Полезные и вкусные блюда из брокколи и цветной капусты. рецепты приготовления

Брокколи в кляре, запеченная в духовке

55 мин. 15 4 

Брокколи в кляре получается очень сочной. Сочетание ее нежной мякоти с хрустящей корочкой из теста весьма приятное и придется по вкусу даже тем, кто к капусте относится настороженно. Если обжаривать ее во фритюре, то нужно быть готовым к высокой калорийности блюда и к брызгам масла на кухне. Кого-то это и останавливает от приготовления такой закуски. Есть отличная альтернатива – запекание в духовке. Чтобы кляр остался на поверхности брокколи и не «убежал» на дно противня, есть свои секреты и важные моменты. Все подробности – ниже в рецепте.

Время готовки: 25 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Порций: 2.

Ингредиенты:              

Брокколи – 200 гр.

Яйца – 1 шт.

Мука пшеничная – 1 ст.л.

Сухари панировочные – 1 ч.л.

Чеснок сушеный – по вкусу.

Смесь перцев молотых – по вкусу.

Масло растительное – для жарки.

Соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

Перед заключением в кляр и запеканием брокколи обязательно нужно отварить. Если это свежая капуста, то ее промываем и разбираем на отдельные соцветия небольшого размера. Если речь идет о замороженных соцветиях, то сразу приступаем к варке без размораживания. Опускаем капусту в подсоленную кипящую воду и варим в течение пяти минут. после этого откидываем брокколи на дуршлаг и даем жидкости полностью стечь

Это важно, поскольку лишняя влага сделает кляр более жидким и блюдо может получиться непривлекательным. В миску разбиваем яйцо

Добавляем к нему соль, смесь молотых перцев и сушеный чеснок по вкусу

В миску разбиваем яйцо. Добавляем к нему соль, смесь молотых перцев и сушеный чеснок по вкусу

Взбалтываем все вместе вилкой в однородную массу.

Всыпаем к яичной смеси муку и активно перемешиваем, чтобы не осталось ни одного комочка. Консистенция теста должна напоминать густую сметану. Если кажется, что масса жидковата, то понемногу добавляем еще муки.

В последнюю очередь всыпаем в кляр панировочные сухари.

Тщательно перемешиваем получившееся тесто.

Выбираем правильную форму для запекания брокколи в кляре – это, пожалуй, самый важный момент. Если взять широкий противень или слишком большую форму, то кляр не удержится на капусте и большая его часть стечет на дно. Нужно использовать форму такой площади, на которую брокколи можно уложить плотно в один слой. В этом случае каждый кусочек будет покрыт тестом, и кляру некуда будет стекать. Обмакиваем отваренные и уже остывшие соцветия в приготовленный кляр и укладываем в форму. Оставшееся тесто выливаем поверх уложенной капусты и распределяем ложкой равномерно.

Форму с брокколи ставим в предварительно нагретую до 190 градусов духовку на средний уровень и запекаем в течение пятнадцати-двадцати минут. Готовую капусту достаем из духовки и помогаем ножом разрезать границы каждого кусочка. Выкладываем соцветия на тарелку и подаем на стол в горячем или теплом виде.

Приятного аппетита!

Омлет с цветной капустой на сковороде и в духовке пошаговые рецепты с фото и видео

Традиционный омлет из яиц и молока — прекрасный вариант завтрака для всех членов семьи. Но чтобы он был более сытным, к нему необходимо добавить ещё что-нибудь. К примеру, цветную капусту, которая нисколько не навредит вашей фигуре, но зарядит энергетикой на на протяжении всего дня. Однако не капустой единой! У нас существует несколько рецептов омлета, которые вам наверное понравятся.

Омлет с цветной капустой и сыром

Этот омлет очень хорошо управится с ролью быстрого завтрака. Но цветную капусту для него необходимо будет подготовить заблаговременно, с вечера.

  • 4 яйца;
  • 80 мл молока;
  • 20 г сыра;
  • 500 г цветной капусты;
  • 2 ст. л. растительного масла для жарки;
  • 2 щепотки прованских трав;
  • 1 щепотка соли;
  • 1 щепотка чёрного молотого перца.

Отварите цветную капусту и остудите её

Во взбитые яйца с молоком добавьте ваши любимые приправы

Залейте цветную капусту яично-молочной смесью

В первую очередь посыпьте омлет сыром

Подавайте омлет горячим.

Омлет с цветной капустой и брокколи

Простой рецепт сытного омлета — это то, что необходимо любой хозяйке. А этот омлет понравится тем, кто наблюдает за фигурой. Берите эти продукты:

  • 4 яйца;
  • 1 стакан молока;
  • 1 пачку замороженных брокколи и цветной капусты.

Для диетического омлета потребуются яйца, молоко и замороженная капуста

Стачата тщательно потрите яйца, а потом прибавьте к ним молоко

Смешайте цветную капусту, брокколи и яично-молочную смесь в сковороде

Готовый омлет можно подать горячим или холодным

Омлет с цветной капустой, грибами и фасолью

Если вам необходимо покормить большую компанию, берите на вооружение данный рецепт. Для него вам потребуются:

  • 100 г замороженной стручковой фасоли;
  • 80 г замороженной брокколи;
  • 80 г замороженной цветной капусты;
  • 100 г белых грибов;
  • 4 куриных яйца;
  • 100 мл молока;
  • 50 г сыра;
  • 1 щепотка соли;
  • 1 щепотка чёрного молотого перца.

Разумеется, взамен белых грибов вы можете взять любые иные. К примеру, мой излюбленный вариант — лисички. Они ещё и очень декорируют омлет благодаря собственному цвету.

  1. Разморозьте овощи и грибы, обжаривайте в растительном масле до полуготовности. Посолите и поперчите.

Для начала обжарьте грибы с овощами

В смесь яиц и молока прибавьте порезанный сыр

Жарьте омлет под крышкой

Такой омлет может быть гарниром или самостоятельным блюдом

Омлет с цветной капустой и кабачками

Очередной вариант лёгкого омлета с овощами из французской кухни.

Овощной омлет — прекрасный вариант для сытного завтрака

Вам потребуются эти продукты:

  • 1 вилок цветной капусты;
  • 1 морковь;
  • 1 луковица;
  • 1 кабачок;
  • 3 яйца;
  • 5 ст. л. молока;
  • 30 г сливочного масла;
  • 3 ст. л. подсолнечного масла;
  • соль и перец — по вкусу.

Овощи порежьте небольшими кубиками

Протушите капусту, лук, морковь и кабачки

Залейте овощи омлетной смесью и жарьте до приготовления

Омлет с цветной капустой и творогом, запечённый в духовке

Такое блюдо готовится 20 минут, и оно прекрасно подходит для ужина. Вам потребуются:

  • 250 г цветной капусты;
  • 100 г творога;
  • 2 ст. л. консервированной кукурузы;
  • 1 ст. л. сметанки;
  • 2 яичных белка;
  • соль, перец — по вкусу.

Подготовьте смесь для грядущего омлета

Цветную капусту необходимо проварить в кипятке

Чтобы омлет запёкся, понадобится 20 минут

Подавайте омлет горячим

Омлет с цветной капустой и колбасой

Ну и, разумеется, никак невозможно обойтись без рецепта омлета с колбасой. Он очень питательный и нужно будет по вкусу даже детям, которые как правило не в восторге от цветной капусты.

Такой омлет с радостью съедят даже детки

  • 1 маленький кочан цветной капусты;
  • 150 г докторской колбасы;
  • 5 яиц;
  • 150 мл молока;
  • соль и перец — по вкусу.

Открою вам маленький секрет: взамен докторской колбасы можно применять сосиски. А ещё в первую очередь пробуйте применять копчёную колбасу: она сделает вкус омлета пикантным.

  1. Соцветия капусты отварите в подсоленной воде, слейте и остудите. Порежьте колбасу или сосиски соломкой, чуть-чуть обжарьте в минимальном количестве масла, дайте остынуть. Яйца и молоко смешайте, не взбивая, посолите и приправьте перцем.
  2. Смажьте форму для выпечки маслом. Положите в неё капусту вперемешку с колбасой. Залейте смесью яиц и молока. Выставьте в духовку, разогретую до 190° C, на 30 минут. Когда омлет будет готов, переверните его на блюдо и подавайте на стол.

Кстати, колбасу можно заменить куриным мясом. Отварите его до полуготовности, обжарьте и добавьте в омлетную смесь.

Средства для ухода за кожей при акне

Нельзя забывать и про ежедневный уход за кожей, иначе диета будет недостаточно эффективной. Ниже — средства для проблемной кожи, которые уже помогли девушкам из редакции Skin.ru, их друзьям и близким.


Замести следы: как убрать последствия акне (прыщей)

Гель+скраб+маска для лица «Чистая кожа» против прыщей, Garnier

Его формула содержит глину, которая отлично очищает кожу и абсорбирует лишний себум. Экстракт эвкалипта и салициловая кислота не только способствуют уменьшению прыщей, но и предотвращают их появление.

Ультраочищающий гель для лица со щеткой «Чистая кожа актив», Garnier

Глубоко и мягко очищает кожу, устраняет прыщи и жирный блеск. Щетка мягко отшелушивает ороговевшие клетки и раскрывает поры, а салициловая кислота и фитокомплекс оказывают антибактериальный и восстанавливающий эффект.

Скраб для лица «Чистая кожа актив» с абсорбирующим углем, Garnier

Проникая глубоко в поры, средство отлично очищает их от загрязнений и излишков кожного сала. Уголь впитывает пыль и загрязнения с поверхности кожи и вытягивает их из пор. Результат — высыпаний со временем становится меньше, а кожа остается чистой и матовой в течение всего дня.

Флюид для лица Normaderm Phytosolution, Vichy

Уменьшает несовершенства и при этом увлажняет кожу и укрепляет ее гидролипидную мантию. Подходит даже для чувствительной кожи. В составе средства — гиалуроновая кислота, термальная вода, салициловая кислота и пробиотик. Все, что нужно проблемной коже, склонной к жирности, для комплексного ухода.

Глубоко очищающая поры минеральная маска с глиной, Vichy

Два вида глины буквально вытягивают загрязнения из пор. Аллантоин и алоэ вера смягчают и защищают кожу от пересушивания. При этом формула маски гипоаллергенная и подходит даже для чувствительной кожи.

Сыворотка против несовершенств и признаков старения Blemish&Age Defense, SkinCeuticals

Тщательно очищает поры, выравнивает рельеф кожи и, главное, действительно уменьшает воспаления. Эту сыворотку можно использовать как для коррекции возрастных изменений и акне, так и для подготовки кожи к омолаживающим процедурам (пилингам, дермабразии и т. д.)

Корректирующий крем-гель для проблемной кожи лица Effaclar Duo с SPF 30, La Roche-Posay

Сокращает количество закупоренных пор и других несовершенств, предупреждает появление постакне. И все это благодаря отличному составу с цинком, глицерином, салициловой кислотой и липогидроксикислотой.

Матирующая себорегулирующая увлажняющая эмульсия Effaclar Mat, La Roche-Posay

Клинические исследования доказали, что средство матирует кожу на время до 6 часов. А еще оно отлично очищает, препятствует появлению прыщей и жирного блеска. В состав, кроме термальной воды, глицерина и салициловой кислоты, включен экзотический компонент себулиз — производное аминокислоты, способное уменьшить чрезмерный блеск.

Запеканка с креветками, брокколи и шампиньонами

Прекрасная, легкая и вкусная запеканка. Для любителей как овощей, так и морепродуктов. Хороша как в горячем так и в холодном виде. В 100 гр. 100 ккал., Б/Ж/У 11,5/5,4/1,9. Также в качестве начинки можно попробовать грибы с куриным филе или кальмарами или мясным фаршем.

Ингредиенты

  • Креветки (Креветки свежемороженные, вес после очистки.) — 350 г
  • Брокколи — 200 г
  • Шампиньоны — 100 г
  • Моцарелла — 140 г
  • Молоко (2,5%) — 200 мл
  • Яйцо куриное — 3 шт

Количество порций: 6

Рецепт

На фотографии представлены необходимые ингредиенты.
Диаметр формы для запекания 24 см.

Брокколи и грибы промыть, отжать воду (через марлю или дуршлаг). Смешать в комбайне грибы, брокколи, сыр (100 гр.), соль, перец.

Смазать форму оливковым маслом. Сформировать из полученной массы форму для запеканки, равномерной толщины.

Уложить очищенные свежемороженые креветки. Панцири и головы креветок сохраняйте для дальнейшего приготовления соуса биск.

Добавить листья тимьяна. Залить смесью яиц, молока, соли и перца, других приправ. Посыпать сыром (40 гр.).

Запекать в разогретой до 180 градусов духовке 30 минут. Дать остыть.

Приятного аппетита.

Как приготовить брокколи на сковороде?

Тем, кто думает, как приготовить брокколи на сковороде, важно знать, что там она может готовиться 5-20 минут. Всё зависит от размера используемых овощей и от того, были ли они предварительно термообработаны. Если речь идёт о свежей молодой брокколи, то разумно жарить её как можно меньше, чтобы полнее сохранить её полезные вещества

Если речь идёт о свежей молодой брокколи, то разумно жарить её как можно меньше, чтобы полнее сохранить её полезные вещества.

Ингредиенты к этому блюду описаны выше.

Способ приготовления

  1. Вначале овощ нужно тщательно промыть и разделить на соцветия. Готовить их можно как целыми соцветиями, так и разделив их на более мелкие отростки. Употреблять в пищу пушистую верхушку растения можно до тех пор, пока не начали распускаться зелёные цветочки. Если же цветы уже появились, то их нужно срезать, оставив только ножки.
  2. Сковороду нужно разогреть и налить на неё растительного масла, после чего выложить туда капусту. Если добавить к брокколи любимые овощи, то может получиться замечательное овощное рагу.
  3. Овощи наполовину заливаются водой и накрываются крышкой.
  4. Спустя 5 минут после закипания добавляется соль, перец, имбирь, карри, мускатный орех и лимонная цедра по вкусу.
  5. Овощи тушатся на среднем огне 20 минут с периодическим помешиванием.
  6. После выкипания воды крышка снимается, и добавляются: мелко нарезанные петрушка, базилик и укроп, всё перемешивается и томится ещё пару минут. Блюдо считается готовым, когда все овощи станут мягкими.

Секреты жарки молодой брокколи

Молодую брокколи жарить можно отдельно, не доводя её до полной готовности. Делать это нужно на смазанной растительным маслом раскалённой сковороде, сдобрив по вкусу специями. От толщины ножки и соцветия зависит время приготовления. Блюдо считается готовым, если оно легко разжёвывается, но слегка хрустит. В этом случае растения сохраняют максимум полезных веществ.

Как жарить давно срезанную брокколи?

У срезанного более недели назад брокколи вкус уже не будет настолько свежим и изысканным. Время жарки можно сократить, если предварительно отварить овощ до полуготовности, поместив его на пять минут в подсоленную кипящую воду. Если же продержать её в кипятке 7-10 минут, то она сварится полностью. Дав капусте чуть размякнуть, её следует обжарить на растительном масле с любимыми специями, для чего потребуется не более пяти минут.

Обжаренную на сковороде брокколи можно с успехом использовать для приготовления салатов. Её преимущество перед отварной брокколи состоит в том, что она получается не столь водянистой

Важно жарить овощ на сильном огне, успевая его интенсивно перемешивать, тогда получится отличный результат – аппетитные поджаристые кусочки брокколи. Такие привлекательные кусочки часто до салата могут и не дойти, поскольку велик соблазн макнуть их в соус и съесть просто так. С помощью такого нехитрого рецепта можно быстро накормить всю семью, причём удовольствие все получат отменное

С помощью такого нехитрого рецепта можно быстро накормить всю семью, причём удовольствие все получат отменное.

Жареная брокколи с чесноком

Итак, ингредиенты для блюда на 3-4 порции:

  • 0,5 кг брокколи
  • 4 столовые ложки растительного масла (одна из них – для соуса)
  • 3-4 зубчика чеснока (половина которого также для соуса)
  • 2-3 ст. ложки томатной пасты
  • пара щепоток сушёных ароматных трав

Приготовление блюда

  1. Капусту нужно промыть, разобрать на соцветия и как можно лучше просушить.
  2. Чеснок очищается, нарезается мелко и несколько минут обжаривается в разогретой сковороде с растительным маслом.
  3. Чеснок убирается со сковороды, на которую далее выкладываются кусочки брокколи. Те, кто предпочитают более мягкие овощи, могут добавить на сковороду пару ложек воды и накрыть её крышкой. После этого капуста тушится около пяти минут. Для тех, кто предпочитает корочки, нужно просто жарить эти овощи такое же время, не забывая постоянно их перемешивать.
  4. Для подачи с брокколи отлично подойдёт следующий соус: в нагретую воду (100 мл) нужно положить томатную пасту, щепотку ароматных трав и ст. ложку растительного масла, всё хорошо перемешать. После добавления измельчённого чеснока соус будет готовым.

Запеканка с лососем, брокколи и картофелем

Сегодня мы подготовили для вас рецепт вкуснейшей запеканки с красной рыбой, картофелем и брокколи. Это блюдо отлично подойдет для особого семейного ужина или праздничного застолья. Запеканка получается очень нежной, ароматной и с незабываемым послевкусием. Главный плюс – ее полезность, ведь в блюдо входят полезные для организма ингредиенты.

Ингредиенты:

  • Лосось 500 гр;
  • Брокколи 500 гр;
  • Картофель 600 гр;
  • Сливки 22% 200 мл;
  • Молоко 100 мл;
  • Яйца куриные 4 шт;
  • Сыр твердый 120 гр;
  • Соль, перец по вкусу;
  • Лимон 1 шт;
  • Растительное масло для смазывания формы.

Приготовление:

  1. Чистим картофель, нарезаем мелкими кубиками и отвариваем почти до готовности. Сливаем воду.
  2. Брокколи моем, разделяем на соцветия и отвариваем 7-8 минут. Сливаем воду.
  3. Рыбу нарезаем кусочками, сбрызгиваем соком лимона, солим и перчим по вкусу.
  4. Форму для запекания смазываем растительным маслом и выкладываем картофель, брокколи и лосось.
  5. Для заливки смешиваем сливки, молоко, яйца и тертый сыр. Солим, перчим.
  6. Получившуюся смесь выливаем в форму.
  7. Разогреваем духовку до 200 С и выпекаем 25 минут. Вынимаем с духовки и даём постоять 5 минут.

Приятного аппетита!

Лосось с брокколи и красным картофелем

Для приготовления этого кушанья потребуется взять следующие ингредиенты:

  • лосось (можно заменить любой другой красной рыбой) – полкилограмма;
  • картошка – 600 граммов;
  • брокколи – полкилограмма;
  • сливки 22-ухпроцентные – 200 миллиметров;
  • молоко – 100 миллилитров;
  • куриные яйца – четыре штуки;
  • твердый сыр – 120 граммов;
  • соль, перец молотый – по вкусу;
  • лимонный сок – из одного плода;
  • табаско – четыре-пять капель;
  • перчик кайен – щепотка;
  • мускатный орех – щепотка;
  • растительное масло – для промазывания посуды.

Время готовки – 45 минут.

Кол-во порций – 4.

К/Б/Ж/У: 108,7/7,9/5,9/8,9.

Пошаговый процесс приготовления:

  1. Отварите картошку, сделав все как обычно: очистите от кожуры, намойте под краном, накромсайте на куски, залейте водой и дождитесь закипания. После этого готовьте картофель, пока он не станет мягким. По завершении варки слейте всю жидкость.
  2. Во время варки картошки можно заняться другими продуктами. Разберите брокколи на кусочки и сварите в солёной воде (на варку уйдет около семи-восьми минут). Затем вылейте всю воду в отдельную тарелку – она ещё понадобится.
  3. Поставьте духовую печь прогреваться до двухсот градусов.
  4. Порежьте лосося на некрупные куски, сбрызните соком лимона, заправкой табаско. Добавьте соли и перца по вкусу.
  5. Бланшируйте рыбные куски пару минут в воде, оставшейся после варки брокколи. Затем уложите их на блюдо.
  6. Посуду для запекания промаслите. Затем уложите в нее подготовленные овощи и лосося.
  7. Чтобы сделать соус, смешайте сливки с молоком, куриными яйцами и тёртым сыром. Добавьте в массу соль, черный и кайенский перчик, мускатный орех.
  8. Вылейте сделанный соус на ингредиенты. Отправьте кушанье в духовую печь и запекайте при температуре в двести градусов около двадцати минут.
  9. Достаньте блюдо из духовой печи, оставьте на пять минут, чтобы оно настоялось, а затем подавайте на стол.

Отлично к этой запеканке подойдут свежие овощи и зелень.

Яндекс картинки

Приготовить аппетитную рыбку с овощами в духовке не так сложно – вы можете воспользоваться любым из представленных здесь рецептов. Вашим родственникам, друзьям и гостям точно понравится это лакомство!

Цветная капуста в духовке: 5 рецептов лучшего приготовления

Цветная капуста в духовке всегда получается вкусной. Духовка в кухне — это то место, где в результате высокой температуры происходят чудесные превращения соцветий в волшебную еду.

Сегодня вы узнаете лучшие секреты приготовления самых оригинальных запеченных кушаний. Дополнительные знания позволят вам внести разнообразие в повседневное меню.

Сочные запеканки из капусты в духовке по праву можно считать преемниками блюд, приготовленных в русской печи.

Вкусный рецепт соцветий капусты в духовке с сыром

Рецепт очень прост в изготовлении, хотя запах и вкус изумительные.

Ингредиенты:

  • Цветная капуста — 1 кг
  • Йогурт натуральный (или простокваша) — 1 стакан
  • Сыр — 120 г
  • Яйцо — 2 шт.
  • Мука — 1 ст. ложка
  • Оливковое масло — 3 ст. ложки
  • Соль, перец — по вкусу

Способ приготовления

1. Капусту разделяем на соцветия, чтобы она быстрее сварилась и оригинально выглядела.

2. Соцветия опускаем в кипящую подсоленную воду ровно на 4 минуты, не больше.

3. Пока остывает капуста, начинаем готовить соус. В миску разбиваем 2 яйца, кладем йогурт, 1 ст. ложку с горкой муки, черный молотый перец, паприку, соль. Все это содержимое миски хорошо перемешиваем.

4. К соусу добавляем оливковое масло (или растительное) и тоже все перемешиваем.

5. Отваренная цветная капуста должна быть разрезана на одинаковые дольки, так она будет удобней обволакиваться соусом.

6. Опускаем дольки соцветий в соус, перемешиваем и ложкой выкладываем ее в форму для запекания. Дополнительно заливаем содержимое формы оставшимся соусом.

7. Далее, ставим форму в духовку на 290 минут, разогретую до 200 градусов.

8. Достаем через 20 минут и посыпаем поверхность натертым сыром. Снова ставим в духовку, пока сыр не расплавится и запеканка станет румяной.

Цветная капуста, запеченная в духовке, готова. Приятно кушать !

Цветная капуста, запеченная в духовке с рыбой

Ингредиенты:

  • Филе морской рыбы — 600 г
  • Капуста цветная — 600 г
  • Йогурт ванильный — 120 г
  • Горошек зеленый консервированный — 300 г
  • Сыр твердых сортов — 50 г
  • Масло сливочное — 20 г
  • Зелень петрушки, листья базилика — по 20 г
  • Соль. перец молотый — по вкусу

Способ приготовления

  1. Филе морской рыбы нарезать большими кусками, еще и еще раз обвалять в смеси соли и молодого перца. Затем все выдержать в прохладном месте в течение 15 минут.
  2. Прежде всего, цветная капуста должна быть помыта. И после этого, нужно разделить ее на соцветия, залить водой, поместить на огонь и отварить. За несколько минут до готовности добавить зеленый горошек, довести до кипения и снять с плиты.
  3. На дно смазанной растопленным сливочным маслом формы укладываем слоями половину капусты с зеленым горошком, рыбное филе, далее вновь капусту с горошком и, в заключение, филе рыбы.
  4. Все залить йогуртом, посыпать натертым на мелкой терке сыром. Запекать в духовке в продолжение 15-20 минут при температуре 200 градусов С.

Готовую запеканку подавать сразу после приготовления, украсив веточками петрушки и листьями базилика.

Узнайте рецепт приготовления вкусных и нежных соцветий капусты, который, может быть, вас реально заинтересует.

Вы убедились о том, что сливочный соус готовить совсем не трудно. Готовьте так, или еще лучше. Приятного аппетита !

Запеканка из макарон с цветной капустой и мясом

Ингредиенты:

  • Макароны — 500 г
  • Вода 2 литра
  • Капуста цветная — 600 г
  • Говядина — 300 г
  • Томатная паста — 100 г
  • Твердый сыр — 120 г
  • Сливки — 80 мл
  • Лук репчатый — 50 г
  • Масло сливочное — 200 г
  • Яйца — 3 шт.
  • Сухари панировочные — 20 г
  • Зелень укропа, кинзы — по 10 г
  • Перец черный молотый, соль — по вкусу

Способ приготовления

  1. Макароны нужно высыпать в кипящую подсоленную воду, отварить, откинуть на дуршлаг. После чего смешать с натертым сыром и частью томатной пасты.
  2. Говядину вымыть и пропустить через мясорубку.
  3. Лук репчатый очистить, мелко нарубить, положить в предварительно нагретую сковороду. Обжарить его в сливочном масле до золотистого цвета.
  4. Затем в луковую массу добавить говяжий фарш, оставшуюся томатную пасту, молотый перец и соль. Все перемешать и тушить до готовности мяса, при необходимости добавляя воду.
  5. Прежде всего, сейчас нужно разделить капусту на соцветия, потом вымыть под струей воды, сварить и спассеровать в сливочном масле.
  6. И наконец, форму смазываем маслом, посыпаем панировочными сухарями и выкладываем в нее фарш, затем — макароны, далее — соцветия капусты.
  7. Поливаем содержимое сливками, взбитыми яйцами и ставим в духовку запекаться в течение 15-20 минут при температуре не ниже 180 градусов С.

Готовую запеканку посыпаем мелко нарезанной зеленью укропа и кинзы. Подаем к столу. Приятно кушать !

Блюдо, приготовленное по такому рецепту, можно подать в качестве закуски или гарнира к мясу или рыбе.

Такую полезную еду можно кушать как в холодном, так и в горячем виде.

Состав и энергоценность диеты № 3

Диета 3 при запорах основана на углеводах. Соотношение белков, жиров и углеводов в диете находится в пропорции 1 : 1 : 4. В сутки количество белка должно быть около 100 г, при этом на долю нутриента животного происхождения приходится только половина, остальное – растительный белок. Из 100 г жиров, напротив, большую часть представляет животный компонент – 70 %, и только 30 % составляют растительные жиры. Соответственно, количество углеводов в диете составляет 400 г. Суточное содержание соли в диете – 15 г, а минимальный объем жидкости – 1,5 литра. В целом энергетическая ценность стола номер 3 составляет около 3 000 ккал.

Запеканка с форелью и брокколи

Очень хорошо в выходной день приготовить на завтрак вот такую запеканку с рыбой и овощами.

Ингредиенты

  • брокколи (замороженная) 400 г
  • форель (филе) 400 г
  • твердый сыр 100 г
  • яйцо куриное 3 шт.
  • молоко 100 мл
  • мука 1 ст.л.
  • соль (по вкусу)
  • перец (по вкусу)

Пошаговое приготовление

Шаг 1

Брокколи заранее разморозить, дать хорошо стечь жидкости поместив для этого в дуршлаге, сделать это можно с вечера. Филе рыбы порезать кусочками. Смешать брокколи, рыбу посолить, перемешивать аккуратно, сложить в форму смазанную сливочным маслом.

Шаг 2

Смешать, яйца, молоко, тертый сыр, муку и перец, если нужно подсолить. Залить этой смесью рыбу с брокколи. Поставить в разогретую до 180°C духовку до готовности, примерно мин. на 40.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Editor
Editor/ автор статьи

Давно интересуюсь темой. Мне нравится писать о том, в чём разбираюсь.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Рецепты от Сэнта
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: