8 рецептов как приготовить сырники из творога в духовке: пошаговые классические с фотографиями

Рецепт 8: ароматные сырники с яблоком и корицей

Сегодня я приготовлю сырники из творога, но не обычные, а фруктовые. Сырники с яблоками получаются очень нежные, вкусные и мягкие. Яблоки делают сырники насыщенными и более сочными. Я добавляю в них немного корицы, она придает им легкий пряный аромат. Их можно приготовить для малышей, которые не очень любят творог. От таких аппетитных сырников с нежным привкусом яблочка они вряд ли смогут отказаться.

  • Творог – 300 г
  • Яйцо – 1 шт
  • Яблоко (среднее) – 1 шт
  • Сахар – 2 ст.л.
  • Манная крупа – 1-2 ст.л.
  • Мука – 2-3 ст.л.
  • Корица – ¼ ч.л.
  • Ванилин или ванильный сахар
  • Сок лимона
  • Щепотка соли
  • Растительное масло

Яйца слегка взбиваем с сахаром.

Творог хорошо растираем до однородной массы, чтобы не было комочков. Творог для сырников лучше взять средний, не влажный. Добавляем яйца с сахаром, манную крупу, щепотку соли, ванилин или ванильный сахар и тщательно перемешиваем. Если творог крупинками, можно взбить творожную массу в блендере, так удобнее и быстрее.

Яблоко (можно взять одно среднее яблоко или два небольших) очищаем от кожуры и семян и натираем на крупной терке.

Натертое яблоко сразу же выкладываем в творожную массу и выжимаем немного сока лимона, чтобы яблоко не потемнело, добавляем корицу (по желанию) и все перемешиваем.

Насыпаем просеянную муку и еще раз тщательно перемешиваем. Творожное тесто получается липкое. Но не нужно забивать его мукой или добавлять манку — тогда сырники получатся нежные и мягкие.

Разогреваем сковороду с небольшим количеством рафинированного растительного масла и формируем из творожного теста небольшие сырники. Для того, чтобы они легко лепились, я каждый раз смачиваю руки в холодной воде. Сырники я не панирую в муке. Они не пристают к сковороде и легко снимаются. Если творог был влажный, и тесто получилось жидкое, можно добавить одну столовую ложку муки или манки и выкладывать творожную массу на сковородку ложкой.

Обжариваем сырники с двух сторон на небольшом огне до румяной корочки. Если обжаривать их на сильном огне, то они могут внутри остаться сырыми.

Выкладываем готовые сырники из творога с яблоками на плоское блюдо с бумажной салфеткой, чтобы впитались излишки масла.

Нежные сырники с яблоками готовы! Дайте им остыть (они будут намного вкуснее) и подавайте их на стол со сметаной, джемом или просто с чаем.

Сырники из творога в духовке с манкой и сметаной

Манка позволит сделать сырники более нежными и воздушными, скорее всего такой вариант больше понравится детям.

Для приготовления сырников вам понадобится:

  • 1 яйцо
  • 3 столовых ложки муки
  • 2 столовых ложки манки
  • 500 грамм творога
  • 5 столовых ложек сахара
  • 2 столовых ложки сметаны

Чтобы получить вкусные сырники:

  1. Размягчите творог и добавьте к нему сметану, перемешайте до однородной массы
  2. К творогу и сметане добавьте манку, перемешайте и оставьте на 5 минут
  3. В это время подготовьте противень, постелив на него фольгу и смазав маслом
  4. К получившейся смесь добавляем оставшиеся ингредиенты и перемешиваем
  5. Формируем маленькие котлетки и выкладываем на противень
  6. Отправьте противень в предварительно нагретую духовку на 20 минут при температуре 180 °С
  7. Подайте блюдо горячим, добавив несколько ложек сметаны

Если вы печетесь о своей фигуре, то можете приготовить сырники из творога без муки в духовке. Муку в классическом рецепте сырников можно легко заменить манкой или овсяными хлопьями. Такие сырники будут более воздушными и менее калорийными.

ПП сырники в духовке

Калорийность164 ккал

Белки18,02 г

Жиры4,74 г

Углеводы12,22 г


Автор рецепта

Юлия Черкашина
143 рецепта

Время приготовления 50 мин.

Порций8

Уровень
Простой

Вес готового блюда395 г

Приготовление ПП сырников в духовке выгодно отличается от привычного варианта, когда творожные изделия панируются в муке и обжариваются на сковороде с применением немалого количества жира. В этом рецепте просто наполняем творожной смесью силиконовые формочки и помещаем в духовой шкаф.

Преимущества такого способа очевидны — процесс готовки упрощается и снижается калорийность блюда по причине отсутствия муки для панировки и масла для жарки. Сырники, приготовленные в духовке, смело можно предложить на завтрак и взрослым, и детям. Творожный десерт получается нежным, приятным на вкус и более полезным.

Ингредиенты:

  • Творог 2% 300 г
  • Яйца 2 шт.

  • Мука рисовая 20 г

  • Молоко 30 г

  • Изюм 30 г

  • Ванильный ароматизатор 2-3 капли

  • Подсластитель по вкусу

  1. 1 из 8

    Творог, молоко и подсластитель соединяем в рабочей миске. Пюрируем смесь при помощи погружного блендера до однородности. Пробуем на вкус, регулируем степень сладости.

  2. 2 из 8

    Разделяем желтки и белки. Последние помещаем в сухую и чистую миску, оставляем до последующего взбивания. Желтки добавляем к творожной смеси, следом всыпаем рисовую муку. По желанию добавляем 2-3 капли жидкого ароматизатора. Ещё раз пробиваем массу блендером для соединения компонентов.

  3. 3 из 8

    Белки взбиваем до стойких пиков. При наклоне и переворачивании миски смесь должна оставаться неподвижной.

  4. 4 из 8

    Перемещаем вспененные белки к творожной основе. Вмешиваем снизу вверх.

  5. 5 из 8

    Заранее подготовленный изюм (промытый и просушенный) погружаем в творожное тесто. Последний раз перемешиваем для равномерного распределения ягод.

  6. 6 из 8

    Для выпекания сырников в духовке применяем силиконовые формы. Наиболее привлекательным десерт получается в емкостях с рельефными стенками — в них сырники приобретают наружный рифленый оттиск, аккуратную форму и красивый вид. Распределяем тесто по ячейкам — всего получится около 8 изделий. При выпечке в «рабочих», ранее опробованных формочках обходимся без смазывания маслом.

  7. 7 из 8

    Выпекаем творожные сырники в разогретой до 180 градусов духовке примерно 20-30 минут.

  8. 8 из 8

    Даем творожным сырникам немного остыть и извлекаем их из формы. Подавать можно как в тёплом, так и в охлажденном виде с нежирной сметаной или ягодами.

    ПП сырники в духовке готовы. Приятного аппетита!

Добавить в кулинарную книгу

С бананом

Классические сырники — это вкусное блюдо, которое можно дополнить бананом. Бананы укрепляют иммунитет, а также позволяет отказаться от использования подсластителей в рецептуре.

Состав ингредиентов

Для приготовления яблочно-банановых сырников потребуется:

  • 250-300 г творога;
  • 1 яблоко среднего размера;
  • 2-3 щепотки соли;
  • 60 г тростникового сахара;
  • 1 некрупный банан;
  • 1 куриное яйцо;
  • 30 г пшеничной муки — для теста;
  • 2 ст. л. пшеничной муки — для обвалки;
  • 30 мл растительного или оливкового масла — для жарки.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления блюда достаточно прост:

  1. Фрукты нужно промыть под проточной водой и очистить от кожуры. Банан необходимо поместить в глубокую миску, а затем размять с помощью вилки до пюреобразного состояния. Также для удобства можно воспользоваться блендером.
  2. Яблоко необходимо очистить от кожуры, а затем удалить сердцевину. Фрукт нужно натереть на крупной терке.
  3. В отдельную миску необходимо поместить творог, а затем размять с помощью вилки. В творог нужно внести куриное яйцо, сахарный песок и поваренную соль. Продукты необходимо перемешать, чтобы получить однородную массу.
  4. В тесто нужно добавить яблоко и банан, а затем снова перемешать продукты.
  5. К фруктово-творожной массе необходимо добавить пшеничную муку, а затем перемешать продукты до состояния теста.
  6. Слегка влажными руками нужно сделать довольно пышные лепешки, а затем обвалять их в муке.
  7. Сковороду нужно полить маслом. На разогретой сковороде необходимо обжарить сырники до золотисто-коричневатой корочки.

Чтобы добиться более насыщенного эффекта, можно слегка поджарить сырники на раскаленной сковороде, а затем поместить в духовку на 10-15 мин.

Как подавать блюдо на стол

Подавать блюдо на стол нужно горячим. По желанию можно украсить продукт кусочками свежих фруктов и ягод. В качестве соуса можно использовать нежирную сметану, свежий йогурт или различные сиропы, которые дополнят вкус блюда.

Диетические сырники с рисовой мукой

Сырники превосходный завтрак для всей семьи. Они быстро готовятся и не вмещают кучу продуктов. Приготовить их получится у каждого. Я советую мой рецепт, он довольно диетический, но сырники получаются вкусными и нежными. А воспользовавшись моим дальнейшим советом, они получатся еще и идеальной формы.

Этапы приготовления:

Все ингредиенты кроме муки тщательно разминаем до однородности.

Затем всыпаем муку и перемешиваем для равномерного распределения по творожной массе.

Формируем аккуратные сырники и слегка обваливаем в муке, чтобы не прилипали.

Берем стакан, накрываем им сырник и прокручиваем наши заготовки в нем, не отрывая от стола. Сырники получаются идеальной формы.

Наливаем на разогретую сковороду немного масла и выкладываем сырники.

Обжариваем на небольшом огне с одной стороны 5 минут, затем переворачиваем и жарим еще 4.

Накрываем крышкой, выключаем плиту и даем дойти еще 5 минут.

Сырники получаются невероятно красивые и очень вкусные. Нежные, мягкие, они просто тают во рту. Можно украсить свежими ягодами.

Сырники из творога с манкой в духовке в формочках

Есть много любителей сырников с манкой. Так же много, как и её противников). Но она придает воздушность творожной текстуре. А сметанка в этом рецепте придаст блюду особенную нежность. Для приготовления нам потребуются формочки для кексов.

https://www.youtube.com/watch?v=b9HYP0T4hT4

Для приготовления нам понадобится:

  • Творог (любой жирности) – 200-250 гр.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Сахар – 2 ст. л.
  • Манка – 3 ст. л. с верхом
  • Масло сливочное – 30 гр.
  • Сметана – 150 гр.
  • Ванильная эссенция
  • Разрыхлитель – 1 ч. л.
  • Соль – щепотка

1. Творог выкладываем в миску, добавляем яйца, сахар, сметану и немного ванильной эссенции. Можно заменить эссенцию на цедру лимона.

2. Перемешиваем в однородную массу и добавляем растопленное сливочное масло.

3. Высыпаем манку и разрыхлитель. Перемешиваем. Должна получиться консистенция густой сметаны.

4. Творожную массу раскладываем по формочкам, заполняя их чуть больше половины.

5. Выпекаем при температуре 180 град. 20-30 минут.

6. Подавать можно с джемом или сахарной пудрой.

Приятного чаепития!

Вариации сырников из магазинного творога

Сырники из магазинного творога готовятся очень быстро, так как этот продукт не требует дополнительной подготовки.

Чтобы приготовить банановые сырники, необходимо взять:

  • пачку творога;
  • две ложечки муки;
  • 1 ч. л. ванилина;
  • яйцо;
  • соль;
  • 2 ст. л. сахара;
  • банан среднего размера.

Фото банановых сырников

Процесс приготовления:

  1. Банан нарезать на куски и превратить в пюре с помощью обычного блендера.
  2. В чашке смешать банановое пюре, творожок, яйцо, сахар и ванилин, добавить щепоть соли и тщательно все смешать.
  3. Всыпать муку и размешать, тесто должно быть достаточно вязким, но не совсем плотным.
  4. На разогретое растительное масло выкладывать сырники столовой ложкой и жарить на среднем огне с двух сторон.

Несладкие сырники

В основном творожники готовят с сахаром или сахарной пудрой, но сырники также могут быть и несладкими, но такими же вкусными. Такую вкуснятину можно подать даже в качестве закуски.

Чтобы приготовить несладкие сырники их творога на сливочном масле, нужно взять:

  • 530 гр. творога;
  • 50-60 гр. сыра;
  • два яйца;
  • ложечка карри;
  • соль;
  • сухой зеленый лук;
  • пара ложек муки;
  • сливочное масло.

Процесс приготовления:

  1. Творожок растереть с яйцом, добавить натертый на средней терке сыр. Смешать с карри, солью и луком. Постепенно всыпать почти всю муку и тщательно все перемешать.
  2. Набирать готовое тесто в ложку, скатывать шарики, обваливая их в муке и приплющивать сверху.
  3. В сковородке растопить сливочное масло и обжарить сырники с двух сторон, после чего закрыть крышкой и держать на среднем огне еще пару минут.

Сырники на сковороде

Чтобы поджарить сырники на сковороде, нужно подготовить следующие ингредиенты:

  • 500 гр. творога;
  • столовую ложку сахара;
  • 15 столовых ложек муки;
  • мед, сметана, ягоды, джем – для подачи;
  • одно яйцо;
  • щепоть соли;
  • растительное масло для обжаривания.

Пошаговый способ приготовления лучших сладких сырников, жаренных на сковороде:

  1. В глубокой емкости яйцо взбить с помощью венчика.
  2. Добавить творог и руками растереть его с яйцом.
  3. На присыпанном мукой столе сформировать руками круглые сырники.
  4. Разогреть небольшое количество масла в сковородке и выложить сырники. Жарить по 2 минуты с каждой стороны.

Сырники готовы! Подавать их можно со свежими ягодами и фруктами, джемом, сметаной, медом.

Фото жареных сырников

Сырники в духовке с изюмом

Приготовить воздушные сырники из творога можно и в духовке. Такой рецепт будет диетическим, так как в его составе практически нет масла. Для приготовления печеных сырников понадобится:

  • 440 гр. творога;
  • парочка столовых ложек манки;
  • горсть замоченного изюма;
  • четыре столовые ложки муки;
  • яйцо;
  • 3 столовые ложки сахара;
  • немного разрыхлителя.

Процесс приготовления:

  1. Приготовить тесто из творога, яйца, манки и сахара. Вмешать аккуратно в него изюм. Муку предварительно просеять и смешать с разрыхлителем.
  2. От теста отщипывать руками небольшой кусочек, обвалять его в муке, скатать в шар и приплюснуть ладонью.
  3. Противень покрыть бумагой для выпечки, капнуть каплю масла и распределить по поверхности с помощью силиконовой кисточки. Выложить сырники на расстоянии друг от друга.
  4. Поставить готовиться в духовку при средней температуре на полчаса.

Подавать к чаю со сметаной.

Фото печеных сырников с изюмом и сметаной

Диетические сырники

Для тех, кто соблюдает диету, существует рецепт сырников с овсяными хлопьями, которые заменят пшеничную муку. Чтобы их приготовить, нужно взять:

  • 380 гр. творога;
  • 3 столовые ложки хлопьев овсяных;
  • 1 столовую ложку кукурузного крахмала;
  • одно яблоко;
  • яичный белок;
  • соль и корицу.

Процесс приготовления:

  1. С яблока удалить кожуру и натереть его на мелкой терке.
  2. В блендере соединить яблоко, творог, яичный белок и взбить до однородности.
  3. Добавить остальные ингредиенты и вымесить однородную массу, плотность которой должна позволять лепить сырники руками.
  4. На противень, выложенный пекарской бумагой, разложить округлые сырники и отправить в духовку на 35 минут при средней температуре.

Готовые диетические сырники можно подавать к столу со сметаной или без добавок.

Диетические сырники с овсяными хлопьями

ПП сырники в духовке с кукурузной мукой

Вы пробовали сырники, основывая приготовление на правильном питании? У меня есть потрясающий рецепт с использованием духовки. Сырники получаются очень вкусными, а главное, абсолютно не испортят фигуру.

А теперь займемся приготовлением:

Все ингредиенты кроме муки хорошенько смешиваем в миске до однородности, чтобы масса стала единым целым. По возможности лучше взять погружной миксер, но если такого не имеется, то лучше всего мять вилкой или руками. Далее добавляем муку и еще раз перемешиваем, чтобы она сцепила нашу творожную массу.

Разогреваем духовку до 180С, застилаем противень пергаментом и начинаем формировать небольшие сырники и выкладывать на бумагу. У меня получается 9 штук. Выпекаем их 15 минут, после чего достаем и переворачиваем. Другую сторону выпекаем и подрумяниваем еще 10 минут.

Прекрасные золотистые сырники готовы к подаче. Блюдо получилось диетическим, но очень вкусным. Прекрасно подойдет для завтрака или легкого перекуса.

Рецепт 7: сырники, запеченные в сметанном соусе

Сырники – это великолепный завтрак для всей семьи! От них невозможно отказаться! Их любят взрослые и дети! Обычно сырники едят со сметаной. Вот я и хочу предложить рецепт сырников в духовке, залитых сметанным соусом. Для их приготовления потребуется немного больше времени. Но результат непременно порадует ваших близких. Обязательно приготовьте такие сырники на завтрак в выходной день.

  • 300 г творога
  • 2 ст. л. манки
  • 1 яйцо
  • ванилин
  • 2-3 ст. л. муки (для панировки)

для заливки:

  • 2-3 ст. л. сметаны
  • 2-3 ст. л.сахара (сахар по вкусу).

Творог, яйцо, манку и ванилин хорошо перемешать. Мы будем готовить сырники без муки, но с манкой.

Влажными руками сформовать обычные сырники. Из указанного количества продуктов у меня получилось 8 штук.

Обвалять сырники в муке и слегка обжарить с двух сторон на растительном масле.

В чашку со сметаной добавить сахар и взбить. Сметанный соус готов.

Сырники выложить в форму для запекания.

Теперь добавляем нашу сметанную заливку.

Сколько запекать сырники? Запекать сырники в духовке при температуре 200 градусов. Время запекания 20 минут.

Запекать сырники в духовке при температуре 200 градусов. Время запекания 20 минут.

Сырники в духовке получаются очень нежными, сочными и вкусными! Уверена, что этот рецепт вкусных сырников в заливке на основе сметаны станет самым любимым из всех. Наслаждайтесь! Приятного аппетита!

Что ты знаешь о сырниках?

Многие спрашивают почему сырники называют сырниками, если готовятся они из творога? Говорят, что так получилось, потому что раньше творог называли сыром, поскольку производили его из сырого молока. Понятие «творог» было введено позднее, к тому времени название «сырники» уже прижилось.

Для того, чтобы повысить коэффициент пользы своих творожников, обычную муку я заменила на цельнозерновую. От нее сырники заиграли совершенно по-новому. И цвет поэтому получился такой «загорелый». Сахар, соответственно, я упразднила и вовсе в этом рецепте. Потому что сырники с бананом, на самом деле, получились очень сладкими. Я даже ни капли меда не добавила, как я это обычно делаю.

Ну, и пара слов на счет подачи: лучше ничего нет для сырников, чем свежая сметанка. У меня это, как обычно, греческий йогурт и поскольку сырнички у нас банановые, добрячая щепотка корицы будет очень и очень уместна. Ну, и разумеется свежих фруктов побольше. Так, чтоб по-эльфийски уж совсем))

Кажется, все нюансы обозначила. Давайте приступать. Если что-то вспомню по ходу дела, напишу.

ПП сырники с овсяной мукой

Калорийность166 ккал

Белки17,77 г

Жиры4,02 г

Углеводы15,42 г

Автор рецепта

147 рецептов

Время подготовки 5 мин.

Время приготовления 25 мин.

Порций10

Уровень Простой

Вес готового блюда375 г

Совместим в одном рецепте два популярных завтрака — сырники и овсянку. Но последнюю задействуем не в виде привычной каши, а в качестве сухого компонента, то есть загустителя теста, заменителя пшеничной и другой муки. Такой вариант блюда получается весьма удачным и полезным, а при подаче с ярким джемом и вовсе превращается в изящный, привлекательный десерт.

ПП сырники с овсяной мукой, как и любые другие, можно готовить с различными добавками — свежими или сухими ягодами, шоколадом, цедрой, фруктами. В данном примере бросим к тесту горсть изюма, который удачно дополняет творожные изделия. По желанию эту добавку можно исключить или заменить чем-либо на личное усмотрение.

Ингредиенты:

  • Творог 300 г
  • Яйцо 1 шт.

  • Овсяная мука (или хлопья) 40 г

  • Соль щепоть

  • Изюм 30 г

  • Подсластитель по вкусу

1 из 7

Творог смешиваем с подсластителем. Добавляем яйцо и растираем смесь погружным блендером. В рецепте используется творог 2%, можно взять другой

Важное условие — продукт должен быть сухим, влажный для приготовления сырников не подходит!

2 из 7

Бросаем щепоть соли и добавляем уже готовую овсяную муку, либо самостоятельно перемалываем хлопья в блендере до мелких крошек.

3 из 7

Размешиваем творожное тесто и оставляем на 10 минут.

4 из 7

По желанию добавляем изюм, предварительно промытый и обсушенный. Если ягоды очень сухие и жесткие, можно запарить в кипятке

Размешиваем массу для распределения добавок. В итоге должна получиться немного липкая, но держащая форму смесь, пригодная для формовки сырников. Если тесто сильно влажное и вязкое, добавляем еще овсяной муки, но не увлекаемся.

5 из 7

Формируем сырники и сразу выкладываем на разогретую антипригарную сковороду, слегка смазанную топленым или кокосовым/любым растительным маслом. Периодически слегка смачиваем ладони водой, чтобы творожное тесто не прилипало к рукам. По желанию можно запанировать сырники в овсяной муке.

6 из 7

Держим изделия на медленном огне под крышкой до подрумянивания нижней стороны. Затем, поддев лопаткой, переворачиваем. Также под крышкой румяним вторую сторону. Из порции продуктов, приведенной в рецепте, всего получится около 7-10 сырников — количество зависит от размера.

7 из 7

Готовые сырники подаем хоть теплыми, хоть охлажденными. Отлично дополняет десерт . ПП сырники с овсяной мукой готовы! Приятного чаепития!

Добавить в кулинарную книгу

Классический рецепт пп сырников из творога

Чтобы наловчиться делать вкусные творожники, необходимо изучить рецепт пошагово. Для приготовления сырников вам понадобятся следующие продукты:

Ингредиенты:

  • Творог — 400 г (используем от 2 до 5% жирности);
  • 60 г муки (берем пшеничную ц/з, рисовую или овсяную);
  • 1 яйцо;
  • натуральный сахар или сахарозаменитель по вкусу — стевия, фитпарад и пр.;
  • 20 г кокосовой стружки (по желанию);
  • ванилин;
  • несколько капель растительного масла.

Способ приготовления пошагово

  1. Берем творог. Кладем его в миску, разминаем.Поскольку основной ингредиент в зависимости от влажности может иметь различную консистенцию, количество остальных компонентов (мука и яйцо) — будут варьироваться.
  2. В идеале творог используется в брикетах, он должен быть сухим. Однако зернистый творог, перебитый погружным блендером, также отлично подойдет для пп сырников. Если масса получается влажноватой — не используем яйцо. Или берем лишь белок или желток.
  3. Смешиваем творог с мукой. Тесто должно получится рыхлое. Оно хорошо держит форму, не расплывается, не липнет к рукам.
  4. Кокосовая стружка кладется по желанию. Но вы не прогадаете, добавив этот ингредиент. Пп сырники приобретают нереальный вкус.
  5. Формируем руками шарики, чуть сдавливаем сверху, получаем шайбочки.
  6. Разогреваем АП сковороду (с антипригарным покрытием) до накаливания. Смазываем несколькими каплями масла либо же не используем его вообще.
  7. Выкладываем сырники и убавляем огонь на ⅓, жарим 5 минут, переворачиваем на другую сторону. Огонь делаем на минимум, накрываем крышкой и томим около 5–7 минут.

Вуаля — пп сырники готовы!

Детский вариант

Самые вкусные рецепты находятся здесь… Присоединяйтесь бесплатно!

С особой тщательностью надо подходить к рецепту приготовления продукта для детей. Ведь он должен быть легким и при этом безопасным. Детский вариант сырников в духовке предполагает использование манки.

Калорийность такого блюда 182 ккал в 100 г продукта.

Для приготовления потребуются:

  • Творог 9% (продукт получится более мягким и нежным) – 200 г
  • Яйцо – 1 шт.
  • Сахар – 2 ст. л.
  • Манка – 1 ст. л.
  • Мука – 3 ст. л.
  • Сметана – 1 ст. л.

В качестве дополнительного усилителя вкуса можно добавить изюм, мак и иные компоненты. В творог добавьте муку, яйцо и манную крупу. Все надо хорошенько перемешать, чтобы продукты распускались одновременно.

Оставьте всю массу настаиваться – манка должна набухнуть. Муку стоит просеять, чтобы сырники получились более пышными, т.к. она за время этой процедуры напитается кислородом. Замесите тесто, которое на выходе должно быть густым.

Смочите руки холодной водой и скатывайте шарики, каждый из которых следует обмакнуть в муку и выложить на застеленный пекарской бумагой или специальным ковриком противень.

При этом каждый сырник надо поджать рукой, чтобы он получился более плоским. Смажьте их сметаной и поставьте в духовку минут на 20 при 180 градусах – должна появиться золотистая корочка.

Воздушные сырники из творога по рецепту пышные как в садике придутся по вкусу даже годовалым малышам.

Самые вкусные рецепты находятся здесь… Присоединяйтесь бесплатно!

Секреты приготовления сырников: как сделать потрясающее блюдо?

Опытные хозяйки знают множество секретов приготовления вкусных сырников:

  • муку нужно добавлять в творожную массу небольшими порциями, тщательно контролируя процесс. Если тесто получится слишком густым, сырники будут жестковатыми, жидкое тесто будет растекаться по сковородке. Тесто должно быть достаточно эластичным, но в то же время легко отставать от рук;
  • обязательно обваляйте каждый сырник в манной крупе или муке перед тем, как помещать его на противень;
  • самые вкусные сырники удастся приготовить в том случае, если использовать творог с однородной текстурой, без крупинок. Поэтому желательно протереть его через сито прежде, чем приступать к изготовлению теста;
  • чем тщательнее вы взобьете яйцо с сахаром, тем пышнее получатся ваши сырники;
  • яйцо можно заменить двумя желтками. Блюдо получится более сдобными и приобретет приятный золотистый оттенок.


Обязательно обваляйте каждый сырник в манной крупе или муке перед тем, как помещать его на противень

Сырники — очень вкусное блюдо, приготовить которое под силу любой хозяйке.

ПП сырники в духовке

Приготовление ПП сырников в духовке выгодно отличается от привычного варианта, когда творожные изделия панируются в муке и обжариваются на сковороде с применением немалого количества жира. В этом рецепте просто наполняем творожной смесью силиконовые формочки и помещаем в духовой шкаф.

Преимущества такого способа очевидны — процесс готовки упрощается и снижается калорийность блюда по причине отсутствия муки для панировки и масла для жарки. Сырники, приготовленные в духовке, смело можно предложить на завтрак и взрослым, и детям. Творожный десерт получается нежным, приятным на вкус и более полезным.

Ингредиенты:

  • Творог 2%300 г
  • Яйца2 шт.
  • Мука рисовая20 г
  • Молоко30 г
  • Изюм30 г
  • Ванильный ароматизатор2-3 капли
  • Подсластительпо вкусу
  1. 1 из 8Творог, молоко и подсластитель соединяем в рабочей миске. Пюрируем смесь при помощи погружного блендера до однородности. Пробуем на вкус, регулируем степень сладости.
  2. 2 из 8Разделяем желтки и белки. Последние помещаем в сухую и чистую миску, оставляем до последующего взбивания. Желтки добавляем к творожной смеси, следом всыпаем рисовую муку. По желанию добавляем 2-3 капли жидкого ароматизатора. Ещё раз пробиваем массу блендером для соединения компонентов.
  3. 3 из 8Белки взбиваем до стойких пиков. При наклоне и переворачивании миски смесь должна оставаться неподвижной.
  4. 4 из 8Перемещаем вспененные белки к творожной основе. Вмешиваем снизу вверх.
  5. 5 из 8Заранее подготовленный изюм (промытый и просушенный) погружаем в творожное тесто. Последний раз перемешиваем для равномерного распределения ягод.
  6. 6 из 8Для выпекания сырников в духовке применяем силиконовые формы. Наиболее привлекательным десерт получается в емкостях с рельефными стенками — в них сырники приобретают наружный рифленый оттиск, аккуратную форму и красивый вид. Распределяем тесто по ячейкам — всего получится около 8 изделий. При выпечке в «рабочих», ранее опробованных формочках обходимся без смазывания маслом.
  7. 7 из 8Выпекаем творожные сырники в разогретой до 180 градусов духовке примерно 20-30 минут.
  8. 8 из 8Даем творожным сырникам немного остыть и извлекаем их из формы. Подавать можно как в тёплом, так и в охлажденном виде с нежирной сметаной или ягодами.ПП сырники в духовке готовы. Приятного аппетита!

Рецепт диетических сырников с бананом без муки и сахара в духовке

Это мой самый любимый завтрак. Приготовление быстрое, простое и получается очень вкусно. Привычное творожное блюдо с добавлением ПП-продуктов заиграет для вас новыми красками, ведь в результате — нежное, пышное и, главное, полезное лакомство. Калорийность всего 184,4 ккал на 100 г.

По желанию вы можете использовать любые другие ягоды или фрукты.

Вам понадобится:

  • 500 г обезжиренного творога;
  • 60 г овсяных хлопьев или отрубей;
  • 1 яйцо;
  • 1-2 банана.

Пошаговый рецепт с фото:

1. Для начала измельчите в блендере овсяные хлопья до консистенции муки.

2. Очистите банан от кожуры и разомните его. Можете использовать вилку или блендер.

3. К банану добавьте творог, перемешайте. Туда же разбейте яйцо, ещё раз перемешайте с получившейся овсяной мукой до состояния однородной массы.

4. Чтобы сырники были круглые и аккуратные, желательно использовать форму для кексов. Наполните тестом каждое отделение формы до середины.

5. Выпекайте в духовке при 170оС приблизительно 20-30 минут. Готовность проверяйте деревянной палочкой либо зубочисткой.

Вечная классика, классический рецепт сырников

Калорийность классических сырников в духовке составляет 198 ккал на 100 грамм продукта.

Такой рецепт стоит освоить каждому, ведь потом его можно варьировать.

Для приготовления блюда потребуются:

  • Творог средней жирности – 400 г
  • Мука – 2 ст. л.
  • Сахар – 2 ст. л.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Соль – по вкусу
  • Масло – для смазки формы для выпекания

Смешайте творог с сахаром и размешайте так хорошо, чтобы сахар не скрипел на зубах.

Просейте муку, перемешайте ее с яйцом до однородности и вложите в массу творог. Все опять-таки хорошенько вымесите.

Из получившейся заготовки скатайте колбаску – ее толщина будет около 5-6 см, порежьте поперек на небольшие кусочки.

Их обваляйте в муке и сделайте небольшие, приплюснутые с обеих сторон биточки.

Сбрызните маслом лист для выпекания и выложите на него заготовки, поставьте в разогретую духовку на 20 минут. Идеальная температура приготовления 180 градусов.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Editor
Editor/ автор статьи

Давно интересуюсь темой. Мне нравится писать о том, в чём разбираюсь.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Рецепты от Сэнта
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: