Как и чем прокачать бич-пакет

Как правильно хранить лапшу, чтобы продлить срок хранения

Если вы хотите, чтобы ваша кладовая всегда содержала продукты, включая лапшу. Вы должны убедиться, что храните их правильно.

Прежде всего, проверьте упаковку рамена, чтобы убедиться, что она не повреждена и не открыта. Она должна быть надлежащим образом запечатан. Чтобы лапша и другое содержимое не подвергались воздействию воздуха и кислорода.

Всегда держите лапшу в сухом месте, вдали от влаги и насекомых.

Если вы предпочитаете дополнительную безопасность, вы можете запечатать упакованный рамен в вакуумные пакеты или герметичные контейнеры. Это поможет продлить срок службы лапши. Гарантируя, что она защищена от контакта с влагой, кислородом или насекомыми.

Но не снимайте оригинальную упаковку лапши, прежде чем запечатать ее или упаковать в коробку!

Лучшее место для хранения лапши – кладовая, шкаф. Или другое сухое, темное и прохладное место с минимальными колебаниями температуры.

Рекомендуется хранить ее вдали от продуктов, которые могут выделять запахи. Особенно если вы не запечатали упакованную лапшу в дополнительный вакуумный пакет или герметичный контейнер. Лапша легко впитывает разные запахи.

Не забывайте чередовать продукты, хранящиеся в кладовой. Чтобы каждый раз первым съедать самую старую пачку.

Некоторые люди даже замораживают лапшу, запечатав упаковки в вакуумные пакеты. Это может гарантировать, что лапша будет храниться в течение шести или более месяцев после срока годности.

Омлет с дошираком и ещё чем-нибудь

Что понадобится:

  • 1 «Доширак» (ваш любимый)
  • Пара яиц (можно 3, если проголодались)
  • 60-80 мл молока (самого обычного)
  • Грамм 100 курицы (или ещё чего-нибудь)
  • Свежая зелень (какую найдёте)
  • Масло для обжаривания
  • Соль и какие-то специи из шкафчика

Не то чтобы мы сомневались в ваших способностях делать омлет… Но сперва лапша. Заливаем кипятком, добавляем те штуки из пакетиков, ждём минут пять и сливаем бульон (кощунство какое). В другой тарелке взбиваем молоко с яйцами, туда же сыпем соль и специи. Тем временем на сковороде обжариваем курицу (или ещё что-нибудь), закидываем лапшу и заливаем яичную смесь. Вот он, вкус, знакомый с детства.

Классика по-новому

Куриный суп любят и взрослые, и дети. Его легко приготовить — ингредиенты можно изменять на свое усмотрение! Что понадобится:

  • Лапша.
  • Бульон — если его нет, можно варить на воде.
  • Готовая курица — копченая, вареная или жареная.
  • 3 дополнения на выбор — лук (шалот, порей, зеленый), пряности (куркума или имбирь), травы (кинза, петрушка, тимьян или розмарин).
  • 3 овоща — картофель, капуста (цветная, брокколи, брюссельская), морковь или грибы, что больше нравится. Предварительно обжарить до золотистого цвета.

Прокипятить бульон. Курицу порезать кубиками.

Разогреть масло на сковороде. Мясо обжарить до золотистой корочки. Овощи опустить в бульон, варить около 8 минут, до готовности. Добавить в кастрюлю мясо и лапшу. Варить, пока лапша не будет готова. Подавать со свежей зеленью.

Лапша быстрого приготовления марки “Ролтон” и “Доширак” – что вкуснее и лучше?

Самыми популярными экспресс обедами являются лапша «Доширак» и «Роллтон». Любители быстрой еды всегда спорят что лучше и вкуснее? Аналитики постоянно высчитывают статистику, что больше всего покупают.

Эти две торговые марки по производству продукции быстрого приготовления соперничают между собой. Между ними постоянно идёт борьба на рынке за потребителя. Однозначно ответить, какая лапша популярнее, невозможно, обе марки пользуются огромной народной любовью.

Лапшу «Ролтон» и «Доширак» нельзя рассматривать как полноценную еду, эти фастфуды предназначены для быстрого перекуса в экстремальных условиях, а не для регулярного питания.

Производство Кореи

Doshirak Лапша корейская с приправами Чан рамён

Лапша имеет незабываемый вкус, она приготовлена на корейской традиционной пасте «Дэн Чан». Блюдо со вкусом говядины, в упаковке содержится соус и добавки в виде сушёных овощей.

Готовка еды происходит в течение пяти минут. При перемешивании лапши и кипятка, она интенсивно взаимодействует с воздухом. Это делает её более упругой, более мягкой, однако она не теряет форму.

Отвар, на котором готовится лапша, приобретает вид аппетитного, вкусного, наваристого блюда.

Вес пакета: 120 гр.

Стоимость: 58 рублей.

Doshirak Лапша корейская с приправами Чан рамён
Достоинства:

  • аппетитный вид блюда;
  • отличный бульон;
  • большая порция;
  • можно добавлять разные продукты;
  • хороший состав;
  • вкусные специи.

class=’s-article__points-list’>

Недостатки:

  • нужно варить в кастрюльке, на стенках которой остаётся жирный налёт;
  • нет соуса;
  • нет одноразовой посуды (контейнера и вилки).

class=’s-article__points-list’>

Doshirak Лапша Чачжан Мён

Состав: вермишель из муки высшего сорта, комплексных пищевых добавок и стабилизатора «премикс», с соусом Чачжан, имеющего оригинальный привкус.

В приправу входит сахарный песок, дрожжевой экстракт, растительный протеин, лук.

Соус чачжан готовится на чистой воде, соевых соусах, картошке, оливковом масле, небольших кусочках мяса и овощей.

В пище содержится глютен и переработанные продукты сои.

Пошаговая инструкция для приготовления блюда:

  1. Положить вермишель в кипяток объёмом до 600 мл, варить в течение пяти минут.
  2. Слить горячую воду и оставить на дне кастрюльки пару ложек жидкости.
  3. Всыпать соус из пакета в блюдо и хорошо всё перемешать.

Вареное изделие сохраняет упругость, привкус блюда легко регулируется водой, он получается нежный, мягкий, немножко сладкий. Остроты в блюде не наблюдается. Так как лапша пресная, то при пропитывании её соусом она становится очень вкусной. Бульон наваристый, овощей много, попадаются кусочки мяса.

Если готовое блюдо оставить без воды и добавить в него соус, оно может получиться более терпким, с небольшой горчинкой.

Вес пакета: 200 гр.

Стоимость: 80 рублей.

Doshirak Лапша Чачжан Мён
Достоинства:

  • очень вкусный и густой соус;
  • большой объём;
  • сытное, вкусное блюдо;
  • лапша премиум класса имеет удачную твёрдую консистенцию.

class=’s-article__points-list’>

Недостатки:

  • лапшу нужно варить;
  • вкус на любителя азиатской кухни;
  • чёрный цвет соуса;
  • дорогая порция.

class=’s-article__points-list’>

Лапша Темпура Удон Nongshim

Очень сытное, нежное и мягкое блюдо, которое готовят из пшеницы с высоким содержанием крахмала, в котором имеется особенность толщины пасты (нити имеют диаметр от двух до четырёх миллиметров).

На основе пасты можно готовить вкусные, ароматные блюда. Удон подают в ароматном отваре с добавлением соевого соуса. Лапша от Nongshim состоит из морепродуктов, которые подчёркивают её оригинальный вкус:

  • каракатицы и креветок;
  • рыбных хлопьев;
  • морских водорослей;
  • овощей и специй.

Суп получается густым и наваристым. Его удобно брать с собой на работу или на пикник. Если к блюду добавить обжаренную или тушеную курицу в кляре, посыпать суп порезанным зелёным луком, все будут приятно удивлены новым, необычным блюдом.

Продукт можно приобрести в интернет — магазине.

Вес упаковки: 118 гр.

Страна-изготовитель: Южная Корея.

Стоимость: 111 рублей.

Лапша Темпура Удон Nongshim
Достоинства:

  • плотная структура изделия;
  • отсутствует глутамат натрия;
  • аппетитный бульон;
  • насыщенный вкус морепродуктов;
  • не производит впечатления фастфуда;
  • недорогой.

class=’s-article__points-list’>

Недостатки:

  • для любителей морепродуктов;
  • не острая.

class=’s-article__points-list’>

Приправа для лапши из курицы

Традиционно в нашей стране под лапшой из курицы понимают вкусный куриный суп с домашней лапшой и приправами. Что и когда можно добавить в это блюдо, чтобы знакомый всем куриный супчик стал еще вкуснее? Профессиональные повара предлагают включить в этот список следующие приправы:

Но чтобы суп получился по – настоящему вкусным, хозяйки готовят основной ингредиент этого блюда своими руками. Это занимает не так много времени, как сначала кажется.

Классический рецепт лапши

Для приготовления понадобится:

Готовый суп разлить по тарелкам, присыпать мелко нарезанной петрушкой и по желанию черным молотым перцем.

Состав «Доширака»

Производитель не вводит людей в заблуждение и честно указывает состав «Доширака». Посмотреть на ингредиенты может каждый желающий. Список компонентов, входящих в продукт, впечатляет количеством:

  • Пшеничная мука в/с.
  • Пальмовое масло.
  • Модифицированный крахмал.
  • Соль.
  • Пищевая добавка эмульгатор (сорбит, соевое масло, лецитины).
  • Клейковина.
  • Комплексная пищевая добавка «премикс» (карбонат калия, гуаровая камедь, полифосфат натрия, рибофлавин).
  • Сушеная ламинария в порошке.
  • Лук сушеный.
  • Краситель «бета-каротин».

Таким составом обладает сама лапша. Остановимся подробно на каждом компоненте.

Крабовый салат с макаронами быстрого приготовления

Особенностью китайской лапши является то, что она набухает при воздействии на нее воды. Это позволяет использовать ее не только в заваренном виде, но и в сухом, если блюдо впоследствии будет заправлено майонезом и выдержано около часа в холодильнике.

Необходимые продукты:

  • палочки крабовые – 1 упаковка вместимостью 0,25 кг;
  • кукуруза (консервы) – 1 банка;
  • пачка лапши быстрого приготовления;
  • яйца – 5 шт.;
  • свежие огурцы (небольшие) – 2 шт.;
  • майонез – 200 г;
  • зелень – лук, петрушка, укроп, – в количестве по 3-4 веточки;
  • соль, черный перец (молотый) – по вкусу.

Порядок приготовления:

  1. Яйца сварить в соленой воде, остудить, потом очистить.
  2. Продукт из крабов (палочки) разморозить, мелко нарезать.
  3. Кукурузу освободить от жидкости.
  4. Лапшу измельчить, заварить кипятком, слить лишнюю воду через дуршлаг.
  5. Кладем в салатник яйца, крабовые палочки, кукурузу, лапшу.
  6. Режем огурцы и зеленый лук, добавляем их в салатник к остальным ингредиентам.
  7. Заправляем майонезом. Перемешиваем.
  8. Блюдо украшают петрушкой, укропом и помещают на 40 минут в холодильник.

Watch this video on YouTube

Отдельная особенность салата – китайскую лапшу для него можно не заваривать, а добавить в салат сухой. Во время охлаждения блюда в холодильнике лапша набухнет и будет готова к потреблению. Вместо палочек в салате допустимо применять вареное мясо краба.

Чтобы украсить блюдо, можно использовать оливки, лимон, свежий огурец или нарезанную кружочками морковь.

Абсолютно все приведенные варианты закусок требуют не более 30 минут времени на свое создание. Чтобы удивить внезапных гостей мастерством, от хозяйки потребуется совсем немного: желание экспериментировать и предварительная оценка содержимого холодильника.

Использование названия марки в обиходе

Высокая популярность продукции, а также ее невысокая стоимость привела к тому, что в народе стали появляться различные высказывания, связанные с названием бренда. Начали появляться вопросы: «Работать за доширак» что такое? Как понять высказывание «стартап на дошираке» или «не хватает на доширак?» Такие словосочетания описывают ситуации, при которых у человека или организации минимальный, но достаточный для выживания уровень заработной платы.

Также в рассказах у писательницы О. Робски имело место упоминание употребления героинями «Доширака» совместно с прочей недорогой продукцией сравнительно низкого качества. Что, по мнению критиков, используется с целью укрепления роли писательницы в качестве третейского судьи между элитными гражданами и бедными людьми.

Классический рецепт салата

Салат из Доширака с майонезом проще всего получится приготовить по классическому рецепту. Для такого угощения можно брать самые разные любимые составляющие. Отлично будет сочетаться быстрая лапша со свежим огурцом, кукурузой, помидорами, мясом криля. Его допускается заменять любыми рыбными консервами или крабовыми палочками, креветками (в том числе в консервированном виде). Калорийность угощения в итоге получится приблизительно 354 ккал на 100 г.

БЖУ Значение в г (на 100 г)
Белки 5,2
Жиры 30,4
Углеводы 14,3

Какие ингредиенты понадобятся

Для блюда нужно взять:

  • Доширак — 1 стандартную упаковку;
  • яйца вареные — 2 шт.;
  • мясо криля — 80-90 г;
  • огурец свежий — 1 шт.;
  • кукурузу сладкую (консервы) — ½ банки;
  • чили (миниатюрные стручки) — 3-4 шт.;
  • черри — 5-6 шт.;
  • сок лайма — 1 ч. л.;
  • соль, майонез.

Майонез подойдет для рецепта классический. Можно взять и магазинный, и домашний. Вкусно предварительно не только подсаливать соус, но также дополнять его чесноком. Тогда заправка получится более пикантной и яркой на вкус.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

  1. Доширак добавляется в угощение сразу в сухом виде. Предварительно продукт крошится руками на произвольные кусочки и всыпается в емкость, в которой будет готовиться вся закуска в целом.
  2. Сверху на лапшу выливается майонез. Его должно быть достаточно много, чтобы сухой продукт покрылся полностью. После тщательного перемешивания лапша на время оставляется, чтобы она успела пропитаться соусом и размягчиться.
  3. Пока Доширак настаивается в майонезе, самое время заняться кукурузой. Зерна сладкой консервы высыпаются на дуршлаг. С них должна полностью слиться вся жидкость. Кукуруза пересыпается к размягчившейся лапше.
  4. Огурец избавляется от кожицы, нарезается небольшими аккуратными кубиками или брусочками. Желательно, чтобы кусочки получились по размеру примерно с зерна кукурузы. После огурец пересыпается в салат.
  5. Перекладывается в закуску мясо криля.
  6. Яйца варятся заранее до твердого желтка. После полностью остужаются, избавляются от скорлупы. Оставшаяся часть рубится небольшими кубиками.
  7. Перцы чили избавляются от семян и плодоножек. Оставшиеся части мелко рубятся. Можно уменьшать количество перца, чтобы блюдо в итоге получилось менее пикантным и острым.
  8. Черри промываются, обсушиваются, рубятся дольками. Можно оставить помидоры даже половинками, если они не слишком крупные.
  9. Майонез подсаливается и смешивается с соком лайма. В итоге получится ароматный соус. Им заправляется готовая закуска.

Что можно добавить

По желанию в блюдо можно добавлять еще пекинскую капусту (предварительно тонко нашинкованную) и/или сладкий красный, желтый перец. Майонез вкусно дополнять еще мелко тертым сыром.

Правила подачи блюда, украшение

Перед подачей салат не обязательно охлаждать. Его вкусно пробовать и сразу же после приготовления. Подавать угощение к столу можно просто в общей тарелке.

Пошаговый рецепт рамена со свининой

Азиатская кухня становится все популярнее в нашей стране. Если вы еще никогда не готовили восточные блюда, то предлагаю вам попробовать сделать вкуснейший суп, который обязательно вам понравится.

Ингредиенты:

  • 300 г свинины;
  • 4 яйца;
  • 200 г яичной лапши;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 25 г имбиря;
  • Соевый соус;
  • Зеленый лук;
  • Водоросли нори.

Приготовление:

  1. Для начала нужно сварить бульон. В этом ничего сложного нет. В кастрюлю с холодной воды отправляем свинину и варим в течение 1-1,5 часа. Не забываем снимать пену после закипания. Если бульон получился мутным, то его можно пропустить через мелкое сито;
  2. Другую кастрюлю с водой ставим на плиту. После закипания отправляем в нее лапшу и варим около 3 минут. После чего промываем холодной водой;
  3. Корень имбиря тщательно промываем проточной водой и нарезаем на тонкие ломтики. Также измельчаем зубчики чеснока;
  4. На разогретую сковороду вливаем масло и обжариваем в нем имбирь с чесноком;
  5. Затем в сковороду отправляем отварную свинину, нарезанную на небольшие кусочки. Вливаем соевый соус и тщательно перемешиваем;
  6. Через пару минут сковороду снимаем с плиты;
  7. Теперь в порционные тарелки выкладываем отварную лапшу;
  8. Добавляем кусочки мяса без имбиря и чеснока. При желании поливаем соевым соусом;
  9. После чего вливаем бульон и добавляем листы нори;
  10. Заранее отварные яйца нарезаем на кусочки и добавляем в тарелку, при желании посыпаем кунжутными семенами.

Ароматный и вкусный суп в японском стиле готов, можете подавать к столу.

Рецепт приготовления вкусного супа рамен со свининой

Лапша по-домашнему с овощами

Такой рамен очень похож на тот, который готовят в азиатских странах, но на приготовление понадобится время. Основа супа – свиной бульон, прозрачный, но сытный и наваристый. Блюдо очень нравится мужчинам – думаю, они начинают чувствовать себя настоящими самураями.

Что входит в состав:

  • 1 кг свиных ребер;
  • 600 г свиной мякоти;
  • 400 г лапши рамен или удон;
  • 1 стебель лука-порея;
  • 2 головки чеснока + 1 зубчик;
  • 140 г корня имбиря;
  • 1 бульонный кубик;
  • 150 мл соевого соуса;
  • 100 мл рисового уксуса;
  • 4 ст.л. измельченного зеленого лука;
  • 2 сваренных вкрутую яйца;
  • ростки гороха или бамбука.

Пошаговый рецепт с фото:

1. Ребра порежьте, залейте водой так, чтобы она полностью их покрыла, доведите до кипения. Варите 5 минут, после чего слейте воду, промойте кости и положите в большую кастрюлю.

2. Лук-порей порежьте на несколько частей, головки чеснока поперек, имбирь крупными ломтиками. Отправьте продукты к ребрам, раскрошите туда же бульонный кубик.

3. Залейте продукты 5-ю литрами горячей воды, закипятите и готовьте 5 минут, снимая пену. Накройте крышкой и варите 3 часа на маленьком огне. Добавьте свинину, доведите до кипения и готовьте час.

4. Оставшийся имбирь нарежьте ломтиками, пропустите зубчик чеснока через пресс и положите в сотейник. Влейте соевый соус, уксус и соевый соус, варите 5-7 минут.

5. Достаньте мясо, выложите в небольшую емкость. Залейте третьей частью получившегося соуса, накройте и оставьте на 15 минут, время от времени переворачивая.

6. Бульон процедите. Лапшу отварите так, как указано в инструкции, мясо нарежьте тонкими ломтиками.

В каждую тарелку налейте чуть-чуть соуса и бульон. Добавьте лапшу, мясо, рубленную зелень, половинку яйца и немного проростков.

В сегодняшнем выпуске я постаралась собрать рецепты приготовления рамена для всех. То есть, такой замечательный суп приготовят и любители кулинарии, и те, кто не хочет стоять у плиты. Поделитесь понравившимися рецептами с друзьями в соцсетях, пишите комментарии и обязательно заходите на мой блог. До новых встреч!

Что добавить в вермишель

Традиционный способ приготовления подразумевает заваривание в кипятке со специями и маслом. В каждом контейнере Доширака есть пакетики с компонентом, который принято называть мясом.

Невразумительные коричневатые комочки мало напоминают этот ценный белковый продукт. Кроме того, по консистенции они больше похожи на резину. Поэтому от добавления их в блюдо лучше отказаться. Тем более, что этому «мясу» можно найти неплохую замену.

Доширак с сосисками

Классический «студенческий» вариант. Многие студенты живут на стипендию. Во время студенческой жизни в общежитии финансы урезаны, и порой деньги в кармане есть только на упаковку Доширака и пару сосисок. Отсюда такая популярность блюда.

На самом деле, в Доширак можно добавить сосиски, сардельки, грудинку – любые колбасные изделия подойдут. Чаще всего лапшу заваривают с сосисками, и это действительно сытно и вкусно. В продаже есть Доширак с грибным, говяжьим или куриным вкусом, выбрать можно любой.

Добавлять ли сушеную зелень из комплекта – дело вкуса, но особой роли она не играет. Можно добавить в блюдо немного майонеза и получить жирный супчик. А можно и вовсе слить воду, и съесть обычную лапшу с сосисками.

Доширак а-ля Рамэн

В японской кухне есть удивительное, любимое нацией блюдо – рамэн. Это пшеничная лапша с бульоном и яйцами пашот. Из Доширака можно приготовить подобное блюдо, заменив пашот яйцами с жидким желтком для удобства и быстроты приготовления. Продукт в этом случае нужно варить около 3 минут после закипания.

Интересен именно жидкий желток, его вкус более насыщенный, чем у яиц, сваренных вкрутую. Кроме того, Доширак с жидким желтком обладает каким-то обволакивающим эффектом.

Получается очень сытно и вкусно. Количество добавляемых яиц зависит от вкуса и предпочтений. Также можно добавить кусочек сливочного масла и получить более жирный сытный бульон.

Доширак с курицей и сыром

Еще один простой рецепт приготовления азиатской лапши. На контейнер Доширака достаточно 50-70 грамм куриной грудки и 2 кусочков сыра. Лучше брать мягкие сорта, которые быстро плавятся. Еще один хороший вариант – плавленый сыр со вкусом грибов или ветчины.

Нужно нарезать курицу тонкими дольками и добавить в контейнер 1 столовую ложку плавленого сыра. Затем высыпать специи по желанию и залить все содержимое кипятком. Через 3 минуты вкусное сытное блюдо будет готово. В такой бульон можно добавить зеленый лук, лапша приобретет новый вкусовой оттенок.

Любители гастрономических изысков могут пойти другим путем, добавив в контейнер с лапшой сыр Камамбер. Кусочки этого сорта под воздействием тепла плавятся только внутри, снаружи остается вкусная корочка. К такой лапше быстрого приготовления стоит добавить кусочек сливочного масла. Он поможет раскрыть вкус Камамбера.

Оригинальный рецепт

Удивительно, но из Доширака можно получить блюдо, похожее по вкусу на сладкие вареники. Для этого понадобится творог, сгущенка и сливочное масло. Все специи из контейнера нужно сразу выбросить, они в этом рецепте лишние.

Надо налить в сковороду немного воды и довести ее до кипения. После этого туда можно отправить брикет лапши и выключить огонь.

В этом рецепте важно, чтобы жидкости было совсем немного, иначе творог свернется и получится совсем не то. Жидкости нужно в два раза меньше, чем при обычном способе заваривания. Когда вермишель впитает в себя всю воду, нужно добавить творог, прогреть блюдо на сковороде пару минут, а при подаче полить сгущенкой

Когда вермишель впитает в себя всю воду, нужно добавить творог, прогреть блюдо на сковороде пару минут, а при подаче полить сгущенкой.

Сладкие варианты обычно нравятся детям. Можно также вместо воды использовать молоко. Его должно быть больше, чем воды. Надо снять пену, когда она появится, а затем отправить в сковороду лапшу. Творог в этом случае можно не добавлять. В результате получится что-то вроде молочного супа.

Самый простой рецепт рамена по-корейски в домашних условиях

Предлагаю вам корейский вариант приготовления вкусного блюда. Оно представляет собой сборный суп. То есть нужно подготовить все необходимые компоненты, а затем сервировать густое блюдо.

Ингредиенты:

  • 350 г куриной грудки;
  • 170 г шампиньонов;
  • 2 упаковки лапши рамен;
  • 100 г репчатого лука;
  • 2 ст.л кунжутного масла;
  • 2 ст.л соевого соуса;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 ст.л пасты чили;
  • 3 яйца;
  • 1 л бульона;
  • Зеленый лук;
  • Пищевая соль.

Приготовление:

  1. Курицу промываем под проточной водой. Перекладываем в глубокую миску, подсаливаем и обмазываем пастой чили. Оставляем мариноваться на четверть часа;
  2. В сковороду выливаем кунжутное масло и разогреваем. После чего обжариваем курицу с двух сторон на сильном огне до образования корочки. Затем уменьшаем огонь, накрываем крышкой и тушим в течение 10 минут;
  3. Грибы разрезаем на несколько частей и отправляем в сковороду, где готовили курицу;
  4. Измельчаем репчатый лук и добавляем вместе с чесноком к шампиньонам;
  5. Поливаем соевым соусом, размешиваем и обжариваем до испарения влаги;
  6. После чего вливаем бульон и добавляем лапшу вместе со специями, которые обязательно есть в упаковке;
  7. Накрываем крышкой и варим около 5 минут на среднем огне;
  8. На следующем этапе в сковороду разбиваем яйцо, и варим пока не схватится белок;
  9. В порционную тарелку выкладываем лапшу, затем яйцо, после чего грибы. Затем добавляем мясо, нарезанное на тонкие кусочки, лук порей и заливаем бульоном.

Некоторые хозяйки добавляют в суп отварное яйцо, но если воспользоваться указанным способом, то блюдо получится еще вкуснее.

Классический рецепт салата из крабовых палочек с рисом

Сытный и очень нежный салатик в классическом исполнении, без которого не обходится ни одно праздничное застолье. Добавление риса, делает кушанье весьма сытным, так что можете его готовить не только на праздник, но и как самостоятельное блюдо к обеденному столу.

Ингредиенты:

  • 250 г — крабовых палочек
  • 5 шт. — куриных яиц
  • 150 г — свежих огурцов
  • 1 банка — консервированной кукурузы
  • 0,5 ст. — отварного риса
  • майонез — для заправки

Процесс приготовления:

  1. Куриные яйца сварим вкрутую. Рис промоем в нескольких водах и, залив водой в 3 раза, превышающий объем крупы, отправим на плиту. Варим до готовности, не забывая подсолить по вкусу.
  2. Подготовим остальные продукты для салата. В салатник режем малым кубиком крабовые палочки. Свежий огурец также нарежем на кубики. Далее крошим вареные яйца и добавим отварной рис.
  3. С открытой банки кукурузы сольем сок. Зерна отправим к остальным ингредиентам в салатник. Добавим майонез и все хорошо перемешаем.
  4. Заправлять салат майонезом лучше перед самой подачей, чтобы огурцы не начали выделять много сока. А пока салатную массу можно хранить в холодильнике под пленкой.
  5. Заправив салат, сервируйте блюдо к столу. Приятного аппетита!

Несколько простых идей, как превратить лапшу в полезный ужин

Будь то ностальгия или неоспоримое удобство. Многие из нас согласятся, что упаковка лапши – один из любимых продуктов быстрого приготовления. Они могут быть вполне достаточными сами по себе. Но думали ли вы о том, чтобы улучшить вашу лапшу?

Вот некоторые советы, которые помогут вам сократить потребление натрия. И превратить тарелку лапши в здоровую и сытную еду.

Немного о натрии…

Традиционная упаковка лапши содержит большое количество натрия. Около 800 мг на порцию, при этом почти весь натрий поступает из ароматической упаковки. Если вы пытаетесь сократить потребление соли, попробуйте использовать половину пакета. И добавить аромат с другими ингредиентами. Такими как специи или свежие травы.

Добавьте овощи

Вы, наверное, догадались, что это будет первое, что мы предложим! В дополнение к своим полезным свойствам, таким как витамины и антиоксиданты. Овощи увеличивают объем вашей порции.

Быстро обжаренные морковь, сельдерей и лук станут ароматной основой нашего блюда. Не избегайте и замороженных овощей. Которые быстро готовятся в кипящем бульоне. Или добавьте горсть свежего молодого шпината в самом конце.

Добавьте источник белка

Упаковка лапши не содержит большого количества белка. Поэтому добавив немного собственного, вы превратите вашу тарелку в сытное блюдо. Подумайте о консервированных бобах, замороженных эдамаме или приготовленных креветках.

Остатки приготовленной курицы или нарезанного кубиками тофу тоже отлично подойдут. И не забывайте о яйцах, одном из лучших и удобных источников белков.

Усильте вкус и свежесть

Скорее всего, в вашей кладовой и в шкафу для специй есть несколько ингредиентов, усиливающих вкус. Если вы пытаетесь снизить уровень натрия, замените часть пакета приправ на сушеные травы и специи.

Хорошо подойдет чесночный порошок, порошок карри, сушеный имбирь и хлопья красного перца. Добавьте свежие травы, такие как кинза, зеленый лук и петрушка, непосредственно перед подачей на стол для свежести.

Перемешайте приготовленную лапшу с поджаренным кунжутным маслом. Или добавьте в бульон консервированное кокосовое молоко для придания вкуса.

Три шага от лапши до лишнего веса

Если учесть, сколько фаст- и джанкфуда употребляет среднестатистический человек, вспомнить, что в курице антибиотики, в остальном мясе — гормоны, а картошка и вовсе генномодифицирована, то можно прийти к выводу, что лапша «Доширак» с курицей — не самый смертельно опасный деликатес, в пластиковой коробочке поджидающий, пока вы зальете его кипятком.

Нет ничего опасного для здоровья в такой еде один-два раза в месяц, в экстренных ситуациях типа поезда или похода. Но скажет ли спасибо ваша талия?

В готовом виде калорийность доширака с курицей составляет 455 килокалорий. Четыре порции в день перекроют энергетические потребности взрослого мужчины. Одна порция тянет на сытный, но несбалансированный обед — всего 9 грамм белка на 62 грамма простых углеводов, которые заставят вас искать, что бы перекусить, уже через час после приема пищи.

В лапше с говядиной содержится 440 килокалорий, это всего на 15 меньше, чем в «Дошираке» с курицей. Сколько калорий в пустой лапше? Немногим меньше — 412. То есть этот продукт при любом раскладе совсем не подходит для худеющих. К тому же избыток соли, содержащейся в приправе, задержит в организме воду, и она тоже даст прибавку на весах.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Editor
Editor/ автор статьи

Давно интересуюсь темой. Мне нравится писать о том, в чём разбираюсь.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Рецепты от Сэнта
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: