Салат «мимоза» в виде рулета

Как приготовить и как украсить салатик Мимоза с горбушей

Неожиданный вариант приготовления, но тем не менее на праздниках его часто можно встретить, а также в столовых или ресторанах. Он пикантный, очень нежный с тончайшим изысканным вкусом, для разнообразного меню то, что надо!

Из небольшого количества ингредиентов по списку и приготовится этот замечательный новенький салатик для праздника или День рождения.

Нам понадобится:

  • горбуша консервированная или в масле, можно заменить на лосось — 1 банка
  • сыр — 250 г
  • яйца — 4 шт.
  • лук — 1 головка
  • сливочное масло холодное замороженное — 120-150 г
  • яблоко кисло-сладкое зеленое — 1 шт.
  • соль по вкусу
  • майонез по вкусу

Способ приготовления:

1. Вареные яички мелко порубите на кусочки, репчатый лук порежьте на кусочки, сыр натрите на терке.

2. При помощи двух вилочек распределите первый слой на поднос, им будут яйца, ни в коем случае ничего не приминайте. Подсолите по вкусу. Сдобрите майонезом. Следующим слоем будет консерва. Разомните ее вилкой и удалите все косточки. Покройте немножечко майонезом.

Третий слой — репчатый лук, четвертый — яблочки, очистите яблоко и натрите на крупной терке или порубите ножом на кубики.

3. Пятый слой — тертый сыр и майонез. И последующий слой — натрите сливочное масло барашками на очень мелкой терке.

4. Вот такие кудряшки и вот такая интересная и оригинальная «Мимоза». Хранить в холодильнике 2-3 часа, рекомендуется употреблять сразу же по истечении нужного времени. Если вы сделали его накануне, то не забудьте чем-нибудь обернуть, чтобы он не заветрился. Приятной дегустации!

Это еще не все, есть еще один рецепт, очень оригинальный и необычный, а делается он не слоями, а все перемешивается и выкладывается на блюдо в виде шариков с кунжутом. Прикольно вообще-то!

Нам понадобится:

  • горбуша консервированная — 1 банка
  • картофель — 1 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • яйцо куриное — 2 шт.
  • сыр — 80 г
  • лук зеленый — 30 г
  • кунжут — 3-4 ст.л
  • соевый соус — 1 ст.л
  • сметана — 2 ст.л

Способ приготовления:

1. Все ингредиенты подготовьте заранее. Для этого сайру разомните вилкой; морковь, яйца и картофель отварите до готовности, а потом натрите на мелкой терке. Тоже самое проделайте с сыром. Зеленый лук измельчите мелко ножом.

2. Влейте соевый соус, далее заправьте сметаной и всю массу перемешайте ложкой для однородной консистенции. Сформируйте руками забавных колобков.

3. Затем каждый такой шарик обкатайте в семенах кунжута. Выложите на красивую тарелочку или блюдце.

Украсьте кусочками морковки и петрушки. Приятного аппетита! Получается очень нежно и необыкновенно красиво! Восторг!

А вы как нибудь по особенному украшаете, оформляете этот  салат, например на Новый год или на какой-то другой праздник, 8 марта или 23 февраля? Я к примеру всегда стараюсь как-то разнообразить, в позапрошлые года, я делала вот такие шедевры, которые радовали всех, было очень весело и забавно.

Что касается Нового года, так тут был и салат в виде Деда Мороза и его помощника Снеговика.

Ну, а также и символы уходящего года, например салат в виде зайчика или кролика, петуха, овечки или лошадки.

В этом году я непременно сделаю в виде собаки. Как вам такие идейки? Ух, ты пух ты, как говорит Малыш из мультика про Барбоскиных))) Чудненько! Вы не находите?!

Вообщем было бы желание, и творческий успех сам придет к вам, когда вы этого даже и не ждали.

P.S Кстати это блюдо еще заворачивают в лаваше, т.е все ингредиенты по списку смешивают между собой, перемешивают майонезом, а потом делают рулетики из лавашика, получается ленивый вид, но это уже совсем другая история…

C уважением, Екатерина Манцурова

Салат Суши слоями с красной рыбой, крабовыми палочками и икрой

В этом суши−салате всё гармонично сочетается — овощи, рис, нежный вкус крабовых палочек, слабосолёная красная рыба. Икра дополнит вкус закуски и празднично её украсит.

Вам понадобится:

  • круглый рис — 200 гр.
  • вода — 250 мл
  • красная рыба — 200 г р.
  • крабовые палочки — 200 гр.
  • авокадо — 1 шт.
  • огурец — 1 шт.
  • сыр сливочный или мягкий плавленый — 200 гр.
  • оливковое масло — 1 ст. л.
  • сливки 20% — 100 мл.
  • соевый соус
  • кунжут
  • красная икра
  • листы нори — 2 шт.
  • маринованный имбирь

заправка для риса:

  • уксус рисовый или яблочный — 2 ст. л.
  • соль — 1 ч. л.
  • сахар — 1 ч. л.

Пошаговый рецепт:

  1. Рис хорошо промыть холодной водой, пока вода не станет прозрачной. Промытый рис выложит в кастрюлю, залить холодной водой, поставить на плиту. Довести до кипения, затем убавить огонь до минимального, накрыть крышкой. Варить 10−15 минут до полного впитывания воды. Выключить плиту, дать рису постоять под закрытой крышкой ещё 10−15 минут.
  2. Пока готовится рис, сделать заправку. В миску насыпать сахар, соль, влить уксус. Хорошо перемешать до полного растворения сахара и соли. Можно слегка подогреть в микроволновке, чтобы процесс растворения сухих составляющих прошёл быстрее.
  3. В готовый рис вылить заправку, аккуратно перемешать.
  4. Подготовим другие ингредиенты. Малосольную рыбу нарезать небольшими пластинками, сложить в миску, добавить столовую ложку оливкового масла. Если нет оливкового, можно заправить рыбу любым другим растительным маслом.
  5. Крабовые палочки нарезать тонкими полосками.
  6. С авокадо и огурцов снять кожицу, нарезать овощи тонкими пластинками. Удобно это делать с помощью овощечистки.
  7. Начинаем собирать салат Суши. На плоское блюдо положить лист нори шероховатой стороной вверх. Выложить половину варёного риса и, смоченными в воде руками, распределить его равномерно по всей поверхности.
  8. Сыр выложить в миску, добавить сливки, хорошо взбить миксером до однородной пышной массы. Половину сырного крема выложить на рис. Аккуратно, с помощью лопаточки, распределить его по всей поверхности риса.
  9. Следующий слой — крабовые палочки. Выкладываем их и приправляем небольшим количеством соевого соуса.
  10. Далее выкладываем половину красной рыбы, на неё кладём пластинки огурца, немного маринованного имбиря.
  11. Кладём второй лист нори, на него укладываем оставшийся рис.
  12. Смазываем сырным кремом, выкладываем оставшуюся рыбу, пластинки авокадо.
  13. Украшаем салат красной икрой, кунжутом. Из маринованного имбиря можно сделать розочку.
  14. Дать салату немного постоять в холодильнике, чтобы скрепились слои. Делить закуску на порции нужно с помощью острого ножа.

Салат Мимоза с тунцом по классическому рецепту + слои по порядку

Что может быть вкуснее и достойнее классики. Я люблю этот рецепт, часто готовлю, рекомендую, он очень простой, и очень вкусный.

Ингредиенты:

  • Картофель отварной  2 шт.
  • Морковь отварная 2 шт.
  • Яйца вареные 3 шт.
  • Тунец консервированный 200 грамм
  • Сыр 150 грамм
  • Лук репчатый ½ шт.
  • Укроп пучок
  • Майонез 3-4 ст. л.

Лук нарезать кубиками, засыпать сахаром, и влить сок лимона, достаточно выжать из половинки лимона. Хорошо перемешайте все и дайте луку постоять минут 5.

Картофель натираем на терке. На блюдо помещаем форму, диаметр ее 16 см. Выкладываем слой тертого картофеля, смазываем майонезом и немного утрамбовываем.

Морковь выкладываю поверх картофеля, смазываю майонезом, размазываю его ложкой по всей поверхности, и слегка утрамбовываю, все той же ложкой.

Яйца отвариваем вкрутую. Я варю 10 минут с момента закипания. Затем остужаю их и очищаю. Отделяю белки от желтков. Белки трем и выкладываем поверх моркови.

В рецепте используется тунец, но брать можно горбушу, скумбрию или сардину. С консервы я сливаю воду, разминаю вилкой, и выкладываю на белки.

Выкладываем на рыбу маринованный лук. Жидкость добавлять не нужно, ее мы сцеживаем. Сверху выкладываем мелконарезанный свежий укроп. Он придаст отличный вкус и аромат блюду.

Далее слой моркови, затем тертый твердый сыр, и снова сеточка из майонеза. Каждый раз притрамбовываем слоя ложкой.

Верхний слой желтки, и мы их уже не смазываем, и не трамбуем. Присыпаем, и все. Снимаем кольцо, и можно украшать блюдо. Хотя, классический рецепт салата мимоза так и выглядит. Но мы украсим розами из моркови.

Для того чтобы сделать розы, нужно нарезать морковь на специальную терку очень тонкими ломтиками. В миску наливаем воду, добавляем пол чайной ложки соли, перекладываем морковь. Оставляем, морковь должна стать гибкой. Затем обсушить на бумажно полотенце.

Затем дольки моркови выкладываем внахлест. И скручиваем их в рулетик.

Скалываем зубочисткой и расправляем края. Получается красивая и оригинальная розочка.

Делаем три розочки и украшаем салат. Можно украсить варенным овощей, или просто посыпать желтком и оставить без украшения.

Рецепт классического салата Мимоза с консервированной сайрой

Есть много разновидностей салата с мимозой — в моем рецепте я использую консервированный тунец в масле, но вы также можете использовать консервированный лосось, сайру в собственном соку. Используем рыбу с картофелем, морковью, яйцами вкрутую, луком и майонезом, чтобы получился вкусный сливочный слоеный салат. В этом салате все мелко натёрто, что делает его очень нежным.

Калорий — 288 ккал. Жир — 12 гр. Углеводов — 22,8 гр. Протеин — 22,1 гр. Холестерин — 212 мг. Натрий — 318 мг. Расчеты произведены автоматически, поэтому могут немного отличаться.

Для приготовления вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 2 шт. картофеля
  • 2 моркови
  • 4 яйца
  • 1/2 луковицы
  • Банка сайры в масле
  • 1 столовая ложка майонеза

Как приготовить

В кастрюле ставим вариться картофель и морковь. Овощи не чистим, просто хорошо их моем. После закипания уменьшаем огонь до средне-слабого. Варим на медленном огне около 15-20 минут, пока они не станут мягкими.

Сливаем воду с картофеля и моркови, даём остыть. Чистим и мелко трём на крупной тёрке.

В кастрюле доводим яйца до кипения. После закипания снимаем с огня накрываем крышкой и оставляем, примерно, на 15 минут. После чего остужаем в холодной воде. Либо сварите другим способом, например, как я рассказал в предыдущем .

Очищаем яйца от скорлупы и разрезаем пополам. Отделяем желтки от белков.

Крошим руками яичные желтки и трём белки на терке.

Кладём в миску мелко порезанный лук и заливаем кипятком, чтобы ушла излишняя горечь. Через 5-10 минут воду сливаем через сито.

Из консервов сливаем масло, вилкой измельчаем содержимое. Если есть кости, лучше их убрать. Раскладываем смесь по отдельным мелким салатникам или в 1 большой.

Посыпаем рыбу луком, а затем половиной яичного белка. Поверху смазываем тонким слоем майонеза.

Далее делаем слой моркови, сверху сеточка из майонеза.

Ещё один из остатков яичного белка с майонезом.

Затем выкладываем слой картофеля и намазываем последний тонкий слой майонеза. Посыпаем слоем покрошенных яичных желтков.

Даём немного времени постоять в холодильнике, чтобы лучше пропитались слои и можно подавать с крекерами или хлебом. Сытный и вкусный.

Салат мимоза с сыром

Хороший рецепт, возможно, многим понравится даже больше, чем классический из-за новых вкусовых оттенков.

Ингредиенты для рецепта:

картофель вареный 3 или 4шт среднего размера
морковь вареная 2шт
яйца сваренные вкрутую 3шт
сыр твердый 150гр (можно заменить на аналогичное количество плавленого сыра)
рыбные консервы 200гр
лук салатный
майонез
укроп, петрушка

Как приготовить слоеный салат «Мимоза» с сыром

Отваренные заранее картофель и морковь почистим и натрем с помощью мелкой терки в разные тарелки.
Яйца очистим от скорлупы, желток отделим от белков и тоже натрем отдельно на мелкую терку.
Салатный лук нарежем мелкими кусочками.
Сыр тоже натрем на мелкую терку.
Из консервы сольем масло, достанем видимые кости и разомнем ее вилкой.
Распределим картофель на две равных половины.

В подходящем, желательно стеклянном (чтобы были видны все слои), салатнике, начинаем собирать наш салат. Составляющие выкладываем слоями, каждый слой промазываем майонезом и только после этого укладываем новый. Очередность следующая: картофель, рыба, лук, картофель, сыр, морковь, яичный белок, желток.

Заключительный слой майонезом не мажем. Это, по сути, лицо нашего салата.
Дополнительно в качестве украшения выложим сверху веточку свежего укропа. Можно также скомбинировать несколько видов зелени или, например, обложить блюдо листьями зеленого салата.
Подавать, предварительно выдержав в холодильнике хотя бы пару часов.

Рецепт салата «Мимоза» с консервированной рыбой, рисом и яйцом

Вкус данного салата, это вкус из детства. Давайте не будем забывать старинные семейные рецепты и приготовим вкуснейшую закуску вновь.

Нам потребуется:

  • Рыбные консервы – 240 гр.
  • Рис – 250 гр.
  • Яйца – 4 шт.
  • Морковь – 2 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Уксус 6% — 2 чайные ложки
  • Вода – 2 столовые ложки
  • Сахар – 1⁄4 чайная ложка
  • Соль – по вкусу
  • Майонез – по вкусу

Приготовление:

Для начала хорошо промываем рис, вода должна стекать абсолютно прозрачной. Заливаем чистой водой и ставим на плиту, отвариваем до готовности. Сливаем воду, снова промываем, дожидаемся, пока остынет.

Яйца отвариваем вкрутую, для этого  складываем их в кастрюлю, заливаем водой. Варим с момента кипения 10 минут, затем заливаем холодной водой, снимаем скорлупу.

Морковь отвариваем до готовности, можно это сделать на плите, но я предпочитаю готовить морковь в микроволновой печи. Морковь моем, складываем в полиэтиленовый пакет, кладём  микроволновку. Включаем на полную мощность на 5-7 минут, если не достаточно включим ещё, приборы у всех разные.

В салатник первым слоем выкладываем половину отваренного риса, выдавливаем майонез и распределяем по первому слою.

С рыбных консерв сливаем масло, разминаем вилкой. Половину баночки выкладываем вторым слоем.

Лук чистим от шелухи, ополаскиваем под струёй воды, разрезаем пополам, а затем шинкуем полукольцами. В воду вливаем уксус, кладём сахар, соль, перемешиваем и вливаем в измельчённый лук.

Маринуем лук в течение 30 минут, затем сливаем маринад, промываем под холодной водой и отжимаем руками. Половину маринованного овоща выкладываем следующим слоем, покроем тонким слоем майонеза.

Отваренную морковь чистим, а затем измельчаем на мелкую тёрку, выкладываем следующим слоем.

Сваренные вкрутую яйца, делим на белки и желтки, по отдельности измельчаем на мелкой тёрке. На слой из моркови выкладываем белки, покрываем майонезом.

Затем идёт слой риса, майонез и консервы. Затем распределяем маринованный лук и майонез. Самым последним слоем идёт желток. Отправляем салат на несколько часов в холод, он должен как следует пропитаться, а затем подаём к столу. Приятного аппетита!

Самые вкусные рецепты находятся здесь… Присоединяйтесь бесплатно!

Очень вкусный салат «Мимоза» с сайрой, сыром и сливочным маслом

Салат готовится с добавлением в него сливочного масла. Закуска приобретает сливочный вкус и просто тает во рту. Здесь есть маленький секрет, чтобы блюдо получилось вкусным, масло нужно предварительно заморозить в морозильной камере. А само угощение подавать в охлажденном виде — прямо из холодильника.

Ингредиенты:

  • 1 банка — консервированной сайры
  • 5 шт. — яиц
  • 100 г — твердого сыра
  • 80 г — сливочного масла
  • майонез — по вкусу
  • 1 головка — репчатого лука
  • 1 веточка — укропа

Описание рецепта приготовления:

  1. Яйца, сваренные вкрутую, остужаем и очищаем от скорлупы. Отделяем белки от желтков.
  2. По отдельности трем их на мелком полотне терки.
  3. Мелким кубиком порежем репчатый лук.
  4. Сыр тоже трем на мелкой или средней терке.
  5. Вынимаем сайру из банки и разминаем рыбу вилкой.
  6. Берем кольцо, устанавливаем его на тарелку. Выложим первым слоем — белки. Слегка промажем их майонезом и укроем тертым сыром.
  7. Далее — рыбный слой и немного майонеза.
  8. Следующий слой — измельченный репчатый лук и тертое сливочное масло (замороженное масло трем на мелкой или средней терке).
  9. Последний слой из яичных желтков. Убираем салат для пропитки в холодильник хотя бы на пару часов.

Рецепт 7: мимоза по-новому с картошкой и шпротами (пошагово)

В данном рецепте салат «Мимоза» довольно легко готовится из нескольких распространенных ингредиентов, так как помимо банки шпрот в его состав входят картошка, морковка, репчатый лук и куриные яйца, которые выкладываются на блюде послойно и для сочности промазываются майонезом. Несмотря на такие простые и бюджетные компоненты, эта холодная закуска получается по-настоящему праздничной и превосходно выглядит на столе, одним своим видом и запахом поднимая аппетит и призывая гостей начать пиршество, ну а дегустация этого блюда, конечно же, тоже никого не разочарует, поскольку салат обладает тающей во рту консистенцией и очень ярким, пикантным и абсолютно незабываемым вкусом.

  • 250 г шпрот
  • 3 средние картошки (500 г)
  • 2 маленькие морковки (250 г)
  • 4 яйца
  • 1/3 головки репчатого лука (80 г)
  • 130 г майонеза
  • соль

Для того чтобы приготовить салат «Мимоза» со шпротами, прежде всего надо подготовить все необходимые ингредиенты для его слоев. Картошку и морковь следует отварить «в мундире» около часа до полной готовности, после чего остудить до комнатной температуры и очистить от кожуры. Затем подготовленные овощи надо натереть на крупной терке.

Яйца опустить в холодную воду и на среднем огне довести до кипения, после чего варить их в течение 10 – 12 минут. Готовые яйца остудить, очистить от скорлупы и аккуратно разделить на белки и желтки. Белки натереть на крупной терке, а желтки – на мелкой, и временно отставить то и другое в сторону, так как эти ингредиенты понадобятся на последнем этапе сборки салата «Мимоза».

Репчатый лук почистить и очень мелко нашинковать.

Шпроты вынуть из масляной заливки и слегка промокнуть бумажным полотенцем, после чего положить их в мисочку и как следует размять вилкой вместе с костями и хвостами, чтобы получилась рыбная крошка. Как альтернатива, маленьких рыбок можно мелко порубить ножом, но лично мне удобнее первый способ обработки.

Теперь можно начинать выкладывать салат «Мимоза» по слоям в глубокой форме размером примерно 20 х 20 см или на блюде диаметром около 24 см. Первым слоем будет идти отварная картошка, которую надо посолить и хорошо промазать майонезом, чтобы она не была суховатой.

На картошку следует выложить слой измельченных шпрот.

Шпроты посыпать репчатым луком.

Далее положить натертую морковь, слегка посолить ее и смазать майонезом.

После этого надо выложить яичные белки, немного посолить их и смазать майонезом.

На последнем этапе салат нужно присыпать мелкой крошкой желтков, которая у всех вызывает ассоциации с весенним желтым цветком – мимозой. Готовый салат желательно поставить в холодильник минимум на час, чтобы он охладился и пропитался, после чего его можно подавать к столу. При более длительном хранении данного салата из него может выделяться масло из-за наличия жирных шпрот, однако это никак не сказывается на его вкусовых свойствах, а для большей презентабельности масло легко удаляется салфетками.

Салат «Мимоза» со шпротами и картошкой, приготовленный по этому простому рецепту, имеет очень сочную нежную консистенцию, яркий аппетитный аромат копченостей и весьма привлекательный пикантный вкус. Это блюдо наверняка приятно удивит ваших гостей, привыкших к классическому варианту данного салата на основе лосося, сайры и других подобных рыбных консервов, поскольку оно заметно отличается по своему вкусу и всегда производит неизгладимое впечатление. Попробуйте и не пожалеете!

Классический рецепт салата «Мимоза» (рецепт с рисом)

Вот у меня мама рис едва ли не во все самые вкусные салаты добавляет, чем безнадежно их портит. Но в «Мимозе» рис – это совершенно другой разговор, выходит очень аппетитно.

Кухонная техника и утварь: газовая или электроплита.

Ингредиенты

Яйца куриные отваренные 5 шт.
Отваренный рис 50 г
Лук репчатый 150-200 г
Морковь отваренная 150-200 г
Консервы «Сардина» 1 банка
Майонез 200 г
Растительное масло для жарки
Соль по вкусу
Перец по вкусу

Для того чтобы «Мимоза» вышла вкусной и красивой, ингредиенты надо выбирать очень тщательно:

Яйца нужно выбирать внимательно
Не важно, покупаете вы их в магазине или на рынке, всегда обращайте внимание на их внешний вид. Скорлупа должна быть чистой, без следов помета и без трещин
Так же уточните свежесть яиц

Для надежности можно каждое встряхнуть – внутри испорченного яйца будет чувствоваться и слышаться плеск.
Рис можно брать любой, главное, чтобы он был относительно чистый, а упаковка была целой – отсыревшая крупа нам ни к чему.
Луковицы выбирайте средние, твердые, с плотно прилегающей шелухой коричневатого или золотистого оттенка. Главное, чтобы на луке не было мягких участков и зеленых ростков.
Морковь берите не очень большую, яркого оранжевого цвета. Хороший овощ будет плотным и твердым, без подгнивших мест и темных пятнышек.

Рыбные консервы выбирайте внимательно – банка не должна быть вздутой или помятой, тем более проколотой. Обязательно обращайте внимание на дату конечного потребления.
Майонез можно брать любой жирности, главное – чтобы вам нравился. Обратите внимание на целостность упаковки, ее состояние и сроки годности. Не покупайте продукт в затертой пачке – он наверняка давно просрочен, а сроки продавцы могли и переписать.

Ну теперь у нас совсем все есть – и посуда, и продукты под рукой. Пора готовить!

Пошаговое приготовление

Подготавливаем ингредиенты

  1. Нарежьте 150-200 грамм лука (примерно две средние луковицы).
  2. Мелким кубиком и натрите на крупную терку 150-200 грамм отварной моркови (примерно 2 средние морковки).
  3. Обжарьте лук на разогретой сковороде с небольшим количеством растительного масла в течение 5-7 минут (до мягкости).
  4. Отваренные 5 яиц разделите на белки и желтки. Белки натрите на крупной терке, а желтки – на мелкой.
  5. Из банки сардин слейте лишнюю водичку и разомните рыбу вилкой.

Собираем салат

  1. На тарелку для салата выложите 50 грамм отваренного риса, промажьте его майонезом.
  2. Выложите поверх риса рыбу, затем – новый слой майонеза.
  3. Теперь выложите слой обжаренного лука, накройте его майонезом.
  4. Распределите по поверхности следующий слой – тертые белки. Промажьте их майонезом.
  5. Выложите слой тертой отварной моркови, не забудьте про майонез.
  6. Посыпьте салат сверху тертыми желтками и поставьте салат в холодильник на пару часов, чтобы все слои пропитались майонезом. Затем салат можно подавать к столу.

Приятного аппетита!

Видео рецепта приготовления

Если по процессу приготовления салата «Мимоза» с рыбными консервами и рисом по классическому пошаговому рецепту у вас все еще есть вопросы, посмотрите видеоролик о том, как готовить этот салат. Даже начинающие хозяйки убедятся, что это действительно очень просто и достаточно быстро.

https://www.youtube.com/watch?v=mN-1X2M1UmAVideo can’t be loaded because JavaScript is disabled: Салат “Мимоза” с рисом: рецепт (https://www.youtube.com/watch?v=mN-1X2M1UmA)

Салат Мимоза с сайрой — пошаговый классический рецепт

Действительно, советская классика, наверное каждый из нас пробовал его на праздничном столе.

Консервированная сайра — очень доступная и вкусная рыба. Я покажу весь процесс поэтапно и результат вас обязательно порадует.

Если яйца варить дольше 8 минут, желток становится сизым и некрасивым

Иногда для украшения салатов это важно

Ингредиенты:

  • Картофель отваренный — 3 шт. средних.
  • Морковь отваренная — 2-3 шт.
  • Лук средний — 1 шт.
  • Яйца вареные — 4 шт.
  • Сыр твердый — 120 гр.
  • Сайра консервированная — 1 банка (250 гр.)
  • Майонез — произвольно.
  • Зелень для украшения — укроп.
  • Соль- по вкусу.

Классический порядок слоев салата Мимоза с сайрой:

  1. Картофель тертый.
  2. Сайра консервированная.
  3. Маринованный лук.
  4. Тертые белки.
  5. Морковь отварная тертая.
  6. Сырный слой.
  7. Тертый желток.

Сражу скажу, что я немного отступила от классического порядка слоев потому что мне захотелось декорировать этот старинный салат на современный манер.

В аутентичном варианте слой тертых желтков идет последним и не имеет на себе украшений. У меня последним слоем пошел сыр лишь слегка усыпанный крошкой желтка. Смотрите рецепт и выбирайте, как вам больше нравится.

Первым делом замариную лук: для этого помещу его в смесь воды и уксуса (уксуса чуть меньше чем воды), с добавлением на кончике ножа соли и сахара. 10 минут и он будет готов.

Пока лук маринуется, подготавливаю остальные составляющие — чищу отваренный в мундире картофель и отварную морковь, и конечно же яйца.

Я буду «собирать» свою Мимозу сразу на большом блюде с помощью круглой разъемной формы диаметром 18 см.

Первым слоем выкладываю картофель, который натерла на средней терке. И поверх него делаю майонезную сеточку. Этот слой можно присолить по желанию.

Вскрываю консерву с сайрой. Всегда вынимаю все кости, хоть они и мягкие и их можно есть, но мне больше нравится, когда нет ничего лишнего. И разминаю рыбные кусочки вилкой.

Выкладываю рыбный слой вторым, сверху на картофель. Добавляю сеточку из майонеза. Потом я ее дополнительно размазываю с помощью ложки, чтобы хорошо пропитала слой.

Пришло время лука. Сливаю с него полностью маринад. И выкладываю поверх сайры. Этот слой можно не майонезить, он очень тонкий.

Желтки отделяю от белков. И последние пропускаю через среднюю терку. Можно и на более мелкой, тогда они будут нежнее.

Белки можно заранее смешать с майонезом и просто распределить ровным слоем.

Следующий слой из тертой моркови. Тоже с сеточкой майонеза. Его также можно присолить по желанию.

Желтки я размяла вилкой, но также их можно пропустить через мелкую терку, тогда они получатся супер-воздушными.

Дальше я немного изменила порядок. Делаю слой желтков, потому что не хочу оставлять их на самый верх, у меня другая задумка.

Поэтому 3/4 от общего количества я выложила на этот слой, и немного оставила для декора.

Далее слой сыра. Обычно используют твердый сыр, но я взяла сливочный Ламбер. Он больше подходит для моего варианта декорирования.

Сверху на сыр я нанесла майонез и тщательно разравняла его с помощью ложки.

Так у меня получилась ровная светлая макушка на которой великолепно будет смотреться декор из веточек укропа и крошки желтка, имитирующий веточки мимозы.

Укладываю укроп и посыпаю его сверху крошкой желтка. Если вы последовали моему совету варить яйца 8 минут, то желток у вас должен остаться желтым и ярким.

По-моему неплохая имитация веточек мимозы, которая перекликается с названием салата.

Если же вам не хочется заморачиваться с таким украшением, то просто оставьте крошку желтка последним слоем.

Готовый салат с сайрой ставим в холодильник примерно минут на 20. Дольше не рекомендую — желток может «заветрится» и стать черствым.

Вот такой аппетитный и сочный вариант. У него очень гармоничный, интересный вкус. Не зря Мимоза один из любимейших поколениями рыбных салатов!

Смотрите ниже другие варианты также проверенные и заслужившие народную любовь.

Салат мимоза с семгой

Суть рецепта в том, что рыба берется не консервированная, а вареная, к тому же в составе нет картофеля. Приступим?

Ингредиенты для рецепта:
филе семги 200гр
яйцо куриное 4шт
морковь 150гр
сыр 150гр
майонез
лук зеленый 1пучок
зелень для оформления

Рецепт мимозы с семгой

Сначала сварим семгу в небольшом объеме подсоленной воды.
Отварим также морковь и яйца. Когда остынут, морковь почистим и измельчим с помощью мелкой терки, из яиц достанем желтки и тоже натрем на терку отдельно от белков.
Аналогично измельчим сыр.
Рыбное филе разомнем с помощью вилки, удалив при этом попадающиеся косточки.
Нарежем зеленый лук.

В подходящей по размеру посуде начинаем сборку салата, выкладывая его компоненты слоями. Промазываем все слои майонезом.
Продукты чередуются в такой последовательности: яичные белки, рыба, морковь, лук зеленый, сыр, желток.

Последний слой майонезом не мажем, а украшаем зеленью, например, укропом.
После нескольких часов «отдыха» в холодильнике салат можно подавать к столу.

Угощайтесь!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Editor
Editor/ автор статьи

Давно интересуюсь темой. Мне нравится писать о том, в чём разбираюсь.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Рецепты от Сэнта
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: