Слоеный салат с куриной печенью: рецепты праздничных блюд

Салат из куриной печени с соленым огурцом и морковью и обжаренным луком

Здесь блюдо готовится не слоями, а продукты нарезаются, и смешиваются в одной емкости. Очень быстрый и простой вариант отличной холодной закуски.

Ингредиенты:

  • 300 грамм куриной печени
  • 1 средняя вареная морковь
  • 2 яйца
  • 1 луковица
  • 2-3 соленых огурца
  • 2 ложки растительного масла
  • 2 столовые ложки майонеза
  • соль по вкусу

Куриную печень нарезаем кусочками. Можно крупнее или мельче. Уберите прожилки по возможности. Если в печени будет желчный, маленький зеленый кружочек, его вырезают, он дает горечь. Но в основном, продавцы все вырезают.

Нарезаем лук кубиками, и обжариваем его на растительном масле. Выкладываем к нему печень и обжариваем. Сейчас можно посолить и поперчить по своему вкусу. Но учтите, что у нас еще в составе соленые огурцы. Если нет соленых, их можно заменить маринованными.

Нарезаем отварную морковь. Предлагаю ее порезать на кружочки, а затем порезать длинными полосками.

Также предлагаю нарезать соленые огурцы. Повторюсь, что можно заменить их маринованными.

У нас с вами было 2 яйца. Мы будем жарить их, а не варить, как в первом варианте. Взбейте 1 яйцо в миске венчиком, влейте в разогретую сковороду смазанную растительным маслом, и поджарьте с каждой стороны по минутке.

Аналогично сделайте и со вторым яйцом. Затем блинчики остудите.

Затем нарежьте их соломкой. Можно соединить два вместе, скрутить в рулетик, и порезать ножом, чтобы вышла соломка.

Затем все продукты поместите в одну емкость, и заправьте майонезом. Перемешайте, и переместите в красивый салатник. А теперь можно украшать, и подавать к столу.

Его можно охладить, и подавать к столу своим гостям. Отличный вариант как в будни, так и в праздники.

Как приготовить салат «обжорка» с печенью — 15 разновидностей

  1. Классический слоеный салат «Обжорка» с отварной свиной печенью и солёными огурцами
  2. Салат «Обжора» с печенью очень оригинальный и необычный
  3. Салат «Обжорка», который делается из любой печёнки
  4. Салат «Обжора» с куриной печенью, нежный с пикантным вкусом
  5. Салат «Обжорка» с телячьей печенью, маринованными огурчиками и горошком
  6. Салат «Обжорка» с говяжьей печенкой, ароматными солеными сухариками
  7. Салат «Обжорка» с печенью, маринованными огурчиками и горошком
  8. Салат «Обжорка» слоеный, питательный с печенью, яйцами, сыром и маринованным луком
  9. Салат «Обжорка» с печенью и шампиньонами
  10. Салат «Обжорка» классический, нежный, пикантный с куриной печенью, солеными огурцами
  11. Салат «Обжорка» слоеный с говяжьей печенью, сыром, яйцами и яблоками
  12. Салат «Обжорка» с печенью по классическому рецепту
  13. Салат «Обжорка» с куриной печеночкой и крабовыми палочками
  14. Салат «Обжорка» с обжаренной печенью, грибами, морковью
  15. Остренький салат «Обжорка» с печенью и маринованными огурчиками

Слоёный торт-салат с маринованными грибами

Многие опытные хозяйки часто пользуются этим рецептом вкусного салата с маринованными грибами в праздничные дни, так как он эффектно украшает стол.

Дело в том, что его оформление не совсем обычное. Можно заранее на дно глубокой ёмкости выложить пищевую плёнку или целлофановый пакет, а саму массу распределить поверх уровнями. Это нужно для того, чтобы в конечном итоге аккуратно перевернуть салат на блюдо, сняв плёнку. Получится самый настоящий торт – слоёный салат с маринованными грибами.

  • 4 куриных яйца;
  • 1 крупная морковь;
  • 1 банка любых консервированных грибов;
  • 5-6 картофелин;
  • 200 г копчёной колбасы;
  • 2 шт. плавленого сыра;
  • 2 пучка зелёного лука;
  • зелень;
  • майонез.

Первым делом отвариваем до готовности картошку в мундире, морковь и яйца, затем охлаждаем.

Важно: каждый ингредиент необходимо нарезать в отдельную посуду. С грибочков удаляем жидкость и красиво нарезаем кубиками

С грибочков удаляем жидкость и красиво нарезаем кубиками.

Ту же процедуру проделываем с луком и колбасой.

Затем занимаемся нарезкой картошки, моркови и яиц. Можно измельчить овощи ножом, а можно просто натереть на крупной тёрке.

Первым на дно тарелки ляжет картофельный слой, следом за ним отправляем зелёный лук, яйца, грибы, колбасу и морковь. И так проделываем, пока не закончатся все ингредиенты.

В завершении поверх нашего необычного «тортика» натираем плавленый сыр.

Отправляем в холодильник настаиваться, после чего переворачиваем салат на плоское блюдо, аккуратно снимаем плёнку и украшаем сверху мелкорубленой зеленью.

Салат с куриной печенью и солеными огурцами

Очень вкусный салат с куриной печенью, корейской морковью, луком и маринованными огурцами. Казалось бы, банальнейшие ингредиенты, но по итогу получается сытная и ароматная закуска, которая отлично дополнит любое застолье. А главное, всё готовится просто и быстро.

Конечно, первое место по красоте данный салат не получит, так как печень на то и печень, но при желании данное блюдо всегда можно украсить рубленой свежей зеленью, соломкой разноцветного болгарского перца или помидорками черри.

Ингредиенты:

  • Отварная куриная печень – 360 г.
  • Репчатый лук – 2 шт.
  • Морковь по-корейски – 150 г.
  • Маринованные огурцы – 1-3 шт. (в зависимости от размера);
  • Сметана (или майонез) – 3 ст. ложки;
  • Горчица (неострая) – 1 ст. ложка;
  • Соль и перец – по вкусу;

Процесс приготовления

Если печень сырая, то ее следует предварительно сварить в подсоленной воде до полной готовности. Корейскую морковь лучше использовать готовую из магазина, чтобы не тратить время в ожидании, пока она хорошо промаринуется.

В данном рецепте печень уже сварена, потому ее остается только нарезать. Но сначала нужно снять с кусочков всякие пленочки

Это важно, так как пленка будет мешать пережевыванию, плюс появится неприятная горчинка из-за того, что там могут остаться следы желчи

Дальше печенку нарезаем произвольными кусочками, вот как на фото ниже. Не слишком мелко, но и не чересчур крупно.

Репчатый лук следует мелко нарезать, а потом обжарить в растительном масле до мягкости и золотистости. Огурцы просто рубим мелкими кубиками.

Все компоненты готовы, складываем в глубокую чашу печень, жареный лук, огурцы и морковку. Приправляем солью и перцем. Подойдет как черный перец, так и красный жгучий. Также можно добавить молотый кориандр, но это всё на личное усмотрение.

В качестве салатной заправки будет густая сметана и не очень острая горчица. Смешиваем их между собой, а потом выкладываем в салат. Хорошо перемешиваем, чтобы все кусочки покрылись соусом.

Вместо сметаны по желанию можно использовать майонез. Кто-то смешивает в разных пропорциях майонез и сметану, тоже получается интересный вкус.

Собственно, всё – блюдо готово. Выкладываем его в какой-нибудь красивый салатник, украшаем веточками зелени.

«Новогодние часы»

Новогодний стол должен смотреться не только по-богатому, но и красиво. Все хозяйки блюда к этому празднику украшают самыми неординарными способами. Этот салат имеет не только потрясающий вкус, но и отличный красивый вид. В нём присутствует такой набор продуктов:

  1. Твёрдый сыр — 50 граммов.
  2. Орехи грецкие — 70 граммов.
  3. Маринованные шампиньоны и огурчики — по 150 граммов.
  4. Картошка и печень курицы — по 400 граммов.
  5. Репчатая луковица — 2 штуки средние.
  6. Майонез в качестве заправки.
  7. Оливки в качестве декора.

Способ приготовления этого новогоднего салатика очень простой. С украшением можно экспериментировать. Стадии готовки таковы:

  • Лук очищается и режется полукольцами.
  • Печёнка промывается, очищается от посторонних включений и нарезается небольшими кубиками.
  • В сковороде разогревается небольшое количество масла растительного происхождения. После этого туда засыпается печень с луком и жариться до полной готовности.
  • В мундире отваривается предварительно вымытый картофель и остужается.
  • Мелко шинкуются огурчики.
  • Ореховые ядра измельчаются скалкой, блендером или кофемолкой (это наиболее подходящий вариант).
  • После остывания всех продуктов их следует поместить в одну ёмкость, заправить и тщательно размешать.

В форме домика салатная заготовка выкладывается на плоское блюдо. Края следует подровнять. По центру салата кладется блюдце, вокруг которого заготовка посыпается измельчёнными ореховыми ядрами. После этого блюдце убирается, а его место засыпается тёртым сыром. Так получается циферблат. Маслину нужно разрезать полукольцами и обложить их вокруг циферблата. Из морковки (можно использовать другой яркий овощ) вырезаются стрелки часов.

Салат «Обжарка» с говяжьей печенью

Лишь раз, попробовав оригинальный салат с лаконичным названием «Обжарка», вы будете возвращаться к этому рецепту, как только будет приближаться любой праздник. Сочетание говяжьей печени, маринованных грибов и пассерованных овощей не оставит равнодушным никого!

Время готовки – 50 мин.

Время приготовления – 15 мин.

Порции – 3.

Ингредиенты:

  • Печенка говяжья – 300 гр.
  • Шампиньоны маринованные – 200 гр.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Масло подсолнечное – 2 ст.л.
  • Майонез – 2-3 ст.л.
  • Укроп – 1 пучок.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Перед началом готовки замачиваем печень в холодной воде на полчаса, после, нарезаем субпродукт небольшими кусочками.

Шаг 2. Затем, обжариваем печенку на растительном масле 2-3 минуты с двух сторон на максимальном огне.

Шаг 3. Тем временем лук нарезаем полукольцами.

Шаг 4. Морковь натираем на терке.

Шаг 5. Пересыпаем измельченные овощи в сковороду к субпродукту, посыпаем солью и черным молотым перцем (количество регулируйте самостоятельно) и перемешиваем.

Шаг 6. Готовые ингредиенты оставляем при комнатной температуре для остывания.

Шаг 7. Параллельно сливаем из банки грибов излишки жидкости, шампиньоны режем на половинки либо четвертинки.

Шаг 8. Пучок свежего укропа мелко крошим.

Шаг 9. Перекладываем в глубокую тарелку грибы и зелень.

Шаг 10. Далее отправляем в ту же посуду обжаренную печень с овощами.

Шаг 11. Заправляем салат майонезом, при необходимости досаливаем и хорошенько размешиваем.

Шаг 12. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Интересные слоеные салаты с креветками на новогодний стол

Рецепт салата с грушами и креветками

Ингредиенты:

  • 3 средних куриных яйца;
  • 6 перепелиных яиц;
  • 100-150 г очищенных креветок;
  • 50 г твердого сыра;
  • 1 пучок салатных листьев;
  • 4 помидора черри;
  • 150-200 г очищенных груш;
  • 1 ч. л. с горкой горчицы
  • 1 ст. л. лимонного сока;
  • Немного соли и сахара.

Способ приготовления:

Креветки отварить в течение 2-4 минут (в зависимости от размера) в подсоленной воде. Из горячей воды их нужно сразу переместить в холодную жидкость (можно даже со льдом). Это остановит процесс варки. Обрызнуть вареные креветки несколькими каплями лимонного сока.

Все яйца отварить, очистить. Белок и желток куриных яиц отделить друг от друга. Белок натереть на крупной или средней терке. Желток натереть на мелкой терке.

Грушу очистить от сердцевины и кожуры. Нарезать мякоть соломкой. Сыр натереть, соединить с желтком.

Листовой салат тщательно отмыть, обсушить и нарвать на небольшие куски. При желании ускорить процесс можно использовать нож. Горчицу, лимонный сок, сахар и перец смешать вместе — это будет соусом.

Теперь можно просто соединить все ингредиенты вместе с соусом и получить очень вкусный салат. Но в нашем случае мы разложим все послойно: дно тарелки покрыть салатными листьями. В центр поставить стакан, вокруг него разложить белки. Поверх пойдут креветки, но не все — несколько штук нужно оставить для украшения. На креветки уложить грушу и полить ее соусом, небольшую часть которого также нужно оставить для последнего слоя. Выложить сыр с желтком, полить остатками соуса.

Дать салату настояться хотя бы 40 минут на холоде.

Перед подачей украсить блюдо перепелиными яйцами, креветками и помидорами черри.

Салат «Сказки Нептуна» с креветками и кальмарами

Ингредиенты:

  • кальмары предварительно очищенные, сваренные – 350-400 г;
  • креветки вареные, почищенные – 200 г;
  • рис отварной – 100 г;
  • помидор свежий – 150 г;
  • яйцо куриное вареное – 2-3 шт.;
  • сыр – 150 г;
  • чеснок – 3-4 зубчика;
  • майонез – 250 г;
  • зелень;
  • красная и черная икра (натуральная или имитация) – для украшения.

Способ приготовления:

Приготовить однородную пасту из кальмаров, чеснока и майонеза при помощи блендера. Рис отварить, остудить. Куриные яйца и сыр натереть на терке. Помидоры нарезать мелким кубиком, слегка отжать.

Салат выкладывать слоями в глубокую тарелку следующим образом:

  • отварной рис, кальмарно-майонезная паста;
  • помидор, куриные яйца, кальмарно-майонезная паста;
  • тертый сыр, майонез и креветки.

Украсить следует икрой и зеленью. Как и все слоеные салаты, готовое блюдо следует оставить пропитаться в холодильнике.

Вариант с грибами и кисло-сладкой заправкой

Если вы любите нестандартные вкусы салатов, предлагаю ознакомиться с этим рецептом. Здесь будут шампиньоны, обжаренная печенка, томаты и болгарский перец.

Но самая главная изюминка заключается в особой салатной заправке. Мы сделаем кисло-сладкий соус на основе мёда, уксуса и горчицы. Получается очень многогранный вкус, просто пальчики оближешь, как говорится!

Ингредиенты:

Для салата:

  • Печень куриная – 220 г.
  • Свежие шампиньоны (или другие грибы) – 120 г.
  • Болгарский перец – 1 крупный;
  • Томат – 1 шт.
  • Пучок листового салата;
  • Соевый соус – 2-3 ст. ложки;
  • Черный перец – 2 щепотки;
  • Майоран (в сухом виде) – 2 щепотки;
  • Растительное масло для жарки;

Для соуса:

  • Яблочный уксус (или винный) – 1 ч. ложка;
  • Мёд – 1 ч. ложка;
  • Горчица – 0,5-1 ч. ложка;
  • Оливковое масло – 2 ст. ложки;

Как это приготовить

  1. Печень очистите от пленочек и прочих лишних частей, сложите в какую-нибудь миску и залейте соевым соусом. Поперчите, перемешайте и оставьте минут на 15-20, пусть помаринуется.
  2. Грибы промойте и крупно порежьте, желательно четвертинками. После их следует обжарить до румянца в растительном масле, в конце посолите и поперчите.
  3. Томаты порежьте кубиками, а перец (уже очищенный к тому времени от семян) нарежьте брусочками или соломкой.
  4. Обжаренные грибы переложите в чашку, в ту же сковороду выложите печень. Можно еще дополнительно сбрызнуть маслом. Жарьте до готовности, можно еще немного потушить под крышкой. В конце посыпьте сушеным майораном.
  5. Остывшую печень порежьте пластинками, а листья салата просто порвите на небльшие части.
  6. На дно салатника уложить зеленые листья, сверху выложите печень, грибы, перец и помидор. Перемешивать не обязательно.
  7. Теперь быстренько сделаем заправку. В маленькой миске смешиваем уксус с жидким медом, туда же оливковое масло и немного горчицы. Полученным соусом поливаем салат.

Салат из куриной печени со свежим огурцом

Порции: 4. Время приготовления: 45 минут. 

Ингредиенты

  • Куриная печень – 300 грамм;
  • Морковь (средняя) – 1 штука;
  • Репчатый лук (большой) – 0,5 штуки;
  • Свежий огурец (средний) – 1 штука;
  • Твердый сыр (Российский) – 100 грамм;
  • Чеснок – 1 большой зубчик;
  • Майонез – 100-120 грамм;
  • Петрушка – 4 веточки;
  • Растительное масло – 3 столовые ложки;
  • Молотый перец;
  • Соль.

Приготовление

1. Промытую и проверенную на наличие желчного пузыря куриную печень выкладываем в кипящую воду, солим и варим после закипания 15 минут. Затем перекладываем из бульона на дуршлаг и остужаем.

2. Морковку очищаем, натираем на терке для корейской моркови, половинку лука нарезаем не очень тонкими перьями или полукольцами. Измельченные подготовленные овощи отправляем в масло и жарим, помешивая, на средней температуре около 10 минут. Если овощи не приготовились, но начали подгорать, то вливаем немного воды. Они должны уменьшиться в объеме и стать мягкими.

3. Готовые овощи охлаждаем, дополняем пропущенным через пресс зубчиком чеснока, молотым перцем, солью и перемешиваем.

4. Подготовленную куриную печень нарезаем на небольшие кубики и делим на 4 части. На дно порционных креманок (4 шт.) выкладываем кубики печени по части и поливаем майонезом, формируя частую сеточку. Для удобства майонез можно положить в кондитерский мешок, полиэтиленовый плотный мешок со срезанным уголком или отрезать уголок у пачки майонеза.

5. Обжаренные ароматные морковку и лук по части выкладываем на печень и снова делаем сетку из майонеза.

6. Листики петрушки измельчаем и посыпаем слой из овощей.

7. Свежий огурец нарезаем, как печень, на небольшие кубики и размещаем сверху. Поливаем слой майонезом.

8. Твердый сыр натираем мелко и аккуратно, не пачкая края креманок, выкладываем ровным слоем.

9. Слоеный салатик украшаем красной икрой, листиками петрушки или формируем из тонких ломтиков вареной моркови цветочки. Готовый ароматный салат с куриной печенью не настаиваем, а сразу подаем на стол.

Советы в приготовлении:

• Салатик получится с другим вкусом, если свежий огурец заменить на соленый или маринованный.

• Куриную печень можно заменить на индюшачью, свиную или говяжью, а петрушку на укроп или зеленый лук.

Теперь вы сможете приготовить оригинальный новогодний салат из куриной печени со свежим огурцом на праздничный стол самостоятельно. Приятного вам аппетита и новогоднего настроения!

Теплый салат с куриной печенью и корейской морковью

Не все любят салаты с печенью. Но при правильном сочетании продуктов салат воспринимается деликатесным. Так что если хотите приготовить какой-то нестандартный салат на Новый год, сохраните этот рецепт — он наверняка понравится гостям. Делать его несложно, а острая корейская морковь и соленые огурцы придадут блюду пикантности.

Салат с куриной печенью и солеными огурцами – это всегда удачный результат.

Ингредиенты:

  • куриная печень — 600 г;
  • репчатый лук — 2 головки;
  • корейская морковь — 350 г;
  • укроп — несколько веточек;
  • соленые или маринованные огурцы — 200 г;
  • майонез — 3-4 ст.л.;
  • оливковое или любое другое растительное масло — 2-3 ст.л.;
  • соль, черный молотый перец — по вкусу.

Как приготовить

Лук очистить, головки разрезать на половинки. Нарезать тонкими полукольцами. Можно лук нарезать и мелче, но полукольца очень эффектно смотрятся в теплом салате. Не хотите, чтобы глаза слезились во время нарезки? Поставьте рядом миску с очень холодной водой и периодически смачивайте нож.

Разогреть сковороду на среднем огне, влить оливковое масло. Обжарить лук до полупрозрачности. До румяности жарить не нужно.

Для этого варианта салата будем использовать куриную печень. В ней больше калорий, но в сравнении с говяжьей в ней содержится больше белка и других питательных веществ. Да и на мой вкус куриная печень вкуснее.

Печень промыть, очистить от пленок и жира, порезать на небольшие кусочки. Солим и перчим. Обжариваем с двух сторон. Чтобы убедиться в готовности, проткните куриную печень вилкой, если сок прозрачный, то можно убрать сковороду с плиты. Если вытекает красноватый сок, то тогда обжаривание нужно продолжить.

Тем, кому важно уменьшить количество калорий, можно немного изменить рецепт. Куриную печень не жарить, а отварить на среднем огне минут 15-20. Но не переваривайте, в противном случае печень станет жестковатой

Если будете отваривать, то тогда резать на куски печень не нужно. 

Но не переваривайте, в противном случае печень станет жестковатой. Если будете отваривать, то тогда резать на куски печень не нужно. 

Держать печень на огне примерно 8 минут. Не забывайте перемешивать, субпродукт должен приготовиться равномерно. 

Соленые огурцы нарезать небольшими кусочками.

Конечно, идеально, если для салата использовать домашнюю консервацию. Но далеко не у всех хозяек есть время делать заготовки. Можно купить неплохие соленые огурцы в магазине, наверняка у вас есть свои любимые фирмы. Хорошо, если они продаются в стеклянной емкости и есть возможность хорошо рассмотреть законсервированные плоды. Они должны быть примерно одного размера, однородного оливкового оттенка, без плодоножек

При выборе обязательно обращайте внимание на состав: чем меньше в нем различных консервантов, тем лучше. Изучайте, когда были приготовлены огурцы: это должны быть летние месяцы, когда урожай в разгаре. Готовим глубокий стеклянный салатник

В нем многосоставной салат будет смотреться наиболее выигрышно. Перекладываем в салатник все ингредиенты

Готовим глубокий стеклянный салатник. В нем многосоставной салат будет смотреться наиболее выигрышно. Перекладываем в салатник все ингредиенты.

Заправляем майонезом и перемешиваем. Если не употребляете в пищу майонез, то заменить его можно сметаной или греческим натуральным йогуртом. Но тогда соус нужно немного присолить и поперчить, чтобы салат не оказался слишком пресным. Соуса много не нужно, на такое количество ингредиентов достаточно 3-4 ст.л. При этом салат не получится сухим, потому что в состав входит корейская морковь и масло, на котором жарилась куриная печень.

Измельчаем укроп, посыпаем им салат.

Подаем салат с куриной печенью, пока он теплый.

Салат из печени с маслинами от tatysic87

 

 

  • куриная печень 
  • морковь 
  • лук 
  • маслины 

Куриную печень мелко режем (можно и крупно, просто я люблю мелко) и обжариваем до того момента, как вся жидкость не выкипит. Практически в самом конце солим и перчим. Выкладываем печень из сковороды и даем ей остыть. Затем режим лук полукольцами и обжариваем отдельно. Затем трем морковь на крупной терке и тоже обжариваем. 
Я лук ни в каком виде не люблю, поэтому я режу его очень тонкими колечками и обжариваю до такого состояния, что его не слышно и не видно. В рецепте лук и морковь обжариваются по отдельности, но я всегда вместе обжариваю (сначала лук и через какое то время добавляю морковь).  
Все это обжаривается на растительном масле. Я добавляю совсем немного, буквально чтобы не прилипало. 
Когда все немного остынет, смешиваем и добавляем маслины колечками. Заправляем немного майонезом. 

Вкуснейший салат с куриной печенью, солеными огурцами и острой корейской морковью

Печень – ценный продукт питания для человека. Перед хозяйками стоит задача: сделать печень аппетитной путем сочетания с другими продуктами. Салат с куриной печенью и корейской морковью решает эту проблему: острая восточная закуска и похрустывающие огурчики дополняют субпродукт, делая блюдо свежим и похрустывающим.

Наиболее интересное сочетание получается именно с острой морковью, а не свежей или отварной. Приготовить корейскую морковь можно самостоятельно. Это несложно, понадобится лишь специальная смесь приправ, которая есть в любом магазине.

А вот и рецепт корейской моркови.

Если нужно приготовить легкий, но питательный и сытный салат, стоит обратить внимание на печень курицы. На ее обжарку уходит около 10 минут, она хорошо сочетается с овощами, зеленью, сыром, различными соусами и заправками

Салат с куриной печенью и солеными огурцами – это минимум ингредиентов, но всегда удачный результат.

Если вы не являетесь поклонником острых блюд, то попробуйте салат с куриной печенью, помидорами и сыром. Перед вами пошаговый рецепт с фото печеночного салата с корейской морковью. А для любителей блюд из печени на сайте есть и другие рецепты с этим ингредиентом.

Перелинковка: как приготовить корейскую морковь дома, рецепты с печенью, салат с куриной печенью, помидорами и сыром

Ингредиенты: 

  • 500 г куриной печени;
  • 300 г корейской моркови;
  • 100-150 г репчатого лука;
  • 150 г соленых (маринованных или квашенных) огурцов;
  • немного зелени укропа;
  • соль по вкусу;
  • 2-3 ст.л. майонеза для заправки
  • немного растительного масла для жарки.

Рецепт салата с куриной печенью, корейской морковью и солеными огурцами.

1. Нарезаем лук полукольцами. Можно мельче, но полукольца красиво смотрятся в салате. Чтобы глаза не слезились, смачиваем нож в холодной воде или что-нибудь жуем.

2. Лук слегка обжариваем в масле до прозрачности.

3. Куриную печень промываем и нарезаем небольшими равномерными кусочками. Куриная печень предпочтительнее говяжьей. Хотя она более калорийна, в ней содержится больше белка, витаминов, аминокислот и других питательных веществ. А еще она быстрее усваивается организмом и приятнее на вкус.

4. Добавляем на сковороду печень, солим и перчим. Обжаренная печень получается очень ароматной, сочной более сытной.

Но тем, кто следит за фигурой, можно видоизменить рецепт – отварить печень, а не обжарить. Варка – это способ приготовления блюда с наименьшим числом калорий, чего нельзя сказать об обжаривании в масле. Кусочки для отваривания не следует резать слишком мелко, иначе они получатся суховатыми. Печень варится целиком. Чтобы понять, готов ли субпродукт, его протыкают ножом или вилкой. Если из надреза вытекает прозрачный бульон, то печень готова. Если появляется красноватая жидкость, нужно еще немного поварить. Главное не перестараться, так как переваренная печень становится жесткой. В среднем отваривание занимает 15-20 минут.

5. Итак, обжариваем печень до мягкости на среднем огне примерно 8-10 минут. Перемешиваем, чтобы все прожарилось одинаково. Когда все кусочки приобретут светлый оттенок, а по кухне поплывет приятный запах, снимаем сковороду с огня.

6. Нарезаем соленые огурцы мелкими брусочками.
Домашняя консервация – это хлопотное дело, и многие предпочитают покупать готовый продукт. По вкусу он будет уступать домашним огурчикам, но по нескольким признакам можно отличить неплохую консервацию. Хорошо, если огурцы можно рассмотреть в емкости: они должны быть одинакового размера, цельные, упругие, без плодоножек, равномерного зеленого или оливкового цвета. Дальше читаем состав: чем меньше консервантов – тем лучше. С ароматизаторами и красителями лучше не брать – эти ингредиенты запрещаются

Обратите внимание на дату производства: изготовление летом указывает на свежее сырье. Срок годности магазинной консервации не превышает 2 лет

7. Перекладываем все ингредиенты в глубокую миску.

8. Заправляем майонезом и тщательно перемешиваем. Вместо майонеза можно заправить салат сметаной. Заправки много не нужно, достаточно всего 2-3 ложки. Корейская морковь идет в салат вместе с соком, да еще и масло с обжаренной печени придает вкус.

9. Нарезаем свежий укроп и посыпаем им салат. Зелень – обязательный ингредиент во многих салатах, супах и гарнирах. Она увеличивает полезность блюда в несколько раз, насыщая его витаминами, а также упрощает усвоение пищи.

10. Самый вкусный печеночный салат с корейской морковью готов. Приятного аппетита!

Салат с печенью, солёными огурцами и свёклой

Свекольные блюда всегда выглядят нарядно и украшает праздничный стол. Такой необычный рецепт салата с печенью и солёными огурцами способен порадовать не только глаз, но и желудок.

Ингредиенты

  • печёнка (говядины или курицы) — 300 грамм;
  • свёкла — 1 штука;
  • морковка — 1 штука;
  • майонез — 2 столовые ложки;
  • яйцо куриное — 3 штуки;
  • лук — 1 штука;
  • чеснок — 1 штука;
  • огурчики солёные — 3 штуки;

Сколько калорий?

Пищевая ценность в 100 г
Калорийность: 168 ккал
Белки: 9,8 г
Жиры: 13,2 г
Углеводы: 5,3 г
Время приготовления: 35 мин.
Порции: 3 шт.

Пошаговая инструкция

  1. Предварительно почистите и отварите морковь, свёклу и яйца.
  2. Печень, также тщательно очищенную и промытую, необходимо отварить и полностью остудить, а затем пропустить через мясорубку.
  3. Порежьте лук и обжарьте его в растительном масле, затем добавьте к печени и перемешайте. Масло поможет сделать печень сочнее, поэтому его должно быть достаточно.
  4. Добавьте очищенные и измельчённые зубчики чеснока.
  5. Положите чайную ложку майонеза и перемешайте. Результат должен внешне напоминать паштет.
  6. В каждый следующий слой можете посолить по вкусу.
  7. Порежьте отваренную морковку кубиками, положите на печёночный слой и промажьте майонезом.
  8. Натрите яйца на крупной тёрке и выложите следующий слой. Пропитайте заправкой.
  9. Натрите отваренную свёклу на мелкой тёрке и выложите последний слой. Аккуратно промажьте финальный слой соусом и поставьте в холодильник на два-три часа.

Слои можно менять местами, но вкуснее и красивее будет, если нижним слоем оставлять печень, а верхним — свёклу.

Салат с куриной печенью, апельсином и грибами

Требуемые ингредиенты:

  • Куриная печень – 300 г.
  • Апельсин – 1 шт.
  • Шампиньоны – 150 г.
  • Соус соевый – 50 мл.
  • Оливковое масло – 1чайная ложка.
  • Масло сливочное – 40 г.
  • Масло полсолнечника – 60 г.
  • Руккола, салат айсберг – по 60 г.
  • 3 консервированных корнишона.

Промыть куриную печень, снять пленку, просушить, порезать крупными полосками. Почистить грибы, промыть, порезать пластинками. Промыть листья салата, просушить.

Очистить кожицу апельсина, срезать все прожилки, порезать крупными кубиками мякоть.

Влить растительное масло на сковороду, добавить сливочное масло. Хорошенько разогреть и обжарить на масляной смеси грибы до золотистого цвета.  Переложить шампиньоны на бумажное полотенце, чтобы стекли остатки жира.

Обжарить на масле куриную печень, включив огонь на максимум. В процессе жарки продукт необходимо подсолить, при желании присыпать черным молотым перчиком. Переложить поджарку в салатник. На оставшемся от печени соке, обжарить апельсиновую нарезку в течение 1 минуты.

Теперь осталось собрать все компоненты в одной емкости. Добавить к печени остывшие апельсины, грибы, измельченные листья салата айcберг, рукколу, порезанные огурцы. Перемешать все продукты, заправить оливковым маслом, полить соевым соусом и еще раз перемешать.

Пикантный, вкусный салатик из куриной печени с рукколой, фасолью и шампиньонами готов. Это праздничное блюдо украсит и разнообразит любой стол. Для любителей здоровой пищи, такую закуску можно сделать из отварной печени.

Салат «Обжорка» с обжаренной печенью, грибами, морковью

Салат особенно полезный благодаря грибам. Он аппетитный с приятным запахом грибов и жареного лука.

Ингредиенты:

  • Печень говяжья — 500 г
  • Грибы (свежие или замороженные) – 300 г
  • Огурцы солёные, морковь — по 200 г
  • Лук – 150 г
  • Масло подсолнечное — 60 мл
  • Майонез -100 г
  • Специи, соль — по вкусу
  • Кефир (для вымачивания печени) – 250 мл

Приготовление:

Очистите печень от крупных жилок и плёночек, нарежьте. Затем залейте кефиром и выдержите несколько часов. Кусочки печени, не смывая кефир, обжарьте на масле 5-7 мин., посолите, добавьте специи и обжарьте ещё несколько минут. Шампиньоны (иные грибы) почистите, мелко порежьте.

Огурцы и лук порежьте соломкой, морковочку натрите. Обжарьте лучок с грибочками и морковочкой.

Сложите в чашу подготовленные ингредиенты, добавьте майонез, всё хорошо перемешайте.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Editor
Editor/ автор статьи

Давно интересуюсь темой. Мне нравится писать о том, в чём разбираюсь.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Рецепты от Сэнта
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: