Пирог из слоеного теста: 15 вкусных рецептов приготовления

Классический сырный пирог в духовке

Классический сырный пирог на полстакана муки состоит из таких ингредиентов:

  • яйца — пара штук
  • разрыхлитель — ½ чайн. л.;
  • сметана 15—20% — 100 г;
  • майонез — 3 стол. л.;
  • брынза — 75 г;
  • сыр твердых сортов — 100 г;
  • масло;
  • щепотка соли.

Подготовка простого сырного пирога:

  1. Смешать майонез и сметану с яйцами, тщательно проработать венчиком, посолить и повторно перемешать.
  2. Сухие компоненты просеять сквозь сито и смешать с яично-сметанной смесью. Тесто получается, как не жирная сметана.
  3. Сыр (оба вида) измельчить при помощи терки с крупной насадкой. По желанию, можно подсолить начинку, особенно если брынза не очень соленая.
  4. Подготавливаем форму для выпекания, промазывая ее маслом. Сборка пирога предельно простая, как у заливного: выкладываем начинку, а тесто распределяем сверху.
  5. Разогреваем духовую печь и выпекаем блюдо в течении 25—30-ти минут при 200-ах градусах.

Полезная информация

  • Для таких изделий можно использовать как дрожжевое, так и бездрожжевое слоеное тесто – это уж какое вы больше любите. С дрожжевым тестом слойки получаются более пышными.
  • С начинкой можно пофантазировать – добавить немного зелени, овощей (маринованных или свежих), яйцо, чеснок, специи. Ветчину или колбасу можно заменить отварным мясом. Вместо твердого сыра можно вложить плавленый.

Если вы неравнодушны к домашней выпечке, то наверняка вам придутся по вкусу сладкие пирожки с клубникой, вишней или яблоками. А для тех, кто любит что-то особенное – пирожки с ревенем. Попробуйте приготовить по домашнему рецепту ватрушки с творогом. А еще очень рекомендую великолепные воздушные творожные пончики.

Возможно, у вас имеются собственные идеи, как приготовить вкусные слойки с сыром и ветчиной. Жду ваших советов и откликов на предложенные рецепты.

Как приготовить «Пирог с курицей в мультиварке»

1. Сейчас я подробно расскажу, как приготовить пирог с курицей в мультиварке. Для начала нужно заняться тестом. Сливочное масло растопить на огне или водяной бане (можно также воспользоваться микроволновой печью).

2. Пока топится масло, погасить соду в кефире. Добавить щепотку соли и сметану. Все как следует перемешать.

3. Масло надо немного остудить, а затем соединить с кефирно-сметанной смесью.

4. Теперь можно постепенно вводить просеянную муку, замешивая мягкое, эластичное тесто. Когда тесто готово, его нужно завернуть в пакет или пищевую пленку и отправить в холодильник на 1.5-2 часа.

5. За это время можно заняться начинкой. Пирог с курицей в мультиварке в домашних условиях можно разнообразить начинкой по вкусу. Куриное филе вымыть, просушить и нарезать небольшими кусочками. Посолить и поперчить, добавить любимые специи, свежую или сушеную зелень.

6. Готовое тесто нужно поделить на две части, одна из которых должна быть немного больше второй. Раскатать на присыпанной мукой поверхности.

7. Чашу мультиварки смазать растительным маслом. Выложить большую часть, формируя невысокие бортики (ориентируясь на количество начинки).

8. Затем выложить начинку и накрыть второй частью теста. Чтобы выходил лишний пар, по поверхности сделать небольшие наколы с помощью вилки. Вот и весь простой рецепт пирога с курицей в мультиварке. Осталось включить режим Выпечка на 100 минут.

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

владимир 16:08 «Ответить

как можно давать оценку этому рецепту если не знаешь в чем готовишь мультиварок очень много в какой вы готовили? другим готовить , это лоторея.

Добавление рецепта в книгу

Добавление рецепта в книгу

Действие выполнено

Вы уверены?

Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?

Как приготовить заливной пирог в мультиварке

Прогрейте чашу мультиварки и смажьте кусочком сливочного масла дно и нижние бока.

Залейте ровно половину приготовленного жидкого теста, сверху выложите остывшую начинку.

Остается налить оставшуюся часть теста, подравнять, выставить в мультиварке режим «Выпечка», установить таймер на 45 минут, закрыть крышку и запустить.

По окончании времени, вынуть чашу, перевернуть пирог и вновь поместить в мультиварку и выпекать еще 10 минут с закрытой крышкой.

В среднем, время выпекания пирога в мультиварке 60 минут. Все зависит от мощности техники и вида выпечки. Также, следует учесть, что тесто с более плотной консистенцией или же в большем количестве выпекается чуть дольше, время приготовления может доходить до 1,5 часов. Лучше всего готовить пирог в мультиварке с двойным подогревом, в таком электроприборе время выпечки существенно уменьшится и надобности переворачивать изделие не будет.

Закусочные рулетики из слоеного теста с шампиньонами

Принцип приготовления все тот же. Отличается лишь начинка. Не будем расписывать количество ингредиентов для начинки. Подберите по своему вкусу. Кто-то любит видеть в закуске побольше грибов, а кому-то нравится много сыра и зелени. Шаги приготовления:

  1. Раскатайте пласт (250 г) слоеного теста.
  2. Смажьте сливочным сыром по всей площади.
  3. Нанесите слой нарезанных жаренных на масле шампиньонов.
  4. Посыпьте пряной зеленью.
  5. Заверните в рулет. Аккуратно нарежьте кусочками шириной 3-4 см. Расставьте на противне.
  6. Смажьте сверху яйцом или топленым сливочным маслом.
  7. Готовьте в хорошо разогретой духовке при 200℃ 20 минут.

Вкусные быстрые рулетики из слоеного теста с сыром пригодятся на любом празднике. Угощение, которое не требует особых затрат. Ни денежных, ни временных. Поэтому отнесем эти 9 рецептов к приготовлению на скорую руку. Приятного аппетита, друзья.

  1. «Удивительная закуска «Мандаринки»: 6 рецептов».
  2. «Закуска на крекерах «Елочки» на Новый год».
  3. «Рулетики из баклажанов с сыром и чесноком: 12 рецептов с фото».

Как приготовить в духовке сосиски в бездрожжевом слоеном тесте

Хрустящая корочка и сочная колбасная начинка в середине – очень сложно удержаться от такого блюда. Сколько ни готовь – всегда будет мало.

Простой рецепт

Ингредиенты:

  • покупное слоеное бездрожжевое тесто – 250 г;
  • сосиски – 6 шт.;
  • яйцо куриное (мелкое, кат. С-2) – 1 шт.;
  • сушеный тимьян или прованские травы – 2 щепотки (по желанию).

Готовим пошагово:

Извлечь тесто из упаковки и дать ему оттаять на столе, прикрыв полотенцем. Раскатать пласт и нарезать его на 6 прямоугольников одинакового размера. Их длина должна совпадать с длиной сосисок. Ширину также нужно рассчитать так, чтобы колбасные изделия можно было завернуть и защипнуть.

На один край прямоугольных заготовок выложить сосиски. Участок теста, оставшийся пустым, порезать на поперечные полоски, как показано на фото. Завернуть, слепить края. Разложить по противню, застеленному ковриком, пергаментом или фольгой, «швом» вниз.

Яйцо разбить в миску, взболтать вилкой.

Небольшой секрет от моей бабушки. Для смазывания верха выпечки она в яйцо всегда добавляла маленькую щепотку сахара. Корочка получалась румянее. А легкий сладковатый привкус не портил даже несладкую начинку.

Смазать сосиски яичной массой. По желанию посыпать пряными травами. Так выйдет красивее и ароматнее. Поскольку тесто без дрожжей, расстойка перед выпеканием не требуется. Сразу можно ставить в горячую духовку. Температура приготовления – 200-210 градусов, время – 20-30 минут. Как только булочки станут светло-коричневого цвета, их можно доставать. В процессе выпекания можно еще раз покрыть яйцом.

Слойки «Ромашки» с яйцом

Не самый экономичный способ приготовления, потому что остается много обрезков. Но зато закуска получается очень эффектной, красивой и вкусной!

Понадобится (на 2 порции):

  • слоено-бездрожжевое тесто – 200-250 г;
  • сосиски – 2 шт.;
  • яйцо куриное (можно только желтки) – 3 шт.;
  • сыр тертый – пара щепоток;
  • соль, рубленая зелень – по вкусу.

Этапы приготовления:

Извлечь сосиски из пленки и отрезать у них выпуклые кончики. Насадить на шпажку, прокалывая не по центру, а ближе к низу. Положить на стол и порезать ка кусочки, дорезая только до палочки. Удалить шпажку, а сосиску согнуть в кольцо и закрепить кончики между собой зубочисткой. Получится похоже на ромашку.

Тесто раскатать в пласт толщиной 2-2,5 мм. Вырезать из него 4 круга диаметром чуть больше, чем размер «ромашек». Попарно поместить кружочки друг на друга, а сверху – подготовленные сосиски. Помогая себе зубочисткой, поместить тесто в разрезы. 1 желток разболтать, смазать им края заготовок.

Переложить на жаропрочный лист, запечь в духовке при 180 градусах в течение 15 минут. Вынуть слойки. В серединки насыпать тертый сыр и аккуратно поместить желтки, стараясь не нарушить их целостность. Притрусить солью. Допечь еще примерно 5-6 минут, до схватывания желтков.

Посыпать зеленью и подать.

Слоеные рулетики с сосисками в беконе

Набор продуктов:

  • тесто слоеное (удобнее использовать в рулоне) – 1 упаковка (500 г);
  • сыро-копченый бекон – 6 полосок;
  • тертый сыр – 60-80 г;
  • сосиски – 12 маленьких или 6 обычных;
  • желток яичный – 2 шт.;
  • семена черного лука (мак, кунжут, молотые орехи) – для украшения (можно обойтись и без этого ингредиента).

Порядок приготовления:

Полоски бекона разрезать пополам вдоль. Завернуть сосиски (если взяли большие – сначала порезать их на половинки поперек). Тесто развернуть, смазать желтком. Порезать на 12 прямоугольников. На край каждого положить немного сыра, а потом завернутую в бекон сосиску.

Получившиеся рулетики выложить на противень с пергаментом. Наколоть сверху вилкой, смазать желтком и присыпать семенами лука. Выпекать 25 минут при 180 градусах. Подавать сразу, со свежими овощами и соусами.

Хачапури из слоеного дрожжевого теста

  • Время приготовления: 45 минут
  • Количество порций: 4-5 персон
  • Калорийность блюда: 265 ккал
  • Предназначение: перекус, ужин
  • Кухня: кавказская
  • Сложность приготовления: легкая

Хачапури из слоеного дрожжевого теста – грузинская закуска, имеющая приятный сырный аромат и нежный вкус. Блюдо подойдет для чаепития за завтраком, обедом или ужином. Главный ингредиент – слоеное тесто для хачапури с сыром вы можете купить в магазине или сделать самостоятельно. Использование готового варианта позволит сократить время приготовления. Тестовый лист потребуется раскатать, разделить на части, поместить начинку и вылепить лодочки. Чтобы испечь продукт, его нужно отравлять в разогретую духовку.

Ингредиенты:

  • масло сливочное – 25-30 г;
  • тесто слоеное дрожжевое – 450 г;
  • молоко – 30 мл;
  • сулугуни – 250 г;
  • яйца куриные – 1 шт.

Способ приготовления:

  1. Лист слоеной основы разморозьте и раскатайте. Толщина пласта должна составлять не более 0,7 см.
  2. Сливочное масло растопите на водяной бане, дайте остыть. Сыр разотрите вилкой в небольшой миске. Добавьте к нему сырое куриное яйцо, масло. Снова перетрите ингредиенты.
  3. Раскатанное тесто нарежьте квадратами по 15 см. В центр каждой части поместите начинку. Края зафиксируйте в виде конверта, хорошо закрепите.
  4. Противень застелите пергаментом для выпекания. Выложите хачапури так, чтобы они располагались швами вверх. Дайте заготовкам постоять около 10 мин. в теплом месте, смажьте молоком.
  5. Выпекайте изделия 15-20 мин. внутри духовки, разогретой до 180 градусов. Готовые пирожки оставьте для остывания на несколько минут.

Привила приготовления

Пирог с начинкой из картофеля и сыра можно сделать закрытым. В этом случае начинка будет «спрятана» между двумя слоями теста. Не менее популярны открытые варианты выпечки – с заливкой или просто с начинкой, посыпанной слоем сыра.

Тесто для пирога можно замесить на дрожжах, пирог получится мягким и пышным. Любители тонкой рассыпчатой основы пирога предпочтут песочное или слоеное тесто. А если нужно испечь пирог побыстрее, то лучшим вариантом станет заливной пирог.

Разнообразными могут быть начинки таких пирогов. Картофель можно заранее отварить или пожарить, либо использовать сырые клубни. В последнем случае, картошку нужно нарезать тонкими кружками или мелкой соломкой, чтобы она успела испечься.

Сыр в начинку используется разный, от выбора сорта этого продукта будет зависеть вкус и аромат пирога. Чаще используется твердый сыр, но можно использовать и другие варианты – плавленый, творожный и копченый. Вегетарианцы или люди, соблюдающие пост, используют для приготовления этой выпечки соевый сыр тофу.

Простой рецепт хачапури по-аджарски из слоеного теста с сыром

По вкусовым качествам и внешнему виду такое хачапури ничуть не уступает тому, к которому мы очень пристрастились. Однако стоит сделать выбор в пользу дрожжевого теста. Тогда сформированная лодочка имеет хороший бортик, который в процессе выпекания поднимется, и получится большое углубление, за счет которого наша начинка останется на месте и никуда не убежит.

Время готовки: 90 мин.

Время приготовления:30 мин.

Порций – 10-15.

Ингредиенты:

  • Тесто слоеное дрожжевое – 500 гр.
  • Сыр моцарелла – 200-250 гр.
  • Яйцо куриное – 3 шт.
  • Мука пшеничная – 100 гр.

Процесс приготовления:

1. Начинаем приготовление хачапури с того, что тесто размораживаем, присыпаем тонким слоем муки и раскатываем на ровной поверхности примерно 5-6 мм в толщину.

2. Затем используя острый нож, делаем небольшие надрезы как показано на фотографии, отступив небольшое расстояние от краев.

3. После чего надрезанные части складываем внахлест друг на друга, чтобы сформировались небольшие бортики. Перекладываем заготовки на противень, застеленный листом пергамента.

4. Следующим шагом разбиваем в миску только одно яйцо и хорошо взбиваем его кисточкой.

5. Отогнув бортики, смазываем под ними края. Чтобы тесто максимально хорошо склеилось, придавливаем бортики к смазанным яйцом краям, а посередине заготовки делаем проколы вилкой. Отправляем тесто выпекаться в разогретую до 180-200 градусов духовку на протяжении 15 минут.

6. А пока займемся подготовкой начинки. Сыра можете брать столько, сколько вам угодно. Затем натираем сыр на крупной терке.

7. Настало время извлекать из духовки наши заготовки. Они уже заметно приподнялись и немного пропеклись. Остатками того же яйца обильно смазываем бортики и промазываем середину. А поверх слоя с яйцом выкладываем измельченный сыр, равномерно распределив его по всей поверхности.

8. Два целых яйца споласкиваем водой, насухо вытираем и надавливаем ими посередине наших заготовок. Таким образом, мы получаем небольшое углубление, в которое затем разбиваем яйцо. Остается отправить заготовки в разогретую до 180 градусов духовку и дожидаться их полного приготовления. На это понадобится не больше 10 минут.

9. Спустя это время извлекаем готовые хачапури из духовки. На этом процесс приготовления завершен, и вы можете угощать своих друзей и близких.

Желаем приятного аппетита!

Пирог со слоеного теста с плавленым сыром

Сырно-луковый пирог станет прекрасным ужином для всей семьи и великолепной закуской на праздничном столе. К тому же рецепт смело можно отнести в разряд блюд «на скорую руку».

Ингредиенты:

  • Слоеное тесто — 500 г;
  • Плавленый сыр — 200 г;
  • Яйца — 4 шт.;
  • Репчатый лук — 3 шт.;
  • Помидоры — 3 шт.;
  • Твердый сыр — 200 г;
  • Растительное рафинированное масло — 3 ст.л.;
  • Соль — по вкусу.

Пошаговое приготовление:

  1. Репчатый лук очистите, нашинкуйте и пассируйте в сковороде на растительном масле до коричневого цвета.
  2. Плавленый и твердый сыр натрите на терке.
  3. Яйца взбейте с солью.
  4. Тесто разморозьте, раскатайте, разделите на 2 части и одну из них выложите в форму для выпечки.
  5. На дно поместите жареный лук, сверху разложите два вида сыра.
  6. Залейте начинку взбитыми яйцами, оставив ее немного для смазывания пирога.
  7. Накройте пирог вторым пластом теста, узорно защемите края и смажьте верхушку.
  8. Отправьте выпекаться изделие в нагретую до 180°С духовку на полчаса.

Источники

  • https://kulinarnia.ru/vypechka/pirogi/pirog-s-syrom-recept.html
  • https://povar.ru/recipes/sloenyi_pirog_s_syrom_i_zeleniu-37826.html
  • https://povar.ru/recipes/pirog_iz_sloenogo_testa_s_syrom-37956.html
  • https://www.naobed.kz/recipes/vypechka/pirogi/2704-pirog-iz-sloenogo-testa-s-syrom.html
  • https://zen.yandex.ru/media/kulinarniymix/pirog-iz-gotovogo-sloenogo-testa-s-tvorojnosyrnoi-nachinkoi-5c711cc24fbfea00b319944f
  • https://tutknow.ru/cookery/baking/5197-pirog-iz-sloenogo-testa-s-syrnoy-nachinkoy.html

Быстрые хачапури из слоёного теста – «По-балкански»

Ингредиенты:

  • «Моцарелла» – 200 гр.;
  • 100 гр. рассольного сыра, сорта «Фета»;
  • 600 гр. фабричного или домашнего слоёного полуфабриката;
  • свежее яйцо.

Приготовление

  1. Мороженое тесто оставьте на полчаса на столе. Этого достаточно, чтобы оно хорошо оттаяло и стало мягким.
  2. Соедините сыры, разомните их вилкой до кашеобразного состояния.
  3. В отдельную небольшую мисочки влейте яйцо и хорошо взбейте его. Две трети яичной массы перемешайте со смесью сыров, а оставшуюся треть отставьте. Она пригодится для смазывания поверхности.
  4. Оттаявшее тесто нарежьте большими квадратами размером 14×14 см и выложите на их середину по столовой ложке начинки. Перегните тесто по диагонали и крепко защипните швы.
  5. Выложите заготовки на застланную пергаментом жаровеньку и смажьте их поверху оставшейся яичной смесью.
  6. Выпекайте хачапури из слоёного теста при 160 градусах до равномерного золотистого окрашивания их поверхности.

Особенности приготовления

Сложность и длительность процесса приготовления слоек с начинкой из фарша зависит исключительно от того, какими продуктами пользуется кулинар. Даже начинающая хозяйка сможет приготовить эту популярную закуску, не потратив на это много времени и сил, если воспользуется готовыми тестом и фаршем. Приготовление слоеного теста и домашнего фарша потребует значительного времени, но позволит получить более вкусную и полезную выпечку. Эта задаче тоже окажется по плечу начинающему кулинару, если он будет знать и соблюдать несколько важных моментов.

Для приготовления теста можно использовать сливочное масло или маргарин. С последним оно обойдется дешевле, но получится суть менее полезным. На вкусе мучной основы замена масла спредом скажется незначительно. А вот муку необходимо брать высококачественную. Из второсортной муки выпечка получается с неприятным привкусом и обладает сероватым оттенком, что делает ее менее аппетитной.
Перед использованием муку необходимо просеять. Цель этой манипуляции заключается не только в избавлении продукта от мелкого сора, но и в насыщении его кислорода. Выпечка из просеянной муки получается более воздушной.
При замешивании теста не нарушайте рекомендаций относительно температуры используемых ингредиентов и кратности раскаток теста, иначе тесто не будет слоистым.
Фарш подойдет из любого мяса, в том числе и из курицы, индейки. Можно использовать смешанный продукт

Важно лишь, чтобы он был свежим и качественным. Магазинный продукт может быть сделан из мяса с добавлением шкурки и хрящей, что не делает его вкусным и полезным

При наличии возможности целесообразно приготовить фарш в домашних условиях, тогда вы можете быть уверенными в его качестве.
Из свежего фарша начинка получается сочнее, чем из замороженного. Если вы приобрели замороженный продукт, дайте ему возможность оттаять в естественных условиях, без резкого перепада температур.
Обычно слойки выпекают в духовке всего 15-20 минут при температуре 200-220 градусов. За это время сырой фарш может не успеть пропечься, поэтому иногда его доводят до готовности перед формированием пирожков. При использовании сырого фарша время приготовления слоек увеличивают до 25 минут, но выпекают их при температуре.
Не выкладывайте на тесто горячую начинку, иначе оно распарится и размокнет, из-за чего выпечка выйдет невкусной и неаппетитной.
Слойки помещают в уже разогретую до 200 градусов духовку. Во время их выпекания дверцу духового шкафа открывать нельзя, иначе тесто может опасть.
Если хочется, чтобы пирожки из слоеного теста получились румяными, их перед помещением в духовку нужно смазать яйцом или желтком.

Пирог «Чизбургер» из слоеного теста

Предыдущий рецепт на дрожжах показался вам чересчур долгим и сложным? В таком случае можно обойтись и без замешивания теста, к примеру, в этом рецепте мы приготовим слоеную версию пирога, используя готовое теста из магазина.

youtube.com/watch?v=MMIetDUVEO0

Тесто следует заранее разморозить, чтобы лишний раз не ждать.

Ингредиенты:

  • Слоеное бездрожжевое тесто – 250 г.
  • Фарш (свиной и говяжий) – 300 г.
  • Помидоры черри – 4-5 шт. (или 1 большой);
  • Маринованный огурец – 1 крупный;
  • Сыр в ломтиках – 4-5 шт.
  • Кетчуп (любой) – 2-4 ст. ложки;
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Универсальная приправа для мяса – 1 ч. ложка;
  • Зерновая горчица – 1 ст. ложка;
  • Соль и черный перец – по вкусу;
  • Сырое яйцо для смазывания;
  • Семечки кунжута – 15-20 г.

Как приготовить слоеный пирог чизбургер

Шаг 1. А здесь начнем с начинки, так как тесто уже есть. В сковороде нагреть немного растительного масла. Выложить туда фарш. Обжариваем до полной готовности, до румянца и приятного аромата. По желанию солим и перчим.

Шаг 2. Тонкими кольцами нарезаем лук, режем кружками огурец. Тоненько нарезаем помидорки черри (или обычный крупный томат).

Шаг 3. Слегка присыпаем стол мукой, чтобы ничего не липло. Разворачиваем тесто, делим пополам. Раскатываем первую часть в тонкий широкий прямоугольник.

Шаг 4. Противень застелить бумагой для выпекания, кладем сверху раскатанный пласт теста. В центр накладываем кетчуп и ложку горчицы. Перемешиваем, а затем распределяем получившийся соус по пласту, не доходя до краев 1-2 сантиметра.

Шаг 5. Аккуратно выкладываем жареный фарш. Посыпаем приправкой. Далее идет луковый слой, потом огуречный, а затем нарезанные помидоры. И последним слоем идут ломтики сыра.

Шаг 6. Раскатываем второй кусок теста в аналогичный по размеру прямоугольник. Далее проходимся по всей площади вилочкой. Эти отверстия нужны для выхода пара, чтобы тесто не искривлялось при выпечке.

Шаг 7. Кладем пласт теста поверх начинки, соединяем края, прижимаем их. Для большей плотности и красоты края можно скреплять с помощью вилки. Как некий чебурек.

Шаг 8. Взбиваем сырое куриное яйцо, затем хорошо промазываем пирог. Посыпаем кунжутом.

Шаг 9. Духовку нагреваем до 200-220 градусов, отправляем туда пирог на 15-25 минут. Здесь хватило 15 минут при 220 градусах Цельсия. Вот такая золотистая корочка должна получиться.

Тесто поверху хрустящее, подсохшее, но внутри очень сочная начинка из мяса, овощей и соуса.

Самса из слоеного теста с творогом и сыром

Самсу можно приготовить с начинкой из смеси твердого сыра с творогом, чтобы получить вкусную выпечку. Пирожки по данной рецептуре выходят контрастными, благодаря интересной начинке и хрустящему слоеному тесту. Самса тает во рту, благодаря нежности творога, смешанного с зеленью укропа.

Понадобится для приготовления:

  • 900 гр. слоеного теста;
  • 300 гр. сыра твердых сортов;
  • 200 гр. творога;
  • 15 гр. укропной зелени;
  • 2 яйца;
  • 2 ч. л. кунжутных семечек.

Процесс приготовления:

Раскатать тесто в прямоугольник, толщина которого не превышает 7 миллиметров. Завернуть рулетом, нарезать поперек на шайбы.

Посыпать стол мукой и раскатать кусочки в тонкие блины.

Твердый сыр натереть на средней терке, смешать с творогом. Добавить в начинку яйцо и мелко нашинкованную зелень. При необходимости посолить и аккуратно перемешать.

Сформировать из лепешек и начинки треугольные пирожки. Смазать поверхность взбитым яйцом при помощи кулинарной кисточки, посыпать кунжутом. Поместить в духовку на 25 минут, установив температурный режим в 180 градусов.

Самса всегда выходит вкусной и сытной. Выпечку можно брать с собой в школу, на работу, в путешествие или на пикник в качестве полезного перекуса.  Лучше всего подавать ее на стол теплой, но не горячей. Начинка должна стать жидкой, тогда ароматы ее заиграют в полную силу. При желании можно разогревать самсу в микроволновой печи.

Вкусную самсу многие кулинары боятся готовить, поскольку считают слишком сложным кулинарным изделием. Нужно обязательно попытаться приготовить восточную выпечку из слоеного теста, чтобы понять, как это просто. Перед тем, как приступить к процессу приготовления, следует выбрать подходящий рецепт и изучить все его тонкости.

Можно приготовить слоеное тесто самостоятельно, потратив на этот процесс немного больше времени. Если приобрести магазинное тесто, то его нужно будет просто немного разморозить, сформировать самсу и запечь ее в духовке, потратив на все приготовление полчаса.

Рецепт 4. Самса с сыром и шпинатом

Ингредиенты

Тесто:

теплая вода – стак.;

соль;

винный уксус – 10 мл;

слив. масло – 150 г;

мука – три стак.

Начинка:

шпинат – 400 г;

соль;

луковица;

сычужный сыр – 150 г;

чеснок – зубок;

свежемолотый перец;

яйцо куриное.

Способ приготовления

Масло растапливаем и остужаем до комнатной температуры. В воде растворяем соль и вливаем уксус. Небольшими порциями всыпаем просеянную муку и замешиваем мягкое эластичное тесто. Делим его на три части, прикрываем пищевой пленкой и оставляем на полчаса.

Раскатываем один кусок в очень тонкий пласт. Постоянно присыпаем стол и тесто мукой. Кисточкой смазываем поверхность теста третью масла, оставляем на три минут, и сворачиваем пласт в плотный рулет. Второй кусок теста раскатываем аналогично, промазываем его маслом. Кладем рулет теста на край раскатанного пласта и сворачиваем рулет в тесто. Такую же процедуру повторяем с третьим куском. Тесто сворачиваем рулеткой и отправляем на полчаса в морозильную камеру.

Луковицу чистим, ополаскиваем и мелко крошим. Пассеруем в масле до прозрачного состояния. Добавляем шпинат, солим, перчим и выдавливаем через чеснокодавилку чеснок. Размешиваем и припускаем до мягкости. Отставляем в сторону и охлаждаем. Сыр крупно натираем и соединяем с тушеным шпинатом. Размешиваем.

Тесто нарезаем шайбами. Каждую раскатываем на притрушенном мукой столе в лепешку. В центр кладем начинку и защипываем края теста сверху, формируя треугольник. Деко промазываем маслом. Выкладываем самсу швом вниз и смазываем ее взбитым яйцом. Выпекаем до румяности в духовке, разогретой до 200 градусов.

Сосиски в дрожжевом слоеном тесте в духовке

Такая выпечка получается пышной и мягкой. Перед тем, как поставить слойки запекаться, им желательно дать подойти (расстояться).

Классический способ лепки

Что понадобится:

  • сосиски (молочные или сливочные) – 6 шт.;
  • готовое слоеное дрожжевое тесто – 400 г;
  • сливочное масло – 40 г или 1 желток куриного яйца;
  • мука – 1-2 ст. л. (для раскатывания).

Как приготовить:

Сначала необходимо разморозить тесто при комнатной температуре. Выложить его прямо на упаковку или разделочную доску, присыпанную мукой. Сверху накрыть пищевой пленкой, чтобы не пересыхала поверхность. Оставить до полного оттаивания (30-40 минут или дольше, если в помещении прохладно).

Очищенные от оболочки сосиски разрезать вдоль пополам. Можно их оставить и целыми, но в таком случае их понадобится вдвое больше (12 шт.). Мягкое тесто раскатать на присыпанном мукой столе до толщины 2-3 мм. Каждый слоеный пласт порезать на 6 длинных полосок шириной по 3-4 см.

Разогреть духовку до 180-200 градусов. Замотать половинки сосисок в тесто вкруговую, чтобы каждый последующий виток был немного внахлест (как бинтом). Кончики залепить. Выложить заготовки на противень, смазанный маслом. Накрыть полотенцем и дать постоять 10-15 минут, чтобы они немного поднялись. Нанести тонкий слой растопленного масла при помощи кисточки. Это нужно для получения красивой корочки. Выпекать на среднем ярусе духовки 20-25 минут на режиме с конвекцией (если есть).

Закуска из маленьких сосисок

Понадобится:

  • мини-сосиски – 20 шт.;
  • слоено-дрожжевое тесто – 500 г.

Приготовление блюда:

Нарезать тесто на длинные треугольники с острой вершиной, как на круассаны. На основание треугольного кусочка положить сосиску и скрутить по направлению к верхнему углу. Плотно прилепить свободный краешек, чтобы он не раскрылся при выпечке.

Уложить изделия на противень на небольшом расстоянии друг от друга. Выпекать около 15 минут при 200-220 градусах, предварительно нагрев духовку до этих значений.

«Хот-дог» из слоеного теста с сосиской и корейской морковкой

Какие ингредиенты нужны:

  • слоеное тесто (дрожжевое) – 500 г;
  • сосиски – 10 шт.;
  • морковь по-корейски – 150-200 г;
  • кетчуп и майонез – по 10 ч. л.;
  • горчица – по желанию.

Подробный рецепт:

Раскатанное тесто порезать на 10 прямоугольников. Центр смазать кетчупом, майонезом и, по желанию, небольшим количеством горчицы. Затем положить корейскую морковь, а сверху – сосиску. Оставшиеся нетронутыми края теста порезать на полоски и переплести их между собой попарно, чтобы получилась «елочка». На самом деле, заматывать можно по-разному – просто скрутить в рулет или «запеленать» в широкую длинную полоску.

Теперь осталось испечь «хот-доги» в разогретой до 200 градусов духовке. На приготовление уйдет около 20 минут. Для получения золотистой корочки предварительно смазать желтком (яйцом) или растопленным сливочным маслом.

Луковый слоеный пирог с грушей и сыром дор блю

Удивительный пирог из слоёного теста с золотистым карамелизованным луком, ломтиками груши и острым голубым сыром. Он состоит всего из нескольких ингредиентов, обеспечивающих сложный законченный вкус.

  • Бездрожжевое слоёное тесто — пласт (250 гр)
  • Лук желтый средний — 3 шт (400 гр)
  • Топленое сливочное масло — 2 ст.л.
  • Груша — половина
  • Сыр дор блю — 75 гр
  • Жирные сливки — 1 ст.л.

Ингредиенты:

Лук — идеально желтый или красный. Белый сладкий лук для карамелизации, будет слишком сладким для этого рецепта, поскольку мы также используем сладкую грушу.

Масло — для приготовления лука берите обычное сливочное масло, оливковое масло или растительное масло для жарки, но лучше топленое масло (придает особый вкус).

Груша — выбирайте неперезрелые или слегка спелые плоды. Созревшие фрукты развалятся, станут мягкими и выделят слишком много влаги, из-за чего слоеное тесто размокнет. Как вариант, можете попробовать яблоко.

Голубой сыр — лучше возьмите острый сыр с плесенью, полутвердый или рассыпчатый, чем сливочный. Оба великолепно впишутся.

Способ приготовления пошагово с фото:

Чистим 3 луковицы и нарезаем тонкими полукольцами. Нагреваем 2 ложки топленого масла в сковороде. Добавляем лук. Готовим на среднем огне минут 20-30 до частичной карамелизации, так как его еще будем запекать в духовке. Постепенно уменьшаем пламя в зависимости от изменения цвета. Следим чтобы не подгорело, иначе лук станет горьким, время от времени помешиваем. Вынимаем лук со сковороды и даем полностью остыть.

Достаем противень из духовки и разогреваем её до 190°С. За это время как раз соберем пирог.

Разрезаем половину большой груши пополам, сердцевину вынимаем и нарезаем тонкими ломтиками. Снимаем кожицу, если она слишком толстая.

Вынимаем тесто из холодильника. Раскатываем в пласт, переносим на противень, застеленный бумагой. Кончиком острого ножа надрезаем верхние слои, проводим ножом по всем четырем сторонам (оставляем бортик 1,5 см). Накалываем вилкой серединку.

Укладываем ломтики груши на корж. Равномерно распределяем карамелизованный лук. Раскрошим голубой сыр сверху. Смазываем пирог жирными сливками или яичной смесью (взбиваем 1 яйцо с 1 ст.л. молока).

Выпекаем в разогретой духовке около 25 минут или до образования румяной корочки. Слегка остуживаем, разрезаем на куски, подаем с салатом и травяным чаем.

Советы:

  • Слишком много ингредиентов посадят тесто и сделают твердым.
  • Само тесто должно быть холодным. Вынимайте его из холодильника только тогда, когда у вас будут готовы все остальные ингредиенты.
  • Замороженное слоеное тесто необходимо сначала разморозить в холодильнике на ночь.

Приятного аппетита и хорошего настроения!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Editor
Editor/ автор статьи

Давно интересуюсь темой. Мне нравится писать о том, в чём разбираюсь.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Рецепты от Сэнта
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: