Колбаса в кляре на сковороде
Чтобы приготовить вкусный и сытный завтрак не нужно долго думать, ведь наверняка у вас в холодильнике найдутся все ингредиенты для этого простого блюда. Колбаса в яично-сливочном кляре, приготовленная на сковороде – отличная идея для разнообразия семейного меню на завтрак или дневной перекус. Получаются очень нежные, сочные кусочки любимой колбаски в аппетитной оболочке с румяной корочкой, которая придает блюду дополнительный сливочный вкус.
Готовится колбаса в кляре очень быстро, так что быстрый завтрак не заставит себя долго ждать. Такое простое блюдо из колбасы на завтрак напоминает пышные оладьи с колбасной начинкой. Это очень вкусно и легко, обязательно попробуйте!
Приготовление колбасы в кляре на сковороде
- Вареную колбасу нарежьте на кружочки толщиной 1,5 см.
- Для кляра в миску вбейте яйцо, добавьте молоко, сметану, слегка посолите, перемешайте. К полученной массе введите муку и перемешайте кляр до однородности при помощи вилки. Консистенция кляра напоминает тесто на оладьи — однородное и без комочков.
- На разогретую сковороду с растительным маслом выкладывайте колбасу, предварительно обмакните ее в кляр.
- Обжаривайте пару минут с обеих сторон на среднем огне (до красивой румяной корочки).
Рецепт колбаса в тесте. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «колбаса в тесте».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 226.1 кКал | 1684 кКал | 13.4% | 5.9% | 745 г |
Белки | 6.9 г | 76 г | 9.1% | 4% | 1101 г |
Жиры | 8.9 г | 56 г | 15.9% | 7% | 629 г |
Углеводы | 31.8 г | 219 г | 14.5% | 6.4% | 689 г |
Органические кислоты | 25.5 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.7 г | 20 г | 3.5% | 1.5% | 2857 г |
Вода | 28.3 г | 2273 г | 1.2% | 0.5% | 8032 г |
Зола | 7.537 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 5.3 мкг | 900 мкг | 0.6% | 0.3% | 16981 г |
Ретинол | 0.005 мг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.198 мг | 1.5 мг | 13.2% | 5.8% | 758 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.198 мг | 1.8 мг | 11% | 4.9% | 909 г |
Витамин В4, холин | 20.56 мг | 500 мг | 4.1% | 1.8% | 2432 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.198 мг | 5 мг | 4% | 1.8% | 2525 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.066 мг | 2 мг | 3.3% | 1.5% | 3030 г |
Витамин В9, фолаты | 17.521 мкг | 400 мкг | 4.4% | 1.9% | 2283 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 1.322 мг | 15 мг | 8.8% | 3.9% | 1135 г |
Витамин Н, биотин | 1.19 мкг | 50 мкг | 2.4% | 1.1% | 4202 г |
Витамин РР, НЭ | 1.2975 мг | 20 мг | 6.5% | 2.9% | 1541 г |
Ниацин | 0.595 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 49.06 мг | 2500 мг | 2% | 0.9% | 5096 г |
Кальций, Ca | 14.61 мг | 1000 мг | 1.5% | 0.7% | 6845 г |
Кремний, Si | 1.587 мг | 30 мг | 5.3% | 2.3% | 1890 г |
Магний, Mg | 6.35 мг | 400 мг | 1.6% | 0.7% | 6299 г |
Натрий, Na | 8.93 мг | 1300 мг | 0.7% | 0.3% | 14558 г |
Сера, S | 28.76 мг | 1000 мг | 2.9% | 1.3% | 3477 г |
Фосфор, P | 38.9 мг | 800 мг | 4.9% | 2.2% | 2057 г |
Хлор, Cl | 396.83 мг | 2300 мг | 17.3% | 7.7% | 580 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 413.9 мкг | ~ | |||
Бор, B | 14.6 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 35.5 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.529 мг | 18 мг | 2.9% | 1.3% | 3403 г |
Йод, I | 0.66 мкг | 150 мкг | 0.4% | 0.2% | 22727 г |
Кобальт, Co | 0.727 мкг | 10 мкг | 7.3% | 3.2% | 1376 г |
Марганец, Mn | 0.2795 мг | 2 мг | 14% | 6.2% | 716 г |
Медь, Cu | 45.16 мкг | 1000 мкг | 4.5% | 2% | 2214 г |
Молибден, Mo | 5.752 мкг | 70 мкг | 8.2% | 3.6% | 1217 г |
Никель, Ni | 0.86 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 2.05 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 2.38 мкг | 55 мкг | 4.3% | 1.9% | 2311 г |
Титан, Ti | 4.36 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 8.66 мкг | 4000 мкг | 0.2% | 0.1% | 46189 г |
Хром, Cr | 0.86 мкг | 50 мкг | 1.7% | 0.8% | 5814 г |
Цинк, Zn | 0.2951 мг | 12 мг | 2.5% | 1.1% | 4066 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 26.711 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 0.8 г | max 100 г | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 3.24 мг | max 300 мг |
Энергетическая ценность колбаса в тесте составляет 226,1 кКал.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Картофельные лепешки на кефире с сыром и зеленью на сковороде — сытные, ароматные и сдобные
Лепешки изготовлены из нежного и мягкого теста на кефире. Они аппетитные и красивые, порадуйте себя и домашних новым интересным блюдом!
Ингредиенты:
- Отварной картофель – 300 г.
- Мягкий сыр – 250 г.
- Кефир – 320 мл.
- Мука – 500 г.
- Сахар – 25 г.
- Сода – 4 г.
- Подсолнечное масло – по 40 мл. для теста и жарки
- Соль
- Укроп
Приготовление:
Налить в емкость кефир комнатной температуры. Насыпать соль, сахар, налить масло.
Насыпать муку, соду и замесить тесто. Оно должно быть мягким. Положить его в пакет.
Приготовить начинку:
Отварить картофель, остудить, слив воду.
Положить в тарелку картофель и мягкий сыр, потолочь и добавить измельченный укроп. Массу перемешать.
Приготовленное тесто разделить на 6 шариков и размять в лепешки.
Раскатать каждую в пласт и выложить на середину по 1 ст. л. начинки.
На пласте сделать ножом 6 надрезов и каждый сегмент завернуть внутрь.
Получится закрытый небольшой пирог. Превратить его в лепешку, слегка прижав пальцами.
В разогретую сковороду, смазанную маслом, положить лепешку.
Закрыть сковороду и обжарить с обеих сторон.
Лепешки сложить стопкой и подавать к столу горячими.
Картофельная пицца с сыром и колбасными изделиями – сытная, аппетитная, ароматная
Все наверно любят пиццу, а пробовали ли вы когда-нибудь картофельную пиццу. Такая пицца получается еще нежнее, просто тает во рту. Картофельная пицца с копчеными колбасками, вас приятно порадует своим необычным пикантным вкусом!
Ингредиенты:
- Картошка – 4 шт.
- Сыр – 150 г.
- Колбаса копченая и варенная по -200 г.
- Томаты — 2 шт.
- Яйца — 1 шт.
- Мука и майонез – по 2 ст. л.
- Перец и соль
Приготовление:
Нарезать колбасу и помидоры соломкой.
Натереть картофель и сыр на терке.
В картофель всыпать муку, перец и соль, вбить яйцо и все перемешать.
Выложить на разогретую сковородку картошку и обжарить. Перевернуть на другую сторону. Пока она жарится, смазывать верхнюю сторону майонезом.
Выкладывать колбасу, томаты, посыпать сыром.
Накрыть крышкой сковороду и жарить пиццу пятнадцать минут.
Острая колбаса с чесноком и чили
- 1 яйцо;
- 0,1 кг муки;
- 3 зубца чеснока;
- 5 г хлопьев чили;
- 0,3 кг колбасы вареной;
- 80 мл молока;
- 45 г майонеза;
- 60 мл масла.
Времени: 30 мин.
Калорий: 309.
Как обжарить:
- При помощи миксера в миске нужно соединить муку с майонезом, молоком и яйцом. Обязательно посолить.
- Затем вмешать сюда хлопья чили. Если их нет, можно воспользоваться и свежим перцем, но его нужно максимально мелко порубить. Для этого нужно использовать поверхность, которую легко будет вымыть, а также перчатки. Семена не использовать. Всего 3 г свежего чили будет достаточно.
- Счистить шелуху с чеснока и положить его в давильню. Вмешать в полученный кляр.
- Довольно крупными кусочками нарезать вареную колбасу. Желательно брусочками, так будет удобнее есть, но и кружочками тоже подойдет.
- Далее ломтики следует опускать в кляр при помощи вилки.
- Масло вылить в сковороду и хорошо раскалить. Поместить сюда ломтики колбасы.
- Обжарятся они быстро, нужно переворачивать каждую минуту. Если колбаса нарезана брусочками, то обжарить их нужно со всех четырех сторон, ну а если кружочками — только с двух.
- После жарки переложить на бумажную салфетку, они впитает весь лишний жир. Затем можно подавать к яичнице или любому другому завтраку. Детям эта закуска не слишком понравится, но мужчины будут от нее без ума. Если после кляра еще обвалять в сухарях и обжарить, то такая закуска хорошо подойдет даже под пиво.
Вашим гостям понравится закуска из творога и чеснока с зеленью.
Попробуйте приготовить закуску из крабовых палочек. Здесь вы найдете рецепт с фото.
На ужин можно сделать быстрый пирог с ветчиной и сыром, сделанный по этому рецепту.
Рецепт 7: рулетики из лаваша с колбасой на сковороде в яйце
Жареные рулетики из лаваша с колбасой, сыром и яйцами — это очень вкусное и простое в приготовлении блюдо. Можно подать его как горячую закуску или приготовить рулетики на завтрак. Начинка конечно может быть разнообразная, предлагаю один из удачных вариантов.
- Лаваш 1 шт.
- Сыр плавленый 150 гр.
- Колбаса вареная 100 гр
- Сыр твердый 100 гр.
- Яйцо (отварное) 2 шт.
- Яйцо куриное 2 шт.
- Соль по вкусу
- Перец черный по вкусу
- Масло растительное для жарки
Колбасу трем на терке.
Добавляем тертый сыр.
И тертые вареные яйца.
Все перемешиваем. Начинка готова.
Лаваш намазываем плавленным сыром. Он нам поможет закрепить начинку и придать ей более нежный вкус.
Равномерно распределяем начинку.
Сворачиваем лаваш в плотный рулет.
Нарезаем порционными кусочками.
Взбиваем яйца с солью и перцем и поочередно окунаем нарезанный лаваш.
Выкладываем рулетики на раскаленную сковороду с маслом.
Обжариваем их на умеренном огне с двух сторон до румяной корочки.
Очень вкусно подавать рулетики в горячем или теплом виде, но и в холодном они будут хороши.
В горчичном кляре
Колбаса в кляре на сковороде, рецепт которой получится отыскать ниже в статье, готовится с добавлением горчицы. В рецепт отправляется сразу и молоко, и белое вино. Горчицу рекомендуется использовать цельнозерновую. А вот колбаса для угощения лучше всего подойдет Любительская или Докторская. Калорийность такого жареного блюда получается приблизительно 267 ккал на 100 г.
А его БЖУ:
БЖУ | Значение в г (на 100 г) |
Белки | 8,7 |
Жиры | 16,1 |
Углеводы | 16,2 |
Для блюда нужно взять:
- колбасу вареную – 460-500 г;
- яйца – 2 шт.;
- молоко и белое вино – по 45-50 мл;
- цельнозерновую горчицу – 1 ст. л.;
- муку – 70-80 г;
- соль, масло для жарки.
Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:
- Колбаса в самом начале избавляется от пленки. Если это натуральная оболочка, то сдирать ее не понадобится. Она не помешает в готовом угощении.
- Подготовленная колбаса нарезается небольшими порционными кусочками. Пусть это будут нетолстые кружочки. Оптимальная их толщина – в 1 см. Если используется большой батон колбасы, то лучше всего каждый кружочек разрубить еще пополам.
- В отдельной посуде будет готовиться кляр. Для него следует взять молоко и растворить в нем соль по вкусу. Когда заметных соленых кристаллов уже не останется, самое время вливать содержимое сырого яйца целого и отдельный желток.
- После в эту же массу отправляется вино, молоко.
- Далее требуется всыпать муку. Лучше всего – через сито с мелкими отверстиями, чтобы не образовывались комочки.
- Оставшийся белок выбрасывать не следует. Он также пригодиться в рецепте. Этот продукт взбивается отдельно с щепоткой соли.
- Только когда соленый белок уже превратиться в густую пену, можно вмешивать его в общую массу – в тесто.
- В получившийся густой кляр будут обмакиваться колбасные кусочки. Когда масса покроет их со всех сторон, заготовки стоит обжарить в сковороде с маслом на среднем огне до появления румяной золотистой корочки.
- Получившееся лакомство выкладывается на бумагу, чтобы удалить из него лишний жир.
Такую колбасу в кляре вкусно сразу же подавать к столу. По желанию можно дополнить ее сытным гарниром и получить полноценный обед для всей семьи.
Колбаса с сыром в кляре. Колбаса в кляре на кефире
Колбаса в кляре пригодится не только на завтрак, а и в качестве перекуса в дороге или на работе. Если вы планируете вылазку на природу, можно взять с собой такую закуску, чтобы утолить голод в ожидании основного блюда (шашлыка, стейков).
Обжаривать колбасу в тесте можно на сковороде, налив немного масла. Этот вариант подойдет, если вы используете тонкие колбасные кружочки. Если же вы берете сосиски или копченые колбаски, то можно пожарить во фритюре.Основа успеха любого кулинарного замысла – это качественные свежие ингредиенты. Так и здесь – колбаса должна быть изначально вкусной и свежей. Подойдет любой сорт: это может быть колбаса вареная, со шпиком, салом или без них. Ветчина также сгодится, копчено-вареная, сыровяленая и сырокопченая колбаса тоже подойдет. Для детей можно использовать детскую или молочную вареную колбасу, или сардельки.
Колбаса может стать не только дополнением бутерброда, но и самостоятельной горячей закуской в случае, если перед употреблением опустить ее в густой или обсыпать из хлебных сухарей. Кусочки колбасы с хрустящей корочкой можно подавать в компании соуса, можно сервировать с гарниром или к бокалу пенного. О том, как приготовить колбасу в кляре и с чем ее есть, мы расскажем далее.
Колбаса в кляре на сковороде
Ингредиенты:
- мука — 125 г;
- яйцо — 1 шт.;
- вареная колбаса — 340 г;
- молоко — 145 мл;
- растительное масло для жарки.
Приготовление
Готовить базовый кляр для обжарки во фритюре элементарно просто. Соедините муку с небольшой щепотью соли и создайте «колодец» в центре мучной горки. Влейте в «колодец» взбитое с молоком яйцо и замесите гладкий и однородный кляр. Окунайте в кляр нарезанную брусочками варенку и тут же кладите ее в разогретое растительное масло. Обжаривайте колбасу до тех пор, пока кляр не схватится румянцем, а затем разложите на решетке или салфетках, чтобы впитать лишний жир.
Колбаса с сыром в кляре
Ингредиенты:
- колбаса вареная — 320 г;
- твердый сыр — 290 г;
- яйцо — 1 шт.;
- мука — 45 г;
- молоко — 25 мл;
- хлебная панировка — 85 г;
- растительное масло для жарки.
Приготовление
Нарежьте варенку и сыр кусочками равного размера и толщины. Взбив яйцо с молоком, влейте смесь к просеянной муке и замесите густой кляр. Окуните в кляр «сендвич» из сыра и варенки, дайте излишкам стечь, а затем обваляйте кусочки в панировке. Быстро выложите колбасу в кляре на сковороду с разогретым маслом. Как только кляр приобретет золотистый оттенок, перекладывайте блюдо на салфетки. Подавайте закуску с кетчупом или острым соусом.
Колбаса, жаренная в кляре
Ингредиенты:
Приготовление
Соединив муку вместе с паприкой и чили, туда же добавьте щепотку соли и всыпьте разрыхлитель. Полученную сухую смесь разведите взбитым с молоком яйцом и оставьте в холодильнике на несколько минут. Тем временем подготовьте варенку, нарезав ее кусочками любой предпочитаемой толщины и размера. Окуните колбасу в кляр, дайте излишкам стечь, а затем обжарьте все в небольшом количестве растительного масла. Разложите кусочки колбасы на салфетке перед подачей с любимым соусом или гарниром, чтобы избавится от излишков жира, оставшихся после жарки.
Как насчет быстрой и греховно вкусной закуски? Ее можно приготовить за считанные минуты! Это может выручить в любой момент, особенно если в семье очень любят колбасу.
Запеканка с картофелем, сыром и фаршем на сковороде – сытное блюдо, популярное
Мясо и картофель – универсальные продукты, которые прекрасно сочетаются с самыми разными ингредиентами. Блюдо готовится довольно просто, необходимо сложить слоями ингредиенты и прожарить.
Ингредиенты:
- Картошка – 3 шт.
- Сыр — 150 г.
- Мясной фарш — 400 г.
- Лук – 1 шт.
- Помидоры — 1 шт.
- Соль, перец
- Зелень
Приготовление:
Приготовить из мяса фарш. Добавить к нему измельченный лук, перец и соль.
Натереть картофель и сыр на терке, порезать колечками помидоры, измельчить зелень.
Выложить на сковородку с маслом половину картошки.
На слой картошки выложить фарш, затем новый слой картошки.
По картошке разложить помидоры, посолить и посыпать зелень.
Закрыть крышкой сковороду и готовить минут 20 на небольшом огне. Затем содержимое посыпать тертым сыром и закрыть крышкой.
Если картошка мягкая, запеканка с фаршем готова.
Колбаса с сыром в панировочных сухарях. Горячие сэндвичи в яйце и классические с колбасой и сыром
Всем привет. В этом рецепте вы узнаете как приготовить несколько вкусных сэндвичей. Они получаются вкусными, а готовятся очень просто. А также рекомендую посмотреть
30 минут
Приступим к приготовлению «Классического сэндвича». Салями нарезать кружочками.
Помидор нарезать кружочками.
Сыр нарезать ломтиками.
Пекинскую капусту порезать пополам.
На тостовый хлеб нанести кетчуп, размазать по всей поверхности, после положить половинки пекинской капусты, а уже после капусты положить салями, помидор и сыр, и сверху положить еще 1 ломтик тостового хлеба.
Приступим к приготовлению «Сэндвича в конвертике». У тостового хлеба срезать корки и слегка уменьшить толщину (Это можно сделать или скалкой,или ладонью)
Копченое мясо нарезать на ломтики.
Сыр натереть.
Яйца взбить.
На тостовый хлеб укладываем копченое мясо и чуть чуть посыпаем сыром. После этого сворачиваем так что бы получился конвертик, после, смачиваем во взбитом яйце и обваливаем в панировочных сухарях.Жарим на сковороде до золотистой корочки.
Приступаем к приготовлению «Сэндвича в батоне». Из нарезного батона тоже должен получиться конвертик. Нарезаем так: сначала не дорезаем до конца, а уже далее режим до конца. У вас должно получиться что-то вроде конвертика.
Салями нарезать кружочками.
Сыр нарезать на ломтики
Яйца взбить (Я использовал льезон,который подготовил к прошлому сэндвичу.)
В конвертик батона укладываем салями и сыр,этот конвертик обмакиваем в льезоне и обжариваем на сковороде до золотистой корочки.
Совет
Общее время приготовления этих сэндвичей около 30 минут, у меня это заняло дольше, так как я снимал процесс приготовления. Не забывайте смотреть видео рецепт, там все показано более подробно.
Сочная отбивная из свинины в кляре
Расскажем как правильно приготовить кляр для отбивных. В какой последовательности панировать мясо, и как приготовить льезон. Кстати, кляр может быть разным, несколько вариантов предлагаем ниже.
Венский шницель из свинины
Очень вкусные отбивнушки, которые можно подать к праздничному столу. Гарниром к блюду может служить картофельное пюре, каши, макароны и овощи.
Ингредиенты
- Свиная корейка (или шея) — 600 г
- Соль — по вкус
- Перец — по вкусу
Для панировки
- Мука
- Панировочные сухари
- Яйца — 2 шт
- Молоко — 2-3 ст.л.
Для жарки
- Масло растительное
- Масло топленое
Приготовление
Мясо режем на отбивные. Кладем на разделочную доску.
Накрываем пакетом и отбиваем молоточком.
Толщина готового отбитого мяса должна быть 4-5 мм.
Отбивные солим и перчим с двух сторон по вкусу.
Приготовим необходимые продукты для панировки (кляра).
Взбиваем яйца с солью. Добавляем молоко или сливки и еще раз взбиваем — льезон готов.
Подготовим все к жарке отбивных. На сковородке растопим растительное масло вместе с топленым. Подготовим муку, панировку и льезон.
Сначала смачиваем отбивную в муке, затем в яйце.
После льезона обваливаем в панировке и кладем шницель на раскаленное масло. Обжариваем с двух сторон, до образования румяной корочки.
На обжарку каждой стороны уходит примерно по 2-3 минуты.
Готовую свиную отбивную в кляре достаем и кладем на бумажное полотенце.
Готовые шницели можно подавать к столу.
Приятного аппетита!
Свиные отбивные в кляре с сыром
Нежные и сочные отбивные из свинины в сырном кляре. Идеальны для ужина, а так же вполне можно подать к праздничному столу.
Ингредиенты
- Свинина (карбонад) — 300 г
- Соль — по вкусу
- Перец черный молотый — по вкусу
- Любимые специи для мяса — по вкусу
Кляр
- Яйца — 2 шт
- Сыр твёрдый – 50 г
- Сметана или майонез – 3 ст. ложки
- Соль — щепотка
- Мука – 1-2 ст. ложки
Приготовление
Мясо нарезаем на отбивные. Толщина кусочка должна быть примерно 1,5 см.
Мясо отбиваем молоточком, солим, перчим и посыпаем специями. Оставляем промариноваться на 20 минут.
Яйца вбейте в пиалу, посолите и добавьте сметану или майонез.
Добавляем муку и тертый на мелкой терке твердый сыр. Хорошо перемешиваем.
Отбивные обмакиваем в приготовленную массу с обеих сторон.
На разогретой сковородке с горячим растительным маслом обжариваем отбивные с обеих сторон. Переворачивать мясо при помощи лопатки.
Готовые свиные отбивные в сырном кляре выкладываем на бумажное полотенце, чтобы оно забрало все лишнее масло.
Сочные отбивные можно подавать к праздничному столу. Украсьте свежим листом салата и овощами.
Приятного аппетита!
Нежные отбивные в кляре из панировочных сухарей
Эти отбивные получаются очень сочными и вкусными благодаря маринаду в котором они предварительно маринуются. Маринад основан на горчице и соевом соусе. Эти ингредиенты сделают мясо очень нежным и сочным. Обжаривать будем в кляре из панировочных сухарей.
Ингредиенты
- Свиной биток — 600 г
- Соевый соус — 3 ст.л.
- Подсолнечное масло — 3 ст.л.
- Горчица «Русская» — 1 ч.л.
- Соль — 1 ч.л.
- Кориандр — 0,5 ч.л.
- Итальянские травы — 0,5 ч.л.
- Перец молотый черный — 0,5 ч.л.
- Панировочные сухари — 2 ст.л.
- Яйца — 2 шт.
- Мука пшеничная — 150 г
Приготовление
Первым делом приготовим маринад для отбивных. Смешаем растительное масло и соевый соус.
Добавляем горчицу, соль и специи: кориандр, итальянские травы. Все хорошо перемешиваем.
Мясо нарезаем на куски массой 150 г и отбиваем. Кладем отбивные в приготовленный маринад и оставляем на 15 минут.
Приготовим льезон. Для этого взобьем яйца с солью. В отдельной тарелке смешиваем муку и панировочные сухари. Мясо обмакиваем в яичную смесь. Затем обваливаем в смеси муки и панировочных сухарей и опять в яичной смеси.
Кладем отбивные на разогретое масло в сковородке. Обжариваем с обеих сторон до образования румяной корочки.
Готовые сочные отбивные из свинины в кляре выкладываем на бумажные салфетки, чтобы впиталось лишнее масло. Затем можно подавать блюдо к столу.
Приятного аппетита!
5
Полезные советы
Для приготовления закуски можно использовать практически любой вид колбасы. Чаще всего, использую вареную колбасу типа «Докторской», но можно взять и копченые колбаски.
Затем нужно будет приготовить кляр, то есть жидкое тесто. Его готовят из муки и яиц с добавлением воды, молока, кефира. Иногда в качестве основы используется пиво. В тесто можно добавлять разрыхлитель или дрожжи.
Чтобы кляр не был безвкусным, следует обязательно использовать специи (соль, перец, пряные, душистые травы и т.д).
Для придания цвета в кляр можно добавить щепотку куркумы или чайную ложку молотой сладкой паприки.
Очень интересный вкус приобретает кляр, если в него добавить мелко нарезанный пассерованный лук или чеснок. Можно также положить мелко нарезанные поджаренные грибы, тертый сыр, семена кунжута или молотые орехи.
Очень важна правильная консистенция кляра. Опустите в тесто ложку и извлеките её. Если тесто равномерно покрываем поверхность ложки и медленно сползает, значит, кляр сделан правильно. Если же на ложке остаются участки, непокрытые тестом, нужно добавить еще муки.
Чтобы кляр максимально равномерно прилигал к кусочкам колбасы, их предварительно рекомендуется обвалять в муке или крахмале.
Интересные факты! Слово «кляр» в переводе с французского означает «жидкий». И действительно, это всего лишь жидкое тесто, использовать которое для обжарки продуктов придумали французы.
Полезные советы
Кляру можно придать практически любой интересный цвет за счет специй. Для яркого желтого цвета можно добавить пару грамм куркумы, а для красного – сладкой паприки. Это придаст дополнительный аппетитный вид и лишь немного отразится на вкусе. А можно вместо целого яйца взять только два желтка.
Обжаривать можно и копченую колбасу. Получится гораздо калорийнее и жирнее, но многим это нравится. Если хорошо обжарить очень тонкие кусочки, можно приготовить даже так называемые снеки. Чем тоньше и жиже кляр, тем он хрустящее. А если в него вмешать много муки, то оболочка будет мягкой, похожей на хлеб, и яйцо будет чувствоваться гораздо сильнее.
На видео — отличный рецепт приготовления вкусной колбасы в кляре:
Колбаса в кляре – невероятно быстрое и простое блюдо из знакомых ингредиентов. Это может быть сытным перекусом или закуской на будничный стол, а можно брать такую вкуснятину и с собой в дорогу или на работу. Это очень удобно!
колбаса в кляре рецепт с фото
На какие только хитрости не пойдешь, лишь бы ребенок был сыт. Вот и приходится маскировать одни виды продуктов под другими. Мои дети очень любят блины – но ведь одними блинами сыт не будешь. Поэтому я и стала прятать рыбу, колбасу, куриное филе и другое в кляре. Такая маскировка проходит на ура!
Для приготовления вареной колбасы в кляре нам нужно:
— детская вареная колбаса высшего сорта 100 гр.;
— 2 сырые куриные яйца;
— пшеничная мука в/с;
Приготовление вареной колбасы в кляре:
1.Сначала приготовим кляр. Для этого белки отделим от желтков.
2.Желтки растираем с солью и майонезом.
3.Добавляем пшеничную муку, чтобы получилась довольно густая консистенция, и ставим в холодильник хотя бы на 10 минут (для образования клейковины).
4.Белки взбиваем в пену и добавляем в охлажденный кляр.
5.Все тщательно вымешиваем.
6.Детскую вареную колбасу нарезаем тонкими кружочками (если колбаса толстая можно нарезать половинками или четвертинками).
7.Помещаем нарезанную колбасу в кляр и хорошо перемешиваем.
8.Ложкой выкладываем колбасные кружочки с кляром на хорошо разогретую сковородку с растительным маслом и обжариваем с обеих сторон.
9.Вкусная колбаска в хрустящем кляре готова. А если вы хотите приготовить колбасу в домашних условиях, тогда рекомендуем рецепт куриной колбасы.
o-menu.ru