Пошаговый рецепт приготовления
Морковь лук и чеснок измельчите в произвольном порядке. Лук и чеснок нужно мелко нашинковать, а морковь порезать покрупнее.
На сковороде с растительным маслом обжарьте чеснок буквально одну минутку, добавьте к нему лук, и обжаривайте еще минутки две. Далее морковь. И еще пару минут.
В это время нарежьте охотничьи колбаски и добавьте их обжариваться к овощам.
Перекладываем обжаренные овощи с колбасками в кастрюлю и заливаем куриным или овощным бульоном. Если ничего нет, то можно залить обычной кипяченой водой, как и получилось в моем случае, но с бульоном конечно будет повкуснее.
Как только суп начнет кипеть запустите туда кубики картофеля и варите суп до полной готовности картошки, это примерно минут 10. В самом конце добавляем сливочный сыр, солим, перчим по вкусу, добавляем любимые приправы и зелень.
В течении получаса супчик должен настояться, а потом его можно разливать по супницам и с удовольствием кушать!
Суп с копчёной колбасой, простой и вкусный рецепт с сосисками и картофелем
Самые вкусные рецепты находятся здесь… Присоединяйтесь бесплатно!
Так как времени готовить что-то грандиозное не было. Получился вот такой простой колбасный суп. Очень лёгкий, быстрый и вкусный.
Ингредиенты для супа с колбасой:
Продукты на кастрюлю 3 литра
- 3 крупные картофелины
- 1 средняя морковь
- 1 небольшая луковица
- небольшой кусок копчёной или полукопчёной колбасы (50-70 грамм)
- 3 сосиски
- 2-3 лавровых листа
- вкусная соль
- смесь перцев
- растительное масло
- несколько веточек зелени
- вода 2,5 литра
Как приготовить простой и вкусный суп
Налил воду в кастрюлю и поставил на огонь закипать. Пока греется вода подготовил все продукты.
Очистил и порезал картошку, отправил её сразу вариться.
Порезал копчёную колбасу на небольшие кусочки. Она может быть любой. Как только вода закипела, закинул её в кастрюлю. Огонь уменьшил, далее варил на небольшом огне.
У нас популярна вкусная соль, но так как внучка не очень любит в супе всякие добавки, то в горячем бульоне, в кружке, размешал немного соли и дал немного настояться.
Очистил и мелко порезал лук.
Мелкими кусочками нарезал очищенную морковь.
Порезал колечками сосиски.
Процедил через ситечко настой вкусной соли, вылил его в кастрюлю.
Пока закипает, сделал зажарку. Разогрел масло в сковороде.
Начал обжаривать лук с морковью.
Процесс недолгий, овощи быстро стали приятного золотистого цвета.
Добавил порезанные сосиски и перемешивая обжарил несколько минут.
Кусочки сосисок слегка зазолотились. Долго обжаривать не нужно, всё-таки в первую очередь, это для ребёнка.
После этого колбасную обжарку отправил в суп. Хорошо, перемешал. Картофель почти готов, копчёная колбаса тоже.
После закипания положил пару листиков лаврушки. Через несколько минут, как картошка сварилась, суп готов.
Выбрал картошку, сосиски и кусочки моркови (лук не приветствуется у ребёнка). Тарелку с супом поставил остужаться. За 20 минут детский обед был готов.
Несколько минут ушло на приготовление «взрослого» супа. Порезал немного зелени, укропа и петрушки (они у нас замороженные в свежем виде)
Отправил её в кастрюлю, дал немного настояться.
Ну вот, можно обоим приступать к обеду. Суп с колбасой и овощами готов.
Добавил смесь перцев. Я люблю не молотый, а измельчённый мельничкой. Так он более ароматный.
Прекрасное первое блюдо получилось великолепным. С удовольствием пообедали вдвоём.
Попробуйте приготовить. Всё получилось быстро, очень вкусно и с учётом предпочтений каждого.
Видео рецепт
Суп с охотничьими колбасками
Суп с охотничьими колбасками – широко известное блюдо, выгодно отличающееся непередаваемым ароматом костра и прекрасным вкусом. Такой супчик станет любимцем всей семьи. Он будет прекрасным обедом особенно в холодное время года за счёт своей невероятной питательности. А если вы примете решение использовать различные крупы, то ещё и обогатите это блюдо полезными элементами.
Копчёные колбаски сами по себе — прекрасное лакомство, а в горячем виде они ещё богаче раскрывают все самые тонкие нюансы своего вкуса. Кроме того, продукт позволяет сочетание со множеством других вкусов, с различными приправами и специями. Именно потому рецептов приготовления супов с охотничьими колбасками – великое множество. И вы наверняка сможете выбрать те, которые сумеют покорить сердца и желудки ваших близких.
И, конечно, невозможно не упомянуть простоту приготовления подобных супчиков. Готовить их можно как на воде, так и на любом бульоне, даже на бульонных кубиках. Технология готовки настолько проста, что с лёгкостью покорится начинающей хозяйке. А более опытные ценят супчики с охотничьими колбасками за скорость приготовления, что как нельзя лучше выручит после напряжённого дня.
Рецепт 6: чечевичный суп с колбасками и чесноком
- Бульон (говяжий) — 1,5 л
- Чечевица (красная) — 150 г
- Картофель — 3 шт
- Морковь — 1 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Колбаски (охотничьи) — 3 шт
- Чеснок — 1 зуб.
- Масло оливковое — 2 ст. л.
- Томаты вяленые (сушёные томатные хлопья) — 1 ст. л.
- Соль (по вкусу)
- Перец черный (по вкусу)
- Зелень (по вкусу)
Говяжий бульон у меня был сварен заранее. Чечевицу замачиваем в холодной воде на 30-ть минут.
По истечении времени воду сливаем, чечевицу промываем. Картофель порежем кубиками. В кипящий бульон положим чечевицу, томатные хлопья и картофель. Варим 15-20 минут или до готовности картофеля.
Тем временем репчатый лук мелко порежем, морковь натрём на крупной тёрке. На сковороде разогреем оливковое масло, в течении 5 минут спассеруем овощи до слегка-золотистого цвета. Далее добавим в сковороду охотничьи колбаски, нарезанные тонкими кружочками. Овощи, вместе с колбасками ещё немного обжарим, далее огонь выключим и добавим в сковороду мелко-нарезанный зубчик чеснока.
Выкладываем готовую зажарку в бульон. Добавляем соль и перец по вкусу. Провариваем 5-10 минут, затем огонь выключаем и даём супу настояться в течении получаса. Подаём суп, посыпав рубленной зеленью.
Солянка с охотничьими колбасками
Солянка – один из любимых супчиков у многих, но стоит добавить к привычному рецепту ароматные кусочки охотничьих колбасок, как он заиграет новыми нюансами.
Ингредиенты:
- Колбаски охотничьи – 200г
- Огурцы солёные – 200г
- Томатная паста – 2ст.л.
- Зелень, лавровый лист
- Говядина – 100г
- Масло сливочное – 50г
- Лимон – 1шт.
- Лук – 2шт.
- Каперсы
- Помидоры – 150г
- Копчёные свиные рёбра – 100г
- Морковь – 1шт.
- Перец горошком
- Оливки – 1бан.
Приготовление:
Поставить на огонь в кастрюле говядину, рёбра, целую очищенную луковицу, оливки, перец.
На сливочном масле 5мин. обжарить тёртую морковку, отправить её в кастрюлю.
В сливочном масле обжарить 5мин. порезанный лук, также добавить его в кастрюлю.
Туда же отправить порезанные колбаски, каперсы, варим всё 15мин.
Томаты превратить в пюре и обжарить с порезанными огурцами на сковородке 5мин. Отправить это в кастрюлю, прибавить томатную пасту и лаврушку.
Протомить всё в кастрюле 30мин.
В тарелку при подаче добавить дольку лимончика.
Рецепт 5: суп с охотничьими сосисками и вермишелью
Не надо варить бульон. Сытный и вкусный суп с вермишелью и колбасками.
На случай когда необходимо приготовить быстро и вкусно у меня в морозильнике всегда лежат 2-3 охотничьи колбаски. Суп с ними готовить очень легко и главное времени на приготовления уходит совсем не много.
- вода — 1л 750 мл
- картофель — 3 шт
- вермишель — 1 стопка
- лук репчатый — 1 шт
- морковь — 1 шт
- перец болгарский — 1 шт
- охотничьи колбаски — 3 шт
- соль — по вкусу
- растительное масло — 2 ст л
Ставим на плиту кастрюлю и наливаем воду (у меня кастрюля на один литр семьсот пятьдесят грамм), включаем печь и доводим воду до кипения, а тем временем чистим, моем и нарезаем на небольшие кубики картофель. Как вода закипит добавляем картофель, варим минут десять и добавляем стограммовую стопку тоненькой вермишели. При необходимости убираем пену.
В то время пока варится картофель и вермишель подготавливаем овощи к обжарке. Морковь, репчатый лук и болгарский перец моем и чистим. Морковь трем на мелкой терке. Лук нарезаем мелкими кубиками. Перец тоже нарезаем мелкими кубиками.
Охотничьи колбаски режим на колечки. По толщине не больше пяти миллиметров.
В сковороду наливаем две столовые ложки растительного масла и добавляем нарезанные репчатый лук, болгарский перец , охотничьи колбаски и натертую морковь. И Все эти ингредиенты немного обжариваем.
Обжаренные овощи и охотничьи колбаски добавляем в кастрюлю к уже сваренным картофелем и вермишелью. Солим суп по вкусу. Провариваем ещё пять минут и отключаем. Наш суп готов.