Как приготовить курицу в духовке в банке

Вкусный рецепт курицы с хрустящей корочкой в духовке целиком

2 час. 40 мин. 40 10 

Количество порций – 10 шт.

Время приготовления – 2 часа

К любому праздничному столу, да и к обычному обеду выходного дня, просится ароматная курочка. Приготовить ее не сложно, нужно лишь умело сделать маринад – тогда мясо будет нежным, а корочка хрустящей и золотистой. Не пожалейте немного времени и приготовьте целую красивую курочку самостоятельно.

Ингредиенты
Порции: –+10

  • Курица 2 кг (целая)
  • Лимон 1 шт.
  • Чеснок ½ головки
  • Розмарин 1 веточка
  • Масло сливочное 50 гр.
  • Соль 1 ч.л.
  • Паприка 2 ч.л.
  • Перец красный молотый ⅓ ч.л.

На порцию

Калории: 195 ккал

Белки: 15.8 г

Жиры: 14.6 г

Углеводы: г

Шаги

2 час. 40 мин.Печать

  • Возьмите свежую потрошеную курочку и тщательно вымойте тушу под проточной водой. Затем птицу нужно обсушить при помощи бумажных полотенец, избавляя ее от лишней влаги. Обсушенную тушку тщательно и со всех сторон натрите солью, паприкой и молотым красным перцем. По желанию вы можете добавить и другие специи, которые любите.

  • Далее возьмите лимон, вымойте его и отделите цедру. Цедру необходимо натереть на мелкой терке, не затрагивая белую часть кожуры. Сам лимончик нарежьте на произвольные небольшие кусочки.

  • Достаньте из холодильника сливочное масло, чтобы оно слегка подтаяло. В это время пропустите зубчики чеснока через чесночный пресс и добавьте к размякшему маслу. Туда же всыпьте цедру лимона и хорошенько вымесите эту масляную заправку.

  • Внутрь курицы вложите целую веточку розмарина, лимоны и равномерно распределите все это внутри.

  • На куриной грудке отделите слегка кожицу, чтобы образовался своеобразный карман. Туда нужно равномерно выложить часть масла с цедрой и чесноком.

  • Масло, которое останется после процедуры равномерно размажьте по всей тушке курочки, не забывая про крылья и ноги.

  • Не забудьте связать куриные ножки при помощи нити, чтобы они не разъезжались, и курочка хорошо держала свою форму.

  • Духовку вам нужно заранее хорошенько разогреть, чтобы температура в ней была не ниже 180 градусов, но и не больше 200. Емкость с куриной тушкой поставьте в духовку и запекайте от часа до полутора часов – все зависит от вашей духовки. Спустя минут сорок вы можете перевернуть курочку, чтобы низ тоже хорошо зарумянился.

  • Готовую птицу с румяной хрустящей корочкой подавайте целиком, выложив на большое красивое блюдо, сервировав свежими овощами и зеленью.

Приготовление

Курицу хорошенько моем внутри и снаружи. Если она была не потрошёная, то предварительно вынимаем внутренности, после этого моем. Также удаляем остатки перьев, пеньки, пушинки, если они есть. Срезаем лишнюю шкурку у шеи, при необходимости укорачиваем саму шею. После всех приготовлений тушку тщательно обсушиваем бумажным полотенцем, чтобы на ней не осталось влаги.

Теперь подготовим маринад. Смешиваем мед, соевый соус, горчицу.

Добавляем специи – черный молотый перец, паприку, прованские травы или любые другие специи по вкусу. Также кладем мелко рубленный или пропущенный через пресс чеснок, измельченный лавровый лист. Соль добавляем в маринад только в том случае, если курицу сразу отправляем в духовку. Если же вы хотите, чтобы птица постояла немного в маринаде, то соль не добавляем, иначе мясо будет сухим. В этом случае птицу натираем солью непосредственно перед запеканием.

Натираем курицу подготовленным маринадом как снаружи, так и внутри. Как было уже сказано выше, птицу теперь можно оставить мариноваться на 1-3 часа, а можно сразу отправить в духовку, разница во вкусе будет не значительна.

Первые фаланги крыльев у тушки обрезаем или же оборачиваем фольгой, чтобы они не пригорели. Так же поступаем и с ножками.

Теперь подготовим стеклянную банку. Объем ее от 500 до 700 мл в зависимости от размера курицы.

Используя кольцо для стерилизации, нагреваем банку паром около 5 минут. Тем самым мы исключаем возможность того, что в процессе перепада температур стекло лопнет.

Ставим нагретую банку на какой-нибудь поддон (например, форму для выпекания) достаточного размера. Наливаем теплую воду в банку и немного в поддон, чтобы капающий с курицы жир не горел.

Нанизываем куриную тушку на подготовленную банку, так чтобы она стояла максимально устойчиво. Ножки и крылья при этом можно перевязать. Аккуратно ставим поддон в разогретую до 170-180 градусов духовку. Затем выставляем температуру около 200, запекаем курицу около 50 минут.

Есть рецепты с прошлых советских времен, когда курицу обмазывали майонезом, сажали на банку и запекали, но мне больше нравится вариант с маринадом.

Если готовить при более низких температурах и дольше указанного времени, то блюдо получится сухим. Чтобы получилась хрустящая корочка, во время выпекания шкуру несколько раз обмазываем стекающим жиром. Для этого удобно использовать кондитерскую кисть.

Готовность мяса проверяем ножом – делаем глубокий надрез, смотрим на сок, он должен быть прозрачным и без крови.

Готовую курочку достаем из духовки, снимаем с банки, освобождаем от фольги. Подаем курицу еще горячей вместе со свежими овощами или другим гарниром. Приятного аппетита!

Курица запеченная в духовке на бутылке

Готовить это мясное угощение очень просто, достаточно иметь под рукой стеклянную бутылку, куриную тушку и небольшой набор специй. Этот рецепт хорош тем, что жиры с птицы будут оседать на дне противня, а значит курятина подойдет для потребления даже тем, кому предписана по состоянию здоровья строжайшая диета.

Сразу замечу, если вы планируете удивить этим угощением гостей, начинайте готовиться к процессу за сутки, так как мясу нужно будет не менее ночи, чтобы промариноваться.

Продукты, необходимые для приготовления:

  • Тушка весом примерно 1,5-2 кг;
  • Стеклянная бутылка объемом 0,5 или 0,7;
  • Светлое пиво – 0,5 л;
  • Специи для курицы – чайная ложечка;
  • Перец, соль;
  • Сладкая паприка – ложка чайная;
  • Растительное масло – 3 ложки.

Способ приготовления:

Все специи смешать, добавить к ним подсолнечное и разболтать до однородности.

Промыть и обсушить тушку птицы, насытить ее внутри и снаружи приготовленным маринадом, отправить на 10-15 часов в холодильник.

Хорошо помыть бутылку, убрав с нее наклейки, проверить, не имеется ли на ней каких-либо сколов или трещин. Если такие имеются, тару нужно будет заменить, так как при высоких температурах она попросту может треснуть и стекло попадет в мясо.

Насадить на бутылку свою тушку в специях, прижать ее хорошенько, дабы она плотно сидела.

Нагреть немного духовку, сильно нагревать не нужно, так как стеклу понадобится так же время, дабы нагреться и не лопнуть. Поставить аккуратно бутылку на противень, установить температуру готовки 200 градусов и задать время запекания примерно 2 часа в зависимости от размера птицы.

После 30 минут готовки открыть духовку, полить блюдо пивом, такие действия повторить еще 2 раза, последний за полчаса до окончания готовки.

Готовую курятину остудить до 40-50 градусов, снять с бутылки, переложить на тарелку, порезать кусочками и можно накрывать праздничный  стол.

Куриные крылышки в духовке с картошкой

Куриные крылышки остаются мягкими, очень сочными и, к тому же, гарнир из мягкой картошки, которая пропитывается куриным жирком, сразу готов!

Это очень удобное и вкусное блюдо, которое позволяет «убить двух зайцев».

По-моему это самый обалденный рецепт крылышек с картошкой, потому что и крылышки и картофель будут в специальном соевом маринаде.

Ингредиенты
  • Крылышки — 900 гр
  • Соевый соус — 1 ст. л
  • Оливковое масло (или другое растительное) — 1 ст. л
  • Майонез провансаль — 1,5 ст. л
  • Соль — 1/2 ч. л
  • Смесь специй для курицы — 1 ч. л
  • Черный перец — по вкусу
  • Сушеный чесночок — 1/2 ч. л
  • Картофель — 5-7 шт
Приготовление

Крылышки промоем, промокнем бумажной салфеткой.

Вот они какие чистенькие и красивые.

Вообще количество крылышек и картофеля зависит от размера вашей формы.

У крыльев нужно удалить последнюю фалангу.

Это делается потому, что мяса там нет, к тому же они имеют обыкновение подгорать первыми во время запекания.

Поэтому нам они не нужны. Поступаем так со всеми крыльями.

При желании можно разрезать их еще на пополам в суставе, тоже хороший вариант.

Теперь пора приготовить для них вкуснейший маринад.

Для этого возьмем соевый соус и смешаем его с оливковым маслом, добавим соль и перец, а также ложку приправы.

Это могут быть ваши любимые травы или приправа специально для курицы.

Не забудем про майонез и сушеный чеснок.

Хорошо все перемешаем и у нас получится вот такой очень ароматный и красивый маринад.

Вливаем его к куриным крылышками и, помогая руками, очень хорошо обмазываем крылья.

Накрываем пищевой пленкой и на полчаса в холодильник, настояться.

Если торопитесь, то можно и не ждать так долго, но хотя бы минут 5 нужно дать им пропитаться, так будет вкуснее.

Пока крылышки пропитываются, очистим картофель от кожуры.

Нарезаем крупными произвольными ломтиками.

Для запекания берем посуду с высокими бортиками. И загружаем туда всю нашу картошечку.

В этой же посуде промазываем ее оливковым маслом, вливаем столовую ложку соевого соуса, подсолим и добавим приправы.

Перемешаем. Можно поперчить по желанию.

Сверху на подготовленный картофель выкладываем крылышки, которые уже успели хорошо пропитаться.

Накрываем форму фольгой и тушим в духовке при температуре 180 градусов примерно 1 час 15 минут.

Ориентируйтесь по своей духовке. В принципе готово, если не любите сильно румяное, то можно уже доставать и кушать.

Для тех, кто любит красивую румяную корочку — фольгу удаляем и подрумяниваем блюдо еще 5-10 минут, желательно в режиме с конвекцией.

Получается очень здорово и вкусно!

Все такое сочное, в этом рецепте мясо не получается сухим.

Украшаем зеленью и подаем на стол.

Как правило такая курочка разлетается за считанные минуты!

Курица на банке с пивом

Состав:

  • 1 цыпленок весом около 2,2 кг;
  • 1 высокая банка пива;
  • 2 ст. л. коричневого сахара;
  • 1 1/2 ч. л. соли;
  • 1 1/2 ч. л. перца;
  • 1 ч. л. паприки;
  • 1 ч. л. чесночного порошка;
  • 1/2 ч. л. лукового порошка;
  • 2 ст. л. растопленного сливочного масла;
  • 3 ст. л. оливкового масла;
  • 2 шт. лайма.

Приготовление:

  1. Разогрейте духовку до 220 градусов.
  2. Установите по центру на противень или форму для выпечки банку с пивом, заполненную на ¼ часть. Дно щедро посыпьте солью, чтобы жир с курицы при выпекании не подгорал.
  3. Курицу нужно промыть под проточной водой. Удалите все лишние потроха и внутренности. Чтобы убрать ненужную часть влаги, тушку необходимо промокнуть бумажным полотенцем.
  4. В маленькой миске смешайте сахар, соль, перец, паприку, луковый и чесночный порошок.
  5. Добавьте размягченное сливочное масло и мешайте, пока консистенция не станет однородной.
  6. Аккуратно нужно приподнять кожицу с груди курицы и втереть смесь специй по грудке и бедрам, если возможно добраться до них.
  7. Нарежьте лайм тонкими кольцами и вставьте их под кожу курицы.
  8. Курицу нужно нанизать на банку с пивом, а затем натереть сверху оливковым маслом и смесью из специй. Часть лайма вставьте в отверстие головы курицы.
  9. Отправьте курицу в духовку и готовьте на протяжении 1-1,5 часа.
  10. Готовую курочку аккуратно снимите с банки и дайте ей отдохнуть 20 минут.
  11. Нарежьте курочку при помощи кухонных ножниц на порционные кусочки и выложите на большое блюдо. Подавайте к столу с кольцами лайма.

Попробуйте приготовить блюдо по одному из предложенных рецептов курицы на банке в духовке. Хрустящая румяная корочка, ароматные запахи и нежнейшее мясо никого не оставят равнодушным. Приятного аппетита!

Рецепт 1: курица целиком на банке (пошаговые фото)

При выборе курицы обратите внимание на то, чтобы кожа в районе шейки не была отрезанной

Также очень важно, чтобы ножки курицы не были скрещены, т.к. при этом около голени скорее всего имеются надрезы, через которые во время запекания будет выходить пар, а это нежелательно

при этом около голени скорее всего имеются надрезы, через которые во время запекания будет выходить пар, а это нежелательно.

  • Курица — 1 шт. (1,5 кг)
  • Соль — по вкусу
  • Специи — 2 дес. ложки (всего), в т.ч.:
  • Перец острый молотый
  • Смесь перцев молотых
  • Куркума
  • Паприка
  • Лист лавровый молотый

Кроме того (для банки):

  • Смесь перцев (или черный перец) горошком — примерно 1 ч. ложка
  • Лист лавровый целый — 3-4 шт.

Для соуса:

  • Масло оливковое или подсолнечное — 2-3 ст. ложки
  • Чеснок — 4 зубчика (или по вкусу)
  • Соль — 1 щепотка

Как приготовить курицу на банке: курицу моем, обсушиваем бумажными полотенцами снаружи и внутри.

Оттягиваем шейную кожу и завязываем узел. (Если все-таки вам попалась курица без шейной кожи, закрываем отверстие, используя зубочистки.)

Подготавливаем набор специй. Обязательно использовать соль и перец, остальные пряности — по желанию (но все-таки куркума придаст запеченной курице красивый цвет).

Смешиваем все молотые пряности (должно получиться примерно 2 десертные ложки).

Курицу сперва натираем солью со всех сторон и внутри. Затем обмазываем курицу смесью специй (желательно надеть перчатки, если используется куркума). Чтобы узелок на курице не развязывался, закрепляем его деревянной палочкой.

Оставляем курицу минимум на 30-60 минут, можно оставить в холодильнике на ночь.

Банку, подходящую по размеру, ставим на противень и прогреваем кипятком, аккуратно подливая его понемногу в банку.
Отправляем в банку лавровый лист и перец горошком. Доливаем в банку воды, чтобы заполнить её чуть больше, чем наполовину. На противень также наливаем воду.

Курицу надеваем на банку, крылышки оборачиваем фольгой, чтобы они в процессе запекания не горели.

Отправляем курицу на банке в духовку, разогретую до 170 градусов, на 1 час.

За 15 минут до готовности смазываем курицу бульоном с противня.

Чеснок выдавливаем через пресс и растираем с солью.

Смешиваем чеснок с растительным маслом.

Готовую курицу достаем из духовки, снимаем фольгу с крылышек и смазываем курицу чесночным соусом.

Запеченная курица на банке готова. Снимаем ее с банки и подаем горячей.

Приятного аппетита!

Куриный шашлык в банке без шпажек

В последнее время мы очень часто стали готовить блюда из курицы. И когда банальная курица в духовке уже приелась и хочется чего-то нового, то советую приготовить шашлык из курицы. Но если нет возможности выехать на природу, приготовьте шашлык в духовке в банке. Еще один плюс данного способа — сразу приготовится и мясо и гарнир. Давайте рассмотрим данный способ приготовления подробнее.

Ингредиенты:

  • Банка
  • Куриные голени — количество по размеру банки

для маринада:

  • Лук
  • Паприка
  • Растительное масло
  • Соль и молотый перец — по вкусу

для гарнира:

  • Рис — 1 стакан
  • Морковь — 1 шт.
  • Вода — 1 стакан
  • Соль — 1 ч. л.

Шаг 1. Для начала замаринуем куриные голени в луке и специях минимум на два часа. А чтобы специи лучше раскрылись, смажем куриные части растительным маслом.

Шаг 2. Подготовим гарнир. Под проточной водой промоем несколько раз рис. Зальем крупу водой, добавим чайную ложку соли и варим после закипания 5-7 минут. Рис готовим до полу-готового состояния и затем промываем под холодной водой.

А пока готовится рис, на растительном масле обжарим соломкой морковь.

Шаг 3. На дно банки выкладываем полу-готовый рис и обжаренную морковь. На гарнир стоя ставим маринованные куриные голени.

Шаг 4. Горлышко закрываем фольгой и убираем в холодный духовой шкаф. Ставим режим нагрев низ-верх, а температуру — 180 градусов.

Засекаем время 1 час 20 минут.

Вот и все, осталось немного подождать и куриный шашлык в банке готов! Здесь хочется отметить отдельно гарнир из риса. Когда крупа пропитается куриным жиром, она становится невероятно вкусной.

Сегодня мы с вами рассмотрели несколько рецептов приготовления курицы в собственном соку в стеклянной банке. Если честно, я долго откладывал с приготовлением таким способом. Но попробовав однажды, был просто в восторге. Минимум времени на приготовления и максимум удовольствия от получаемого блюда.

Если и вам наскучил однообразный способ приготовления куриного мяса, то спешите готовить в банке. Еще огромный плюс, можно одновременно с мясом приготовить гарнир. Это может быть овощи или крупа.

Может у вас тоже есть интересные рецепты, то делитесь с нами, буду очень рад.

Пока!

Как замариновать курицу правильно

Чтобы вкусно замариновать курицу, существует три основных правила:

  • Если курица замороженная, ее следует разморозить и только потом мариновать. В противном случае, лед начнет таять, и весь маринад останется на дне посуды. Лучше всего мариновать охлажденную курицу.
  • Вне зависимости от способа приготовления, держать курицу в соусе лучше не менее часа. Идеальное время выдержки – 8-12 часов. Хранить курицу в это время лучше в холодильнике или другом прохладном месте.
  • Маринованную курицу лучше держать в стеклянной или фарфоровой тарелке. Не стоит использовать металлическую или пластиковую посуду. Блюдо может окислиться и приобрести неприятный привкус.

Курица с яблоками и черносливом целиком в духовке

Как и обещала, добавляю праздничный рецепт цыпочки, фаршированной черносливом и кислыми яблоками. Сочное мясо и вкуснейшая начинка!

Ингредиенты:

  • Курочка целая тушка — 2 кг.
  • Яблоки кислые — 4 шт.
  • Чернослив — 150 гр.
  • Горчица — 2 ст. л.
  • Соль, перец черный молотый, паприка, травы для курицы — произвольное количество.
  • Чеснок — 2-3 зубчика.
  • Оливковое масло.

Сначала подготовлю и замариную свою цыпу. Для этого возьму горчицу, чеснок порежу толстыми ломтиками (чтобы его легче было потом убрать), солю ее, перчу, добавляю ароматные травы для курицы, щедро приправляю паприкой — цвет будет красивый!

Капаю немного оливкового масла, у меня не экстра верджин, а специальное для жарки и запекания, оно без горчинки. И эту ароматную смесь специй и приправ растираю по курочке со всех сторон. Со стороны спинки добавляю, если чего-то кажется мало.

Натертую красавицу накрываю крышкой и ставлю мариноваться при комнатной температуре на 2-3 часа или можно в холодильнике на всю ночь.

Подготовленную форму смазываем маслом и выкладываем на дно ломтики яблока вперемешку с черносливом (я его заливала на 5 минут кипятком, чтобы был более мягким). И кладу несколько веточек тимьяна, у меня сушеный. Лучше конечно если найдете свежий.

Два яблока и некоторое количество чернослива оставляю для начинки.

Помещаем промариновавшуюся птичку в форму поверх фруктовой подушки. И подготавливаем ее к запеканию. Ломтики чеснока, которые были в маринаде, убираю.

Внутрь брюшка я кладу смесь из ломтиков яблок и чернослива, закалываю все это обыкновенной зубочисткой (можно шпажкой).

Ножки связываю жаропрочной завязкой от пакетов для запекания. На концы крыльев надеваю колпачки из фольги. Космонавт готов к полету!

Ставлю в духовку при 180 градусах на 80 минут (это 1 час, 20 минут) без конвекции.

После чего добавляю до 200 градусов и даю еще минут 15-20 с конвекцией, чтобы красиво подрумянить.

Если вдруг какое-то место начало темнеть раньше, чем нужно, прикрываю его фольгой. Таким образом я добиваюсь равномерного «загара» для моей пташки.

Периодически можно открывать и выделившимся соком с помощью силиконовой кисти смазывать курицу. Или также можно поливать с ложки.

Вот так красиво подрумянила. Обязательно проверяем готовность: в незаметном месте (где-нибудь под крылом) проткните тушку ножом — должен вытекать прозрачный бульон без сукровицы. Значит курочка полностью готова.

Пока она горячая, можно покрыть ее чесночной глазурью (рецепт глазури см. выше Курица в фольге). Фруктовую подушку при подаче я не использую, т.к. она была нужна только для того, чтобы курица на пристала к форме, а также для получения вкусного сока, которым можно обмазывать тушку.

Выкладываю на блюдо с зеленью и помидорками черри, ярко и симпатично. И вот она, нарядная на праздник к нам пришла и много-много радости детишкам, и не только, принесла!

Как приготовить курицу в духовке целиком, чтобы было вкусно

Напоследок, если позволите, несколько советов, основанных на собственном опыте:

  1. Берите охлажденную птицу, а не замороженную.
  2. Время приготовления я ориентировочно считаю по формуле: 40 мин на каждый 1 кг веса и добавляю минут 20 на разогрев и подрумянивание (смотрите по своей духовке).
  3. Чем меньше вес — тем быстрее она готовится.
  4. Любые части, которые сильно румянятся прикрываем фольгой заранее и даже по ходу готовки.
  5. Чем румянее и темнее птица, тем она будет более сухой внутри. Тут уж каждый сам выбирает как ему больше нравится) Главное, чтобы вам было вкусно!

Пока что у меня все. Заходите почаще, сохраните в закладки или социальные сети с помощью специальных кнопок, тогда статья не потеряется.

Если вы спросите меня, какой рецепт самый вкусный, я даже ответить не смогу. Все обалденные, вкусные, классные, проверенные! Забирайте в копилочку. С вами была Хозяйка.online, приятного вам аппетита и до встречи в новых вкусных статьях!

35 144 просмотров

Курица в банке с фруктами, запеченная в духовке

Картофель — 1 килограмм.

  1. 1 апельсин
  2. 1 луковица
  3. Соль, перец, специи, травы (по желанию).
  4. Вымойте и высушите мясо, нарежьте средними кусочками и приправьте солью и перцем по вкусу.
  5. Очистите, удалите сердцевину и разрежьте пополам фрукты и лук.

Готовим курицу в трехлитровой банке по шагам

Выложите все в банку.

Накройте отверстие банки фольгой и проткните фольгу вилкой.

Поместите в духовку при температуре 180*C и подождите 1,5-2 часа — коричневый цвет мяса показывает, что оно готово.

Выключите нагрев и подождите около 20 минут, затем выньте, переложите на тарелку и наслаждайтесь!

Если останется много сока, его можно использовать для холодца или для приготовления соуса.

Приготовьте вкусное блюдо: цыпленок в банке. Нежное мясо, в собственном соку, придаст изюминку любому деликатесу, сочный продукт, если хранить его в холодильнике, может сохранять свои свойства, и не портиться много дней, рекомендую больше с одного на два три дня. Рецепт довольно прост, положил и готово, если взять емкость побольше, то …

Курица в банке с овощами в духовке, простой и доступный рецепт, зародившийся в СССР, практичный и вкусный уже давно. Приготовьте хороший маринад, положите в него курицу и приправьте ароматными специями и травами. Положите куриные крылья, бедра и голени в банку, гарнируйте, поставьте все в духовку, и через час у вас будет питательное …

Время обеда, пора начинать готовить ужин. Я не собираюсь изобретать колесо и следую старому плану — сытная и простая еда без особых усилий. Для этого нам понадобится быстро приготовить продукт, курицу, мы будем делать это в банке, на сайте chicken2.ru, есть много способов ее организовать, следите за руками и …

Если вы ищете оригинальный рецепт для ужина, вы пришли по адресу. Сайт chicken2.ru собрал их в одном разделе, и вот они готовят простой и сочный вариант в духовке курицы в банке. Я часто прибегаю к этому, когда у меня нет времени на бритье и нужно быстро, дешево и питательно приготовить …

Курица в духовке — это универсальное блюдо. Мясо готовится быстро, имеет приятный, но довольно нейтральный вкус и нежирное. Существует множество рецептов приготовления птицы: курицу можно приготовить острой, горячей или хрустящей.

Самое главное — правильно выбрать тушку. Некоторые советы и рекомендации по этому вопросу:

Запечённая курица с сюрпризом

Курица с сюрпризом — удивительно вкусное и оригинальное блюдо, которое всегда  неизменно вызывает восторг у  гостей. В основном блюдо готовится на праздник. И если Вам надоело просто запекать курицу в духовке, и хочется попробовать что-нибудь оригинальное, курица с секретом — как раз то, что Вам нужно.

Приготовление этого блюда требует достаточного количества времени и терпения. Но зато результат превосходит все ожидания.

Ингредиенты:

  • курица — 1 кг
  • мякоть баранины — 300 гр.
  • рис — 2 ст. л.
  • изюм — 1 ст. л.
  • молоко — 3/4 ст.
  • лук — 2 шт.
  • картофель — 700 гр.
  • сливочное масло — 50 гр.
  • корица — 1/4 ч. л.
  • черный молотый перец
  • зелень, соль

Приготовление:

Обработайте курицу. Аккуратно отделите кожу от тушки

 Важно при отделении сохранить её целой. Это потребует времени, и усердия

  1. Мясо, которое осталось на костях, также отделите и вместе с бараниной пропустите через мясорубку.
  2. Сварите рис по полуготовности. Лук нарежьте мелкими кубиками и обжарьте.
  3. Изюм хорошо промойте и обдайте кипятком.
  4. Яйца взбейте с молоком.
  5. К фаршу добавьте  рис, лук, изюм, молочно — яичную смесь, корицу,  посолите и поперчите.
  6. Всё хорошо перемешайте.
  7. Полученным фаршем заполните снятую с костей кожу, разрез зашейте. Смажьте тушку оливковым маслом.
  8. Противень смазать оливковым маслом, уложить на него курицу.
  9. Картофель порежьте кружочками, сбрызните оливковым маслом, посолите и уложите  вокруг курицы. Запекайте в разогретой духовке до 180-200 гр. около часа.
  10. Готовую курицу охладите, удалите нитки.
  11. При подаче на стол нарежьте курицу ломтями, красиво разложите их на блюде вместе с картошкой и украсьте зеленью.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Editor
Editor/ автор статьи

Давно интересуюсь темой. Мне нравится писать о том, в чём разбираюсь.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Рецепты от Сэнта
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: