Салат с копченой колбасой — 64 домашних вкусных рецепта приготовления

Рецепт 5: салат обжорка с колбасой и фасолью (пошагово)

Салат «Обжорка» с фасолью и копченой колбасой, рецепт с фото которого я предлагаю, это один из тех салатов, который можно готовить и кушать круглый год. Он не надоедает, не приедается и всегда актуален. Я готовлю его и летом. И зимой. Всегда есть повод подать к столу вкусное блюдо и салат «Обжорка» таковым является. Если я готовлюсь к празднику, то всегда к столу подаю парочку салатов, чтобы каждый смог себя порадовать и покушать вкусно. Мало кто захочет есть одну картошку, всегда хочется чего-нибудь добавить, а салаты являются вкусными дополнениями к любому столу. Мне лично нравится сочетание копченой колбасы и фасоли, поэтому салат «Обжорка» всегда любим за нашим столом, поэтому рецепт я уже выучила наизусть, а вам все расскажу в подробностях.

  • 300 грамм копченой колбасы,
  • 250 грамм красной консервированной фасоли,
  • 150 грамм помидор,
  • 150 грамм твердого сыра,
  • 180 грамм майонеза,
  • немного петрушки для подачи,
  • соль по желанию.

Колбасу чистим от пленки и режем длинными брусочками. В таком виде будет удобно кушать салат, кусочки колбасы будут легко накалываться на вилку.

Дольками режем помидоры, срезав плодоножки. Для данного салата подходят твердые сорта помидор и те плоды, которые не перезрели, а значит в них не так много сока и дольки в салате останутся максимально целыми. Если в салате будут сочные помидоры, в нем будет много сока и лишней жидкости, а это не есть хорошо.

Начать перемешивать салат: соединить колбасу, помидоры и добавить фасоль без маринада. Сливаем заранее с консервированной фасоли маринад из банки. Для «Обжорки» я использую красную консервированную фасоль в собственном соку. Эта фасоль очень вкусная и не имеет ярко выраженный вкус, зато очень питательная и отлично гармонирует с копченой колбаской.

Мелко рубим свежую зелень, в этот раз это ароматная петрушка.

Трем на терке твердый сыр и салат практически готов.

В качестве заправки добавляем майонез в салат и перемешиваем пару раз. При желании можем посолить, но я не всегда это делаю. Можно использовать всего лишь одну щепотку соли и уже будет вкусно.

Готовый салат «Обжорка» с фасолью и копченой колбасой тем и хорош, что ему не нужно пропитываться, а сразу после приготовления подаем к столу.

Как пожарить блинчики из яиц для салата

Яичные блинчики – главный ингредиент данного салата. В принципе, для его изготовления подойдут и обычные блины, но только из яиц будет всё-таки лучше. Ведь именно яичный вкус в сочетании с колбасой делают этот салат таким вкусным.

Готовить салатные блинчики можно по-разному. Самый простой вариант – взбить яйца и выливая их порционно на раскалённую сковороду обжаривать с двух сторон до подрумянивания. Другой вариант предполагает использование муки и молока, только в количествах, подходящих скорее для приготовления омлета. В этом случае главное, чтобы блинчики получались достаточно тонкими.

Классический рецепт яичных блинчиков содержит всего три ингредиента в следующих пропорциях:

  • яйцо – 1 шт.;
  • крахмал – 1,5 чайные ложки;
  • растительное масло – 1 чайная ложка.

При желании можно ещё добавить по вкусу соли, перца и других специй.

Способ приготовления прост. Ингредиенты смешать венчиком или миксером до однородной консистенции. Сковородку смазать растительным маслом и разогреть на сильном огне. Затем огонь убавить до среднего и вылить на сковороду порцию смеси. Теста равномерно распределить по поверхности жаровни и готовить до появления румяной корочки по краям (примерно 1 мин.). Блинчик перевернуть и обжарить с другой стороны секунд 30. Готовые блинчики перед добавлением в салат следует обязательно остудить.

В нижеприведённых рецептах будут приведены и другие способы приготовления яичных блинов. Тут как кому удобнее. Можно использовать их, а можно и вышеприведённый рецепт.

Простейший рецепт (базовый)

Часто данный вариант ещё называют итальянским. Готовится он очень быстро (если не считать времени охлаждения блинов), а результат получается вкусным и сытным. Требуются для базового варианта такие продукты:

  • колбаса полукопчёная – 200 г;
  • чеснок – 1-2 дольки;
  • майонез – для заправки;
  • яйца (4 шт.), крахмал (50-60 г), вода (100 мл) – для блинчиков.

Взбить ингредиенты для блинчиков венчиком или миксером. Тесто небольшими порциями вылить на раскалённую сковородку и поджарить тонкие блинчики. После остывания их надо свернуть в рулетики и нарезать на тонкие полосочки. Колбасу тоже порезать соломкой и перемешать с блинной лапшой. Заправить салат соусом, приготовленным из майонеза с раздавленным прессом чесноком.

Закуска с охотничьими колбасками и фасолью

Этот сытный салат готовится из доступных и недорогих продуктов.

  • Очистите 2 луковицы и порежьте их мелкими кубиками. Точно также измельчите 2 вареных моркови и 3 яйца.
  • 200 г маринованных шампиньонов нарежьте тонкими пластинками, а колбаски кружочками. Порубите ножом половину пучка петрушки.
  • Соедините в салатнице продукты, добавьте к ним 200 г консервированной фасоли, половину чайной ложки соли, щепотку острого перца и 150 г майонеза.

Дайте салату настояться и несите его гостям.

Баварский салат можно приготовить не только в праздничный день, но и для семейного ужина.

— это очень популярное блюдо, как в Германии, так и в Австрии. Блюдо распространенное, простонародное и очень вкусное. В нашей семье я не редко готовлю немецко-австрийский картофельный салат, поскольку мы его очень любим, а для моего мужа, это еще и вкус детства. Моя свекровь, наполовину немка, раньше часто готовила этот салат дома, так, как это делала ее мама немка. Баварская версия картофельного салата несколько отличается от немецко-австрийской версии. Делается этот салат на копченом беконе, шпеке, как его называют баварцы, а не на колбасках и в салат добавляются маринованные огурцы. И это один из лучших картофельных салатов который приходилось мне делать или пробовать. Я даже не думала, что маринованные огурцы так обогатят этот салат свежестью вкуса и разнообразят консистенцию своим хрустом.


В идеале, для картофельного салата, нужно брать картофель средней крохмалистости. Не такой, что полностью разваривается, но и не такой ​​как бы восковый, что слишком хорошо держит форму. С первым будет пюре, а не салат, а второй не впитает в себя ароматный маринад и он будет стекать из картофеля. Поэтому здесь нужна золотая середина. Хотя это тоже дело вкуса. Свекровь картофель мнет на сковородке, чтобы тот лучше впитал в себя маринад и у нее это больше пюре чем салат. А кто-то захочет кусочки картофеля идеальной формы…

При желании, можно оставить картофель в маринаде и дольше. Даже на сутки. Только перед подачей разогреть все вместе. А можно и подать в холодном виде. Кто-то подает картофельный салат теплым, кто охлажденным. Как по мне, он вкусный теплым, но не горячим. Тогда больше всего ощущается его пряность и консистенция картофеля очень приятная.

Ингредиенты

  • 500 грамм

    картофеля, отварить до готовности в мундирах

  • 150 грамм

    бекону

  • 1

    небольшая луковица, порезать полукольцами

  • 100 грамм

    маринованных огурцов, порезать кружочками, или полукружочками, если огурцы большие

  • Соль по вкусу
  • Щедрая порция свежо молотого черного перца

  • 1/3

    пучка лука-резанца, мелко порезать

Для заправки:

  • 100 мл

  • 2 ч.л.

    горчицы (не острой)

  • 1 ч.л.

    сахара

  • 3 ст.л.

    яблочного уксуса

  • 3 ст.л.

    растительного масла

1) Картофель почистить, разрезать каждый на 4 части по длине и порезать каждую четверть толстыми пластинками.

2) В небольшой посуде смешать все ингредиенты для заправки и перемешать до однородности.

3) В сухой сковороде подрумянить бекон. Вытопить как можно больше жира.

Национальной кухни. Он известен далеко за пределами своей исторической родины, а его востребованность объясняется тем, что он позволяет кулинарам проявить всю свою фантазию. В сегодняшней статье вы найдете самые интересные рецепты этой закуски.

Салат с опятами и консервированной фасолью

Баночка маринованных опят и консервированной фасоли есть в запасе у каждой хозяйки и из них, несмотря на необычное сочетание, можно на скорую руку приготовить пикантный и вкусный салат, дополнив его яйцом и луком. Для заправки подходит как майонез, так и йогурт.

Время готовки: 15 минут.

Время приготовления: 15 минут.

Порции: 4.

Ингредиенты:

  • Опята маринованные – 250 г.
  • Фасоль консервированная – 250 г.
  • Яйцо – 3 шт.
  • Лук зеленый (перо) – 5 шт.
  • Майонез – 3 ст. л.
  • Соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Заранее отварите вкрутую три куриных яйца и остудите их. Затем их очистите от скорлупы, и нарежьте небольшими кубиками.
  2. Перья зеленого лука промойте, обсушите салфеткой и мелко нарежьте. Их можно немного посолить и размять ложкой.
  3. В глубокую салатницу переложите нарезанные яйца и лук. Откройте банки с консервированными опятами и фасолью, слейте всю жидкость и переложите эти продукты в салатницу. Если опята замаринованы со специями, то их удалите.
  4. Затем салат посолите по своему вкусу и добавьте три ложки майонеза или (по желанию) натурального йогурта.
  5. Салат аккуратно ложкой перемешайте и, чтобы подача была красивой, выложите его на салатные листья.

Приятного аппетита!

Варианты

Любители сытных блюд могут попробовать салат с фасолью, кириешками и колбасой. Нужно нарезать колбасу соломкой, крупно натереть морковь, смешать ингредиенты, добавив к ним красную консервированную фасоль. Все заправить майонезом с добавлением чеснока и перемешать, высыпав пачку сухариков. Свежую морковь в таком салате с фасолью, кириешками и колбасой (как копченой, так и вареной) можно заменить готовой корейской закуской

Для праздничного стола подойдет яркий салат с кириешками, копченой колбасой и помидорами. Лучше всего взять охотничьи колбаски, вкус которых острый и «с дымком». Их следует нарезать кружочками и смешать с мелкими сырными кубиками. Сыр для салата с кириешками и колбасой подойдет любой, но лучше всего добавлять твердые сорта с острым вкусом.

Далее следует подготовить овощи: мелко покрошить красный лук, болгарский перец с помидорами нарезать брусочками. Соединить все ингредиенты, заправить их майонезом и перемешать. В конце добавить кириешки, посыпать все горчичными зернами и сразу подавать.

Те, кто любят свежие закуски оценят салат с колбасой, кириешками, помидорами черри и зеленью. Для него подойдет вареная колбаса без жира или постная ветчина, которую следует порезать тонкой соломкой. Руками порвать любые салатные листья, добавить к ним разрезанные на половинки или четвертинки помидорки с колбасой, крупно натереть твердый сыр. Все перемешать, заправив майонезом, после чего посыпать сверху сухариками и веточками укропа.

К легким и свежим салатам с кириешками и колбасой можно отнести закуску с кукурузой и пекинской капустой. Последнюю следует очень тонко нашинковать и смешать с консервированной кукурузой. Соломкой нарезать копченую колбасу, добавить ее к остальным продуктам. Полить салат майонезом, посолить, посыпать рубленой зеленью и перемешать. Перед подачей посыпать сверху сухариками.

В салат с кириешками, колбасой и кукурузой можно добавить белую консервированную фасоль, а так же заправить закуску сметаной с добавлением горчицы или чеснока.

Салат с фасолью и колбасой

Приготовление этого салата занимает всего 10-15 минут, но результат гарантированно удивит вас. Салат с консервированной фасолью, копченой колбасой и свежими помидорами имеет приятный вкус и довольно хорош.

Салат Фасолинка

Рецепт Салат с колбасой, огурцом и фасолью, вареная колбаса 150 г. Консервированная фасоль 100 г. Огурец 2 шт. Лук 1 шт. яйцо 2 шт. сметана 2 ст. л. соль 0,25 ч. л. 1 щепотка перец

Салат из фасоли с кукурузой и сухари.

1 грамм консервированной фасоли 1 грамм копченой колбасы лук 1 морковь 1 столовая ложка растительного масла 1 грамм майонеза соль соль по вкусу

Салат с фасолью и копченой колбасой

Баночка красной фасоли Сыр Салями 100 гр. Предпочтительно твердый сыр 100 г. Сухарики со вкусом сыра Средние зубчики чеснока Огурец Пучок зелени Майонез 5 столовых ложек майонеза.

Салат из колбасы, огурцов и фасоли

Колбаса 200 г Фасоль 150 г Сыр 50-70 г Спелые помидоры Фрукты 2-3 шт. Чеснок 2-3 зубчика Свежая петрушка 0,5 пучка Мелкая соль Соус

Салат Обжорка с фасолью и копченой к.

Отличный рецепт быстрого и простого салата из белокочанной капусты с фасолью и говяжьей печенью, который обязательно понравится многим и удивит своим восхитительным вкусом.

Салат с фасолью рецепт с копченной к.

Салат с копченой колбасой, фасолью и картофелем Колбаса 150 г. 1 банка консервированной фасоли Картофель 2 шт. Морковь 1 шт. Красный лук 0,5-1 шт. Майонез Маринованный огурец 2 шт Черный перец C.

Салат с консервированной фасолью и к.

Копченая колбаса 250 гр. Красный перец 1 шт. Твердый сыр 200 г. Маринованный огурец 8 шт. Консервированная фасоль 1 банка консервированного батата 1/2 банки майонеза 3 ст. л. майонеза Соль Черный перец.

Печеночный салат с капустой и фасоль.

Салат с копченой колбасой, маринованными грибами и фасолью. Консервированные грибы 400 г. Уксус 1 столовая ложка соль сахар специи Копченая колбаса 200 г. Консервированная фасоль 400 г. Сыр 100 г. Вишня.

Салат с копченой колбасой, фасолью и.

400 гр. консервированной красной фасоли 400 гр. ветчины 300 гр. кориандра 1 пучок кориандра 1 пучок красного лука 1 шт. Майонез Соль Перец

Салат с красной фасолью и колбасой

Интересный салат с фасолью и копченой колбасой Красная фасоль 1 ст. л. Твердый сыр 80 г. Зелень 1 пучок Молотый черный перец Майонез

Салат с копченой колбасой,маринованн.

Вареная колбаса 200 г. Консервированная фасоль 1 банка 250 г. Вареное куриное яйцо 3 шт. Зеленый лук 1 пучок Майонез 100 гр. Соль Перец Специи

Салат с колбасой и фасолью

Салат с фасолью и копченой : колбасой Можно, конечно, смешать все ингредиенты и подать с майонезом прямо сверху, но лучше подавать салат порционно из большой емкости Красная фасоль 1 ст. л. панир.

Салат с фасолью и копченой колбасой.

Побалуйте себя и своих близких вкусным салатом с фасолью, гренками, колбасой скальд 100г. Консервированная фасоль 100 г. Яйцо 1 шт. Огурец 0,5 шт. Хлеб 70 г. Соль 0,25 ч.л. майонеза 30.

Салат из фасоли с колбасой

Вареная колбаса 250 г. Белая фасоль 1/2 ст. Соленый огурец 3-4 шт. Зелень Сметана 1 ст. л. майонеза 1 ст. л. горчицы 1 ч. л.

Салат с фасолью и копченой колбасой.

Сухая фасоль 150 г. Лук 1 шт. огурцы 100 гр. Колбаса холодного копчения 100 г. Чеснок 1-2 зубчика Растительное масло Соль

Салат: фасоль, сухарик, колбаса

Салат с фасолью, фенхелем и вяленой колбасой. 1 шт. фенхеля. Морковь 1 шт. Фасоль 100 г. Салями 10-12 шт. Красный лук 1 шт. Авокадо 1 шт. Лимонный сок Оливковое масло Базилик сушеный 2 выжимки Укс.

Салат с колбасой и фасолью

Салат с фасолью, фенхелем и вяленой колбасой Фенхель 1 шт. Морковь 1 шт. Зеленая фасоль 100 гр. Красный лук 1 шт. Авокадо 1 шт. Лимонный сок Оливковое масло Сушеный базилик 2 щепотки Бальзамический уксус

Рецепт салата «Баварский» с охотничьими колбасками

Салат по этому рецепту идеально подходит к праздничному столу. Готовится он просто и быстро. Получается сытная, аппетитная закуска с великолепной вкусовой гаммой.

https://www.youtube.com/watch?v=nCaflpu3RBk

Ингредиенты:

  • охотничьи колбаски – 250 г
  • копчёная свиная грудинка – 50 г
  • яйца куриные – 3-4 шт.
  • картофель отварной – 2-3 шт.
  • огурцы бочковые – 3-4 шт.
  • лук красный – ½ луковицы
  • зелень петрушки – ½ пучка
  • зелёный лук – ½ пучка
  • сметана 10% — 150 г
  • горчица – 30 г
  • лимонный сок – по вкусу
  • соль – по вкусу.

Приготовление.

  1. Сварить вкрутую яйца, нарезать средними кубиками и отправить в глубокую миску.

2. Сварить картофель в мундирах, очистить, нарезать средними кубиками и добавить к яйцам.

3. Грудинку нарезать маленькими кубиками и также отправить в миску.

4. Огурцы разрезать вдоль на 4 части, затем нарезать мелкими кубиками.

5. Лук нарезать тонкими полукольцами, а затем измельчить.

6. Нарезанные огурцы и лук добавить к предыдущим ингредиентам.

7. Для этого салата лучше всего подходят баварские колбаски. Если их нет в продаже, то вполне подойдут свиные охотничьи колбаски класса А. Нарезать колбаски кружочками (толщиной примерно 1 см). Разогреть сковороду, налить немного растительного масла, обжарить колбаски до румяности и в горячем виде отправить в салат.

8. Измельчить острым ножом зелень петрушки, лука и ½ часть добавить в салат.

9. Всё содержимое миски хорошо перемешать и по вкусу посолить. Для приготовления заправки необходимо взять небольшую миску, вылить в неё сметану, добавить горчицу и перемешать венчиком до однородной массы. Добавить по вкусу лимонный сок (можно любой фруктовый уксус), перемешать и заправить салат.

Переложить салат в салатник и отправить на 2-3 часа в холодильник, чтобы он настоялся. Перед подачей блюда на стол украсить салат оставшейся зеленью. Порадуйте гостей таким вкусным шедевром!

Классический рецепт с колбасой салата Оливье

Для того, чтобы приготовить самый вкусный вариант Оливье нужно знать небольшие нюансы, которые и помогут вам соорудить это прекрасное чудо. Главное условие, это наличие в салате свежей не просроченной колбасы, а также не дряблых вареных овощей, это касается картофеля и моркови. Картофель лучше всего варить именно в мундирах, так он получается намного полезнее.

Соленые огурцы в банке лучше всего не забыть отжать, когда их порежите и брать именно свои домашние, а не покупные.

Сильно солить этот салат не рекомендуется, так как в нем присутствует майонез, да и огурцы довольно соленые. Если вы делаете именно традиционный классический вид, то обязательно в этом блюде используйте огурцы, зеленый горошек и морковь с колбасой, тогда все получится просто безупречно.

Нам понадобится:

  • картофель — 5-6 шт.
  • яйца — 6 шт.
  • колбаса — 300 г
  • мясо — 200 г
  • лук репчатый — 1 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • соленый огурец — 2-3 шт.
  • соль по вкусу
  • майонез по вкусу
  • зеленый горошек консервированный — 1 банка

Способ приготовления:

1. Первым делом приготовьте все продукты по списку. Для этого овощи морковь и картофель отварите в кастрюле, очистите от кожуры. Яйца сварите вкрутую и также удалите скорлупу.

После этих манипуляций все продукты порубите мелко ножом, так чтобы кусочки были примерно с горошину, как тут на этом фото.

Любое мясо, если вы любите свинину или говядину, а может быть и курицу также можно добавить в этот салат. Получится еще сытнее и пикантнее.

2. После того, как все готово возьмите большую кастрюлю или миску и слоями уложите поочередно в любой последовательности еду, например резанный картофель, соленые на кусочки огурцы, вареную морковь, кубики яиц, репчатый лук кусочками.

3. Затем вареную колбасу и мясо, и в самом конце горошек.

4. Затем возьмите тарелочку и подчерпните ложкой все ингредиенты из миски или кастрюли, присолите на свой вкус. Заправьте майонезом или сметаной. Просто объедение.

5. Вот так это выглядит, невероятно вкусно и красиво, а главное очень легко и доступно.

Салат «Охотничий» с ветчиной

Приготовив этот салат, вы однозначно останетесь довольны его вкусом и ароматом. Пикантная дижонская горчица в сочетании с нежной ветчиной понравится даже самому требовательному гостю.

Время приготовления: 30 минутКоличество порций: 4

Ингредиенты:

  • ветчина/колбаса вареная (400 г);
  • морковь свежая/по-корейски (1 шт./100 г);
  • шампиньоны маринованные (100-200 г);
  • картофель молодой (2 шт.);
  • яйцо куриное (2 шт.);
  • капуста пекинская/айсберг (200 г);
  • горчица дижонская/зернистая/любая (2 ст. л.);
  • масло оливковое (для заправки, 3 ст. л.);
  • уксус бальзамический (1 ст. л.);
  • соль, перец (по вкусу);
  • петрушка/другая зелень (для украшения, 1 пучок).

Приготовление:

  1. Отварить картофель в мундире, остудить.
  2. Отварить яйца вкрутую, остудить.
  3. Слить воду с маринованных грибов.
  4. Натереть морковь на крупной терке или порезать тонкими полосками (или убрать лишний сок с моркови по-корейски).
  5. Картофель порезать полосками.
  6. Протереть яйца на крупной терке.
  7. Нашинковать пекинскую капусту.
  8. Ветчину порезать тонкими полосками.
  9. Смешать все ингредиенты в салатнике, добавить горчицу, уксус и оливковое масло. Посолить и поперчить по вкусу, аккуратно перемешать. При подаче украсить зеленью.

Приятного аппетита!

Слоеный салат с курицей и маринованными грибами

Салат неизменно выходит освежающим, немного кисловатым и сытным. Эта беспроигрышная холодная закуска порадует сбалансированностью вкусов мясопродуктов и сочных маринованных грибов.

Ингредиенты:

  • 150 гр. маринованных шампиньонов;
  • 200 гр. копченой курятины;
  • 4 яйца;
  • 1 луковица;
  • 2 свежих огурцов;
  • 5 ст. л. майонеза;
  • 1 ст. л. рафинированного постного масла;
  • 2 ст. л. нарезанной зелени;
  • 2 ст. л. натертого твердого сыра;
  • по 1 щеп. перца черного молотого и соли.

Приготовление:

  1. Слить маринад с грибов, нарубить их тонкими пластинками. Луковые ломтики обжарить на растительном масле до прозрачности.
  2. Тонкой соломкой нашинковать курицу и огурцы. Яйца натереть на мелкой терке. В кулинарное кольцо первым слоем выложить куриное мясо.
  3. Сделать слой из огурца, а потом, равномерно распределить по нему грибы, смешанные с луком. Сверху положить яичную стружку, посолить и поперчить ее.
  4. Притрусить поверхность салата зеленью и сыром. Каждый слой салата нужно промазать майонезом.

Слоеная закуска выходит намного вкуснее, если приготовить ее с вечера и оставить в холодильнике до утра. Готовый кулинарный шедевр неплохо бы украсить зеленым горошком, зернами граната и грибами.

Рецепт 6: салат обжорка с колбасой и сухариками (с фото)

Салат Обжорка, который традиционно готовится с фасолью и копченой колбасой — один из самых простых, вкусных и сытных салатов, который можно готовить хоть каждый день на протяжении круглого года, да и на праздничном столе он улетит в первую очередь. Как вы увидите из рецепта с фото, ингредиенты для него нужны довольно простые и они очень хорошо дополняют друг друга. Но в приготовлении классического салата «Обжорка» есть несколько нюансов, о которых я расскажу по порядку в данном мастер-классе

Обязательно обратите внимание на свежесть продуктов, которые будете использовать для приготовления. Покупайте только качественные ингредиенты

От этого зависит вкус готового салата.

  • фасоль сухая — 150 г;
  • копченая колбаса — 160 г;
  • помидоры — 160 г;
  • хлеб белый — 160 г;
  • соль;
  • молотый черный перец;
  • майонез по вкусу.

Можно отварить фасоль самостоятельно – этот вариант больше подойдет для тех, у кого больше свободного времени, или отлично подойдет консервированная белая фасоль, которая продается в любом супермаркете и облегчит участь каждой хозяюшки. В случае с консервированным продуктом, баночку нужно вскрыть, а фасоль выложить на дуршлаг, чтобы стекла вся жидкость. Сухую фасоль, прежде чем отправлять на огонь, нужно замочить в холодной воде, примерно, на 5-6 часов. После, слить воду, налить свежую и отправить вариться. В зависимости от сорта, время варки варьирует в пределах 40-60 минут. Вареную фасоль откиньте на сито и остудите.

В салате используются белые сухарики, которые также можно приготовить в домашних условиях или купить в магазине. Я предпочитаю домашние продукты, поэтому готовлю сама. Обрезаем корочки, мякоть нарезаем маленькими кубиками. Подсушивает в духовке до румяного цвета и остужаем.

Промойте помидоры, обсушите. Нарежьте произвольными кусочками. В салатник отправьте отваренную фасоль и помидоры.

Копченую колбасу нарежьте небольшой соломкой. Добавьте к остальным продуктам. Покупайте колбасные изделия уже проверенные, вкусные и безопасные.

Подошла очередь и для сухариков. Тут есть очень важный момент. Их добавляем в последнюю очередь.

Заправляем салат майонезом непосредственно перед подачей к столу, чтобы сухарики не размякли.

Подсолите, поперчите и сразу подавайте к столу.

Салат Обжорка с фасолью и копченой колбасой готов. Приятного аппетита!

Общие принципы приготовления

В приготовлении любого салата с сухариками очень важно одно правило. Сухари нельзя добавлять в салат, если вы не собираетесь подавать его сразу к столу

Помните о том, что «мокрые» ингредиенты (помидоры, майонез или кукуруза) превратят все в кашу. Поэтому сухарики добавляются в блюдо непосредственно перед подачей.


Простой рецепт салата с кириешками

Ингредиенты Количество
кукуруза — 1 банка (250 г)
соль — по вкусу
зелень — 10 г
кириешки — 50 г
соль — по вкусу
помидоры — 5 шт.
майонез — 120 мл
колбаса — 0,2 кг

Время приготовления

40 минут

калорийность на 100 грамм

156 Ккал

Самый простой рецепт, который любят все. Тут максимально простые ингредиенты и максимально насыщенный вкус. Вам обязательно стоит попробовать.

Как приготовить:

  1. Кукурузу вскрыть, слить всю жидкость из банки.
  2. Зелень ополоснуть и мелко покрошить острым ножом.
  3. Сухарики взять любые, которые нравятся.
  4. Помидоры вымыть, нарезать кубиками, удалив плодоножку. По желанию плоды можно очистить от кожуры.
  5. Колбасу очистить от пленки, измельчить произвольно. Это могут быть кубики, полукольца, кольца, четвертинки, соломка, бруски и др.
  6. Смешать в блюде для подачи кукурузу, зелень, помидоры и колбасу.
  7. Посолить все, заправить майонезом и убрать в холодильник хотя бы на тридцать минут.
  8. Затем достать, добавить сухари и перемешать или посыпать ими салат.

Совет: можно добавить немного консервированного горошка для яркости и вкуса.

Рецепты салатов с охотничьими колбасками

Все рецепты салатов с охотничьими колбасками были не раз использованы для приготовления блюд. Они относятся к рецептам салатов

Также обратите внимание на собранные у нас рецепты салатов с простыми ингредиентами

шинкуем капусту колбаски режем мелко смешиваем капусту колбаски и майонез и наслаждаемся вкусом Потребуется: 0.5 вилка белокочанной капусты, 7 штук . подкопченных колбасок, 0.5 уп. легкого майонеза

Нарезать колечками колбаски и корнишоны. Отварной картофель нарезать кубиками размером чуть больше чем колбаски. Смешать в миске все нарезанные ингредиенты, добавить горошек и масло. Перемешать. Подавать салат с парой ломтиков бекона. Я пробовала бекон нарезать и в с. Потребуется: – охотничьи или немецкие колбаски 3 шт. можно разных видов, – отварной картофель (в соленой воде) 1 крупный клубень, – горошек консервированный пол банки, – огурчики корнишоны шт. 10-12, – растительное масло 1-2 ст.л., – бекон несколько ломтиков для подачи

Салат Фасоль & копчености:)

Перец, овощи и салат, колбасу нарезать, из фасоли слить лишнюю жидкость. Смешать все ингредиенты, заправить сметаной. Хорошо посыпать петрушкой (или кинзой), если есть, конечно:))) Потребуется: Фасоль консервированная 400 гр., Колбаса копченая, полукопченая, охотничьи колбаски или что-то из этой серии (здесь сервелат), Перец сладкий 1 шт., Помидоры 1-2 шт, Салатные листья, Сметана,

На дно положить бекон. Сверху всё остальное,(можно добавлять всё что угодно и на что хватит фантазии) На колбаски и сосиски положить по ложечки творожного сыра,можно заменить сливками,и на самый верх аккуратно разбить по яйцу,если поместится,то можно и два. Постав. Потребуется: Для порционных яичниц: 3 кусочка бекона, 2 охотничьи колбаски, 2 сосиски, 1 помидор, 3 ч.л.творожного сыра, 3 куринных яйца или 6-9 перепелинных

Теплый картофельный салат с перцем и охотничьими колбасками

Разогреть предварительно духовку, до 200. Картофель очистить нарезать тонкими ломтиками, уложить в форму для запекания, сбрызнуть оливковым маслом, поместить в духовку, запекать до готовности (у меня на все стадии ушло около 45 минут, 20 из которых форма была накрыта. Потребуется: Картофель (лучше крепкий, пригодный для запекания), сладкий перец разных цветов, охотничьи колбаски, горсть маслин без косточек, оливковое масло, пармезан, соль, специи по вкусу(в моем случае растертый розовый и зеленый перец горошком, розмарин)

Овощной салат с охотничьими колбасками

Овощи и колбаски нарезать произвольно (мне нравится крупная нарезка), перемешать. Приправить по вкусу (мне достаточно лимонного сока, но можно экспериментировать, например, вмешать немного мягкой горчицы (типа дижонской). Присыпать пармезаном. Потребуется: Охотничьи или иные подкопченые колбаски, маслины, сладкий перец (можно разных цветов), томаты (в идеале мясистые или черри), немного лимонного сока и пармезана

Запеченный картофель с колбасками и розмарином

Разогреть духовку до 200 С. Нарезать колбасу в 4 см кусочки и положить в большую сковороду. Добавить картофель, паприка, розмарин, чеснок, морская соль и перец. Поломать чабатту на кусочки и туда же ее. Все сбрызнуть оливковым маслом, перемешать. Поставьте в дух. Потребуется: 6 итальянских колбас, я брала охотничьи!, 800 г картофеля нарезанного на 4 части, 1 ½ чайной ложки паприки, 1 Розмарин, стебель, 4 зубчика чеснока неочищенных, соль, свежемолотый черный перец, 2 ломтика хлеба чабатта, 50 мл оливкового масла, 1 горсть петрушки

салат подсолнух иначе

отварить картофель и яйца.Уложить слоями 1-картофель натереть,колбаски порезать,яйца на тёрке,кукуруза,икра.Всё промазать майонезом кроме верхнего слоя.Чипсы уложить по краям как лепестки. Потребуется: 3 картошки, 4 охотничьих колбасок, 5 яиц, 1уп крабового мяса, имитированная чёрная икра, 1бан кукуруза, зелень укропа, чипсы, майонез

foto-receptik.ru

Рецепт «Салат с говядиной и корнишонами»:

И замариновать любым удобным для вас способом. Я добавляю к нему соль, сахар и гранатовый уксус и оставляю минут на 15-20, затем сливаю маринад.

Яйца взбить по отдельности и из каждого испечь по блинчику. Остудить.

Говядину нарезать брусочками.

Остывшие блинчики нарезать соломкой.

Так же нарезать корнишоны.

Соединить все нарезанные ингредиенты.

И заправить салат майонезом.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки: BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Салат с говядиной и корнишонами

Очень вкусный и сытный мясной салат, отличный вариант для праздничного стола.

Елена, спасибо большое за очередной рецепт прекрасного салата. фото не очень, т.к. готовила небольшую порцию на обед. Очень вкусно А ваш «Закусочный» салат стал нашим фаворитом. Готовлю его на все праздники. Спасибо

12 января Silverina1 # (автор рецепта)

11 января Silverina1 # (автор рецепта)

Ленок, мой любимый салат! Я ваще проще делаю, мясо+яичные блинчики+майонез. В Казахстане готовили с вяляной кониной, мммм. С новым годом!

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Копченая колбаса, огурец и кукуруза

Рецептов салатов с кукурузкой достаточно много, особенно вкусной она получается с полукопченой колбасой.

Вариант № 1

Потребуется:

  • 1/3 палки полукопченки;
  • 1 шт. свежего огурчика;
  • 2 ст. л. майонезного соуса;
  • 100 г кукурузных зерен;
  • луковица;
  • петрушка.

Приготовление:

Нашинковать мясной продукт и овощ на тонкие длинные полоски. С банки кукурузы слить жидкость и высыпать к ингредиентам. Сложить все в салатницу и полить майонезным соусом. Посыпать измельченной зеленью.

Следующий рецепт готовится в мексиканском духе и содержит:

  • 200 г полукопченки;
  • 100 г корнишонов;
  • 100 г сладких кукурузных зерен;
  • перец чили;
  • Табаско;
  • сметана.

Приготовление:

Колбасное изделие измельчить на кубики. Мякоть огурца убрать, твердую часть перетереть на терке. Смазанные маслом початки кукурузы готовить на гриле. Когда они остынут, зерна соскребают. Перец оформить мелко и соединить со сметаной. Добавить капельку Табаско, соединить с остальными продуктами и размешать.

Вариант № 2

Потребуется:

  1. полукопченка;
  2. банка кукурузы;
  3. 2 шт. средних картофелин;
  4. огурец.

Оформление:

Картошку натереть на терке с мелкой сеткой, пожарить во фритюре. После этого положить на бумажное полотенце, чтобы избавить от лишнего жира. Колбасное изделие и огурчик оформить полосками, смешать с майонезом и кукурузкой. Сверху посыпать картофелем фри.

Если добавить морепродукты или крабовые палочки, получится более оригинальный вкус. Огурцы можно использовать соленые или свежие. Можно приготовить похожий салатик с сухариками вместо картофеля фри.

Вариант № 3

Потребуется:

  • 8 кусочков крабового мяса или пачка крабовых палочек;
  • 200 г варено-копченого изделия;
  • свежий зеленый огурчик;
  • 1 банка кукурузы;
  • луковица;
  • пучок петрушки;
  • 3 ст. л. майонеза.

Открыть банку кукурузы, слить жидкость, высыпать в салатницу. Крабовое мясо или палочки нарезать брусочками, колбаску и огурчик – кубиками. Измельчить зелень и луковицу. Смешать продукты и добавить майонезный соус.

Морковь по-корейски

Морковь служит основным ингредиентом супа, гарнира, соуса и салата. Оранжевая красавица дарит организму витамин А, который положительно влияет на состояние кожного покрова, волос и ногтей, улучшает зрение, укрепляет иммунитет. Энергетическая ценность овоща невысокая, поэтому ее употребляют в диетах для похудения.

В Советском Союзе не выращивали пекинскую капусту, поэтому кулинары исключили ее из состава. Рецепт стал настолько популярным, что готовую продукцию можно купить практически в любом супермаркете и на рынке. Конечно, использовать магазинный вариант — это сэкономить время, но самостоятельно приготовленный салат по-корейски будет иметь желаемую остроту и вкус.

При выборе оранжевой красавицы для блюд необходимо ориентироваться на окраску. Чем насыщеннее цвет корнеплода, тем больше в нём каротина. Он должен быть плотным, упругим.

На классический рецепт потребуется:

  • 0,5 кг свежей морковки;
  • 150 г лука;
  • 100 г постного масла;
  • 3 дольки чесночка;
  • по 0,5 ч. л. перца черного и жгучего;
  • 1 ч. л. семян кинзы;
  • 3 ст. л. уксуса;
  • 1 ч. л. сахарного песка;
  • 0,5 ч. л. поваренной соли.

Овощ натереть на корейской терке. Высыпать его в глубокую посуду, посолить немного и дать постоять 30 минут. Лук измельчить и обжарить на масле, затем его убрать. У морковки слить жидкость, положить измельченный чесночок, сахарный песок, перец, уксус и кориандр. Залить все продукты горячим маслом. Блюдо должно постоять в холодильной камере.

Для приготовления другого варианта необходимо:

  • 1 кг морковки;
  • 300 г спаржи;
  • 200 г лука;
  • 100 мл постного масла;
  • пакетик приправы для корейской морковки;
  • 5 долек чесночка;
  • соль, уксус и сахар по вкусу.

В соленой воде отварить спаржу. Морковку очистить и оформить соломкой, посыпать сахаром и солью. Помять, чтобы она пустила жидкость, и затем слить ее. Насыпать приправку, положить измельченный чеснок, влить немного уксуса. Спаржу нашинковать, соединить с морковью. Лук измельчить и обжарить, добавить к основной массе.

Морковку по-корейски и колбасу для салата смешивают или оформляют слоями. При выборе колбасного изделия лучше приобретать полукопчёный сорт. Оформлять соломкой или брусочками для лучшего сочетания с измельченными овощами.

Добавляют в рецепты салатов из корейской моркови и копченой колбасы сахарную кукурузу и бобовые, свежие или консервированные огурцы, томаты, сыр твердых сортов, яйца. В слоёных рецептах разнообразят картошкой или консервированными грибами. Украшают сухариками, семенами кунжута, зеленью, слайсами чипсов.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Editor
Editor/ автор статьи

Давно интересуюсь темой. Мне нравится писать о том, в чём разбираюсь.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Рецепты от Сэнта
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: