Необходимые ингредиенты:
- 1 куриная грудка;
- 300 – 400 г. шампиньонов (свежих);
- 4 маринованных огурца (около 400 г.);
- 4 яйца;
- 60 г. маслин (без косточек);
- 1 луковица;
- 50 г. чипсов «Принглс»;
- 1/2 стакана майонеза;
- 2 – 3 ст. ложки растительного масла;
- соль и черный перец по вкусу;
- петрушка (для украшения).
Как готовить салат «Подсолнух» с чипсами:
Для приготовления этого салата понадобится отварное куриное мясо. Можно отварить куриную грудку или окорочка, не принципиально. В кипящую (подсоленную) воду опустите куриную грудку и отварите до полной готовности.
Пока варится грудка займитесь подготовкой остальных ингредиентов. Маринованные огурцы натрите на крупной терке или порубите мелкими кубиками. Переложите измельченные огурцы на сито, чтобы избавиться от излишков жидкости. Яйца отварите вкрутую, остудите и очистите. Разделите яйца на белки и желтки. Белки натрите на крупной терке, а желтки на мелкой. Отложите.
Шампиньоны промойте и обязательно очистите от кожицы, она очень легко чистится. Порубите ножом грибы небольшими пластинами. Головку репчатого лука порежьте произвольно.
Разогрейте сковороду на сильном огне, налейте растительное масло и выложите шампиньоны. Так как шампиньоны довольно водянистые грибы, их обязательно нужно готовить на сильном огне иначе они будут не жариться, а тушиться.
Обжаривайте грибы до полуготовности, а затем добавьте порезанные лук.
Перемешайте ингредиенты и продолжайте обжаривать до появления золотистого цвета. Остудите.
Отварную куриную грудку остудите и срежьте филе. Нарежьте куриное филе маленькими кубиками.
Соберите салат «Подсолнух» с чипсами. Для сборки этого салат очень хорошо подходит большая суповая тарелка либо что-то аналогичное. Выложите нижний слой из кубиков курицы и сделайте решетку из майонеза.
Следующий слой – грибы. Разравняйте шампиньоны по поверхности слегка придавливая ложкой, затем – решетка из майонеза.
Слой из маринованных огурцов, так же с майонезом.
Предпоследний слой состоит из белков. Разравняйте их по всей поверхности и сделайте решетку из майонеза.
Верхний слой будет из тертых желтков. Разровняйте желтки тонким слоем и выложите вокруг получившейся горки чипсы. Листья петрушки порубите мелко ножом и разложите по кругу.
И последний шаг – маслины, нарежьте их на половинки или четвертинки. Разложите порезанные маслины имитируя узор подсолнуха.
Салат «Подсолнух» с грибами и курицей готов, можно подавать к столу. Такой салат долго не хранится в холодильнике, так как чипсы начинают размокать, подавайте сразу же.
Сербская кухня
В каталоге размещаем ПРОВЕРЕННЫЕ рецепты с АВТОРСКИМИ фотографиями.
Пирог с малиной
Видео рецепт https://www.youtube.com/watch?v=9iEDaPlrzLo
от Еда от души Просмотров — 890 Комментариев — 0 Оценок — 0 Ср, 6 май 2020 15:17
Салат сытый боцман.
Сегодня хочу предложить очень необычный салат на новогодний стол «Сытый Боцман» 2020.Не бюджетно, но очень вкусно. Праздник не время экономить, правда? Этот салат я попробовала впервые года 3 назад и теперь он обязательно готовится на праздники. Кстати, в такой салат можно добавить креветки.
от EdaProsta Просмотров — 2515 Комментариев — 1 Оценок — 1 Ср, 11 дек 2019 13:34
Плескавица
Родина плескавицы — Сербия, именно оттуда это большая мясная котлета получила свою широкую популярность на Балканах. Традиционный рецепт предписывает использовать фарш говядины и свинины в одинаковых пропорциях. В мусульманских Боснии и Герцеговине используется только молодая говядина (юнятина). «Пљескати» в переводе с сербского — «хлопать», по-сути своей — «отбивная». Свежий фарш необходимо тщательно отбить, его приготовление чем-то напоминает приготовление фарша для люля-кебабов. Будете вы это делать ладонями или отбивать фарш об стол, главное, сделать это от души. Затем такой фарш необходимо поставить в холодильник часов на 12, а если у вас будет возможность выдержать его сутки, это пойдет фаршу только на пользу. И уже совсем перед жаркой в фарш нужно добавить мелко нарезанный лук и молотый перец, сформировать большие, круглые котлеты весом 300-400 г каждую и выложить на гриль. Свежие овощи и сухое вино станут наилучшим дополнением к такому знатному блюду, удовольствие от которого гарантировано.
от Всегда Вкусно Просмотров — 5662 Комментариев — 2 Оценок — 1 Пн, 9 июл 2018 12:44
Куриный суп из детства «Петушок»
Наверняка все вспомнят этот пакетик с полуфабрикатом куриного супчика из Югославии. Мы называли его «петушком». Это быстро-суп из СССР. Сейчас этот суп есть практически во всех магазинах. Выпускается страной Хорватия. Расскажу как нам его готовила моя мама. Это вкусно и очень ароматно! Пахнет детством.
от Натусик Просмотров — 7897 Комментариев — 8 Оценок — 3 Вт, 27 фев 2018 01:22
Ингредиенты — Сахар; манка; молоко.
от северянка Просмотров — 4467 Комментариев — 6 Оценок — 2 Пт, 11 ноя 2016 15:51
Мясная чорба
Сегодня будем готовить черногорскую мясную чорбу. Это почти тот же сливочный крем-суп, только со своими тонкостями. Это очень нежное, вкусное и сытное блюдо. Оно точно придется по вкусу вашим домочадцам. И приготовив такую чорбу можно почувствовать себя немного на «Балканах».
от Yana-PEX Просмотров — 7873 Комментариев — 2 Оценок — 1 Пн, 4 апр 2016 18:26
Сочная грудка в пикантной панировке
от dthecbr Просмотров — 4683 Комментариев — 3 Оценок — 2 Сб, 7 мар 2015 14:12
Рецепт 1: салат из свеклы с чесноком и майонезом (с фото)
Такой свекольный салатик придётся по вкусу абсолютно всем, так он достаточно сытный, имеет изысканный вкус и красивый вид.
- свекла — 400 гр
- майонез — 140 гр
- чеснок — 10 гр
- арахис — 220 гр
Свёклу очищаем от кожуры и хорошо промываем.
Натираем свёклу на тёрке для корейской морковки.
Орехи выкладываем на противень, поджариваем в духовом шкафу и очищаем от шелухи.
Очищенный и поджаренный арахис перекладываем в чашу блендера.
Измельчаем орехи блендером, на высоких оборотах, в мелкую крошку.
В миску выкладываем натёртую свёклу, измельчённый арахис и чеснок.
Свёклу с орехами и с чесноком хорошенько перемешиваем и добавляем майонез.
Салат ещё раз перемешиваем и отправляем настояться в холодильник на 30 минут. Подаём салатик из сырой свёклы порционно, украсив листьями свежей зелени.
Салат из свеклы и чернослива с майонезом
Вкусное, изысканное, праздничное блюдо из вареной или запеченной свеклы. Идеально для вечеринки, и на вкус действительно удивительно. Это один из наших любимых салатов.
Ингредиенты:
- 5 средних вареных(запеченных) корнеплодов свеклы,
- 1 стакан чернослива,
- 1 нарезанная луковица, желательно красного цвета,
- горсть очищенных и крупно порезанных грецких орехов,
- лимонный сок, выжатый из 1 половинки,
- соль, перец по вкусу,
- майонез -несколько столовых ложек.
Подготовка:
Сливы следует нарезать на узкие полоски, свеклу натереть на крупной терке.
В большой миске смешать все ингредиенты — свеклу, чернослив, нарезанный лук и орехи. Добавить перец, соль, лимонный сок и столько майонеза, сколько захотите.
Салат отлично подходит для обеда или ужина, а также для праздничного стола. Очень вкусный, попробуйте!
Полезные советы о том, как быстро сварить свеклу и сохранить в ней все витамины
Совет 1: Покупной майонез, которым хозяюшки чаще всего заправляют салаты из свеклы, лучше заменить домашним. Он гораздо полезнее и без всяких пищевых добавок. Пройдите по этой ссылке и узнайте, как легко и просто он готовится.
Совет 2: Корнеплоды нужно выбирать яркого бордового цвета, тогда блюдо получится не только вкусным, но и нарядным, красочным. Отваривайте в мундире в течение часа. Если корнеплоды небольшие, то это займет даже меньше времени. Если свекла крупная, то она может вариться больше часа. В любом случае проверить готовность можно проколов мякоть плодов вилкой или острым ножом.
Совет 3: Ускорить процесс варки корнеплодов можно, используя микроволновую печь. Возьмите глубокую миску, которую можно использовать для микроволновки и налейте на дно одну треть стакана воды. Выложите корнеплоды и прикройте крышкой для микроволновой печи.
Поставьте таймер на 10 или 15 минут. Выбранное время зависит от величины корнеплодов. Через положенное время выньте овощи и проверьте их готовность. Если мякоть у корнеплода мягкая, то ножик проникает, как по маслу. Если нет, то нужно еще немного доварить плоды.
Совет 4: Но самые полезные корнеплоды получаются, если их запекать в духовке. По времени это не короткий процесс, но зато сохраняются все витамины, минералы и биологически активные вещества.
Каждый корнеплод или несколько штук сразу заворачивают в фольгу и укладывают на противень. Запекают в течение 50 минут при температуре 170-180 градусов. Некоторые хозяюшки перед тем, как завернуть корнеплоды в фольгу, смазывают клубни растительным маслом с помощью силиконовой кисточки.
Дорогие друзья! Я буду очень рада, если салаты из вареной свеклы вам понравятся и вы будете их делать часто. Читайте, выбирайте и готовьте. Это так просто, при этом очень вкусно и полезно.
Пока-пока)))
Рецепт закуски из сырой свеклы с поджаренным луком и морковью
Данный вариант салата отлично подойдет для людей, которые не любят сырую свеклу. Почему? Потому что свекла на вкус получается как отварная, с мягким вкусом и очень вкусная, хотя и не проходит термическую обработку.
Ингредиенты:
- Свекла — 500 гр.
- Морковь — 300 гр.
- Репчатый лук — 350 гр.
- Соевый соус — 4 ст. л.
- Масло растительное — 80-100 гр.
- Уксус столовый 9 % — 2 ст. л.
- Сахар — 2 ст. л.
- Соль, специи — по вкусу
Приготовление:
1. Очищенную морковь и свеклу натираем на терке для салатов по-корейски, перекладываем в глубокую миску и посыпаем сахаром. Перемешиваем все и даем овощам настояться, чтобы свекла дала сок.
2. Тем временем нарезаем лук мелкими кубиками. Разогреваем сковороду на среднем огне, наливаем масло и обжариваем лук до золотистого цвета.
3. Выкладываем горячий лук на овощи и перемешиваем. Лук постепенно примет цвет свеклы и его не будет видно в салате. После того, как мы добавили лук, добавляем уксус. Еще раз тщательно перемешиваем и пробуем на вкус. Если салат кажется недостаточно соленым, можно добавить специи и соль. Оставьте салат настояться в холодильнике в течении 1-2 часов.
LiveInternetLiveInternet
Сейчас мы расскажем, как приготовить простой, вкусный и полезный салат с капустой. А чтобы он стал еще пикантнее, можно добавить в него колбасу. Несколько интересных рецептов ждут вас ниже.
Салат с капустой и копченой колбасой
Ингредиенты:
- молодая белокочанная капуста – 250 г;
- свежие огурцы – 200 г;
- копченая колбаса – 200 г;
- зелень – 1 пучок;
- майонез – 100 г.
Приготовление
Огурцы и колбасу режем соломкой, капусту шинкуем. Измельчаем зелень. Все ингредиенты выкладываем в салатник, добавляем майонез, перемешиваем, если нужно, то досаливаем по вкусу.
Салат с капустой, кукурузой и колбасой
Ингредиенты:
- капуста – 200 г;
- варено-копченая колбаса – 150 г;
- кукуруза – 1 банка;
- майонез – 100 г;
- соль – по вкусу.
Приготовление
Шинкуем капусту, колбасу нарезаем соломкой. В глубокой миске смешиваем капусту, кукурузу и колбасу, добавляем майонез, соль и перемешиваем. Наш салат с колбасой и кукурузой готов!
Салат из капусты с зеленым горошком и колбасой
Ингредиенты:
- капуста белокочанная – 500 г;
- горошек зеленый консервированный – 1 банка (340 г);
- колбаса – 250 г;
- майонез, соль – по вкусу.
Приготовление
Капусту шинкуем, добавляем щепотку соли и хорошенько разминаем ее руками. Колбасу нарезаем соломкой. С горошка сливаем жидкость и выкладываем его к остальным ингредиентам. Добавляем майонез и все хорошо перемешиваем.
Салат из свежей капусты, колбасы и яиц
Ингредиенты:
- вареная колбаса – 300 г;
- капуста – 0,5 кг;
- кукуруза консервированная – 1 банка;
- яйца – 3 шт.;
- лук салатный – 1 шт.;
- зелень – 50 г;
- майонез, соль, черный молотый перец – по вкусу.
Приготовление
Капусту шинкуем тонкой соломкой, подсаливаем и мнем руками, чтобы она стала мягче. Лук нарезаем полукольцами. Отваренные вкрутую яйца режем кубиками, колбасу соломкой, зелень мелко крошим. Соединяем все ингредиенты, добавляем майонез, соль, перец по вкусу и перемешиваем. Перед подачей к столу салатик охлаждаем.
Салат из пекинской капусты с колбасой и огурцом
Ингредиенты:
- пекинская капуста – 300 г;
- колбаса варено-копченая – 150 г;
- лук – 100 г;
- огурец – 150 г;
- майонез, соль – по вкусу.
Приготовление
Колбасу и огурцы режем соломкой, пекинскую капусту тонко шинкуем, лук режем полукольцами. Соединяем все ингредиенты в глубоком салатнике, подсаливаем по вкусу и заправляем салат майонезом.
Салат из белокочанной капусты с сырокопченой колбасой и огурцом
Ингредиенты:
- белокочанная капуста – 0,5 кг;
- яйца – 1 шт.;
- консервированный горошек – 1 банка;
- сырокопченая колбаса – 300 г;
- огурцы – 250 г;
- укроп – 1 пучок;
- сладкий перец – 1 шт.;
- майонез, соль – по вкусу.
Приготовление
Капусту тонко шинкуем, а затем подсаливаем и мнем руками, чтобы выделился сок. Оставляем капусту минут на 15, а затем сок сливаем. Укроп моем, обсушиваем и мелко нарезаем. Огурцы нарезаем соломкой. Яйцо отвариваем вкрутую и режем на 4 части. Сырокопченую колбасу режем соломкой. Перец очищаем от сердцевины и также режем соломкой. С горошка сливаем жидкость. Все ингредиенты (кроме яиц) соединяем в глубокой миске, заправляем салат домашним майонезом и перемешиваем. Раскладываем салат по креманкам, украшаем каждую порцию четвертинкой яйца и веточкой укропа.
Салат из пекинской капусты с колбасой и помидором
Ингредиенты:
- пекинская капуста – 400 г;
- колбаса полукопченая – 200 г;
- помидор – 1 шт.;
- соус соевый – 1 ст. ложка;
- растительное масло – 50 мл ;
- соль, перец – по вкусу.
Приготовление
Капустные листья разделяем, складываем их друг на друга и режем соломкой. Добавляем соевый соус, соль и перец, даем капусте немного постоять. Колбасу и помидоры режем соломкой. Соединяем ингредиенты, перемешиваем и заправляем салат растительным маслом. Такой салат лучше подавать сразу после приготовления.
https://womanadvice.ru/salat-s-kapustoy-i-kolbasoy — отсюда
Рецепт 4: салат из свеклы с чесноком и грецким орехом
- свекла — 1-2 шт.;
- чернослив без косточек — около 50 г;
- грецкие орехи — около 30 г;
- сок 1/3 апельсина;
- чеснок — 2 зубчика;
- бальзамический уксус — 1-2 ч. л.;
- сахар, соль, черный молотый перец — по желанию.
Свеклу отварить или запечь в духовке до готовности, затем остудить, очистить и натереть на мелкой терке.
Очищенные грецкие орехи обжарить на сухой сковороде (обжаренные имеют более насыщенный аромат и вкус).
Орехи порубить ножом, чернослив нарезать кусочками. Если чернослив слишком сухой, предварительно размочите его в кипятке, а затем обсушите и нарежьте.
Смешать свеклу, чернослив и орехи. Добавить чеснок, пропущенный через пресс, перемешать.
Для приготовления заправки смешать апельсиновый сок и бальзамический уксус, по вкусу можно добавить соль и сахар (если апельсин кислый), а также черный молотый перец.
Заправить салат приготовленной апельсиновой заправкой, перемешать, переложить в красивую посуду и подавать.
Вкусный и пикантный свекольный салат с орехами и чесноком готов.
Салат «Сербский»
Сербский салат из свеклы и мяса готовится к праздничному столу, компоненты салата простые и доступные. Приготовление по нашему рецепту с пошаговым фото занимает немного времени, если накануне отварить мясо и запечь свеклу. Для салата используется свинина или говядина. Я рекомендую выбрать нежирный кусок мягкого мяса. При отваривании следует использовать специи, для того чтобы мясо стало ярче по вкусу. Свеклу лучше всего запечь в фольге в духовом шкафу, тогда в ней сохранятся витамины и не образуется лишний сок. Если решили отварить овощ, после натирания отожмите его от лишней жидкости. Салат укладывается слоями, поэтому удобно использовать установочное кольцо или специальную разъемную форму.
Ингредиенты:
- мясо говядины – 300 грамм;
- репчатый лук 1 штука;
- яйца – 2 штуки;
- растительное масло – 2 столовые ложки;
- майонез – 4 столовые ложки;
- чеснок – 2 зубчика;
- свёкла – 1 штука;
- соль, перец, лавровый лист.
Как приготовить салат «Сербский»
Мясо обмыть, зачистить. Выложить в кастрюлю, залить холодной водой, кипятить на минимальном огне 1,5 часа. В конце приготовления добавить лавровый лист и душистый перец. Мясо достать и остудить.
Свеклу запечь, очистить от кожуры. Натереть овощ на мелкой тёрке.
Выложить к свекле натёртый чеснок и майонез, добавить немного соли и перца. Хорошо перемешать все компоненты между собой.
Отварное мясо нарезать мелкими кубиками.
Лук измельчить и поджарить на сковороде вместе с мясом.
Мясо с луком остудить и смешать с майонезом. Посолить и поперчить массу.
Яйца отварить, очистить, натереть на тёрке. Добавить соль и перец и перемешать.
На тарелку для подачи установить формовочное кольцо.
Уложить мясной слой, выровнять ложкой.
Разместить свеклу с майонезом и чесноком, слегка утрамбовать.
Выложить слой яиц.
Сверху выложить майонез.
Распределить его по поверхности. Выровнять салат. Блюда охладить в холодильнике в течение 1 часа.
Удалить формовочное кольцо, подправить слои при необходимости.
Украсить блюдо зеленью, луком пореем.
У салата яркий вкус с мясным доминированием. У блюда нежная структура, красивый аппетитный вид.
Салат подойдёт для праздничного стола и понравится мужчинам.
Классический рецепт салата «Козел в огороде» (без мяса)
Что нужно:
- огурцы – 0,3 кг;
- белокочанная или пекинская капуста – 0,3 кг;
- морковь – 0,2 кг;
- болгарский перец – 0,3 кг;
- помидоры – 0,3 кг;
- салатный репчатый лук или зеленый – 150 г;
- укроп или другая зелень – 20 г;
- майонез или сметана (или их смесь) – 150-200 мл;
- соль – по вкусу.
Как приготовить:
- Огурцы и перец нарежьте соломкой среднего размера.
- Помидоры нарежьте дольками.
- Лук порежьте на тонкие кольца или полукольца, если используете репчатый, или кусками толщиной около половины сантиметра. Если он у вас зеленый.
- Мелко порубите ножом укроп или другую зелень.
- Морковь крупно натрите или нарежьте тонкой соломкой.
- Нашинкуйте тот вид капусты, который выбрали.
- Выложите продукты на блюдо так, чтобы помидоры лежали напротив красного болгарского перца, огурцы – напротив капусты, но между помидорами и морковью. Напротив моркови положите лук. Центр блюда выложите соус, отделив его от овощей зеленью.
Обычную морковь в данном рецепте можно заменить корейским салатом из этого овоща. Готовя закуску к вегетарианскому столу, вместо сметаны и традиционного майонеза используйте постный майонезный соус.
На банкетном столе хорошо смотрятся овощные, мясные и рыбные нарезки. Салат «Ералаш» (который в народе называют также «Козел в огороде») чем-то похож на них: мясо, сыр, овощи и другие продукты в этом случае подаются на одном блюде. Поливаются соусом и перемешиваются они на глазах едоков
Это удачная идея, позволяющая привлечь внимание гостей к простому, но сытному и вкусному блюду. Описанная нами закуска хороша тем, что не ограничивает фантазию кулинара
По этому принципу он может подать к столу салат, собранный по своему вкусу или из имеющихся в доме продуктов. Достаточно лишь того, чтобы они сочетались между собой.
Простой салат из свеклы с яблоком, грецкими орехами и черносливом
Легкий и питательный салат, благодаря яблоку — очень сочный, а чернослив в сочетании с грецким орехом придает изысканности.
Ингредиенты:
- Свекла вареная — 400 гр
- Яблоко — 200 гр
- Чернослив — 100 гр
- Грецкие орехи — 60 гр
- Соль по вкусу
- Сок лимона — 1 ст.л
- Растительное (или оливковое) масло — 2 ст.л
Способ приготовления: Подготовьте необходимые продукты. Чернослив залейте кипятком и оставьте на пять минут, затем промойте. Нарежьте маленькими кусочками. Грецкие орехи предварительно обжарьте на сухой сковороде, затем измельчите при помощи ножа. Небольшое количество орешков покрупнее оставьте для декора. Свеклу натрите на крупной терке. Удалите кожуру у яблока и также натрите. Смешайте ингредиенты в отдельной емкости, добавьте соль по вкусу, ложку лимонного сока и заправьте маслом. Тщательно перемешайте. Перед подачей на стол украсьте салат грецкими орехами.
Как приготовить очень вкусный салат из вареной свеклы с солеными огурцами и яйцом
Этот рецепт для многих станет неожиданностью – ведь не все знают, что свекла очень даже хорошо сочетается с вареными куриными яйцами. Тем не менее, это так. А вкус соленого огурца придает хрустящую нотку салату. Дополнительно при этом его не надо солить. Еще вкуснее получится, если вместо соленых огурчиков взять маринованные. Пикантная кислинка отчетливо ощущается и придает салатику особый шарм. Яичный желток впитывает лишнюю жидкость, поэтому салат не получается водянистым.
Возьмем для рецепта:
- Свекла отварная – 400 г
- Куриное яйцо – 3 шт
- Огурец соленый (маринованный) – 2-3 шт
- Чеснок – 2-3 зубка
- Зеленый лук – 1 пучок
- Майонез (или сметана) – 2-3 ст.л.
- Соль – по вкусу
Приготовление:
1. Соберем на столе все ингредиенты и приступим к приготовлению салата.
2. Предварительно отваренную и очищенную свеклу натрем на крупной терке и выложим в чашу. Огурчики порежем тонкой соломкой.
3. Яйца, сваренные вкрутую, также порежем соломкой и отправим в общую массу.
4. Осталось измельчить зубчики чеснока, что мы и сделаем с помощью пресса. Наконец, добавим майонез. Майонез можно заменить сметаной, но тогда не забудьте посолить блюдо по вкусу. Осталось тщательно перемешать овощи и дать настояться минут 15 в холодильнике.
5. Легкий, питательный салатик готов. Подавайте его в виде закусочки перед обедом. Встречайте вкуснятиной своих друзей, которые заглядывают на огонек. В общем-то, и на праздничном столе угощение может успешно занять свое достойное место. Приятного аппетита!
Обязательно попробуйте приготовить блюдо с вареной свеклой как с солеными огурцами, так и маринованными. Выберите тот рецептик, который больше понравится. Делайте полезную закуску чаще. Это очень легко, быстро и полезно.
Как приготовить салат Сугроб с колбасой
Колбасные изделия очень популярны в качестве ингредиента при приготовлении холодных закусок. Данный рецепт как раз из этой серии, но ещё он отличается от предыдущих вариантов своей подачей.
Такой салат готовится очень быстро, получается воздушным, нежным и вкусным, пробуйте.
Вам понадобится:
- колбаса типа «докторская» — 200 гр.
- яйца, сваренные вкрутую — 4 шт.
- лук репчатый — 1 шт.
- морковь отварная — 1—2 шт.
- картофель, сваренный в мундире — 2 шт.
- сыр твёрдых сортов — 100 гр.
- растительное масло
Процесс готовки:
Для того, чтобы получился сугроб, нужно взять глубокий и не очень широкий салатник, но блюдо после приготовления в нём не останется.
- Лук нарезать тонкими полукольцами. В сковороду налить немного растительного масла, обжарить лук до мягкости, полупрозрачного состояния, придав немного золотистости.
- Подготовить ингредиенты: картофель натереть на крупной тёрке, морковь нарезать тонкими колечками, также натереть желтки, сыр, белки. Колбасу нарезать тонкими ломтиками, затем ломтики нарезать соломкой. Поскольку блюдо укладывается слоями, все продукты раскладываем в разную посуду.
- Выкладываем салат слоями:
- сыр, морковь — слегка утрамбуйте продукты, смажьте майонезом;
- картофель, жареный лук;
- желтки, майонез;
- колбаса.
Теперь ответственный момент — нужно накрыть салатник блюдом, в котором будете подавать закуску. Перевернуть, поставить на стол и аккуратно снять салатник. Украсить сугроб тёртыми белками.
Новогоднюю изюминку придаст небольшое украшение из веточки укропа и помидоров черри.
Для примера, как правильно уложить закуску горкой, посмотрите видео. В нём, правда, другой рецепт, но это даже хорошо, ещё один вариант Сугроба будет не лишним.
Свекольный салат с майонезно-чесночной заправкой
Данное незамысловатое блюдо многим, наверно, навеет воспоминания о детстве, когда мама или бабушка готовила его к картофельному пюре с котлетами. Салат получается намного вкуснее если оставить его в холодильнике на ночь. Но если у вас нет на это времени, оставьте его мариноваться в течении, как минимум, 30 минут прежде чем подать на стол.
Ингредиенты:
- Свекла — 1 шт. (крупная)
- Чеснок — 1-2 зубчика
- Майонез — по вкусу
- Соль, перец — по вкусу
Приготовление:
Натрите свеклу на крупной терке и переложите в салатницу. Чеснок измельчите или пропустите через пресс и смешайте с майонезом. Заправьте салат чесночно-майонезной массой, посолите, поперчите и уберите в холодильник мариноваться. Салат готов.
Салат можно дополнить авокадо, что придаст ему яичный вкус.
Вы также можете украсить закуску орехами или семенами кунжута, подсолнечника и т. д.
Салат «Королевский»
Этот салат был популярен среди моих знакомых в 90х годах. На сайте есть салаты с подобной подачей, но в моём блюде свои особенности. Самая главная — салат заправляется соусом на основе.. жареного майонеза! Ну и еще зеленая редька, молодые капуста и свёкла делают салат по настоящему осенним!
Ингредиенты для «Салат «Королевский»»:
- Говядина — 250 г
- Картофель — 2 шт
- Майонез — 4 ст. л.
- Свекла — 2 шт
- Редька (зелёная) — 1 шт
- Капуста белокочанная / Капустa — 1 ломт.
- Лук репчатый — 1 шт
- Гранат — 0,5 шт
- Масло оливковое — 4 ст. л.
- Чеснок — 3 зуб.
- Морковь — 2 шт
- Соль — 1 ч. л.
Рецепт «Салат «Королевский»»:
В 90е годы мы делали такой салат на праздничный стол.
Уж не знаю почему — в нём нет дефицитных продуктов.
Может потому, что раньше не было специальных тёрок и приходилось нарезать овощи тонкой соломкой вручную и поэтому делалось редко?)
Могу сказать, что салат сочный и сытный. Вполне может заменить ужин.
Морковь помыть, почистить, нашинковать тонкой соломкой. Можно слегка сбрызнуть растительным маслом.
Редьку помыть, почистить, нашинковать тонкой соломкой, сбрызнуть маслом.
Свёклу тоже тонко нашинковать.
Мясо порезать соломкой, обжарить до готовности. посолить и приправить по вкусу.
Картофель почистить, нарезать соломкой, обжарить до хрустящей корочки.
Капусту и репчатый лук нашинковать, хорошо посолить, немного помять, чтобы дали сок.
Готовим соус.
На сковороду влить пару ложек оливкового масла, выдавить чеснок.
Как только он начнет «шкворчать», добавить к нему майонез.
Быстро перемешать и через пару секунд снять с плиты.
Соус выложить в чашку или соусник.
На большом блюде разложить одинаковыми горками свёклу, морковь, редьку, капусту с луком, мясо и картофель.
Щедро украсить зёрнами граната.
Рекомендую не исключать гранат, он придает блюду свою прелесть.
В центр салата выложить соус.
Как приготовить салат со свеклой и черносливом без майонеза
Многие хозяйки готовят меню для праздничного застолья, и хотят подать к столу салат из вареной свеклы без майонеза, поскольку данный продукт издавно относится к вредным для людей, ведущих здоровый образ жизни.
Классический рецепт салата
Самый простой и дешевый салат из свеклы без майонеза очень прост: вареный корнеплод очищается от кожуры и режется на небольшие кубики. Его режут, хотя многие натирают его с помощью терки, что лишает его большого количества сока. Этот сок образуется в течение получаса при соединении со специями в результате нарезки. Как результат, закуска становится непривлекательной кашей, ее почти никто не хочет есть. Потому находится немного любителей свекольного салата без майонеза.
Корнеплод аккуратно порезать, поперчить по вкусу, добавить 1 ст. столовую ложку оливкового или кунжутного масла, два зубчика измельченного чеснока на каждые 200 гр. закуски, перемешать и подавать.
Рецепт 7: простой салат из вареной свеклы с чесноком
- Свёкла — 500 г.
- Чеснок — 4-5 зубчиков
- Масло растительное – 2 столовые ложки.
- Лимонный сок — 1 столовая ложка.
- Соль.
- Зелень петрушки или укропа.
Свёклу промываем, прямо в кожуре опускаем в кипящую воду и отвариваем до мягкости. Мягкость проверяем вилкой — она должна легко прокалывать мякоть свёклы.
По желанию вместо отваривания свёклу можно запечь в духовке. Так будет вкуснее. Для этого промытую свёклу в кожуре заворачиваем в фольгу и запекаем при температуре 200 градусов С. Время запекания и варки варьируется в зависимости от размера свёклы. Мелкие клубни готовятся быстрее больших. Проверяйте готовность вилкой.
С готовой остывшей свёклы снимаем кожуру. Натираем мякоть на средней тёрке.
Зубчики чеснока очищаем от кожуры и нарезаем очень мелкими кусочками или продавливаем через пресс для чеснока.
Перемешиваем свёклу и чеснок, поливаем растительным маслом и лимонным соком, солим по вкусу. При подаче украшаем салат измельчённой зеленью.
Как приготовить салат Баварский с ветчиной и кукурузой
Нарезать продукты можно соломкой или крупными кубиками по вашему усмотрению. Готовиться быстро, достаточно только сварить яйца.
Ингредиенты:
- 400 гр. ветчины
- 2 огурца
- 4 яйца вареных вкрутую
- 1 перец болгарский
- 400 гр. консервированной кукурузы
- 20 гр. укропа
- 20 гр. зеленого лука
- майонез и соль по вкусу
1. Измельчаем полосками яйца отваренные вкрутую, свежий огурец и ветчины, перец болгарский, также, нарежьте на полоски.
2. Измельчите зелень, добавьте кукурузу, посолите и заправьте блюдо майонезом.
Вот такие простые и разнообразные блюда можно приготовить из простых и доступных продуктов. Как говориться, от простого к сложному.
Приготовить можно на ужин в качестве повседневного меню, или на праздничный стол. На день рождение или юбилей, на те же новогодние праздники. Тем более у нас будет череда этих праздников, много гостей, и нужно будет накрывать стол. А такие простые холодные закуски всегда смогут выручить любую хозяйку.
В принципе, можно сочетать разные продукты, и всегда выходит отличная холодная закуска и дополнение к горячим блюдам, мясным и рыбным нарезкам. Всем приятного аппетита!
Как готовить свеклу для салата?
-
- Овощ для салата нужно брать насыщенного красного цвета, розовые корнеплоды не подойдут. Цвет салата, приготовленного из таких корнеплодов, будет бледным и не красивым. Лучше использовать корнеплоды в диаметре не больше 10 сантиметров, чтобы они быстро готовились, легче разрезались.
- Вкус свекольного салата без майонеза зависит от правильно подготовленных овощей, которые следует хорошо мыть перед готовкой. Свекла имеет слабый вкус, и при термообработке впитывает все запахи жидкости, в которой она готовится. Если корнеплоды готовятся с остатками почвы, в которой они выращивались или хранились, то, соответственно, свекла будет иметь земляной привкус, это часто замечали повара.
- Воду(обязательно холодную) для приготовления брать столько, чтобы свекла была покрыта на три пальца выше, варим около сорока минут. Затем вынимаем ее из кипящей воды, помещаем в ледяную воду на 10-15 минут — этот процесс приводит корнеплод в мягкое состояние.
- Рекомендуется уменьшить температуру после закипания воды — тогда витамин С охраняется вдвое выше.
Салат «Сербский», рецепт с фото пошагово
Приготовим салат «Сербский», рецепт с пошаговыми фото – простой и быстрый, а вот результат «с огоньком». Собственно, суть салата в добавлении острого обжигающего перца, также сюда входит овощной набор – помидоры, огурцы, красный лук. Доступность такого салата подкупает, и если вы любитель острых блюд, вам точно понравится.
Блюдо заправляется маслом и лимонным соком, также можно добавить сухие травы и пряности. Что же, любители остренького, присоединяйтесь!
Ингредиенты для салата:
- помидоры – 1 шт.;
- красный лук – 1 шт.;
- огурцы свежие – 1 шт.;
острый перец – 1 шт.; соль, перец – по вкусу; сухие травы – по вкусу; масло растительное – 1 ст.л.; уксус и вода – по 50 мл; сок лимона – 1 ст.л.
Как приготовить салат «Сербский»
Подготовить все продукты по списку. Вымыть крупный сочный спелый помидор. Томат просушить и нарезать крупными дольками или кусочками.
Огурец вымыть и просушить, после обрезать концы с обеих сторон. Нарезать огурцы небольшими дольками.
Красную луковицу очистить и вымыть, просушить. Нарезать полукольцами, после необходимо сложить в миску и залить в одинаковой пропорции воду и уксус. Мариновать лук пару минут.
Подготовить тарелку для салата, выложить помидоры и огурцы.
Поверх овощей разложить маринованный лук.
Теперь добавить в тарелку нарезанный острый перец. Приправить салат солью, перцем, добавить сухие травы по вкусу, также полить все маслом и лимонным соком. Салат подавать к столу.
Приятного аппетита!
Сказать спасибо автору!
(0)
Рецепт 2: свекольный салат с орехами и чесноком
Этот простой салат не только вкусный, по своим свойствам еще и очень полезный. Его готовят круглый год, всегда, не зависимо от того, какое время года.
- 3 шт. средние по размеру свеклы;
- 50 г орехов грецких;
- 2-3 зубчика чеснока;
- Соль с перцем по вкусу;
- Майонез;
- Можно зелень.
Отварите свеклу, ее нужно остудить и после очистить. Натрите ее в отдельную миску на крупной терке. Посолите по вкусу и посыпьте перчиком.
Очистите чеснок и порубите желательно мелко, лично я пропустила чеснок через чеснокодавилку. Грецкие орехи, так же нужно измельчить, можно в блендере. Чеснок и орехи добавьте к свекле. Хорошенько все перемешайте.
Влейте майонез и снова перемешайте.
Выложите аккуратно салат из свеклы с грецкими орехами и чесноком в глубокую тарелку или салатницу. Если у вас есть, то можно присыпать зеленью, предварительно порезав ее.
Кухня наизнанку: рецепт салатов из соленой селедки
Салат с селедкой и овощами
Список составляющих:
- 1 малосольная сельдь
- 300 г свеклы
- 300 г картофеля
- 1 яблоко
- 1 огурец
- 1 луковица
- 1/3 лимона
- 2 ст. л. майонеза
- 1 ст. л. масла растительного
- 0,5 ч. л. сахара
- соль и перец по вкусу
- пару веточек зелени
Рыбно-овощной
- Овощи отварить, очистить от кожуры.
- Клубни картофеля и половину луковицы измельчить мелким кубиком.
- Яблочную мякоть нарезаем кубиками и поливаем лимонным соком.
- Огурец нарезаем кубиком, отжимаем лишнюю жидкость.
- Очищенное рыбное филе нарезаем небольшими кусочками.
- Свеклу измельчаем кубиком, поливаем растительным маслом, добавляем соль и сахар.
- Все ингредиенты равномерно перемешиваем, добавляем майонез. Ассорти выкладываем равномерным слоем на большую тарелку овальной формы.
- С помощью лопатки или ножа разделяем слой овощей на несколько параллельных полос с сантиметровыми бороздками. Промежутки заполняем нарезанной свеклой.
- Зелень мелко нарезать и посыпать овощи между свекольными рядами. Получаем вкусный и простой салат с селедкой.
- Кухня наизнанку селедка с овощами подается в охлажденном виде.
Салат с селедкой и зеленым горошком
Список составляющих:
- 200 г сельди
- 2 клубня картофеля
- 100 г консервированного горошка
- 1 красная луковица
- 0,5 лимона
- пару веточек укропа
- оливковое масло
- соль и перец по вкусу
Гороховый
- Отварной картофель нарезать соломкой.
- Порционные кусочки селедки нарезать толстой соломкой.
- Луковицу покрошить полукольцами и сбрызнуть соком лимона.
- Смешиваем ингредиенты, добавляем нашинкованный укроп и зеленый горошек.
- Приправляем специями и оливковым маслом.
- Кухня наизнанку — салат из соленой селедки подаем к столу в большом прозрачном салатнике.
Рецепт с морковью по-корейски «Ежик»
Салат «Ежик» будет великолепно смотреться на праздничном столе.
Продукты:
- куриное мясо — большая грудка;
- яйца – 4-5 шт.;
- консервированные шампиньоны — 1 банка;
- лук — 1 шт.;
- «Гауда» – 180-200 г;
- морковь по-корейски – 200-300 г;
- майонез — 200 г;
- оливки обязательно без косточек — 150 г;
- зелень.
Как приготовить: Блюдо должно выглядеть объемно. Оно оформляется горкой. Каждый пласт обязательно поливать небольшим количеством майонеза. На первый пласт — куриное филе, затем тертые «Гауда» и белки с желтками. Грибы смешать со свежим луком. Последний слой – морковка.
Сделать иголки ежика помогут оливки – их нужно разрезать дольками и вставить в салат.
Салат с морковью по-корейски в форме Ежа
Рецепт «Салат со свеклой, мясом и сыром»:
Приготовьте мясо, нарежьте его небольшими кубиками.
Добавьте зеленый горошек (слейте жидкость из банки).
Мелко нарежьте зеленый лук и петрушку.
Очистите и нарежьте кубиками предварительно очищенную свеклу. Смешайте все ингредиенты в подходящей миске и приправьте черным перцем и солью.
Для заправки смешайте сметану и горчицу с семенами. Полейте салат, аккуратно перемешайте и подавайте.
Приятного аппетита, дорогие гости!
Следите за группой Cook’s Group на Facebook и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу на Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделитесь этим рецептом со своими друзьями:
Поделитесь этим рецептом с друзьями по электронной почте и отправьте его своим друзьям: BB-код для использования на форумах |
BB-код для вставки для использования на форуме.HTML-код для вставки: HTML-код, используемый в блогах, например, в LiveJournal. |
Как это будет выглядеть?
Салат из свеклы, мяса и сыра.
Питательный, красочный салат со свеклой, сыром и вареным мясом с заправкой из сметаны и горчицы!