Особенности приготовления
Рецепты пирожкового теста на кислом молоке могут быть разной степени сложности, однако и начинающий кулинар справится с его приготовлением, если будет знать и учитывать несколько моментов.
Кислое молоко необходимо отличать от испорченного. Оно имеет слегка кисловатый запах, не отталкивающий. Пропавшее молоко пахнет резко и неприятно. Для приготовления теста используют скисшее, но не пропавшее молоко.
Чем выше качество муки, тем вкуснее получается выпечка. Второсортный продукт придает изделиям серый цвет и специфический вкус. Разница в цене между качественной и второсортной мукой не так велика, чтобы экономить на этом продукте.
Муку перед соединением с другими продуктами необходимо просеивать. Опытные пекари делают это даже по 2-3 раза. Цель этой манипуляции заключается не только в избавлении продукта от мелкого сора и личинок насекомых. Главная задача состоит в насыщении муки кислородом. После просеивания она становится более легкой, такая мука хорошо соединяется с другими компонентами, не образуя комков. Тесто, замешанное из такой муки, хорошо поднимается. Выпечка из него получается нежной и воздушной.
При приготовлении теста на пирожки нужно использовать продукты именно той температуры, которая указана в рецепте. Обычно их требуется подогреть как минимум до комнатной температуры. Для этого продукты достаточно извлечь из холодильника за полчаса до начала приготовления теста. Для дрожжевого теста кислое молоко требуется подогреть хотя бы до 30 градусов
Делать это следует осторожно, чтобы не допустить разделение кислого молока на творог и сыворотку. Чтобы молоко не свернулось, его подогревают на водяной бане или дают ему постоять возле теплой плиты в течение часа.
Тесто для жареных пирожков делают чуть более жидким, чем для печеных
Других существенных различий рецепты приготовления теста для них не имеют. И те, и другие пирожки можно сделать из пресного или дрожжевого теста, с добавлением яиц или без их использования.
Тесто на дрожжах готовится дольше, но выпечка из него получается более пышной. Если хочется приготовить дрожжевое пирожковое тесто, но времени ждать, пока тесто подойдет, нет, можно использовать инстантные дрожжи – они поднимают тесто в несколько раз быстрее обычных.
Вкусный рецепт! Расчет суточной нормы воды
Технология приготовления теста для пирожков на кислом молоке может быть разной, она зависит от конкретного рецепта. Следуя инструкциям, сопровождающим выбранный рецепт, вы не допустите ошибок и получите именно тот результат, на который рассчитываете.
Осетинский пирог с мясным фаршем
Выпечка традиционных пирогов украшает любое праздничное застолье осетинского народа, простой вариант рецепта приготовления этого вкусного национального блюда на кислом молоке поможет накормить домочадцев сытным обедом или ужином.
Приготовление далее.
Состав ингредиентов
Для 3 осетинских пирогов потребуется следующий набор ингредиентов:
- 200 мл кислого молока;
- 500 г просеянной пшеничной муки;
- 100 мл чистой питьевой воды;
- 8 г сухих дрожжей;
- 5 г сахарного песка;
- 3-5 г соли;
- 50 мл растительного масла;
- 800 г мясного фарша;
- 1 репчатая луковица;
- 1-2 зубчика чеснока;
- 4-5 г молотого кориандра;
- 2-3 г черного свежемолотого перца;
- 1 ч. л. сливочного масла.
Пошаговый процесс приготовления
Для приготовления сдобного теста необходимо выполнить следующую последовательность действий:
Следует смешать в глубокой посуде воду с солью и сахаром, перемешать и влить теплое кислое молоко.
Далее нужно добавить просеянную муку с сухими дрожжами, перемешать и вымесить мягкое липкое тесто, постепенно подливая растительное масло.
Затем нужно слепить тесто в шар, накрыть плотным чистым полотенцем и оставить подходить в тепле в течение 1 ч.
В это время следует приготовить начинку, для чего потребуется очистить и мелко нашинковать репчатую луковицу с чесноком, обмять с солью и добавить к мясному фаршу.
Далее необходимо приправить массу оставшимися специями и мелко нарубленной свежей зеленью, тщательно вымесить и отбить фарш.
После этого можно начать формировать пироги, для чего тесто следует разделить на 3 равные части, каждую из которых растянуть руками на присыпанной мукой поверхности в тонкую лепешку.
В центр сочня нужно выложить горкой соответствующую часть начинки, а затем закрыть ее, собирая свободные края теста наверху.
Теперь необходимо сформировать шар, перевернуть его вниз защипами, и начать аккуратно придавливать и растягивать изделие до ровной плоской формы, периодически переворачивая лепешку на столе и подсыпая муку
Удобно помогать лепить и переворачивать пирог деревянными досками.
Далее следует осторожно переложить заготовку на противень, в центре поверхности проделать небольшое отверстие для выхода пара, а затем поместить в горячую духовку, и выпекать до готовности при 190-200 градусах в течение 20-25 мин.
Тем временем можно сформировать следующую лепешку с начинкой.
Горячую поверхность готового пирога нужно сдобрить сливочным маслом, прикрыть пергаментом и сложенным в несколько слоев полотенцем, чтобы тесто отдохнуло.
Следующий готовый пирог выкладывают стопкой сверху предыдущего и повторяют процесс.
Что можно добавить
Для сочности в мясной фарш можно добавить бульон или немного холодной воды. Можно испечь пироги с разными начинками, как это традиционно делается в Осетии.
Как подавать блюдо на стол
Готовые пироги следует поместить стопкой в центр стола, а затем нарезать порционными сегментами и разложить по тарелкам. Подавать можно с любой свежей зеленью и овощным салатом.
Бисквитный торт на кислом молоке
При выпечке такого пирога мы решаем сразу две задачи — избавляемся от кислого молока и радуем домочадцев вкусным сюрпризом! Давайте же узнаем как приготовить бисквитный торт быстро, просто и безупречно.
Ингредиенты:
Для бисквита:
- кислое молоко — 200 мл;
- мука — 280 г;
- сахарный песок — 200 г;
- яйца — 3 шт.;
- какао-порошок — 50 г;
- соль — щепотка;
- пищевая сода — 1 ч. ложка;
- разрыхлитель теста — 1/2 ч. ложки;
- растительное масло — 125 мл.
Для крема:
- густая сметана — 500 г;
- творог — 400 г;
- сахар — 200 г.
Как приготовить бисквитный торт на скисшем молоке
Вначале следует сделать шоколадное тесто. Для этого в удобной глубокой емкости смешиваем какао-порошок с сахарным песком, содой и разрыхлителем.
В смесь сухих ингредиентов просеиваем муку.
В другой посуде соединяем влажные компоненты: взбиваем яйца до легкой пены, подливаем кислое молоко и растительное масло.
Далее пересыпаем сухую смесь в молочную. Мешаем тесто до тех пор, пока оно не станет однородного темно-коричневого цвета, после чего выливаем вязкую смесь в разъемную промасленную форму и отправляем в разогретую духовку. Выпекаем прядка 30-35 минут при 180 градусах. Готовность можно легко проверить обычной зубочисткой, погрузив ее в центр бисквита: изделие готово, если зубочистка остается полностью сухой.
Теперь подготовим простой крем для бисквита. Смешиваем творог со сметаной и сахаром. Творог можно комбинировать со сладкой творожной массой, но в этом случае следует уменьшить порцию сахарного песка. Взбиваем ингредиенты до однородности. Теперь густой сметанный крем для бисквитного торта готов!
Бисквит, полностью остудив, извлекаем из формы, а затем аккуратно разрезаем острым ножом на два коржа. Один корж помещаем в разъемную форму. Наносим сметанный крем (примерно 1/2 порции). Далее выкладываем второй корж, слегка придавив его ладонями. Сверху распределяем оставшийся крем.
Убираем торт в холодильник на несколько часов, чтобы простой крем для бисквита застыл. Затем снимаем разъемный бортик и оформляем торт. Для декора можно применить фрукты, ягоды, кусочки шоколада или стружку, густые сиропы, фруктовые топпинги и т.д.
Режем эффектный тортик на порционные кусочки и организуем чаепитие! Приятного вам аппетита!
История
За свою тысячелетнюю историю растение не раз становилось частью легенд Древнего мира:
- В Риме верили, что основателей города, братьев Рома и Ремула, волчица вскармливала под кустами смоковницы, фиги или винной ягоды (допустимые названия инжира).
- В Греции — что Клеопатра погибла от укуса змеи, выскользнувшей из корзины с любимыми плодами царицы.
Также в Древней Греции существовал особый культ инжира. Его почитали, считали священным символом любви, плодородности и плодовитости. Им наполняли корзины и дарили молодоженам с пожеланиями богатой жизни и множества наследников. За контрабанду ценных плодов грозило обвинение в государственной измене и казнь. А окончание периода их сбора сопровождалось народными гуляниями.
По велению полководца Александра Македонского, из инжира, трав и орехов готовили тонизирующее снадобье, восполняющее силы солдат после боя.
Инжир в медицине
Полезные и целебные свойства инжира известны человеку издавна. Древние целители использовали инжир для лечения многих недугов и заболеваний. Недаром, некоторые сорта инжира на срезе напоминают всем известный медицинский логотип алого сердца. Рассмотрим в чем польза употребления винной ягоды для человека.
Ведь каких только полезных веществ и витаминов не содержит в своем составе смоковница. Которых так не хватает особенно жителям Средней полосы, Крайнего Севера и Дальнего Востока России. Это микроэлементы — Железо, Кальций, Натрий, Калий, Магний, Селен, Фосфор, Медь.
Витамины “С”, “В-3”, “В-1”, “РР”. В нем много полезной для работы Желудочно Кишечного Тракта — клетчатки. Из за своего уникального состава компонентов инжир нормализует работу печени, почек. Поможет вылечится от простуды и избавится от жара.
В плодах много углеводов, пектинов, сахаров. Полезен организму растительный холестерин, содержащийся в орешках фиги. Он не дает молекулам высокой плотности разрушать стенки кровеносных сосудов.
В зрелых плодах инжира много кислот. В его зернышках содержатся жирные, полиненасыщенные Омега кислоты. Они способствуют восстановлению нервной систему. Глицериновая кислота через поры кожи, выводит загрязнения и токсины.
Инжирный сироп благотворно влияет на работу кишечника, пищевода, желудка. В том числе нормализует работу ЖКТ у детей. Сироп- одно из немногих лекарств, которое с удовольствием принимают дети.
Смоковница хорошо очищает стенки кровеносных сосудов и нормализует работу сердца и всей сосудистой системы организма. Врачи рекомендуют принимать инжир при дистрофии и сильной потери веса. Рекомендованная доза 4-5 “фигушек” в день.
Частое употребление смоковницы в пищу, способно улучшить и укрепить состояние костей, волос, кожи. Продлить срок жизни клеток, тем самым замедлить старение. Улучшает цвет лица, повышает зрение и иммунитет.
Проведены международные исследования, согласно которым благодаря высокому содержанию антиоксидантов в плодах — инжир способен противостоять онкологическим заболеваниям.
Смоковница помогает при тошноте, для предотвращения возникновения тромбов в сосудах. При возникших проблемах с сердцем, сосудами, малокровии, облучении и отеке голосовых связок. Певцы и артисты зная это часто пользуются этим “секретным” оружием.
Кашицу из свежесорванных плодов инжира применяют в заживляющей терапии. Для лечения ран, фурункулов, ожогов. Об этом свойстве фиги знали еще древние лекари, помогавшие быстро справиться с ранами, воинам после битвы.
Небольшой кусочек смоковницы и отвар из ее листьев, помогает справиться с зубной болью и воспалением десен. Плоды, принятые вместе с таким отваром- это хорошая профилактика от глистов и паразитов.
Хотите получить максимум пользы от смоковницы, ешьте ее плоды на голодный желудок и тщательно пережевывайте их.
Этапы приготовления
Яйца взбить с сахаром, солью и ванильным сахаром до получения однородной пышной массы.
Добавить сметану.
Затем в полученную массу добавить растопленное и остывшее сливочное масло, гашеную уксусом соду.
От общей массы муки отделить 3 столовые ложки, отложить в сторонку. Остальную муку просеять через сито, постепенно добавляя в яично-масляную смесь. Тщательно перемешать ложкой или силиконовой лопаткой. Мука у всех разная, поэтому постепенно добавляйте её, ориентируйтесь на консистенцию теста, оно не должно быть слишком густым.
Разлить тесто в две миски (поровну). В одну половину добавить 3 столовые ложки муки, аккуратно перемешать. В другую добавить 3 столовые ложки какао.
Готовое тесто тщательно перемешать до однородного состояния. Должно получится тесто, по консистенции напоминающее сметану и медленно стекающее с лопатки.
Форму для выпечки застелить пергаментной бумагой, слегка смазать сливочным маслом. На середину формы аккуратно выкладывать поочередно по две столовые ложки теста (вначале 2 столовые ложки светлого теста, потом 2 столовые ложки тёмного теста, опять светлое и т.д.), стараясь попасть каждый раз в серединку.
Выпекать пирог «Зебра» в разогретой до 180 градусов духовке 40-50 минут (готовность проверить зубочисткой, если она сухая, значит пирог готов). Я выпекала в мультиварке 60 минут на режиме «Выпечка». Готовый очень вкусный, нежный пирог «Зебра», замешанный на сметане, остудить на решетке. По желанию можно посыпать сахарной пудрой или покрыть шоколадной глазурью, посыпать миндальными лепестками или орешками.
Приятного аппетита!
Кекс ореховый на ряженке в мультиварке
Кекс ореховый на ряженке в мультиварке
Калорийность: 209,0 ккал — Время приготовления: 55 мин
Предлагаем Вам простой рецептик вкусного, невероятного ароматного «Орехового кекса на ряженке» в мультиварке. Рецепт настолько прост и понятен, что можно описать его двумя словами, все смешать, залить в мультиварку, нажать на кнопочку, и вау-ля. Всё готово.
Сразу хотелось бы заметить, что Вы можете использовать любые орехи, которые любите. Можно готовить этот кекс с арахисом, миндалём, грецкими орехами и другими. Здесь уже речь будет идти о Вашем вкусе, возможно наличии каких-либо орехов под рукой или же возможности купить орехи в магазине. Также можно экспериментировать: в этот раз приготовить кекс с грецкими орехами, а в следующий раз с миндалём. А затем попробовать лесной орех, кешью или арахис. Все в Ваших руках. В любом случае, кекс будет ароматный и вкусный. Ну и не стоит забывать о пользе орешков для организма.
Заливной яблочный пирог на молоке
Это отличный рецепт заливного яблочного пирога к чаю, домашний пирог получается просто объедение! А также поделюсь секретом, чтобы не вытекала начинка. Такой десерт готовится буквально за считанные минуты, обязательно попробуйте приготовить!
Ингредиенты:
- Яйцо — 3 шт.
- Молоко — 150 мл
- Мука -300 гр.
- Сахар — 120 гр.
- Соль — на кончике ч. лож.
- Разрыхлитель — 1 пакетик
- Растительное масло — 80 мл
- Сливочное масло — 30 гр.
- Яблоки — 0,5 кг +2-3 ст. лож. сахара
Этапы приготовления:
1. Помыть яблоки, очистить от кожуры и сердцевины, затем нарезать на тонкие ломтики. Разогреть сковороду, смазать сливочным маслом и выложить нарезанные ломтики яблок, посыпать 3-мя ст. ложками сахара. Время от времени помешивайте, примерно через 10 минут, когда испарится вся жидкость — начинка будет готова!
2. Включите духовку на 180С разогреваться.
3. Смешайте сахар, соль и яйца венчиком. Влейте молоко и растительное масло, перемешайте. Насыпьте в муку разрыхлитель и просейте через сито, добавьте порциями муку в тесто. Тесто должно получится без комочков по консистенции похожее на густую сметану.
4. Застелите дно формы пергаментной бумагой, бока смажьте растительным маслом. Налейте половину теста и разровняйте, чтобы дно полностью было покрыто тестом. Отправьте в духовку на 7 минут, нижний слой пропечётся и выдержит любую начинку — вот такой секрет!
5. Вытащите форму из духовки, положите начинку, оставляя место по краям, где-то 2 см. Затем вылейте оставшееся тесто.
6. Отправляйте пирог в духовку и выпекайте пирог на режиме ВЕРХ-НИЗ — 40-45 минут или на режиме КОНВЕКЦИЯ — 20-25 МИНУТ.
Приятного чаепития!
Польза и вред инжира для организма
Чем полезен инжир В сладких плодах почти нет жира, но много витаминов и минеральных веществ. К ним относятся:
- Ретинол (А): необходим для кожи, слизистых оболочек и острого зрения.
- Витамины B: регулируют обмен веществ, важны для нервной системы. Биотин помогает усваивать белки, поддерживает здоровье кожи, волос и ногтей.
- Фолиевая кислота: требуется для деления клеток и кроветворения.
- Магний: способствует клеточной регенерации и сохранению энергетического баланса.
- Калий: регулирует водный баланс, помогает нормализовать давление.
- Железо: необходимо для кроветворения. В сочетании с магнием защищает сердце, а вместе с кальцием спасает кости от остеопороза.
Экстракты инжира и сушеные плоды содержат вещества, которые защищают сердце, регулируют функции печени и почек, снижают кровяное давление и риск возникновения дегенерации макулы.
Использование в народной медицине
- Поскольку в фигах мало кислот и большое количество балластных веществ в виде мелких семян, их едят при запорах. Сушеные фрукты вечером заливают водой и оставляют на ночь. Утром их употребляют вместе с той же водой на голодный желудок.
- Млечный сок, который выступает, если оторвать лист от ветки, используется при укусах насекомых и для устранения бородавок. Плоды применяют наружно при разных заболеваниях кожи, ранках, бородавках и опухолях.
- В старых рукописях говорится о противораковых свойствах инжира. Современные японские медики в ходе исследования обнаружили в них активное вещество, которое при определенных обстоятельствах вызывает уменьшение опухолей. Наблюдались даже ремиссии у раковых пациентов.
- В сухом виде плоды добавляют в грудные сборы. Они придают отварам приятный сладковатый вкус. При кашле эффективен также сироп из винных ягод.
- Так как инжир богат витаминами, он хорошо помогает при авитаминозе и возвращает силы.
- Во всем мире плоды и листья измельчали в порошок и делали из него растворы для полоскания горла.
- Средства, приготовленные из листьев, некоторые народы используют для регулирования уровня глюкозы. Научное исследование показало, что они снижают потребность диабетиков в инсулине.
- Аристотель считал фиги лучшими фруктами, которые защищают людей от ядов.
Читать также: Персик — полезные свойства и противопоказания, состав, калорийность, рецепты. Как вырастить персик в домашних условиях
Другие области применения 1. Содержащийся в млечном соке фермент фицин применяется для определения группы крови и в качестве размягчителя мяса.
2. В XIII и XV веках из древесины смоковницы делали деревянные доски для живописи.
Вредные свойства и противопоказания инжира
Сушеные фиги, богатые балластными веществами и сахаром, иногда вызывают у чувствительных людей вздутие и кишечные колики.
Незрелые плоды содержат сок-латекс, вызывающий раздражение кожи
Поэтому тем, кто их выращивает, рекомендуется соблюдать меры предосторожности.
В фигах много фруктозы, поэтому употребление в неумеренных количествах вредит здоровью.
Рецепт 6: пирожки на кислом молоке с яйцом и капустой
- кислое молоко — 250 мл;
- мука — 3,7 ст.;
- соль — 1 ч. л.;
- яйцо в тесто — 1 шт.;
- сахар в тесто — 1 ст. л.;
- сахар в начинку — 0,5 ч. л.;
- подсолнечное масло в тесто — 100 г;
- разрыхлитель — 1 п.;
- капуста — 300 г;
- лук — 100 г;
- яйца куриные — 4 шт.;
- тмин — 0,5 ч. л.;
- соль в начинку — по вкусу;
- перец черный молотый — по вкусу;
- подсолнечное масло для начинки — 1 ст. л.;
- яйцо для смазки — 1 шт.
Сначала приготовьте начинку, так как она должна остыть.
Мелко нарежьте лук. Спассеруйте его на масле.
Тонко нашинкуйте капусту. Положите в сковороду.
Влейте 1—2 ст. л. воды, закройте крышкой и подождите, пока жидкость выкипит, а капуста немного осядет.
Посыпьте тмином.
Перемешайте.
Положите соль, сахар и перец.
Помешивая, готовьте капусту, чтобы она немного поджарилась.
Снимите с плиты.
Сварите вкрутую яйца.
Измельчите вилкой, добавьте к капусте.
Перемешайте.
Теперь можно и за тесто приняться.
В миску налейте кислое молоко. Разбейте яйцо. Всыпьте соль и сахар. Влейте масло.
Перемешайте венчиком.
Всыпьте муку, смешанную с разрыхлителем.
Немного перемешайте венчиком, чтобы жидкость соединилась с мукой. Затем руками быстро замесите тесто. Если оно получается слишком вязким и прилипает к рукам, добавьте ещё немного муки. Но оно не должно быть тугим. Оставьте его минут на десять в миске, накрыв крышкой.
Затем выложите его на посыпанный мукой стол.
Разделите на куски величиной с куриное яйцо.
Сформуйте пышки.
Раскатайте пышку с толстую лепёшку.
На середину положите начинку.
Слепите пирожок.
Нагрейте духовку до 200°. На противень налейте немного масла, поставьте его в духовку, чтобы он хорошо разогрелся.
Уложите на него пирожки швом вниз. Смажьте слегка взбитым яйцом.
Поставьте в духовку и выпекайте 40 минут.
Переложите готовые пирожки на блюдо, немного остудите.
Приятного аппетита!
За что мы любим инжир
Вкусный и полезный фрукт известен нам и под другими названиями. Мясистый плод зелено-желтого, синего и фиолетового цвета называют винной или смирнской ягодой, фигой, смоковницей и смоквой. Ягоды инжира имеют грушевидную, круглую или приплюснутую форму и тонкую гладкую кожуру, за которой скрывается нежная, сочная, сладкая желеобразная мякоть с большим количеством хрустящих семян. Невозможно устоять перед этим лакомством, которое уже само по себе является вкусным десертом, популярным с библейских времен. В Древней Греции эту ягоду было запрещено экспортировать, чтобы полезные свойства инжира были доступны всем жителям страны. Если не торопиться со сбором урожая, инжир начинает бродить прямо на дереве, поэтому его называют винной ягодой. Некоторые хозяйки выращивают инжир дома, чтобы использовать вкусные и целебные плоды для приготовления различных блюд. Свежий и вяленый инжир продается в магазине, поэтому вы можете удивить близких людей необычными десертами, соусами и напитками из этого экзотического фрукта.
Полезные советы и рекомендации
Выпечка из прокисшего молока будет удачной, если использовать качественные продукты. Многие хозяйки предпочитают делать кислое молоко самостоятельно. С этой целью можно использовать и магазинный, и деревенский продукт.
Сначала молоко кипятят, затем дают ему немного остыть, добавляют сметану или натуральный йогурт (1 ст. л. на 1 л. продукта), хорошо все перемешивают и оставляют на 24 ч. в теплом месте. Готовый продукт хранят в холодильнике не более 5 дней. Если же молоко не скисает, значит, оно не натуральное, а изготовленное из пальмового масла. Такой продукт для выпечки не подойдет, так как даже если скиснет, то будет горчить.
Используя скисшее молоко для различной выпечки, необходимо помнить некоторые особенности:
при приготовлении бездрожжевого теста используют молоко комнатной температуры. Если тесто дрожжевое, то продукт подогревают примерно до 30⁰С. Более высокие температуры могут привести к тому, что молоко разделится на творог и сыворотку;
дрожжевое тесто готовится дольше, но изделия будут более пышными
Ускорить процесс можно при помощи инстантных (быстрых) дрожжей;
если планируется приготовление жареных пирожков, тесто должно быть более жидким, чем для печеных изделий;
сладкие пироги на скисшем молоке будут более сочными, если залить их сразу после приготовления смесью горячего молока с сахаром;
чтобы верхняя корочка пирогов не пересыхала, изделия смазывают топленым маслом;
при приготовлении блинов на кислом молоке важно хорошо прогреть сковородку. Это поможет избежать прилипания изделий
Много масла использовать не нужно, достаточно нескольких капель;
чтобы не было комочков в тесте, жидкость нужно вливать в муку маленькими порциями, тщательно перемешивая;
важно точно рассчитать количество сахара при приготовлении оладий. Если его слишком много, изделия будут подгорать, если недостаточно – не подрумянятся. Кроме того, тесто должно быть достаточно густым и не растекаться по сковороде, иначе оладьи не будут достаточно пышными.
Скисшее молоко, особенно приготовленное самостоятельно, очень полезно для организма. Оно хорошо усваивается, улучшает работу пищеварительной системы, нормализует микрофлору кишечника, является источником кальция, магния, незаменимых аминокислот и витаминов. А также этот продукт отлично подходит для выпечки.
Изделия на его основе получаются пышными и мягкими, обладают приятным ароматом. Рецепты выпечки не сложные, она подойдет для семейного чаепития, а также выручит, если неожиданно нагрянули гости.