перед подачей к столу.
Переложите в глубокий салатник, украсьте на свое усмотрение и сразу же подайте к столу. Салат «Каприз» с ветчиной готов. Приятного Вам аппетита!
Вкусный салат со свининой, черносливом с консервированными грибами
Мясо очень удачно сочетается с черносливом. Особенно в виде салатов. Предлагаю вам такой рецепт.
Ингредиенты:
- 300 грамм вареной свинины
- 300 грамм консервированных грибов
- Одна средняя луковица
- Средний огурец (грамм 200)
- 100 грамм чернослива
- Майонез
- Соль и перчик на вкус
Приготовление:
1. С грибов слить весь маринад. Нарезать их небольшими кусочками. Вы можете использовать любые грибочки на ваш вкус.
2. Чернослив залить водой оставить на часик
Затем хорошо его промыть и, что немаловажно, хорошо обсушить бумажными полотенцами, чтобы он не был водянистым. Нарезать соломкой среднего размера
3. Отварить до готовности мясо, желательно в ароматном бульоне, с добавлением лаврушки и горошкового перца. Также воду нужно будет посолить, чтобы мясо не было пресным. Остудить его, нарезать кубиками или соломкой.
4. Кубиками нарезать лук и свежий огурчик. Соединяем все в одной миске. Теперь можно посолить и приправить на вкус. Заправить майонезом. Не спешите сразу добавлять много, ведь всегда можно добавить его, если салат суховат.
Подавать можно сразу или дать постоять в холодильнике часик – так блюдо будет вкуснее.
Салат с крабовыми палочками и кукурузой по классическому рецепту
Сразу же отвечу на вопрос, почему именно этот рецепт является классическим. Это условное название. Так готовили по нему тогда, когда этот морепродукт только появились в продаже. И рецепт был всего один. Все и готовили только по нему. Видимо отсюда он и получил свое название.
Нам понадобится:
- крабовые палочки – 200-250 гр ( 1 упаковка)
- кукуруза – 300 гр ( 1 банка)
- отварной рис – 1 стакан (сухого риса 1/4 часть стакана)
- яйцо – 4 шт
- свежий огурец – 1 шт
- лук зеленый – 0,5 пучка
- петрушка – небольшой пучок
- майонез – по вкусу
Приготовление:
1. Заранее отварить рис. Как видно из состава ингредиентов, сухого риса нам понадобится примерно 1/4 стакана. Лучше отваривать пропаренный рис, во время варки он не слипается, и таким и остается после приготовления. К тому же он отлично увеличивается в размере
То есть практически в четыре раза. А это уже видимый глазу полноценный элемент салата, что немаловажно
Его будет необходимо лишь остудить, и тогда использовать в приготовлении.
2. Яйца следует отварить вкрутую, и залив холодной водой остудить. Затем порезать их мелкими кубиками.
3. Морепродукт лучше всего покупать в охлажденном виде. Замороженный продукт лично мне не нравится. Обычно одна упаковка имеет вес 200-250 граммов. Какая есть, такую и используйте.
Их нужно нарезать. Способов нарезки существует несколько различных вариантов. И в основном они зависят от того, какой внешний вид Вы хотите получить.
- можно резать их кубиками. В этом случае и все другие компоненты лучше порезать также. Оформление будет более эффектным.
- можно резать тонкой соломкой. В этом случае огурцы мы режем также. А яйцо, кукуруза и зеленый лук будут иметь форму кубика. «Геометрия» внешнего вида будет другой.
Я разбираю палочки на волокна. В таком виде они получаются очень тоненькими, и отлично пропитываются соками всех других компонентов. И вкус такого содержания мне больше по душе, в принципе, как и его внешний вид.
И чтобы разобрать морепродукт на волокна, его нужно предварительно разрезать на две, или три частички, а потом еще на две половинки. И потом уже разделить на волокна, помогая себе ножом. Так разобранная соломка будет короткой и одинаковой по размеру.
Выложить соломку в миску.
4. Добавить туда же яйцо, остывший рис, кукурузу, с которой предварительно слили всю жидкость. А также порезанные зеленый лук и укроп.
А кто-то больше любит укроп. Не будет считаться ошибкой использовать и его.
А вместо зеленого лука можно использовать и обычный репчатый лук. В этом случае его нужно будет порезать очень мелкими кубиками и обдать кипятком, чтобы вышла вся горечь.
Все ингредиенты нежные, кукуруза и палочки имеют слегка сладковатый вкус. И добавлять горечь нам ни к чему. Потеряется вся нежность, а горький вкус, может перебить все остальные.
5. И у нас остался еще один компонент, который мы также добавим сегодня. Это свежий огурец.
Поэтому и мы выделим его добавление особым пунктом. Кто хочет – добавьте, кто не хочет – то вполне можно обойтись и без него. Но огурчик добавляет свежие вкусовые нотки, к тому же его манящий аромат, возбуждает аппетит. И я всегда его добавляю, с его присутствием салат мне кажется более вкусным.
6. Осталось еще заправить его майонезом. Добавьте его немножко, чтобы лишь слегка скрепить между собой все компоненты. Но это кто как больше любит.
Его я не солю, поскольку крабовые палочки и майонез уже достаточно соленые и без того. И соли, как правило хватает на весь состав. Но попробуйте его на вкус прежде чем подавать к столу. И если почувствуете, что соли мало, то слегка подсолите.
7. Содержимое можно выложить и в глубокое блюдо, а можно выложить горочкой на плоскую тарелку. Кому как больше нравится, и какая для этого найдется подходящая посуда.
Все, блюдо можно подавать к столу, и наслаждаться его тонким и нежным вкусом и ароматом.
Пошаговый рецепт куриного салата с ананасами и грибами
Продолжаем серию несложных рецептов. Теперь к ананасам с курицей мы добавим маринованные грибочки. Перемешаем и попробуем, что у нас получилось ?
Ингредиенты:
- Куриное филе – 300гр.
- Ананас консервированный – 500гр.
- Кукуруза консервированная – 300гр.
- Яйцо куриное – 6шт. (отварное)
- Грибы маринованные – 400гр.
- Майонез – по вкусу
Как и в предыдущем рецепте курицу отвариваем, либо используем готовую магазинную. Это конечно на ваше усмотрение. Затем нарезаем небольшими кусочками.
Маринованные грибы нарезаем такими же кусочками и соединяем с мясом.
Добавляем нарезанные кусочками консервированный ананас и яйца, а также кукурузу.
Заправляем майонезом и перемешиваем. Раскладываем по тарелкам и украшаем веточкой зелени.
Приятного аппетита!
Видео рецепт салата Лемберг из свинины с грибами
Предлагаю вам еще один проверенный рецепт приготовления салата с мясом свинины. Готовится совсем не сложно, а получается необычайно вкусно.
Ингредиент
- Картофель 4 шт
- Лук 1 шт
- Грибы 500 гр
- Маринованные огурцы 3-4 шт
- Свиная вырезка 500 гр
- Майонез
- Соль ( в рецепте я использовала соль Валитек)
- Петрушка
Приятного просмотра!
Салаты всегда пользуются большим спросом на обеденном и праздничном столе. Для них всегда остается место в желудке, даже после плотной трапезы. Действительно, они очень вкусные, яркие и оригинальные. Особенно, если приготовить их по нашим сегодняшним рецептам. Попробуйте! Вам, непременно, понравится.
Заходите на огонек почаще! До скорых встреч!
Салат «Каприз»
- куриное филе (отварное) — 200 г,
- консервированные ананасы — 150−200 г,
- твердый сыр (например ″Российский″) — 70 г,
- чеснок — 1 крупный зубчик,
- майонез,
- соль,
- свежемолотый черный перец
Приготовление:
- Отварное куриное мясо нарезать небольшими кубиками или соломкой.
- С ананасов слить жидкость и также нарезать кубиками. Сыр натереть на мелкой или крупной терке.
- Чеснок пропустить через чесноковыжималку или мелко порубить ножом. Смешать чеснок с майонезом.
- В миску выложить курицу, ананасы и сыр.
- Заправить салат майонезом, смешанным с чесноком. По вкусу, немного посолить и поперчить свежемолотым перцем.
- Готовый салат разложить по порционным салатницам, украсить капелькой майонеза и веточкой петрушки.
Салат с бобовыми, авокадо и говядиной
Этот салат стал основным летним салатом на западе. Салат потрясающий на вкус и великолепно выглядит на тарелке.
Ингредиенты:
- Говядина – 400 г
- Чеснок (нарезанный) – 4 зубчика
- Лайм – 2 шт.
- Оливковое масло — 6 столовых ложек
- Белый(красный) винный уксус 2 столовые
- Порошок чили — 1/2 чайной ложки
- Молотый тмин — 1/2 чайной ложки
- Паприка — 1 чайная ложка
- Сахар – 1 ч.л.
- Зеленая луковица (тонко нарезанная) – 5 шт.
- Зелень — 7 -10 пучка
- Фасоль — 300 г
- Авокадо (нарезанный) – 1 шт.
- Помидоры (нарезанные кубиками) – 2 шт.
- Зеленый перец чили (нарезанный) – 1 шт.
- Кинза — 3 столовые ложки
- Кукуруза – 100 г
- Кусочки тортильи
Приготовление:
Нарезать говядину большими ломтями и заправить чесноком, соком и 3 столовыми ложками оливкового масла. Отложить для маринования.
Смешать сок лайма, оставшихся 3 ст.л. оливкового масла, уксус, порошок чили, тмин, паприку и щепотку сахара. Отложить.
Обжарьте стейк, пока он не подрумяниться снаружи и не приготовится внутри. Вынуть из сковороды, дать ему остыть несколько минут, затем нарезать тонкими полосками.
Смешать зеленый лук с зеленью салата.
Налить немного соуса на зелень.
Смешать фасоль, авокадо и помидоры; выложить поверх зелени, посыпая чили, кинзой и кукурузой.
Выложить стейк над зеленью.
Полить соусом и украсить кусочками тортильи.
Сочный салат с помидорами и ананасами приготовленный слоями
Я украсила блюдо редисом. Захотелось особенного украшения. Овощи, конечно, тепличные, но уже хочется свежих овощей.
Потребуется:
- 200 грамм курицы
- 200 грамм ананасов консервированных
- 200 грамм сыра
- 200 грамм помидоров
- 1 луковица
- майонез
Для маринования лука:
- 1 ст. ложка сахара
- 0.5 чайной ложки соли
- 1.5 ст. ложки уксуса 9%
- 200 мл. горячей воды
Приступаем к приготовлению:
Для начала нужно замариновать лук, для этого я вскипячу чайник, тем временем кубиками порежу луковицу. В миску всыплю соль и сахар. Затем выкладываем в нее лук, и наливаем уксус. Заливаем кипяченой горячей водой и перемешиваем все ложкой, мешаем до растворения соли и сахара, оставим на 15 минут мариноваться.
Курицу отварить или запечь, мне еще нравится салат ананасами и с жареной курицей. Я нарезаю куриное филе, как на отбивные, только не отбиваю, а обжариваю на растительном масле с двух сторон, остужаю, и нарезаю кусочками. Выкладываю первым слоем.
Как вы можете заметить, готовлю с помощью кольца, оно у меня самодельное, сделанное из пластмассового сита, я срезала само сито, остался пластмассовый каркас. Можно использовать специальное кольцо для салатов, или разъемную форму.
На мясо я выкладываю слой маринованного лука, он придает особый вкус и приятный хруст блюду. Обязательно слейте маринад с лука. Для этого откиньте его на дуршлаг, жидкость должна стечь очень хорошо, иначе в блюде будет вода.
Смазываем майонезом. Вслед за луком выкладываю твердый сыр, я его нарезаю кубиками. Сыр берите вкусный, тот который вам нравится. Не нужно экономить и использовать сырный продукт, как советуют во многих рецептах. Он не вкусный, поверьте, испортить блюдо некачественными продуктами очень легко.
Я использую российский, но можно еще приготовить с плавленным сырком, он сделает блюдо нежнее на вкус. Сыром лучше подморозить, тогда его легко будет и нарезать, и натереть.
Вот сейчас, сыр я не смазываю майонезом, сверху я выкладываю помидор.
Я люблю розовый помидор, иногда использую красный, но розовый, вкуснее.
Помидор нужно смазать майонезом. Очень вкусно «рисовать сеточку из майонеза», слои не приминаются. Можно поместить майонез с кулечек, и срезать край. Срезайте немного, иначе соус будет выливаться. Или купить продукт в пакете, и срезать край, опять же, немного.
Ананас в этом рецепте я использую консервированный. Покупаю порезанный кусочками в сладком сиропе. Очень вкусный салат получается именно с консервированным ананасом, так как он сладковатый, и придает контраст блюду.
Убираем в холодное место пропитываться, буквально на 1-2 часа. Снимаем кольцо, украшаем, и подаем.
Салат «На катке» из говядины
Для его приготовления обзаводимся:
- 350 граммовым куском говядины,
- 50 граммовым куском сыра,
- репчатым луком,
- столовой ложкой желатина,
- полутора стаканами мясного бульона,
- укропом,
- майонезом,
- петрушкой,
- молотым чёрным перцем и солью.
Говядина отваривается и нарезается соломкой. Стакан мясного бульона, оставшегося после варки, охлаждается. В него добавляется желатин. Масса настаивается 15 минут
Половина стакана мясного бульона кипятится и осторожно вливается в стакан, где находится желатин. При этом не забывайте аккуратно помешивать смесь
Желатин полностью должен подвергнуться растворению. Кольцами нарезается репчатый лук и обжаривается до золотистого оттенка. Сыр твердого сорта протирается на тёрке. Далее производится соединение всех ингредиентов, к которым сразу добавляется майонез. После тщательного смешивания компонентов салат выкладывается в салатницу, его поверхность выравнивается и заливается растворенным желатином. Для того чтобы блюдо полностью застыло необходимо его поместить в холодильнике.
В последнюю очередь салат подвергается процедуре украшения. Для этого пользоваться можно зеленью или продуктами, имеющимися в составе салата. Ключевым моментом здесь считается гармоничное сочетание продуктов со вкусом салата в целом.
Классический вариант салата из курицы с ананасом
Для приготовления самого простого рецепта не требуется большого количества продуктов. К выбору классического варианта салата прибегают в случае, когда гости почти на пороге и нет возможности готовить что-либо более сложное. И это вполне удачная возможность порадовать гостей вкусным лакомством.
Ингредиенты:
- куриное филе – 1 шт.;
- оливковое масло либо сметана – для заправки 4 ст. л.;
- ананасы консервированные – 250 г;
- карри в порошке – ч. л.;
- соль и уксус – по вкусу;
- перец черный молотый – на кончике ножа;
- виноград зеленый без косточек – 7-8 ягод;
- огурцы маринованные – 1 шт.
Приготовление:
- Ананасы нарезают мелкими кубиками, огурцы — тонкой соломкой.
- Куриную грудку моют, очищают от пленки и нарезают на кубики.
- Затем кладут на предварительно подогретую сковороду и обжаривают в масле. Слишком долго жарить не нужно, достаточно 7 минут.
- В сухую чистую миску выкладывают ломтики огурца, кубики ананаса и обжаренные кусочки курицы.
- Все составные части салата смешивают, приправляют уксусом, порошком карри и перцем.
- Заправляют соусом либо растительным маслом. Снова перемешивают.
Рецепт 5: слоеный салат-коктейль с ананасами, сыром, креветками
Эффектный салатик с креветками, ананасом и крабовыми палочками. Заправка из розовой сальсы придает ему интересный вкус. Слоеный салат-коктейль прост в приготовлении. Салат «Фламинго» будет прекрасно смотреться на праздничном столе!
- Креветки очищенные — 150 г
- Крабовые палочки — 3 шт.
- Капуста — 70 г
- Кукуруза консервированная — 6 ст.л.
- Ананас консервированный — 3 ломтика
- Сыр полутвердый — 60 г
Для соуса (розовой сальсы):
- Майонез густой — 6 ст.л.
- Кетчуп — 3 ст.л.
Как приготовить салат-коктейль «Фламинго»: для начала готовим розовую сальсу (соус) — смешиваем майонез и кетчуп.
В бокалы на высокой ножке выкладываем нарезанную и слегка подсоленную капусту. Капусту нужно предварительно «помять» руками, чтоб она стала менее жесткой. (Я использовала савойскую капусту, так как она мягче. Можно заменить ее пекинской или белокочанной.) Добавить немного соуса-сальсы.
В каждый бокал выложить по 2 ст. л. кукурузы. Опять немного соуса.
Выложить ананас, нарезанный кубиками.
Выложить крабовые палочки, нарезанные ломтиками.
Выложить отваренные (3-5 мин.) в соленой воде креветки. Приправить соусом.
Сверху салат «Фламинго» посыпать натертым на мелкой терке сыром.
Приятного аппетита!
Рецепт приготовления салата с ананасами, сыром и чесноком
Пробовали ли вы когда нибудь сочетание сыра, ананасов и чеснока? Это непередаваемо вкусно. Подойдет для праздничного стола и для выходного дня, так как чеснок имеет запах. Лучше после этого из дома не выходить, дабы не источать аромат чеснока.
Я готовила на день рождение, всем гостям понравился, несмотря на то что что все боялись запаха чеснока, всем хотелось попробовать, и это желание перевесило всякие запахи. А когда все едят, то уже все равно.
Потребуется:
- 200 грамм ананасов
- 200 грамм твердого сыра
- 2 зубчика чеснока
- майонез
- соль
- (по желанию, куриное мясо)
Готовим:
Для рецепта можно использовать свежий, или консервированный ананас. Если продукт кольцами, нарежьте его мелкими кубиками, если кусочками, сцедите маринад.
Твердый или плавленный сыр натираем. Как видите, в приготовлении нет ничего сложного, думаю, даже подросток справиться с этим несложным заданием.
Чеснок очистить, и измельчить с помощью пресса. Можно порезать очень мелко, для этого дольку придавить и нарезать острым ножом. Придавливаем, чтобы чеснок пустил сок, и стал более ароматнее.
Все ингредиенты смешиваем в миске, заправляем майонезом и подаем к столу. Для разнообразия, в блюдо можно добавить курицу или крабовые палочки.
Как приготовить салат с говядиной и фасолью — 15 разновидностей
- Салат «Тбилиси» с фасолью и говядиной
- Салат с бобовыми, авокадо и говядиной
- Китайская кухня. Стручковая фасоль с говядиной
- Салат из трех видов фасоли и говядины
- Овощной салат с говядиной и фасолью
- Салат «Тако» из говядины и фасоли
- Мясной салат с фасолью и сухариками
- Салат с фасолью, говядиной и сыром «Фета
- Салат с говядиной и зеленой фасолью
- Мексиканский рецепт салата из бифштекса и фасоли
- Салат с пекинской капустой, фасолью, перцем и говядиной
- Салат с острой говядиной, авокадо и фасолью
- Теплый салат с говядиной и макаронами
- Салат с красными бобами, говядиной и кукурузой
- Тайский салат с говядиной, карамелизированной тыквой и фасолью
Пошаговый рецепт салата с копченой куриной грудкой, ананасами, сыром и кукурузой
Копчёная грудка придаст особенный вкус, а свежий огурец и болгарский перец – вкус лета.
Состав:
- копчёная куриная грудка;
- ананасы консервированные кусочками, по объёму три-четыре столовых ложки с небольшим верхом;
- небольшой болгарский перчик;
- небольшой свежий огурчик;
- банка консервированной кукурузы;
- твёрдый сыр граммов 150-200;
- 3-4 ст. л. майонеза.
Способ приготовления:
Каждый слой смазать майонезом!
Огурец и болгарский перец нарезать соломкой, перемешать и выложить в салатник. Чуть присолить.
Измельчить грудку и выложить следующим слоем.
Фрукты нарезать маленькими кусками и смешать с консервированной кукурузой и выложить следующим.
Натереть сыр на небольшой тёрке и засыпать сверху.
Украсить тем, что есть под рукой – нарубленной зеленью, кусочками фруктов, зёрнами кукурузы или граната, или махонькими сухариками из белого батона.
Простой и вкусный салат «Викинг» с курицей и ананасами
«Викинг» — салат с «мужским» характером. Часто мужчины скептически относятся к салату из ананаса и филе, называя этот салат слишком нежным и женским. Этот рецепт можно назвать самым сытным и калорийным, а значит и придающим много энергии. Этот рецепт придётся к месту и для встречи гостей с дальней дороги. Готовить будем из филе голени, а наличие картофеля сделает вкус менее контрастным и более насыщенным.
Ингредиенты:
- Филе куриной голени – 500 г.
- Картофель (средний) – 3 шт.
- Ананас консервированный – 300 г.
- Маринованный шампиньоны – 230 г.
- Сыр твёрдый – 150 г.
- Майонез – 100 г.
- Репчатый лук (средний) – 1 шт.
- Соль и чёрный перец – по вкусу
- Масло растительное – 50 мл.
Процесс приготовления:
- Картофель хорошо промываем, с помощью щетки или губки, от грязи. Помещаем вариться в кожуре в кипящую воду в кастрюлю. Вода должна полностью покрывать картофель. Картофель варим до готовности, после чего достаем его, немного остужаем, снимаем шкурку и натираем на крупной тёрке.
- Одновременно с картофелем отвариваем филе куриной голени, предварительно сняв шкурку. Мясо этой части более сочное и сытное, нежели грудка. По желанию можно добавить в воду лавровый лист и другие пряности. Варим под закрытой крышкой 25 минут, после готовности достаем мясо, даём ему остыть и нарезаем средними кубиками.
- Лук чистим от шелухи и мелко режем. На разогретой сковороде с маслом немного его обжарим до лёгкого золотистого цвета. Выкладываем на тарелку, чтобы он остыл. Грибы из банки опрокинем на дуршлаг, немного промоем под проточной водой, перемешаем, даём стечь жидкости и нарезаем небольшими кусочками. Несколько грибов оставим для украшения салата.
- Из банки с ананасами сливаем жидкость и нарезаем тонкими пластинами. И только в последнюю очередь натираем сыр.
- Салат будем делать слоями. Для этого берём миску той формы, которой хотим получить салат, застилаем её пищевой плёнкой. Первый слой — грибы, потом лук. Слой плотно распределяем, прижимая ложкой к краям. Смазываем небольшим равномерным слоем майонеза. Дальше — сыр, майонез, ананас, кубики курицы и хорошенько промазываем майонезом. И закрываем картофелем, который слегка посолим, поперчим и перекроем майонезом. Каждый слой утрамбовываем спокойными движениями ложкой.
- Желательно, чтобы салат выложился ровно до верха. Берём плоскую тарелку, при желании можно на неё положить лист салата, предварительно прикрепив его к тарелке 0,5 ч. л. майонеза. Тарелкой накрываем миску с салатом и быстрым уверенным движением переворачиваем её. Ставим на стол, не спеша аккуратно снимаем миску, и убираем пищевую плёнку.
- Салат сохранит ровную форму, а слои будут очень красиво гармонировать. Сверху присыпаем салат сыром, можно сделать сначала тонкую и редкую сеточку из майонеза. Украсить салат можно грибами, зеленью, ягодами клюквы или косточками граната. Желательно дать салату отдохнуть и пропитаться в холодильнике перед подачей, пару часов.
Салат с курицей, ананасами и сыром – пошаговый классический рецепт
Классический рецепт, самый простой в исполнении, вкус получается чуть сладковатый.
Калорийность небольшая, если взять соус с малым содержанием жиров, то вполне возможно кушать тому, кто сидит на диете или ограничивает себя в калорийных продуктах.
Продукты:
- отварная куриная грудка, отвариваем в подсолённой водичке со специями – кому какие нравятся, перчик или там лаврушка;
- три куриных яйца, сваренных вкрутую;
- твердый сыр граммов 100-200, на любителя, я, к примеру, сыр очень люблю, поэтому кладу побольше;
- консервированные ананасы, нарезанные мелким кубиком, по объёму две столовые ложки с верхом;
- майонеза пару столовых ложек;
- зелень, рубленная – для украшения.
Как приготовить:
Отваренную и остывшую грудку режем меленькие кусочки, выкладываем в миску.
Яйца трём на крупной тёрке и тоже отправляем в миску.
Сыр по желанию и на свой вкус – на мелкой или крупной тёрке, я делаю на маленькой.
Выкладываем порезанные фрукты и заправляем майонезным соусом, перемешиваем, выкладываем в салатник, украшаем зеленью и немедленно подаём на стол.
Для праздничного стола можно уложить этот салат слоями – курятина, фрукты, яйца и сыр, промазывая каждый раз небольшим количеством майонеза.