Рецепт растрёпки из куриной грудки с сыром. калорийность, химический состав и пищевая ценность

Куриные растрепки. Быстрый и простой рецепт :: SYL.ru

Блюда из курицы любимы всеми. Их можно употреблять и маленьким детям, и стройным красавицам, придерживающимся строгой диеты, и беременным женщинам, и даже людям, которые перенесли операционные вмешательства и нуждаются в щадящем режиме питания.

Курица – мясо диетическое, вкусное, легкое и низкокалорийное. Но обычные котлеты могут быстро наскучить. Чем бы удивить семью или пришедших неожиданно гостей? Предлагаем вам необычный, но очень простой и быстрый в приготовлении рецепт. Сегодня мы будем готовить куриные растрепки. Блюдо популярно не только из-за простого и легкого рецепта, с которым справится даже начинающая хозяйка. Но и тем, что состоят растрепки из продуктов, которые найдутся в любом холодильнике и стоят недорого.

Классический рецепт

Чтобы приготовить куриные растрепки из курицы, нам потребуются следующие продукты:

  • Одно яйцо.
  • Одна крупная луковица.
  • Две столовых ложки майонеза.
  • Две ложки (столовых) муки.
  • Конечно же, главный ингредиент — куриная грудка. Для большой порции потребуется около пятисот грамм. (Можно взять и любую другую часть куриной тушки, но растрепки из куриных грудок получаются намного вкуснее и мягче.)
  • Три крупных дольки чеснока.
  • Сто грамм твердого сыра.
  • Растительное масло.
  • Специи (перец молотый, соль и т. д.) по вкусу.
  • Свежая зелень (кинза, укроп, петрушка – все, что есть под рукой).

Приготовление рубленого фарша

Куриные растрепки, рецепт которых мы сегодня вам предлагаем, отличаются от привычных для нас котлет особой консистенцией фарша. Для его приготовления не нужно запускать блендер или мясорубку. Нужны будут лишь руки, острый нож и сноровка быстро и качественно разделывать мясо.

Куриное филе обязательно перед разделкой следует промыть под холодной водой. Снять кожицу, если таковая имеется (лучше покупать сразу филе без кожи, чтобы сэкономить время на приготовлении фарша). Опытные хозяйки советуют резать куриную грудку кубиками, причем как можно мельче. В таком случае фарш получится более сочным, а куриные растрепки – еще вкуснее. К порезанному мясу отправляем куриное яйцо, добавляем немного соли, перца и любимые приправы для фарша.

Теперь можно вооружиться теркой. Она потребуется для того, чтобы натереть твердый сыр, лук и чеснок. В некоторых рецептах используются порезанные мелко овощи. Выбирать вам. Но в классическом рецепте чеснок и лук трутся в кашицу на терке. Добавляем их к фаршу. Также в емкость с фаршем необходимо положить натертый сыр, муку, рубленую мелко зелень и добавить две столовых ложки майонеза. Теперь останется все тщательно перемешать.

Приготовление

Теперь давайте разберемся, как приготовить куриные растрепки. Формировать котлеты можно любой формы и размера. Некоторые кулинары – любители оригинальной подачи блюд — используют даже специальные формочки для приготовления яичницы, чтобы сделать необычные котлетки. Но мы будем делать, как говорится, по старинке.

Сформируем обычные котлетки небольшого размера. Чуть прижмем их ладонью, чтобы куриные растрепки были, как приплюснутые оладьи. Раскаляем сковороду. Наливаем туда немного растительного масла для жарки. С каждой стороны рубленые котлетки необходимо обжарить в течение четырех-шести минут.

Если вы хотите получить диетическое блюдо с низким содержанием калорий, то убираем масло из рецепта. Готовить растрепки можно на пару или в фольге, запекая их в духовом шкафу. Блюдо ничуть не потеряет своей аппетитности и насыщенного вкуса.

Растрепки из куриного филе с грибами под сырной шубкой

Существует множество вариаций приготовления данного блюда. Второй по популярности после традиционного рецепта – это куриные растрепки с сыром и грибами. Для приготовления фарша потребуется тот же набор ингредиентов, что и в классическом варианте. Добавим сюда лишь двести грамм шампиньонов и чуть большее количество сыра.

Фарш делаем так же, как описано выше. Режем мясо, добавляем в него яйцо, муку, соль, зелень, молотый перец, тертый лук и чеснок, а также немного тертого сыра. Грибы следует нашинковать небольшими кружочками. Они потребуются чуть позже.

Формируем «оладьи». Обжариваем их с двух сторон. Теперь берем небольшой противень. Выкладываем котлеты ровными рядами. На каждую котлетку нужно будет положить несколько грибных кружочков и сверху посыпать тертым сыром. Отправляем в духовку на десять минут. В итоге получаются вкусные, ароматные и очень сытные куриные растрепки. Рецепт, как вы видите, не сложнее первого. На гарнир к такому блюду можно подать как овощной легкий салатик, так и сделать более калорийный и сытный вариант. К примеру, для детей подойдет картофельное пюре, а для мужчин – отварной рис, гречневая каша или жареный картофель фри.

Как приготовить куриные оладьи или котлеты

Ингредиенты

  • Грудка – 2 шт.
  • Яички – 2 ш.
  • Мука – 2 столовые лож.
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Паприка – 1 чайная лож.
  • Соль, перец черный – по вкусу
  • Масло подсолнечное

Подробное описание

Нарезаем филе небольшими кусочками. Хочу объяснить почему мы его режем, а не пропускаем через мясорубку или блендер. Дело в том, что растрепки являются нечто среднее между котлетами и куриными наггетсами. И во время ее употребления внутри должны быть цельные кусочки мяса, а не однородный фарш

Складываем мясо в миску, добавляем мучицу, давленый чеснок, паприку, соль и черный перец, перемешиваем

Взбиваем в другой миске два куриных яйца, выливаем к грудке. Хорошо вымешиваем и даем постоять 30 мин. чтобы набухла пшеничная клейковина

Жарим на горячей сковороде огонь выше среднего, по 3 минуты с каждой стороны. Количество обычно 1 столовая ложка с горкой или без на одну порцию. При обжаривании оладушки увеличатся немного в объеме что радует глаз и рот

Если вы заметили, то майонез мы не добавляли от чего вкус будет приближен к пресловутым наггетсам и не таким калорийным

Почему блюдо называют растрепками?

Из-за того, что курица нарезается кусочками, то при выкладывании на сковороду как бы мы ни старались их ровно распределить, вид у них все равно получится растрепанный, и ничего вы с этим поделаете

Куриные растрепки

Один из интересных вариантов приготовить куриные котлеты как-то по-новому. В этом рецепте «цепляет» то, что растрепки получаются очень нежными и сочными, но никак не сухими, кусочки куриного филе отделяются друг от друга, когда вы надкусываете котлетку. В общем, это стоит попробовать, тем более, что все очень просто и быстро. Количество ингредиентов указываю на 10 штучек среднего размера.

Ингредиенты:

  • куриная грудка — 1 шт.;
  • майонез — 1 столовая ложка;
  • яйцо — 1 шт.;
  • мука — 1 столовая ложка с горкой;
  • чеснок — 2-3 зубчика;
  • репчатый лук — 1 шт.;
  • соль, перец и другие специи — по вкусу.

Приготовление:Сразу скажу вам, что если берется филе больше двух штук (поскольку с одной грудки мы получаем именно две филешки), то пропорции всех остальных продуктов тоже увеличиваются. То есть если берем 2 грудинки (4 половинки филе), соответственно берем и: 2 столовые ложки майонеза, муки и так далее.

Для начала куриное филе режем очень мелкими кубиками, именно режем, а не пропускаем через мясорубку. Здесь это ключевой момент.

Затем добавляем к мясу натертые на терке чеснок и лук. Перемешаем и добавляем по очереди майонез, яйцо, муку, соль, перец и специи по вкусу.

Все очень тщательно перемешиваем. Можете по желанию добавить сюда и зелень и грибы. По одной столовой ложке получившейся массы выкладываем на разогретую сковороду с подсолнечным маслом

Важное уточнение: для равномерного обжаривания следует разравнивать серединку и края одинаково по толщине

Жарим на среднем огне с обеих сторон, чтобы растрепки успели прожариться. Подаем с любым гарниром и соусами по вкусу.

Понравился материал? Сделайте репост в соцсети:)

Классический рецепт куриных котлеток растрепки

Ингредиенты

  • Курица (филейная часть) — 600 г (2-3 филейки) + —
  • Оливковый майонез — 4 ст.л. + —
  • Яйца крупные — 1-2 шт. + —
  • Крахмал или мука пшеничная — 4 ст.л. + —
  • Луковица средняя — 1 шт. + —
  • Чеснок — 2-3 дольки + —
  • Масло подсолнечное — для жарки + —
  • Соль, перец черный и любые специи — по вкусу + —

Добавить все в список покупокУдалить все из списка покупок Список покупок

Как вкусно пожарить куриные котлетки растрепки на сковороде

Лучше всего готовить «фарш» для этих котлет заранее, чтобы можно было переместить его в собранном виде в холодильник и дать немного настояться. Это позволит ингредиентам лучше скрепиться, а куриное мясо замаринуется в луково-майонезной смеси.

  1. Филейную часть курочки промываем прохладной водой, срезаем жирок и пленки, вновь промываем и удаляем излишки влаги при помощи бумажных полотенец.
  2. Острым ножом нарезаем филейки меленькими кубиками. Заметьте, рубить мясо в полноценный фарш не нужно, оно должно сохранить свою структуру.
  3. С лука счищаем шелуху и натираем на крупной терке. В процессе натирания из массы выделится сок – его нам потребуется слить, а также немного отжать луковый жмых.
  4. Чеснок чистим и измельчаем любым удобным способом – трем на терке, меленько рубим или пропускаем через специальный пресс.
  5. В глубокую миску кладем рубленое куриное мясо, луковый жмых и чеснок. Сюда же разбиваем яйцо и добавляем майонез. Все солим, перчим и всыпаем любимые специи («Твой Поваренок» рекомендует добавить паприку, горчичный порошок и базилик).
  6. Хорошенечко перемешиваем получившийся «фарш». Аккуратно всыпаем понемногу крахмал или муку и постоянно помешиваем, чтобы сухая составляющая равномерно распределилась.
  7. Накрываем миску крышкой и отправляем ее в холодильник. Здесь она должна провести около получаса, но будет лучше, если фарш постоит подольше.
  8. В широкую сковороду вливаем растительное масло и ставим ее прогреваться на среднем огне.
  9. Вынимаем фарш из холодильника, перемешиваем и при помощи столовой ложки выкладываем его на сковороду, формируя небольшие котлетки. Лучше делать их не слишком крупными, чтобы было проще переворачивать.
  10. Жарим растрепки в течение 4-5 минут сначала с одной стороны, а затем с другой.

Выкладываем готовые котлетки на салфетки или бумажное полотенце, чтобы дать им впитать излишки жира. Конечно, если вы собираетесь подавать растрепки с нежирным гарниром, то можете этого не делать, а сразу выкладывать котлеты поверх него.

Куриные оладьи из рубленной куриной грудки с майонезом и луком

Оладьи из куриной грудки с майонезом и луком – пожалуй, самое простое, что можно приготовить из курицы. Блюдо получается очень вкусным и сытным, а потому понравится даже придирчивым гурманам.

Ингредиенты:

  • Филе куриной грудки 600 гр.
  • Яйцо куриное 2 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Чеснок 1 зубчик
  • Мука пшеничная 5 ст. л.
  • Соль поваренная ½ ч. л.
  • Майонез 2 ст. л.
  • Перец чёрный молотый  по вкусу
  • Зелень  по вкусу
  • Масло растительное (рафинированное) для жарки

Как приготовить:

  • Курицу хорошо промойте под краном, дайте обсохнуть на бумажной салфетке. При необходимости очистите от пленок и костей, избавьтесь от кожи и разделите на филе (если купили грудку, а не готовое филе).

  • Порежьте мясо как можно более мелкими кусками. Чтобы не испытывать проблем, предварительно наточите нож.

  • Почистить лук и чеснок от шелухи, а затем нашинковать как можно мельче. Еще для этого можно использовать блендер.

  • Сложить измельченное куриное мясо и лук с чесноком в одну миску и хорошо перемешать. Если есть желание, можете положить больше чеснока.

  • Влейте в полученную массу куриные яйца. Смешайте так, чтобы яйца хорошо распределились по мясу.

  • Если используете зелень, то ее необходимо добавлять на данном этапе. Нашинкуйте ее как можно мельче и положите к мясу.

  • Положите в мисочку майонез и насыпьте пшеничную муку. Тщательно замешать.

  • Теперь добавьте соль и перец, можете и другие специи, если захотите. Снова смешайте. Должна получиться однородная масса.

  • Поставьте на плиту сковороду и залейте растительное масло. Подождите, пока посуда прогреется.

  • Сформируйте оладушки.

  • Положите их на сковородку. Для начала обжарьте с одной стороны до золотистой корочки.

  • Теперь при помощи двух лопаточек переверните блюдо на вторую сторону и обжарьте до аналогичного состояния. Огонь должен быть умеренным.

  • Если вам кажется, что оладьи еще не достигли нужной кондиции, потомите их немного под закрытой крышкой, буквально пару минут. Это позволит им дойти и при этом не подгореть.

  • Застелите большое блюдо бумажными салфетками или полотенцем. Положите на салфетку готовые оладьи, это позволит избавиться от лишнего жира.

  • Вот такие аппетитные куриные оладушки получились.

  • Как только оладьи отдадут масло, их можно положить на тарелку для подачи и взять пробу. Отлично такое блюдо будет смотреться, например, с овощным салатом или картофельным пюре.

Это самый простой и быстрый рецепт оладий из куриной грудки с майонезом. Если вам интересно, как сделать блюдо более насыщенным, попробуйте положить в тесто тертый твердый сыр, поджаренные шампиньоны или любые другие грибы. Для интереса можно попробовать не нарезать куриное мясо, а приготовить из него фарш. Любители диетических блюд такие оладьи могут приготовить с добавлением не майонеза, а кефира, а еще не жарить их, а запечь в духовке. Лук по желанию можно заменить тертым кабачком. Если не хочется добавлять в блюдо соль, то можно использовать вместо нее базилик, который усиливает вкус готового блюда.

Приятного аппетита!

Вариант 3: Вкусные куриные котлеты растрёпки с грибами

Рубленый фарш – отличная основа для добавления растительных компонентов. Есть рецепты с кабачками и помидорами, кладут в него баклажаны или морковь. Неплохими получаются растрёпки с крупной сырной крошкой. Следующее блюдо включает в себя резаные грибы – компонент с ярким вкусом и запахом. Это позволяет использовать фарш из одного лишь белого мяса и котлетки всё равно будут замечательно ароматными.

Ингредиенты:

  • свежие тепличные шампиньоны – 200 гр.;
  • полторы половинки филе из куриной грудки – около 500 граммов;
  • головка лука;
  • два крупных яйца;
  • столовая ложка картофельного крахмала (мука);
  • чеснок;
  • растительное масло;
  • три ложки 20-процентной сметаны.

Как приготовить

Шаг 1:

Нарезаем курятину на кубики, размером 1×1 см. Сложив в миску, чуть присаливаем и добавляем примерно четверть ложечки свежемолотого вручную перца, перемешиваем. Перец необходимо размолоть тщательно и перед самым использованием, лучше использовать меньшее количество, чем класть уже потерявшую аромат пряность.

Шаг 2:

Мелко шинкуем очищенную луковицу. Если она обладает очень резким вкусом, сначала залейте ломтики буквально на десять секунд крутым кипятком и охладите в большом количестве воды, после чего рубите ножом или размалывайте в блендере. Промытые шампиньоны режем кусочками, величиной немного меньше мясных кубиков.

Шаг 3:

Пассеруем лук до прозрачности на масле. Добавив грибы, обжариваем не более минуты и снимаем с плиты. Не нужно готовить долго, грибы дойдут до готовности в котлетах. Лёгкое пассерование даст большего грибного аромата.

Шаг 4:

Слегка остудив, смешиваем грибную пассеровку с курятиной. Мелко натираем в фарш два зубчика чеснока, добавляем майонез и два сырых яйца. Подсыпав крахмал или муку, тщательно размешиваем. Помещаем куриный фарш на полчаса в «тёплый» отсек холодильника.

Шаг 5:

Разогреваем в сковороде немного масла, выкладываем в него фарш с ложки в форме оладушек. Обжариваем обе стороны до лёгкого зарумянивания. Ни в коем случае не пересушите растрёпки, доводим их до готовности на следующем этапе.

Шаг 6:

Снятые со сковороды котлеты выкладываем в форму, помещаем на четверть часа в разогретую духовку.

К этим котлеткам замечательно подать кисло-сладкий соус из слив или на основе гранатового сока.

Вариант 1: Куриные оладьи с сыром — классический рецепт

Представленные куриные оладьи с сыром по-своему уникальны. Можно назвать их — «два в одном». Так, это одновременно и мясное блюдо, и сытный гарнир. Причем блинчики можно подавать и в горячем, и в теплом, и в холодном виде. А если постараться и сделать оладушки ровными и красивыми, то допустимо включить их даже в праздничное меню.

Ингредиенты:

  • 950 грамм куриного филе;
  • 195 грамм сыра «Российский»;
  • 145 грамм муки;
  • рафинированное масло (для жарки);
  • четыре куриных яйца;
  • по вкусу специи (соль);
  • 85 грамм сметаны;
  • пол пучка зелени.

Пошаговый рецепт куриных оладий с сыром

Шаг 1:

Разбить четыре яйца в широкую емкость. Взбить венчиком. Ввести специи. Присолить.

Шаг 2:

Влить сметану и перемешать. Добавить рубленую зелень и мелко тертый сыр. Хорошо с помощью лопатки смешать ингредиенты.

Шаг 3:

Отдельно нарезать мелкими кусочками вымытое и зачищенное филе птицы. Перекинуть в емкость с яйцами и сыром. Вмешать курицу в смесь.

Шаг 4:

Теперь частями просеять муку. Перемешивание не прекращать

Причем важно избегать появления комочков. В итоге получится вязкое тесто для куриных оладий с сыром. Шаг 5:

Шаг 5:

В сковородке прогреть масло. По очереди заложить на горячее дно заготовки блинчиков. Жарить по 2-3 минутки. Время указано для каждой стороны.

Шаг 6:

Осталось промокнуть оладушки салфетками, сняв лишний жир, и подать со сметаной и хлебом на обед.

Помимо обычного твердого сыра можно попробовать белый соленый. Например, брынзу или сулугуни. В этом случае значительно уменьшите объем используемой соли, чтобы не испортить закуску.

Растрепки из куриной грудки с грибами: пошаговый рецепт

Ингредиенты:

  • Филе куриной грудки – 250 г;
  • Шампиньоны – 150 г;
  • Репчатый лук – 1 шт.;
  • Куриное яйцо – 2 шт.;
  • Майонез – 3 ст. л.;
  • Мука пшеничная – 3 ст. л.;
  • Растительное масло – 6 ст. л.;
  • Сладкая паприка – 0,5 ч. л.;
  • Соль.

Время приготовления растрепок из курицы: 40 мин. Выход: 10 котлет.

Как приготовить растрепки из куриных грудок с шампиньонами

1. Шампиньоны очищаем. Держим гриб за ножку пальцами левой руки, в правую руку берем нож, захватываем пленку между шляпкой и ножкой, снимаем тонкую пленку, двигаясь к центру шляпки. Затем кладем гриб с чистой шляпкой на тарелку, моем пальцы левой руки, вытираем полотенцем и берем гриб за шляпку. Ножом соскабливаем ножку и срезаем небольшое количество. Шампиньоны будут совершенно чистыми и их не нужно промывать.

2. Подготовленные шампиньоны разрезаем пополам, нарезаем ломтиками, очищенный репчатый лук – мелко.

3. Отправляем грибы в масло (3 ст. л.), накрываем и жарим на среднем огне, помешивая, пока жидкость не испариться и грибы слегка не зарумянятся.

4. Добавляем подготовленный лук, жарим, пока он не станет мягким.

5. Снимаем ароматные грибочки с огня и остужаем.

6. Филе грудки промываем, очень мелко нарезаем и отправляем в миску.

7. Выкладываем обжаренные шампиньоны с луком.

8. Разбиваем в миску яйца, добавляем майонез, сладкую паприку, соль.

9. Насыпаем муку.

10. Хорошо перемешиваем и заготовка для растрепок готова.

11. В сковороду вливаем остатки масла, нагреваем, выкладываем заготовку столовой ложкой (около 2 ст. л.) и распределяем, как оладьи.

12. Жарим куриные растрепки 3-4 минуты на среднем огне, пока сторона не покроется коричневой корочкой, затем переворачиваем и жарим еще 3-4 минуты. Чтобы на котлетках получилась красивые полосы от гриля, жарьте их на сковороде-гриль. По такому методу готовим всю массу. Получается 10 котлет.

13. Растрепки из куриной грудки с грибами готовы. Нежные вкуснейшие куриные котлеты из грудки перекладываем на тарелку с гарниром (отлично подходит картофельное пюре) и сразу подаем с легким овощным салатом и хрустящим хлебом.

Приятного аппетита!

Советы в приготовлении рубленых котлет из курицы:

  • Майонез по желанию можно заменить на сметану.
  • Шампиньоны можно заменить на вешенки, но особенный аромат блюду добавят лесные грибы, хорошо подойдут опята, рыжики или белые грибы.
  • Чтобы придать блюду сырный вкус, добавьте мелко натертый твердый сыр (40-50 г).
  • Растрепки готовят не только из филе грудки, но и из филе бедер.
  • Заготовку для котлеток можно дополнить ароматными сушеными травами (розмарин, майоран, орегано) или свежими (петрушка, укроп, базилик).
  • По такому рецепту нежные растрепки получаются из куриной печени. Заготовка будет жидковатой, поэтому следует увеличить количество муки.

Куриные растрепки — рецепт растрепок из куриного филе с фото

Один из интересных вариантов приготовить куриные котлеты как-то по-новому. В этом рецепте «цепляет» то, что растрепки получаются очень нежными и сочными, но никак не сухими, кусочки куриного филе отделяются друг от друга, когда вы надкусываете котлетку. В общем, это стоит попробовать, тем более, что все очень просто и быстро. Количество ингредиентов указываю на 10 штучек среднего размера.

Ингредиенты:

  • куриная грудка — 1 шт.;
  • майонез — 1 столовая ложка;
  • яйцо — 1 шт.;
  • мука — 1 столовая ложка с горкой;
  • чеснок — 2-3 зубчика;
  • репчатый лук — 1 шт.;
  • соль, перец и другие специи — по вкусу.

Приготовление:Сразу скажу вам, что если берется филе больше двух штук (поскольку с одной грудки мы получаем именно две филешки), то пропорции всех остальных продуктов тоже увеличиваются. То есть если берем 2 грудинки (4 половинки филе), соответственно берем и: 2 столовые ложки майонеза, муки и так далее. 

Для начала куриное филе режем очень мелкими кубиками, именно режем, а не пропускаем через мясорубку. Здесь это ключевой момент.

Затем добавляем к мясу натертые на терке чеснок и лук. Перемешаем и добавляем по очереди майонез, яйцо, муку, соль, перец и специи по вкусу.

Все очень тщательно перемешиваем. Можете по желанию добавить сюда и зелень и грибы. По одной столовой ложке получившейся массы выкладываем на разогретую сковороду с подсолнечным маслом

Важное уточнение: для равномерного обжаривания следует разравнивать серединку и края одинаково по толщине

Жарим на среднем огне с обеих сторон, чтобы растрепки успели прожариться. Подаем с любым гарниром и соусами по вкусу.

Понравился материал? Сделайте репост в соцсети:)

  • 5
  • 54
  •  

    59

    Поделились

Оладьи из рубленого куриного филе с сыром

Тертый сыр в фарше придает блюду сливочность: сыр расплавляется и становится приятным, тягучим, очень аппетитным. Особенно хороши оладьи в теплом виде. Готовьте их на ужин или разогревайте перед подачей, чтобы сыр стал теплым.

Чем мельче порезано мясо – тем быстрее будут готовы; крупные кусочки могут внутри оставаться сырыми.

Нам нужны:

  • 450 г мяса курицы;
  • чеснок с луком;
  • 60 г сыра;
  • приправы;
  • крахмал;
  • немного масла.

Способ приготовления: 

  1. порубить мясо на кусочки, добавить туда крахмал, чеснок, лук, соль, перец. В смесь натереть твердый сыр на крупной терке, все тщательно перемешать.
  2. Осталось выложить фарш на раскаленную сковородку, обжарить с двух сторон. Закуску можно выложить на салфетке, дать впитаться излишкам жиров.
  3. Едим со сметаной, зеленью, овощами или домашними соленостями! Те, кто следит за талией, могут заменить сыр 45% жирности на более легкий. Скажем, взять «Ольтермани» с пониженной жирностью. А еще некоторые добавляют вместо сыра творог. Это тоже очень вкусно!

Всех Вам благ!

Читайте далее:

Как приготовить оладьи из рубленного куриного филе

Как приготовить печеночные оладьи из куриной печени

Готовим оладьи с зеленым луком и яйцом на кефире

Готовим вкусные оладьи на кефире с яблоками

Готовим воздушные оладьи: быстрые и вкусные рецепты

Сочные куриные котлеты-растрепки на гриле

Помимо сковородки готовить растрёпки можно на гриле. Хоть и не у каждой хозяйки он есть, но при наличии всегда возникает вопрос, что на нём можно ещё приготовить. Благодаря его красивой ребристой поверхности у вас получатся очень необычные мясные изделия. А также всё готовится в разы быстрее, чем на сковороде. Ведь прожарка происходит сразу с двух сторон.

Конечно, речь идёт о бытовом электрическом гриле. Уличная установка в данных целях не подойдёт.

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 500 г
  • Яйца – 2 шт.
  • Лук – 1 головка
  • Сметана – 2 ст. л.
  • Крахмал – 1 ст. л.
  • Специи – по вкусу
  • Соль, перец – по вкусу

Способ приготовления:

1. Как и в прошлых рецептах, куриное филе необходимо превратить в рубленный фарш. Для этого нарезаем его мелким кубиком, заранее удалив плёнки и жирок.

2. Далее нарезаем лук. Его стараемся измельчить как можно мельче, чтобы в изделии не попадалась крупные кусочки овоща. После измельчения перекладываем продукт к мясу.

3. Теперь добавляем к фаршу остальные продукты: сметану, крахмал, яйца, специи и соль с перцем по вкусу. Из этих продуктов замешиваем однородное тесто средней густоты. А пока можем поставить разогревать гриль.

4. Перед обжариванием котлет лучше смазать поверхности гриля растительным маслом. Потому что есть вероятность, что растрепки могут пригорать. Даже если у вас самое лучшее покрытие, добавить немного жира будет не лишним.

5. Формируем оладьи при помощи столовой ложки, просто выкладывая их на разогретую поверхность прибора. Далее закрываем крышку гриля и ожидаем 3-5 минут.

Готовим по такому принципу все остальные растрепки.

Приготовленное блюдо получается довольно непривычным по внешнему виду. Следы от решётки сразу напоминают мясо, приготовленное на природе.

Готовый продукт можно использовать в различных целях, например приготовить бутерброд по типу бургера или съесть с картофельным пюре. Они очень нежные и сочные. Рекомендую попробовать!

Куриные растрепки без майонеза и крахмала

Для некоторых людей калорийность блюда на первом месте, а потому классические растрепки им могут показаться несколько перегруженными в плане энергетической ценности. В таком случае можно сделать это блюдо иначе и исключить наиболее калорийные ингредиенты, благо, рецептура это позволяет.

Ингредиенты

  • Филейная часть куры – 0,5 кг;
  • Хлеб – 200 г;
  • Молоко нежирное – 200 мл;
  • Яйцо высшей категории – 1 шт.;
  • Мука пшеничная – 100 г;
  • Чеснок – 1-2 зубка;
  • Соль и перец – по вкусу;
  • Свежая зелень – пучок;
  • Масло подсолнечное – для жарки.

Как приготовить куриные растрепки без майонеза и крахмала

  1. Холодной проточной водой промываем куриное мясо. Избавляемся от всех нежелательных частей, типа пленок и хрящей.
  2. Острым ножом рубим мясо на мелкие кусочки.
  3. Чеснок пропускаем через чеснокодавилку, смешиваем с филе и перемещаем в отдельную емкость. Сюда же всыпаем соль с перцем.
  4. Молоко немного нагреваем, крошим в емкость с ним хлеб и даем ему немного размякнуть.
  5. Добавляем размякший хлеб к мясу, сюда же разбиваем яйцо и хорошо вымешиваем получившуюся массу.
  6. Всыпаем помытую и мелко нарубленную зелень, еще раз все хорошо промешиваем.
  7. Вливаем в сковороду подсолнечное масло, прогреваем на среднем огне и столовой ложкой выкладываем в него будущие куриные растрепки.
  8. После того, как одна сторона подрумянилась, переворачиваем наши котлетки на другую сторону и жарим до ее зарумянивания.

Калорийность такого кушанья составляет всего 188 ккал, при том, что это жаренный продукт. Если вы вдруг решите приготовить данное блюдо в пароварке, то обязательно увеличьте количество муки, чтобы масса получилась густой.

Такие куриные растрепки, пошаговый рецепт с крахмалом и грибами которых был представлен выше, придутся по вкусу всем любителям классического сочетания шампиньонов и курицы. Отдельно стоит отметить, что данное кушанье и достаточно универсально – вы можете регулировать его остроту, убавляя или увеличивая количество чеснока, а также добавив каких-либо специй.

Куриные растрепки — Фото рецепты

Необычные оладушки из куриного филе можно приготовить к завтраку или ужину, а можно подать эти оладушки и в качестве основного блюда к обеду. Прелесть этих оладушек в том, что они хороши и…

…в холодном, и в горячем виде. Я часто готовлю такие оладушки для перекусов вместо колбасы или сыра. Для приготовления куриных оладьев лучше использовать куриное филе, но и из других частей курицы мякоть также подойдет. Название свое такие оладьи получили из-за своего «растрепанного» вида, который они приобретают в процессе обжаривания. И еще, в куриные растрепки можно добавлять и зелень. И свои любимые приправы, и специи, но я, все же, рекомендую вам в первый раз приготовить их в классическом варианте, как у меня.

Подготовим все продукты по списку.

  • Куриное филе — 400 г
  • Яйца куриные — 1 шт.
  • Мука пшеничная — 2 ст.л.
  • Майонез — 2 ст.л.
  • Лук — 1 шт.
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Сыр твердый — 100 г
  • Растительное масло- для обжаривания
  • Соль — добавляем при необходимости
  • Перец черный — 10 г

Куриные растрепки рецепт с фото

Филе куриное нарезаем небольшими кусочками при помощи острого ножа. Лучше мясо будет нарезаться, если его хорошо обсушить бумажным полотенцем, тогда оно не будет скользить под ножом. Нарезанное мясо выкладываем в миску. Лук очистим от шелухи и натрем на меленькой терке. Выложим натертый лук к мясу.

Зубки чеснока очистим и пропустим через пресс, добавим его также в миску.

Выкладываем в миску майонез. Я использую майонез нежирный. Можно даже при желании майонез заменить на сметану, но тогда придется пообильнее посолить смесь для растрепок.

Добавляем в миску немного муки. Количество муки регулируйте постепенно, добавьте сначала 1 ложку, а потом, после того, как перемешаете все ингредиенты, добавьте остальную муку.

Сыр твердый любой натираем на среднюю терку и добавляем к остальным ингредиентам.

Вбиваем одно яйцо в смесь для растрепок.

Перца кладите столько, сколько вам нравится, я положила немного. На этом этапе можно при желании добавить порубленную мелко зелень или еще какие-то специи.

Хорошо вымешиваем все ингредиенты так, чтобы получилась масса, как на оладьи.

В сковороде прогреваем растительное масло, лучше рафинированное, выкладываем столовой ложкой массу на горячую сковороду в форме котлеток-оладушек. Обжариваем с каждой стороны растрепки по 3-4 минуты. Огонь лучше делать средний, чтобы мясо успело прожарится и подрумяниться.

Готовые куриные растрепки подаем горячими к столу с гарниром из картофеля или круп. Ну, или просто кладем на кусочек хлеба и кушаем с удовольствием!

Куриные растрепки видео рецепт

Видео рецепт приготовления растрепок из куриного филе и сыра. Он немного отличается от этого, тем, что в фарш добавляется обжаренный лук, а не натирается на терке.

Куриные растрепки. Рецепт под сырной шубкой

Такой вариант подойдет для тех, кто любит более оригинальные блюда. Это мясные изделия готовятся немного сложнее, чем по первому рецепту.

Для приготовления понадобится:

  • 500 грамм филе куриного;
  • яйцо;
  • две столовые ложки муки и майонеза;
  • луковица;
  • перец молотый;
  • 300 грамм сыра и свежих шампиньонов;
  • соль.

Приготовление кушанья в домашних условиях:

  1. Порежьте куриное филе на мелкие кубики.
  2. Возьмите посудину, сложите туда измельченное мясо, добавьте майонез.
  3. Далее измельчите лук при помощи ножа.
  4. Затем положите его к мясу.
  5. Поперчите и посолите массу.
  6. Далее вбейте яйцо в полученный фарш, всыпьте муку. Затем тщательно размешайте. В итоге у вас должна получаться однородная масса.
  7. Теперь возьмите сковороду. Налейте туда подсолнечное масло.
  8. Затем при помощи столовой ложки на сковороду выкладывайте массу, при этом сформировав средние по размеру котлетки неправильной формы.
  9. Обжарьте изделия до появления светлой коричневой корочки.
  10. Теперь вам потребуется форма для выпекания. Застелите пергаментом. Далее выложите туда обжаренные котлетки впритык друг к другу.
  11. Возьмите грибы, порежьте тонкими пластинками.
  12. Далее толстым слоем разложите на «растрепки» шампиньоны.
  13. После засыпьте все блюдо соленым сыром (тертым). Отправьте в духовку на пятнадцать минут.

Оладьи из рубленного куриного филе с сыром

Сочные оладушки из рубленного куриного филе с твердым сыром – прекрасный вариант для праздничного застолья. Сливочный вкус блюда обязательно понравится гостям и членам семьи.

Необходимые продукты:

  • филе – 600 г;
  • лук зеленый – 1 пучок;
  • мука цельнозерновая – около 100 г;
  • сметана – 100 г;
  • сыр твердый – 100 г;
  • зелень петрушки – 1 пучок;
  • яйца крупные – 2 шт.;
  • масло рафинированное – для жарки;
  • соль и перец – по усмотрению.

Пошаговое приготовление:

  1. Рубим филе некрупными брусочками.
  2. Натираем на терке сыр.
  3. Измельчаем зелень петрушки и луковые перья.
  4. Соединяем сметану с яйцами. Присаливаем и немного перчим.
  5. Отправляем полученную массу к мясу, сыру и зелени. Тщательно перемешиваем.
  6. Всыпаем постепенно в заготовку просеянную муку. Вымешиваем.
  7. Даем готовому фаршу настояться еще 15 минут для загустения.
  8. Формируем оладьи ложкой и готовим на раскаленной сковородке приблизительно по 3 минуты с обеих сторон.

Для более пикантного вкуса можно добавить в фарш для оладушек красный острый перец или горчицу.

Оладьи из куриного филе – отличный вариант для обеда, ужина или перекуса на работе и в школе. А многообразие рецептов позволит экспериментировать и баловать себя и родных ежедневно новыми блюдами.

Видео о том, как приготовить вкусные растрепки из куриной грудки и печени

Из куриных субпродуктов готовят много разных вкусных блюд. Как правило для этого берутся сердечки, желудки или печень. Из нее мы уже готовили оладьи, а сегодня у нас в меню котлетки. При этом добавим в состав не только субпродукт, но и диетическое мясо с грудки птицы.

Это существенно делает блюдо более экономным, а вкус – многогранным. Способ приготовления мало чем отличается от уже предложенных сегодня, но как вариант рассмотрите и этот интересный способ.

Советую приготовить. В нашей семье этот рецепт пользуется популярностью. Надеюсь, что его оцените и вы!

Ну что ж на этом я заканчиваю сегодняшнюю подборку рецептов. Думаю теперь вы точно разобрались, как можно приготовить простые и вкусные котлетки из куриного мяса. Ничего сложного в процессе нет, если делать всё правильно и с нужными пропорциями. Единственное, вам можно разнообразить состав блюда, добавив к нему другие виды мяса, сыры, зелень и т. д.

Также не обязательно брать именно филе. Возьмите бёдра, отделите от них кость и порубите их на кусочки. Получится тот же рубленный фарш, только из красного мяса птицы. Из него даже получаются более сочные растрёпки. А также себестоимость блюда будет порядком ниже.

В общем экспериментируйте и готовьте с удовольствием. А на этом я с вами прощаюсь до следующей статьи!

Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Editor
Editor/ автор статьи

Давно интересуюсь темой. Мне нравится писать о том, в чём разбираюсь.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Рецепты от Сэнта
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: