Оладьи из кабачков с чесноком
Ингредиенты:
- 1 кабачок среднего размера;
- 1 стакан муки;
- 1 головка чеснока;
- 5 ч.л соли;
- перец щепотка.
Оладьи из кабачков с чесноком и зеленью — пошаговая инструкция приготовления:
- Кабачок хорошо промываем под проточной водой;
- очищаем кожуру;
- делим на 4 части и вытаскиваем семечки вместе с мякотью. Они нам не понадобятся.
- Натираем на терке очищенный кабачок.
- В готовую массу добавляем муки, размельченный чеснок, соль, перец. Тесто должно быть консистенции сметаны. Если получилось недостаточно густое тесто, можно добавить немного муки.
- Выкладываем тесто ложкой на горячую сковородку, смазанную маслом.
- Обжариваем на небольшом огне до появления золотистой корочки. Подаем на стол горячими, посыпав зеленью.
Рецепт оладий из кабачков без яиц и пшеничной муки
Некоторым людям противопоказаны продукты, содержащие глютен. Пшеничная мука, к сожалению, его содержит. Но можно ее заменить, например, на гороховую муку или нутовую. Эти бобовые не содержат клейковину и прекрасно заменят пшеничную муку.
Ингредиенты:
- 1 шт. — большой кабачок
- 200 г — гороховой (нутовой) муки
- соль и перец — по вкусу
- небольшой пучок — укропа или любой другой зелени
- Кабачок натираем на терке. Можете его порезать для того, чтобы потом было можно пропустить через блендер или мясорубку.
- Кабачковую массу посолим, поперчим по вкусу, добавим гороховую муку и рубленую зелень. Перемешаем все продукты.
- У нас получится густое тесто, как на оладьи.
- Раскалим сковороду с небольшим количеством рафинированного масла. Столовой ложкой станем выкладывать тесто. Обжарим изделия до золотистости с двух сторон.
Подавайте вкусные, аппетитные кабачковые оладьи со свежей зеленью и овощами. Приятного аппетита!
Вкусные оладьи из кабачков с чесноком и сыром
Безумно вкусными получаются оладьи из кабачков, если в тесто добавить тертый сыр и чеснок. В качестве бонуса к этому рецепту я расскажу, как приготовить чудесный соус к ним.
Ингредиенты:
- Кабачки — 400 гр (2 шт.)
- Яйца — 3 шт.
- Сыр твердый — 200 гр
- Мука — 3-5 столовых ложек
- Чеснок — 1-2 зубчика
- Соль — 0,5 чайной ложки
- Перец — по вкусу
Приготовление:
1. Натрите кабачки на крупной терке. Затем в отдельную миску разбейте яйца. Добавьте туда соль и перец (можно положить другие специи по желанию). Размешайте и влейте к кабачкам. Еще раз перемешайте.
2. Далее добавьте туда тертый на крупной терке сыр, измельченный чеснок, засыпьте муку и как следует все перемешайте. Если консистенция массы покажется жидковатой, добавьте еще муки.
3. На разогретую сковороду влейте растительного масла и выложите столовой ложкой оладьи. Обжаривайте их на небольшом огне до румяного цвета с двух сторон.
Лучшие антипригарные блинные сковороды
Как видно из названия, эти изделия используются только для одной-единственной задачи – приготовление блинов, хотя иногда их приспосабливают и для оладий. Они весят меньше классических моделей и имеют дно потоньше, что ускоряет процесс прожарки теста. Из-за невысоких стенок жарить в ней картофель, мясо и другие продукты неудобно. Мы изучили предложения на рынке и из 10 вариантов подобрали два самых лучших, по отзывам покупателей.
Нева металл посуда титан 9224 24 см
В обыкновенной сковороде печь блины не очень удобно и долго за счет более толстого дна, по сравнению с этой моделью. Здесь тесто берется почти сразу же после заполнения посуды, но именно из-за этого во время приготовления придется не отходить от плиты. Готовый блин переворачивается без особых проблем, в частности, из-за невысоких бортов в 2 см. Общий ее диаметр составляет 22 см, что является средним показателем.
Изделие имеет пластиковую ручку, которая не плавится при воздействии огня и не нагревается, и оно комфортно в использовании. Его корпус отлит вручную и потому практически не подвержен деформации при сильном нагреве, что увеличивает срок службы. Несмотря на антипригарное покрытие, производитель все же рекомендует периодически использовать растительное масло.
Достоинства
- Очень легкая;
- Дно моментально нагревается;
- Подходит для электрических и газовых плит;
- Можно мыть в посудомоечной машине;
- Равномерное нагревание поверхности;
- Повышенная износостойкость.
Недостатки
- Светлое дно;
- Нужно быстро распределять тесто.
Согласно отзывам о лучшей антипригарной сковороде «Нева Металл Посуда Титан 9224», блинчики тут не пригорают, но все же в процессе приготовления ее лучше периодически мыть. Также на ней можно готовить оладьи.
Nadoba Mineralica 728421 24 см
Это изделие имеет довольно необычный вид, как для блинных сковород. Она сделана из литого алюминия, дно – с каменным покрытием, имеется деревянная ручка. Однако бояться за возгорание последней не стоит, так как этот элемент устойчив к воздействию высоких температур. Его преимущество заключаются в том, что данный материал не нагревается, благодаря чему перчатку можно и не использовать. Такая ручка не скользкая даже при намокании, но оставлять надолго в воде ее не рекомендуется во избежание порчи.
Достоинства
- Большие размеры – диаметр в 24 см;
- Устойчивость покрытия к механическому и температурному воздействию;
- Простота мойки;
- Ко дну еда не пригорает;
- Ровная и гладкая поверхность;
- Блины легко переворачиваются.
Недостатки
- Ручка не снимается;
- Нельзя ставить в духовой шкаф.
Самые известные производители сковородок
TalleR
Компания TalleR LTD производит высококачественную продукцию, тщательно контролируя используемые материалы при изготовлении каждой партии. Производит в основном алюминиевые сковородки.
Популярные модели:
- сковорода TR-44001 (Virtuoso), 20 см;
- сковорода гриль TR-4005 Virtuoso, 28 см;
- сковорода TR-4173 Intense, 24 см.
Risoli
Итальянский бренд Risoli делает упор на надежность и экологическую чистоту своих изделий. Сковородки производятся без добавления токсичных веществ.
Популярные модели:
- высокая сковорода с крышкой Dr. Green-Induction;
- литая сковорода Safety Cooking «Professional».
Berghoff
Berghoff – популярный бельгийский бренд посуды и кухонных аксессуаров. Представлен более чем в 60 странах мира.
Популярные модели:
- сковорода Manhattan, 24 см, 1,8 л;
- сковорода Hotel, 28 см;
- сковорода-гриль Leo, 28 см, 3,1 л.
LE CREUSET
Бренд производит керамические и чугунные изделия с высокопрочным антипригарным покрытием. Предлагает множество аксессуаров для готовки.
Популярные модели:
- сотейник с крышкой, 20 см, 3-х слойная нержавеющая сталь;
- сковорода, 30 см, нержавеющая сталь с антипригарным покрытием.
Swiss Diamond
Бренд Swiss Diamond выпускает высококачественную посуду с 1999 года. В каталоге можно найти сковородки любого типа и формы.
Популярные модели:
- алюминиевая сковорода с алмазным покрытием и стеклянной крышкой «XD Classic»;
- чугунная эмалированная сковорода-гриль Rubis Rouge, 26 см.
Ballarini
Итальянская компания Ballarini продает посуду премиум-класса по всему миру, включая Россию.
Популярные модели:
- сковорода c антипригарным покрытием Cookin Ballarini, 26 см;
- сковорода-гриль Cookin, 28х28 см.
KitchenAid
Компания KitchenAid при производстве продукции всегда отталкивается от мнений и предложений профессиональных кулинаров.
Популярные модели:
- сковорода (сверхпрочное покрытие) KitchenAid KC2T10SKST, 24см;
- сотейник KitchenAid KC2H130ELKD, 24см.
GiPFEL
GiPFEL International – крупный мировой производитель качественной кухонной посуды. Занимает лидирующие позиции по количеству магазинов в России.
Популярные модели:
- сковорода GiPFEL PROOFET, 28 см;
- сковорода-вок GiPFEL SOONG DYNASTY, 7 см / 7 л.
AMT Gastroguss
Немецкая торговая марка AMT Gastroguss известна многим любителям кухонной принадлежности. Подойдет как профессионалам, так и домашним кулинарам.
Популярные модели:
- алюминиевая сковорода с титановым покрытием и съемной ручкой AMT728, 28×7 см;
- блинная сковорода со съемной ручкой AMT I-124, 24 см.
Nadoba
Чешский бренд Nadoba с 2006 года производит качественную посуду и аксессуары для кухни.
Популярные модели:
- сотейник Nadoba Pavla со съемной ручкой и каменным покрытием, 28 см;
- сковорода гриль Nadoba Tava c каменным покрытием, 26 см.
Rondell
Кухонная посуда Rondel имеет многовековую репутацию. Главная цель компании – обеспечить максимальный комфорт клиенту.
Популярные модели:
- сковорода-гриль Rondell Felsen, 28х28 см;
- сковорода-гриль Rondell Passion, 28х28 см.
Tefal
Известный бренд Tefal использует совершенные технологии и инновационные решения при изготовлении кухонной посуды.
Популярные модели:
- сковорода Asteroid, усиленная минеральным частицами, 24 см;
- вок с индикатором нагрева, 28 см.
Kukmara
ОАО «Кукморский завод Металлопосуды» известен на территории РФ и стран СНГ.
Наиболее популярные качественные и надежные чугунные изделия:
- вок чугунный, 2,7 л;
- вок чугунный, 3,5 л.
Низкокалорийные кабачковые оладьи без муки с овсяными хлопьями
Если овощные оладушки с добавлением пшеничной муки кажутся вам слишком питательными и высокоуглеводными, воспользуйтесь другим, более щадящим рецептом. Низкокалорийные кабачковые оладьи без муки с овсяными хлопьями на перепелиных яйцах наверняка придутся по душе всем любителя легких летних закусок и необычных пикантных перекусов.
Необходимые ингредиенты для низкокалорийных оладьей из кабачков без муки
- кабачки молодые — 2 шт.
- луковица репчатая — 1 шт.
- яйца перепелиные — 3 шт.
- измельченные овсяные хлопья — 2 ст.л.
- масло нерафинированное — 2 ст.л.
- паприка сушенная — 0,5 ч.л.
- кориандр зеленый — 1 пучок
Пошаговое приготовление низкокалорийных кабачковых оладьей без муки на овсяных хлопьях
- Свежие кабачки помойте, срежьте концы, натрите на крупной терке мякоть.
- Репчатую луковицу выньте из шелухи и мелко нарежьте. Зелень кориандра прополосните в холодной воде и нарубите крупными кусками.
- В глубокой миске смешайте отжатую кабачковую массу с зеленью, луком, перепелиными яйцами и специями. Посолите смесь и введите в получившееся «тесто» измельченные овсяные хлопья.
- Разогрейте растительное масло в широкой сковороде. Сформируйте столовой ложкой небольшие оладушки и обжарьте их с обеих сторон по 3-4 минуты.
- Готовые низкокалорийные оладьи из кабачков без муки на овсяных хлопьях ешьте горячими с греческим йогуртом или охлажденными с любимым соусом.
Простой рецепт приготовления вкусных оладий из кабачков без яиц
Оладушки из кабачков, отличное решение для вкусного вегетарианского завтрака, или постного обеда. Прекрасное блюдо с не менее потрясающим ароматом жарится в подсолнечном масле. Подаются к столу с деревенской сметаной, свежим хлебом с хрустящей корочкой и помидорами.
Нам потребуется:
- Кабачки – 400 гр.
- Пшеничная мука – 3 столовые ложки
- Репчатый лук – 1 небольшая головка
- Чеснок – 1 зубок
- Подсолнечное масло – 25 мл.
- Сухие специи – по вкусу
- Укроп – по вкусу
- Соль – по вкусу
Приготовление:
- Для оладушек следует брать небольшие, молоденькие кабачки с тонкой шкуркой, чистить которую совсем не обязательно.
- Тщательно промываем овощ под проточной водой. Отрезаем краешки, натираем овощ на мелкой тёрке.
- Полученную овощную кашицу, перекладываем в миску, приправляем солью. Хорошо перемешиваем, чтобы соль равномерно. распределилась по всей массе. Отставляем в сторону, дожидаемся выделения сока.
- По истечение 15-20 минут, хорошенько отжимаем выделившуюся влагу. Старайтесь избавиться от лишней жидкости. Так как если её будет много, масса возьмёт в себя много муки и это будут совсем не кабачковые оладьи.
- Чеснок и репчатый лук чистим от шелухи, ополаскиваем под проточной водой. Чеснок пропускаем через пресс. Лук, измельчаем любым удобным способом, главное чтобы он был как можно мельче. Можно измельчить на тёрке, пробить блендером, до состояния кашицы, либо мелко порубить острым ножом.
- К кабачкам перекладываем лук и чеснок, добавляем сухие специи, соль по вкусу. Не забываем, что кабачки мы уже слегка присаливали.
- Укроп ополоснём, промакнём от лишней влаги и мелко порубим. Перекладываем в тесто, хорошенько перемешиваем.
- Муку необходимо просеять, чтобы она насытилась кислородом. Добавляем понемногу, каждый раз хорошо перемешивая. В итоге, должна получиться густая консистенция.
- В сковороду вливаем подсолнечное масло, ставим на средний огонь и прогреваем.
- Ложкой выкладываем оладьи в масло, обжариваем с двух сторон до золотистой корочки.
- Готовые оладьи выкладываем на салфетку, чтобы впиталось лишнее масло. Подаём к столу с любимым напитком, приятного аппетита!
Самые вкусные рецепты находятся здесь… Присоединяйтесь бесплатно!
Прокаливание новой сковороды
Все чугунные изделия на производственных предприятиях обрабатываются герметиком, поскольку такая процедура помогает избежать образования неприятной ржавчины на поверхности кухонной утвари. Именно поэтому после приобретения такой посуды не стоит сразу использовать ее для готовки.
Итак, что делать с новой сковородой?
Чугунную сковороду необходимо промыть с обычным моющим средством в теплой воде, а потом поместить в духовку, чтобы высушить, причем температура не должна превышать 200 градусов.
Подсолнечное масло
Наиболее распространенным является способ с использованием подсолнечного масла.
Как сделать сковороду антипригарной:
- Немного нагреть посуду.
- Тонким слоем подсолнечного масла смазать сковородку с обеих сторон.
- Поместить изделие в духовку вверх дном и ждать до тех пор, пока не исчезнет дым.
- Достать сковороду.
- Повторно смазать подсолнечным маслом и дождаться полного остывания.
После данных процедур новая сковорода приобретает блестящий вид, равномерно нагревается, легко чистится.
Соль
Для прокаливания новой сковороды также можно использовать соль. Данный способ появился очень давно, но по-прежнему пользуется огромной популярностью и характеризуется высокой надежностью.
Для того чтобы сделать поверхность антипригарной, необходимо:
- Нагреть сковороду.
- Высыпать на поверхность соль.
- Прокаливать сковороду в течение 20 минут, постоянно помешивая соль.
- Высыпать соль из посуды.
- Промыть сковороду под теплой водой и высушить.
Вкусные оладьи из кабачков на кефире
Кулинары рекомендуют попробовать вкусные оладушки, в состав которых входит молочный продукт – кефир. Они разработали лёгкий и интересный рецепт, который подойдёт особенно тем, кто не любит долго находиться на кухне.
Время готовки: 20 минут.
Ингредиенты:
- кабачок весом около 300 г;
- 250 мл простокваши или кефира;
- 7-10 ст.л. пшеничной муки;
- 1 куриное яйцо;
- соль, чёрный перец и сода – 1 щепотка (либо больше, в зависимости от вкуса каждого повара);
- 35-55 мл подсолнечного масла для жарки.
Этапы приготовления оладушек:
Расколоть яйцо. Немного посолить (в случае надобности — посластить).
В кефир насыпать соду.
Яйцо с простоквашей (кефиром) хорошо перемешать.
Помыть овощ и избавиться от кожуры, если он не свежий. Измельчить на средней тёрке
Осторожно отжать, если он чересчур зрелый.
Перенести натёртый кабачок к простокваше (кефиру) с яйцом. Добавить чёрный перец по вкусу
Если есть желание, можно накрошить приправы или специи.
Насыпать муку, хорошо перемешать смесь. Получить не слишком вязкое тесто.
Раскалить сковороду на среднем огне, налить растительное масло (не рекомендуется вливать всё сразу).
Выложить тесто на сковороду, жарить с обеих сторон до образования хрустящей корочки. Чтобы убрать избыток масла, необходимо переложить их на любое полотенце.
Подавать в горячем виде.
Сладкие оладьи из кабачков на сковороде
Хотите удивить и озадачить своих родных? Приготовьте необычные сладкие оладьи из кабачков на сковороде. Наверняка даже взрослые члены семьи смогут разгадать их главный ингредиент, чего уж говорить о детях. Сладкие оладушки — отличный способ накормить ребят полезным кабачком без длительных уговоров и невыполнимых обещаний.
Необходимые ингредиенты для сладких кабачковых оладьей на сковороде
- кабачки молодые -500 г
- яблоки сладких сортов -200 г
- яйца куриные — 2 шт.
- мука пшеничная -250 г
- сахар -120 г
- корица — 0,3 ч.л.
- масло растительное — 80 мл
Пошаговое приготовление сладких кабачковых оладьей на сковородке
- Кабачки и яблоки очистите от сердцевины и семян, срежьте кожуру, натрите ингредиенты на мелкой терке (в пюре).
- В полученную массу введите взбитые яйца, муку, сахарный песок, порошок корицы. Тщательно вымешайте содержимое посудины.
- На толстостенной сковороде разогрейте растительное масло. Столовой ложкой выливайте на поверхность порции теста, обжарьте образовавшиеся сладкие оладьи из кабачков на сковороде с двух сторон по 5-7 минут на слабом огне.
- Горячий десерт разложите по порционным тарелочкам. Дополните вкусное блюдо ванильным мороженным, ягодным сорбетом, кисло-сладким джемом, жидким медом, сахарной пудрой или шоколадным сиропом.
Очень простой рецепт с сыром и чесноком.
Это самый простой способ приготовления, по которому это блюдо готовят миллионы людей. Его можно считать классическим. Эти оладьи из кабачков проверены уже много-много раз, и поэтому абсолютно не доставит никаких особых хлопот и сюрпризов.
Нам потребуется:
- Кабачки — 2 шт ( примерно 600 — 650 гр);
- Яйца — 2 шт;
- Мука — примерно 3 ст. ложки;
- Сыр твердый — 50 гр;
- Разрыхлитель — 1 ч. ложка;
- Зелень (укроп, петрушка) — по вкусу;
- Чеснок — 1 зубчик;
- Соль — неполная чайная ложка (2/3 части);
- Перец — пара щепоток (или по вкусу);
- Масло для жарки.
Шаг 1.
Кабачки чистим и натираем на крупной терке.
натираем на крупной терке
Если кабачки молодые, то шкурку не обязательно чистить, она еще очень тоненькая и незаметная. Если есть семена, то их нужно удалить, например можно это сделать чайной ложечкой. У молодых кабачков семян практически не бывает, просто не успевают формироваться.
Шаг 2.
Солим наши тертые кабачки и перемешиваем. Даем им постоять минут 10, чтобы сок выступил. А пока можно приготовить другие ингредиенты.
Шаг 3.
Если используете зелень, то она должна быть промыта и высушена, лишняя влага не нужна.
Так же измельчаем ее ножом. Можно выбирать любую зелень, которая Вам по душе. Можно вообще от нее отказаться, если не любите ее.
Шаг 4.
То же самое касается и чеснока. Кто хочет, добавьте хотя бы один зубчик. А если любите поострее, то можно добавить и 3 — 4 зубца. Если же, Вы совсем не кушаете чеснок, то можно его просто проигнорировать.
Чеснок необходимо очистить от кожицы, и приготовить пресс для его измельчения. Пока не измельчайте, сделаем это сразу в общую смесь.
Шаг 5.
Отжать сок из кабачков. Можно сделать это через сито, а можно просто отжать руками. Особенно не усердствуйте, иначе готовые изделия получатся суховатыми.
Шаг 6.
Яйца сбить в отдельной миске и добавить в отжатую массу. Ввести измельченную зелень, и выдавить чеснок через пресс. Добавить молотый перец. Можно добавлять его хоть красным, хоть черным. Его количество также зависит от вкусовых предпочтений, поэтому добавьте его по своему вкусу.
Все тщательно перемешиваем.
перемешиваем тщательно
Шаг 7.
Потихоньку ввести муку, лучше предварительно просеять ее через сито. Вместе с мукой просеять и разрыхлитель. Все тщательно перемешать ложкой.
Шаг 8.
Сыр натираем на мелкой терке и добавляем в общую массу. Сыр лучше выбирать твердых сортов, кот которые сильно не плавятся, как например наш российский.
Шаг 9.
Теперь, когда тесто у нас готово, не надо давать ему стоять и долго настаиваться, иначе снова появится большое количество жидкости. Вообще в приготовлении такого теста не надо мешкать. Все надо делать четко и быстро. Тогда при жарке тесто не потечет, а изделия получатся аккуратными, пышными и нежными.
Шаг 10.
У нас должна уже греться сковорода на плите. Налить в нее немного масла. Старайтесь много масла не наливать, чтобы блюдо не получилось излишне жирным.
Если сковорода с толстым дном и антипригарным покрытием, то масло нужно совсем минимум.
Шаг 11.
В горячее масло выложить столовой ложкой равные порции теста. Огонь убавить до среднего, чтобы серединка успела пропариться, а низ не подгореть.
Подравнять массу ложкой, придав ей ровную круглую форму. Можно, по желанию, придать и овальную форму. Но стараться делать все изделия одинаковыми по форме и толщине. Так они равномерно прожарятся.
Жарить с одной стороны до красивого румяного состояния. На это может понадобиться примерно 5 минут, плюс, минус — немножко, в зависимости от порции выложенного теста и особенностей жарочной посуды.
Шаг 12.
Перевернуть изделия лопаткой. И жарить еще примерно 3 — 5 минуты. Опять же руководствуясь их внешним видом.
обжариваем с двух сторон до румяного цвета
Шаг 13.
Готовые изделия выложить на несколько слоев бумажных полотенец, дать стечь лишнему маслу. Хотя мы и добавляли его совсем немного, на салфетках остаются довольно обширные жирные следы.
Шаг 14.
Пусть готовые оладьи немного постоят и можно подавать к столу со сметанкой, Приятного аппетита!
А на этом у нас все, надеюсь Вам понравились наши оладьи из кабачков. Оставляйте свои комментарии, пожелания ниже, присоединяйтесь к нам в Одноклассниках.
Всем пока пока и до встречи в следующих выпусках.
Кабачково-творожные оладьи с овсяными хлопьями на сковороде
Как говорится всё просто и очень вкусно. Я гарантирую, что оладьи, приготовленные по данному рецепту, вмиг разлетятся со стола, ведь они необыкновенно нежные, воздушные и невероятно вкусные.
Нам потребуется:
- Кабачки – 900 гр.
- Овсяные хлопья – 6 столовых ложек
- Куриные яйца – 4 шт.
- Творог – 100 гр.
- Пшеничная мука – 4 столовые ложки
- Подсолнечное масло – 2 ст/ложки
- Соль – по вкусу
- Чёрный молотый перец – по вкусу
Приготовление:
Кабачки как обычно промываем, чистим от шкурки и натираем на мелкую тёрку. Перекладываем в сито и немного присаливаем. Оставляем на пару минут.
В другой ёмкости смешиваем яйца, творог и овсяные хлопья. Всё очень тщательно перемешиваем, до однородной массы.
Отжатые кабачки добавляем в тесто, следом высыпаем муку, перец, соль, не забудьте, что кабачки уже слегка присолены. Вымешиваем тесто до однородности.
Прогреваем сковороду с растительным маслом, выливаем тесто, готовим с одной стороны на сильном огне. Затем переворачиваем, убавляем огонь и жарим под крышкой до готовности. Остальное тесто готовим точно также. Подаём к столу со сметаной или йогуртом без добавок. Приятного аппетита!
Диетические драники без муки
Будем готовить нежнейшие овощные оладушки без муки и каких-либо других загустителей.
Нам понадобятся только два основных ингредиента: яйца и кабачки.
Приготовить оладьи можно двумя способами: запеченными в духовке на пекарской бумаге или жаренными на сковороде. Драники, сделанные на сковороде с тефлоновым покрытием, позволяют также использовать меньше масла.
Получается полезное диетическое блюдо, которое можно давать маленьким деткам.
Возьмем:
- 0,7 кг цукини,
- 1 морковку,
- 2 яйца,
- 120 г копченого сыра,
- соль, перец, зелень – по вкусу.
Очищенные и помытые кабачки весом 700-750 гр. натираем на терке с крупными отверстиями.
Для дополнительного оттенка вкуса и красивого цвета оладушек натираем одну среднюю морковь.
К натертым овощам добавляем щепотку соли и хорошенько перемешиваем. Дайте им постоять около 20 минут.
Далее натираем сыр. Это придаст «лепешечкам» аромат и дополнительную нежность их текстуре. Можно использовать самый простой даже копченый сыр.
Далее разбиваем яйца и разбалтываем их венчиком до однородности.
Отжимаем сок из овощей с помощью марли сложенной в несколько слоев или помещаем кабачки на сито.
К отжатым овощам разбиваем яйца и тертый сыр, перемешиваем. Если хотите, то добавьте чесночек и рубленую зелень, посолите.
Наливаем на сковородку масло и даем ему проколиться, затем убавляем огонь до минимального.
Руками формируем лепешечки, хорошенько отбивая их, затем выкладываем на сковороду.
Через две минуты проверьте оладьи, когда они зажарятся – переверните их и обжарьте еще пару минут. Если готовите для детей обжаривать нужно на очень слабом огне, стараясь сохранять естественный цвет овощей. В конце закройте сковородку крышкой и потомите драники в течение одной-полутора минут.
Готовые оладьи переложите на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, чтобы впитался лишний жир. По желанию увеличивайте количество порций – для этого делайте второй замес.
Оладьи из кабачков и чеснока — фото рецепт пошаговый
Из кабачков, в которых содержатся витамины и микроэлементы полезные для здоровья, можно приготовить немало интересных и вкусных блюд, но наиболее распространенным и популярным рецептом, а также простым и быстрым в приготовлении являются оладьи из кабачков. Готовить их можно с различными добавками или же без них, в любом случае они получаются очень вкусные, мягкие и нежные.
Ингредиенты:
- Кабачок — 2 шт.(небольшого размера)
- Яйцо — 1 шт.
- Чеснок — 3 зубчика
- Мука пшеничная — 300 г
- Пучок базилика
- Черный молотый перец
- Соль
- Масло растительное
Способ готовки:
1. Кабачки очистить от кожуры и потереть на мелкой терке.
2. К натертым кабачкам добавить яйцо, мелко порезанный базилик, чеснок продавленный через специальный пресс, все перемешать.
3. Получившеюся кабачковую смесь поперчить и посолить по вкусу, добавить муку.
4. Все перемешать до однородной массы и по необходимости, если кабачковая смесь получилась жидковатой, добавить еще немного муки.
5. Хорошо прогреть сковороду с маслом и выложить кабачковую смесь, жарить приблизительно 2 минуты с одной стороны.
6. Потом оладьи перевернуть и столько же обжаривать с другой стороны, из оставшейся кабачковой смеси проделать все тоже самое.
Кабачковые оладьи с базиликом и чесноком готовы.