Вариант 1: Классический творожный десерт с печеньем
Рецепт обычного творожного десерта с печеньем, который можно приготовить очень быстро к чаю. Но все же лучше дать лакомству настояться, чтобы оно пропиталось.
Ингредиенты
- 80 грамм любого печенья;
- 250 грамм творога 9%;
- 50 грамм сметаны 15%;
- 30 грамм шоколада;
- 1 банан;
- 30 грамм шоколада;
- 10 грамм сахара.
Способ приготовления
1. Если творог попался суховатый, то его желательно протереть через сито, затем продукт соединить со сметаной и сахаром, тщательно размешать.
2. Очистить банан, нарезать кусочками.
3. Печенье порезать или просто поломать на кусочки.
4. Шоколад натереть.
5. На дно вазочки или салатника выложить третью часть творожной массы, затем высыпать все печенье.
6. Выложить еще одну часть творожной массы, накрыть кусочками банана.
7. Завершить сборку десерта творожной массой. Этот слой нужно разгладить, спрятать все кусочки фрукта.
8. Посыпать десерт тертым шоколадом, оставить для пропитки на 2 часа. Хранить только в холодильнике и не более суток.
Рецепт 10: «Моти» — японский десерт без выпечки (с фото)
Моти делают руками. Процесс достаточно непростой, однако если применять особую рисовую муку, все станет гораздо легче, и моти можно приготовить без помощи других. Для моти употребляют очень много начинок — сладкие пасты из красной фасоли, арахиса, сезама, каштана. Японцы наравне с классическими, предлагают начинки с наиболее обычными вкусами – вишни, персика, земляники. Готовое блюдо замораживают и оттаивают перед едой, подают в прохладном виде. Выход: 10-12 штук.
- Рисовая мука — 50 гр
- вода — 150 мг
- сахар — 100 гр
- сливки 35% — 75 мг
- шоколад черный — 100 гр
- кукурузный крахмал — 100 гр
Готовить начинаю с начинки: Выливаю сливки в посуду и ставлю на огонь. Когда сливки начнут закипать, прибавляю в них куски шоколада. Перемешиваю до однородного состояния. отставляю в сторону, пока шоколад не остынет, позже ставлю в морозилку (масса обязана держать форму).
Дальше: наливаю в кастрюлю воду, сахар и рисовую муку, перемешиваю и ставлю на огонь. масса скоро начнет застывать, я приподнимая кастрюльку над пламенем и интенсивно мешаю в итоге выйдет белоснежная, уплотненная масса.
Теперь насыпаю на стол крахмал и выливаю на него массу. Даю ей остыть и перед лепкой еще присыпаю крахмалом поверх (крахмал разрешено сыпать с излишком, все избытки отлично стряхиваются).
Дальше я работаю руками, от массы отрезаю ножиком кусок и кончиками пальцев формирую кружочки шириной приблизительно 3 мм. Беру начинку и выкладываю в серединку. Края поднимаю и защипываю поверх, беру аккуратненько в руки и скатываю, покуда место клейки не сгладится.
Выкладываю получившиеся шарики на пергамент либо посыпанную крахмалом тарелку. Японский десерт из рисовой муки готов. Приятного аппетита.
(с) http://www.russianfood.com, http://rutxt.ru, http://povar.ru, http://receptok.ru, http://www.iamcook.ru, http://rightfood.net, http://povar.co
Торт — вишневый десерт
Рецепт простого лакомства из сметаны с ягодным слоем. Вместо вишни можно использовать любые другие ягоды.
Ингредиенты
350 г творога (9%);
0,5 кг вишен;
150 г сливочного масла;
15 г желатина;
упаковка желе;
300 г шоколадного печенья;
350 г сметаны (20%);
150 г сахара;
ванилин.
Приготовление
- Измельчите печенье в мелкую крошку. Вливайте растопленное масло. Получившуюся смесь выкладывайте в форму, устланную пергаментом. Разравнивайте и ставьте в холодильник.
- Заливайте в кастрюльке 15 г желатина стаканом остывшей кипяченой воды. Через 30 мин. подогревайте до полного растворения. Не доводя до кипения дайте остыть.
- Соедините в миске творожок, сахарный песок, сметану, щепотку ванилина. Получившуюся смесь взбивайте блендером до однородной консистенции. Вливайте желе и снова взбивайте. Получившуюся начинку заливайте в формочку к основе из печенья.
- Помойте вишню и удалите косточки. Готовьте желе, как указано на упаковке. На застывшую творожную массу, выкладывайте красиво ягоды. Заливайте приготовленным желе и ставьте в холод на 30 мин.
Ягодное лакомство к чаю готово!
Чизкейк из печенья с творогом без выпечки
Ингредиенты
- творог мягкий жирный – 0,5-0,7 кг;
- печенье песочное или бисквитное – 300 г;
- масло сливочное – 100-120 г;
- сметана нежирная (йогурт) – 200 мл;
- сахар – 1 стакан;
- желатин – 20 г;
- смородина/ягода по вкусу или сезону – 0,5 кг.
ПОСЛЕДОВАТЕЛЬНОСТЬ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Рецепт приготовления:
1. Печенье измельчить в блендере до состояния крошки, соединить его с мягким сливочным маслом.
2. Массу вымешать и попробовать скрепить ее рукой – если в руке остается комок, значит, масла будет достаточно. Если же масса все еще рассыпается – лучше добавить еще немного масла, чтобы основа для чизкейка была более плотной и при подаче чизкейка на стол не рассыпалась, а хорошо держала верхний творожный слой.
3. Печенье с маслом хорошо утрамбовать в разъемную форму, а борта предварительно обернуть с внутренней стороны пергаментом или пищевой пленкой. Основу поставить в холодильник, чтобы та хорошо застыла.
4. Для закрепления и стабилизации творожного слоя будем использовать желатин: его необходимо предварительно залить 0,5 стаканом воды комнатной температуры и оставить набухать.
5. Творог переложить в глубокую миску, всыпать к нему сахар и влить сметану (йогурт). Измельчить всю получившуюся массу погружным блендером до кремообразного состояния. Для того чтобы ее добиться, как раз и нужен творог хорошего качества – мягкий, не кислый и не сухой, чтобы все комочки разошлись в сметане или йогурте и масса стала гладкой.
6. Всыпать в творожный крем смородину (выбранную вами ягоду по вкусу), измельчить теперь все вместе с ягодой (не забыть оставить целые ягодки для украшения).
7. К этому времени желатин полностью впитает воду – его нужно подогреть на водяной бане или в микроволновке, не доводя до кипения. Влить растворенный желатин в творожно-ягодный крем и перемешать.
8. Достать охлажденную основу для чизкейка и влить в форму весь крем. Аккуратно перенести все снова в холодильник и оставить на 8-12 часов. Творожно-ягодный слой должен полностью застыть.
Когда вы увидите, что творог стал упругим и застыл – можно разъединять бортики формы и снимать пергамент.
Сверху украсить оставшимися ягодками смородины, по желанию и наличию – присыпать сахарной пудрой, кокосовой или шоколадной стружкой.
Чизкейк из печенья с творогом без выпечки готов!
Возможно вас также заинтересует этот рецепт вкусный творожник без муки
Готовьте по нашему рецепту и приятного аппетита!!!
Творожный торт из печенья с желатином и фруктами за 15 минут
Рецепт творожного десерта получается аккуратнее предыдущего варианта, но такой же вкусный. В основе лежит творог, желатин и фрукты с ягодами. За счет этого хозяйка может делать каждый день новые угощения по одному рецепту. Достаточно использовать разные фрукты и придумывать интересный декор.
youtube.com/watch?v=HLRIFVpatz4
Из ингредиентов подготовьте:
- печенье – 250 г;
- масло сливочное – 100 г;
- сахар – 150 г + 3 ст. л.;
- творог и сметана – по 400 г;
- желатин – 20 г;
- вода – 140 мл.
Время приготовления – 15 минут.
Начнем?
Шаг 1. Замочите желатин в разных мисках. По 10 г быстрорастворимого продукта смешайте с 70 г теплой воды. Перемешайте и оставьте набухать.
Шаг 2. Печенье следует размолоть в крошку. Сделать можно с помощью блендера или скалки. Главное, чтобы крошка была равномерной без крупных комочков. Пересыпьте в чистую миску.
Шаг 3. Растопите сливочное масло и соедините с крошкой. Перемешайте до однородности.
Далее потребуется широкое блюдо и кольцо для формы.
Шаг 4. Выложите мокрую крошку. Равномерно распределите и примните. Можно использовать толкушку для пюре. Она станет основой торта.
Шаг 5. Для начинки в отдельную миску положите творог, жирную сметану и 150 г сахарного песка. Необходимо перетереть продукты до единого мусса. Можно использовать погружной блендер.
Шаг 6. Ягоды и фрукты засыпьте в стакан. В рецепте использую черную смородину, но вы можете взять продукты на свое усмотрение.
Шаг 7. Засыпьте 3 ст. л. сахарного песка. Можно меньше или больше. Зависит от предпочтений каждого.
Шаг 8. Также перебейте в пюре и пропустите через сито, чтобы избавиться от мелких косточек.
Шаг 9. Во фруктовую смесь положить примерно треть творожного мусса и перемешайте. В итоге должно получиться две миски с одинаковым количеством начинки.
Шаг 10. Набухший желатин растопите в микроволновой печи или на водяной бане. Тонкой струйкой выливайте его в творожную массу и тщательно размешивайте. На 1 чашу начинки идет 1 чаша желатина. Аналогичные действия повторите и со второй миской.
Шаг 11. Теперь поочередно, примерно по 4 столовые ложки выливайте каждую начинку в середину коржа. Разравнивать не нужно, потому что начинка сама распределится. В итоге получится интересный узор. При необходимости можно сделать несколько лучей в разные стороны с помощью шпажек.
Шаг 12. Заготовку следует убрать в холодильник на 4 часа 30 минут.
Торт готов. Дополнительно можете украсить свежими фруктами. Подавайте с кружкой горячего чая, кофе или молока. Будет вкусно.
С чем сочетается творожный сыр?
Приготовив дома или купив творожный сыр, с чем едят его, куда добавляют, остается главной задачей.
- Творожный сыр просто намазывают на ломтики хлеба или делают закуски с рыбой, канапе с овощами, рулеты из тонких лепешек наполняют.
- Продукт входит в состав многих итальянских блюд: равиоли, лазанью, салаты, десерты и пироги.
- Жирный и слабосоленый сыр подходит для десертов и наполнения сладкой выпечки. Соленый и кисловатый сыр хорош для сытных (мясных, например) пирогов, салатов и фуршетных закусок.
- Его применяют при приготовлении роллов, добавляют в пиццу, совершенствуют с вкус пасты или сливочного супа с морепродуктами или курицей.
Пошаговое приготовление творожного торта без выпечки с вишнёвым желе
1. Перед тем, как приготовить творожный торт без выпечки, подготавливаем желатиновую основу. Для этого желатин заливаем 100 мл теплой воды и оставляем на некоторое время для набухания.
2. В это время печенье измельчаем в крошу. Для этого можно использовать обычную скалку — выкладываем продукт на разделочную доску и просто прокатываемся по нему. Также это можно сделать с помощью блендера.
3. Сливочное масло растапливаем или на водяной бане, или в микроволновой печи. Полученную массу выливаем на измельченное печенье и тщательно перемешиваем. Если печенье чересчур сухое, то масла может потребоваться немного больше
Важно, чтобы вся крошка была хорошо пропитана
4. Берем широкую разъемную форму для выпечки подходящего объема и приступаем к выкладке первого слоя. Печенье со сливочным маслом помещаем на дно и утрамбовываем до образования плотного коржа с помощью ложки или толкушки для приготовления пюре.
5. Далее соединяем творог с сахаром и сметаной. Это будет основой воздушного крема для творожного торта без выпечки с вишневым желе.
6. Для получения однородной воздушной массы используем погружной блендер. Он отлично разобьет творожные крупинки и сделает крем идеальным по консистенции.
7. К этому времени желатин уже набух. Ставим емкость на минимальный огонь и прогреваем при постоянном помешивании до тех пор, пока все крупинки полностью растворятся. Не рекомендовано доводить до кипения. Далее выливаем желатин в творожную массу и тщательно перемешиваем.
8. Полученное творожно-сметанное желе вливаем в форму для торта поверх первого слоя печенья, разравниваем поверхность и ставим в холодильник. Дожидаемся, когда масса схватится.
9. После этого приступаем к выкладке ягод, как на нашем фото творожного торта без выпечки. Чтобы десерт был привлекательным, вишенки должны быть цельными или половинками, но обязательно без косточек.
10. Далее разводим вишневое желе в соответствии с инструкцией на упаковке. Обычно такая порция требует 300 мл горячей воды. Порошок достаточно быстро растворяется. После этого даем ему остыть до комнатной температуры и выливаем поверх вишен завершающим слоем.
11. Помещаем форму с заготовкой в холодильник на несколько часов, чтобы все слои надежно схватились. Охлажденный десерт можно дополнительно украсить на свое усмотрение, но это вовсе не обязательно, ведь верхний слой из вишневого желе с ягодами выглядит очень привлекательно и празднично.
12. Невероятно аппетитный, вкусный и полезный творожный торт без выпечки с вишневым желе готов! Перед подачей его можно предварительно разрезать на порционные кусочки и подать на индивидуальных тарелках или поставить на стол непосредственно в форме, чтобы все могли оценить красоту великолепного десерта.
1. Чизкейк без выпечки с желе
2. Творожный торт с клубничным желе
Статья по теме: Рецепт простого шоколадного торта в три счёта
Чтобы приготовить торт-суфле из творога и печенья, нужно:
- сорок граммов желатина
- стакан с четвертью воды
- семьсот граммов творога
- стакан сметаны
- три четверти стакана сахарного песка
- ванилин
- один апельсин
- сто пятьдесят граммов печенья
Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах тортов из печенья и творога:
Интересный рецепт: 1. Перетереть сливочное масло с сахаром до его растворения. 2. Творог перемешать со сметанкой. Взбить в блендере или миксером. 3. Додать в сметанно-творожную массу сладкое масло. 4. Перебить обе части вместе до пышности. 5. Разделить маслянно-сметанно-творожный крем на две части. 6. В одну всыпать изюм и фрукты. В другую половину – какао. 7. На доску или тару для тортика выложить намоченное в молоке печенье. 8. Покрыть печенье частью крема с изюмом. 9. Повторить пласт печенья. Смазать другой частью крема с какао. 10. Таким способом укладывать несколько слоёв. 11. Верхний ряд печенья покрыть массой с какао. 12. Украсить ягодками, фруктами, стружкой. 13. Поместить в прохладное место на пару часов.
Пять самых быстрых рецептов тортов из печенья и творога:
Полезные советы: • Можно покрыть торт предварительно приготовленной глазурью. • Для украшения творожного десерта прекрасно подходит ганаш. • Слои можно перемежать бананом, апельсином, киви. • Интересный вкус придает добавленная в крем сгущёнка.
Десерт «Шалаш» со сметанным кремом
Приготовьте такие ингредиенты:
Денежное дерево радует пышным цветением: мой секрет в уходе за листьями
«Папа обижается». Агата Муцениеце об отношениях с Прилучным после развода
- печенья (лучше всего «Юбилейного») — 30 шт.;
- масла сливочного — 100 г;
- сахара — 120 г;
- сметаны — 4 ст. л.;
- творога — 400 г;
- грецких орехов — 1 ст.;
- молока — 1 ст.;
- какао — 2 ст. л.;
- шоколада — 1 плитка;
- кокосовой стружки — 2 ст. л.
В чашу блендера положите творог, сметану, размягченное масло, сахар. Перемешайте все до полной однородности. На столе расстелите пленку. Уложите на нее печенье (смачивая в молоке) прямоугольником 3х5. Смажьте печенье половиной творожного крема.
В оставшийся крем добавьте какао. Уложите на торт еще один слой печенья. Смажьте «корж» шоколадным кремом.
Грецкие орехи измельчите ножом. Рассыпьте орешки ровным слоем по шоколадному крему. С помощью пленки сформируйте «шалашик». Накройте треугольный «рулет» пленкой и поставьте на пропитку на ночь в холодильник.
Охлажденный рулет украсьте по своему усмотрению. К примеру, десерт можно полить растопленным шоколадом и посыпать кокосовой стружкой. Также можно использовать крошку от печенья, орешки и пр.
Описание процесса
На начальном этапе необходимо заняться приготовлением так называемого айсинга. Его делают из предварительно просеянной сахарной пудры и взбитых в плотную пену яичных белков. После того как масса начнет увеличиваться в объеме, в нее постепенно вводят лимонный сок и продолжают работать миксером или венчиком. В итоге у вас должна получиться густая смесь, способная хорошо удерживать форму. В недостаточно клейкий айсинг добавляют глицерин.
После этого можно заняться основой будущего десерта. Ее делают из достаточно сухого прямоугольного печенья. Сперва из него острым ножом вырезают форму домика с крышей. Затем на разложенный по столу лист пищевой фольги выкладывают целое печенье, края которого промазаны айсингом, и прикрепляют к нему стену с крышей. Боковые прямоугольные заготовки прикладывают после того, как клейкая масса немного застынет. Потом устанавливают вторую форму с крышей и ненадолго оставляют будущий десерт, чтобы айсинг успел хорошенько скрепить печенье.
В завершение процесса устанавливают крышу и заполняют домик начинкой, в качестве которой используют любые орехи, ягоды, фрукты или остатки айсинга, смешанного с измельченными крошками печенья. Готовое изделие накрывают целыми крекерами и ненадолго оставляют. Спустя полчаса торт “Домик” из печенья декорируют конфетами или сухофруктами и подают к чаю.
Классический торт домик пошагово
Рецепт десерта без выпечки домик — один из вариантов чизкейка. Для его приготовления используем минимум продуктов, творог и печенья сами по себе вкусные и прекрасно сочетаются.
Ингредиенты для торта:
- творог 500 г
- сметана 50 г
- сахарная пудра от 100 до 150 г, добавляем по своему вкусу
- печенье бисквитное 9 штук
- молоко 100 г
Ингредиенты для украшения:
- плитка черного шоколада
- молоко 4 ст. л.
- 20 г сливочного масла
Готовим торт:
Взбиваем до однородной гладкой массы творог с сахарной пудрой и сметаной.
Расстилаем на широкой разделочной доске, кухонном столе пищевую пленку или фольгу, выкладываем на нее печенья, предварительно опустив каждое в миску с молоком.
Делаем основу для торта, выкладываем печенья в три ряда по три штучки (3Х3), намазываем нежный творожный крем по центру.
Поднимаем пленку с двух сторон одновременно, так, чтобы печенья сложились уголком над центральным рядом, как крыша домика.
Накрываем сладкую конструкцию из печенья и творога пищевой пленкой, так, чтобы слегка спрессовать начинку и сохранить форму домика, оставляем в холодильнике на 6-8 часов.
После того как творожная масса застынет, снимаем пленку и украшаем десерт:
- Берем плитку шоколада, разламываем на кусочки
- На водяную баню ставим сотейник с шоколадом
- Добавим молоко и масло, после того как шоколад растает
- Поливаем торт глазурью, даем застыть
Готовый торт, выглядит аппетитно!
Чизкейк с выпечкой
Возможно, чизкейк в духовке больше придется вам по вкусу и вы воспользуетесь одним из четырех рецептов, представленных ниже.
Классический рецепт чизкейка по-американски
Для приготовления классического пирога берется:
- печенье – 300 г;
- сливочный сыр (филадельфия) – 0,5 кг;
- сливки 35 % — 200 мл;
- яйца – 4 шт.;
- сливочное масло – 100 г;
- сахар – 150 г;
- лимонная цедра;
- ванилин – ½ ч. л.
Печенье измельчается и смешивается с 1 ст. л. сахара и растопленным сливочным маслом. Форма для запекания выстилается пергаментом. Основа выкладывается на бумагу и запекается в духовке 10 минут при 170°.
Яйца взбиваются с сахаром, сливками, ванилином и лимонной цедрой. В готовую массу добавляется сыр и все опять тщательно взбивается до однородности.
Начинка выливается в готовую основу и помещается в духовку на водяную баню при 150° на 1 час. Затем десерт отправляется в холодильник на ночь. Перед подачей торт можно украсить свежими ягодами, фруктами или сахарной пудрой.
Чизкейк из творога
Для приготовления творожного десерта с выпечкой требуется:
- мука – 1 ст.;
- сахар – 300 г;
- сливочное масло – 100 г;
- яйца – 5 шт.;
- творог – 0,7 кг;
- сливки 35 % — 200 мл;
- крахмал – 2 ст. л.;
- апельсиновая цедра;
- ванилин – 1 г.
Холодное масло растирается с мукой, 100 г сахара, ванилином и одним яйцом до однородности. Из теста формируется шар и убирается в холодильник. В блендере перемешивается творог, 200 г сахара, сливки, ванилин и цедра – масса должна получится однородной.
Миксером добела взбивается 4 яйца. Взбитые яйца смешиваются с творожно-сливочной массой и крахмалом.
Тесто выкладывается в форму для запекания, выстеленную пергаментом. Сверху распределяется начинка. Выпекается такой чизкейк в течение часа при температуре 170°. Готовый пирог отправляется в холодильник на 4-5 часов.
Шоколадный чизкейк
Для приготовления берется:
- печенье – 200 г;
- сливочное масло – 100 г;
- сливочный сыр – 0,5 кг;
- сахар – 150 г;
- темный шоколад – 200 г;
- яйца – 3 шт.;
- сметана (30 %) – 100 мл;
- сливки (35 %) – 100 мл.
Печенье измельчается в крошку и перемешивается с растопленным сливочным маслом. Основа выкладывается в форму для запекания и готовится в духовке 10 минут при 170°.
В это время сливочный сыр смешивается с сахаром и взбивается миксером на минимальной скорости. В массу добавляются яйца и сметана, все перемешивается до однородной консистенции. Половину темного шоколада следует растопить и добавить к сырной массе.
Готовая начинка выливается на остывшую основу. Чизкейк выпекается в духовке на водяной бане при 160° в течение часа.
Оставшаяся часть шоколада растапливается и смешивается с подогретыми сливками, полученной глазурью поливается готовый чизкейк. Для завершения необходимо отправить десерт в холодильник на ночь.
Японский «хлопковый» чизкейк
Здесь приводится весьма необычный рецепт японского чизкейка без творога и без печенья. Для его приготовления потребуются следующие ингредиенты:
- сливочный сыр – 200 г;
- сливочное масло – 50 г;
- молоко – 100 мл;
- яйца – 6 шт. (белки отделить от желтков);
- мука – 2 ст. л.;
- крахмал – 2 ст. л.;
- сахар – 150 г;
- ванильный экстракт – 1,5 ч. л.;
- лимонный сок – 1 ст. л.;
- уксус – 1/3 ч. л.;
- соль – ½ ч. л.
Духовка разогревается до 160°. В форму для запекания выкладывается бумага для выпечки.
На водяную баню помещается емкость с маслом, молоком и сливочным сыром. Ингредиенты смешиваются до однородности венчиком (мешать непрерывно!). Затем масса снимается с огня и остужается до комнатной температуры.
В остуженную смесь по одному вводятся желтки. Затем добавляется ванильный экстракт, лимонный сок, мука и крахмал и все тщательно перемешивается.
Белки взбиваются с уксусом и солью до пышной пены, затем вводится сахар и смесь взбивается до устойчивых пиков. Взбитые белки перемешиваются со сливочной смесью. Вся пышная масса выкладывается в форму и отправляется в духовку.
Чизкейк выпекается 1,5 часа при температуре 150° на водяной бане. Сразу десерт доставать не нужно – следует дать ему постоять с приоткрытой дверцей духовки примерно с полчаса.
*Meta Platforms Inc (владелец Facebook и Instagram) — организация признана экстремистской,
её деятельность запрещена на территории России по решению Тверского суда Москвы от 21.03.2022.
Приготовление
Подготавливаем все ингредиенты. Варим крепкий эспрессо (300 мл) и оставляем его остужаться.
Яйца (6 шт.) тщательно моем в тёплой воде с мылом. Аккуратно отделяем белки от желтков
Важно, чтобы ни капли желтка не попало в белок иначе белки не взобьются. Белки убираем пока в холодильник, они понадобятся нам позже
К желткам добавляем сахар (150 г).
Взбиваем желтки с сахаром пока масса не побелеет, на это может уйти несколько минут. Возможно, у вас останется немного нерастворившегося сахара, если его не слишком много, то не переживайте, он растворится потом. Если сахара осталось много, взбивайте массу ещё.
Выкладываем взбитые желтки с сахаром в большую ёмкость, добавляем туда же маскарпоне (500 г).
Аккуратно перемешиваем желтки с сахаром и маскарпоне лопаткой до однородного состояния. Посмотрите, какая густая масса получается, если у вас она получается жидкая, скорее всего, проблема в маскарпоне.
Белки взбиваем с щепоткой соли до устойчивых пиков, на это может уйти примерно 3-7 минут, в зависимости от мощности миксера. Обязательно используйте для взбивания белков чистые ёмкость для взбивания и венчики, если хоть немного желтка или другого жира попадёт в белки, они могут не взбиться.
Если у вас возникли сомнения, взбились белки до нужного состояния или нет, просто аккуратно попробуйте перевернуть ёмкость с белками. Если белки взбиты, то даже если вы перевернёте ёмкость вверх дном, взбитые белки останутся в посуде.
Выкладываем взбитые белки в массу с желтками и маскарпоне. Теперь миксер использовать нельзя, нужно работать аккуратно, иначе крем может потерять воздушность. При помощи лопатки перемешиваем крем круговыми движениями снизу вверх, т.е. поднимаем крем со дна посуды наверх. Не нужно спешить, делайте всё очень аккуратно, нам нужно сохранить весть воздух, находящийся во взбитых белках.
У нас получается очень воздушный и нежный крем Тирамису.
Остывший кофе наливаем в посуду с плоским дном, в которую помещается палочка Савоярди. Небольшой пластиковый контейнер очень хорошо здесь подойдёт. Если вы делаете Тирамису с коньяком, то добавляем коньяк (30-50 г) в кофе.
Каждую палочку Савоярди погружаем в кофе и сразу вытаскиваем. Я держала примерно по 2 секунды, даже если вначале кажется, что печенье осталось сухое, потом оно пропитается полностью и станет мягкое. Если держать печенье в кофе дольше, то в результате в десерте оно получается довольно мокрое.
Пропитанные кофе палочки выкладываем на дно формы. Здесь вы можете использовать большую форму, как у меня, а можете взять маленькие формочки или стаканы и делать в них десерты сразу на одну порцию. Мне второй вариант нравится меньше, потому что тогда весь холодильник будет заставлен кучей формочек, зато подавать их, конечно, проще. Кстати, моя форма размером 17х26 см, высота 5,5 см.
Сверху на слой Савоярди выкладываем примерно половину крема, разравниваем.
Поверх крема выкладываем второй слой пропитанного кофе печенья.
Сверху выкладываем оставшийся крем, выравниваем и убираем в холодильник на несколько часов, а лучше на ночь. Чем дольше вы держите Тирамису в холодильнике, тем лучше будет крем держать форму. Через несколько часов вы ещё не сможете достать из формы аккуратный кусочек десерта, сможете лишь есть его ложкой, хотя на вкусе это никак не отразится. Уже через 8-10 часов Тирамису будет гораздо лучше держать форму и вы уже сможете вырезать красивый кусочек. Мой Тирамису ждал в холодильнике больше 12 часов.
Перед подачей посыпьте десерт какао. Можно заменить его на тёртый шоколад, но мне больше нравится с какао.
И, вот наконец, наш Тирамису готов. Попробуйте, он великолепен! Приятного аппетита!
Десерт без выпечки Творожный домик
Нам потребуется:
- творог — 400 г
- сметана — 2-3 ст. ложки
- сахарная пудра (или сахар) — 80-100 г
- печенье бисквитное («Юбилейное») — 9 шт.
- молоко — 100 мл
- шоколад (для украшения) — 50 г
Приготовление:
- Переложите в миску творог, сметану и сахарную пудру.
- Хорошо взбейте все погружным блендером до гладкой однородной массы. Если ваш творог сухой, добавьте еще пару столовых ложек сметаны. Сахарную пудру можно заменить сахаром, но есть вероятность, что крупинки не успеют раствориться и будут хрустеть на зубах.
- Пищевую пленку или большой пакет расстелите на разделочной доске. Молоко перелейте в мисочку. Каждое печенье обмакните в молоко и выложите на пленку в три ряда по три штучки.
- На средний ряд печенья переложите всю творожную массу.
- Поднимите с помощью пленки два боковых ряда печенья и прижмите их к творожной массе. Должен получиться вот такой домик.
- Аккуратно заверните домик в пленку и уберите в холодильник на шесть-восемь часов.
- Перед подачей украсьте домик шоколадом.
Совет: растопить шоколад можно на плите или в микроволновке, но удобнее всего это делать в горячей воде. Для этого поломайте шоколад на кусочки и положите в маленький пакет. Туго завяжите его и погрузите в чашку с горячей водой. Примерно через пять минут шоколад растопится. Достаньте пакет из воды и хорошо оботрите полотенцем, чтобы влага не попала в шоколад. Обрежьте у пакета кончик и украсьте ваш десерт.
Сладкий торт из лаваша с творогом и орехами без выпечки
Какое только применение не находят хозяйки для лаваша – от закусочных рулетов и пирогов до творожных десертов. Предлагаю как раз попробовать второй вариант и приготовить ореховое лакомство из тонкого армянского лаваша.
Понадобится:
- 2 шт. лаваша;
- 4 ст. л. сгущенного молока;
- 200 г творога или творожного сыра;
- орехи для украшения.
Пошаговый рецепт:
1. В миске соедините творожный сыр или творог со сгущенкой. Сгущенного молока можно добавить больше, если любите десерты послаще.
2. Лаваш нарежьте ножницами на несколько одинаковых коржей-заготовок.
3. Каждый корж из лаваша смажьте творожным кремом, сверху украсьте блюдо орехами.
На пропитку этого торта уйдет буквально несколько минут. Это рецепт из категории «гости на пороге» – готовится быстро и подается сразу же после приготовления.
Классический чизкейк – рецепт без выпечки
Чизкейк без выпечки – это летняя мечта каждого сладкоежки. Он холодный, очень нежный и относительно легкий (если сравнивать с полноценным тортом), поэтому его кусочек не повредит фигуре. Кроме его великолепного вкуса, в нём скрывается еще огромный плюс – простота приготовления. И даже, если у вас нет никакого опыта в приготовлении десертов, этот рецепт чизкейка без выпечки будет вам по плечу, а про все небольшие секреты мы вам расскажем в пошаговом рецепте с фото. Итак, начнём!
Ингредиенты для приготовления чизкейка без выпечки:
- печенье – 180 г
- сливочное масло – 90 г
- сливочный сыр – 600 г
- сливки (от 33%) – 200 г
- сахарная пудра – 200 г (по вкусу)
- ванильный сахар – 1 ч.л.
- желатин (порошковый быстрорастворимый) – 20 г
- молоко – 100 мл
Примечание: форму для приготовления чизкейка берем диаметром 21-22 см, высотой чизкейк получается около 5-6 см.
Чизкейк рецепт классический без выпечки:
Сперва разберемся с основными ингредиентами. Традиционно чизкейк состоит из песочной подложки и сырного слоя. Если следовать классическому рецепту, то для сырного слоя обязательно берется сливочный сыр, именно благодаря его кремовой текстуре чизкейк получается столь нежным. Но, если по каким-то причинам вам не удалось достать сливочный сыр, тогда его можно легко приготовить самостоятельно или же заменить его на нежный творог (зернистый и сухой точно не подойдет). Что же касается песочной подложки, то для неё потребуется уже готовое печенье. К выбору печенья единственное условие – оно должно легко крошиться. Вот и все тонкости в выборе ингредиентов.
Для приготовления классического чизкейка без выпечки первым делом замачиваем желатин. Для этого высыпаем его в глубокую чашу и заливаем холодным молоком. Перемешиваем и оставляем набухать на 15 минут.
Готовим песочный слой. Готовое печенье измельчаем любым возможным способом в мелкую крошку. Проще всего это сделать комбайном, но за неимением его, можно воспользоваться мясорубкой или старым добрым способом – пакетом и скалкой.
Масло растапливаем и вливаем в крошку.
Перемешиваем. Крошка должна полностью впитать в себя масло и стать похожей на мокрый песок.
Высыпаем крошку из печенья в форму, её дно предварительно можно выстелить бумагой. Крошку хорошо утрамбовываем. Для удобства берем обычный стакан и проходимся им по всей поверхности, таким образом, крошка превратится в ровный плотный слой – основу чизкейка. Отправляем форму в холодильник.
Приготовим сырный слой. Жирные сливки переливаем в глубокую миску. Высыпаем в неё же сахарную пудру и ванильный сахар. При взбивании сливок следует помнить, что хорошо взбиваются только холодные сливки, поэтому перед взбиванием сливки обязательно нужно держать в холодильнике, а также можно дополнительно охладить миску для взбивания и венчики миксера.
Взбиваем сливки до получения густого крема
В данном случае также важно не переусердствовать, иначе сливки можно «перебить», и они превратятся в сладкое масло
Сливочный сыр перекладываем в другую миску и слегка разминаем лопаткой или взбиваем миксером течение 1 минуты.
Обе смеси соединяем.
Аккуратно перемешиваем, масса должна получиться очень легкой. Откладываем её в сторону.
Разбухший желатин прогреваем на плите или в микроволновке. Прогреваем аккуратно, почаще перемешивая и ни в коем случае не доводим до кипения! Желатин должен полностью раствориться. Полученному раствору даём чуть остыть.
Желатиновый раствор вливаем в сырно-сливочную массу, при этом обязательно его процеживаем через мелкое сито.
Всё перемешиваем.
Форму достаем из холодильника и наполняем её сырно-сливочной массой. Кстати, бока формы для удобства можно выстелить полосками бумаги или специальной кондитерской плёнкой, тогда чизкейк будет проще освободить от бортов формы. Отправляем чизкейк в холодильник на 3-4 часа.
Когда чизкейк застынет, достаем его из формы.
Переносим его на блюдо и украшаем по вкусу, например, свежими ягодами, шоколадом и т.п.
Классический чизкейк без выпечки готов!
Нарезаем порционными кусочками и подаем к столу.
Приятного аппетита!
Тэги:
Оцените рецепт: