Стейк из лосося

Лосось в духовке с картошкой

Очень сытное и питательное блюдо, которое может заменить любой полноценный обед или ужин. Любят это угощение, как взрослые, так и дети.

Список продуктов:

  • — Картофель (можно использовать, как молодой, так и старый, любого размера и сорта) – 7-8 шт.
  • — Лосось (филе или стейки) – 0,5-0,6 кг.
  • — Сметана жирная – 200 мл.
  • — Сливки (20%) – 150 мл.
  • — Свежий укроп и петрушка.
  • — Помидоры Черри или любые небольшого размера – 4-5 шт.
  • — Одна луковица.
  • — Подсолнечное и соль.

Как делается лосось, запеченный в духовке с картошечкой, рецепт приготовления по шагам.

  1. Картошку почистить, нарезать кружками с толщиной около половины сантиметра, посолить, приперчить, перемешать.
  2. Филе лосося обмахать смесью приправ и рубленной зеленью.
  3. Помидоры промыть, нарезать дольками или пополам, если это Черри.
  4. Смешать в отдельной посуде сметану, сливки и рубленую зелень.
  5. Лук порубить мелко или полукольцами, как нравится.
  6. Смазать форму маслом, выложить слой из половины картофеля, затем лук, половину томатов, рыбу, промазать лосось заливкой, накрыть это все другой половинкой картошки и поверху выложить остатки помидорчиков.
  7. Залить блюдо сливочно-сметанным соусом, отправить готовиться на 40 минуток при 180-200 градусах.

Рецепт 1: Лосось на сковороде

Самый простой способ приготовления – поджарить рыбы в небольшом количестве масла, которого нужно совсем немного, ведь лосось содержит большое количество рыбьего жира, который будет активно выделяться при нагревании.

  • Лосось – 250 грамм
  • Масло подсолнечное (или сливочное) для обжаривания
  • Специи

Подготовьте рыбу. Она может быть как в виде стейка, так и уже очищенным от костей филе. Помойте и просушите с помощью бумажных полотенец рыбу. Посолите.
Раскалите сковороду, смажьте ее маслом. Выложите рыбу. Обжаривайте по пять минут с двух сторон.

Если у вас есть время, то даже такому простому блюду, как лосось на сковороде, можно придать немного французского шика. Вам понадобится орех – любой сорт, но лучше всего грецкий или кедровый.

  • Лосось – 300 грамм
  • Мука – 2 столовые ложки
  • Яйцо – 1 штука
  • Орехи – 1/2 стакана

Рыбу нужно помыть и очистить от костей. Для того чтобы получилась вкусная рыба под ореховой корочкой, нужно исключительно лососевое филе.
Приготовим смесь для панировки. Для этого блендером смешайте в однородную массу яйцо и муку.
Измельчите орех с помощью блендера или скалки.
Введите в яичную смесь половину орехов, перемешайте.
Раскалите сковороду.
Рыбу окуните в яичную смесь, хорошенько обмакните, после чего вываляйте в измельченных орехах. Выкладывайте тут же на сковороду. Обжарьте с двух сторон по три-четыре минуты, после чего накройте крышкой и готовьте на медленном огне 7 минут.

Это блюдо можно употреблять как отдельное, а можно использовать в качестве вкуснейшей добавки к гарниру в виде белого или бурого риса. Грибы подойдут любые, хотя лесные подарят кушанию необыкновенный аромат.

  • Лосось – 400 грамм
  • Грибы любого сорта – 340 грамм
  • Лук – 2 штуки
  • Сливки жирные – 150 грамм
  • Сметана – 3 ст. ложки

Способ приготовления:

Подготовьте рыбу. Филе обмойте и порежьте кубиками средней величины.
Лук мелко нашинкуйте. Грибы помойте и порежьте.
Раскалите сковороду, смажьте ее маслом. Обжарьте в течение пары минут лук, после чего добавьте к нему грибы. Обжаривайте смесь, помешивая, на среднем огне, 10 минут. За счет выкипевшей жидкости смесь грибов и лука после обжарки должна уменьшиться вдвое.
К луку и грибам выложите рыбу, обжаривайте еще 3-4 минуты, после чего добавьте сливок и сметаны. Перемешайте и накройте крышкой. Тушите лосося на небольшом огне 10 минут под закрытой крышкой, после чего подавайте.

Если вы любите морепродукты, то это блюдо точно придется вам по вкусу. Смесь рыбы, кальмара и мидий в сметанном соусе – это очень вкусно! Вы можете употреблять блюдо как отдельное кушанье, либо подавайте к пасте и рису.

  • Филе лосося – 240 грамм
  • Кальмар – 2 тушки
  • Мясо мидий – 200 грамм
  • Сметана нежирная – 400 грамм
  • Петрушка свежая
  • Орегано

Очистим рыбу от костей и шкуры, порежем кубиками.
Помойте мидий и разрежьте каждую пополам.
Отварите кальмара: поместите его в кипяток на одну минуту, после чего извлеките. Остудив, снимите с тушки пленку, порежьте тонкими полосками.
Раскалите сковороду и, смазав ее маслом, выложите рыбу. Обжаривайте ее 5 минут, после чего добавьте морепродукты. Обжаривайте, помешивая, 2 минуты. Залейте все сметаной и, сделав меньше огонь, тушите под закрытой крышкой в течение 10 минут.
Порежьте мелко петрушку и добавьте к содержимому сковороды.

Не всегда сытное блюдо должно быть калорийным. Предлагаем вам вкусный вариант приготовления лосося на сковороде с овощами.

  • Лосось – 330 грамм
  • Помидоры – 2 штуки
  • Цветная капуста – 300 грамм
  • Базилик сушеный
  • Чеснок – 2-3 зубца
  • Твердый сыр – 150 грамм

Способ приготовления:

Подготовьте рыбу.
Капусту разберите на соцветия.
Помидоры помойте и порежьте кубиками.
Чеснок очистите от шелухи.
Натрите сыр на мелкой терке.
Раскалите сковороду. Налейте масло. Выложите три зубца чеснока, обжаривайте их в течение минуты, после чего извлеките – чеснок больше не понадобится.
Выложите на сковороду капусту и тушите ее на среднем огне 8-10 минут, после чего добавьте помидоры.
Через 5 минут выложите на сковороду рыбу, добавьте соли и специй. Готовьте 10 минут под закрытой крышкой.

Советы, как не испортить блюда из филе лосося

Во время приготовления важно не испортить основной ценный ингредиент, в данном случае это филе лосося. Рецепты с фотографиями помогут вам избежать ошибок и лучше ориентироваться при выборе способа приготовления. Есть несколько простых правил приготовления этой рыбы:

чтобы розовый лосось был сочным, лучше запекать его в фольге или в рукаве (если блюдо принимает хрустящую корочку, то верхнюю часть следует оставить открытой);
при жарке не перебивайте насыщенный вкус основного продукта обилием специй, достаточно использовать лимонный сок, соль и перец;
очень важно не увеличивать время приготовления, указанное в рецепте, так как это может высушить розовый лосось или сделать его эластичной консистенции.

Повысить вкус удовольствия от употребления рыбы в пищу помогает гармонично подобранный гарнир. Например, горбуша совсем не сочетается с кашей и лапшой. Оптимально для этого использовать картофельное пюре со сливками, легкий салат или рис.

Приятного аппетита!

Рекомендуем также:

Секреты приготовления

Лосось – это питательная и в то же время низкокалорийная рыба. Варить лосось предпочитают люди, которые придерживаются диеты или правильного питания. А вот чтобы ее пожарить, не нужно придумывать сложные рецепты приготовления и дополнять дорогими продуктами

Стоит она недешево, поэтому важно знать некоторые тонкости в ее приготовлении

Полезные советы:

  • чтобы стейки просолились их нужно оставить на 20 минут в маринаде;
  • для жарки используйте только рафинированное растительное масло;
  • оливковое масло для жарки не подходит, так как во время термической обработки начинает издавать неприятный запах;
  • мука или панировочные сухари сделают рыбку очень сочной;
  • готовность рыбных ломтиков легко определить по золотистому цвету;
  • розмарин и тимьян улучшат не только вкусовые качества, но и устранят рыбный запах;
  • соль лучше брать крупную, поскольку она поможет не пересолить рыбку.

Многие задаются вопросом, сколько жарить лосось на сковороде, чтобы он получился прожаренным, румяным и сочным. С каждой стороны рыбку нужно прожарить по 3–4 минуты (все зависит от толщины стейков).

Лосось можно приобрести уже разделанным на кусочки, а можно купить и целого и самостоятельно разделить тушку на ломтики желаемого размера.

Приготовление рыбы на сковороде-гриль

Рецепт 1: лосось на сковороде (пошаговые фото)

Лосось — вкусная и полезная рыба, готовить ее одновременно просто, и сложно

Важно не пережарить, сохранить сочность и нежность. Лосось, жареный на сковороде, приготовленный по этому рецепту, всегда получается как надо! Рекомендую!

  • Лосось 250 г
  • Сок 1/2 лимона
  • Соль по вкусу
  • Перец по вкусу
  • Топленое масло для жарки

Кусочек лосося промыть и обсушить бумажным полотенцем.

Сбрызнуть лимонным соком и оставить на 30 минут (переворачивая время от времени). После снова обсушите рыбу.

Посолите и поперчите рыбу.

Растопите на сковороде немного масла, положите в него лосось кожей вниз.  Жарьте до золотистой корочки, затем переверните.

Жарьте на среднем огне.

Переворачивая лосось время от времени, получая с каждой стороны поджаристую корочку, приготовьте рыбу.

Переворачивайте осторожно, не начинайте переворачивать, если корочка снизу еще не появилась

Жареный на сковороде лосось получается очень аппетитным снаружи.

И сочным, нежным внутри. Хрустящий по краям и мягкий в разрезе.

Подавайте его горячим с гарниром из риса или картофельного пюре.

Приятного аппетита!

Лососевые котлеты с манной крупой на пару

Самая полезная еда – та, что готовится на пару. При этом способе термической обработки пища сохраняет наибольшее количество витаминов и микроэлементов. Рассмотрим несложный рецепт готовки котлет из красного лосося в мультиварке на пару.

Предварительно подготовьте такие продукты:

  • полкило фарша из красного лосося;
  • пару головок репчатого лука;
  • пару картофелин;
  • немного пшеничного хлеба;
  • 0,1 л теплого молока;
  • 3 столовые ложки манки;
  • пару куриных яиц;
  • соль, травы, пряности по вкусу;
  • растительное (лучше оливковое) масло.

Пшеничный хлеб вымочите в подогретом молоке, разомните с помощью вилки и вмешайте в рыбный фарш. Туда же добавьте картофель, натертый на средней терке. Взбейте яйца, к ним добавьте манную крупу и оставьте, чтобы она набухла. Затем влейте полученную смесь в фарш. Мелко порежьте репчатый лук. Можно дополнительно добавить в котлеты зелень укропа или петрушки. Получившуюся рыбную массу отправьте в холодное место на 30-40 минут для пропитки.

Сформируйте небольшие по размеру и толщине котлеты из полученного фарша. Чтобы фарш не приставал к рукам при лепке котлет, смачивайте его периодически прохладной водой. Разложите котлетки на решете мультиварки, которое предназначено для приготовления пищи на пару, предварительно смазанном маслом. Вместо воды в мультиварку налейте овощной или куриный бульон – так котлетки выйдут более ароматными.

Мультиварку установите в режим «на пару». Блюдо приготовится в течение получаса.

Рецепт 3, пошаговый: стейк из лосося на сковороде

На скорую руку, полезно, сочно, вкусно, ярко, празднично! Стейк из лосося на сковороде вы приготовите за 30 минут. Благодаря ароматному маринаду рыба получается яркой и тающей во рту. Это идеальный вариант для романтического ужина под бокал белого вина!

  • Стейк из лосося 300 гр
  • Оливковое масло 2 стол.л.
  • Лимоны 0.5 шт.
  • Соль по вкусу
  • Перец красный молотый 0.5 чайн.л.
  • Итальянские травы 0.5 чайн.л.
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Тимьян, чабрец по вкусу

Как пожарить стейки лосося на сковороде? Подготовьте все продукты, которые указаны в рецепте. Если у вас замороженная рыба или уже готовые стейки, то выньте их морозильной камеры и оставьте при комнатной температуре до полного оттаивания. Вместо лосося вы можете взять любую красную рыбу.

Если у вас целая рыба, нарежьте её на стейки толщиной около 2-3 сантиметров. Очистите от чешуи, ополосните и обсушите бумажными салфетками, чтобы убрать излишки воды.

Каждый стейк разрежьте пополам, как на фото. Так рыба лучше промаринуется и быстрее приготовится.

В глубокую небольшую ёмкость влейте оливковое масло и выдавите сок лимона (около 2х ст.л.). Вместо оливкового масла можете использовать кунжутное (оно более ароматное) или вовсе обойтись обычным растительным маслом (с ним получиться не менее вкусно). Добавьте любимые приправы по вкусу. Хорошо подойдут сухие итальянские травы, молотая паприка, душистый перец, базилик или орегано.

Добавьте щепотку соли или соевого соуса по вкусу. Отправьте также в маринад измельчённый свежий тимьян или орегано. Всё тщательно перемешайте до однородного состояния.

Выложите кусочки лосося в полиэтиленовый мешочек, а затем залейте маринадом. Закройте пакет и уберите его в холодильник на 20-30 минут. Вместо мешочка можно кусочки рыбы выложить одним слоем в пищевой контейнер, залить маринадом и отправить на 15 минут в холодильник, затем каждый кусочек перевернуть на другую сторону и дать настояться лососю ещё 15 минут.

Разогрейте сковороду гриль. Отправьте маринованные кусочки обжариваться. Обычно масла в маринаде достаточно для обжаривания, но по необходимости долейте немного растительного масла в сковороду. Обжаривайте лосося около 2х-3х минут на среднем огне.

Ориентируйтесь по изменению цвета мяса. По мере прожаривания оно будет становиться светлее. У меня были небольшие стейки, поэтому 2х минут на сторону было вполне достаточно.

С обжаренными стейками лосося очень хорошо сочетаются всевозможные овощи. Если у вас под рукой имеются помидоры черри, чеснок, красный лук, болгарский перец, цукини или зелёная спаржа, то используйте их для приготовления.

Переверните рыбу на другую сторону.

В этот момент выложите кусочки овощей в сковороду гриль. Оставьте всё обжариваться до готовности рыбы, т.е. до того момента, когда появится аппетитная золотистая корочка. Овощи, пропитанные маслом, в котором обжаривается лосось, получаются невероятно вкусные.

Готовые стейки по желанию можно посыпать острым перцем. Подавайте, пока не остыло!

Если стейки не передержать на сковороде, то они получаются очень нежные, буквально тающие во рту.

Рецепт с добавлением сливочного соуса

Филе со сливочным соусом отличается невероятной нежностью и прекрасными вкусовыми качествами. Блюдо понравится всем, включая тех, кто не любит рыбу и морепродукты. В качестве гарнира можно выбрать рис.

На 4 порции потребуются такие ингредиенты:

  • филе лосося – 800 г.;
  • вяленные помидоры – 1/2 стакана;
  • шпинат – 70 г.;
  • сливки (жирность 10%) – 250 мл;
  • зубчики чеснока – 3 шт.;
  • оливки, маслины – 100 г;
  • сыр в тертом виде – 150 г;
  • оливковое масло – 1 ст. л.;
  • соль и перец – по вкусовым предпочтениям.

Приготовить жареный лосось можно по такой инструкции:

  1. Филе нарезать порционными кусочками, натереть солью и перцем, а затем обжарить на сковороде с обеих сторон по 5 мин. Рыбу переложить на тарелку.
  2. Мелко нарезать чеснок и обжарить его до появления золотистого цвета.
  3. Насыпать в сковороду вяленых помидоров и тушить смесь 2 мин.
  4. Снизить огонь до минимального уровня, налить в сковороду сливок, размешивая посолить и поперчить по вкусу.
  5. Сыр твердых сортов мелко натереть на терке и добавить к соусу, перемешать до его расплавления.
  6. В сковороду со сливочным соусом бросить шпинат, после чего тушить 1-2 мин. до размягчения шпината.
  7. В соус выложить кусочки рыбы, добавить оливки, маслины.
  8. Все блюдо перемешать и оставить на плите не дольше 1 мин, после чего снять с огня.
  9. Блюдо готово.

Время приготовления – 30 мин. Количество порций – 4.

Яндекс картинки

С яблочно-луковым соусом

Кисло-сладкие соусы также придают рыбе пикантности. К примеру, во Франции очень популярен яблочно-луковый соус. Предлагаемый ниже рецепт именно для тех, кто любит такие сочетания в рыбных блюдах. Расчет продуктов согласно рецепту:

  • 4 стейка лосося по 100-150 г;
  • 1 ст. л. лимонного сока;
  • 2 веточки укропа;
  • 2 ст. л. растительного масла;
  • специи.

  • 3 ст. л. сливочного масла;
  • 3 головки лука порея;
  • половина крупного кислого яблока;
  • 1 ч. л. сахара;
  • белый перец или смесь.

Рыбу готовить к жарке так, как в предыдущих рецептах.

  1. Посыпать солью, перцем и специями.
  2. Полить соком лимона, накрыть целыми веточками укропа и оставить минут на 15.
  3. Приготовить соус – в небольшой сковороде распустить на слабом огне сливочное масло, натереть в него яблоко, всыпать измельченный лук, перец, сахар, соль и тушить примерно 8 мин, непрестанно помешивая.
  4. Рыбу освободить от укропа и обжарить на растительном масле с двух сторон до румяной корочки.
  5. Выложить стейки на блюдо, полить соусом.

Приготовление соуса займет примерно 15 минут, обжаривание рыбы – 10-15 мин, всего не более 30 минут.

Рецепт рассчитан на 4 порции лосося.

Продукт Вес Белков Жиров Углеводов Калорийность
Стейки лосося 450 85, 5 27 585
Сок лимона 17 0, 15 0, 02 0, 51 2, 81
Растительное масло 34 33, 97 305, 69
Масло сливочное 90 0, 54 74, 25 0, 1 673, 65
Лук порей 30 0, 9 2, 19 12, 36
Яблоко 25 0, 1 2, 83 11, 7
Сахар 5 4, 95 19, 8
Готовое блюдо 100 13, 4 20, 8 1, 7 247, 5

Такое блюдо из лосося подается с отварным рисом и свежими овощами.

Киш с лососем

Фото: lobsterhouse.ru

Ароматный и невероятно вкусный французский пирог с рыбной начинкой.

Тебе понадобится: 200 г муки, 300 г лосося, 4 яйца, 200 мл сливок, 150 г твердого сыра, 100 г сливочного масла, специи.

Приготовление: Разотри в крошку муку и тертое холодное масло. Добавь одно яйцо, быстро вымешай тесто, заверни в пленку и отправь на полчаса в холодильник. Нарежь филе лосося и твердый сыр кубиком, и приправь.

Раскатай тесто в форму, сформируй бортики и наколи вилкой. Выложи на него рыбную начинку и залей все тремя взбитыми со сливками яйцами. Выпекай киш в духовке 40 минут при 180 градусах.

Рыбные котлеты из семги

Блюдо получается изысканным и необычным.

Вам понадобится:

  • 700-800 гр. – брюшки или обрезь
  • 1 шт. – головка репчатого лука
  • 2 зубчика – чеснока
  • 2-3 ломтика – белого хлеба
  • 0,5 стакана – молока
  • 30 гр. – твердого сыра
  • 1 шт. – яйцо куриное
  • 3 ст. ложки – панировочных сухарей
  • Растительное масло — для жарки

Как приготовить:

  1. Очищенное мясо семги вместе с луковицей и чесноком  измельчаем в блендере, добавляем яйцо, соль специи, намоченные в молоке ломтики хлеба, тертый сыр.
  2. Все тщательно перемешиваем. Если фарш получается жидкий, то можно добавить панировочных сухарей или муки.
  3. Формируем красивые котлетки, обваливаем в панировочных сухарях, обжариваем с двух сторон на растительном масле.
  4. Подаем с отварным картофелем, рисом, салатом из овощей.

Калорийность на 100 гр. – 167 ккал

Приятного аппетита!

Как приготовить замороженные и очищенные мидии — 13 самых простых и вк…

Паста с креветками — 13 самых простых и очень вкусных рецептов для все…

Печеночный торт из куриной печени — 6 самых простых и очень вкусных ре…

Рыба дорадо — 13 самых простых и очень вкусных рецептов приготовления

Корюшка в духовке — 12 самых простых и очень вкусных рецептов приготов…

Рыба кахавай (австралийский лосось) — 7 самых простых и вкусных рецепт…

Запекаем лосось в духовке с соевым соусом и апельсинами

Еще один диетический вариант приготовления, который покорит всех своим изумительным вкусом. Вкусовые качества деликатесной рыбы идеально раскрываются благодаря запеканию с цитрусами. Лимоны придают ей слегка кисловатый вкус, зато апельсины наполняют ее необычным, пряно-сладким послевкусием.

Потребуются:

  • Лосось – 1 филе.
  • Красный перец – 5 г.
  • Соевый соус – 120 мл.
  • Молотый имбирь – 10 г.
  • Мед – 60 мл.
  • Чеснок – 4 зубка.
  • Апельсиновый сок – 60 мл.

Пошаговый процесс:

Филе приобретайте на шкурке. Промойте и просушите. Поместите в стеклянную жаропрочную форму.

Соедините соевый соус с медом и апельсиновым соком. Если у вас мед засахарился, то в импульсном режиме растопите его в СВЧ-печи. Только помните, что кипятить его нельзя, иначе продукт потеряет свои полезные свойства.

Насыпьте молотый имбирь. Добавьте пропущенные через пресс чесночные дольки и хлопья перца. Перемешайте.

Залейте маринадом рыбу. Филе должно лежать в форме шкуркой вверх, чтобы мясо идеально пропиталось приготовленной смесью. Уберите в холодильник. Подержите полчаса.

Достаньте заготовку из маринада. Переложите на противень застеленный фольгой шкуркой вниз.

Нарежьте толстыми кольцами апельсин и укройте рыбу. Заверните фольгой.

Прогрейте духовую печь. Температурный режим 190°С. Запекайте 20 минут. Лосось запеченный в духовке в фольге получится очень сочный с тонкой ноткой апельсинов. Вам обязательно понравится.

Источники

  • https://vkusno-gotovit.ru/kak-prigotovit-losos-v-duhovke.html
  • https://kopilpremudrosti.ru/losos-v-duhovke-v-folge.html
  • https://povar.ru/recipes/losos_v_duhovke_s_ovoshami-53759.html
  • https://www.povarenok.ru/recipes/show/89577/
  • https://moreprodukt.info/lososevye/steyk-lososya-v-duhovke-v-folge
  • https://vkusnogotovlu.ru/losos-zapechennyj-v-duhovke-v-folge-8-variantov-kak-prigotovi-rybu.html

Котлеты из лососевого фарша

Если начинает одолевать усталость, случаются приступы забывчивости и раздражительности, значит, в организме не хватает кислоты Омега-3.

Чтобы восполнить запасы ценнейшего компонента, необязательно разоряться на свежепойманного лосося – можно просто приготовить котлеты из фарша этой вкусной рыбы.

В этом продукте пользы не меньше, чем в цельном стейке, а вот стоит перемолотая обрезь на порядок дешевле, и купить ее можно в любом супермаркете.

Конечно же, лучший продукт – тот, который был сделан собственноручно. Однако если приобрести обрезки ценного мяса проблематично да и нет желания с ними возиться можно поискать уже готовый и упакованный «колбаской» фарш.

Если в состав входит только мясо семги, горбуши, кеты или других представителей благородного семейства лососевых, такой полуфабрикат стоит того, чтобы оказаться на нашем столе в виде непередаваемо вкусных котлет.

Ингредиенты

Добавить все

в список покупокУдалить все из списка покупок Список покупок

Как приготовить котлеты из фарша лососевых

Пожалуй, никто в мире не умеет так искусно готовить рыбу, как это делают «дети морей» скандинавы. Что ж, будем учиться и них, тем более, что все на самом деле просто. Главное – запастись свежими продуктами.

  1. Если фарш – из морозилки, первым делом его размораживаем. Для этого его можно поместить в микроволновку или же просто залив теплой водичкой.
  2. Картошку и луковицу моем и чистим, а потом мельчим: картофель – на мелкой, а лук – на крупной терке. Все добавляем к рыбному фаршу.Булка, размоченная в молоке, – тоже хороший вариант, однако картошка делает котлеты особенно пушистыми.
  3. Солим-перчим, бросаем яйцо, мешаем все хорошенько.Если котлетная основа получилась слишком жесткой, можно вбить в нее еще одно яйцо или влить пару столовых ложек ледяной воды.
  4. Моем и подсушиваем зелень, максимально мельчим ее и добавляем в мясо.
  5. Муку кладем в последнюю очередь, когда уже будет понятна консистенция фарша. В итоге он должен получиться умеренно густым и плотным – чтобы не «плыл», но и не был слишком жестким.
  6. Все еще раз вымешав, формируем порционные изделия, обваливаем их в муке и отправляем на сковородку.

На огне средней интенсивности зарумяниваем котлеты из фарша лососевых с двух сторон. Такое сытное угощение, как и другие рыбные блюда, отлично гармонирует с салатным гарниром или рисом.

Пышные котлетки из фарша лосося

Приготовленные этим способом рыбные изделия должны быть очень мягкими и пышными благодаря разрыхлителю и большому количеству лука, который нужно превратить в кашицу.

Ингредиенты

  • Молотое мясо лосося – полкилограмма;
  • Луковица (средняя) – 2 шт.;
  • Яйца – 2 шт.;
  • Масло подсолнечника – ¼ ст.;
  • Мука – 3 ст.л.;
  • Разрыхлитель сода – ½ ч.л.;
  • Петрушка – небольшой пучок;
  • Соль и перец – по вкусу.

Как сделать сочные котлеты из фарша лосося

  1. Соединяем молотое мясо с измельченным луком, льем половину масла, мешаем до однородности и отправляем в холодильник на пару часов, чтобы рыба вобрала в себя луковый аромат.
  2. Теперь добавляем все остальные продукты (петрушку надо помыть и порубить), кроме второй части масла, мешаем. Консистенция основа должна получиться, как на оладьи.
  3. Прожариваем на оставшемся разогретом масле, накрыв крышкой.

Котлетки получаются пышные и необычайно вкусные. Лучше всего есть их теплыми, но они могут стать и отличным холодным перекусом в течение рабочего дня.

Домашние котлеты из фарша лосося в духовке

А это – вариант для тех, кто не любит долго стоять у плиты. Действительно, времени на приготовление требуется меньше, а вкус получается все такой же великолепный.

Ингредиенты

  • Фаршевая основа из лосося – 700 г;
  • Яблоко крупное – 1 шт.;
  • Луковица – 1 шт.;
  • Манка – 1 ст.л.;
  • Масло для жарки;
  • Соль — 1/3 ч.л. или по вкусу;
  • Черный перец — на кончике ножа.

Как сделать рыбные котлеты

Соединив хорошо измельченный лук с перемолотым мясом рыбы, добавляем туда же пюре свежего яблока (чищеного).

Яблочное пюре готовим с помощью блендера.

В конце кладем яйцо, манку, солим-перчим, настаиваем около получаса. Потом формируем котлетки, размещаем их на противне, смазанном маслом, сбрызгиваем им же и отправляем в горячую духовку на 20-25 минут до зарумянивания.

https://youtube.com/watch?v=cmWBuH1JlyM%3Ffeature%3Doembed

Скудный зимний (и не только) рацион необходимо пополнять блюдами из продуктов, богатых витаминами и другими полезностями. Одним из них могут стать вкуснейшие котлеты из лососевого фарша, рецепт которых достоен внимания.

Приятного аппетита!

Распечатка будет доступна через

59 секунд

Рецепты соусов для подачи

Обычной хозяйке сложно даже представить, сколько рецептов разных соусов существует для подачи готового лосося. Его можно готовить как угодно – на гриле, на сковороде или в духовке, но главную изюминку во вкус рыбы придаст все-таки соус. Кто-то обходится магазинными кетчупами, кто-то предпочитает калорийный майонез.

Диетологи рекомендуют использовать в рецепте для приготовления соуса нежирный йогурт. Полный состав продуктов для соуса к рыбе:

  • 250 г несладкого йогурта;
  • 1 небольшой зубчик чеснока;
  • 1 свежий огурец.

  1. Измельчить огурец и чеснок (можно в блендере).
  2. Смешать с йогуртом.
  3. Посолить и поперчить.

Многие узнают в этом рецепте греческий соус цацики.

Еще один рецепт для тех, кто не может отказаться от майонеза – кавказский чесночный соус. Согласно рецепту нужно взять:

  • 100 г майонеза;
  • 50 мл остывшей кипяченой воды;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 2-3 веточки свежей кинзы;
  • специи – кориандр, хмели-сунели.

Как и в прошлом рецепте, все твердые ингредиенты (чеснок и зелень) нужно измельчить, смешать с жидкими компонентами, посолить и добавить специи. Полить соусом обжаренную рыбу.

В 250 г йогурта содержатся 200 ккал, а в 100 г майонеза – 623 ккал, поэтому рецепт греческого соуса цацики можно считать диетическим.

Филе лосося, запечённого порционно в духовке под сливочным соусом

Приготовление:

Филе лосося – 900 грамм

Маринад

  • Сливочное масло – 4 стол. ложки
  • Сахар – 3 стол. ложки
  • Соевый соус – 3 стол. ложки
  • Лимонный сок – 2 стол. лож.
  • Сухое белое вино – 2 стол. лож.

Соус

  • Жирные сливки – 1 стакан
  • Дижонская горчица – 1 чайная ложка
  • Сушёный укроп – 0,5 чайной ложки
  • Молотый чёрный перец — щепотка
  • Сметана – 1 стакан
  • Соль
  • Укроп
  1. Сливочное масло сначала нужно растопить, переливаем его в миску. Добавляем соевый соус, сахар, лимонный сок и вино. Перемешиваем всё до однородной консистенции.
  2. Рыбное филе промываем обсушиваем бумажным полотенцем. Режем на одинаковые порционные куски.
  3. Обмакиваем куски в маринаде, ставим в холодильнике на 1–6 часов.
  4. Выстилаем противень листом фольги, выкладываем лосось, сверху закрываем свободной частью фольги.
  5. Ставим в духовку при 230 градусах на 20 минут. За 5 минут до окончания раскрываем фольгу.
  6. Готовим соус — в небольшой кастрюльке смешиваем сливки, горчицу, укроп, перец и соль.
  7. Ставим на средний огонь, варим помешивая 5 минут. Затем добавляем сметану, тщательно перемешиваем и снимаем с огня.
  8. Выкладываем рыбу на блюдо, поливаем соусом и украшаем веточками укропа

Приготовление фарша

Фарш из красной рыбы готовится просто. Из ингредиентов вам потребуются:

  • непосредственно фарш из рыбы (полкилограмма);
  • 2 головки лука;
  • пшеничный хлеб (пара кусочков без корочек);
  • яйцо курицы (пара штук);
  • соль, пряности, травы на ваш вкус;
  • перемолотые сухари или пекарная мука;
  • натуральное оливковое масло.

Почищенный лук тщательно измельчите и перемешайте с массой из рыбы. В фарш поместите взбитые яйца и снова все тщательно перемешайте. Размочите пшеничный хлеб в подогретом молоке до кашицеобразного состояния, вмешайте его в фарш. Присыпьте полученный фарш солью, приправами.

Если рыбная масса получается слишком жидкой, то всыпьте в нее столько муки или панировочных сухарей, сколько нужно для достижения нужной консистенции. Готовый фарш отбейте о миску.

На предварительно прогретую и смазанную маслом сковороду можно выкладывать сформированные небольшие котлеты. Вы можете по желанию их слегка обсыпать пшеничной мукой или молотыми сухарями для получения золотистой корочки. Процесс жарки рыбных котлет занимает не более 15 минут.

Если котлетки у вас вышли довольно крупные или толстые, то в конце жарки потушите их в малом объеме воды с добавлением сока лимона. Если вы готовите по приведенному рецепту, то вам потребуется примерно 0,1 л чистой воды и сок, отжатый из ¼ лимона.

📋 Рецепт

Жареный лосось

Жареный лосось вкусный и простой в приготовлении. Получается идеально каждый раз за считанные минуты! Приправьте солью, перцем и небольшим количеством укропа, затем подавайте с ломтиками или дольками лимона для украшения. идеальный ужин из лосося в любую ночь недели!

Автор | Анжела

Количество порций: 2 сервировки

Калории: 161килокалория

Приготовительный 5 минут

Готовка 5 минут

Общее время 10 минут

Ингредиенты: 
Обычные СШАМетрика

1x2x3x

  • ▢ 8 oz филе лосося (2 порции по 4 унции)
  • ▢ Кокосовое масло (для жарки)
  • ▢ каждый, соль и перец (пробовать)
  • ▢ сорняк укропа (по желанию — в свежем или сушеном виде)
  • ▢ лимон (ломтики или дольки для сервировки)

инструкции

  • Подготовьте филе лосося, проверив, была ли удалена чешуя. Просто проведите острым поварским ножом взад и вперед по коже. (чешуя имеет свойство летать) до тех пор, пока на коже не появится сетка. Промойте филе, затем высушите бумажными полотенцами. * Делайте это усердно, так как лучшая хрустящая кожа получится, если начать с очень сухого лосося!
  • Нагрейте сковороду до среднего или высокого уровня. Дайте сковороде достаточно времени, чтобы она полностью нагрелась, чтобы вся поверхность сковороды была равномерно нагрета для лучшего обжаривания. Добавьте достаточно масла, чтобы слегка покрыть дно сковороды. * Возможно, вам понадобится больше масла, если ваша сковорода вообще не пригорает.
  • Снова промокните лосось насухо непосредственно перед приготовлением, затем приправьте кожу солью СРАЗУ перед тем, как положить ее в разогретую сковороду. Как только масло начнет мерцать и слегка дымится, сковорода готова. * Если масло сильно дымится, немного уменьшите огонь.
  • Положите лосось в разогретую сковороду кожей вниз. * Проверьте край лосося на сковороде, он должен шипеть и шипеть, если сковорода достаточно нагрета. Готовьте со стороны кожи 4-5 минут в зависимости от толщины филе.
  • Когда лосось почти полностью приготовлен, приправьте его верхушкой, затем переверните и просто «поцелуйте» мякоть на сковороде. Это всего на 15-30 секунд. Снимите со сковороды и подавайте.

Питание

Калории: 161килокалория (8%) | Белок: 23g (46%) | Жир: 7g (11%) | Насыщенный жир: 1g (6%) | Холестерин: 62mg (21%) | Натрий: 50mg (2%) | Калий: 556mg (16%) | Витамин А: 45IU (1%) | Кальций: 14mg (1%) | Железо: 1mg (6%)

Вы пробовали этот рецепт? Оцените это ниже!Не могу дождаться ваших результатов! Упоминание @bake_it_with_love или отметьте #выпекать_это_с_любовью!

хрустящая кожа, легкие обеды, обжаренный лосось на сковороде

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Editor
Editor/ автор статьи

Давно интересуюсь темой. Мне нравится писать о том, в чём разбираюсь.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Рецепты от Сэнта
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: