Творожный домик из печенья: рецепты торта без выпечки (50 фото)

Рецепт 8: Низкокалорийный банановый чизкейк с творогом и клубникой

  • творог (мягкий) 450-500 гр (у меня Валио 0,3% жирности — 65 ккал на 100 гр), можно взять любой обезжиренный творог и хорошенько взбить блендером
  • -йогурт/сметана 80-100 гр (если творог сухой, то йогурта понадобится чуть больше 100 гр )
  • -яйцо 2 шт
  • -сахарная пудра 20 гр (если брать фруктовый йогурт, то без сахара)
  • -мука 50 гр -бананы 3-4 шт (400 гр)
  • -клубника (любые ягоды и фрукты для украшения)
  • банан

Творог и йогурт взбить с сахаром, добавить яйца, взбить снова. Добавить муку, перемешать. Добавить в творожно-йогуртовую смесь банановое пюре и все взбить. Выпекать в разогретой духовке на 160 градусах около часа (лучше выпекать на водяной бане) Украсить готовый чизкейк клубникой, присыпанной сахарной пудрой Остудить готовый чизкейк, лучше оставить на всю ночь.

(с) http://www.iamcook.ru/, http://mir-prjanostej.ru/, http://fotorecept.com/, http://2recepta.com, http://galarecept.com, http://pirogi.hope-recipes.ru, http://cucaso.com/, http://health-diet.ru

Творожно банановая выпечка. Творожный пирог с бананами по классическому рецепту

Творожно-банановый пирог — это прекрасное блюдо для тех, кто любит полакомиться сладким на десерт, но не может есть все пирожные и торты подряд из-за того, что придерживаются здорового питания. Основой пирога являются бананы и творог, поэтому он получается полезным, но при этом очень вкусным.

Классический рецепт

Для того, чтобы приготовить творожный пирог с бананами, вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 2 стакана муки
  • 1,5 стакана сахара (для украшения можно будет добавить в конце еще и ванильный сахар)
  • 200 грамм сливочного масла
  • 1 чайная ложка гашеной соды
  • 3 банана
  • 4 столовых ложки манной крупы
  • 2 яйца
  • 450 грамм творога

Первым делом замесим тесто. Если масло только из холодильника, то поставьте его в микроволновку на 10-20 секунд, чтобы оно размягчилось. Выкладываем его в какую-нибудь миску. Затем берем треть заготовленного сахара (в нашем случае, половину стакана) и высыпаем его в ту же емкость, после чего растираем два ингредиента вместе в однородную массу.

Просеиваем муку через сито, чтобы напитать ее кислородом, после чего высыпаем к получившейся смеси из масла и сахара. Туда же добавьте чайную ложку соды, предварительно погасив ее лимонным соком или уксусом – благодаря этому, пирог получится более пышным. Все это теперь необходимо тщательно замешать до тех пор, пока тесто не превратится в однородную вязкую массу. Потом его надо завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник – когда оно остынет, будет проще формировать основу пирога. Пока оно охлаждается, займемся начинкой.

В углубленную емкость вылейте два яйца, насыпьте оставшийся стакан сахара и творог. Смешивайте все до тех пор, пока составляющие не образуют однородную массу, после чего добавьте манную муку и снова перемешайте. Если не хотите все это делать руками, то вполне можно воспользоваться блендером, но тогда начинка по консистенции будет напоминать кашу – кому-то это может не понравиться.

После этого можно добавлять бананы. Если в прошлом шаге вы смешивали ингредиенты с помощью блендера, то это же самое можно сделать и с бананами. Другой вариант – нарезать бананы кружочками и перемешать с начинкой, чтобы они отчетливо чувствовались во рту во время еды. Смешивать их желательно аккуратно, чтобы они не поломались. Конечно, если они все-таки поломаются, то ничего страшного не случится, но будет уже не так красиво.

Наконец, пришло время формирования нашего пирога. Возьмите форму для духовки с высокими бортиками и выложите на него нижний слой теста, сформируйте бортики. Потом равномерно распределите там творожно-банановую начинку. Из оставшегося теста выложите верхний слой. Если у вас осталось немного теста, то можно проявить фантазию и ваши творческие наклонности и сформировать из него какие-нибудь узоры или картинки на поверхности пирога.

Прогрейте духовку до температуры 180 градусов, поставьте в нее пирог и выпекайте до готовности — на это требуется около 30-40 минут. Подавать пирог можно как охлажденным, так и прямо из духовки.

Приготовление сырников с бананом на сковороде

1. Яйцо, творог и сахар соединить в одной миске, хорошо перемешать между собой.


Если решите добавить сухофрукты, то кладите их в творог именно на этом этапе.

2. Добавить муку, разрыхлитель и ванилин.


3. Банан нарезать мелкими кубиками.
4. Добавить его в тесто, которое нужно хорошенько вымешать.
5. Далее сформовать сырники с бананом.
6. Обжарить их в горячем масле на сковороде с 2 сторон до румяности.

Скорей всего сырнички будут жирные, поэтому прежде чем выкладывать их на тарелку, нужно дать стечь маслу на бумажном полотенце и потом подать, полив сладким соусом и украсив фруктами.

Кстати, блюдо можно полить медом или йогуртом, украсить джемом или хорошо взбитыми сливками. А при самом замешивании можно использовать яблоко, грушу или морковку.

Способ приготовления творожного домика

Для предварительной упаковки и формовки торта понадобится фольга или пищевая плёнка. Печенье – квадратное или прямоугольное, не очень толстое, словом, самое обычное песочное печенье «Земляничное», «Василёк» или «Шахматное».

Для предварительной упаковки и формовки торта понадобится фольга или пищевая плёнка. Печенье – квадратное или прямоугольное, не очень толстое

На фольгу выкладываем печенье, отмечаем прямоугольник, чтобы обозначить место для нанесения шоколадного масла.

На фольгу выкладываем печенья, чтобы обозначить место для нанесения шоколадного маслаДелаем шоколадное масло. Затем выкладываем шоколадное масло на фольгу, размазываем ровным слоемРазмоченное печенье выкладываем на шоколадное масло так, как показано на фото

Делаем шоколадное масло – в миксер кладём 50 г размягченного сливочного масла, добавляем порошок какао и 30 г сахарной пудры. Смешиваем ингредиенты сначала ложкой, затем взбиваем миксером. Если начать взбивать сухие ингредиенты, то поднимется облако пыли из какао и сахарной пудры. Выкладываем шоколадное масло на фольгу, размазываем ровным слоем.

Далее кладём в стакан миксера жирный творог, добавляем рикотту, сливочное масла, сахарную пудру и облепиховый джем. ВзбиваемНа печенье кладём взбитую творожную массу горкой, выкладываем массу ближе к центруПриподнимаем края фольги, формируем аккуратный тортик в форме треугольного домика

Наливаем холодное молоко в мисочку, кладём печенье в молоко на 1-2 минуты, важно чтобы оно намокло, но не превратилось в кашу. Размоченное печенье выкладываем на шоколадное масло так, как показано на фото

Далее кладём в стакан миксера жирный творог, добавляем рикотту, 90 г размягченного сливочного масла, 40 г сахарной пудры и облепиховый джем. Взбиваем ингредиенты до получения однородной массы. Масса получится достаточно гладкой, густой и пышной, если творог сухой. Если творог влажный, то советую выложить его на марлю и слегка отжать.

Прижимаем фольгу руками, подворачиваем края, убираем тортик в морозильную камеру на 1 час

На печенье кладём творожную массу горкой, выкладываем массу ближе к центру.

Приподнимаем края фольги, формируем аккуратный тортик в форме треугольного домика.

Достаём творожный домик из морозилки, аккуратно удаляем фольгу, нарезаем ровными кусочками шириной 1.5-2 сантиметра

Прижимаем фольгу руками, подворачиваем края, убираем тортик в морозильную камеру на 1 час. За это время сливочное масло в десерте хорошо охладится, и наш домик будет отлично держать форму.

Достаём творожный домик из морозилки, аккуратно удаляем фольгу, нарезаем ровными кусочками шириной 1.5-2 сантиметра.

Подаём на стол с джемом или вареньем. Приятного аппетита.

Как собирать «рулет»

Расстелите на столе пищевую пленку в два слоя. Выложите на пленку ряд печенек (располагая вдоль), а рядом с ним — еще два ряда. В результате у вас должна получиться основа десерта из 9 печенек.

Промажьте «корж» кремом (¾ от всей массы), стараясь распределять его равномерно.

Посередине торта уложите банан.

Потяните за края пленки, подняв крайний ряд печенья и «оперев» его на банан. Ту же самую процедуру повторите со вторым крайним рядом. Таким образом у вас получится треугольный «домик».

Прижмите края тортика, накройте его пищевой пленкой сверху и уберите в холодильник на 40 мин. Пропитанный торт украсьте оставшимся кремом и посыпьте сверху какао. Снова отправьте десерт в холодильник примерно на 2 часа.

Творожная запеканка с бананом для детей с 1 года. Полезные свойства творога

Изготавливают творог из простокваши, поэтому ему присущи такие отменные питательные свойства. Состав творога такой: кальций, фосфор, калий, аскорбиновая кислота, витамины группы В, витамин А, а также другие минеральные вещества. Из-за своего состава этот кисломолочный продукт обладает такими свойствами:

  • белок, входящий в состав творога, благотворно влияет на укрепление и рост мышц;
  • молочнокислые бактерии нормализуют микрофлору кишечника и улучшают обмен веществ;
  • благодаря кальцию крепнет костная ткань, развивается скелет, а также лучше становятся ногти и волосы;
  • калий улучшает мозговую деятельность, что хорошо влияет на память и на нервную систему;
  • беспроблемная усвояемость продукта происходит благодаря малому содержанию молочного сахара в составе;
  • производится профилактика рахита, атеросклероза;
  • происходит укрепление дёсен и зубов;
  • укрепляется иммунитет;
  • хорошо усваивается;
  • обогащает организм витаминами, полезными веществами и энергией.

Подходящий возраст для введения творога в рацион ребёнка и особенности приготовления блюд из него .

Деткам начинают вводить в рацион кисломолочные продукты и творог в восьмимесячном возрасте. Вначале дают пробовать домашний творог с добавлением грудного молока, молочной смеси, йогурта или сметаны нежирной.

Творог, подверженный термической обработке, не советуют давать крохам до 10 месяцев, а уже деткам постарше можно готовить разные вкусности, такие как сырники, галушки, вареники, запеканку. Творожная запеканка, а также блюда, приготовленные в мультиварке или духовке, рекомендуются деткам после 1 года.

Малыши, которые не любят молочные продукты, будут очень рады вкусной и ароматной запеканке, но при её приготовлении стоит учесть некоторые особенности:

Готовить творожную запеканку нужно из свежего и нежного творога домашнего приготовления, так как покупной творог более кислый и не предназначен для детей до года.
Использовать для запеканки уже знакомые малышу продукты , куриные яйца можно заменить перепелиными, ведь они менее аллергены.
Маленьким деткам не советуют давать термически обработанный творог больше двух раз в неделю.
Суточная доза творога или продуктов из него для малыша возрастом 1 год составляет 50 грамм.
Перед приготовлением творог нужно измельчить блендером или протереть через сито.
Как и все остальные продукты вводить в прикорм малыша термически обработанный кисломолочный продукт необходимо постепенно, с каждым разом увеличивая порцию. А также нужно следить за состоянием малыша, за кожными покровами и за стулом.
Нужно отказаться от рецептов с использованием шоколада, орешков, мёда. А также лучше избегать добавления соды и большого количества сахара. Для приготовления подливы лучше использовать уже знакомые крохе яблоко и банан. Жирная сметана детям запрещена.
Преимущественно в творожную запеканку добавляют манную крупу , а в ней содержится глютен

На это стоит обратить внимание мамам, у которых дети имеют аллергическую реакцию на это вещество.
Большое значение имеет способ термической обработки. Для годовалых деток лучший способ – это приготовление запеканки на пару в мультиварке, а ещё лучше в пароварке.По поводу приготовления блюд для детей в микроволновке существует много мнений

Одна часть учёных и врачей убеждены, что приготовленные в микроволновке блюда сохраняют все полезные свойства, а другая часть отрицает это. Проведённые исследования подтвердили только то, что микроволны меняют структуру белка, поэтому готовить в микроволновке для детей или нет, решают только родители. Спустя время рецепт запеканки можно разнообразить полезными добавками, такими как тыква, ягоды, морковь, яблоко.

Творожная запеканка с бананами и йогуртом

Очень люблю сочетание вкусов банана и творога, поэтому пройти мимо рецепта не смогла. Получился вкусный и нежный десерт, приготовление которого не занимает много времени.

Ингредиенты

  • Банан — 4…5 шт
  • Творог — 200 г
  • Йогурт (не сладкий) — 100 г
  • Мед — 30…50 г
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Лимон — 1/2 шт

Время приготовления:40 минут

Количество порций: 6

Рецепт

Бананы почистить, разрезать вдоль пополам, сбрызнуть лимонным соком и уложить срезами вниз в прямоугольную форму.

Творог, яйцо, йогурт (его можно заменить сметаной) смешать в блендере.

Выложить творожную массу на бананы и запекать в предварительно разогретой духовке 20-30 минут.

Запеканку полностью остудить в форме, подавать с сиропом или медом.

Запеканка из бананов в мультиварке

В доме, где есть дети, не всегда находится время, чтобы приготовить вкусную выпечку в духовке. Однако на то, чтобы приготовить домашнюю запеканку в мультиварке требуется всего несколько минут, ведь главное — замешать тесто, вылить его в чашу прибора и выставить нужный режим готовки.

Ингредиенты:

  • 500 граммов творога (чем жирнее, тем вкуснее запеканка);
  • 2 яйца;
  • две-три столовые ложки сметаны;
  • три столовые ложки манки;
  • ½ стакана сахара;
  • пакетик ванилина;
  • панировочные сухари или мука (для обсыпки чаши мультиварки);
  • 3 банана;
  • 30 граммов сливочного масла.

Рецепт приготовления:

Взбейте два яйца с манкой, сахаром, ванилином и сметаной. Дайте смеси настояться минут 20 (манке нужно разбухнуть). Полученную смесь смешайте с перетертым через сито творогом и порезанными бананами.

Чашу мультиварки смажьте сливочным маслом, обсыпьте мукой или панировочными сухарями, затем выложите в нее тесто. Закройте крышку кухонного прибора и установите режим «выпечка» на 50 минут.

Извлекайте запеканку из чаши мультиварки спустя 30 минут после окончания готовки. Подавайте на стол, полив выпечку сметаной или вареньем.

Источники

  • https://zapekanochki.ru/tvorozhno-bananovaya-zapekanka-v-duxovke
  • https://delo-vcusa.ru/recept/tvorozhnaya-zapekanka-s-bananom/
  • https://finecooking.ru/recipe/tvorozhnaya-zapekanka-s-bananom
  • https://kulinarenok.ru/tvorozhnaya-zapekanka-s-bananom-v-duhovke/
  • https://www.povarenok.ru/recipes/show/156017/
  • https://profter.ru/vypechka/tvorozhnaya-zapekanka-s-bananom.html

Бананово-кофейный пирог с финиками

Влажный ароматный пирог, который очень долго не черствеет.

Нам потребуется: . 200 мл кофе, 2 банана, 2 ч.л. соевого соуса, 250 г муки, 1 стакан сахара, 0,5 ч. л. сухого имбиря, 3 ст. л. какао, 200 г фиников, 2 ст. л. растительного масла, по 0,5 ч.л. соды и разрыхлителя.

Пошаговое приготовление: .1. Разомни бананы вилкой и взбей миксером с сахаром и 100 мл свежего кофе. 2. Обязательно добавьте муку с разрыхлителем, содой и какао, а потом – соевый соус, масло и остатки кофе.3. Обязательно добавьте в тесто измельченные финики, вылей его в форму и укрась финиками сверху. 4. Выпекай в духовке 45 мин. при 180 градусах.

Интересные рецепты
Смотреть все

Творожно-банановый пирог

В этом пироге совсем нет муки, зато есть апельсин!

Нам потребуется: . 3 банана, 400 г творога, 1 ст. л. крахмала, 2 яйца, 4 ст. л. манки, 1 апельсин, 1/3 стакана коричневого сахара, 2 ст. л. растительного масла, 300 мл йогурта, щепотка разрыхлителя.

Пошаговое приготовление: . 1. Нарежьте бананы кружочками и смешай с творогом и манкой.2. Яйца взбей с сахаром до пены и соедини с творожной смесью. 3. Обязательно добавьте в тесто разрыхлитель и апельсиновый сок, йогурт, крахмал и 1 ст. л. растительного масла.4. Взбейте все миксером, выложите в смазанную маслом и присыпанную манку форму, а сверху разложи ещё немного кусочков бананов и апельсина.5. Выпекай примерно 40 мин. при 180 градусах.

Банановый пирог с лимоном

Лимон придает пирогу замечательный аромат и делает вкус более многогранным.

Нам потребуется: . 2 яйца, 0,5 стакана сахарного-песка, 1 ст. л. мёда, 0,5 стакана сметаны, 2 банана, 1 ч. л. разрыхлителя, щепотка соды, 1,5 стакана муки, 40 г сливочного масла, 1 лимон, щепотка соли, ванильный сахар.

Пошаговое приготовление: .1. В трех разных мисках взбей блендером банан, лимон с 4 ложками сахара и яйца с основным сахаром, солью и ванильным сахаром.2. В яйца добавь мёд, растопленное масло и сметану. Снова взбей, медленно введи банановое пюре и муку с разрыхлителем и содой. 3. Влейте в форму половину теста, потом – лимонную начинку, и остальное тесто. 4. Выпекай пирог в духовке примерно 40 мин. при 180 градусах и смажь сверху остатками лимонного пюре.

Пирог с бананами в карамели

Для этого пирога можешь использовать готовое слоеное тесто без дрожжей.

Нам потребуется: . 500 г слоеного теста, 3 банана, 100 грам. песочного сахара, 60 г сливочного масла, мелкую соль.

Пошаговое приготовление: .1. В сковороде смешай сахар с ложкой воды и доведи смесь до растворения на среднем огне. Сними с плиты, присоли, добавьте сливочное масло, перелей в форму для пирога и оставь на пять мин..3. Нарежьте бананы кружочками примерно по 15 мм и положи в карамель. 2. Раскатай тесто в пласт толщиной примерно 3 мм. Выложите сверху на бананы и запекай в духовке примерно 40 мин. при 200 градусах. Потом аккуратно переверни форму.

Бананово-морковный пирог

Лучший рецепт домашнего пирога с бананами и морковью.

Нам потребуется: . 260 г бананов, 200 г моркови, 200 г муки, 2 ч. л. разрыхлителя, 1 ч. л. корицы и мускатного ореха, 230 г коричневого сахара, 0,5 стакана грецких орехов, 3 яйца, 2 ст. л. мёда, молотый кардамон.

Пошаговое приготовление: .1. Взбейте яйца с сахаром, и постепенно добавь туда масло. Потом введи муку с разрыхлителем, толчеными орехами и всеми специями.2. Натрите бананы на крупной терке, а морковь – на мелкой. Обязательно добавьте их в тесто и снова перемешай. 3. Выпекай пирог в форме примерно часа при 170 градусах.

Интересные рецепты
Смотреть все

Торт домик с бананом — рецепт пошагово

Начинку для торта домик можно разнообразить всевозможными компонентами, для нас традиционно добавлять в творог изюм. Если брать европейскую и американскую кухню, то десерт на основе творога и печенья (чизкейк) принято делать с бананом.

Ингредиенты для начинки:

  • жирный творог 800 г
  • сметана (20%) —  300 мл.
  • загуститель для сметаны
  • сахарная пудра — стакан
  • ванилин на кончике ножа
  • 2 банана
  • молоко 200 г, чтобы обмакивать печенья
  • печенья 30 штук

Приготовление:

Творог взбиваем с сахарной пудрой, загустителем и добавляем небольшими порциями сметану, пока творожно-сметанная масса не загустеет.

Выкладываем творожный крем на первый слой печенья, затем на второй (всего 600 г), по центру размещаем очищенные бананы, порезанные на кусочки.

Собираем торт и оставляем в холодильнике на ночь.

Вынимаем охлажденный десерт, убираем пленку и ровным слоем, при помощи лопатки, наносим творожный крем (200 г) по всей поверхности.

Десерт можно украсить орехами, цукатами или цветной присыпкой. Вкусный и сытный творожный торт нетрудно сделать более легким, менее калорийным, если выбрать продукты с меньшим содержанием жира, а песочные и бисквитные печенья заменить галетами или крекерами из цельнозерновой муки.

Десерт «Шалаш» со сметанным кремом

Приготовьте такие ингредиенты:

Денежное дерево радует пышным цветением: мой секрет в уходе за листьями

«Папа обижается». Агата Муцениеце об отношениях с Прилучным после развода

  • печенья (лучше всего «Юбилейного») — 30 шт.;
  • масла сливочного — 100 г;
  • сахара — 120 г;
  • сметаны — 4 ст. л.;
  • творога — 400 г;
  • грецких орехов — 1 ст.;
  • молока — 1 ст.;
  • какао — 2 ст. л.;
  • шоколада — 1 плитка;
  • кокосовой стружки — 2 ст. л.

В чашу блендера положите творог, сметану, размягченное масло, сахар. Перемешайте все до полной однородности. На столе расстелите пленку. Уложите на нее печенье (смачивая в молоке) прямоугольником 3х5. Смажьте печенье половиной творожного крема.

В оставшийся крем добавьте какао. Уложите на торт еще один слой печенья. Смажьте «корж» шоколадным кремом.

Грецкие орехи измельчите ножом. Рассыпьте орешки ровным слоем по шоколадному крему. С помощью пленки сформируйте «шалашик». Накройте треугольный «рулет» пленкой и поставьте на пропитку на ночь в холодильник.

Охлажденный рулет украсьте по своему усмотрению. К примеру, десерт можно полить растопленным шоколадом и посыпать кокосовой стружкой. Также можно использовать крошку от печенья, орешки и пр.

Творожная запеканка с бананом для детей от 1 года. Творожно банановая запеканка

Творог чрезвычайно полезен для растущего организма, поэтому очень важно, чтобы малыш ел творожные блюда как можно чаще. Но что делать, если обычный творожок , пусть даже присыпанный сахарком, ребенку уже приелся? Правильно: остается выдумывать новые вкусненькие угощения

Например, творожно банановую запеканку в виде слоника!

Ингредиенты:

  • Творог свежий – 200 г
  • Банан – 1 шт.
  • Сахар – 2 ст.л.
  • Сахарная пудра – 1 ст.л.
  • Манная крупа – 1 ст.л.
  • Панировочные сухари – 1 ст.л.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Орешек или изюминка для украшения
  • Растительное масло для смазки формы

Творожно-банановая запеканка для детей — рецепт с фото:

1. Банан – это «изюминка» данной запеканки. Добавив к нежному творожку сладкий банан, вы порадуете малыша: мало кто из детей не любит бананы. Так что этот ингредиент – гарантия того, что запеканка будет съедена с удовольствием. С него и начинаем готовку. Промываем банан, чистим его и вынимаем серединку. Нарезаем ее на небольшие кружочки и кладем в чашу комбайна или блендера. Измельчаем банан в однородную кашицу. Сделать это можно и без техники: для этого просто перетрите банан через самую мелкую терку.

2. Творог измельчаем либо вилкой, либо блендером. Должна получиться жидковатая масса без комочков. Перекладываем ее в миску с творожной кашицей и хорошенько перемешиваем.

3. Яйцо взбиваем до появления плотных пузырьков. Взбивать до состояния густой пены не нужно: будет достаточно только вымешанной массы. Добавляем яичную массу в смесь творога с бананом.

4. Теперь кладем в эту смесь сахар, сухарики и манку. Вместо панировочных сухариков и манки можно положить обычную пшеничную муку, но тогда не будет гарантии, что запеканка сможет хорошо держать форму.

5. Тесто для запеканки из банана и творога готово! Так что подготовим форму для выпекания: нужно смазать ее растительным маслом и притрусить панировочными сухариками или мукой. Затем выкладываем тесто в эту форму и зажигаем духовку. Когда она нагреется до 180 градусов, можно ставить в духовку форму и выпекать блюдо на протяжении получаса.

6. Время приготовления – приблизительное, так что нужно поглядывать в духовку. Творожно банановую запеканку можно вынимать из печи, если ее верх как следует подрумянился.

7. Ну а теперь самое интересное – как сделать из творожно банановой запеканки Слоника, если под рукой нет силиконовой формочки? Как превратить обычное блюдо в такое, которое малыш будет уплетать с удовольствием? Все очень просто. Позаимствовав у ребенка его любимую формочку в виде слоника, лошадки, зайчика или свинки (ту фигурку, которой он обычно делает пасочки в песочнице), вы можете сформировать из запеканки любого зверька! Естественно, формочка должна быть идеально чистой. Прикладываем ее к поверхности запеканки и ножом прорезаем верхнюю корочку блюда по контуру фигурки. Дальше можно придавить формочку – и запеканка легко прорежется. Выкладываем Слоника в детскую тарелочку и притрушиваем сахарной пудрой. Глазик зверька делаем из кусочка грецкого ореха.Банановая запеканка Слоник готова! Малыш точно будет в восторге!

Кстати, Вы можете не украшать блюдо сахарной пудрой, если стараетесь давать ребенку минимум сахара. Однако такая добавка станет полезной для резвых худеньких малышей, которым знакома проблема ацетона.

Творожная запеканка с бананом и корицей

даже качество продуктов можно приготовить вкусную творожную запеканку. Она отличается небольшим содержанием калорий потому что помимо творога в состав входят яйца бананы и специи. готовится запеканка поэтому рецепту без муки и сахара.

Ингредиенты:

  • Творог – 600 гр.
  • Молоко – 100 мл.
  • Яйцо куриное – 4 шт.
  • Банан – 2 шт.
  • Ванильный сахар и корица – по щепотке.
  • Мед – для подачи.

Процесс приготовления:

Творог выложить в блендер, взбить до пастообразного состоянии. Желтки отделить от белков и погрузить их чашу миксера.
Бананы очистить и нарезать небольшими полосами. Полученную массу нужно хорошо взбить. Составь нужно взбивать, постепенно вливая молоко. Количество используемого молока существенно зависит от жирности творога. Тесто должно получиться, как густая сметана.
Тесто переложить в отдельную емкость.
Погрузить в миксер белки и добавить немного соли. Взбить белки, до устойчивых пиков, постепенно увеличивая скорость

Постепенно, частями добавить белки в творожную массу, стараясь перемешивать её осторожно, деревянной лопаткой.
Белки не должны осесть процессе вымешивания.
Форму застелить пергаментом и вылить туда творожную массу.
Запеканку с бананами и корицей отправить в прогретую до 180 градусов духовку.
Выпекать в течение 20-30 минут, пробуя тесто сухой лучиной.

 Творожная запеканка готова. Приятного аппетита.

Банановый пирог с кремом

Дорогие Форумчане, хочу предложить вам рецепт незатейливого бананового пирога из разряда «На каждый день». Не смотря на то, что мы не являемся страстными обожателями бананов и банановой выпечки, этот пирог у нас прижился, и пеку я его довольно часто наравне с обычной яблочной шарлоткой. Он очень прост в приготовлении, не требует длительных временных затрат и каких-либо особых продуктов. Но при этом получается очень нежным, мягким и в меру сладким.Этот рецепт несколько лет назад я нашла здесь http://harch.ru/headline/bananovyj-pirog-so-smetannym-kremom/. И только через некоторое время, после того, как я его выставила, оказалось, что он уже есть на Форуме у *Надин* http://forum.say7.info/topic18751.html. Но с согласия Насти и моя Тема была оставлена.

Нам потребуется для теста:4ст.л. сметаны6ст.л. сахара3 яйца100г сливочного масла1.5-2 стакана мукипакетик разрыхлителя (10г)2-3 банана

Для крема:1 банан3ст.л. сметаны3ст.л. сахараванилин на кончике ножа

Готовим тесто. Соединить яйца, сахар, сметану и взбить.Сливочное масло растопить, охладить до комнатной температуры, добавить в яично-сметанную смесь, тщательно перемешать.Добавить просеянную муку с разрыхлителем, перемешать до однородного состояния. Тесто по консистенции должно быть как густая сметана.Бананы нарезать небольшими кубиками, ввести в тесто, еще раз перемешать.Форму для выпечки смазать маслом, присыпать мукой, выложить наше тесто, разровнять и поставить в разогретую до 190-200 градусов духовку на 30 минут. Выпекать до золотистого верха и сухой зубочистки.Дать немного остыть в форме.Пока пирог остывает, делаем крем. Банан слегка размять вилкой, добавить сметану, сахар и ванилин, взбить до однородности (я это делаю погружной насадкой блендера).Переложить пирог на блюдо, верх наколоть зубочисткой и залить кремом.

Добавлено 12.06.2015г.Как написала Yeva64:»Лучше делать дырочки потолще… карандашом, например… «

По желанию пирог можно присыпать тертым шоколадом. Дать часок настояться.Если честно, то я крем к этому пирогу делаю через раз. Здесь бисквит сам по себе очень вкусный. Но это желание и выбор каждого.Приятного чаепития

Творожная запеканка с бананами без манки.

Творожная запеканка с бананом в духовке — простое, но очень вкусное десертное блюдо, идеальное для детского питания. Благодаря нежной, воздушной консистенции запеканка легка для желудка, а присутствие в ней творога и бананов делает блюдо максимально полезным как для детей, так и для взрослых.

Творожная запеканка получается нежной, легкой чем то по структуре напоминает воздушный омлет. Невероятная вкуснятина!

ИНГРЕДИЕНТЫ

творог любой жирности — 600 гр

яйца — 3 шт

сахар — 170 гр. (можно кол-во сахара менять по своему вкусу)

бананы — 4 шт

крахмал ( у меня картофельный) — 2 ст.л

ванилин

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Бананы выкладываем в форму и отправляем в средне разогретую духовку на 7 мин. для того чтоб бананы прогрелись.

Желтки отделяем от белков, белки отправляем пока в холодильник, а желтки добавляем к творогу. Так же в творог добавляем сахар и ванилин хорошо перебиваем погружным блендером, затем добавляем крахмал и еще раз в течении нескольких минут перебиваем блендером.

Прохладные белки взбиваем до крепких пиков и постепенно добавляем творожную массу, аккуратно перемешиваем.

Выкладываем в форму на бананы, разравниваем и отправляем в разогретую духовку на 35 — 40 минут. Даем запеканке полностью остыть и только потом нарезаем на порционные кусочки.

Творожная запеканка получается нежной, легкой чем то по структуре напоминает воздушный омлет. Невероятная вкуснятина!

Творожная запеканка с бананами для детей. Творожно — банановая запеканка для малышей (от 1 года и старше).

Ингредиенты.* 250 г детского творожка (например «Агуша Классический»).* 1 ст. Лож. Манной крупы, * 2-3 ч. л. сахара.* 1 желток, * половинка банана (но можно и целый).* детское фруктовое пюре вместо соуса.Как приготовить.Творог и манную крупу размешать, оставить на 20 мин. Для набухания манки. Добавить размятый банан. Желток взбить с сахаром, добавить к творожной массе.Вылить в форму слоем в 1 — 1, 5 см. Выпекать при температуре 160-170 с до готовности.Готовая запеканка не должна быть слишком поджаристой, а только слегка подрумянившейся. Но пропечь её надо хорошо, так как в составе есть сырой желток!Готовую запеканочку любимым фруктовым детским пюре без сахара полить.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Editor
Editor/ автор статьи

Давно интересуюсь темой. Мне нравится писать о том, в чём разбираюсь.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Рецепты от Сэнта
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: