Мифы и легенды «у палыча»

Как сделать изделия мягкими

Часто случается, что хозяйка делает все согласно рецепту, но оладьи почему-то не получаются пышными, а становятся «резиновые» и плоскими.

Чтобы этого не случилось важно учитывать следующие моменты:

Не стоит долго взбивать тесто. Следует аккуратно размешать его до однородной консистенции и оставить на 10-15 минут в покое. Когда на поверхности появятся пузырьки – пора приступать к приготовлению, в итоге получается мягкий оладушек.
Не следует добавлять большое количество яиц

Злоупотребление этим ингредиентом повлечет за собой «резиновость» оладушек.
Важно добавить в жидкую массу оптимальное количество соды или дрожжей. Тесто, от этих ингредиентов, конечно, поднимается, однако, не следует перебарщивать, иначе вкус этих ингредиентов будет очень сильно чувствоваться в оладьях.
Консистенция теста не должна быть слишком густой

Густоту следует разбавить кисломолочными продуктами.

ТОП-3 готовых завтрака без глютена

Глютен – компонент злаковых культур, который играет роль клейковины для связывания белков. К сожалению, некоторые люди страдают непереносимостью глютена (целиакией)

Это заболевание проявляется уже в раннем возрасте, поэтому родителям стоит обращать особое внимание на питание ребенка, если он обладает данной болезнью

Guarchibao Crisp Superfood хрустящая гречка

Стоимость: 328 руб.

Вес: 360 гр.

Состав: гречневая крупа экструдированная, формованная (хлопья)

Guarchibao Crisp Superfood хрустящая гречка
Достоинства:

  • Простой безопасный состав;
  • Без сахара;
  • Улучшает пищеварение.

Недостатки:

Не найдено.

Сухой завтрак Lucky charms с маршмеллоу

Стоимость: 899 руб.

Вес: 297 гр.

Состав: овсяная мука цельнозерновая, какао, сахар, кукурузный сироп, масло каноловое.

Сухой завтрак Lucky charms с маршмеллоу
Достоинства:

  • Безопасный состав;
  • Сладкий на вкус;
  • Цельнозерновая мука.

Недостатки:

Высокая стоимость.

Подушечки амарантовые «Умные сладости» с какао и сливочной начинкой

Стоимость: 257 руб.

Вес: 220 гр.

Состав: начинка кондитерская без сахара белая (жиры нелауринового типа на основе рафинированных дезодорированных фракционированных растительных масел (не содержат гидрогенизированных компонентов), изомальт, мальтодекстрин, сыворотка сухая молочная деминерализованная, молоко сухое обезжиренное, сливки сухие молочные, эмульгатор лецитин соевый, подсластитель стевиозид, ароматизаторы сливки, ванилин), мука рисовая грубого помола, мука амарантовая грубого помола, мука кукурузная тонкого помола, вода питьевая, какао-порошок, топинамбур сушеный, соль, смесь витаминно-минеральная «Колос Форте» (тиамина мононитрат, рибофлавин, пиридоксина гидрохлорид, никотинамид, фолиевая кислота, железо сернокислое, антиокислитель — аскорбиновая кислота, мальтодекстрин).

Подушечки амарантовые «Умные сладости» с какао и сливочной начинкой
Достоинства:

  • Минеральная добавка в составе;
  • Без сахара;
  • Наличие в обычных продуктовых магазинах;
  • Отсутствие ГМО.

Недостатки:

Не найдено.

ТОП 8 популярных готовых завтраков для детей в 2023 году

Шоколадный Nesquik шарики 700 г


Первое место занимает всемирно известный бренд компании Nestle с ярким и узнаваемы маскотом (кроликом Квики), который уже 20 лет радует детей России невероятно вкусными быстрыми завтраками.

Шоколадный Nesquik шарики 700 г

Достоинства:

  • Узнаваемость бренд, ребенок знает в лицо упаковку и может объяснить, что ему хочется именно «Большого Квики»;
  • Доступность, можно купить в любом магазине, часто бывают скидки;
  • Большая упаковка, которой хватает на месяц;
  • Различные головоломки, расположенные снаружи или внутри;
  • Качество: 100% натуральные ингредиенты;
  • Польза, в составе есть нужный детям витаминный комплекс.
  • Форма, шарики не травмируют пищевод ребенка.
  • Малое содержание сахара.

class=’s-article__points-list’>

Недостатки:

class=’s-article__points-list’>

Хлопья Gold honey nut flakes 300 г

Еще один представитель небезызвестной швейцарской компании.

Хлопья Gold honey nut flakes 300 г

Достоинства:

  • Яркий и насыщенный вкус сладковатой кукурузы, меда и арахиса;
  • Приятная цена в интернет маркетах;
  • Сытный и умеренно сладкий;
  • С молоком получается идеальное вкусовое сочетание.

class=’s-article__points-list’>

Недостатки:

  • Маленькая упаковка;
  • Не подходит детям с аллергией на орехи.

class=’s-article__points-list’>

Подушечки «Любятово» шоколадные 250 г

Отечественный бред компании «Келлогг Рус», получивший популярность благодаря вкусным крекерам и печенькам в 2010-ом году. Со временем ассортимент расширялся, так появились воздушные подушечки.

Подушечки «Любятово» шоколадные 250 г

Чем они хороши:

  • Невероятно насыщенный шоколадный вкус;
  • Хрустящие снаружи, нежные внутри;
  • Питательные и натуральные, идеально подходят на завтрак детям;
  • Цена: Вот что значит «свое»: 59-65 рублей на любой торговой площадке;
  • Наличие головоломок на упаковке — дети такое любят.

class=’s-article__points-list’>

Недостатки:

class=’s-article__points-list’>

Cini Minis — безбашенные квадры с корицей 375 г

Необычные подушечки с пряным вкусом корицы.

Cini Minis — безбашенные квадры с корицей 375 г

Достоинства:

  • Корица. Много корицы;
  • Формула для покорения сердечка: корица + молоко = ;
  • Интересный маскот;
  • Разнообразие в мире кукурузных и шоколадных начинок;
  • Здоровая еда и комплекс полезных веществ;

class=’s-article__points-list’>

Недостатки:

class=’s-article__points-list’>

Колечки Unicorn 195 г

Самый волшебный быстрый завтрак из всех в этом списке от марки Kellogg’s. Завоевал сердца маленьких сладкоежек сказочной упаковкой и внешним видом.

Колечки Unicorn 195 г

Достоинства:

  • Разноцветные колечки очень нравится детям;
  • Яркий фруктовый вкус;
  • Средняя ценовая категория;

class=’s-article__points-list’>

Недостатки:

  • В составе есть красители и повышено содержание сахара;
  • Не подходит для регулярного употребления.

class=’s-article__points-list’>

Хлопья Lion карамельно-шоколадные 230 г

Очередное детище Nestle Company в этот раз с приятным карамельным вкусом.

Хлопья Lion карамельно-шоколадные 230 г

Чем хороши:

  • Обогащены расширенным витаминным комплексом;
  • Двойная начинка: светлые имеют вкус карамели, темные — шоколада;
  • Очень хрустящие и не превращаются в кашу даже в теплом молоке;
  • Не содержат вредных добавок;

class=’s-article__points-list’>

Что не так:

class=’s-article__points-list’>

Звездочки Kosmostars медовый 225г

Второй по узнаваемости маскот готовых завтраков Нестле.

Звездочки Kosmostars медовый 225г

Достоинства:

  • Нежный медовый аромат и вкус;
  • Интересная форма звездочек;
  • На упаковке есть развлекательный контент для детей;
  • Средняя цена;
  • Натуральный состав, обогащенный полезными веществами;

class=’s-article__points-list’>

Недостатки:

class=’s-article__points-list’>

Звездочки «Лента KIDS» Медовые 370 г

Компания «Русский Снэк» разработала специально для сети магазинов «Лента» свой вкусный и быстрый завтрак.

Звездочки «Лента KIDS» Медовые 370 г

Достоинства:

  • Яркая, красивая и привлекательная упаковка;
  • Игры, загадки и головоломки, расположенные на обратной стороне коробки;
  • Приятная цена;
  • Хороший состав;
  • Хрустящая структура и приятный медовый вкус;

class=’s-article__points-list’>

Недостатки:

class=’s-article__points-list’>

Все преимущества и недостатки продуктов в ТОПе сформированы на основе отзывов на двух онлайн-сервисах «Яндекс.Маркет» и «Сбер.Маркет».

Лучшие марки недорогих пельменей

Чаще всего включают продукты категории «В». Более дорогим разновидностям уступают по качеству фарша. Содержание чистого мяса колеблется в пределах 40 – 60%. Остальное – дополнительные ингредиенты. Эта категория топа представлена тремя номинантами, получившими наилучшие отзывы.

«Белорусские» Пельмени Сочные

Упаковка стандартная – плотный пакет с частично нанесенным рисунком, поэтому перед покупкой продукту можно дать визуальную оценку. Вес – 900 грамм. Производитель – ООО «Петрохолод».

Состав включает говядину, курицу, свинину и лук. Из добавок соль, черный перец, зелень петрушки. Не обошлось без стабилизаторов, усилителей вкуса и аромата. Также присутствует пшеничная клетчатка.

Тесто изготовлено из пшеничной муки высшего сорта. Тонкое, во время варки – при условии соблюдений рекомендаций по готовке – не разваливается. Заготовки круглые, по внешнему виду напоминают домашние. Края плотно соединены. По размеру несколько меньше, чем у других производителей. Что касается вкусовых качеств, то по имеющимся откликам, реально сочные.

Достоинства:

  • Отсутствие сои, пальмового масла, сахара;
  • Хороший вкус;
  • Не разваливаются при варке.

Недостатки:

Уменьшенный размер.

«Останкино» Пельмени Традиционные

Полуфабрикат упакован в прочный непрозрачный пакет, поэтому дать визуальную оценку нет возможности. Вес – 900 грамм. Производитель – Останкинский мясоперерабатывающий комбинат.

Состав написан четким крупным шрифтом, поэтому сложностей с прочтением не возникает. Начинка включает смесь свинины с говядиной, лук, соль. Из дополнительных компонентов – соевый белок, комплексная пищевая добавка, содержащая ароматизаторы, усилители вкуса. Также присутствует комплексная пищевая добавка-улучшитель.

Внешне заготовки – белого цвета. Форма полуфабрикатов напоминает вареники. Поверхность ровная. У некоторых отломаны уголочки, но это, скорее, из-за небрежной транспортировки.

Тесто довольно толстое, вкусное. Четко ощущается, что сделано из хорошей муки. При варке – при соблюдении рекомендованных шести минут кипения после всплытия – ведет себя адекватно. Если передержать, то быстро разваривается и разваливается.

При варке изделия увеличиваются в размере, но не из-за большого количества начинки. Ее, как таковой, маловато. Фарш соответствует бюджетной стоимости продукта – вкус говядины ощущается мало, так как сильно разбавляется соевым белком. Часто встречаются прожилки.

Достоинства:

  • Хорошее вкусное тесто;
  • В меру соленые;
  • Подходят для жарки.

Недостатки:

  • При несоблюдении рекомендации по готовке развариваются;
  • Фарш содержит добавки.

Покупатели отмечают большой вес пачки – отвечает заявленному изготовителем – что позволяет полноценно накормить двух – трех человек. Не содержит пальмового масла.

«Крутогорские» Пельмени Классические

Полуфабрикат категории «В», но, судя по откликам покупателей, довольно неплохой.

Упакован, как и многие представители бюджетного ценового сегмента, в крепкий пакет. Местами прозрачный. Оформление стильное, притягивает глаз – сразу хочется попробовать, а что же там внутри на вкус. Вес большой – 900 грамм.

Состав продукта для этой цены отличный – говядина, курица, свинина, а также мясо птицы механической обвалки. Не обошлось, что вполне ожидаемо, без добавок. В составе присутствуют комплексные пищевые добавки, стабилизаторы, красители, усилители вкуса и аромата. Тесто традиционное.

Изделия чуть больше среднего размера. Гладкие, фарш по краям не выглядывает, без растрескиваний и явного брака в виде обломанные краешков. Между собой не слепленные.

При готовке не разваливаются, сохраняя первоначальную форму. Мясной шарик достаточно большой, после термообработки сильно не уваривается. И бульон, и вкус самого продукта насыщенный. Хорошо чувствуются специи. Начинка упругая, держит форму, в меру мягкая.

Достоинства:

  • Тонкое, вкусное тесто;
  • При варке не расклеиваются;
  • Хорошее заполнение;
  • Большая пачка.

Недостатки:

Усилители вкуса, стабилизаторы, красители в составе.

Лучшие пельменницы

Что такое готовые завтраки

Готовый завтрак — это продукт, изготовленный из смеси перемолотых цельнозерновых или злаковых культур: кукуруза, овес, пшеница и прочие. Все зерновые снеки продаются в сухом виде, из-за чего из часто называют «сухими». Пищевые эксперты и производители настоятельно рекомендуют как детям, так и взрослым употреблять их в пищу с молочными продуктами или соками. Это необходимо не только для избежания травм пищевода, но и для лучшего усваивания продукта.

Важно понимать, что в готовых завтраках сохраняются все полезные вещества, так как процесс обработки зерен проходит очень быстро. Подавляющее большинство производителей обогащают быстрые завтраки витаминами, компенсируя их недостаток в рационе потребителя

Это и делает их популярным выбором родителей для своих детей.

По своему составу и форме выделяют 5 видов:

  1. Хлопья. Случайно созданное братьями Келлог блюдо, получившееся в результате забытой на плите кукурузной каши. Засохшие остатки превратились в хлопья и комочки, которые экономные братья решили поджарить и получились хрустящие хлопья. В настоящее время Kellogg Company — известный в Америке производитель быстрых завтраков. А сам продукт стал национальным достоянием страны.
  2. Палочки. По своему составу ничем не отличаются от простых кукурузных хлопьев. Разница лишь в технологии приготовления и добавлении различных посыпок. Главное отличие от хлопьев — палочки можно и нужно есть «сырыми». Они являются самостоятельным воздушным сладким и вкусным продуктом.
  3. Шарики. Простые и шоколадные шарики — это современный вид сухих завтраков. Он имеет особую технологию приготовления методом экструзии: специально подготовленные крупы смешивают с водой и продавливают под прессом через отверстия, выдавленное изделие определенной формы (шарики, звездочки, колечки и т.п.) нарезаются навесу из пластичного вспененной массы. После чего получившиеся фигурки высушивают в специальной комнате, некоторые виды покрывают тонким слоем сиропа.
  4. Подушечки. Потомок «шариков», но в отличие от своего предшественника имеют больший размер и начинку. Как начинка оказывается внутри? После экструзии тесто пропускают через специальную форму — получается длинная тонкая колбаска, которая наполняется шоколадной, ванильной, клубнично и др. начинкой. Потом в специальной печи колбаска высушивается и в конце нарезается.
  5. Отруби. Древнейший вид сухих завтраков, созданный из оболочки зерновых культур. В настоящее время большинство каш и мюслей, содержат в своем составе сухое молоко или сливки, что делает получившиеся быстрые каши невероятно вкусными и полезными. Ведь сами по себе отруби содержат большое количество различных аминокислот, клетчатки и микроэлементов, а молоко, несмотря на дегидрированный вид, содержит нужные организму белки и кальций. Результат — простой, сытный и полезный первый прием пищи.

24/7

Благодаря ручному труду получается продукция по-домашнему вкусная. Но, разумеется, как и на любом пищевом производстве у нас есть вполне определенные стандарты, которые мы строго соблюдаем. Те же торты сотрудники изготавливают по техкартам, в которых прописана рецептура: сколько должно быть полуфабриката, сколько крема и т. п.

Рецепты разрабатывает технологическая группа: наши технологи постоянно стараются придумать что-то новое. Вдохновение черпают на выставках, каких-либо обучающих мероприятиях. Разработанный специалистом рецепт оценивается по разным параметрам, его пробует дегустационная комиссия. Когда новый продукт или изменения в рецептуре утверждают, мы внедряем его в производство, обучаем цехового технолога.

Наше предприятие работает круглосуточно, без выходных. Как в дневную, так и в ночную смену (в том числе по субботам и воскресеньям) цеховой технолог контролирует изготовление продукции согласно рецептуре.

Рекомендации по правильному хранению

Чтобы сохранить все вкусовые качества, и избежать преждевременной порчи данного продукта необходимо придерживаться простых рекомендаций к хранению.

  • При комнатной температуре хранить оладьи нужно накрыв пищевой плёнкой, это защитит блюдо от подсыхания и загрязнения.
  • Для долгого сбережения тепла, следует плотно обернуть продукт фольгой.
  • Если оладьи остались в сметане или варенье, хранить их нужно только в холодильнике.
  • Замораживать для долгого хранения лучше небольшими порциями, по несколько штук, плотно упаковав в пакет.
  • Замороженное готовое блюдо рекомендуется размораживать в естественных условиях, так все вкусовые характеристики останутся без изменений.
  • Нельзя хранить несколько видов продукта в одной ёмкости, могут испортиться вкусовые качества продукта.
  • Накрытые пищевой плёнкой ещё тёплые оладьи покроются испариной и станут липкими.
  • Перевозить этот продукт лучше в контейнере с плотной крышкой, во избежание впитывания посторонних запахов.

Признаки испорченных оладий

Обязательное условие безопасного употребления продуктов питания, это соблюдение сроков годности и принципов хранения. По ряду причин готовое блюдо может испортиться даже при выполнении всех правил. Определить пришедшие в негодность оладьи можно по таким признакам.

  • Появился кислый, неприятный запах. Можно почувствовать, если изделие долго стояло в теплом помещении.
  • Поверхность оладий стала липкой. Одна из причин такого состояния — тесто не приготовилось и пошёл процесс брожения, есть такое блюдо категорически нельзя.
  • Готовое изделие изменило цвет. Если внутри готовое тесто стало зелёного или синего цвета, значит использовался некачественный разрыхлитель или много добавлено соды.
  • На поверхности появились белые или чёрные пятна. Из-за неправильного или долгого хранения образовалась плесень.
  • Вкус оладий изменился, они горчат или кислые. Причин может быть несколько, от некачественных продуктов, до несоблюдения правил содержания.

Как выбрать пельмени

Выбирая, какие из покупных пельменей вкусные, эксперты сайта определили ведущие критерии, которые необходимо отслеживать при выборе продукта. Пристального внимания заслуживают состав, категория и внешний вид.

Состав

Желательно содержание только мясного компонента – говядина, свинина. Допускается баранина. Из добавок – соль, репчатый лук, специи. Неплохо, если последние будет конкретизированы. Просто пометка о наличии таковых – часто способ замаскировать нежелательные химические составляющие.

Присутствие экзотических разновидностей мяса, в частности оленины либо медвежатины, повышает стоимость товара. Но в реальности доля заявленных мясных волокон не превышает 10%.

Состав теста стандартный – мука, вода, соль, яйцо. Разрешается использование яичного меланжа.

Нежелательно наличие красителей. Начинка, после прохождения термической обработки, должна иметь серовато-коричневый оттенок.

Категория

Определяется ГОСТом. Градация происходит на основе содержания мяса:

  • А – вырезка составляет от 80% и выше от общего объема начинки;
  • Б – от 60 до 80 %;
  • В – от 40 до 60 %
  • Г и Д – от 40 до 20%, но не меньше.

Полуфабрикаты с «А» маркировкой встречаются редко, так как фарш дополняется разными специями, луком. Чуть более худшим качеством характеризуются категории Б и В.

Изделия, маркированные буквами Г и Д, желательно не выбирать. В составе последних присутствует соевый белок, мясо птицы механической обвалки, манка, крахмал.

Внешний вид

Хорошие пельмени гладкие, без растрескиваний, прочно скреплены по краям – начинки не видно.

Цвет теста от светловато-желтого до полностью белого. Вкрапления не допускаются. Серый оттенок указывает на то, что изготовитель сэкономил, взяв некачественную муку. При термической обработке такие полуфабрикаты слипаются и разваливаются.

Неравномерно окрашивание указывает на несоблюдение технологического процесса. Также может быть признаком многократной заморозки после оттаивания.

Когда приобретается продукт, упакованный в непрозрачный пакет, а коробку, то последнюю нужно потрясти. Содержимое, если заготовки не слипшиеся, будет свободно перемещаться внутри.

Лучший рис

Лучшие марки пельменей премиум-класса

Ремит

Самолепные мясные пельмени. Начинки много, вкус приятный, перебора со специями нет. Тесто плотное, но не жесткое, в меру соленое.

Проверка Роскачества критических отклонений от нормы не выявила, но производитель по какой-то причине забыл указать вид полуфабриката и группу продукции. Единственное, что удалось найти на стикере – наименование категории.
Отзывы хорошие, некоторые отметили, что цена на обычный по вкусу продукт сильно завышена.

пельмени Ремит
Достоинства:

  • состав;
  • быстро готовятся – подойдут для запекания и жарки;
  • вкусное тесто;
  • много фарша.

Недостатки:

  • неполная информация на этикетке;
  • завышенная цена.

Цезаренок

Позиционируется, как продукт для детей. В упаковке пельмешки разной формы и разного цвета: розовые (краситель – свекольный сок), зеленый (в тесто добавлен сок шпината) и обычные белые. Продукт безопасен, не содержит сои и искусственных красителей. Изготовлен по ТУ.

пельмени Цезаренок
Достоинства:

  • безопасность (продукт успешно прошел проверку Роскачества);
  • нравится детям;
  • натуральный состав.

Недостатки:

  • мало начинки.
  • завышенная цена.

Рублевский

Первое, что привлекает внимание – упаковка. Картонная пачка по дизайну больше напоминает конфеты

Состав – натуральный, производитель упоминает даже артезианскую воду (указан номер источника). Пельмени ровные, с гладкой поверхностью приятного кремового оттенка, без трещин и выступающего фарша.
Вкус – обычный, приятный, сбалансированный (пряностей в меру, лук практически не ощущается). Многие покупатели отметили, что пельмени напоминают домашние. Единственный недостаток – высокая цена.

пельмени Рублевский
Достоинства:

  • достоверный состав;
  • показатели микробиологической безопасности в норме;
  • хороший вкус.

Недостатки:

цена (наличие артезианской воды в составе вряд ли оправдывает высокую стоимость).

ВкусВилл

Классические пельмени из 2 сортов мяса с добавлением специй, тонкого, плотного теста. В составе фарша – жилованная свинина (освобожденная от сухожилий), говядина, лук и перец, без крахмала и соевого белка.

Информация на этикетке полностью соответствует действительности (по результатам проверки Роскачества). Полуфабрикат быстро готовится, тесто при варке не рвется.

пельмени ВкусВилл
Достоинства:

  • хороший состав;
  • быстро готовятся;
  • неплохой вкус – напоминают домашние.

Недостатки:

цена.

Проверку Роскачества прошли 48 марок пельменей в различной ценовой категории (от 93 до 650 рублей за килограмм). Ни один образец не был признан опасным для здоровья (по бактериологическим, химическим показателям). Так что покупать полуфабрикаты российского производства в супермаркетах можно без опаски.

Технические характеристики ТОС-1А «Солнцепек»

Наименование экспортного образца Снаряд реактивный МО.1.01.04 Снаряд реактивный МО.1.01.04М Снаряд реактивный МО.1.01.04М.ОП
Шифр «Буратино» «Солнцепек» «Солнцепек»
Индекс МО.1.01.04 МО.1.01.04М МО.1.01.04М.ОП
Калибр, мм 220 220 220
Масса, кг 173 217 204
Длина, мм 3300 3723 3723
Дальность стрельбы, м:
     максимальная 2800 6000 6700
     минимальная 400-600 600
     минимальная по площадным целям 1600 1600
     минимальная по вертикальным целям 600
Температурный диапазон нормального функционирования (при отсутствии снежного покрова и воды), °С от — 30 до +50 от — 40 до +50 от — 30 до +50

Неуправляемый реактивный снаряд в снаряжении термобарической смесью для тяжелых огнеметных систем ТОС-1, ТОС-1А (индекс МО.1.01.04)

Снаряд реактивный МО.1.01.04 предназначен для доставки термобарической смеси к цели, приведения ее в действие и создания избыточного давления и теплового поля на площади цели.

В состав экспортного образца снаряда реактивного МО.1.01.04 входят: взрыватель МРВ-У1, головная часть МО.1.01.04.01 и ракетная часть МО.1.01.02.02. (возможно опечатка и должно быть МО.1.01.04.02)

Боевая машина БМ-1
Количество направляющих труб, шт 24
Длина направляющей трубы, мм 3725
Площадь поражения открытой и расположенной в открытых окопах живой силы при стрельбе на максимальную дальность, м2 до 40000
Масса БМ-1 в боевом снаряжении, т 44,3±1,5%
Среднее удельное давление на грунт, МПа (кгс/см2) 0,09 (0,9)
Основные размеры, мм:
— длина по задним аутригерам
— ширина по съемным щиткам
— высота по приварным деталям на крыше качающейся части
— Клиренс по основному днищу
7240
3580
3073
470
Скорость движения (максимальная по шоссе), км/ч 60
Запас хода по топливу, км 550
Преодолеваемые препятствия:
— максимальный угол подъема, град,
— максимальный угол крена, град.
— ширина рва, м
— высота стенки, м
— глубина брода, м
30
25
2,6-2,8
0,85
1,2
Транспортно-заряжающая машина ТЗМ-Т
Масса ТЗМ-Т с комплектом НУРС, т 39
Среднее удельное давление на грунт, МПа (кгс/см2) 0,079 (0,79)
Основные размеры, мм:
— длина
— ширина по съемным щиткам
— высота
— Клиренс по основному днищу
7000
3580
3050
477
Скорость движения (максимальная по шоссе), км/ч 60
Запас хода по топливу, км 550
Количество возимых для БМ-1 боеприпасов, шт 24
Возимый запас топлива для БМ-1, л 400
Преодолеваемые препятствия:
— максимальный угол подъема, град,
— максимальный угол крена, град.
— ширина рва, м
— высота стенки, м
— глубина брода, м
30
25
2,6-2,8
0,85
1,2

Секретный ингредиент

На старте, когда мы начали булочное производство, у нас был хит продаж — булочка с маком. На фоне катастрофичного дефицита это было что-то. В абсолютном размере ее стоимость была низкой и доступной любому. Тогда к Палычу (Александр Павлович Мербаум — основатель компании, прим. ред.) приехали две журналистки, брали у него интервью. Александр Павлович спросил у девушек:

–Вы же наверняка знаете булочку с маком?

–Да, конечно!

–А вы знаете, в чем секрет? Это очень просто, как в старом советском анекдоте про чай: не жалейте заварки. В булочках просто мака много.

Девушки согласились, а потом пошли на производство. Тогда стало понятно, что журналистки готовить не умеют. Если бы умели, знали бы, что с таким количеством мака выпечь эту булочку очень сложно: начинка вытекает в процессе. Чтобы так вкусно сделать, нужно обладать экспертными качествами, технологическими секретами, это не просто житейское «много мака», за этим стоит мастерство сотрудников.

Есть еще одна история про торты и старые советские ГОСТы. Мы искали сырье, соответствующее ГОСТам и другим стандартам, хотели сделать, как положено. Скоро на личном опыте мы поняли, что, если сделать все как надо, получается очень вкусно, редко — наоборот. Стандарты мы используем не просто ради пометки на упаковке, а как реальное руководство к производству качественных изделий. У нас спрашивали, почему у нашей продукции такой вкус. Когда мы отвечали, что просто делаем по правилам, — никто не верил.  И сейчас мы все входящее сырье проверяем на соответствие состава и заявленной маркировке производителя.

Сейчас эта ситуация с нормативами и регламентами не всегда однозначно приводит к лучшему результату. Например, даже такой простой продукт, как вода. Ее надо сначала «убить», а потом добавлять микроэлементы. Получается уже не совсем то, что хотелось, но другого пути нет — это нормативы по безопасности.

Между тем, при покупке продукта человек в первую очередь думает о том, чтобы ему было вкусно, о безопасности наши потребители редко задумываются. Мы пытаемся балансировать, сохранять вкусовое качество и при этом соответствовать всем стандартам безопасности.

Что важно знать о хлопьях

Любители всего натурального ошибочно полагают, что продукты быстрого приготовления и полуфабрикаты являются «мертвой едой», то есть в них нет ничего полезного, и неизвестно из чего сделаны. За все полуфабрикаты ручаться сложно, а вот готовые завтраки отстоять можно.

Хоть и первые хлопья были придуманы в 19-ом веке случайно, сама идея патента и дальнейшего производства исходила из простой логики: дать людям доступную и полезную еду. Потребителями были в основном рабочие, при том, ели хлопья не только с утра. Такая быстрая еда позволяла экономить время на употребление пищи и отдых, следовательно и работа шла более эффективно. Такая простая еда пришлась по вкусу людям всех профессий и возрастов. А в самом начале 20-ого века, благодаря огромному спросу, в Америке готовые завтраки из кукурузы стали подавать в санаториях и армии, по инициативе одного врача.

Польза

Сейчас существует колоссальное количество исследований, проводимых по всему миру и доказывающих, что регулярное потребление злаковых и цельнозерновых культур на завтрак благотворно влияет на организм человека.

По данным исследования 2019-ого года, следует:

  • В рационе тех, кто на регулярной основе питается готовыми завтраками, присутствует в разы больше витаминов группы B и D, а также кальция, калия и магния;
  • Любители хлопьев пьют на 35% больше молока или молочных продуктов, на 15 % чаще стремятся позавтракать, потребляют в 4 раза меньше жиров и имеют на 57% меньше склонность к ожирению.

Весомый аргумент в пользу готовых завтраков — это высокое содержание клетчатки. Что в этом хорошего? Клетчатка для организма — не просто источник сложных углеводов, позволяющий получить большое количество энергии и дольше не испытывать чувство голода, но и натуральный детоксикатор для организма. Исследования показали, что ежедневное потребление клетчатки позволяет держать в норме уровень сахара в крови, помогает бороться с акне и держать здоровую массу тела. Помимо того, снижает риски развития инсульта и других болезней сердца. Происходит это, потому что клетчатка в процессе пищеварения захватывает вредоносные элементы, находящиеся в стенках кишечника, тем самым помогая очистить организм.

Исследования, проводимые среди представительниц прекрасного пола, показали, что девушки, которые съедают около 48 грамм злакосодержащей пищи ежедневно, имеют стабильный вес и защищены от его колебаний.

И последний ряд исследований проводился среди детей, по данным которых получили следующие результаты:

  • Дети, регулярно употребляющие готовые завтраки, показывали большую активность в течение первой половины дня и были более способны к физическим нагрузкам;
  • Ученики, которые завтракали каждый день хлопьями, улучшили свои результаты школьных тестов, в отличие от детей, которые пропускали утреннюю трапезу или не употребляли злаки.

Так что не стоит переживать за полезность большинства готовых завтраков. Потребление на регулярной основе, благотворно влияет как на организм и здоровье взрослого, так и развитие и активность ребенка.

Вред

Изначально так сложилось, что готовые завтраки обязали быть здоровой едой

Не удивительно, что со временем большинство производителей начали добавлять в свои лакомства кусочки дегидрированных фруктов, различные орехи, а также гипоаллергенные топпинги.
Сегодня, чтобы выбрать качественный завтрак-пятиминитку, который обязательно понравится ребенку, достаточно обратить внимание на состав продукта. Полезные хлопья, подушечки и каши изготовлены из цельнозерновых культур и содержат натуральные добавки

Тогда что же может быть вредного? Для здорового взрослого, знающего чувство меры — хлопья не несут никакой потенциальной опасности. А вот детям и диабетикам поедать готовые завтраки в неконтролируемом количестве не следует. Все дело в сахаре.

И тут сложно поспорить, ведь каждый производителей добавляет в свои продукты быстрого питания сахар, но так-ли его много на самом деле, это уже отдельный вопрос

При выборе готовых завтраков для детей обязательно стоит изучить состав и обратить внимание на количество сахара в 100 граммах продукта. В норме его должно быть от 5 до 12 г., что составляет 40-70% суточной нормы потребления

Не забываем, что хлопья и мюсли принесут организму больше пользы при употреблении их с молоком, соком или йогуртом. А лучше всего дополнить завтрак свежими фруктами или ягодами, так получится идеальная порция дневного рациона.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Editor
Editor/ автор статьи

Давно интересуюсь темой. Мне нравится писать о том, в чём разбираюсь.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Рецепты от Сэнта
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: