Салат невеста с копченой курицей

Советы и рекомендации

  • Во время готовки лучше всего немного утрамбовывать слои салата. Для этого берем большую ложку и немного прижимаем их (главное не перестараться, а то блюдо потеряет свою форму), а лишь потом делаем сеточку из майонеза.
  • Чтобы плавленый сырок хорошо заморозился, достаточно его положить на полчаса в морозильную камеру.
  • Маринованный лук придает пикантности блюду, так что исключать данный ингредиент из блюда вовсе не стоит. Маринованный лук также отлично впишется в —салат с языком—.
  • Чтобы сформировать идеальную форму блюда, можем использовать салатницу или же форму для выпечки.
  • Перед тем, как выкладывать варенный картофель и яйца – необходимо обязательно их остудить.

Легкий и бесподобный салат «Невеста» с яблоками без майонеза

Многие из нас любят яблоки и всякие закуски с ним. Но при этом все хотят оставаться стройными. Специально для вас было придумано воздушное лакомство без майонеза. Торжественное яство может угодить вашим желаниям и смачно наградить своими кислыми и освежающими вкусами.

К ним с огромным удовольствием присоединились сметанный соус, любимые овощи, терпкий чернослив, грецкий орех и нежнейший сыр.

Получится фестиваль смака, нежности и неповторимых ощущений, которые вам подарит соблазнительное лакомство. Вдохновились? Приступаем к сотворению пушистого блюда.

Ингредиенты:

  • 2-3 сладких яблока;
  • 3 шт. плавленого сыра;
  • горсть чернослива;
  • 1 средний репчатый лук;
  • 2 куриных яйца;
  • горсть очищенных грецких орехов.
  • 0,5 лимона.

Для соуса:

  • 5-7 столовых ложек сметаны;
  • 3 ч. л. горчицы;
  • 2 куриных желтка;
  • 0,5 лимона;
  • соль и черный молотый перец по усмотрению.

Процесс приготовления:

1. Отварите яйца в течение четверти часа и оставьте их в холодной воде.

2. Чернослив уложите в миску, промойте его в воде. Потом залейте ягоды теплой водичкой и оставьте их отмокать на 10 минут.

3. Лук без шелухи нарежьте на доске маленькими кубиками. Перенесите их в емкость. Посолите и добавьте сахарный песок к нарезанному овощу. Залейте его уксусом. Всё смешайте. Через 15 минут слейте рассол из лучка.

4. Сделаем соус. Сметану перенесите в миску, положите к ней соль, черный молотый перец и горчицу. Перемешайте ингредиенты между собой.

5. Разбейте 2 яйца и отделите белок от желтка. Желточек перетрите вилкой до однородной массы. Перенесите его в сметану.

6. Вымойте лимон и разрежьте его на 2 части. Одну половину цитруса отожмите от сока в подготовленную чашу. Процедите нектар через сито в сметанный соус. Всё тщательно перемешайте.

7. Первым слоем будут яйца. Очистите их и пропустите вместе с желтком через крупную терку. Уложите компонент ровным слоем на плоскую тарелку. Покройте его сметанным соусом.

8. Вторым пластом укладываем на яйца лук без маринада и так же промазываем его белоснежным соусом.

9. 2 сырка натираем на крупной терке и выкладываем его на лук. Оставшийся сыр пойдет на украшение. Его пока не трогаем.

10. Вспоминаем про чернослив. Мелко и произвольно нарежьте его и уложите на сыр. Пропитайте черную массу сметанным соусом.

11. Чистые яблочки очистите от кожицы и измельчите их на крупной терке. Возьмите оставшуюся половину лимона и сбрызните им яблоки. Так они не потемнеют, а вкус закуски станет только лучше.

Отправьте фруктовую массу на чернослив. Потом смажьте сметаной не только поверхность лакомства, но и его бока.

12. Натрите оставшийся сыр на крупной терке и украсьте им яство со всех сторон.

13. Грецкие орехи сложите в пакет и пройдитесь по ним скалкой. У вас получится крошка. Украсьте ею салатик. Уберите блюдо в холодильник на полчаса и можно наслаждаться.

Возможно, ваше веселье только начинается! И оно станет еще лучше, когда вы подадите на стол, будто на алтарь, белоснежное, как облако, яство. Оно поразит аппетитностью и изяществом. Однако восхищение закуской продлится не долго. Как и все хорошее, оно быстро растает в ваших устах, что вы этого и не заметите.

Салат Невеста — классический рецепт с курицей и картошкой

В классической «Невесте» для заправки обычно используется майонез. Решение за вами, что выбрать, сметанный соус или майонез.

Ингредиенты:

  • картофель — 250 гр.
  • яйца — 3 шт.
  • куриная грудка — 250 гр.
  • сыр твёрдых сортов — 100 гр.
  • репчатый лук — 1 шт. среднего размера

Продукты для соуса:

  • сметана — 200 гр.
  • горчица — 1 ст. л.
  • чеснок — 3 зубка
  • соль, перец по вкусу

Пошаговый рецепт с фото:

  1. Подготовим все ингредиенты: нужно заранее отварить, остудить картофель, яйца, куриную грудку.
  2. На крупной тёрке в разные миски натереть сыр, картофель, желтки. Куриную грудку и лук мелко нарезать. Белки, чтобы они не слиплись, а образовали на салате красивый, воздушный слой, заранее натирать не надо. Лук залить кипятком, чтобы смягчить его резковатый вкус.
  3. Готовим соус: в сметану положить горчицу, чеснок, пропущенный через пресс, перец, соль. Хорошо перемешать, выложить в кондитерский мешок. Если у вас его нет, то можно выложить соус в плотный целлофановый пакет или сделать кулёк из пекарской бумаги.
  4. На блюдо поставить кольцо, первым слоем выложить картофель, заправить соусом.
  5. Следующим слоем идут желтки и вновь соус.
  6. Далее, кладём куриное филе, заправляем сметанным соусом.
  7. Слить воду, которой заливали лук, немного его отжать, что стекла лишняя влага, выложить его на курицу.
  8. Засыпать лук сыром, заправить соусом.

  9. Сверху натереть белки.

Дать блюду настояться в холодильнике пару часов. Перед подачей к столу, снять кольцо.

Самый простой рецепт вкусного салата с пекинской капустой

Нежный и очень вкусный салат точно приведёт в восторг ваших гостей. Роскошный, светлый салат как сама невеста в свой прекрасный день. Приготовить его получится очень быстро, вариантов приготовления множество. Продукты, входящие в состав варьируются и заменяются один на другой

Нам потребуется:

  • Копчёное куриное филе — 300-400 грамм
  • Майонез — 250 грамм
  • Яйцо — 3 штуки (вареное)
  • Плавленый сырок — 2 штуки
  • Пекинская капуста — 4 штуки (лист)
  • Картофель — 2 штуки (вареный или запеченный в фольге)

Приготовление:

Куриное филе нарежьте небольшими кусочками. Отваренный или запеченный заранее картофель остудите, натрите на крупной терке. Выложите картофель на блюдо. Это первый слой.

Отделите белки отварных яиц от желтков. Желтки разомните вилкой, выложите на картофельный слой. Посолите по вкусу, нарисуйте сеточку из майонеза. Выложите куриное филе.

Пекинскую капусту нарежьте небольшими пластинками, срезав грубую белую серединку.

Выложите на филе, нарисуйте сеточку из майонеза. Натрите плавленый сыр на крупной терке (его удобно предварительно заморозить на 20 минут), выложите сверху.

Также выложите натертые на крупной терке белки. Нарисуйте сетку из майонеза. Отправьте салат в холодильник на 3-4 часа.

Приятного аппетита!

Салат Невеста с ананасом и куриной печенью

Мимо такого сочетания просто невозможно пройти печёнка очень хорошо сочетается с ананасом. Салат одновременно получается и фруктовый и мясной.

Ингредиенты:

  • Банка консервированных ананасов кусочками.
  • 250 грамм куриной печенки.
  • Майонез.
  • 3 яйца.
  • Горсть грецких орехов.
  • 1 головка лука.
  • Растительное масло.
  • Соль и перец по вкусу.

Процесс приготовления:

1.Печенку нужно обжарить с луком. Очищаем лук нарезаем его на полу кольца и отправляем в сковородку с горячим растительным маслом. Немного обжариваем лук и добавляем куриную печенку. Солим и перчим по вкусу добавляем немного воды и тушим печенку с луком до готовности.

2.Яйца отварить, очистить и мелко нарезать.

3.Банку ананасов открыть слить рассол.

4.Сыр как всегда натираем на терке.

5.Ядра грецких орехов измельчить любым доступным способом. Можно при помощи блендера, а можно просто нарезать ножом.

6.Когда печенка приготовится даем ей немного остыть и мелко нарезаем.

7.Далее начнем выкладывать слои салата.

8.На дно блюда выложить куриную печень и смазать первый слой майонезом.

9.Вторым слоем уложить кубики ананаса. Если кубики будут слишком большие нарежьте их на более маленькие.

10.За ананасом идет слой тертого сыра с майонезом.

11.Далее слой измельченных яиц.

12.Осталось распределить орехи и прикрыть их сыром и майонезом.

Вот и весь рецепт приготовления салата Невеста с куриной печенью и ананасом.

Приятного аппетита.

Вариант салата Невеста с грибами

Это салат Невеста с грибами. Получается невероятно сытный, так что может даже заменить собой гарнир!

Лично для меня тяжеловат, поэтому редко его готовлю. Но ради вас я это сделала)

Ингредиенты:

  • Картофель — 80 гр.
  • Куриное филе отваренное — 170 гр.
  • Майонез — по вкусу.
  • Соль — по вкусу.
  • Луковица небольшая — 1 шт.
  • Яйца — 4 шт. (в том числе один белок для оформления)
  • Шампиньоны — 100 гр.
  • Сыр твердый (или плавленый) — 100 гр.

Порядок слоев:

  • Жареные шампиньоны с луком.
  • Картошка тертая.
  • Курица кусочками.
  • Желтки мелко натертые.
  • Сыр твердый тертый.
  • Белки на мелкой терке.

Шампиньоны помоем и нарежем некрупно. Обжарим на сковороде с небольшим количеством масла.

Минут 5-7, чтобы с них ушла вся влага и появился легкий румянец.

Добавим к грибам лук, чтобы он подзолотился. Оставим эту смесь до полного остывания. Вот и готов первый слой.

Укладываем грибы с луком на дно салатницы ровным слоем. Промажем сеточкой майонеза.

Вторым слоем уложим тертый на средней терке картофель. Затем отварное филе, мелко рубленное на кусочки.

Дальше слой тертых мелко желтков. Сыр в салат можно брать как твердый, так и плавленый.

У меня плавленый сырок Дружба, чтобы он хорошо натерся, я предварительно его подморозила в морозилке, минут 10-15.

Пропустила его через среднюю терку.

И завершает эту пирамиду слой тонко натертых белков.

Салат нельзя готовить заранее, потому что белки подсыхают и твердеют.

Поэтому сразу эту красоту подаем на праздничный стол и приятного аппетита!

Рецепт 4: салат Невеста с пекинской капустой и куриной грудкой

Салат получается очень нежный, вкусный и легкий. Из данного количества ингредиентов получается одна достаточно большая миска салата, которую можно изначально разделить на две порции поменьше, если вы готовите салат «Невеста» для гостей.

  • куриная грудка — 400 гр.,
  • яйца (крупные) — 4 шт.,
  • картофель — 2 шт.,
  • пекинская капуста — 4 листа,
  • плавленый сырок (сливочный) — 2 шт.,
  • майонез — 100-150 гр.,
  • соль поваренная — по вкусу,
  • перец черный молотый — по вкусу,
  • масло растительное — для жарки.

Куриную грудку помыть под проточной водой, обсушить и нарезать на маленькие кубики.

Обжарить кусочки мяса на сковороде с небольшим количеством растительного масла до румяности.

В конце посолить и поперчить мясо по вкусу, подержать еще пару минут на огне и снять. Поставить остывать.

Картофель отварить до готовности, остудить и натереть на крупной терке. Выложить первым слоем на блюдо, в котором будет формироваться салат.

Параллельно отварить куриные яйца, остудить и отделить белки от желтков. Желтки размять вилочкой в крошку.

Посыпать яичные желтки поверх картофеля, сверху немного посолить.

Майонез выдавить в кондитерский мешок, сделать маленькую дырочку и нанести его сеточкой. Количество самого майонеза регулируйте по своему вкусу.

Сверху выложить кусочки мяса.

Следующим слоем будет пекинская капуста. Отделить 4 листа от пекинской капусты, середину вырезать и нарезать крупными ломтиками. Листья капусты выложить поверх куриного мяса.

Обратно нанести майонезную сетку.

Теперь необходимо натереть на крупной терке плавленый сырок. Сырок лучше использовать просто сливочный, без всяких добавок. Для того, чтобы плавленый сырок легче было натереть на терке, положите его ненадолго в морозилку. И выложить следующим слоем.

И последним слоем будет натертый на крупной терке яичный белок. Сверху опять же украсить майонезной сеткой.

Нежный салат «Невеста» готов. Дайте ему пару часов настояться и можно подавать к столу.

Праздничный салат «Невеста» с копченой курицей и свеклой

Благодаря добавлению яблока вкус салата приобретает приятный кисло-сладкий оттенок. Также в этом рецепте используются свекла и морковь, которые добавляют блюду сладость и сочность. Салат с копченой курицей получается довольно необычным и очень приятным на вкус.

Время приготовления: 1 час 30 минут Количество порций: 6

Ингредиенты:

  • грудка куриная копченая, филе (600 г);
  • картофель (4 шт.);
  • яйцо куриное (6 шт.);
  • свекла (4 шт.);
  • лук репчатый (1-2 шт.);
  • вода питьевая (для маринада, 100 мл);
  • уксус столовый, 9% (для маринада, 1 ст. л.);
  • сахар (для маринада, 1 ч. л.);
  • сыр плавленый (250 г);
  • морковь (2 шт.);
  • яблоко (2 шт.);
  • укроп (для украшения, по вкусу);
  • майонез (250 г);
  • соль, перец, другие специи (по вкусу).

Приготовление:

  1. Картофель помыть, отварить в подсоленной воде до готовности (около 20-25 минут после закипания). Остудить.
  2. Яйца помыть, отварить вкрутую (в течение 8-10 минут после закипания). Остудить в холодной воде.
  3. Свеклу помыть, сварить до готовности (примерно 40-50 минут после закипания, в зависимости от размера). Остудить.
  4. Лук почистить, помыть и нарезать тонкими полукольцами. Смешать воду, уксус и сахар, залить лук получившимся маринадом и оставить на 10-15 минут.
  5. Курицу нарезать мелкими кубиками.
  6. Сыр натереть на крупной терке.
  7. Картофель почистить натереть на крупной терке.
  8. Яйца очистить от скорлупы и натереть на крупной терке.
  9. Свеклу почистить, половину одной свеклы оставить для украшения блюда (нарезать тонкими слайсами и скрутить в цветок), остальные клубни натереть на крупной терке.
  10. Морковь помыть, почистить, отрезать несколько кружочков и оставить для украшения блюда. Остальную морковь натереть на мелкой терке.
  11. Яблоки помыть, очистить от семян и убрать сердцевину. Натереть на терке.
  12. Укроп помыть, промокнуть салфеткой и крупно порубить.
  13. Слить маринад с лука и отжать его от лишней жидкости.
  14. Выложить салат на подготовленное блюдо слоями. Первый слой – курица. Посыпать луком и смазать майонезом.
  15. Второй – картофель. Сделать майонезную сетку. При желании добавить соль, перец и другие специи по вкусу.
  16. Третий слой – морковь. Сделать сетку из майонеза.
  17. Четвертый – яйца. Покрыть майонезной сеткой.
  18. Пятый слой – яблоки. Смазать майонезом.
  19. Шестой – плавленый сыр.
  20. Седьмой слой – свекла. Покрыть майонезом и выровнять поверхность блюда столовой ложкой.
  21. Украсить салат свеклой, морковью и укропом (пример украшения на фото к рецепту блюда).

Салат Невеста с курицей и плавленным сыром классический

Это самый простой классический рецепт, за счет куриного мяса, он получается сытный, а все остальные ингредиенты прекрасно дополняют эту сказочную картину. По вкусу он получается нежный, мягкий, не перегружен никакими тяжелыми ингредиентами. Кстати, если вы считаете в этом блюде тяжелым картофель, его можно убрать.

Ингредиенты:

  • Плавленный сырок дружба — 2 шт.
  • Отварные яйца — 5 шт.
  • Отварной картофель — 4 средних картофелины
  • Отварные куриные бедра — 2 шт.
  • Маринованный лук — 1 шт.
  • Майонез

Для маринования лука:

  • 200 мл. кипятка
  • 1 ложка сахара
  • 1 чайная соли
  • 2 столовые ложки уксуса 9%

Я люблю лук кисло-сладкий, он получается именно таким, за счет кипятка уходит горечь, но он не варенный, он хрустящий. Смотрите, если вам не нравится кисло-сладкий вкус, уберите сахар.

Заливаю лук и оставляю от 10 до 20 минут. Также, использую отварные вкрутую яйца, картошку, отварное бедро, и два плавленных сырка.

Отделяю желтки от белков, и натираю все в отдельную посуду, только мясо нарезаю мелкими кубиками. Сцеживаем жидкость с лука.

Когда все продукты подготовлены, можно приступать к сборке блюда. Выкладываю на плоскую тарелку слоями, каждый смазываем майонезом.

Первый слой куриная грудка, распределяем ее равномерно, и рисуем майонезную сетку, затем выкладываю лук.

Следом за луком выкладываю картофель, майонез, желтки, следующий слой плавленный сырок дружба, соус, и сверху следуем присыпать белками, присыпаем со всех сторон.

У меня он получился горкой, вот так просто, можно сделать слоеное блюдо в домашних условиях не имея никаких специальных форм. Далее, все по стандарту, пропитываем в холодильнике или на столе, ничего не произойдет, если его оставить на пол часика, и подаем. Как правило, такое блюдо съедается сразу.

Украшаем как пожелает душа, можно оставить так, ведь вид соответствует названию блюда, можно разместить листочки зелени. В целом, думаю, вам понятен процесс, а если остались вопросы, можете просмотреть мое видео, которое прилагаю ниже.

Но на этом варианты не закончились, поиск идей продолжаем, и вдохновляется новыми рецептами, которые я для вас подготовила. Думаю, каждый найдет что-то интересное для себя.

Обалденно вкусный рецепт салата Невеста из куриной грудки с грибами

Это блюдо украсит любой праздничный стол, оно аппетитное и вкусгое, посмотрите, какая шикарная подача и оформление. Закуска первой улетает со стола, приготовление простое и доступное. Невеста точно будет довольна.

Ингредиенты:

  • отварная куриная грудка;
  • 4 отварных яйца;
  • 2 вареных картофелины в мундире;
  • плавленный сырок;
  • грибы шампиньоны;
  • маринованный лук;
  • майонез для заправки;
  • растительное и сливочное масло для обжарки.
  • 3 зубчика чеснока.

Для украшения верха салата:

  • морковь отварная;
  • зеленый лук;
  • бутербродный сыр.

Этапы приготовления:

1. Нарезаю грибы, обжариваю на сухой сковородке. Только после того, как они пустят жидкость и выпарятся, добавлю растительное и сливочное масло для обжарки, солю и перчу. Обжариваю до золотистого цвета, затем отправляю на бумажное полотенце.

2. Для этого рецепта хорошо использовать маринованный лук, его нарезаю, добавляю к нему 1 ч.л. уксуса, 1 ч.л. сахара, 0, 5 ч.л. соли. Заливаю кипятком, чтобы сверху покрыло лук. Хорошо перемешиваю, даю полностью остыть, только после этого сливаю жидкость.

3. Нарезаю куриную грудку небольшими кусочками, выкладываю первым слоем на плоское блюдо. В майонез добавляю немного чеснока, делаю из него сверху сеточку.

4. Следующий слой — маринованный лук. Лук майонезом не смазываю.

5. Сверху натираю картофель + сеточка из майонеза.

6. Далее идет слой обжаренных грибов и майонезная сетка.

7. Сверху натираю яйца и слой майонеза.

8. Натираю плавленный сырок, это последний слой.

9. Блюдо готово, остается только украсить его цветами. Для этого понадобится бутербродный сыр, отварная морковь, зеленый лук. Морковь нарезаю на длинный тонкий брусок, перо зеленого лука беру примерно такой же длины. Сверху на пластину сыра выкладываю стебель зеленого лука и морковь, заворачиваю в кулечек. Цветок перекладываю на салат. Получается очень красивое оформление.

Вкус этого салата всегда изумительный. А самое главное то, что если использовать хорошие продукты, то и блюдо будет отличное, оно никогда не подведет. Рецепт просто классный!

С копченой курицей и ананасом

Такой рецепт популярного салата можно назвать экзотическим. Ведь в него входит сладкий ананас. Лучше всего брать консервированный продукт, но можно использовать и свежий. Помимо ананаса (1 банка), берется: 120 г ядрышек грецких орехов, 350 г копченого куриного мяса, 160 г твердого сыра, соль, 2 отборных яйца, майонез. Как приготовить салат «Невеста» с ананасом правильно, рассказано далее.

  1. Копченое куриное мясо режется небольшими кубиками.
  2. Яйца варятся до готовности, после чего трутся на терку с самыми крупными ячейками. Отделять белки от желтков не требуется.
  3. Сыр измельчается при помощи мелкой терки и делится на две части. В одну из них добавляется майонез. Можно также присыпать массу гранулированным чесноком.
  4. Орехи слегка поджариваются на сухой сковороде и рубятся острым ножом.
  5. Ананас режется кубиками.
  6. В салатницу слои выкладываются в следующем порядке: куриное мясо – ананас – сыр с майонезом – яйца – сыр – грецкие орехи. По вкусу выбранные слои присаливаются и дополнительно смазываются майонезом.

Угощение рассчитано на 4 сытные порции.

Салат «Невеста»: классический рецепт с копченой курицей (пошаговый рецепт с фото)

В классической рецептуре салат укладывается слоями: курица, лук, картофель, желток, сыр и белок. Для запоминания, разместила очередность слоев на фото.

Каждый слой нужно пропитать майонезным соусом иначе салат получится сухой. Хорошо промазываем картофель и грудку. Эти два ингредиента должны быть сочным.

Все эти моменты понятны и просты, поэтому перейдем уже к приготовлению и составу.

Ингредиенты:

  • Копченая куриная грудка – 1 штука
  • Сыр плавленый – 2 упаковки
  • 2 отварные картофелины
  • 4 вареных яйца
  • 1 луковица
  • Майонез

Для маринада:

  • 2 ч.л. сахара
  • 1 ст. л. Уксуса
  • Кипяток

1.Первым делом, подготовим маринованный лук. Для этого измельчаем луковицу. Делайте это помельче, не надо полукольцами, этот лук все же не для селедочки идет, а в нежный салат.

В емкость к луку подсыпаем сахар и вливаем уксус с кипятком. Вода должна полностью покрыть луковые кусочки.

2. Грудку режем и отправляем на тарелку первым слоем.

3. На тарелку грудка идет нижним слоем, поверх которого выдавливается майонез.

4. Из емкости с маринадом через 10 минут выливаем жидкость и посыпаем лук на майонез.

5. Картошку лучше натереть, а потом выкладываем следующим слоем и помним, что это ингредиент сухой, поэтому его надо хорошо смазать.

6. Яйца разделяем на белки и желтки. Последние натираем на картофель.

7. Охлажденный плавленый сыр тоже трем и создаем майонезную сеточку.

8. Финишным ярусом идут тертые белки с майонезом.

Чтобы он стал еще нежнее и сочнее, поставьте его на полчаса в холодильник.

Его можно укладывать в красивый прозрачный стеклянный салатник и наблюдать за нежным сочетанием слоев. Но можно сформировать высокую тортообразную форму и разрезать на кусочки.

Например, я в супы пюре и в такие салаты беру Хохланд, там более приемлемый состав, а после охлаждения в холодильнике, он также натирается на терке.

Как приготовить салат с курицей, ананасом, грибами и сыром

Иногда секрет вкуса кроется в простоте. Обычные ингредиенты, никаких сложностей в приготовлении, а получается маленький шедевр.

Ингредиенты:

  • Куриное отварное филе — 550 гр.
  • Шампиньоны — 700 гр.
  • Ананас консервированный — 1 банка
  • Лук — 1 шт.
  • Яйца — 4 шт.
  • Сыр — 300 гр.
  • Майонез

Способ приготовления:

Шаг 1. Шампиньоны нарежьте на четвертинки и обжарьте на сковороде с добавлением растительного масла и соли. Готовые грибы остудите.

Шаг 2. Подготовьте остальные ингредиенты. Лук мелко нашинкуйте.  Яйца, сыр, ананас, куриное филе нарежьте кубиками.

Шаг 3. Соедините все ингредиенты, заправьте майонезом и перемешайте. Добавьте соль по вкусу.

Как правильно собрать салат невеста в форме?

4. Отваренный картофель натираем на терке заранее. Или можно натереть прямо в форму. Как вам удобнее. Аккуратно разравниваем и чуть уплотняем силиконовой лопаткой.  

5. Лук уже потерял свою горечь и замариновался. Укладываем его следующим слоем. Если у Вас есть возможность, используйте салатные сорта лука. Делаем небольшую сеточку из майонеза.

6. Порежем отварную курицу небольшими кусочками.

7. И уложим её следующим слоем. А затем сформируем сеточку из майонеза.

8. Выкладываем консервированные ананасы и разравниваем, формируя фруктовый слой.

9. На ананасы выкладываем потертые вареные яйца. Силиконовой лопаткой распределяем, слегка приминаем и смазываем майонезом.

10. Чеснок не трем, а нарезаем, буквально сечем его мелкими кусочками. И выкладываем в форму сверху на яйца. И промазываем майонезом.

11. Натираем достаточно крупно сыр и делаем следующую прослойку в салате. Также промазываем майонезом, сделав сеточку.

12. А сверху выкладываем потертые на мелкой терке два варенных белка. Это финальный слой.

Красивое оформление салата

Но салат невеста еще не совсем готов. Осталась не менее важная часть  — это украшение.

Если вы располагаете временем, то лучше, конечно убрать салат «невеста» в холодильник. Дать ему возможность хорошо пропитаться. И только потом делать ему красивое оформление.

Но можно и сразу украсить, а потом убрать в холодильник. Если вы уже определились, тогда начнем. Снимаем аккуратно кулинарное кольцо.

Украшать будем виноградом по окружности салата. Для этого необходимо нарезать его на дольки. А точнее поделить пополам. Количество таких половинок определяйте на глаз.

Теперь по самому краю укладываем половинки винограда впритык друг к другу.

С отварной моркови снимаем кожу при помощи овощечистки. А также овощечистка нам понадобится для того, чтобы делать тонкие срезы. Из которых мы и будем делать характерные розочки.

Изначально срезаем тонкую пластинку, а затем заворачиваем её в виде розочки. Таким же образом делаем розочки из маринованного имбиря.

Осталось только украсить ими салат невеста по своему вкусу и это слоеное чудо готово. Приятного аппетита.


Вкусно2Не вкусно

Рейтинг рецепта
Вкусовые качества 5

Простота в приготовлении 5

Доступность ингредиентов 5

Итого 5

Ну, очень вкусный рецепт салата с копченой курицей и плавленым сыром

Все мы были невестами, а кому-то только предстоит испытать это неописуемое чувство. Как бы то ни было с белоснежной закуской вы почувствуете легкое волнение перед его дегустацией, приятное томление, эстетический экстаз и восторг от сочетания копченой птички, яиц, сыра и маринованного лука.

Поэтому обязательно приготовьте это яство и оно оставит после себя неописуемые ощущения, как будто вы на свадебном торжестве.

Компоненты:

  • 300 гр. копченой курочки;
  • 4 куриных яйца 1 категории;
  • 1 упаковка плавленого сыра;
  • 2 средних картофеля;
  • 1 средний репчатый лук;
  • кипяток на глаз;
  • 250 гр. майонеза.

Процесс приготовления:

1. Уложите вымытый сырой картофель в кастрюлю вместе с яйцами. Поставьте их вариться на плиту. Через 15 минут перенесите продукт в прохладную воду. А бульбу варите до готовности, затем остудите ее.

2. Пока варятся компоненты, замаринуем лук. Очищенный овощ нарежьте на доске мелкими кубиками. Уложите их в миску и залейте кипятком. Оставьте пока содержимое посуды в стороне.

3. Копченую курицу освободите от косточек и, переместив на доску, мелко накрошите ее.

4. Остывший картофель освободите от шкурки. Пропустите его через крупную терку в тарелку.

5. Плавленый сыр освободите от упаковки и тоже натрите его на терочке с мелким полотном.

6. Очищенные яйца поделите на белок и желток. Пропустите их по отдельности через мелкую терку. Сложите массы по отдельным блюдцам.

7. Сформируем закусочку. Подготовьте салатницу, или плоскую тарелку. Выложите на нее половину копченой курицы. Накройте мясо сеточкой из майонеза.

8. Затем слейте с лука воду и застелите им курочку. Обязательно оставьте часть лучка для повторного слоя.

9. Половину измельченного картофеля уложите не толстым слоем на лук и промажьте его провансалем.

10. Теперь желток. Берем его 1/2 часть и засыпаем картошку. Выровните пласт ложкой.

11. На желтую часть яйца положите половину от всего плавленого сыра. Смазываем его майонезом. Уложите на желток 50% белка.

Какое же чарующее яство! Оно, будто новобрачная, приковывает к себе все внимание. А еще будет здорово наслаждаться закуской под бой курантов, или в другой ценный праздник

Приятного вам наслаждения, гурманы!

Рецепт 2, пошаговый: салат Невеста с куриным филе и сыром

Делимся с вами рецептом очень вкусного и аппетитного салата “Невеста” с курицей. На приготовление этого блюда у вас уйдет 30-40 минут. Особенность “Невесты” — в его приготовлении: все продукты выкладываются слоями, причем каждый слой промазывается майонезом. Рецепт рассчитан на 4-5 порций. Итак, приступаем к готовке!

  • куриное филе — 300 гр
  • яйца куриные — 3 шт
  • сыр — 100 гр
  • лук репчатый — 1 шт
  • картофель — 2 шт
  • сахар — 1 ч.л.
  • уксус столовый — 1 с.л.
  • соль — по вкусу
  • майонез — 100 гр

Для приготовления вам потребуется куриная грудка, которую предварительно следует отварить. Несколько куриных яиц, сваренных вкрутую. Сыр можно использовать твердый либо плавленый. Картофель также нужно отварить до готовности. Майонез для салата можно приготовить самостоятельно.

Приготовление салата начинаем с лука: его необходимо замариновать примерно на 15 минут, чтобы избавиться от горького привкуса. Очищаем лук от шелухи, мелко нарезаем в отдельную миску. Добавляем к нему уксус с водой в пропорции 1:1 и сахар, перемешиваем и оставляем.

Пока наш лук маринуется, займемся подготовкой формы для салата. Для этого нам потребуется пластиковая бутылка объемом 1,5 или 5 л. Берем ножницы и отрезаем от бутылки горлышко и дно таким образом, чтобы оставшаяся средняя часть получилась около 10 см в длину. Перед тем, как использовать форму, хорошенько помойте ее. Далее приступаем к приготовлению самого салата. Первый слой “Невесты” состоит из курицы: ее нужно мелко порезать и выложить на тарелку с формой. Немножко посолите и смажьте майонезом.

Второй слой включает маринованный лук и картофель. Сначала отжимаем лук, избавляя его тем самым от лишней жидкости и выкладываем поверх куриного слоя.

Берем картошку, очищаем ее от кожуры, натираем на крупной терке и также выкладываем. Солим по вкусу и смазываем все майонезом.

Третий слой мы сформируем из яичных желтков и твердого сыра. Яйца очищаем от скорлупы, отделяем белки от желтков. Разминаем желтки вилкой до крошки и выкладываем в наш салат.

Затем берем сыр, натираем его на средней терке и посыпаем поверх яичного слоя. Сверху промазываем все майонезом.

Теперь остался последний слой — на него пойдут оставшиеся от яиц белки. Их необходимо мелко порезать или натереть на мелкой терке и аккуратно выложить на наш салат. Покрываем этот слой майонезом. Все слои салата сформированы, поэтому форму можно убрать. При желании слои можно повторить.

Осталось добавить к “Невесте” небольшой декор: для этого можно использовать листья петрушки или укропа, а также вареное яйцо, разрезанное пополам.

Ну вот, наш салат “Невеста” из курицы готов — подавайте к столу! Приятного вам аппетита!

Как правильно выбрать ингредиенты

Сперва поговорим о главном ингредиенте салата – копченой грудке. Срок ее хранения небольшой (всего 3-4 дня). Если же мы будем покупать мясо в вакуумной упаковке, то оно может хранится до 45 дней.
Не следует забывать, что некоторые производители идут на подлую хитрость: они не коптят мясо, а всего лишь добавляют жидкий дым, что придает необходимый запах. Именно поэтому, во время выбора грудки внимательно рассматриваем ее: желтые прожилки свидетельствуют о том, что продукт обрабатывали жидким дымом

А вот если вам повстречались закопченные веревочки, будьте уверены, что курицу коптили правильно.
Также обращаем большое внимание на запах. Сильный копченый запах свидетельствует о том, что мясо обработали жидким дымом

Хорошая копченная курятина имеет легкий аромат дымка. Также мы можем определить качество копченого продукта в домашних условиях. Для этого нам необходимо положить его на 5 минут на чистую салфетку. Забираем кусок и смотрим на след: если он слишком водяной – значит курицу насыщенно «шприцевали» водой. После хорошего мяса останется всего лишь чуть видимый след.

Со свёклой

Истинные ценители диетического питания по праву оценят такой вариант подачи. Мало того, что внешне он сильно отличается от стандартного решения, так ещё и полное отсутствие мяса придаёт ему необычные качества. Единственным «вредным» ингредиентом является майонез, но его всегда можно сделать самостоятельно и при этом насладиться его необычайными вкусовыми особенностями.

Ингредиенты:

  • Картофель – 4 корнеплода.
  • Секла египетская.
  • Морковь каротель.
  • Заправка – 100 миллилитров.
  • Укроп.
  • Яйца – пара штук.
  • Сметана не жирная – 2 столовые ложки.
  • Зелёный лук – 4 пера.
  • Перец белый молотый.

Блюдо рассчитано на 7 персон.

Начнем готовить:

1.Свеклу хорошо промыть. Обернуть тремя слоями фольги и поставить запекаться духовой шкаф на 180 градусов на 20 минут. Картофель аналогично запечь, но можно и отварить.

2.Яйца куриные проварить до полной готовности.

3.Морковь перетереть на тёрке. Оставшиеся овощи тоненько нарезать.

4.Соль, соусы, сметану, специи и измельчённый укроп хорошо перемешать.

5.Яйца очистить, разделить перетереть на мелкой тёрке.

6.В салатнице распределять слоями: картофель, морковь, свёклу, присыпать желтками, белками и добавить небольшое количество майонеза между каждым ингредиентом.

В данном случае важна подача. Рекомендуется преподнести результат в прозрачной форме, или используя плоскую салатницу. В таком случае и гастрономическое и визуальное совершенство будут на высоте.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Editor
Editor/ автор статьи

Давно интересуюсь темой. Мне нравится писать о том, в чём разбираюсь.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Рецепты от Сэнта
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: