Салат «цезарь» с креветками: классические и необычные рецепты, советы

Вариант 4: Салат «Цезарь» с креветками и мидиями

Поскольку мы используем креветки в качестве основного ингредиента нашей закуски, допустимо включить и другие морепродукты. Например, неповторимые мидии. Но в этом случае постарайтесь особенно внимательно их промыть, чтобы избавиться от донного песка и прочего мусора.

Ингредиенты:

  • 150 грамм сыра пармезан;
  • кочан ромена;
  • черный перец;
  • 150 грамм креветок;
  • 5 ломтиков хлеба;
  • 150 грамм мидий;
  • соль;
  • 150 грамм соуса «Цезарь»;
  • зубчик чеснока.

Как приготовить

Шаг 1:

Средние креветки очистить от хитина, удалив кишку. Мидии предварительно разморозить и промыть от песка

Опустить морепродукты в кипящую воду, которую важно хорошо посолить. Варить их 3-4 минуты

Перебросить в сито и оставить для остывания.

Шаг 2:

Порезать сравнительно тонкие ломтики вчерашнего батона кубиками. Уложить хлеб на сухой противень и запечь 7-8 минут (без масла!). После полного остывания сухариков, натереть их очищенным чесноком.

Шаг 3:

От кочана срезать листья ромена. Вымыть и разорвать руками на мелкие кусочки. Разложить салат на плоское блюдо.

Шаг 4:

Аккуратно рассыпать ароматные сухарики и охлажденные креветки. Засыпать закуску мелко тертым пармезаном. Также ввести черный перец и при необходимости соль.

Шаг 5:

По вкусу полить салат «Цезарь» с креветками готовым соусом и немедленно подать на завтрак. Если вы планируете накормить гостей или семью чуть позже, не добавляйте заправку. Иначе ингредиенты станут мягкими, что испортит закуску.

Польза перепелиных яиц

Еще в древние времена люди знали о пользе перепелиных яиц и использовали их для лечения некоторых недугов, в косметологии и, конечно же, в кулинарии.

Основные полезные свойства перепелиных яиц:

  • Богаты аминокислотами;
  • Содержат витамины А, В1, В2;
  • В составе есть бета-каротин, магний, калий, фосфор, железо и марганец;
  • Выводят из организма радионуклиды;
  • Положительно влияют на нервную систему;
  • Содержат мало холестерина;
  • Способствуют быстрому заживлению ран;
  • Предупреждают воспалительные процессы.

Перепелиные яйца- это настоящий клад для поддержания имунной системы человека в надлежащем состоянии. В отличие от куриных яиц, в их составе на порядок содержится больше белка, аминокислот, витаминов и минералов.

На 10 штук яиц:
Масса:
Белок 12,6 г
Железо 404 мг
Кальций 76 мг
Кобальт 620 мг
Фосфор 213 мг
Витамин А 137 мкг
Витамин В1 137 мкг
РР 110 мкг
В2 1100 мкг
На 100 г продукта:
Масса:
Углеводы 0,5 г
Жиры 11 г

Питательность перепелиных яиц

Ценность перепелиных яиц трудно переоценить. Несмотря на калорийность, они находят свое применение в диетах. Съев всего пару штук, можно насытить свой организм и получить заряд бодрости и энергии. Калорийность перепелиных яиц: 168 ккал. на 100г. продукта. Такая пищевая ценность и калорийность делают перепелиные яйца незаменимым продуктом для спортсменов, они помогают организму быстрее восстановиться после изнурительных тренировок .

Сырые перепелиные яйца натощак

Употреблять сырые яйца гораздо полезнее натощак. Все полезные компоненты в таком случае усваиваются практически на 100%. Всего 2 яйца, употребленных натощак активизируют работу мозга, насытят ваш организм калием, фосфором, магнием, железом и кальцием. Употребление сырых перепелиных яиц избавит Вас от лишнего холестерина, который Вы могли бы получить при жарке.

В составе данного продукта также содержится большое количество интерферонов, что делает его отличным компонентом в рационе диабетиков.

Оптимальная доза сырых яиц — 5-6 штук в сутки. При этом стоит отметить, что яйца могут спровоцировать небольшой слабительный эффект, поэтому рекомендуется начинать употребление натощак с 3 шт. в день .

Польза для мужчин

Яйца перепелки не зря называют экстрактом юности и источником здоровья. Специалисты, такжезаявляют, что они положительно воздействуют на мужскую потенцию. Это происходит благодаря большому количеству минеральных веществ, витаминов и микроэлементов. Существует даже своеобразный коктейль, который используют нормализации половых функций: повышения эрекции и эякуляции. Переход с куриных яиц на перепелиные сможет нормализовать гормональные процессы в организме мужчины, и как итог — возвращение мужского здоровья .

Польза для женщин

Они помогают:

  • уменьшить риск выкидыша;
  • легче переносится токсикоз;
  • более легко перенести процесс вынашивания ребенка.

Многие женщины и молодые девушки используют их для похудения — выпивают натощак после физических нагрузок. После систематического употребления яиц можно заметить улучшение состояния волос и ногтей, кожи .

Польза для детей

Поскольку перепелиные яйца не аллергенный продукт, их можно давать детям с 2 лет. Они способствуют мозговой деятельности и физическому развитию, .

Детям, которым перепелиные яйца давали ежедневно — более активны, энергичны, а содержание каротина повышает остроту зрения. Более того, регулярное употребление яиц снижает вероятность заболевания ОРВИ в 5 раз!

Но, несмотря на полезные свойства, полностью переводить ребенка на перепелиные яйца не стоит. Рацион ребенка должен быть максимально разнообразен, чтобы обеспечивать организм всеми необходимыми микроэлементами .

Салат «Цезарь» с креветками

Фото: top10a.ru

Знаменитый салат «Цезарь» получится еще более вкусным, если приготовить его с добавлением мяса королевских креветок.

Тебе понадобится: 12-14 королевских креветок, 1 пучок листьев салата, 150 г сыра Пармезан, 8 помидоров черри, 2 ч. л. соевого соуса, 2 ст. л. оливкового масла, 120 г белого хлеба, соус «Цезарь» для заправки.

Приготовление: Салатник застели листьями салата, посыпь поджаренными на масле кубиками белого хлеба, дольки томатов черри, полей соусом, посыпь тертым сыром. Креветки сбрызни соевым соусом, обжарь на масле до румяной корочки, остуди и отправь в салатник перед подачей, полей соусом «Цезарь».

Как приготовить соус к салату Цезарь с креветками?

Вустерский соус считается лучшей заправкой для салата «Цезарь», но что делать, если его совсем мало или не оказалось в наличии. Конечно, вы можете приготовить прекрасный соус для салата  «Цезарь с креветками» дома без особых усилий. Это не сложно и очень вкусно! 

Ингредиенты на 5 порций:

  • Оливковое масло extra vergine – 40 г.
  • Сок лимона – 2 ст. л.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Бальзамический уксус – 1 ч.л.
  • Горчица – ½ ч. л.
  • Анчоусы консервированные – 8 филе
  • Подсолнечное масло – 30 г.
  • Соль и перец – по вкусу

Процесс приготовления:

1. Возьмите небольшую кастрюльку, закипятите в ней воду со щепоткой соли. В кипящую воду разбейте яйцо комнатной температуры и сразу уберите с огня, оставьте на 1 минуту и шумовкой извлеките яйцо из кипятка, и дайте остыть.

2. Поместите его в чашу блендера и положите горчицу, сок лимона и на минимальной скорости взбивайте массу погружным блендером. Тонкой струёй подлейте оба вида масла, продолжая взбивать, пока соус не станет густым.

3. Филе анчоусов мелко нарежьте и добавьте в чашу. Это очень важный ингредиент, он придаст лёгкий вкус рыбы. Пройдите блендером до получения абсолютной однородности.

4. Добавьте совсем немного бальзамического уксуса, а если есть — вустерского соуса, по вкусу добавьте молотый перец и попробуйте. Если хотите – можно добавьте дополнительно соль, горчицу или сок лимона.

Заправляйте ваш салат и получайте удовольствие!

Простой классический соус для Цезаря без анчоусов

Это простой рецепт соуса без анчоусов. В его состав входят горчица, желтки, лимонный сок и оливковое масло. На вкус  классический соус получается очень нежным, не резким, с приятным вкусом. Такой заправкой можно заправить цезарь с курицей.

Ингредиенты

  • Желтки яичные – 3 шт.
  • Горчица французская или русская – 2 ст.л.
  • Масло оливковое – 100 мл.
  • Чеснок – 2 зуб.
  • Сок лимонный – 1 ч.л.
  • Соль – по вкусу.

Приготовление

  1. Разбиваем яйца и отделяем желтки от белков.
  2. Добавляем горчицу. лучше использовать французскую семенами. Перемешать.
  3. В заправку выдавить лимонный сок. Перемешать.
  4. Добавить измельченный чеснок и посолить.
  5. Добавить оливковое масло и взбить заправку блендером, миксером или венчиком.
  6. Поставить соус на 30 минут в холод. Затем заправить салат Цезарь с курицей.

Приятного аппетита!

Заправка для цезаря с креветками

Ингредиенты

  • Майонез «Провансаль» — 4 ст.л
  • Сыр пармезан — 50 г
  • Оливковое масло — 3 ст.л
  • Зернистая горчица — 1 ст.л
  • Чеснок — 2 зубца
  • Соевый соус — 3 ст.л
  • Лимонный сок — 1 ст.л
  • Соль — по вкусу
  • Молотый перец — по вкусу
  • Молоко — для разбавления соуса, если получится слишком густой.

Приготовление

  1. В миске соединим майонез, соевый соус, оливковое масло. Перемешаем.
  2. Добавим к заправке горчицу зернами, соль и перец. Еще раз все перемешаем.
  3. Натрем чеснок на очень мелкой терке и добавим к соусу.
  4. Выдавим из лимона сок и добавим в миску к другим ингредиентам. Хорошенько перемешаем.
  5. Добавим натертый на мелкой терке сыр. Перемешаем до однородности. Если соус получается слишком гутой, разбавить немного молоком.
  6. Соус для салата Цезарь с креветками готов.

Пошаговый рецепт приготовления сырной заправки для Цезаря с чесноком

Ингредиенты

  • Сыр «Пармезан» – 50 г
  • Нежирный майонез – 100 г
  • Сок лайма – 1 ст.л.;
  • Чеснок – 1-2 зубца;
  • Соль, черный перец, травы сушеные – по вкусу, но не слишком много.

Приготовление

  1. В пиалу налейте нужное количество майонеза. Лучше всего приготовить домашний майонез, но если используете покупной, выбирайте продукт отличного качества.
  2. Очистите и натрите на мелкой терке чеснок, либо пропустите его через чеснокодавилку. Добавьте в пиалу.
  3. Туда же добавьте столовую ложку лаймового сока. Если нет лайма, добавьте лимонный сок.
  4. Поперчите, добавьте немножко прованских трав. Попробуйте на вкус, если нужно, посолите…
  5. Натрите пармезан на мелкой терке. Положите ко всем остальным ингредиентам соуса для цезаря и хорошенько размешайте.
  6. Сырная заправка с чесноком готова! Немного охладите ее в холодильнике.

Приятного аппетита!

Соус для салата «Цезарь» с каперсами

Интересный рецепт заправки к Цезарю с каперсами.

Ингредиенты

  • Чеснок – 4 зубчика
  • Соль – ½ ч. л.
  • Филе соленых анчоусов – 12 шт.
  • Тертая лимонная цедра – 1,5 ст. л.
  • Каперсы – 2 ст. л.
  • Сухая горчица – 1,5 ч. л.
  • Черный перец молотый – 0,5 ч. л.
  • Лимонный сок – 80 мл
  • Оливковое масло – 200–220 мл
  • Тертый твердый сыр – 100 г

Приготовление

  1. Очистите чеснок, поместите его в ступку и разотрите с солью.
  2. Переложите чеснок в пиалу.
  3. Добавьте в ступку филе анчоусов, лимонную цедру, каперсы, горчицу и свежемолотый перец.
  4. Измельчите пестиком до получения массы однородной консистенции.
  5. Обе массы соедините в пиале. Перемешайте с лимонным соком.
  6. Тонкой струйкой влейте оливковое масло. Продолжайте тщательно разминать массу.
  7. Когда образуется эмульсия, соедините с сыром.

Какие специи и приправы подходят для заправки к салату Цезарь

Рассмотрим какие приправы и специи можно добавлять при приготовлении соуса к салату Цезарь. Сейчас в продаже много готовых приправ. Такие популярные марки как Магги и Кнор выпускают специальные специи для салата Цезарь. Можно воспользоваться ими.

Можно составить свой оригинальный рецепт и добавить те ингредиенты в заправку, которые нравятся вам. Главное учесть, чтобы эти ингредиенты подходили для салата. Именно такой список мы и составили.

Что можно добавить к заправке?

  • Укроп
  • Чеснок
  • Базилик
  • Черный перец
  • Петрушка
  • Горчица русская или французская в зернах
  • Сушеный чеснок
  • Сушеный репчатый лук
  • Орегано
  • Паприка

5

«Гнездо глухаря»

Гнездо куропатки — знаменитый салат, который многие хозяйки готовят к праздничному столу. Он вкусен, красиво выглядит и сегодня готовится во многих вариациях.

Приготовление:

  1. Отварите куриную грудку и нарежьте ее небольшими кусочками.
  2. Для приготовления корейских блюд натрите огурцы на терке, а картофель нарежьте длинными полосками с помощью терки.
  3. Затем обжарьте картофель порциями в хорошо разогретом масле, частично для салата, частично для украшения.
  4. Отварите перепелиные яйца, нарежьте их и используйте часть для салата, оставив несколько целых для украшения.
  5. Положите мясо, яйца, огурец и картофель в миску, добавьте майонез и перемешайте.
  6. Выложите оставшийся картофель на широкое блюдо и сформируйте гнездо; украсьте целыми перепелиными яйцами и зеленью.

Праздничный рецепт Цезаря с кальмарами

Этим одним салатом можно заменить весь праздничный стол. В нем есть все самое вкусное — обилие морепродуктов, зелени, сыра и вкуснейшей заправки с ароматом морепродуктов и орехов. Очень богат по составу и сэкономить на нем не получится. Но если ваша цель поразить гостей, вам это наверняка удастся сделать.

Сделать его не так сложно, главное достать все ингредиенты, а их немало. Конечно же, какие-то из них можно не добавлять или заменить близкими по вкусу.

Набор компонентов

  • Помидоры.
  • Перепелиные яйца сваренные вкрутую.
  • Лайм.
  • Сырые кальмары.
  • Мидии готовые (консервированные в масле).
  • Красная рыба слабосоленая.
  • Листья салата (любые виды).
  • Сыр Пармезан.
  • Соус Цезарь.
  • Листья базилика (для украшения).

Для креветок:

  • Креветки королевские сырые
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 ст.л. лимонного сока
  • 0,5 ч.л. соли.
  • Оливковое масло (для жарки).

Для сухариков:

  • Белый хлеб.
  • Оливковое масло.
  • Чеснок.

Для соуса (на 400 мл):

  • 1 яйцо пашот
  • 7 гр каперсов
  • 90 гр майонеза
  • 1 ч.л. с горкой горчицы в зернах
  • 50 гр сыра Пармезан мелко натертого
  • 50 мл устричного соуса
  • 50 мл соуса для морепродуктов (любого)
  • 1 ст.л. сока лимона
  • 1 ст.л. рыбного соуса
  • 90 мл оливкового масла
  • 10 мл масла грецкого ореха (или 2 ст.л. орехов)
  • 1/4 ч.л. сахара.
  • Черный молотый перец по вкусу.

1. Сухарики

Белый хлеб нарежьте кубиками или поломайте небольшими кусочками. Сложите его в форму для выпечки. В оливковое масло выдавите чеснок и полученную смесь распределите по хлебу так, чтобы она покрыла все кусочки, посолите.

Форму поставьте в духовку, разогретую до 250°, и наблюдайте — когда сухарики станут золотистого цвета, доставайте. Они должны быть хрустящие и мягкие внутри.

2. Соус

Все указанные ингредиенты для соуса смешать с помощью блендера. Должна получиться густая паста с рыбным ароматом.

3. Креветки

Сырые креветки очистить от кожуры и со спинки удалить темную полосочку. Приготовить маринад — смешать 1 ст.л. лимонного сока, натертую дольку чеснока и пол-чайной ложки соли. Перелить его в креветки и перемешать. Оставить их ненадолго мариноваться.

На разогретую сковороду налить оливковое масло и порезать дольку чеснока. Выложите в него креветки и обжарьте их с обеих сторон до красивого золотистого цвета.

4. Кальмары

Снять с сырого кальмара верхнюю кожу и очистить изнутри. Хорошо промыть под водой. В кипящую подсоленную воду положите кальмар целиком и варите 1,5-2 минуты не более, иначе он станет «резиновым» и жестким. Затем выложите его на тарелку и охладите. Нарежьте соломкой.

5. Сбор салата

В глубокое блюдо выложите все листья салата, на них кольца кальмара, обжаренные маринованные креветки, филе красной рыбы, нарезанную кубиками, порезанные пластинками помидоры, половинки вареных перепелиных яиц. Весь этот слой полейте соусом Цезарь, присыпьте мелко натертым сыром Пармезан. Сверху выложите чесночные сухарики.

Повторите весь этот слой снова еще два раза. Сверху украсьте при желании листьями базилика.

Для придания нотки свежести сверху натрите цедру лайма и сбрызните небольшим количеством сока.

С авокадо

Этот салат позволяет в качестве эксперимента добавлять самые разнообразные ингредиенты. От этого он только выигрывает. Если внести авокадо, то оно придаст не только дополнительную питательную ценность, но также специфическую маслянистую и нежную текстуру.

Компоненты салата:

  • Крупные креветки – 300 г.
  • Авокадо – 1 шт.
  • Айсберг – 1 кочан.
  • Укроп – 1/2 пучка.
  • Лимон – 1/2 шт.
  • Томаты черри – 140 г.
  • Заправка – любая по желанию.
  • Сухарики – 3 пригоршни.
  • Пармезан – 150 г.

КБЖУ этого салата:

  • Калорийность – 230 кКал.
  • Белки – 9,9 г.
  • Жиры – 12,5 г.
  • Углеводы – 5,1 г.

Вот шаги, которые необходимо использовать, чтобы готовить данный салат дома:

  1. Отварить креветки и очистить их от хитинового панциря.
  2. Авокадо вымыть и очистить с него шкурку. Аккуратно сделать надрез по всему плоду до косточки. Затем повернуть две половинки относительно друг друга, открывая авокадо. Ударом ножа по косточке извлечь ее из мякоти. Потом ее нарезать небольшими кубиками.
  3. Измельчить всю зелень и сложить в глубокую миску.
  4. К ней добавить нарезанный авокадо и очищенные креветки.
  5. Томаты вымыть и нарезать половинками или четвертинками. Добавить к остальным компонентам.
  6. После чего добавить соус и перемешать.
  7. Засыпать в Цезаре верхний слой сухариками и тертым сыром.

Чем перепелиные яйца отличаются от куриных. Сравнение куриных и перепелиных яиц

Cравнение куриных и перепелиных яиц Яйца — универсальный продукт питания. И об их лечебных свойствах написано немало. В частности, перепелиным яйцам регулярно поют дифирамбы и считают их панацеей от всех болезней. И целебна даже скорлупа. А о яйцах других птиц пишут не только о пользе, но и указывают на очевидную опасность для организма. Но чем отличаются куриные яйца от перепелиных? Стоит ли первые вовсе исключить из рациона и заменить вторыми? Сперва нужно сравнить куриные и перепелиные яйца. Какие полезнее яйца: перепелиные или куриные?

Какие яйца полезнее, куриные или перепелиные? И перепелиные, и куриные яйца состоят из белка и желтка. Внешне содержимое не отличается, но по содержанию полезных витаминов и микроэлементов разница есть.

Перепелиные яйца для ребёнка: есть ли вред

Противопоказаниями к потреблению рассматриваемого продукта прежде всего является аллергия и индивидуальная чувствительность у крохи. Хотя яйца перепелов считаются гипоаллергенными изделиями, в редких случаях аллергическая реакция возможна. У детей раннего возраста, дошкольников и школьников аллергия проявляется в виде крапивницы, стойкой опрелости и атопического дерматита. Также может возникнуть орофарингеальный синдром, респираторная аллергия.

Эти маленькие кладези витаминов способны нанести вред, если давать их детям до годика в термически необработанном виде. Перепёлка может болеть таким инфекционным заболеванием, как пуллороз. Через мелкое повреждение на хрупкой скорлупе извне внутрь легко могут проникнуть бактерии.

Вам также полезно будет узнать, можно ли пить или есть сырые яйца, как определить свежесть яйца в домашних условиях, почему получаются двухжелтковые яйца.

У ребёнка они способны спровоцировать кишечную инфекцию. Кроме того, организм хуже переваривает сырой белок (усваивается лишь 50% продукта). Оставшаяся половина гниёт в толстом кишечнике, что приводит к метеоризму, повышенному газообразованию, различным расстройствам и прочим нежелательным осложнениям.

Полезная яичная продукция может обернуться во вред ребёнку, если потреблять её бесконтрольно. Более того, перекармливание очень опасно для маленького организма.

Не нужно предлагать малютке больше пищи, чем ему разрешается есть по возрастному критерию. На превышение нормы яиц в меню вашего чада будут указывать такие симптомы, как неприятные ощущения в животе, вплоть до болей, а также кишечные колики. Избыток продукта может обернуться рвотой и диареей. В результате частого перекармливания будут страдать суставы, почки и другие внутренние органы.

Важно! При покупке обращайте внимание на срок годности. Приобретать продукт следует в проверенных местах, где вам смогут представить документы и качественные сертификаты

При температуре не выше 10 °С яйца могут храниться долго (около 3 месяцев)

Но если температура, при которой их хранят, превышает норму, то через 7–8 суток они могут стать опасными для здоровья. Недостатком перепелиных яиц является тот факт, что их покупают хуже куриных по причине высокой стоимости, поэтому они могут недопустимо длительное время оставаться в супермаркете. Возрастает вероятность купить старый, залежавшийся товар

При температуре не выше 10 °С яйца могут храниться долго (около 3 месяцев). Но если температура, при которой их хранят, превышает норму, то через 7–8 суток они могут стать опасными для здоровья. Недостатком перепелиных яиц является тот факт, что их покупают хуже куриных по причине высокой стоимости, поэтому они могут недопустимо длительное время оставаться в супермаркете. Возрастает вероятность купить старый, залежавшийся товар

Поэтому так важно проверять его свежесть перед употреблением

Продукт противопоказан детям, у которых имеются болезни печени, почек, а также нарушения белкового синтеза.

Несмотря на ряд предостережений, полезность перепелиного продукта для детей огромна. В этом можно убедиться на практике. Плюс ко всему, детям очень нравится забавный внешний вид и пёстрый окрас этого чудо-продукта. Вы можете предложить ребёнку вместе очистить варёные съедобные «шарики».

Салат «Цезарь» с креветками и семгой

Что нужно:

  • кочанный салат – 0,2-0,3 кг;
  • слабосоленая семга – 0,2 кг;
  • очищенные варено-мороженые креветки – 0,2 кг;
  • твердый сыр – 100 г;
  • греческий йогурт – 0,2 л;
  • дижонская горчица – 5 мл;
  • бальзамический уксус – 5 мл;
  • соевый соус – 20 мл;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • пшеничные сухарики, соль, перец – по вкусу.

Как приготовить:

  1. Разберите кочан салата на листья, крупно их порежьте, положите в миску. Добавьте к ним сухарики. Перемешайте. Разложите эту смесь по порциям.
  2. Креветки отварите в подсоленной воде в течение 5 минут, затем откиньте на дуршлаг, чтобы стекла вода. При желании подрумяньте морепродукты.
  3. Разложите ракообразных на листьях салата. Между ними положите слабосоленую семгу, нарезанную ломтиками.
  4. Йогурт соедините с соевым соусом, бальзамическим уксусом, горчицей и пропущенным через пресс чесноком. Добавьте 50 г мелко натертого сыра, немного соли. Тщательно перемешайте. Полейте салат получившимся соусом.
  5. Оставшийся сыр натрите крупно. Посыпьте им салат.

Дополнительно блюдо можно украсить половинками помидоров черри или кружочками свежего огурца.

Салат с креветками с очень вкусной заправкой

Поистине праздничный салат с креветками. Фишка в очень вкусной заправке без майонеза. Она делается на основе белого вина с горчицей, укропом. Это не описать, нужно пробовать.

Что взять на 2 порции:

  • креветки – 250 г;
  • лук-порей – 200 г;
  • помидоры – 3 небольших;
  • огурец – 1 шт.;
  • столовая горчица – 1 ст. л.;
  • белое вино сухое – 3 ст. л.;
  • соль, перец, оливковое масло.

Шаги рецепта:

  1. Креветки очистите от панциря, хвостика и кишки по краю. Промойте морепродукты водой. Обсушите. Выложите в кастрюлю с водой. Доведите до кипения. Варите на умеренном огне 4 минуты. Вытащите, остудите.
  2. Лук-порей разрежьте вдоль пополам. Тщательно промойте. Очистите от всего лишнего. Нарежьте мелко кубиками. Ошпарьте нарезку кипятком. Хорошо это делать через железное сито. Дайте всей воде стечь.
  3. Помидоры нарежьте кусочками. Каждый овощ на 8-10 кусков.
  4. Огурец очистите от кожицы. Мякоть изрежьте тонкими ломтиками.
  5. В миске соедините все подготовленные ингредиенты.
  6. Соус. В стакане соедините вино, горчицу, соль, перец молотый. Добавьте 3-4 ложки оливкового масла. Перемешайте. Полейте салат. Подавать закуску лучше не сразу. Дайте ингредиентам пропитаться соусом 10-15 минут.

Простой рецепт с креветками и помидорами

Секрет приготовления простого салата – использование продуктов в желаемой именно вам пропорции. Выберите необходимые продукты. Соотношение возьмите такое, чтобы подходило именно вам. К примеру, помидоров возьмите 5-6 целых, а можно 3-4 нарезанных на четвертинки. Как вам идея?

Необходимые продукты:

  • помидоры черри;
  • быстрая лапша яичная или рисовая – здесь ничего придумывать не следует, на 4 порции подойдет один пакетик (60 г);
  • арахис;
  • салатные листья;
  • помидоры черри;
  • грецкие орехи;
  • лимон;
  • оливковое масло;
  • соль.

Шаги:

  1. Запарьте лапшу. Никаких специй. Просто брикет лапши не стакан кипятка. Закройте крышкой на 5 минут.
  2. Креветки бросьте в кастрюлю с кипятком. Варите 4-5 минут. Откиньте на сито. Когда остынут, очистите.
  3. А пока поджарьте арахис на сухой сковороде. Как только начнет румяниться, вытащите на тарелку.
  4. Ядра грецкого ореха потолките. Смешайте с лимонным соком и оливковым маслом. Подсолите. Это и будет заправка. Вкусно и без майонеза.
  5. Черри нарежьте половинками.
  6. Зелень промойте. Высушите. Нарвите листья кусками.
  7. Лапша готова. Слейте жидкость.
  8. Сложите все в одну тарелку. Сначала зелень, потом остальные ингредиенты. В конце заправка.

Цезарь с креветками и перепелиными яйцами

Данный рецепт «Цезаря» включает в себя разнообразные ингредиенты, но приготовить их можно одновременно, поэтому приготовление не займёт много времени. Из указанных в рецепте составляющих получится тарелка салата для большой компании. 

Ингредиенты:

  • Салат Ромен – 2 пучка
  • Креветки неочищенные сырые – 350 г.
  • Пшеничный хлеб (батон) – 250 г.
  • Укроп – 1 пучок
  • Чеснок – 2 зубка
  • Перец в горошке – 5 шт.
  • Сыр пармезан – 150 г.
  • Помидоры черри – 7 шт.
  • Яйца перепелиные – 6 шт.
  • Соль – щепотка
  • Оливковое масло – 3 ст. л.

Для заправки

  • Вустерский (ворчестерский) соус – 1 ст. л.
  • Горчица дижонская в зернах – 1 ст. л.
  • Лимон – ½ шт.
  • Оливковое масло – 3 ст. л.

Процесс приготовления:

1. Поставьте отварить перепелиные яйца. В то же время креветки поместите в кипящую подсоленную воду с 5 горошинами перца и небольшим пучком укропа. Варите их не более 30 секунд, слейте воду, почистите от панциря и кишки. Очистите яйца от кожуры.

2. Приготовим крутоны (гренки) для салата. Нарежьте хлеб кусочками в 1 см., обрежьте корочки, а мякоть нарежьте кубиками. Нарезанный батон распределите по противню и обжарьте в разогретой духовке 5 минут, переверните, перемешайте сухарики и запекайте их 3 минуты.

3. Чеснок измельчите на чесночнице, выложите в небольшую глубокую тарелку, добавьте оливковое масло, шепотку соли и молотого перца.

4. Налейте оливковое масло в сковородку, хорошо его нагрейте и 1 минуту обжаривайте креветки. Переложите их обратно в тарелку. Выключите огонь и сразу же в эту сковородку вылейте оливково-чесночную смесь и пересыпьте сухарики, быстро их перемешайте, чтобы все пропитались чесночным маслом и верните в тарелку.

5. Помидоры черри и отварные перепелиные яйца нарежьте пополам. На мелкой терке измельчите сыр пармезан.

6. Для соуса соедините 4 ст. л. масла оливкового с 1 рубленым зубком чеснока, вустерским соусом, 2 ст. л. сока лимона и дижонской горчицей, хорошо перемешайте все составляющие соуса.

7. Листья салата разберите, хорошо промойте каждый и обязательно просушите. Порвите листья на 4 части и поместите в холодильник для охлаждения.

8. Выложите на блюдо листья салата, присыпьте тонким слоем пармезана, ложкой выложите в разные части салата немного соуса, далее — горсть крутонов, посыпьте тонко пармезаном, следующий слой — обжаренных креветок, половинки яиц, черри, ещё раз полейте соусом и присыпьте остатком сыра.

9. Сразу же подавайте на стол, чтобы сухарики сохранили свою хрусткость.

Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Editor
Editor/ автор статьи

Давно интересуюсь темой. Мне нравится писать о том, в чём разбираюсь.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Рецепты от Сэнта
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: