Из бисквита
Фантазия хозяек безгранична. Как теперь только не украшают этот сладкий шоколадный десерт. Хотя основа его, остается незыблемой. Та же крошка, сироп или крем для связывания массы, какао-порошок.
Это красивое пирожное картошка — называется Мулатка. В его основе шоколадная бисквитная крошка на основе какао — порошка. Изделия сверху облиты растопленным шоколадом, украшены орехом и лепестками из белого шоколада.
Ингредиенты:
- 500 г шоколадного бисквита;
- 150 г сливочного масла;
- 150 г ягодного сиропа;
- 200 г шоколада;
- орешки для украшения.
Пошаговое приготовление:
В шоколадную бисквитную крошку выливаем растопленное сливочное масло, ягодный сироп. Замешиваем пластичное тесто.
Скатываем из него изделия (картошку), в виде цилиндриков и шариков.
Заготовки отправляем в холодильник на час-полтора.
Тем временем, в шоколад добавляем ложку столовую масла и столовую ложку молока. Растапливаем его на водяной бане. Достаем заготовки из холодильника и покрываем (поливаем) их шоколадом.
Украшаем орешками, лепестками из белого шоколада. Розовым шоколадом наносим узоры.
Закладываем розовый десерт в обычный целлофановый пакет. Смещаем массу в уголок пакета. Концы плотно закручиваем, чтобы масса не перемещалась внутри. Отрезаем кончик уголка ножницами и выдавливаем массу на кондитерские изделия.
Вот такая красота получилась.
Нормандский баваруаз
Ингредиенты
- 4 яблока
- 140 мл сливок (33%)
- 100 г сливочного сыра «Филадельфия»
- 80 г сгущенного молока
- 5 г желатина
- 30 г сливочного масла
- 2 ст. л. сахара
- 2 ст. л. растопленного абрикосового джема
- 50 мл яблочного сока
- щепотка корицы
- 50 г жареных лепестков миндаля
Способ приготовления
- Яблоки очистите от кожицы.
- Два яблока порежьте кубиками, посыпьте одной столовой ложкой сахара, залейте небольшим количеством воды и на плите уварите до мягкости.
- Охладите и присыпьте корицей.
- Затем яблоки измельчите в пюре и переложите на дно креманок.
- Желатин замочите в небольшом количестве воды до набухания. Затем растопите.
- Перемешайте сливочный сыр со сгущенкой. Сливки отдельно взбейте до образования устойчивой массы.
- Затем добавьте к сыру желатин, яблочный сок и взбитые сливки.
- Переложите смесь в креманки и уберите в холодильник застывать.
- Оставшиеся два яблока нарежьте дольками и обжарьте на сливочном масле, постепенно добавляя одну столовую ложку сахара.
- Украсьте яблоками застывший крем. Перед подачей полейте джемом, присыпьте жареными лепестками миндаля.
Рецепт торта из печенья «рыбки» с бананом и сметаной
Торт можно сделать и с крекером «рыбки» (можно взять и другое несоленое печенье). Тут уже не нужно выкладывать слои, как это делается с классическим десертом. Все делается гораздо проще по типу «Муравейника» — перемешал, охладил и готово!
Ингредиенты:
- несолёный крекер «Рыбки» – 400 гр.
- сахар – 1 стакан (160 гр).
- сметана – 600-650 гр.
- ванильный сахар — 1 п.
- бананы — 2 шт.
- шоколад для посыпки — по желанию
Способ приготовления:
1.Начнем, пожалуй, с крема, потому что коржей здесь все равно нет и печь их не нужно. В миску высыпьте всю сметану и добавьте к ней сахар обычный и ванильный. Все перемешайте просто ложкой. Можно это сделать с помощью миксера, чтобы растворить все крупинки.
2.Бананы порежьте полукружочками.
3.Высыпьте в сметану всех «рыбок», а также кусочки бананов. Все перемешайте и оставьте на 20 минут, чтобы печенье немного размокло.
4.Форму или глубокую миску застелите пленкой или простым пакетом. Выложите в нее всю массу, выровняйте поверхность и закройте краями пакета, слегка утрамбовав. Поставьте в холодильник на несколько часов для стабилизации.
5.Достаньте готовый десерт, разверните пленку, которая сверху и переверните его на тарелку. Снимите пакет и перед вами окажется вкусный торт!
Останется украсить его тертым на мелкой терке шоколадом и можно угощать своих гостей.
https://www.youtube.com/watch?v=MuRo82OB_SM
Нежный брауни с шоколадной рикоттой
Вариантом для праздничного стола может стать и брауни с шоколадной рикоттой – необычайно нежный и аппетитный десерт. Приготовление займет меньше часа, гости как раз успеют доехать и сесть за стол.
- 250 г шоколадной рикотты;
- 2 яйца;
- 100 г шоколада;
- 100 г сливочного масла;
- 100 г сливок 35%;
- 70 г муки;
- 50 г сахара;
- 50 г грецких орехов;
- 50 г вареной сгущенки;
- 0,25 пак. разрыхлителя;
- 1 щеп. соли;
- мороженое – по вкусу;
- карамельный соус – по вкусу.
Растопите, беспрестанно помешивая, сахар с маслом и шоколадом. Снимите с бани и вмешайте миксером яйца и соль, после чего, добавив муку и разрыхлитель, тем же миксером замешайте тесто. В самом конце добавьте орехи и распределите их равномерно по тесту.
Пока выпекается брауни, приготовьте крем: в двух емкостях взбейте отдельно сливки, отдельно – сгущенное молоко и рикотту. После образования в обеих емкостях пышной смеси, смешайте их между собой и поместите в холод до окончания выпечки и полного остывания брауни.
Готовый бисквит разрежьте на одинаковые прямоугольники (в идеале, ромбы) и между двумя одинаковыми ромбиками выложите слой крема. Готовые порции брауни декорируем мороженым и карамелью и подаем на стол.
Кому полезна рикотта?
Детям
Белок альбумин (содержится также в гематогене) поддерживает в норме осмотическое давление и укрепляет иммунитет. Сыр полезно употреблять детям, так как его с полным правом можно назвать строительным материалом для организма.
Будущим мамам
Рикотта обладает широким спектром минералов (железо, марганец, натрий) и витаминов группы С, D, Е и К. Будущим мамам этот сыр полезен, так как способен восполнить запасы полезных веществ в организме.
Пожилым людям
Продукт содержит витамины группы В и витамин А, необходимый для сохранения зрения и стимуляции мозговой деятельности, а также минеральные вещества, среди которых кальций и фосфор, отвечающие за плотность костей. Сыр рекомендуют включать What is the best diet for osteoarthritis? в рацион пожилых людей и лиц, страдающих от артрозов и артритов.
Спортсменам
Рикотта содержит много белков и незаменимую аминокислоту — лейцин, которая способствует набору мышечной массы и снижению усталости. Сыр помогает восстанавливать физические силы людям, ведущим активный образ жизни. Ещё рикотта богата селеном, который способствует укреплению мышечных тканей и костей, формированию хрящей.
Рецепт шоколадных блинчиков с рикоттой
Среди различных шоколадных блюд с рикоттой отдельной группой стоят десертные блинчики. Начинку в них, конечно, можно заменить чем-то более доступным, например крим-чизом или перетертым сладким творогом, но именно с рикоттой шоколадные блинчики просто восхитительны, особенно, если еще и вишни добавить. Попробуйте.
Для блинчиков:
- 250 г молока;
- 2 яйца;
- 100 г муки;
- 25 г сливочного масла;
- 1 ст. л. какао;
- 1 ст. л. сахара;
- 1 щеп. соли.
Для начинки:
- 200 г рикотты;
- 200 г вишни.
Для посыпки:
20 г сахарной пудры.
В заранее просеянные муку и какао домешать все компоненты теста, в том числе и растопленное масло. Тщательно перемешать тесто венчиком или миксером и жарить тоненькие блинчики на заранее разогретой и смазанной растительным маслом блиннице (можно и на обычной сковороде).
Каждый блинчик смазать рикоттой, смешанной с вишней, свернуть блинчик рулетиком, конвертиком или просто вчетверо и присыпать пудрой.
Разные рецепты торта
Есть несколько рецептов торта из печенья, и выбирать между ними следует на основе собственных предпочтений и доступных ингредиентов.
Сникерс
Это нетипичный способ того, как приготовить торт из печенья, поскольку здесь все же придется выпекать коржи. Для него понадобится по 150 г сахара и арахиса, 200 г муки, 100 мл кефира, пару ложек какао, 4 яйца. Также используется щепотка соли, ст. л. разрыхлителя и сливочного масла, банка сгущенки, 100 г рыбок и плитка шоколадки.
Пошаговый рецепт того, как сделать торт из печенья «Рыбки» со сгущенкой и арахисом:
- Для домашнего тортика потребуется испечь 2 коржа или сделать один большой, а потом разрезать его на 2 части. Белки (по 2 шт.) взбивают с сахаром, а затем аккуратно вводят туда желтки. Их продолжают взбивать, пока не появятся устойчивые пики.
- В кефир добавляют какао и размешивают его.
- В эту емкость добавляют муку и разрыхлитель, перемешивают до однородного состояния. Тесто перекладывают в форму, которая смазана маслом. Коржи выпекают около 40 минут на 180 градусах.
- В это время арахис обжаривают на чистой сковороде, чтобы торт с рыбками напоминал шоколадку.
- Печенье измельчают толкушкой или ломают руками. Орехи смешивают с печеньем и выливают туда сгущенку.
- Готовый корж выкладывают на плоское основание (некоторые дополнительно пропитывают его кофе или сиропом), а затем распределяют начинку.
- Часть сгущенки взбивают со сливками, чтобы получился крем. Его выкладывают следующим слоем и накрывают другим коржом.
- Остатками смеси смазывают края и украшают десерт шоколадом.
Чтобы торт из печенья «Рыбки» со сгущенкой и орешками получился вкусным, его оставляют на некоторое время пропитаться. Если коржи получились не очень толстыми, то этот процесс пройдет быстро и потребуется всего 2–3 часа.
Сметанно-банановый
Торт из рыбок с бананом и со сметаной сделать проще всего, на это потребуется 10–15 минут. Торт без выпечки готовится из 500 г сметаны, упаковки крекеров (300 г), сахара (180 г) и банана. Если десерт имеет средние размеры, то берут не более 3 бананов.
- К печенью добавляют сахар, сметану и измельченный банан. Все это перемешивают, но следят за тем, чтобы жидкости было не слишком много. В противном случае торт из рыбок с бананом и со сметаной не будет держать форму.
- Глубокую миску застилают пищевой бумагой или укладывают на дно пакет.
- Смесь с печеньем и сметаной выкладывают туда и уплотняют.
- Блюдо закрывают полиэтиленом и убирают на 5–8 часов в холодильник.
- Миску с тортиком переворачивают на блюдо и снимают пакет, украшают на свой вкус.
С бананом и киви
Киви используют только для украшения, поскольку если добавить его в начинку, то выделится сок, и торт из крекера «Рыбки» со сметаной станет кислым. Фрукт нарезают тонкими кружочками и обкладывают им получившуюся поверхность.
Со сгущенкой
Торт с печеньем в форме рыбок и со сгущенкой получается очень сладким, поэтому он не подходит тем, кто придерживается диеты или не любит приторных десертов.
Его готовят по такому же принципу, но в сметану вместо сахара добавляют сгущенку. На 500 г кисломолочного продукта уходит банка сгущенки. Для сливочного вкуса туда кладут щепотку ванилина. Перед тем как сделать торт из крекера, массу вымешивают и добавляют сметану к печенью после того, как все ингредиенты растворились.
С йогуртом
Еще один вариант, как сделать торт из печенья. Этот рецепт предполагает приготовление менее сладкого и калорийного продукта, поэтому его дают даже маленьким детям.
Для торта из печенья «Рыбки» со сметаной берут йогурт с ягодным вкусом. Им просто заливают печенье и также оставляют в холодильнике пропитываться. Если хочется разнообразить рецепт, то следует добавить к начинке мелко порезанный мармелад.
С кремом
Если вариант со сметаной не нравится, то торт из крекера «Рыбки» готовят из йогурта и крема. Печенье выкладывают в крупный поддон для запекания и заливают их йогуртом, убирают в холодильник пропитываться на несколько часов.
Крем готовят из 100 г масла, 50 мл сгущенки, 250 г творога. Ингредиенты смешивают друг с другом до однородности. Корж из крекеров разрезают на 2 части. На один из них накладывают крем, а потом кладут туда вторую заготовку. Украшают орехами или посыпкой.
Торт без выпечки из печенья и сметаны с желатином и фруктами
Легкий торт из печенья не требующий выпечки, но приготовить его лучше накануне праздничного события, чтобы он хорошо застыл и держал форму.
Приготовить его очень просто, все измельчить, смешать и поставить в холодильник.
Лакомство понравится тем, кто любит желе и фрукты. Они могут быть любыми, в зависимости от ваших предпочтений, а я предлагаю использовать бюджетный вариант: с яблоками и мандаринами.
Для приготовления нам потребуются следующие продукты:
- печенье сахарное – 400 грамм
- сметана – 500 грамм
- сахар – 0,5 стакана (стакан 200 грамм)
- ванильный сахар – 1 пакет
- яблоко – 1 штука
- мандарин – 1 штука
- желе вишневое – 100 грамм
- желе лимонное — 100 грамм
- желатин – 30 грамм
- вода – 100 мл
Чтобы ускорить процесс приготовления торта фруктовое желе делаем заранее согласно инструкции, указанной на пакетике.
Можно этот торт сделать и без желе, получается не менее вкусно. Желе добавляет яркие нотки и отлично украшает лакомство.
Приготовление
1. Сначала подготовим желатин. 30 грамм порошка зальем 100 мл воды и оставим для набухания на 20-30 минут. Затем подогреем, постоянно помешивая до полного растворения, но не кипятим. Даем немного остынуть.
Можно использовать пищевой желатин, не требующий замачивания, это также ускорит процесс приготовления.
2. Подготовим сметанный крем. Для его приготовления лучше использовать густую жирную сметану. Чтобы она легче взбивалась, ее можно предварительно отвесить в марле.
Взбиваем сметану при помощи миксера, постепенно добавляя сахарный песок и ванильный сахар, чтобы все хорошо растворилось.
Идеально в этом случае использовать сахарную пудру, что тоже позволить сделать торт быстрее.
3. Соединяем вместе взбитую с сахаром сметану и желатин, растворенный в воде. Взбиваем крем, хорошо перемешивая и распределяя желатин на весь объем. Печенье ломаем на кусочки произвольной формы.
4. Очищаем яблоко и мандаринку. Яблоко нарезаем кусочками, а мандарин разделяем на дольки.
В качестве фруктов можно использовать самые различные сочетание, какие вам нравятся: киви и банан, клубника и ананас в сиропе, яблоко и клубника, виноград, яблоки, мандарин.
5. Собираем торт. Емкость выстилаем пищевой пленкой или полиэтиленом. На дно выкладываем слой крема, а на него часть (1/3) измельченного печенья, порезанных фруктов и кусочки готового желе.
6. Заливаем сметанным кремом и вновь выкладываем часть желе, печенья и фрукты.
7. Снова заливаем сметанным кремом и вновь выкладываем остатки подготовленных компонентов. Сверху заливаем остатками сметанного крема. Убираем миску с содержимым в холодильник. Чтобы желатин хорошо замерз нужно 2-3 часа, а лучше все оставить на всю точь.
Тогда не только вся масса хорошо замерзнет, но и печенье станет мягким.
8. Теперь осталось только достать торт из емкости. Для этого берем сервировочную тарелку, ставим на нее торт и переворачиваем.
9. Снимаем с тарелки миску и убираем пищевую пленку. Использование пленки позволяет легко достать торт из емкости, не повредив верхушку.
Все торт готов и его можно подавать.
Торт из печенья с бананом
Ингредиенты:
- Сладкий крекер — 300 г
- Сметана — 800 г
- Сахар — 400 г
- Бананы — 800 г
- Желатин — 10 г
Приготовление:
- Желатин залейте 150 мл теплой воды, перемешайте и оставьте настаиваться.
- Подходящую форму застелите кулинарной пленкой и выложите слой печенья. По необходимости его ломайте, чтобы не было просветов.
- Сметану с сахаром взбейте миксером на больших оборотах. После, в крем введите разбухший желатин и хорошо перемешайте.
- Поверх печенья выложите очищенные бананы нарезанные кружочками и полейте кремом.
- Продолжайте выкладывать слои: печенье, банан, крем, до тех пор, пока не закончатся все продукты. При этом немного крема оставьте для пропитки боков.
- Торт выдержите в холодильнике 3 часа. После этого освободите его от пленки, выложите на тарелку и смажьте бока оставшимся кремом. Украсьте десерт по своему вкусу.
[media=https://www.youtube.com/watch?v=qjhEiAQse_c]
Рецепт шоколадного торта с кремом из рикотты внутри
Предлагаем вам так же попробовать еще более простой рецепт шоколадного торта внутри с рикоттой, не требующий выпечки и готовящийся из печенья и двух видов рикоттового крема.
- 400 г рикотты;
- 200 мл сливок;
- 150 г сахара;
- 120 г шоколада;
- 100 г сухого печенья;
- 100 г сливочного масла;
- 100 г миндаля;
- 30 г крепкого кофе;
- 1 пак. ванилина.
Миндаль замочите в кипятке на 1 час, затем очистите от шкурок, подсушите в духовке и измельчите с помощью блендера.
Вам понадобится смазанная маслом разъемная форма, в которую сначала нужно будет выложить основу из печенья. Для этого печенье измельчите блендером или скалкой и смешайте с растопленным сливочным маслом. Выложите в форму и поместите в холодильник на 1 час.
Рикотту поместите в чашу блендера и взбейте с сахаром и ванилином в пышный равномерный крем. Разделите его на 2 равные части и также поместите в холодильник.
По истечении двух часов, измельченный миндаль смешайте с одной половиной рикотты (получится миндальный крем), а заранее растопленный и уже остывший шоколад – со второй (шоколадный крем с рикоттой для торта).
Отдельно взбейте сливки и домешайте их поровну в обе емкости с рикоттой.
Достаем холодный корж и в него слоями выкладываем шоколадный и миндальный крем.
Торт готов, хранить его стоит в холодильнике.
Рецепт сочного и нежного торта «Творог в домике»
Фото: Рецепт сочного и нежного торта «Творог в домике»
Продукты:
- 250 г творога;
- 70 г масла сливочного;
- 120 г сахарного песка;
- сахара ванильного – 10 г;
- 15-21 шт. печенья;
- 3 ложки сметаны;
- 2 ложки какао-порошка или 60 г тёмного шоколада;
- половина стакана молока;
- украсить бананом, кокосовой стружкой и шоколадом.
Приготовление:
Добавить к творогу растопленного сливочного масла с сахаром, ванили и других любимых специй. Сюда же положить сметану, и смесь взбить до состояния пасты. Собирать торт предстоит с помощью кухонного полотенца, на которое постелить пищевую плёнку. Поверх плёнки выложить смоченное в тёплом молоке печенье в 3 ряда.
Творожная масса делится пополам. Одна часть смешивается с порошком какао или шоколадом. Массу перемешать и распределить по печенью. Сверху выложить массу с ванилином, и так же распределить. Банан разрезать повдоль, и обе половинки положить на центральный ряд.
Чтобы собрать домик, приподнимают крайние ряды печений с помощью полотенца, и соединяют. Получается длинный домик с треугольной крышей, а внутри – творожно-банановая начинка. Готовый торт, в пищевой плёнке, выдерживают в холодильнике 3-6 ч, потом украшают с помощью растопленного шоколада или глазури и охлаждают 15 мин. Если сверху посыпать кокосовую стружку, получится как снег.
Торт без выпечки с желатином сметаной и печеньем
Совсем нет времени и сил возится с духовкой? Предлагаем легкий и быстрый рецепт Торта без выпечки с желатином из печенья, сметаны и банана. Приготовить такой торт не составит труда и займет всего 15-20 минут вашего времени. Тортик выходит очень вкусный, с красивым разрезом, напоминающим мозаику, к тому же готовится из самых доступных продуктов.
Плюс этого десерта также в том, что для сборки подойдет любая форма — круглая, квадратная, прямоугольная. Благодаря желирующему веществу сметана сгодится любой жирности (и даже йогурт или ряженка), её не нужно отвешивать или добавлять загуститель.
Нам потребуется:
- Печенье светлое и темное — по 100 гр (всего 200 гр)
- Бананы большие — 2 шт (380 гр очищенных)
- Сметана — 380 гр
- Сгущенка — 380 гр (1 банка)
- Желатин порошковый — 30 гр + 120 мл воды
Сначала зальем 30 гр быстрорастворимого желатина 120 мл холодной воды, все перемешаем и отставим в сторону на несколько минут для набухания. Дно формы диаметром 20 см простелим пергаментом, борта смажем чуточку растительным масло и также проложим кусочками пергаментной бумаги, чтоб впоследствии извлечь торт без труда.
Печенье двух цветов (так разрез будет намного эффектнее) слегка измельчим, просто поломав руками на средние кусочки.
Бананы старайтесь выбрать переспевшие, именно потому что они очень ярко ощущаются в готовом изделии. Нарежем их тонкими кружочками, вес двух очищенных бананов 380 гр. По желанию дополните вкус ягодами вишни, клюквы или черники…
Выложим небольшое количество светлого печенья вперемешку с темным, делаем это абсолютно хаотично, чтобы потом выглядел как интересная мозаика. Следом сложим бананы, рекомендую не смешивать сразу все, а прокладывать слоями, чтобы мягкие плоды при смешивании не превратились в кашу. Поверх опять разложим печеньки, высота слоя около 0,5 см. далее По тому же принципу заполняем все кольцо до окончания компонентов.
В отдельной миске соединим 380 гр сметаны и 380 гр обычной сгущенки, промешаем венчиком. Вместо сгущенного молока можно взять 650 гр сметаны + 100-150 гр сахара.
К этому времени отлично набух желатин, растопим его удобным для себя способом (в микроволновке / на водяной бане). Уже распущенный, еще теплый желатин введем в сметанную массу из сметаны и перемешиваем основательно, чтобы заливка получилась однородной и десерт равномерно застыл.
Заполним форму доверху, смесь получается достаточно жидкой, но именно так и должно быть. Если у вас форма разъемная, для перестраховки, поставьте её на блюдо.
Теперь тортику без выпечки необходимо время для застывания. Сейчас затянем его пищевой пленкой и отправим в холодильник на 2-3 часа. После достаем, убираем кольцо и снимаем пергамент. Верх присыпаем какао-порошком / сахарной пудрой либо поливаем растопленным шоколадом или натираем шоколадку на терке.
Нарезаем на порционные кусочки, мы уверены что все любители сладенького будут просто в восторге. Ну а ваши гости останутся довольны и конечно дети, они вряд ли пройдут мимо такого наслаждения. Здесь есть простор для фантазии, добавляйте те ингредиенты, которые нравятся вам — вместо банана, к примеру, попробуйте ананас или персик, добавьте ягоды / фрукты по сезону, орехи, кокосовую стружку — экспериментируйте!
Сладкая колбаска из печенья и сгущенки
Для приготовления такой вкуснятины потребуется:
- Печенье «Юбилейное» – 700 г.
- Сгущенка – 450 г.
- Масло коровье – 230 г.
- Какао – 3,5 чайных ложки.
Пошаговое приготовление:
- Раздробить печенье на маленькие фрагменты. Добавить к сухому продукту размягченное сливочное масло, перемешать.
- Затем посыпать эту смесь какао и добавить сгущенку, хорошенько размешать, чтобы все продукты равномерно распределились. Из готового теста сформировать рулетики в виде колбасок. Завернуть изделия полиэтиленом или пищевой пленкой и положить в морозильник на три часа.
- Извлечь замороженный продукт, порезать на кусочки любой ширины. Через часик после того, как сладкая нарезка нагреется в условиях комнатной температуры, ее можно подавать к столу.
Как приготовить торт «Муравейник» из печенья
- Печенье разламываем на крупные кусочки и помещаем в чашу блендера, предназначенную для колки льда.
- В режиме «импульс» перебиваем его в крупную крошку — достаточно 2-3 нажатий кнопки блендера. Измельчать в порошок печенье не нужно, иначе после добавления крема оно превратится в кашу! Если блендера нет, можно перебить печенье вручную, для этого достаточно засыпать его в пакет и слегка потолочь скалкой.
- Крошку из печенья пересыпаем в большую миску, где будет удобно его вымешивать с кремом.
- Горсть орехов и пару кусочков шоколада перемалываем в блендере, соединяем с молотым печеньем.
- Сливочное масло размягчаем при комнатной температуре (нельзя топить в микроволновке или на водяной бане!). Соединяем масло со сгущенкой при помощи миксера.
- Спустя 3-4 минуты взбивания на высокой скорости крем приобретет однородную кремовую консистенцию.
- Выкладываем крем в миску с сухими ингредиентами.
- Аккуратно перемешиваем все ложкой — должна получиться липкая масса, не сухая, но и не слишком влажная.
-
Выкладываем сладкую смесь на плоское блюдо, формируя муравейник. Сверху присыпаем тертым шоколадом, маком или орехами.
Отправляем торт в холодильник для застывания. Спустя 1-2 часа, когда крем схватится, десерт можно подавать к чаю.