Окрошка на тане: 8 рецептов, советы по приготовлению

Суп с зеленым горошком и кукурузой на говяжьем бульоне

Легкий суп на постном мясе без зажарки – прекрасная идея для обеда из нескольких блюд и для легкого ужина.

Ингредиенты:

  • Бульон из говядины – 2 л
  • Картофель – 1 шт
  • Лук – 1 шт
  • Морковь – 1 шт
  • Зеленый замороженный горошек – 2 ст.л
  • Кукуруза – 2 ст.л
  • Рис – 1 ст.л
  • Фарш вареный – 2 ст.л
  • Соль, перец по вкусу
  • Зелень порционно

Приготовление:

Приготовленные морковь и лук порежьте кубиками. Картофель помойте, очистите от кожуры и также порежьте кубиками средней величины. Кастрюлю с бульоном поставьте на плиту, после закипания опустите картошку. В сковороду также налейте 200 мл бульона и потушите лук, морковь.

По истечении 10 минут, лук и морковь добавьте в суп. Рис промойте под проточной водой и добавьте в суп. Варите 5-6 минут. Далее добавьте в кастрюлю горошек, кукурузу и вареный фарш. Посолите. Добавьте зелень и черный молотый перец. Спустя 6 минут суп готов

Важно дать настояться супчику, чтобы овощи пропитались ароматом пряных специй и трав. Приятного аппетита

Щи из свежей капусты и зеленого горошка без мяса

Хотя в этом супе и нет мяса, он сытный, плотный и очень вкусный.

Ингредиенты:

  • Капуста белокочанная – 400 гр
  • Картофель – 200 гр
  • Зеленый замороженный горошек – 200 гр
  • Сладкий перец – 2 шт
  • Бульон мясной или овощной – 1 л
  • Укроп порционно
  • Сметана порционно

Приготовление:

Овощи помыть и порубить на кусочки средней величины. В кипящий бульон опустить нашинкованную капусту, порезанный картофель и варить 30 минут. Закинуть зеленый горошек. Сделать обжарку из моркови, лука и сладкого перца. Добавить в суп. Спустя 10 минут суп готов. При подаче порционно добавить 1 столовую ложку сметаны и поспать укропом.

Окрошка на минеральной воде и кефире с курицей

Этот чудесный рецепт нравится нам и нашим гостям. Готовится с использованием куриного мяса. Вы можете взять копченную курицу, отварную, жареную курицу. Я отвариваю филе в подсоленной воде с добавляем специй.

В летнюю жару, да и весной, чудесное блюдо, которое придется по вкусу и детям, и взрослым. Пробовали готовить с копченой грудкой, очень вкусно и пикантно, жарили куриное филе, тоже чудесно.

Что нужно:

  • 1 литр кефира
  • 1.5 литра минеральной воды
  • 10 отварных яиц
  • 500 грамм картофеля
  • 3-4 свежих огурцпа
  • пучок зеленого лука
  • пучок укропа
  • 300 — 400 грамм куриного филе
  • соль и лимонный сок (или лимонная кислота по вкусу)

Все овощи и яйца отвариваю. Куриную грудку отвариваю до готовности в подсоленной воде с добавление черного молотого перца, лаврового листика, сухих трав.

Охлаждаю грудку, овощи, и яйца. Очищаю яйца и картофель и нарезаю кубиками. Огурчики у меня свежие, домашние, тоже, нарезаем кубиками.

Нарезаю зелень. Петрушку не добавляю, мне не нравится, а вот зеленого лука и укропа, люблю побольше.

Готовлю много, так как у нас большая семья, от окрошки с курицей никто еще не отказывался. Иногда, готовлю к приходу гостей, тогда уж точно, кастрюлю побольше.

Овощи складываю в кастрюлю, вливаю кефир. У меня скисло деревенское молоко, использую его.

Солю, добавляю сок одного лимона, который выжимаю с помощью соковыжималки для цитрусовых. Иногда заменяю лимонной кислотой.

Вливаю холодную минералку

Обязательно берите качественную воду, это важно, так вкуснее. Есть самая дешевая, не советую ее брать

Не советую добавлять горчицу в кастрюлю, может всем не понравится, и вы грозитесь оставить без обеда семью. Мы обожаем с горчицей, это очень вкусно, остренько, пикантно.

Все перемешиваем и подаем к столу. Многие хозяйки добавляю зелень в тарелку, я нарезаю и добавляю в окрошку.

Вкусная окрошка на квасе с копченой колбасой

Вкус готовой окрошки отлично дополнит копченая колбаса, она добавляет насыщенности и пикантности, благодаря легким дымным ноткам. Чтобы не испортить холодный суп, мясопродукты должны быть качественными, не иметь в своем составе чеснок. Если хочется добавить дополнительной остроты, можно добавить в заправку немного ароматной горчицы.

Ингредиенты для окрошки на квасе:

  • отварной картофель – 4 шт.;
  • копченая колбаса – 100 гр.;
  • вареное куриное яйцо – 3 шт.;
  • редис – 3 шт.;
  • свежий огурец – 1 шт.;
  • квас – 3 ст.;
  • зелень укропа и лука – 1 пучок;
  • соль – по 1 щеп. на порцию.

Процесс приготовления:

  1. Картофель нарубить небольшими ломтиками. Колбасу нашинковать кубиками.
  2. Огурец очистить от кожуры, нарезать кубиками, аналогичными остальной нарезке. Редис вымыть, обсушить, отрезать хвостик и нашинковать мелко.
  3. Яйца очистить от скорлупы, нарубить мелкими кубиками.
  4. Все ингредиенты посолить, посыпать мелко нашинкованной зеленью и перемешать до однородности. Добавить холодный квас, настоять в холодильнике 30 минут.

В данном рецепте копченый вкус колбасы идеально сочетается с весенней свежестью овощей. Легкий витаминный холодный суп отличается волшебным вкусом, который не получится описать словами. Все компоненты подобраны настолько точно, что вкус получается максимально сбалансированным и гармоничным.

Окрошка со свеклой на кефире – диетическая

Когда на улице стоят знойные дни, многим из нас не хочется кушать горячие блюда. Скорее всего, мы предпочтем им освежающую и легкую окрошку или другие холодные супы. Летом разновидностей таких блюд предостаточно.

youtu.be/sEnnExCqk-s

Практически в каждой национальной кухне надеется свой рецепт холодного блюда. Кто-то готовит на кисломолочных продуктах, а где-то используют квас. В Прибалтике и Беларуси принято готовить окрошку со свеклой. Такое блюдо для нас не очень обычно, зато цвет очень красивый. К тому же блюдо диетическое и подойдет каждому человеку. Приготовление можно адаптировать под свой вкус.

Заранее готовим нужные для блюда продукты:

  • отварная грудка – 1 бройлерный цыпленок;
  • отварная свекла – 2 шт.;
  • свежие огурцы – 5 шт.;
  • вареные яйца – 7 шт.;
  • кефир (можно заменить сывороткой, айраном);
  • сметана – пару ложек;
  • зелень – лук, петрушка, укроп;
  • хрен, соль – по вкусу.

На приготовление блюда потратим примерно полчаса.

Шаг 1. Для нарезанных овощей готовлю супницу объемом 3 л. Затем мелко нарезаю куриную грудку и выкладываем в супницу.

Шаг 2. Нарезаем вареные яйца и так же добавляем в емкость.

Шаг 3. То же самое касается и огурцов: можно натереть, так будет нежнее окрошка, а можно нарезать соломкой, кубиками. Выкладываем в емкость.

Шаг 4. Отварную свеклу темных сортов (обычно это «Винегретная») удобнее натирать на крупной терке. Хотя может кому-то больше нравятся овощи, нарезанные кубиками. Дело вкуса каждого. Помещаем в супницу.

Шаг 5. Лук и остальную зелень измельчаю и отправляю в супницу.

Шаг 6. Теперь немного наше блюдо поперчим. Отправляем в емкость пару ложек сметаны, можно с горкой. Все компоненты посолить по вкусу и хорошенько надо перемешать, чтобы приправа равномерно распределилась.

Шаг 7. Последний этап – заливаем в овощи жидкость. В нашем случае это кефир. Если он густой, можно немного разбавить холодной кипяченой водой. Напоследок добавим столовую ложку хрена.

Друзья, наше блюдо почти готово. Почему почти? Для насыщенности вкуса окрошка должна постоять пару часов в холодильнике. За это время продукты, находящиеся в супнице, «подружатся» между собой. И можно приступать к трапезе.

ПП суп-пюре с замороженным зеленым горошком

Суп с зеленым горошком – блюдо, весьма подходящее для правильного рациона питания. Вместо мясного бульона лучше использовать менее калорийный овощной бульон. Кроме того, в готовый бульон добавить побольше овощей, богатых клетчаткой. И, конечно же, не стоит обжаривать овощи на сковородке – сырые или слегка подпеченные будут более гармонично выглядеть в супе с зеленым горошком. Кроме того, в такое блюдо не стоит добавлять картофель. Это овощ за счет крахмалистой структуры может добавить лишние калории супу.

Приготовление малокалорийного супа из зеленого горошка не займет много времени. При этом вкус этого блюда будет ярким, интересным, насыщенным. Такой суп будут есть даже откровенные кулинарные привереды. А яркость и сочность красок блюда добавят хорошего настроения.

Ингредиенты:

  • Зеленый замороженный горошек – 100 г;
  • Зеленая замороженная фасоль – 100 г;
  • Томаты (свежие или в собственном соку) – 100 г;
  • Овощной бульон – 2 л;
  • Лук-порей – 1 шт.;
  • Черешковый сельдерей – 2 стебля;
  • Чеснок – 2 зубчика;
  • Соус песто или смесь трав (прованских, итальянских) – 1 ст.л.;
  • Твердый сыр средней жирности – 100 г;
  • Домашние сухарики.

Приготовление:

  1. Для этого супа понадобится овощной бульон. Каждая хозяйка готовит его по своему личному рецепту. Если такого еще нет, то можно воспользоваться стандартным приемом. Берется одна луковица, одна морковь. Овощи необходимо тщательно промыть. Если идеально отмыть не получится, то кожицу и шелуху придется снять. Если морковь отмыты хорошо, то можно их использовать без очистки. Разрежем пополам морковь и луковицу, подпечем их на сухой сковородке до небольшой подпалины. Затем добавим овощи в кипящую воду. Варим недолго, минут 20.
  2. В процеженный бульон добавляем замороженный горошек, фасоль.
  3. Томаты режем кубиком и вводим в суп.
  4. Суп взбить блендером.
  5. Лук-порей и сельдерей тщательно промываем от песка. Если надо, то срезаем грубые части. Нарезаем колечками лук и брусочками сельдерей. Добавляем в кремообразный бульон.
  6. Введем в суп очищенный и измельченный чеснок, а также соус песто. Если используете свежие травы, то их нужно мелко нарубить. Также можно добавить готовую смесь трав.
  7. Суп варится в общей сложности не более 20 минут. При подаче посыпается натертый сыром и домашними сухариками.

Рецепт 8: окрошка на кефире со шпинатом и редисом

Окрошка на кефире со шпинатом и редисом, рецепт с фото которой я предлагаю, получается очень вкусной.Это один из самых доступных и легких вариантов этого вкусного и полезного летнего супа. Кроме шпината добавляйте любую зелень, какая найдется, а чтобы окрошка получилась погуще, натрите редис и огурцы на крупной терке.

  • хорошо охлажденный кефир 1-2,5% жирности – литр;
  • свежий салатный огурец – 2 шт;
  • редис – 15 шт (средних или 10 крупных);
  • лук зеленый – небольшой пучок;
  • укроп, петрушка – по 7-8 веточек;
  • шпинат – 1 большая горсть мелких листьев;
  • соль – по вкусу;
  • картофель вареный – 4-5 клубней;
  • яйца вареные – 2 шт;
  • вода питьевая или минеральная – 1 стакан.

Сразу ставим варить очищенную картошку (варим с добавлением соли) и яйца. Картофель отвариваем до готовности, яйца варим вкрутую (минут десять с момента закипания). Остужаем.

Всю зелень перебираем. Заливаем холодной водой минуты на две-три и затем промываем под проточной водой. Обсушиваем на полотенце или в дуршлаге. Укроп и петрушку режем мелко, используем только листочки, стебельки выбрасываем.

Листья шпината складываем один на другой. Сначала прорезаем два-три раза по длине листьев, затем режем как обычно – полосками. Получатся небольшие кусочки. Зеленый лук режем колечками (белую часть побегов тоже используем).

Шпинат пока откладываем в сторону. Примерно половину нарезанной зелени высыпаем в миску и добавляем пару щепоток мелкой соли. Разминаем толкушкой, слегка, чтобы выделился сок. Окрошка получится намного ароматнее, а зеленый лук придаст остроту.

Добавляем шпинат, перемешиваем.

Режем небольшими кубиками вареный картофель и яйца.

Огурцы очищаем от кожицы. Трем на крупной терке. У редиса срезаем верхушку с остатками ботвы и подрезаем кончики. Тоже натираем на терке с крупными отверстиями.

Добавляем к размятой зелени картофель, яйца, огурцы и редис. Туда же отправляем остальную зелень. Подсаливаем по вкусу.

Вливаем густой, хорошо охлажденный кефир. Перемешиваем все ингредиенты. Добавляем стакан холодной воды — обычной (кипяченой) или минеральной. Водой будем регулировать густоту окрошки. Если любите погуще, чтоб «ложка стояла», то воду можете не добавлять вовсе, а для более жидкой основы, влейте сколько посчитаете нужным. Или готовьте окрошку на 1% кефире – он более жидкий по консистенции. Солим по вкусу.

Готовую окрошку со шпинатом и редисом на кефире убираем в холодильник настояться примерно на полчаса. Разливаем по тарелкам, посыпаем зеленью, украшаем ломтиками редиса и подаем к столу с отрубным хлебом или без него – на ваше усмотрение. Можно добавить в тарелки тертый хрен, столовую горчицу или острый перец – это дело вкуса. Приятного аппетита!

Суп с консервированным зеленым горошком и кукурузой

Бобовые прекрасно гармонируют практически со всеми продуктами. Яркое тому доказательство – вкусный суп с консервированным зеленым горошком и кукурузой. Дополнение в виде картофеля, лука, моркови и курицы делают блюдо оригинальным и очень сытным.

Ингредиенты:

  • грудка куриная – 500-600 г;
  • вода – 4 л;
  • морковь крупная – 1 шт.;
  • репчатый лук – 2 шт.;
  • картошка – 5-6 шт.;
  • горошек консервированный зеленый – 250 г;
  • кукуруза консервированная сахарная – 250 г;
  • растительное масло – 15 мл;
  • лук зеленый – 5-6 перьев;
  • соль, перец черный молотый, паприка сладкая – по вкусу.

  1. Чистую куриную грудку положите в удобную для варки емкость и залейте одним литром холодной воды. Отправьте на огонь и доведите до кипения. Слейте получившийся бульон, грудку и варочную емкость ополосните под краном. Вновь поместите мясо в посуду, залейте оставшейся водой и закипятите. Удалите собравшуюся пену и варите до готовности куриной грудки.
  2. В это время очистите, и вымойте все овощи. Морковь нарежьте тонкой длинной соломкой, лук – маленькими кубиками, а картофель – дольками среднего размера.
  3. Готовое мясо выньте из бульона и немного остудите. Отправьте картошку в кипящую жидкость и варите до мягкости.
  4. В небольшом количестве масла обжарьте лук и морковь. Овощи должны стать мягкими.
  5. Куриную грудку нарежьте средними кусочками. Отправьте мясо и зажарку к почти готовому картофелю.
  6. Слейте жидкость из банок с горошком и кукурузой. Поместите компоненты в суп. Добавьте соль, паприку и молотый перец. Количество специй регулируйте на свое усмотрение. Варите все вместе еще 10 минут.
  7. Снимите емкость с супом с огня и накройте крышкой. Оставьте на 15 минут.
  8. Зеленый лук ополосните и мелко нарубите.
  9. Налейте суп в тарелки, посыпьте зеленым луком и сразу же подавайте на стол.

Советуем также приготовить суп с фасолью и курицей.

Как приготовить окрошку на минералке с редисом без картофеля

Кто же не любит ранней весной холодный супчик с редисом. Многим нравится. Лично я люблю добавлять и свежие огурчики, и редис, брать можно в равных пропорциях, или по желанию. Можно больше редиса, или больше огурцов, или совсем не добавлять огурцы, использовать только редиску.

Очень свежий супчик придется по вкусу всем родным, они оценят его по достоинству. Опять же, добавлять можно лимон или лимонную кислоту, заменить уксусом, если не любите лимон. Предлагаю приготовить без картофеля, сделать более легкий вариант блюда.

Что необходимо:

  • 300 грамм редиса
  • 300 грамм свежих огурцов
  • 100 грамм зеленого лука
  • 50 грамм укропа
  • Петрушка по желанию
  • 4 отварных яйца
  • 300 грамм колбасы

Заправка:

  • 1 — 1.5 литра минеральной воды
  • Соль и лимонная кислота по вкусу
  • Сметана или майонез (по вкусу)

Колбасу берем обычную, у меня молочная, но можно брать ту, что больше нравится. Нарезаем кубиками.

Нарезаем огурцы и редис, нарезайте так, как вам больше нравится. Можно кубиками, ломтиками, полосочками, складываем в кастрюлю.

Нарезаем яйца и зелень, отправляем к остальным ингредиентам. Солим по вкусу, выжимаем лимон, или используем кислоту лимонную. Заправляем сметаной или майонезом, по вкусу.

Затем заливаем минералкой, все перемешиваем, и готово.

Подают такое блюдо охлажденным, для этого поместите его в холодильник, чтобы оно остыло. Дополнить можете горчичкой, будет вкусно и пикантно.

Рецепт с добавлением горчицы

Попробуйте еще один рецепт окрошки. В ее состав добавляется горчица, которая придает немного пикантный вкус привычному блюду.

Ингредиенты:

  • Картофель вареный — 5 шт
  • Яйца вареные — 5 шт
  • Огурцы — 3 шт.
  • Колбаса вареная — 500 гр
  • Кефир  — 1 л
  • Сметана — 0,5 л
  • Укроп — пучок
  • Соль, перец — по вкусу
  • Горчица — 0,5 ст.ложки

Хочу предложить вам видео с подробным описанием, как приготовить такой суп. Просто восприятие у всех разное. Для кого-то посмотреть будет удобнее, чем прочитать.

Мне нравятся такие видео рецепты, где автор без лишних слов, но подробно и ясно все рассказывает и показывает. По такому видео можно легко все приготовить без вопросов.

Приготовление замороженного горошка на пару

При приготовлении зеленого горошка таким способом, в нем сохраняется максимальное количество полезных веществ. Потому этот вариант хорош для приготовления блюд для детей.

Легче всего готовить замороженный горошек в пароварке. Но, если ее нет, ничего страшного.

Можно довести до кипения в кастрюле 1 литр воды, сверху поставить емкость для приготовления пищи на пару и дуршлаг. Горох можно не размораживать, но промыть его под холодной проточной водой нужно.

Сколько варить замороженный зеленый горошек для ребенка или готовить его на пару, будет зависеть от качества гороха и от запланированного блюда. Например, для приготовления горохового пюре для прикорма ребенка от 8-ми месяцев горох нужно будет варить 15-20 минут, пока он не станет совсем мягким, и только затем перетереть в пюре.

А если делать гороховую кашку ребенку 3-х лет, то готовить замороженный горошек нужно примерно 10 минут. Потом немного остудить, измельчить с помощью блендера, добавить сливочного масла и немножко соли. В блюдах из зеленого горошка много растительного легкоусвояемого белка, который жизненно необходим растущему организму малыша.

Очень часто то, сколько варить замороженный зеленый горошек, невозможно рассчитать заранее. Часто готовность горошка приходится определять буквально на глаз.

Пошаговый рецепт с фото и видео

Жара никак не доберется до наших краев, но мы уже полным ходом к ней готовимся! А именно – собираем и пробуем самые вкусные рецепты холодных летних супов. Сегодня наш гость – окрошка! И окрошка не простая, а с зелёным горошком — в таком виде она больше напоминает летний вариант всеми любимого Оливье.

В остальном набор ингредиентов стандартный: картофель, яйцо, огурец, редиска, свежая зелень в как можно большем количестве, соль и перец в качестве специй. Насчет мясного компонента каждый решает сам: это могут быть вареные мясо или птица, копченый продукт либо запеченный в духовке. Для кого-то до сих пор идеалом остается колбаса. Я возьму мясо одной куриной ножки, мне этого вполне хватит, однако не забывайте регулировать пропорции компонентов на свой вкус. Кстати, из данного количества ингредиентов получится суп на две довольно-таки щедрые порции, такие, что никакое второе блюдо для вашего обеда не потребуется!

Итак, ингредиенты для приготовления окрошки с зеленым горошком в сборе, пора начинать!

Куриную ножку отвариваем в подсоленной воде до готовности (20-30 минут).

Также отвариваем очищенный картофель и яйцо. Я не стесняюсь варить в одной кастрюльке. Времени ушло одинаково – около 15-20 минут.

Огурец мелко режем.

Также мелко нарезаем редиску.

Готовую курицу немного остужаем, отделяем мясо от кости и нарезаем небольшими кусочками.

Когда сварился и немного остыл картофель, режем и его.

Яйцо после варки охлаждаем в холодной воде, очищаем и мелко крошим ножом.

Соединяем все ингредиенты в одной миске.

Всыпаем зелёный горошек и свежую зелень: укроп, петрушку и зеленый лук. Солим и перчим салат по вкусу.

Перемешиваем до соединения компонентов.

Окрошка с зеленым горошком готова! Подаем к столу порциями, заправляем сметаной и холодной водой. Указанное количество ингредиентов для заправки представлено для одной порции супа.

Окрошка с зеленым горошком

  • Картофель (отварной) 3 шт.
  • Яйцо (отварное) 3 шт.
  • Огурец 2 шт.
  • Окорочок куриный 1 шт.
  • Горошек зеленый (замороженный) 0,5 стакан
  • Лук зеленый 15 шт.
  • Петрушка по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Сахар по вкусу
  • Лимон 1 шт.
  • Сметана 400 гр.
  • Вода по вкусу
  • Вам понадобится 30-60 минут
  • География блюдаРусская
  • Основной ингредиентКартофель (отварной)
  • Тип блюдаОбед

Отварить, остудить и нарезать мелким кубиком картофель и яйца.

Мелко нарезать огурец и зеленый лук.

Добавляем петрушку (у меня замороженная) и горошек (размораживать не нужно).

Заранее отварить мясо курицы — у меня окорочок и мелко нарезать.

Посолить, выдавить сок лимона, добавить сахар по вкусу, заправить сметаной, все тщательно перемешать.

Я заливаю водой. Все перемешать и дать окрошке настояться.

Окрошка с зеленым горошком на квасе с колбасой

Всеми любимая, особенно в жару, как же она хороша! Море рецептов, у каждого есть свой, самый любимый. Я предпочитаю классику — на квасе, с редисом, поэтому нарезаю все ингредиенты и ставлю в холодильник. Каждый уже порционно добавляет себе соль и заправку по вкусу. Окрошка способна угодить каждому!

  1. Главная
  2. Категории рецепта
  3. Окрошка с зеленым горошком на квасе с колбасой

Ростбиф с морковью в духовке

  • 2 кг филе говядины 1 куском;
  • 2 морковки;
  • 100 г говяжьего бульона;
  • 1,5 ч. л. морской соли;
  • 1 ч. л. черного молотого перца;
  • 2 ст. л. дижонской горчицы (необязательно);
  • щепотка розмарина.

Конечно, диетическая говядина весом в 2 кг готовится не на один раз, если вы на диете. Ростбиф можно хранить в холодильнике 3-4 дня и разогревать при желании отрезанную порцию. К морковке можно положить еще и картофель (2-3 штуки).

Готовится такая диетическая говядина с овощами в духовке, но перед приготовлением ее необходимо замариновать. Порядок действий такой:

  1. Помойте кусок мяса в воде, уберите лишнюю влагу полотенцем или салфеткой.
  2. Приготовьте смесь из горчицы, перца, соли, розмарина и натрите ею мясо со всех сторон.
  3. Заверните в пищевую пленку, поместите в вакуумный пакет и отложите мариноваться на 6 часов.
  4. Нагрейте духовку до 220 градусов.
  5. Морковь почистите и нарежьте кружочками или соломкой.
  6. Достаньте мясо из обертки и положите на противень, слегка смазанный растительным маслом.
  7. Убавьте нагрев духовки до 160 градусов и поставьте диетическую говядину в духовке выпекаться 15 минут.
  8. Положите на противень морковку, полейте бульоном.
  9. Запекайте все вместе 40 минут.
  10. Затем сверху накройте все фольгой.
  11. Пропекайте еще 30 минут.
  12. Выключите духовку, но противень не трогайте. Дайте мясу с овощами потомиться под фольгой еще 15 минут.

Суп-пюре с творожными клецками

Блюдо ресторанного уровня на вашем столе, придется по вкусу гостям на любом празднике.

Ингредиенты:

  • Горох замороженный — 350 гр
  • Овощной бульон – 600 мл
  • Творог — 125 гр
  • Мята — 3 ветки
  • Лук – 1 шт
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Сливочное масло – 20 гр
  • Белое вино – 75 мл
  • Сливки – 100мл
  • Соль, перец по вкусу

Приготовление:

Лук и чеснок очистить и порезать на маленькие кусочки, в разогретую кастрюлю для супа выложить сливочное масло и лук с чесноком. Обжаривать до прозрачности. Бульон и вино смешать и влить в кастрюлю, варить 10 минут, следом добавить горох и сливки, довести до кипения и варить еще 5 минут. После выключения сложить в кастрюлю листочки мяты и спюрировать суп блендером. Сдобрить приправами. Перед подачей добавить творожные клецки.

Чтобы приготовить клецки, необходимо взять творог или риккоту и откинуть его на дуршлаг, чтобы стекла жидкость. Мяту помыть, измельчить, смешать с рикотой и добавить в творог. Посолить, добавить перец. Тщательно перемешать и сформировать клецки двумя столовыми ложками, смоченными в холодной воде. Готово.

Вкусно не значит сложно!

Суп с зеленым горошком и кукурузой на говяжьем бульоне

Легкий суп на постном мясе без зажарки – прекрасная идея для обеда из нескольких блюд и для легкого ужина.

Ингредиенты:

  • Бульон из говядины – 2 л
  • Картофель – 1 шт
  • Лук – 1 шт
  • Морковь – 1 шт
  • Зеленый замороженный горошек – 2 ст.л
  • Кукуруза – 2 ст.л
  • Рис – 1 ст.л
  • Фарш вареный – 2 ст.л
  • Соль, перец по вкусу
  • Зелень порционно

Приготовление:

Приготовленные морковь и лук порежьте кубиками. Картофель помойте, очистите от кожуры и также порежьте кубиками средней величины. Кастрюлю с бульоном поставьте на плиту, после закипания опустите картошку. В сковороду также налейте 200 мл бульона и потушите лук, морковь.

По истечении 10 минут, лук и морковь добавьте в суп. Рис промойте под проточной водой и добавьте в суп. Варите 5-6 минут. Далее добавьте в кастрюлю горошек, кукурузу и вареный фарш. Посолите. Добавьте зелень и черный молотый перец. Спустя 6 минут суп готов

Важно дать настояться супчику, чтобы овощи пропитались ароматом пряных специй и трав. Приятного аппетита

Постная окрошка на квасе с грибами без колбасы

Тем людям, которые соблюдают православные посты или являются вегетарианцами, не придется изнывать от жары. Данный рецепт окрошки является постным, поэтому его можно легко включить в меню тех членов семьи, которые соблюдают лечебную диету. В его составе отсутствуют мясопродукты и калорийные компоненты, а значит, не будут набраны лишние килограммы.

Нам понадобится:

  • 3 свежих огурца;
  • 100 гр. зеленого лука;
  • 3 картошки;
  • 300 гр. маринованных грибов;
  • 4 редиски;
  • 80 гр. укропной зелени;
  • 1,5 л. кваса хлебного;
  • 2 щеп. соли;
  • 4 яйца, сваренные вкрутую (по желанию);
  • 100 гр. сметаны (по желанию).

Способ приготовления:

  1. Мелко нарубить луковую зелень, положить в кастрюлю. Промытый редис нарезать четвертинками.
  2. Огурцы вымыть, удалить концы, нашинковать кубиками. Соединить лук с нарезанной зеленью укропа, присолить и растолочь деревянным пестиком до выделения сока.
  3. Мелко нашинковать отварной картофель, добавить при желании нарубленные куриные яйца. Нарезать мелкими кусочками маринованные грибы, соединить с остальными продуктами.
  4. Посолить полученную смесь, выложить в глубокую порционную тарелку. Залить квасом, при желании добавить немного сметаны.

Постный холодный суп получается удивительно вкусным, если добавлять в него квас с яркой кислинкой. При помощи этого напитка самостоятельно можно отрегулировать густоту и кислоту готового блюда

Повысить питательность окрошки можно, добавив в нее немного зеленого горошка, причем неважно консервированного или отваренного

Таратор — болгарская окрошка для похудения

Для тех, кто соблюдает диету, такой рецепт просто чудесно подойдет. В составе ингредиентов нет ни картошки, ни яиц. Да и готовится он очень быстро.

Ингредиенты:

  • Кефир — 500 мл
  • Свежий огурец — 2 шт
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Грецкие орехи — 2-3 шт
  • Укроп, петрушка — по пучку
  • Соль и перец — по вкусу

1. Огурец натрите на мелкой или средней терке и заложите в посуду. Выдавите туда чеснок. Мелко нарежьте свежую зелень. Посолите и добавьте перец. И залейте всю овощную смесь кефиром.

2. Сверху натрите грецкий орех. И блюдо готово.

Уверена, что на его приготовление вы потратите не более 10 минут. Хоть каждый день его делайте. Ну или хотя бы неделю. С его помощью вы должны сбросить немного лишнего веса.

Классический летний суп на кефире и сметане

И начнем мы с самого распространенного рецепта с классическим составом продуктов. Если вы ни разу раньше не пробовали ее готовить, то рекомендую начать именно с этого способа.

Ингредиенты:

  • Картофель отварной — 6 шт
  • Вареные яйца — 6 шт
  • Огурец (небольшой) — 4 шт
  • Редиска — 250 гр
  • Вареная колбаса — 250 гр
  • Зеленый лук, укроп — по 1 пучку
  • Кефир — 2 литра
  • Вода кипяченая — 800 мл
  • Сметана — 400 мл
  • Соль и перец — по вкусу

1. Нарежьте кубиками картофель и колбасу. Яйца мелко нашинкуйте. Сложите их поочередно в кастрюлю.

2. Редиску вымойте и нарежьте тонкой соломкой. Добавьте следующим ингредиентом в кастрюлю.

3. Два огурца нарежьте тонкой соломкой и добавьте к остальным продуктам. Оставшиеся огурцы натрите на крупной терке, чтобы выделился сок. И вместе с огуречным соком выложите в кастрюлю.

4. Зелень мелко нашинкуйте и отправьте в кастрюлю. Готовую смесь можно поставить в холодильник и заправлять непосредственно перед подачей.

5. Сметану заправьте в подготовленные продукты. Посолите и добавьте молотый перец. Все хорошенько перемешайте.

6. Осталось добавить кефир и воды. Воду заранее вскипятите и остудите в холодильнике. Попробуйте еще раз на соль и, если нужно, добавьте ее еще.

Супчик готов. Подавайте на стол и наслаждайте всей семьей прохладным блюдом с овощами.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Editor
Editor/ автор статьи

Давно интересуюсь темой. Мне нравится писать о том, в чём разбираюсь.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Рецепты от Сэнта
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: