Как приготовить яйцо пашот

Запеченная брускетта с сыром Моцарелла и соусом Песто: рецепт изысканной закуски

Запеченная брускетта с сыром Моцарелла и соусом Песто

Моцарелла известна своим мягким вкусом и тонким ароматом. Поэтому она используется для приготовления пиццы и разных салатов. Брускетта с этим сыром будет настоящим украшением праздничного или повседневного стола. Кстати, для этой брускетты соус Песто лучше всего готовить самостоятельно, а не покупать в магазине. Вот рецепт:

  • Смешайте 60 грамм сыра пармезана с тремя зубками измельченного чеснока.
  • Измельчите блендером немного базилика и кедровых орешков.
  • Добавьте сыр с чесноком и перемешайте.
  • Налейте чуть оливкового масла, посолите, поперчите и снова пробейте массу блендером. Соус готов.

Вот рецепт изысканной закуски — запеченной брускетты с сыром Моцарелла и соусом Песто. Что нужно делать:

  • Хлеб поджарьте на сковороде, в духовке или тостере.
  • Смешайте в равных соотношениях мягкое сливочное масло и соус Песто.
  • Очистите помидор от кожицы, плодоножки и сердцевины. Удалите косточки из оливок. Оба компонента нарезать мелкими кусочками.
  • Помидоры и оливки смешайте с томатной пастой, перемешайте и оставьте на 2-3 минуты.
  • Моцареллу порежьте ломтиками средней толщины.
  • Ломтики хлеба смажьте соусом песто, соединенным со сливочным маслом.
  • Выложите начинку из томатов и оливок, сверху покройте ломтиками сыра.
  • Бутерброды поставьте в разогретую духовку и запекайте не более 2 минут.

Когда сэндвичи будут готовы, их стоит украсить базиликом и подать к столу.

Правила приготовления

Естественно, что необходимо точно знать, как правильно приготовить яйцо-пашот. Способов очень много, все они немного разные, но и чем-то похожи. Например, тем, что необходимо использовать только свежее яйцо. Покупая в магазине, смотрите на дату, так как оно не должно быть старше 3 дней. Оптимальный способ – взять только что снесенное яйцо.

Решив побаловать себя и своих ближних, будьте готовы к тому, что придется потренироваться, что некоторое количество яиц придется выбросить или съедать в том виде, который они приобрели.

Простой способов, приготовить яйца-пашот:

яйцо следует тщательно вымыть;
готовится тарелка и шумовка;
потребуется взять столовый уксус;
вода нагревается до закипания

При этом важно отслеживать процесс, дожидаясь пока не появятся первые пузыри;
нужно уменьшить огонь, не допуская быстрого закипания и кипения;
добавляем ложку уксуса. При этом нужно учитывать, что брать нужно 1 ст

л. на 1 л кипящей воды;
вода не солится, потому что это может привести к потере формы яйца;
сначала разбиваем яйцо, выкладывая его на блюдце не повреждая желток;
при помощи ложки нужно создать водоворот в центре кастрюли;
в самый центр получившейся воронки опускаем приготовленное яйцо;
яйцо можно доставать спустя 1 – 1 ½ мин. при помощи шумовки и срезается все отделившиеся части белка.

Для простоты приготовления можно использовать обычную пищевую пленку, предварительно смазав ее растительным маслом, не позволяющим прилипнуть к ней.

С тунцом

Бутерброды с авокадо (рецепт их допускается менять по своему вкусу) хорошо сочетаются с рыбой. Можно добавлять ее и в начинку закуски. Например, использовать консервированного тунца.

Состав ингредиентов

Для блюда нужно взять:

  • ржаной хлеб – 2 больших ломтика;
  • спелый авокадо – ½ шт.;
  • лук красный (сладкий) – ¼ шт.;
  • консервированный тунец (в масле) – 30-40 г;
  • томат – 1 шт.;
  • петрушку – 1 небольшой пучок;
  • сок лайма/лимона – 1 ст. л.;
  • орегано – ½ ч. л.;
  • соль и перец.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

  1. Первым делом нужно заняться авокадо – почистить его от кожицы, разрезать на 2 части и удалить косточку. Оставшуюся мякоть требуется тщательно размять вилкой, чтобы получилась однородная густая масса.
  2. Зеленое пюре необходимо приправить солью, орегано и перцем по вкусу. Затем – смешать его с соком лимона.
  3. Остается порезать очищенный сладкий лук миниатюрными кубиками и отправить его в пасту из авокадо.
  4. Хлеб стоит взять с отрубями и семечками, тогда угощение получится более полезным. Его нужно подсушить на сковороде-гриль или в духовке с 2 сторон до появления золотистой корочки.
  5. Рыбу необходимо извлечь из масла и разделить на небольшие кусочки, промытую и обсушенную зелень петрушки – мелко порубить, а томат – порезать пластинками.
  6. Готовый и еще теплый хлеб требуется покрыть пастой из 3 шага. Затем – выложить на нее размятую рыбу, помидоры и засыпать все рубленой зеленью.

Как подавать блюдо на стол

Подавать бутерброды стоит сразу же после приготовления, пока они остаются горячими и хрустящими. Это сытный перекус, который разрешен даже при большинстве диет.

6 простых способов приготовить яйцо пашот

Яйцо пашот, это яйцо сваренное без скорлупы в горячей воде. Белок у яйца получается жестким, а желток, наоборот — мягким и кремообразным. Яйцо пашот стало любимым завтраком у многих на кухне. Очень вкусный вариант, для ПП завтрака, это взять черный цельнозерновой хлебушек, размять на него авокадо, и положить сверху яйцо пашот, разрезать его ножиком прямо на бутерброде, и наслаждаться прекрасным завтраком!

Яйцо пашот варить не сложно, главное соблюсти несколько правил, чтобы у вас не получилась «каша». Можно приготовить его в кастрюле, духовке, микроволновке и мультиварке.

Рассмотрим варианты приготовления:

1. В кастрюле:

Налейте в кастрюлю немного воды и подогрейте. Когда вода закипит, нужно убавить до максимума. Добавляем соль, уксус или столовую ложку лимонной кислоты. Затем с помощью венчика делаем воронку в кастрюле, затем опускаем яйцо (заранее разбиваем его в миску) в кастрюлю, ближе к краю, но не в саму воронку. Для очень жидкого яйца, время варки 2 минуты, для густого — около 4 минут. По готовности яйцо аккуратно вынимаем шумовкой.

Современный

«Яйцо в пакете»

Переупакованные яйца, или же яйца Арзака, в честь популяризатора подобного способа приготовления — испанского шефа Хуана Мари Арзака. Этот способ по сути является переложением первого на современный манер — в обоих случаях яйца, лишённые скорлупы, варятся в чём-то, что её заменяет.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Смазать небольшой полиэтиленовый пакет изнутри сливочным маслом и разбить в него яйцо. Стянуть края пакета резинкой как можно ближе к содержимому — так у яйца будет больше шансов сохранить свою форму — и варить в течение 4 минут 20 секунд, держа пакет с яйцом так, чтобы он не касался дна.

ВЫВОД: Так же как и первый, этот способ сопряжён с лишними действиями. Несмотря на обилие сливочного масла, белок прилипнет к стенкам пакета, и потребуется немало усилий, чтобы извлечь яйцо. Однако при наличии определённой сноровки и времени этот способ может развлечь вас своей забавностью.

Брускетта с авокадо и томатным соусом

Не все наши хозяйки еще используют появившийся на прилавках магазинов заморский фрукт — авокадо, в отличие от итальянских хозяек. Последние часто готовят брускетту с авокадо, которое гармонично сочетается с томатным соусом.

Готовим:

  1. Хлеб посолим и поперчим с обеих сторон и, сбрызнув маслом, обжарим с двух сторон на сковороде.
  2. Авокадо необходимо выбирать спелый, чтобы он был мягкий внутри. Для этого еще в магазине надавите на плод, он не должен быть стальной твердости. А слегка поддаваться нажатию. Также темный цвет кожуры говорит с большей вероятности о зрелости самого плода. Надеюсь, что авокадо вам попался спелый. Далее разрезаем его пополам вдоль плода и поворачиваем вокруг разреза — 2 половинки окажутся у вас в руках. Очищаем одну половинку, ту что без косточки, от кожуры и нарезаем тонкими слайсами.
  3.  Укладываем кусочки авокадо внахлест друг на друга на бутерброд. При желании можете их сбрызнуть соком от свежевыжатой половинки лимона.
  4. Сверху раскладываем томатную пасту. При желании можете украсить листиками базилика или рубленой зеленью.

Приятного аппетита!

Брускетта с помидорами и базиликом по-итальянски

Красочный бутерброд понравится ребенку и взрослому, он может подаваться на стол в качестве самостоятельного блюда. Это самый известный вид итальянской гренки, который часто называется классическим вариантом этого невероятного блюда.

Ингредиенты:

  • хлеб пшеничный – 500 гр.;
  • зелень базилика – 1 пучок;
  • крупный помидор – 3 шт.;
  • чеснок – 2 зубка;
  • оливковое масло 1 отжима – 3 ст. л.;
  • соль – 1 ч. л.;
  • перец молотый черный – 1 ч. л.

Приготовление:

  1. Нарезать хлеб одинаковыми кусочками в палец толщиной.
  2. Обжарить до золотистости заготовки в тостере при максимальной мощности.
  3. Помидоры промыть, удалить плодоножки и нарубить мелким кубиком.
  4. Отделить от ветки листы базилика, мелко их нашинковать.
  5. Перемешать томаты с зеленью, оливковым маслом, солью и перцем.
  6. Натереть каждую гренку чесноком, выложить начинку горкой, при желании посыпать моцареллой.

Если хочется удивить приглашенных гостей вкусной и легкой в приготовлении в домашних условиях закуской, необходимо обратить внимание на брускетту, приготовленную по данному рецепту. Этот вариант подойдет в качестве легкого завтрака или легкого сопровождения к вину

Приготовить полезное и питательное блюдо возможно за несколько минут.

Брускетта с крабом и авокадо: рецепт

Итак, приступим! Рецепт рассчитан на 2 порции.

Ингредиенты:

  • зерновой или ржаной хлеб (нам понадобится 2 ломтика)
  • крабовое мясо — 100 г
  • вяленые помидоры — 3-4 штуки
  • половина авокадо
  • листья салата для украшения
  • 1-2 ложки майонеза (приготовленного своими руками с добавлением зерновой горчицы и лимонного сока)
  • 3-4 пера зеленого лука
  • соль и перец по вкусу

Технология приготовления:

  • Разбираем мясо краба на волокна, используя две вилки. Добавляем вяленые томаты, нарезанные на кусочки, майонез. Перемешиваем.
  • Готовим хлеб на гриле или подсушиваем в духовке. Ждем, пока он немного остынет.
  • Мажем хлеб майонезом (берем майонеза немного), выкладываем на майонез салат, нарезанный тонкими полосками, авокадо (его нужно предварительно почистить и нарезать ломтиками).
  • Смешиваем мясо краба с майонезом и вялеными томатами.
  • На авокадо выкладываем мясо краба, посыпаем по вкусу свежемолотым перцем, солим. Украшаем листьями лука.

Брускетта с крабом и авокадо

Процесс приготовления

  1. Обжарьте хлеб на сковороде, чтобы он стал хрустящим.
  2. Тонко нарежьте огурец и сёмгу.
  3. Намажьте крем-чиз на хлеб, сверху выложите листья салата, сёмгу, кусочки огурца и каперсы. Перед подачей поперчите.

Брускетта – пошаговый рецепт в домашних условиях

Это традиционная итальянская закуска перед подачей какого-либо горячего блюда. Приготовить ее легко своими силами. Понадобится батон французского багета и немного фантазии. Сегодня я покажу вам пошаговый рецепт создания брускетты в домашних условиях.

Выходят невероятно красивые изделия с вкусной и разнообразной начинкой. Она может быть абсолютно любой: соленой, кислой, либо сладкой. Давайте начинать!

Ингредиенты:

  • Хлеб (батон французский) – 1 штука;
  • Семга – 200 граммов;
  • Сливочный сыр – 100 граммов;
  • Шампиньоны – 1 большой гриб;
  • Репчатый лук (красный) – 1 штука;
  • Баклажан – 1 штука;
  • Моцарелла – 100 граммов;
  • Руккола – по вкусу;
  • Помидоры – 2 шутки;
  • Оливковое масло – 100 миллилитров;
  • Чеснок – 1 зубчик;
  • Листья базилика – по вкусу;
  • Лимон – 1 штука;
  • Кунжут – по вкусу;
  • Соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

Свежий французский белый багет нарезаем на ломтики толщиной не более сантиметра. Берем противень и кладем на него бумагу для выпечки. На нее выкладываем наши кусочки. Смазываем их оливковым маслом сверху. Лучше это делать кисточкой. Ставим в духовку, разогретую до 160 градусов на 10-15 минут.

Приготовим начинку из баклажан:

1. Берем одну небольшую красную луковицу и очищаем ее от шелухи. Затем половинку ее нарезаем мелким кубиком. Вторую часть пока отложим в сторону. Один большой гриб шампиньон моем. После рубим его на мелкие кусочки.

2. Моем баклажан. Нарезаем половину его на тонкие кружочки. Затем их делим на мелкие кубики. Все наши порезанные продукты мы сложили в миску.

3. Ставим сковородку на плиту. Разогреваем оливковое масло и выкладываем наши половинку луковицы, баклажан и гриб жариться до готовности.

Готовим начинку из томатов:

1. Берем половинку луковицы и нарезаем ее на мелкие кубики. Один помидор моем. Делим его пополам. Удаляем сердцевину. Затем рубим на мелкие кубики.

2. Нарезаем сто граммов моцареллы мелкими кубиками. Все порезанные продукты кладем в тарелочку. Солим по вкусу. Добавляем немного рукколы и поливаем все оливковым маслом. Перемешиваем. Готова вторая начинка.

Делаем начинку из рыбы:

Берем семгу (двести граммов) и нарезаем ее на тонкие слайсы.

Хлебушек уже подсушился и пропекся. Берем зубчик чеснока и очищаем его от шелухи. Разрезаем пополам. Затем натираем его сверху, с одной стороны.

Формируем брускетту с рыбой и сливочным сыром:

Берем один кусочек хлебушка и намазываем на него сливочный сыр. Сверху кладем несколько ломтиков семги. Украшаем зеленью (руккола) и небольшой тонкой долькой лимона. Посыпаем кунжутом по вкусу. Наша первая вариация готова.

Делаем брускетту с томатами и моцареллой:

Берем кусочек багета и выкладываем на него сверху начинку из порезанных помидор, моцареллы и лука.

Готовим брускетту с баклажаном:

Наши баклажаны с репчатым луком и шампиньоном как следует обжарились. Они стали одной единой массой. Берем кусочек хлеба и выкладываем на него данные овощи. Украшаем сверху зеленью. По желанию и наличию можно добавить помидорку черри, разрезанную пополам.

У нас получилось три разновидности вкусной и красивой закуски.

Это сытные варианты. От их красоты никто не останется равнодушным. Приятного вам аппетита!

Классическая брускетта — томат и базилик на ломтике чиабатты

Чиабатта  — это не что иное как итальянский хлеб. Выпекают его с использованием закваски, дрожжей и оливкового масла. Отличительной особенностью такого хлеба являются крупная пориста мякоть внутри и хрустящая корочка снаружи.  Давайте приготовим чиабатту дома. Ниже предложен быстрый рецепт без длительного брожения.

Ингредиенты для чиабатты:

  • Вода — 330 гр.
  • Свежие дрожжи — 3 гр. (или 1 грамм сухих)
  • Соль — 10 гр
  • Оливковое масло — 1 ст.л
  • Мука — 400гр.

Ингредиенты для брускетты:

  • Помидор
  • Базилик
  • Соль
  • Бальзамический уксус
  • Чеснок

Способ приготовления: Свежие прессованные дрожжи смешаем с солью и водой. Температура воды должна быть примерно 10-12 градусов. Также добавим ложку оливкового масла. Все хорошо перемешиваем до полного растворения дрожжей. Далее постепенно добавляем муку. Для начала помогайте себе венчиком, а далее, месите тесто руками, или используйте тестомес. Готовое тесто переложите в чашу и затяните пленкой, оставьте на 12 часов.

По истечению времени возьмите хлопчатобумажное полотенце и обильно присыпьте его мукой. Аккуратно переваливаем тесто на полотенце. Несколько раз сложите тесто конвертом.

На данном этапе это очень легко сделать, т.к. тесто жидковатое. Если оно сильно липнет к рукам, то периодически присыпайте руки мукой. В завершении присыпьте обильно мукой тесто и накрываем полотенце. Оставляем его на 40 минут. Возьмите пергамент и перевалите на него тесто  так, чтобы нижняя его часть оказалась сверху. Для удобства можете разделить его на две части.

Духовку разогреваем на максимум 240 градусов. Вместе с духовкой также нужно разогреть противень в который мы будем наливать воду. Это нужно для образования большого количества пара. И также второй противень, на котором будем выпекать чиабатту. На раскаленный противень перекидываем листы с тестом, а вниз  — на второй, выливаем стакан кипятка. Таким образом выпекаем хлеб 15 минут, затем убираем противень с водой и ждем еще 15-20 минут.

Готовность можно определить по насыщенному румяному цвету. Готовый хлеб уберите на решетку и дайте ему остыть.

Тем временем подготовьте начинку для брускетты. Мелко нарежьте помидор, смешайте его с небольшим количеством уксуса, подсолите. Нарежьте листики базилика. Кусочки чиабатты подсушите на сковороде и натрите чесноком. Наверх положите помидоры с базиликом

В мультиварке

• Время: 10 минут.
• Количество порций: 5 персон.
• Калорийность блюда: 143 ккал (на 100 г).
• Предназначение: закуска.
• Кухня: французская.
• Сложность: легкая.

Если вы задумываетесь о том, как приготовить французский деликатес без лишних усилий, вам поможет мультиварка. Текстура готового творения, созданного при помощи современной чудо-печки, будет такой же, как у блюда, выполненного по классическому рецепту. Здесь для варки вам понадобятся формочки для выпекания кексов, а еще специальная пластиковая подставка.

Ингредиенты:

  • яйца – 5 шт.;
  • соль – 0,3 ч. л.

Способ приготовления:

  1. Поставьте в мультиварку подставку. Сверху на нее разложите формочки.
  2. Разлейте главный продукт по силиконовым формочкам, как показано на фото ниже.
  3. Установите на мультиварке время 5 минут и выберите режим «варка на пару».

В силиконовой форме

На алиэкспрессе и в магазинах, торгующих различными домашними мелочами, можно купить силиконовые формочки, неплохо подходящие для приготовления яиц пашот. Они напоминают широкие чашки с «ушками», за которые их удобно ставить в воду и вынимать из нее.

Принцип приготовления понятен: в формочку разбивается яйцо. Смазывать стенки формочки ничем не нужно, оно не пристанет и довольно легко извлечется после приготовления.

Кстати говоря, во время приготовления в яйцо можно добавить приправы, специи, зелень на собственный вкус. В глубокой сковороде подогреть воду, не доводя до кипения, опустить в нее силиконовые формочки с яйцами и накрыть сковороду крышкой. Через 3 минуты блюдо будет готово.

В мультиварке

• Время: 10 минут. • Количество порций: 5 персон. • Калорийность блюда: 143 ккал (на 100 г). • Предназначение: закуска. • Кухня: французская. • Сложность: легкая.

Если вы задумываетесь о том, как приготовить французский деликатес без лишних усилий, вам поможет мультиварка. Текстура готового творения, созданного при помощи современной чудо-печки, будет такой же, как у блюда, выполненного по классическому рецепту. Здесь для варки вам понадобятся формочки для выпекания кексов, а еще специальная пластиковая подставка.

Ингредиенты:

  • яйца – 5 шт.;
  • соль – 0,3 ч. л.

Способ приготовления:

  1. Поставьте в мультиварку подставку. Сверху на нее разложите формочки.
  2. Разлейте главный продукт по силиконовым формочкам, как показано на фото ниже.
  3. Установите на мультиварке время 5 минут и выберите режим «варка на пару».

Как надолго сохранить вкус отварного яйца Пашот — лайфхак

Этот совет вам в дальнейшем пригодиться. Он хорошо экономит время перед завтраком.

С вечера заранее на кухне сварите яйца Пашот. Далее отправляете их в миску с холодной водой. Все это на ночь оставляете в холодильнике.

А утром достаете яйца и просто разогреваете их перед завтраком. Но для этого старую холодную воду с миски нужно слить, а на ее место залить кипяток.

Удерживаем одну минуту чтобы яйца стали теплыми. По ощущению они будут как будто только что сваренные. В итоге, вам не придется дополнительно тратить время для варки яиц на завтрак.

На этом все!

Теперь вы знаете, чем отличается яйцо Пашот от яйца Бенедикт и с чем их подавать на завтрак. Также узнали, как правильно есть такие блюда по этикету.

Это пригодиться вам если вы такое блюдо заказали в ресторане.

Как видите, такое яйцо добавляют в основном в бутерброды.

При их создании вы можете комбинировать сочетание разных ингредиентов. Однако я все же рекомендую использовать всеми проверенный классический вариант.

Приятного аппетита!

Секреты приготовления яиц пашот

Яйцо, как бы банально это не звучало, должно быть свежим и крупным. Оптимально брать свежие домашние яйца, только что снесенные курицей, но если такой возможности нет, то стоит отдавать предпочтение продукции с маркировкой С0
И обязательно обращать внимание на дату, чем дольше хранится яйцо, тем более жидким становится в нем белок, соответственно, тем сложнее добиться в процессе приготовления желаемой консистенции блюда.
Вода не должна кипеть, именно на этом основана техника приготовления пашот

Но и остывать вода так же не должна, важно научиться поддерживать нужный баланс
Приготовление в формочке или пакете значительно упрощает дело, но приварке в воде сильное бурление нарушит форму и белок будет плавать хлопьями по всей кастрюле, а недостаточная температура приведет к тому, что яйцо прилипнет ко дну кастрюльки.
Разбитое яйцо выливать в оду нужно быстро и аккуратно, максимально близко поднеся чашку к кастрюльке с водой.

Варианты подачи

  • Выложить на тарелку гренки, на них – нарезанный сыр бри. Рядом – подушку из рукколы и листьев салата, на нее – сваренное яйцо пашот. Сбрызгиваем его оливковым маслом и бальзамическим уксусом, слегка солим. При подаче желток надрезаем ножом, чтобы он начал вытекать.
  • Пожалуй, самый известный вариант подачи этого блюда, называется Бенедикт. Для него в качестве подушки используют поджаренные кусочки хлеба, несладкие вафли или английские маффины. На них кладут кусочки мяса или жареного бекона, сверху – яйца пашот (не забудьте их посолить и поперчить), и поливают это все голландским соусом.

Нарезаем на небольшие кусочки и обжариваем 150 грамм утиной печени. Выкладываем на тарелку, слегка порвав их руками, листья салата. Посыпаем натертым пармезаном (20-30 грамм). Сверху выкладываем печень, яйцо пашот, посыпаем салат солью и перцем и украшаем дольками помидора. Перед подачей желток надрезаем.

Рыбные бутерброды с яичным салатом

Эти бутерброды готовятся за считанные минуты, но получаются невероятно вкусными и сытными, можно накормить большую компанию!

Тебе понадобится:10 сваренных вкрутую куриных яиц, 10 ломтиков ржаного или белого хлеба, 10 ломтиков красной рыбы, 100 мл майонеза, 0,25 пучка свежей зелени, 2 ч. л. горчицы с зернами, 1 ч. л. морской соли, молотый перец, 100 г твердого сыра, оливки или маринованный огурец для украшения.Приготовление:

1. Яйца натри на терке, смешай с рубленой зеленью, майонезом и горчицей, посоли и поперчи по вкусу. Намажь полученным салатом кусочки хлеба. 2. Ломтики рыбы закрути в виде розочки и уложи на салат, вдавив в него, так «цветы» надежно зафиксируются и не будут разворачиваться. Укрась зеленью, оливками или кусочками огурца.

12 лучших рецептов, как приготовить овощное рагу

Рецепт 6: бутерброд с яйцом пашот и пастой из авокадо

В этом рецепте расскажу, как приготовить простые и вкусные бутерброды с пастой из авокадо и яйцом пашот. Эти бутерброды с авокадо можно приготовить на завтрак или на ужин. По калорийности получается практически полноценный приём пищи для взрослого человека. Бутерброд содержит все необходимые продукты для бодрого начала дня: яйцо, хлеб и овощи. Полезную еду готовить так просто, а, главное, это очень вкусно!

Для соуса:

  • 1 авокадо;
  • 1 столовая ложка оливкового масла extra virgin;
  • ½ лимона;
  • морская соль.

Для бутербродов:

  • 2 тоста из цельнозерновой муки;
  • 50 г сливочного сыра;
  • 1 стручок зелёного чили;
  • ½ сладкого красного перца;
  • 2-3 пёрышка зелёного лука;
  • 2 куриных яйца;
  • 2 столовых ложки 9%-го уксуса;
  • морская соль по вкусу;
  • вода.

Соус-крем гуакамоле можно приготовить со сметаной и кинзой, или добавить в него чеснок, сладкий или острый перец. Сделать соус просто: очищаем авокадо от кожуры, достаём косточку. Смешиваем в блендере до пастообразного состояния мякоть авокадо, свежевыжатый лимонный сок и оливковое масло первого холодного отжима, по вкусу солим морской солью.

Готовый гуакамоле советую использовать сразу, так как через некоторое время мякоть авокадо окислится и может приобрести коричневатый оттенок. Этот никак не повлияет на вкус соуса, но будет выглядеть не очень аппетитно.

Варим яйца пашот для бутербродов с авокадо. Обязательно используйте свежие яйца, лучше фермерские, с ярким желтком от кур со свободным выгулом. Наливаем в кастрюлю 1 литр горячей воды, доводим почти до кипения, добавляем 9%-й уксус.

Столовой ложкой перемешиваем воду так, чтобы образовалась воронка. В воронку разбиваем яйца по очереди. Перемешивание воды не позволяет яичному белку прилипнуть ко дну сотейника, поэтому можно использовать небольшую посуду для приготовления. Варим яйца 2 минуты, если не нравится растекающийся желток, можно чуть дольше. Столовой ложкой выкладываем пошированные яйца на доску, оставляем на минутку, чтобы стекла вода.

Тосты из цельно зерновой муки подрумяниваем в тостере до золотистой корочки.

На горячие тосты выкладываем крем гуакамоле, крем получается густым, не растекается, поэтому можно смело положить щедрую порцию.

Режем сливочный творожный сыр небольшими кубиками, кладём на крем из авокадо. Кусочки сыра прилипают к густому крему, и не падают с бутерброда!

Стручок острого зелёного чили разминаем между ладонями, срезаем кончик, вытряхиваем семена. Нарезаем перчик тонкими колечками, посыпаем тосты нарезанным чили. Если острая еда вам не по вкусу, то этот шаг рецепта бутербродов с авокадо лучше пропустить.

Кладём на тосты яйца пашот, прорезаем ножом посередине, чтобы желток, если он жидкий, растекался по бутерброду.

Украшаем бутерброды колечками красного сладкого перца, посыпаем мелко порезанным зелёным лучком и крупинками крупной морской соли. Вкусные бутерброды с авокадо и яйцом пашот готовы. Сразу подаём на стол.

Брускетта с баклажанной пастой

И на закуску — брускетта с синенькими! Баклажаны, как и цуккини, можно подать в двух вариациях.

Брускетта с баклажанной пастой

Ингредиенты для брускетты с баклажанной пастой

На 2 порции:

  • 2 кусочка багета;
  • 1 баклажан;
  • 1 помидор;
  • 1 зубок чеснока;
  • нерафинированное растительное масло;
  • свежемолотый чёрный перец;
  • соль;
  • зелень петрушки, укропа.

Вымоем баклажан и завернём в фольгуЗапечём баклажан в духовкеОчистим баклажан и нарежем

Вариант первый: с баклажанными кружочками

Режем синенький кружками 1-2 мм толщиной, солим и оставляем на 10-15 минут, а затем промываем водой, чтобы убрать горечь.

Кружочки обжариваем с обеих сторон на сковороде с растительным маслом, перекладываем в тарелку и заправляем зеленью и специями. Через несколько минут можно выложить баклажаны на поджаристый хлеб, украсить зеленью и кушать.

Вариант второй: с пастой из баклажанов

Это немного дольше, но интереснее! Баклажан заворачиваем в фольгу и запекаем 20 минут при 180 ºС, чтобы стал мягким. Развернув, ждём, пока остынет, и очищаем от кожуры.

Заправляем баклажан зеленью, томатом и растительным маслом

Порубим мякоть баклажана ножом до пастообразного состояния и соединим с измельчённой зеленью и чесноком. Посолим, поперчим по вкусу, добавим ароматного растительного масла. А чтобы паста стала сочнее, можно добавить ещё и нарезанный кубиками спелый помидор. Хорошо перемешиваем, выкладываем на подсушенные ломтики хлеба и подаём.

Вот какое ассорти получилось — пробуйте! А потом расскажите, какой вариант брускетты понравился вам больше всего.

Способ приготовления в пищевой пленке (пакете)

  1. Пищевую пленку, длиной 30-40 сантиметров, в центре слегка смазываем оливковым маслом. Это делается для того, чтобы готовое блюдо потом можно было проще извлечь.Вместо пленки вы можете взять пакет, его также нужно смазать маслом внутри.
  2. Пленку кладем внутрь небольшой мисочки и разбиваем туда яйцо. Можно его немного посолить и добавить перца или пряностей.
  3. Заворачиваем пленку (пакет) и плотно завязываем ее, немного прокручивая.
  4. Опускаем нашу конструкцию в кипящую воду и готовим 3-3,5 минуты.
  5. При приготовлении яйца пашот в пакете или пищевой пленке получается идеальная оболочка снаружи и аппетитный жидкий желток внутри.

3 способа приготовления яиц пашот

Многие хозяйки боятся вливать сырое яйцо в кастрюлю с горячей водой, при этом хотят полакомиться пашот. Решение есть. Быстро и легко сделать яйцо пашот можно при помощи разной кухонной утвари.

Яйца пашот в микроволновке

При помощи микроволновой печи можно приготовить изысканный завтрак — изумительные яйца пашот. Это гораздо быстрее и проще, чем варить его на плите.

  • Яйца — 1 шт.
  • Вода — 120 мл
  • Соль — по вкусу
  • Черный молотый перец — по вкусу

Приготовление яиц пашот в микроволновке:

  1. В подходящую кружку или чашку для микроволновой печи влейте воду.
  2. Скорлупу аккуратно разбейте, чтобы не повредите желток и выпустите яйцо в эту кружку с водой.
  3. Яйцо должно быть полностью погружено в воду. При необходимости долейте воду, чтобы яйцо было покрыто водой.
  4. Поставьте чашку в микроволновую печь, накройте крышкой, заройте дверцу и готовьте яйцо пашот на мощности 850 кВт 1 минуту.
  5. Достаньте яйцо и посмотрите на него. Белок должен стать твердым, а желток — жидким. Если белок жидкий, верните яйцо в микроволновку и продолжайте готовьте еще 15 секунд. После чего снова проверьте яйцо.
  6. Шумовкой достаньте пашот и положите его на тарелку. Посолите и поперчите по вкусу.

Пашот яйца в пакете

Яйцо пашот можно приготовить, используя обычную пищевую пленку или пакет, которая точно не даст белку растечься по кастрюле. При этом не потребуется никакой сноровки.

  • Яйца — 1 шт.
  • Растительное масло — 1 ч.л.
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • Небольшой пакет или кусок пищевой пленки

Приготовление яиц пашот в пакете:

  1. Небольшую пиалу застелите пакетом и смажьте его растительным маслом.
  2. Яйцо аккуратно разбейте, чтобы не повредить желток и содержимое вылейте в пакет.
  3. Соберите концы пакета и завяжите их максимально близко к яйцу.
  4. В сотейник налейте воду, доведите до кипения и прикрутите огонь, чтобы не было сильного бурления.
  5. В кипящую воду опустите яйцо в пакете, чтобы оно было полностью покрыто.
  6. Варите пашот 3 минуты и выньте яйцо из воды.
  7. Пакет разрежьте и извлеките готовое яйцо.
  8. Посолите и поперчите пашот по вкусу.

Пашот в силиконовых формочках

Для приготовления яйца пашот в супермаркетах продаются специальные пашотницы. Но если таких емкостей нет, то подойдут обычные силиконовые формочки для выпечки кексов или маффинов.

  • Яйца — 1 шт.
  • Соль — по вкусу
  • Масло оливковое — 0,5 ч.л.
  • Столовый уксус — 1 ч.л.
  • Вода — 1 л
  • Силиконовые формочки для кексов — 1 шт.

Приготовление яиц пашот в силиконовых формочках:

  1. Силиконовые формочки смажьте оливковым маслом.
  2. Яйцо аккуратно разбейте, чтобы желток остался целым, и вылейте в подготовленную формочку. Посолите его и прикройте силиконовой крышкой.
  3. В кастрюлю налейте воду, отправьте на огонь и закипятите.
  4. Уменьшите огонь до минимума, влейте уксус и отправьте в кастрюлю формочку с яйцом. Следите, чтобы вода не переливалась в емкость с яйцом.
  5. Варите пашот в силиконовых формочках 5 минут.
  6. Извлеките из воды формочку с яйцом, оставьте на 1 минуту остыть и снимите крышку.
  7. Формочку переверните и извлеките яйцо.

Диетические

Бутерброды с авокадо в разных вариациях часто включают в свой рацион худеющие. Но при таких условиях готовить закуску нужно по особому низкокалорийному рецепту.

Состав ингредиентов

Для блюда нужно взять:

  • цельнозерновой черный хлеб с отрубями – 6 ломтиков;
  • авокадо – 270-300 г;
  • несладкий натуральный йогурт (без фруктовых и ягодных добавок) – 20-30 мл;
  • сок лимона/лайма – 5 мл;
  • яйца – 2 шт.;
  • салатные листья – 6 шт.;
  • соль и пряности.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

  1. Для начала нужно залить яйца водой и отправить их вариться до твердого желтка. Затем – остудить, очистить и порезать произвольными кусочками.
  2. Авокадо требуется разрезать, удалить косточку. Далее – снять мякоть с кожицы и отправить в чашу блендера. Вместе с йогуртом и соком цитруса авокадо необходимо взбить до получения пышной и воздушной массы.
  3. Салатные листья следует промыть и обсушить.
  4. Хлеб потребуется отправить в тостер или подрумянить в духовке, на сковороде. Обжаривать его стоит без добавления масла.

При сборке бутербродов кусочки хлеба сначала нужно покрыть салатными листьями, затем – пастой из авокадо. Последними на них требуется разложить кусочки вареных яиц.

Как подавать блюдо на стол

Подавать готовые бутерброды к столу стоит в охлажденном виде. Они хорошо подойдут для завтрака или для сытного перекуса во время диеты. Можно дополнять угощение любыми овощами. Например, дополнительно разложить на них сверху половинки черри или использовать сладкий перец, маринованную кукурузу, замоченный в кипятке лук.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Editor
Editor/ автор статьи

Давно интересуюсь темой. Мне нравится писать о том, в чём разбираюсь.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Рецепты от Сэнта
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: