Рецепт 5: салат обжорка с колбасой и фасолью (пошагово)
Салат «Обжорка» с фасолью и копченой колбасой, рецепт с фото которого я предлагаю, это один из тех салатов, который можно готовить и кушать круглый год. Он не надоедает, не приедается и всегда актуален. Я готовлю его и летом. И зимой. Всегда есть повод подать к столу вкусное блюдо и салат «Обжорка» таковым является. Если я готовлюсь к празднику, то всегда к столу подаю парочку салатов, чтобы каждый смог себя порадовать и покушать вкусно. Мало кто захочет есть одну картошку, всегда хочется чего-нибудь добавить, а салаты являются вкусными дополнениями к любому столу. Мне лично нравится сочетание копченой колбасы и фасоли, поэтому салат «Обжорка» всегда любим за нашим столом, поэтому рецепт я уже выучила наизусть, а вам все расскажу в подробностях.
- 300 грамм копченой колбасы,
- 250 грамм красной консервированной фасоли,
- 150 грамм помидор,
- 150 грамм твердого сыра,
- 180 грамм майонеза,
- немного петрушки для подачи,
- соль по желанию.
Колбасу чистим от пленки и режем длинными брусочками. В таком виде будет удобно кушать салат, кусочки колбасы будут легко накалываться на вилку.
Дольками режем помидоры, срезав плодоножки. Для данного салата подходят твердые сорта помидор и те плоды, которые не перезрели, а значит в них не так много сока и дольки в салате останутся максимально целыми. Если в салате будут сочные помидоры, в нем будет много сока и лишней жидкости, а это не есть хорошо.
Начать перемешивать салат: соединить колбасу, помидоры и добавить фасоль без маринада. Сливаем заранее с консервированной фасоли маринад из банки. Для «Обжорки» я использую красную консервированную фасоль в собственном соку. Эта фасоль очень вкусная и не имеет ярко выраженный вкус, зато очень питательная и отлично гармонирует с копченой колбаской.
Мелко рубим свежую зелень, в этот раз это ароматная петрушка.
Трем на терке твердый сыр и салат практически готов.
В качестве заправки добавляем майонез в салат и перемешиваем пару раз. При желании можем посолить, но я не всегда это делаю. Можно использовать всего лишь одну щепотку соли и уже будет вкусно.
Готовый салат «Обжорка» с фасолью и копченой колбасой тем и хорош, что ему не нужно пропитываться, а сразу после приготовления подаем к столу.
Как пожарить блинчики из яиц для салата
Яичные блинчики – главный ингредиент данного салата. В принципе, для его изготовления подойдут и обычные блины, но только из яиц будет всё-таки лучше. Ведь именно яичный вкус в сочетании с колбасой делают этот салат таким вкусным.
Готовить салатные блинчики можно по-разному. Самый простой вариант – взбить яйца и выливая их порционно на раскалённую сковороду обжаривать с двух сторон до подрумянивания. Другой вариант предполагает использование муки и молока, только в количествах, подходящих скорее для приготовления омлета. В этом случае главное, чтобы блинчики получались достаточно тонкими.
Классический рецепт яичных блинчиков содержит всего три ингредиента в следующих пропорциях:
- яйцо – 1 шт.;
- крахмал – 1,5 чайные ложки;
- растительное масло – 1 чайная ложка.
При желании можно ещё добавить по вкусу соли, перца и других специй.
Способ приготовления прост. Ингредиенты смешать венчиком или миксером до однородной консистенции. Сковородку смазать растительным маслом и разогреть на сильном огне. Затем огонь убавить до среднего и вылить на сковороду порцию смеси. Теста равномерно распределить по поверхности жаровни и готовить до появления румяной корочки по краям (примерно 1 мин.). Блинчик перевернуть и обжарить с другой стороны секунд 30. Готовые блинчики перед добавлением в салат следует обязательно остудить.
В нижеприведённых рецептах будут приведены и другие способы приготовления яичных блинов. Тут как кому удобнее. Можно использовать их, а можно и вышеприведённый рецепт.
Простейший рецепт (базовый)
Часто данный вариант ещё называют итальянским. Готовится он очень быстро (если не считать времени охлаждения блинов), а результат получается вкусным и сытным. Требуются для базового варианта такие продукты:
- колбаса полукопчёная – 200 г;
- чеснок – 1-2 дольки;
- майонез – для заправки;
- яйца (4 шт.), крахмал (50-60 г), вода (100 мл) – для блинчиков.
Взбить ингредиенты для блинчиков венчиком или миксером. Тесто небольшими порциями вылить на раскалённую сковородку и поджарить тонкие блинчики. После остывания их надо свернуть в рулетики и нарезать на тонкие полосочки. Колбасу тоже порезать соломкой и перемешать с блинной лапшой. Заправить салат соусом, приготовленным из майонеза с раздавленным прессом чесноком.
Закуска с охотничьими колбасками и фасолью
Этот сытный салат готовится из доступных и недорогих продуктов.
- Очистите 2 луковицы и порежьте их мелкими кубиками. Точно также измельчите 2 вареных моркови и 3 яйца.
- 200 г маринованных шампиньонов нарежьте тонкими пластинками, а колбаски кружочками. Порубите ножом половину пучка петрушки.
- Соедините в салатнице продукты, добавьте к ним 200 г консервированной фасоли, половину чайной ложки соли, щепотку острого перца и 150 г майонеза.
Дайте салату настояться и несите его гостям.
Баварский салат можно приготовить не только в праздничный день, но и для семейного ужина.
— это очень популярное блюдо, как в Германии, так и в Австрии. Блюдо распространенное, простонародное и очень вкусное. В нашей семье я не редко готовлю немецко-австрийский картофельный салат, поскольку мы его очень любим, а для моего мужа, это еще и вкус детства. Моя свекровь, наполовину немка, раньше часто готовила этот салат дома, так, как это делала ее мама немка. Баварская версия картофельного салата несколько отличается от немецко-австрийской версии. Делается этот салат на копченом беконе, шпеке, как его называют баварцы, а не на колбасках и в салат добавляются маринованные огурцы. И это один из лучших картофельных салатов который приходилось мне делать или пробовать. Я даже не думала, что маринованные огурцы так обогатят этот салат свежестью вкуса и разнообразят консистенцию своим хрустом.
В идеале, для картофельного салата, нужно брать картофель средней крохмалистости. Не такой, что полностью разваривается, но и не такой как бы восковый, что слишком хорошо держит форму. С первым будет пюре, а не салат, а второй не впитает в себя ароматный маринад и он будет стекать из картофеля. Поэтому здесь нужна золотая середина. Хотя это тоже дело вкуса. Свекровь картофель мнет на сковородке, чтобы тот лучше впитал в себя маринад и у нее это больше пюре чем салат. А кто-то захочет кусочки картофеля идеальной формы…
При желании, можно оставить картофель в маринаде и дольше. Даже на сутки. Только перед подачей разогреть все вместе. А можно и подать в холодном виде. Кто-то подает картофельный салат теплым, кто охлажденным. Как по мне, он вкусный теплым, но не горячим. Тогда больше всего ощущается его пряность и консистенция картофеля очень приятная.
Ингредиенты
-
500 грамм
картофеля, отварить до готовности в мундирах
-
150 грамм
бекону
-
1
небольшая луковица, порезать полукольцами
-
100 грамм
маринованных огурцов, порезать кружочками, или полукружочками, если огурцы большие
- Соль по вкусу
-
Щедрая порция свежо молотого черного перца
-
1/3
пучка лука-резанца, мелко порезать
Для заправки:
-
100 мл
-
2 ч.л.
горчицы (не острой)
-
1 ч.л.
сахара
-
3 ст.л.
яблочного уксуса
-
3 ст.л.
растительного масла
1) Картофель почистить, разрезать каждый на 4 части по длине и порезать каждую четверть толстыми пластинками.
2) В небольшой посуде смешать все ингредиенты для заправки и перемешать до однородности.
3) В сухой сковороде подрумянить бекон. Вытопить как можно больше жира.
Национальной кухни. Он известен далеко за пределами своей исторической родины, а его востребованность объясняется тем, что он позволяет кулинарам проявить всю свою фантазию. В сегодняшней статье вы найдете самые интересные рецепты этой закуски.
Салат с опятами и консервированной фасолью
Баночка маринованных опят и консервированной фасоли есть в запасе у каждой хозяйки и из них, несмотря на необычное сочетание, можно на скорую руку приготовить пикантный и вкусный салат, дополнив его яйцом и луком. Для заправки подходит как майонез, так и йогурт.
Время готовки: 15 минут.
Время приготовления: 15 минут.
Порции: 4.
Ингредиенты:
- Опята маринованные – 250 г.
- Фасоль консервированная – 250 г.
- Яйцо – 3 шт.
- Лук зеленый (перо) – 5 шт.
- Майонез – 3 ст. л.
- Соль – по вкусу.
Процесс приготовления:
- Заранее отварите вкрутую три куриных яйца и остудите их. Затем их очистите от скорлупы, и нарежьте небольшими кубиками.
- Перья зеленого лука промойте, обсушите салфеткой и мелко нарежьте. Их можно немного посолить и размять ложкой.
- В глубокую салатницу переложите нарезанные яйца и лук. Откройте банки с консервированными опятами и фасолью, слейте всю жидкость и переложите эти продукты в салатницу. Если опята замаринованы со специями, то их удалите.
- Затем салат посолите по своему вкусу и добавьте три ложки майонеза или (по желанию) натурального йогурта.
- Салат аккуратно ложкой перемешайте и, чтобы подача была красивой, выложите его на салатные листья.
Приятного аппетита!
Варианты
Любители сытных блюд могут попробовать салат с фасолью, кириешками и колбасой. Нужно нарезать колбасу соломкой, крупно натереть морковь, смешать ингредиенты, добавив к ним красную консервированную фасоль. Все заправить майонезом с добавлением чеснока и перемешать, высыпав пачку сухариков. Свежую морковь в таком салате с фасолью, кириешками и колбасой (как копченой, так и вареной) можно заменить готовой корейской закуской
Для праздничного стола подойдет яркий салат с кириешками, копченой колбасой и помидорами. Лучше всего взять охотничьи колбаски, вкус которых острый и «с дымком». Их следует нарезать кружочками и смешать с мелкими сырными кубиками. Сыр для салата с кириешками и колбасой подойдет любой, но лучше всего добавлять твердые сорта с острым вкусом.
Далее следует подготовить овощи: мелко покрошить красный лук, болгарский перец с помидорами нарезать брусочками. Соединить все ингредиенты, заправить их майонезом и перемешать. В конце добавить кириешки, посыпать все горчичными зернами и сразу подавать.
Те, кто любят свежие закуски оценят салат с колбасой, кириешками, помидорами черри и зеленью. Для него подойдет вареная колбаса без жира или постная ветчина, которую следует порезать тонкой соломкой. Руками порвать любые салатные листья, добавить к ним разрезанные на половинки или четвертинки помидорки с колбасой, крупно натереть твердый сыр. Все перемешать, заправив майонезом, после чего посыпать сверху сухариками и веточками укропа.
К легким и свежим салатам с кириешками и колбасой можно отнести закуску с кукурузой и пекинской капустой. Последнюю следует очень тонко нашинковать и смешать с консервированной кукурузой. Соломкой нарезать копченую колбасу, добавить ее к остальным продуктам. Полить салат майонезом, посолить, посыпать рубленой зеленью и перемешать. Перед подачей посыпать сверху сухариками.
В салат с кириешками, колбасой и кукурузой можно добавить белую консервированную фасоль, а так же заправить закуску сметаной с добавлением горчицы или чеснока.
Салат с фасолью и колбасой
Приготовление этого салата занимает всего 10-15 минут, но результат гарантированно удивит вас. Салат с консервированной фасолью, копченой колбасой и свежими помидорами имеет приятный вкус и довольно хорош.
Салат Фасолинка
Рецепт Салат с колбасой, огурцом и фасолью, вареная колбаса 150 г. Консервированная фасоль 100 г. Огурец 2 шт. Лук 1 шт. яйцо 2 шт. сметана 2 ст. л. соль 0,25 ч. л. 1 щепотка перец
Салат из фасоли с кукурузой и сухари.
1 грамм консервированной фасоли 1 грамм копченой колбасы лук 1 морковь 1 столовая ложка растительного масла 1 грамм майонеза соль соль по вкусу
Салат с фасолью и копченой колбасой
Баночка красной фасоли Сыр Салями 100 гр. Предпочтительно твердый сыр 100 г. Сухарики со вкусом сыра Средние зубчики чеснока Огурец Пучок зелени Майонез 5 столовых ложек майонеза.
Салат из колбасы, огурцов и фасоли
Колбаса 200 г Фасоль 150 г Сыр 50-70 г Спелые помидоры Фрукты 2-3 шт. Чеснок 2-3 зубчика Свежая петрушка 0,5 пучка Мелкая соль Соус
Салат Обжорка с фасолью и копченой к.
Отличный рецепт быстрого и простого салата из белокочанной капусты с фасолью и говяжьей печенью, который обязательно понравится многим и удивит своим восхитительным вкусом.
Салат с фасолью рецепт с копченной к.
Салат с копченой колбасой, фасолью и картофелем Колбаса 150 г. 1 банка консервированной фасоли Картофель 2 шт. Морковь 1 шт. Красный лук 0,5-1 шт. Майонез Маринованный огурец 2 шт Черный перец C.
Салат с консервированной фасолью и к.
Копченая колбаса 250 гр. Красный перец 1 шт. Твердый сыр 200 г. Маринованный огурец 8 шт. Консервированная фасоль 1 банка консервированного батата 1/2 банки майонеза 3 ст. л. майонеза Соль Черный перец.
Печеночный салат с капустой и фасоль.
Салат с копченой колбасой, маринованными грибами и фасолью. Консервированные грибы 400 г. Уксус 1 столовая ложка соль сахар специи Копченая колбаса 200 г. Консервированная фасоль 400 г. Сыр 100 г. Вишня.
Салат с копченой колбасой, фасолью и.
400 гр. консервированной красной фасоли 400 гр. ветчины 300 гр. кориандра 1 пучок кориандра 1 пучок красного лука 1 шт. Майонез Соль Перец
Салат с красной фасолью и колбасой
Интересный салат с фасолью и копченой колбасой Красная фасоль 1 ст. л. Твердый сыр 80 г. Зелень 1 пучок Молотый черный перец Майонез
Салат с копченой колбасой,маринованн.
Вареная колбаса 200 г. Консервированная фасоль 1 банка 250 г. Вареное куриное яйцо 3 шт. Зеленый лук 1 пучок Майонез 100 гр. Соль Перец Специи
Салат с колбасой и фасолью
Салат с фасолью и копченой : колбасой Можно, конечно, смешать все ингредиенты и подать с майонезом прямо сверху, но лучше подавать салат порционно из большой емкости Красная фасоль 1 ст. л. панир.
Салат с фасолью и копченой колбасой.
Побалуйте себя и своих близких вкусным салатом с фасолью, гренками, колбасой скальд 100г. Консервированная фасоль 100 г. Яйцо 1 шт. Огурец 0,5 шт. Хлеб 70 г. Соль 0,25 ч.л. майонеза 30.
Салат из фасоли с колбасой
Вареная колбаса 250 г. Белая фасоль 1/2 ст. Соленый огурец 3-4 шт. Зелень Сметана 1 ст. л. майонеза 1 ст. л. горчицы 1 ч. л.
Салат с фасолью и копченой колбасой.
Сухая фасоль 150 г. Лук 1 шт. огурцы 100 гр. Колбаса холодного копчения 100 г. Чеснок 1-2 зубчика Растительное масло Соль
Салат: фасоль, сухарик, колбаса
Салат с фасолью, фенхелем и вяленой колбасой. 1 шт. фенхеля. Морковь 1 шт. Фасоль 100 г. Салями 10-12 шт. Красный лук 1 шт. Авокадо 1 шт. Лимонный сок Оливковое масло Базилик сушеный 2 выжимки Укс.
Салат с колбасой и фасолью
Салат с фасолью, фенхелем и вяленой колбасой Фенхель 1 шт. Морковь 1 шт. Зеленая фасоль 100 гр. Красный лук 1 шт. Авокадо 1 шт. Лимонный сок Оливковое масло Сушеный базилик 2 щепотки Бальзамический уксус
Рецепт салата «Баварский» с охотничьими колбасками
Салат по этому рецепту идеально подходит к праздничному столу. Готовится он просто и быстро. Получается сытная, аппетитная закуска с великолепной вкусовой гаммой.
https://www.youtube.com/watch?v=nCaflpu3RBk
Ингредиенты:
- охотничьи колбаски – 250 г
- копчёная свиная грудинка – 50 г
- яйца куриные – 3-4 шт.
- картофель отварной – 2-3 шт.
- огурцы бочковые – 3-4 шт.
- лук красный – ½ луковицы
- зелень петрушки – ½ пучка
- зелёный лук – ½ пучка
- сметана 10% — 150 г
- горчица – 30 г
- лимонный сок – по вкусу
- соль – по вкусу.
Приготовление.
- Сварить вкрутую яйца, нарезать средними кубиками и отправить в глубокую миску.
2. Сварить картофель в мундирах, очистить, нарезать средними кубиками и добавить к яйцам.
3. Грудинку нарезать маленькими кубиками и также отправить в миску.
4. Огурцы разрезать вдоль на 4 части, затем нарезать мелкими кубиками.
5. Лук нарезать тонкими полукольцами, а затем измельчить.
6. Нарезанные огурцы и лук добавить к предыдущим ингредиентам.
7. Для этого салата лучше всего подходят баварские колбаски. Если их нет в продаже, то вполне подойдут свиные охотничьи колбаски класса А. Нарезать колбаски кружочками (толщиной примерно 1 см). Разогреть сковороду, налить немного растительного масла, обжарить колбаски до румяности и в горячем виде отправить в салат.
8. Измельчить острым ножом зелень петрушки, лука и ½ часть добавить в салат.
9. Всё содержимое миски хорошо перемешать и по вкусу посолить. Для приготовления заправки необходимо взять небольшую миску, вылить в неё сметану, добавить горчицу и перемешать венчиком до однородной массы. Добавить по вкусу лимонный сок (можно любой фруктовый уксус), перемешать и заправить салат.
Переложить салат в салатник и отправить на 2-3 часа в холодильник, чтобы он настоялся. Перед подачей блюда на стол украсить салат оставшейся зеленью. Порадуйте гостей таким вкусным шедевром!
Классический рецепт с колбасой салата Оливье
Для того, чтобы приготовить самый вкусный вариант Оливье нужно знать небольшие нюансы, которые и помогут вам соорудить это прекрасное чудо. Главное условие, это наличие в салате свежей не просроченной колбасы, а также не дряблых вареных овощей, это касается картофеля и моркови. Картофель лучше всего варить именно в мундирах, так он получается намного полезнее.
Соленые огурцы в банке лучше всего не забыть отжать, когда их порежите и брать именно свои домашние, а не покупные.
Сильно солить этот салат не рекомендуется, так как в нем присутствует майонез, да и огурцы довольно соленые. Если вы делаете именно традиционный классический вид, то обязательно в этом блюде используйте огурцы, зеленый горошек и морковь с колбасой, тогда все получится просто безупречно.
Нам понадобится:
- картофель — 5-6 шт.
- яйца — 6 шт.
- колбаса — 300 г
- мясо — 200 г
- лук репчатый — 1 шт.
- морковь — 1 шт.
- соленый огурец — 2-3 шт.
- соль по вкусу
- майонез по вкусу
- зеленый горошек консервированный — 1 банка
Способ приготовления:
1. Первым делом приготовьте все продукты по списку. Для этого овощи морковь и картофель отварите в кастрюле, очистите от кожуры. Яйца сварите вкрутую и также удалите скорлупу.
После этих манипуляций все продукты порубите мелко ножом, так чтобы кусочки были примерно с горошину, как тут на этом фото.
Любое мясо, если вы любите свинину или говядину, а может быть и курицу также можно добавить в этот салат. Получится еще сытнее и пикантнее.
2. После того, как все готово возьмите большую кастрюлю или миску и слоями уложите поочередно в любой последовательности еду, например резанный картофель, соленые на кусочки огурцы, вареную морковь, кубики яиц, репчатый лук кусочками.
3. Затем вареную колбасу и мясо, и в самом конце горошек.
4. Затем возьмите тарелочку и подчерпните ложкой все ингредиенты из миски или кастрюли, присолите на свой вкус. Заправьте майонезом или сметаной. Просто объедение.
5. Вот так это выглядит, невероятно вкусно и красиво, а главное очень легко и доступно.
Салат «Охотничий» с ветчиной
Приготовив этот салат, вы однозначно останетесь довольны его вкусом и ароматом. Пикантная дижонская горчица в сочетании с нежной ветчиной понравится даже самому требовательному гостю.
Время приготовления: 30 минутКоличество порций: 4
Ингредиенты:
- ветчина/колбаса вареная (400 г);
- морковь свежая/по-корейски (1 шт./100 г);
- шампиньоны маринованные (100-200 г);
- картофель молодой (2 шт.);
- яйцо куриное (2 шт.);
- капуста пекинская/айсберг (200 г);
- горчица дижонская/зернистая/любая (2 ст. л.);
- масло оливковое (для заправки, 3 ст. л.);
- уксус бальзамический (1 ст. л.);
- соль, перец (по вкусу);
- петрушка/другая зелень (для украшения, 1 пучок).
Приготовление:
- Отварить картофель в мундире, остудить.
- Отварить яйца вкрутую, остудить.
- Слить воду с маринованных грибов.
- Натереть морковь на крупной терке или порезать тонкими полосками (или убрать лишний сок с моркови по-корейски).
- Картофель порезать полосками.
- Протереть яйца на крупной терке.
- Нашинковать пекинскую капусту.
- Ветчину порезать тонкими полосками.
- Смешать все ингредиенты в салатнике, добавить горчицу, уксус и оливковое масло. Посолить и поперчить по вкусу, аккуратно перемешать. При подаче украсить зеленью.
Приятного аппетита!
Слоеный салат с курицей и маринованными грибами
Салат неизменно выходит освежающим, немного кисловатым и сытным. Эта беспроигрышная холодная закуска порадует сбалансированностью вкусов мясопродуктов и сочных маринованных грибов.
Ингредиенты:
- 150 гр. маринованных шампиньонов;
- 200 гр. копченой курятины;
- 4 яйца;
- 1 луковица;
- 2 свежих огурцов;
- 5 ст. л. майонеза;
- 1 ст. л. рафинированного постного масла;
- 2 ст. л. нарезанной зелени;
- 2 ст. л. натертого твердого сыра;
- по 1 щеп. перца черного молотого и соли.
Приготовление:
- Слить маринад с грибов, нарубить их тонкими пластинками. Луковые ломтики обжарить на растительном масле до прозрачности.
- Тонкой соломкой нашинковать курицу и огурцы. Яйца натереть на мелкой терке. В кулинарное кольцо первым слоем выложить куриное мясо.
- Сделать слой из огурца, а потом, равномерно распределить по нему грибы, смешанные с луком. Сверху положить яичную стружку, посолить и поперчить ее.
- Притрусить поверхность салата зеленью и сыром. Каждый слой салата нужно промазать майонезом.
Слоеная закуска выходит намного вкуснее, если приготовить ее с вечера и оставить в холодильнике до утра. Готовый кулинарный шедевр неплохо бы украсить зеленым горошком, зернами граната и грибами.
Рецепт 6: салат обжорка с колбасой и сухариками (с фото)
Салат Обжорка, который традиционно готовится с фасолью и копченой колбасой — один из самых простых, вкусных и сытных салатов, который можно готовить хоть каждый день на протяжении круглого года, да и на праздничном столе он улетит в первую очередь. Как вы увидите из рецепта с фото, ингредиенты для него нужны довольно простые и они очень хорошо дополняют друг друга. Но в приготовлении классического салата «Обжорка» есть несколько нюансов, о которых я расскажу по порядку в данном мастер-классе
Обязательно обратите внимание на свежесть продуктов, которые будете использовать для приготовления. Покупайте только качественные ингредиенты
От этого зависит вкус готового салата.
- фасоль сухая — 150 г;
- копченая колбаса — 160 г;
- помидоры — 160 г;
- хлеб белый — 160 г;
- соль;
- молотый черный перец;
- майонез по вкусу.
Можно отварить фасоль самостоятельно – этот вариант больше подойдет для тех, у кого больше свободного времени, или отлично подойдет консервированная белая фасоль, которая продается в любом супермаркете и облегчит участь каждой хозяюшки. В случае с консервированным продуктом, баночку нужно вскрыть, а фасоль выложить на дуршлаг, чтобы стекла вся жидкость. Сухую фасоль, прежде чем отправлять на огонь, нужно замочить в холодной воде, примерно, на 5-6 часов. После, слить воду, налить свежую и отправить вариться. В зависимости от сорта, время варки варьирует в пределах 40-60 минут. Вареную фасоль откиньте на сито и остудите.
В салате используются белые сухарики, которые также можно приготовить в домашних условиях или купить в магазине. Я предпочитаю домашние продукты, поэтому готовлю сама. Обрезаем корочки, мякоть нарезаем маленькими кубиками. Подсушивает в духовке до румяного цвета и остужаем.
Промойте помидоры, обсушите. Нарежьте произвольными кусочками. В салатник отправьте отваренную фасоль и помидоры.
Копченую колбасу нарежьте небольшой соломкой. Добавьте к остальным продуктам. Покупайте колбасные изделия уже проверенные, вкусные и безопасные.
Подошла очередь и для сухариков. Тут есть очень важный момент. Их добавляем в последнюю очередь.
Заправляем салат майонезом непосредственно перед подачей к столу, чтобы сухарики не размякли.
Подсолите, поперчите и сразу подавайте к столу.
Салат Обжорка с фасолью и копченой колбасой готов. Приятного аппетита!
Общие принципы приготовления
В приготовлении любого салата с сухариками очень важно одно правило. Сухари нельзя добавлять в салат, если вы не собираетесь подавать его сразу к столу
Помните о том, что «мокрые» ингредиенты (помидоры, майонез или кукуруза) превратят все в кашу. Поэтому сухарики добавляются в блюдо непосредственно перед подачей.
Простой рецепт салата с кириешками
Ингредиенты | Количество |
кукуруза | — 1 банка (250 г) |
соль | — по вкусу |
зелень | — 10 г |
кириешки | — 50 г |
соль | — по вкусу |
помидоры | — 5 шт. |
майонез | — 120 мл |
колбаса | — 0,2 кг |
Время приготовления
40 минут
калорийность на 100 грамм
156 Ккал
Самый простой рецепт, который любят все. Тут максимально простые ингредиенты и максимально насыщенный вкус. Вам обязательно стоит попробовать.
Как приготовить:
- Кукурузу вскрыть, слить всю жидкость из банки.
- Зелень ополоснуть и мелко покрошить острым ножом.
- Сухарики взять любые, которые нравятся.
- Помидоры вымыть, нарезать кубиками, удалив плодоножку. По желанию плоды можно очистить от кожуры.
- Колбасу очистить от пленки, измельчить произвольно. Это могут быть кубики, полукольца, кольца, четвертинки, соломка, бруски и др.
- Смешать в блюде для подачи кукурузу, зелень, помидоры и колбасу.
- Посолить все, заправить майонезом и убрать в холодильник хотя бы на тридцать минут.
- Затем достать, добавить сухари и перемешать или посыпать ими салат.
Совет: можно добавить немного консервированного горошка для яркости и вкуса.
Рецепты салатов с охотничьими колбасками
Все рецепты салатов с охотничьими колбасками были не раз использованы для приготовления блюд. Они относятся к рецептам салатов
Также обратите внимание на собранные у нас рецепты салатов с простыми ингредиентами
шинкуем капусту колбаски режем мелко смешиваем капусту колбаски и майонез и наслаждаемся вкусом Потребуется: 0.5 вилка белокочанной капусты, 7 штук . подкопченных колбасок, 0.5 уп. легкого майонеза
Нарезать колечками колбаски и корнишоны. Отварной картофель нарезать кубиками размером чуть больше чем колбаски. Смешать в миске все нарезанные ингредиенты, добавить горошек и масло. Перемешать. Подавать салат с парой ломтиков бекона. Я пробовала бекон нарезать и в с. Потребуется: – охотничьи или немецкие колбаски 3 шт. можно разных видов, – отварной картофель (в соленой воде) 1 крупный клубень, – горошек консервированный пол банки, – огурчики корнишоны шт. 10-12, – растительное масло 1-2 ст.л., – бекон несколько ломтиков для подачи
Салат Фасоль & копчености:)
Перец, овощи и салат, колбасу нарезать, из фасоли слить лишнюю жидкость. Смешать все ингредиенты, заправить сметаной. Хорошо посыпать петрушкой (или кинзой), если есть, конечно:))) Потребуется: Фасоль консервированная 400 гр., Колбаса копченая, полукопченая, охотничьи колбаски или что-то из этой серии (здесь сервелат), Перец сладкий 1 шт., Помидоры 1-2 шт, Салатные листья, Сметана,
На дно положить бекон. Сверху всё остальное,(можно добавлять всё что угодно и на что хватит фантазии) На колбаски и сосиски положить по ложечки творожного сыра,можно заменить сливками,и на самый верх аккуратно разбить по яйцу,если поместится,то можно и два. Постав. Потребуется: Для порционных яичниц: 3 кусочка бекона, 2 охотничьи колбаски, 2 сосиски, 1 помидор, 3 ч.л.творожного сыра, 3 куринных яйца или 6-9 перепелинных
Теплый картофельный салат с перцем и охотничьими колбасками
Разогреть предварительно духовку, до 200. Картофель очистить нарезать тонкими ломтиками, уложить в форму для запекания, сбрызнуть оливковым маслом, поместить в духовку, запекать до готовности (у меня на все стадии ушло около 45 минут, 20 из которых форма была накрыта. Потребуется: Картофель (лучше крепкий, пригодный для запекания), сладкий перец разных цветов, охотничьи колбаски, горсть маслин без косточек, оливковое масло, пармезан, соль, специи по вкусу(в моем случае растертый розовый и зеленый перец горошком, розмарин)
Овощной салат с охотничьими колбасками
Овощи и колбаски нарезать произвольно (мне нравится крупная нарезка), перемешать. Приправить по вкусу (мне достаточно лимонного сока, но можно экспериментировать, например, вмешать немного мягкой горчицы (типа дижонской). Присыпать пармезаном. Потребуется: Охотничьи или иные подкопченые колбаски, маслины, сладкий перец (можно разных цветов), томаты (в идеале мясистые или черри), немного лимонного сока и пармезана
Запеченный картофель с колбасками и розмарином
Разогреть духовку до 200 С. Нарезать колбасу в 4 см кусочки и положить в большую сковороду. Добавить картофель, паприка, розмарин, чеснок, морская соль и перец. Поломать чабатту на кусочки и туда же ее. Все сбрызнуть оливковым маслом, перемешать. Поставьте в дух. Потребуется: 6 итальянских колбас, я брала охотничьи!, 800 г картофеля нарезанного на 4 части, 1 ½ чайной ложки паприки, 1 Розмарин, стебель, 4 зубчика чеснока неочищенных, соль, свежемолотый черный перец, 2 ломтика хлеба чабатта, 50 мл оливкового масла, 1 горсть петрушки
салат подсолнух иначе
отварить картофель и яйца.Уложить слоями 1-картофель натереть,колбаски порезать,яйца на тёрке,кукуруза,икра.Всё промазать майонезом кроме верхнего слоя.Чипсы уложить по краям как лепестки. Потребуется: 3 картошки, 4 охотничьих колбасок, 5 яиц, 1уп крабового мяса, имитированная чёрная икра, 1бан кукуруза, зелень укропа, чипсы, майонез
foto-receptik.ru
Рецепт «Салат с говядиной и корнишонами»:
И замариновать любым удобным для вас способом. Я добавляю к нему соль, сахар и гранатовый уксус и оставляю минут на 15-20, затем сливаю маринад.
Яйца взбить по отдельности и из каждого испечь по блинчику. Остудить.
Говядину нарезать брусочками.
Остывшие блинчики нарезать соломкой.
Так же нарезать корнишоны.
Соединить все нарезанные ингредиенты.
И заправить салат майонезом.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Салат с говядиной и корнишонами
Очень вкусный и сытный мясной салат, отличный вариант для праздничного стола.
Елена, спасибо большое за очередной рецепт прекрасного салата. фото не очень, т.к. готовила небольшую порцию на обед. Очень вкусно А ваш «Закусочный» салат стал нашим фаворитом. Готовлю его на все праздники. Спасибо
12 января Silverina1 # (автор рецепта)
11 января Silverina1 # (автор рецепта)
Ленок, мой любимый салат! Я ваще проще делаю, мясо+яичные блинчики+майонез. В Казахстане готовили с вяляной кониной, мммм. С новым годом!
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Копченая колбаса, огурец и кукуруза
Рецептов салатов с кукурузкой достаточно много, особенно вкусной она получается с полукопченой колбасой.
Вариант № 1
Потребуется:
- 1/3 палки полукопченки;
- 1 шт. свежего огурчика;
- 2 ст. л. майонезного соуса;
- 100 г кукурузных зерен;
- луковица;
- петрушка.
Приготовление:
Нашинковать мясной продукт и овощ на тонкие длинные полоски. С банки кукурузы слить жидкость и высыпать к ингредиентам. Сложить все в салатницу и полить майонезным соусом. Посыпать измельченной зеленью.
Следующий рецепт готовится в мексиканском духе и содержит:
- 200 г полукопченки;
- 100 г корнишонов;
- 100 г сладких кукурузных зерен;
- перец чили;
- Табаско;
- сметана.
Приготовление:
Колбасное изделие измельчить на кубики. Мякоть огурца убрать, твердую часть перетереть на терке. Смазанные маслом початки кукурузы готовить на гриле. Когда они остынут, зерна соскребают. Перец оформить мелко и соединить со сметаной. Добавить капельку Табаско, соединить с остальными продуктами и размешать.
Вариант № 2
Потребуется:
- полукопченка;
- банка кукурузы;
- 2 шт. средних картофелин;
- огурец.
Оформление:
Картошку натереть на терке с мелкой сеткой, пожарить во фритюре. После этого положить на бумажное полотенце, чтобы избавить от лишнего жира. Колбасное изделие и огурчик оформить полосками, смешать с майонезом и кукурузкой. Сверху посыпать картофелем фри.
Если добавить морепродукты или крабовые палочки, получится более оригинальный вкус. Огурцы можно использовать соленые или свежие. Можно приготовить похожий салатик с сухариками вместо картофеля фри.
Вариант № 3
Потребуется:
- 8 кусочков крабового мяса или пачка крабовых палочек;
- 200 г варено-копченого изделия;
- свежий зеленый огурчик;
- 1 банка кукурузы;
- луковица;
- пучок петрушки;
- 3 ст. л. майонеза.
Открыть банку кукурузы, слить жидкость, высыпать в салатницу. Крабовое мясо или палочки нарезать брусочками, колбаску и огурчик – кубиками. Измельчить зелень и луковицу. Смешать продукты и добавить майонезный соус.
Морковь по-корейски
Морковь служит основным ингредиентом супа, гарнира, соуса и салата. Оранжевая красавица дарит организму витамин А, который положительно влияет на состояние кожного покрова, волос и ногтей, улучшает зрение, укрепляет иммунитет. Энергетическая ценность овоща невысокая, поэтому ее употребляют в диетах для похудения.
В Советском Союзе не выращивали пекинскую капусту, поэтому кулинары исключили ее из состава. Рецепт стал настолько популярным, что готовую продукцию можно купить практически в любом супермаркете и на рынке. Конечно, использовать магазинный вариант — это сэкономить время, но самостоятельно приготовленный салат по-корейски будет иметь желаемую остроту и вкус.
При выборе оранжевой красавицы для блюд необходимо ориентироваться на окраску. Чем насыщеннее цвет корнеплода, тем больше в нём каротина. Он должен быть плотным, упругим.
На классический рецепт потребуется:
- 0,5 кг свежей морковки;
- 150 г лука;
- 100 г постного масла;
- 3 дольки чесночка;
- по 0,5 ч. л. перца черного и жгучего;
- 1 ч. л. семян кинзы;
- 3 ст. л. уксуса;
- 1 ч. л. сахарного песка;
- 0,5 ч. л. поваренной соли.
Овощ натереть на корейской терке. Высыпать его в глубокую посуду, посолить немного и дать постоять 30 минут. Лук измельчить и обжарить на масле, затем его убрать. У морковки слить жидкость, положить измельченный чесночок, сахарный песок, перец, уксус и кориандр. Залить все продукты горячим маслом. Блюдо должно постоять в холодильной камере.
Для приготовления другого варианта необходимо:
- 1 кг морковки;
- 300 г спаржи;
- 200 г лука;
- 100 мл постного масла;
- пакетик приправы для корейской морковки;
- 5 долек чесночка;
- соль, уксус и сахар по вкусу.
В соленой воде отварить спаржу. Морковку очистить и оформить соломкой, посыпать сахаром и солью. Помять, чтобы она пустила жидкость, и затем слить ее. Насыпать приправку, положить измельченный чеснок, влить немного уксуса. Спаржу нашинковать, соединить с морковью. Лук измельчить и обжарить, добавить к основной массе.
Морковку по-корейски и колбасу для салата смешивают или оформляют слоями. При выборе колбасного изделия лучше приобретать полукопчёный сорт. Оформлять соломкой или брусочками для лучшего сочетания с измельченными овощами.
Добавляют в рецепты салатов из корейской моркови и копченой колбасы сахарную кукурузу и бобовые, свежие или консервированные огурцы, томаты, сыр твердых сортов, яйца. В слоёных рецептах разнообразят картошкой или консервированными грибами. Украшают сухариками, семенами кунжута, зеленью, слайсами чипсов.