Рецепт с апельсином и печенкой как в ресторане
Ингредиенты
Печень – 300 гАпельсин, лук – по 1 шт.Бальзамический уксус – 1 ст. ложкаСахар, сушеный чеснок – по 1 ч. ложкеСоль, перец чёрный, красный – по вкусуПучок зелени
Заправка
Апельсиновый сок – 5 столовых лБальзамический уксус – 3 стол лМед – 1 столовая лСоль, крахмал – по 1 чайн лПерец черный – 0,5 ч. л
Рецепт приготовления
Разделываем апельсин на дольки удаляем перегородки
Нарезаем лучок кольцами обжариваем до мягкости. Добавляем сахар, уксус и немного соли карамелизуем до золотистости
Промываем печень вырезаем или отрываем руками прожилки измельчаем на нужные куски
Приправляем солью, черным, красным перцем и сухим чесноком
Жарим на большом огне 5 минут при помешивании
Смешиваем сок, уксус, мед, соль, крахмал и перец, нагреваем в микроволновке до небольшого загустения 0,5-1 мин.
В конце вливаем ложку растительного масла и заправка готова
Рвем для подложки вымытые и высушенные салатные листья выкладываем половину мяса, рецепт рассчитан на 2 порции
Раскладываем дольки апельсина, половину карамелизированног лука и поливаем соусом
Куриный салат готов подавайте его еще тепленьким, он обладает приятным кисло-сладким вкусом и пикантной остринкой, приятного аппетита!
Салат с куриной печенью и солеными огурцами
Очень вкусный салат с куриной печенью, корейской морковью, луком и маринованными огурцами. Казалось бы, банальнейшие ингредиенты, но по итогу получается сытная и ароматная закуска, которая отлично дополнит любое застолье. А главное, всё готовится просто и быстро.
Конечно, первое место по красоте данный салат не получит, так как печень на то и печень, но при желании данное блюдо всегда можно украсить рубленой свежей зеленью, соломкой разноцветного болгарского перца или помидорками черри.
Ингредиенты:
- Отварная куриная печень – 360 г.
- Репчатый лук – 2 шт.
- Морковь по-корейски – 150 г.
- Маринованные огурцы – 1-3 шт. (в зависимости от размера);
- Сметана (или майонез) – 3 ст. ложки;
- Горчица (неострая) – 1 ст. ложка;
- Соль и перец – по вкусу;
Процесс приготовления
Если печень сырая, то ее следует предварительно сварить в подсоленной воде до полной готовности. Корейскую морковь лучше использовать готовую из магазина, чтобы не тратить время в ожидании, пока она хорошо промаринуется.
В данном рецепте печень уже сварена, потому ее остается только нарезать. Но сначала нужно снять с кусочков всякие пленочки
Это важно, так как пленка будет мешать пережевыванию, плюс появится неприятная горчинка из-за того, что там могут остаться следы желчи
Дальше печенку нарезаем произвольными кусочками, вот как на фото ниже. Не слишком мелко, но и не чересчур крупно.
Репчатый лук следует мелко нарезать, а потом обжарить в растительном масле до мягкости и золотистости. Огурцы просто рубим мелкими кубиками.
Все компоненты готовы, складываем в глубокую чашу печень, жареный лук, огурцы и морковку. Приправляем солью и перцем. Подойдет как черный перец, так и красный жгучий. Также можно добавить молотый кориандр, но это всё на личное усмотрение.
В качестве салатной заправки будет густая сметана и не очень острая горчица. Смешиваем их между собой, а потом выкладываем в салат. Хорошо перемешиваем, чтобы все кусочки покрылись соусом.
Вместо сметаны по желанию можно использовать майонез. Кто-то смешивает в разных пропорциях майонез и сметану, тоже получается интересный вкус.
Собственно, всё – блюдо готово. Выкладываем его в какой-нибудь красивый салатник, украшаем веточками зелени.
Теплый салат с куриной печенью и корейской морковью
Не все любят салаты с печенью. Но при правильном сочетании продуктов салат воспринимается деликатесным. Так что если хотите приготовить какой-то нестандартный салат на Новый год, сохраните этот рецепт — он наверняка понравится гостям. Делать его несложно, а острая корейская морковь и соленые огурцы придадут блюду пикантности.
Салат с куриной печенью и солеными огурцами – это всегда удачный результат.
Ингредиенты:
- куриная печень — 600 г;
- репчатый лук — 2 головки;
- корейская морковь — 350 г;
- укроп — несколько веточек;
- соленые или маринованные огурцы — 200 г;
- майонез — 3-4 ст.л.;
- оливковое или любое другое растительное масло — 2-3 ст.л.;
- соль, черный молотый перец — по вкусу.
Как приготовить
Лук очистить, головки разрезать на половинки. Нарезать тонкими полукольцами. Можно лук нарезать и мелче, но полукольца очень эффектно смотрятся в теплом салате. Не хотите, чтобы глаза слезились во время нарезки? Поставьте рядом миску с очень холодной водой и периодически смачивайте нож.
Разогреть сковороду на среднем огне, влить оливковое масло. Обжарить лук до полупрозрачности. До румяности жарить не нужно.
Для этого варианта салата будем использовать куриную печень. В ней больше калорий, но в сравнении с говяжьей в ней содержится больше белка и других питательных веществ. Да и на мой вкус куриная печень вкуснее.
Печень промыть, очистить от пленок и жира, порезать на небольшие кусочки. Солим и перчим. Обжариваем с двух сторон. Чтобы убедиться в готовности, проткните куриную печень вилкой, если сок прозрачный, то можно убрать сковороду с плиты. Если вытекает красноватый сок, то тогда обжаривание нужно продолжить.
Тем, кому важно уменьшить количество калорий, можно немного изменить рецепт. Куриную печень не жарить, а отварить на среднем огне минут 15-20. Но не переваривайте, в противном случае печень станет жестковатой
Если будете отваривать, то тогда резать на куски печень не нужно.
Но не переваривайте, в противном случае печень станет жестковатой. Если будете отваривать, то тогда резать на куски печень не нужно.
Держать печень на огне примерно 8 минут. Не забывайте перемешивать, субпродукт должен приготовиться равномерно.
Соленые огурцы нарезать небольшими кусочками.
Конечно, идеально, если для салата использовать домашнюю консервацию. Но далеко не у всех хозяек есть время делать заготовки. Можно купить неплохие соленые огурцы в магазине, наверняка у вас есть свои любимые фирмы. Хорошо, если они продаются в стеклянной емкости и есть возможность хорошо рассмотреть законсервированные плоды. Они должны быть примерно одного размера, однородного оливкового оттенка, без плодоножек
При выборе обязательно обращайте внимание на состав: чем меньше в нем различных консервантов, тем лучше. Изучайте, когда были приготовлены огурцы: это должны быть летние месяцы, когда урожай в разгаре. Готовим глубокий стеклянный салатник
В нем многосоставной салат будет смотреться наиболее выигрышно. Перекладываем в салатник все ингредиенты
Готовим глубокий стеклянный салатник. В нем многосоставной салат будет смотреться наиболее выигрышно. Перекладываем в салатник все ингредиенты.
Заправляем майонезом и перемешиваем. Если не употребляете в пищу майонез, то заменить его можно сметаной или греческим натуральным йогуртом. Но тогда соус нужно немного присолить и поперчить, чтобы салат не оказался слишком пресным. Соуса много не нужно, на такое количество ингредиентов достаточно 3-4 ст.л. При этом салат не получится сухим, потому что в состав входит корейская морковь и масло, на котором жарилась куриная печень.
Измельчаем укроп, посыпаем им салат.
Подаем салат с куриной печенью, пока он теплый.
Салат с куриной печенью и запеченной тыквой
Яркий осенний салат с удачным сочетанием вкусов. Блюдо можно приготовить на обед, ужин или праздничный стол. Кстати, тыкву можете заменить запеченной свеклой.
Ингредиенты:
- Тыква – 200 г.
- Куриный субпродукт – 360 г.
- Рукола – 60 г.
- Кунжут – 2 ст. л.
Заправка:
- Масло растительное – 2 ст. л.
- Бальзамический уксус – 1 ст. л.
- Соевый соус – 1 ст. л.
- Мед жидкий – 1 ч. л.
- Чеснок – 1 зубчик.
Приготовление:
Тыкву режем дольками, выкладываем на противень, застеленный пергаментом. Кусочки смазываем растительным маслом, посыпаем свежемолотым перцем. Запекаем 8–10 минут, 180 градусов. Печень обжариваем на сливочном масле. На тарелку выкладываем листовую зелень и ранее подготовленные ингредиенты. Готовим заправку, поливаем салат. Посыпаем подсушенными семенами кунжута или подсолнечника.
Салат из куриной печени со свежим огурцом
Порции: 4. Время приготовления: 45 минут.
Ингредиенты
- Куриная печень – 300 грамм;
- Морковь (средняя) – 1 штука;
- Репчатый лук (большой) – 0,5 штуки;
- Свежий огурец (средний) – 1 штука;
- Твердый сыр (Российский) – 100 грамм;
- Чеснок – 1 большой зубчик;
- Майонез – 100-120 грамм;
- Петрушка – 4 веточки;
- Растительное масло – 3 столовые ложки;
- Молотый перец;
- Соль.
Приготовление
1. Промытую и проверенную на наличие желчного пузыря куриную печень выкладываем в кипящую воду, солим и варим после закипания 15 минут. Затем перекладываем из бульона на дуршлаг и остужаем.
2. Морковку очищаем, натираем на терке для корейской моркови, половинку лука нарезаем не очень тонкими перьями или полукольцами. Измельченные подготовленные овощи отправляем в масло и жарим, помешивая, на средней температуре около 10 минут. Если овощи не приготовились, но начали подгорать, то вливаем немного воды. Они должны уменьшиться в объеме и стать мягкими.
3. Готовые овощи охлаждаем, дополняем пропущенным через пресс зубчиком чеснока, молотым перцем, солью и перемешиваем.
4. Подготовленную куриную печень нарезаем на небольшие кубики и делим на 4 части. На дно порционных креманок (4 шт.) выкладываем кубики печени по части и поливаем майонезом, формируя частую сеточку. Для удобства майонез можно положить в кондитерский мешок, полиэтиленовый плотный мешок со срезанным уголком или отрезать уголок у пачки майонеза.
5. Обжаренные ароматные морковку и лук по части выкладываем на печень и снова делаем сетку из майонеза.
6. Листики петрушки измельчаем и посыпаем слой из овощей.
7. Свежий огурец нарезаем, как печень, на небольшие кубики и размещаем сверху. Поливаем слой майонезом.
8. Твердый сыр натираем мелко и аккуратно, не пачкая края креманок, выкладываем ровным слоем.
9. Слоеный салатик украшаем красной икрой, листиками петрушки или формируем из тонких ломтиков вареной моркови цветочки. Готовый ароматный салат с куриной печенью не настаиваем, а сразу подаем на стол.
Советы в приготовлении:
• Салатик получится с другим вкусом, если свежий огурец заменить на соленый или маринованный.
• Куриную печень можно заменить на индюшачью, свиную или говяжью, а петрушку на укроп или зеленый лук.
Теперь вы сможете приготовить оригинальный новогодний салат из куриной печени со свежим огурцом на праздничный стол самостоятельно. Приятного вам аппетита и новогоднего настроения!
Печеночный салат с шампиньонами и овощами
Традиционный салат итальянской кухни для романтического ужина. Он вкусный, очень эффектный и вполне недорогой.
Ингредиенты:
- Печень куриная – 300 г.
- Соевый соус – 3 ст. л.
- Шампиньоны свежие – 120 г.
- Сладкие томаты – 2–3 шт.
- Перец болгарский – ½ шт.
- Салат (шпинат, мизуна, мангольд) – 100 г.
- Тимьян – щепотка.
Заправка:
- Масло растительное – 6 ст. л.
- Горчица неострая – 1 ч. л.
- Винный уксус – 2 ч. л.
- Мед – 2 ст. л.
Приготовление:
Печенку маринуем в натуральном соевом соусе, оставляем на полчаса. После соус сливаем, кусочки обжариваем до золотистости. Шампиньоны разрезаем на четыре части, поджариваем на сильном огне до выпаривания жидкости. В конце грибы присаливаем, посыпаем щепоткой тимьяна. Выкладываем на блюдо смесь ингредиентов, поливаем подготовленной заправкой.
Салат с печенью, солёными огурцами и свёклой
Свекольные блюда всегда выглядят нарядно и украшает праздничный стол. Такой необычный рецепт салата с печенью и солёными огурцами способен порадовать не только глаз, но и желудок.
Ингредиенты
- печёнка (говядины или курицы) — 300 грамм;
- свёкла — 1 штука;
- морковка — 1 штука;
- майонез — 2 столовые ложки;
- яйцо куриное — 3 штуки;
- лук — 1 штука;
- чеснок — 1 штука;
- огурчики солёные — 3 штуки;
Сколько калорий?
Пищевая ценность в 100 г | |
Калорийность: | 168 ккал |
Белки: | 9,8 г |
Жиры: | 13,2 г |
Углеводы: | 5,3 г |
Время приготовления: | 35 мин. |
Порции: | 3 шт. |
Пошаговая инструкция
- Предварительно почистите и отварите морковь, свёклу и яйца.
- Печень, также тщательно очищенную и промытую, необходимо отварить и полностью остудить, а затем пропустить через мясорубку.
- Порежьте лук и обжарьте его в растительном масле, затем добавьте к печени и перемешайте. Масло поможет сделать печень сочнее, поэтому его должно быть достаточно.
- Добавьте очищенные и измельчённые зубчики чеснока.
- Положите чайную ложку майонеза и перемешайте. Результат должен внешне напоминать паштет.
- В каждый следующий слой можете посолить по вкусу.
- Порежьте отваренную морковку кубиками, положите на печёночный слой и промажьте майонезом.
- Натрите яйца на крупной тёрке и выложите следующий слой. Пропитайте заправкой.
- Натрите отваренную свёклу на мелкой тёрке и выложите последний слой. Аккуратно промажьте финальный слой соусом и поставьте в холодильник на два-три часа.
Слои можно менять местами, но вкуснее и красивее будет, если нижним слоем оставлять печень, а верхним — свёклу.
Полезные советы
Оптимальный размер для кусочков печени – 1 см. При такой толщине она быстро приготовится, не успеет высохнуть и ее просто удобно есть. А чтобы они лучше сохранили свою форму и имели светлый аппетитный цвет, перед жаркой их можно обвалять в малом количестве муки. Излишки обязательно стряхнуть.
Чтобы обычный салат превратился в ресторанный шедевр, в любой из поданных рецептов со свежими овощами можно добавить съедобные каштаны. Их необязательно готовить самостоятельно, можно купить консервированные, которые затем нужно просто разогреть и приправить.
Если тертые яблоки превращаются в кашу, можно их просто сразу нарезать дольками, полить лимонным соком и отправить в сковороду. Добавить щепотку сахара, кусочек масла сливочного, на среднем огне карамелизовать фрукты. Дать остыть и добавить к остальным продуктам.
Разнообразие салатов с куриной печенью выручит в любую минуту: этот нежный ингредиент прекрасно сочетается как со свежими овощами, так и с соленьями, грибами, яйцами. А готовка всегда требует всего несколько минут!
Паштет из печени трески и моркови
Необычное, очень вкусное и полезное сочетание ингредиентов, придется по душе абсолютно всем.
Ингредиенты, которые понадобятся:
- — Морковь – 1 шт.
- — Яблоко зеленое кислое или кисло-сладкое – половинка небольшого плода.
- — Консервы печени трески – 200 гр.
- — Сваренные вкрутую яйца – 4 шт.
- — Растительное или оливковое масло (можно использовать сок с самих консервов) – 2 ложки.
- — Головка лука.
- — На собственный вкус молотый перчик и соль.
Способ приготовления по шагам.
- Открываем консерву, перекладываем продукт в глубокую мисочку, поливаем двумя ложками сока или любого масла.
- Заранее отваренные и затем полностью остывшие яйца чистим и рубим произвольно, но не крупно, как вариант можно яйца растереть аккуратно вилкой или потереть на терке.
- Морковку почистить, помыть, натереть на крупной терке.
- Мелко натереть половинку очищенного от семечек и кожицы яблока.
- Лук почистить, порубить.
- Пассировать в масле лук с морковью до готовности, а затем эти продукты отжать от жира или на несколько минут выложить на бумажные полотенца и погрузить их в блендер.
- Следом за указанными продуктами в чашу для блендера отправляем и все остальные ингредиенты, мельчим из до однородной паштетной массы.
- Убираем на полчаса свой паштет в холодильник, и затем ее можно намазывать на хлеб или подавать на стол в любом другом виде, например, уложив красиво в песочные или вафельные тарталетки.
Такой паштет из печени трески и моркови по утрам — для здоровья сосудов очень полезен, он укрепляет стенки сосудов и является профилактикой образования холестериновых бляшек в крови.
Рецепт приготовления теплого салата с куриной печенью
Теплый салат с куриной печенью и помидорами
Вам понадобится:
- 400 г куриной печени;
- 1 пучок листового салата;
- 8 помидор черри;
- 3 капли растительного масла;
- бальзамический уксус;
- соль
- базилик.
Способ приготовления:
- Субпродукт вымыть, нарезать небольшими кусочками, посолить.
- На сковородку капнуть 3 капли растительного масличка, растереть салфеткой. Пожарить печеночку, затем посолить за 2–3 минуты до готовности.
- Листья салата нарвать руками, выложить в миску.
- Помидоры нарезать небольшими кусочками, смешать с салатом. Добавить теплую печеночку, перемешать.
- Полить салат бальзамическим уксусом, посыпать базиликом.
Теплый салат с куриной печенью и виноградом
Полезные свойства печени трудно переоценить: она богата микроэлементами, витаминами, в том числе В9 (фолиевой кислотой), и важными для поддержки иммунной и кровеносной систем веществами. В сочетании с виноградом и свежими салатными листьями она удивит вас новым интересным вкусом, нежной структурой. Такое блюдо подарит заряд энергии на целый день.
Время приготовления: 20 мин Количество порций: 4
Ингредиенты:
- 500 г куриной печени
- 200 г винограда без косточек
- небольшой кочан салата радиккьо
- небольшой пучок листового салата
- 2 ст. л. растительного масла
- 1 ст. л. белого винного уксуса
- соль, свежемолотый черный перец —по вкусу
Для подачи:
25 г кедровых орехов
Приготовление:
Очистить печеночку от пленок и протоков, промыть в холодной воде, обсушить на бумажном полотенце. Разогреть сковороду с маслом, затем обжаривать, быстро переворачивая, пока не приобретет светлокоричневый цвет. Влить уксус. Всыпать виноград, добавить соль, перец. Тщательно перемешать ингредиенты. Порвать руками листья салатов, разложить в тарелки. Выложить печень с виноградом на листья. Посыпать блюдо кедровыми орехами, потом сразу подать.
Теплый салатик с куриной печенью и яблоком
Ингредиенты:
- 300 г куриной печеночки
- 2 горсти салата фризе или смеси салатных листьев
- 1 яблоко
- 1 головка репчатого лука
- 1 ч. л. лимонного сока
- 1 ч. л. сахара
- 3 ст. л. оливкового масла
- 15 г сливочного масла
- 1 ст. л. бальзамического или красного винного уксуса
- 1 ч. л. меда
- 1 ч. л. горчицы
- соль, молотый черный перец по вкусу
Приготовление:
- Субпродукт промойте, хорошо обсушите бумажными полотенцами, разрежьте пополам.
- Лук нарежьте тонкими кольцами.
- Яблоко нарежьте тонкими дольками, сбрызните лимонным соком.
- В сковороде разогрейте 1 столовую ложку оливкового масла, распустите в нем сливочное. Выложите в сковороду лук, далее обжарьте на слабом огне в течение 3–4 минут. Посыпьте лук сахаром, продолжайте жарить в течение еще 5 минут. Выньте лук из сковороды.
- Выложите в сковороду печеночку, обжарьте с обеих сторон в течение нескольких минут до готовности, посолите, поперчите в конце приготовления.
- Для заправки смешайте оставшееся оливковое масло с уксусом, медом и горчицей.
- На тарелки разложите листья салата, яблоки, лук, печень. Полейте заправкой.
Салат с печенью, солёными огурцами и свёклой
Свекольные блюда всегда выглядят нарядно и украшает праздничный стол. Такой необычный рецепт салата с печенью и солёными огурцами способен порадовать не только глаз, но и желудок.
Ингредиенты
- печёнка (говядины или курицы) — 300 грамм;
- свёкла — 1 штука;
- морковка — 1 штука;
- майонез — 2 столовые ложки;
- яйцо куриное — 3 штуки;
- лук — 1 штука;
- чеснок — 1 штука;
- огурчики солёные — 3 штуки;
Сколько калорий?
Пищевая ценность в 100 г | |
Калорийность: | 168 ккал |
Белки: | 9,8 г |
Жиры: | 13,2 г |
Углеводы: | 5,3 г |
Время приготовления: | 35 мин. |
Порции: | 3 шт. |
Пошаговая инструкция
- Предварительно почистите и отварите морковь, свёклу и яйца.
- Печень, также тщательно очищенную и промытую, необходимо отварить и полностью остудить, а затем пропустить через мясорубку.
- Порежьте лук и обжарьте его в растительном масле, затем добавьте к печени и перемешайте. Масло поможет сделать печень сочнее, поэтому его должно быть достаточно.
- Добавьте очищенные и измельчённые зубчики чеснока.
- Положите чайную ложку майонеза и перемешайте. Результат должен внешне напоминать паштет.
- В каждый следующий слой можете посолить по вкусу.
- Порежьте отваренную морковку кубиками, положите на печёночный слой и промажьте майонезом.
- Натрите яйца на крупной тёрке и выложите следующий слой. Пропитайте заправкой.
- Натрите отваренную свёклу на мелкой тёрке и выложите последний слой. Аккуратно промажьте финальный слой соусом и поставьте в холодильник на два-три часа.
Слои можно менять местами, но вкуснее и красивее будет, если нижним слоем оставлять печень, а верхним — свёклу.
Рецепт 8: салат из говяжьей печени с морковью и огурцами
- печень говяжья — 350 гр;
- морковь — 2 средних;
- солёные огурцы — 3 средних;
- репчатый лук — 1 головка;
- растительное масло — 3 столовых ложки (для обжаривания лука);
- майонез — 3-4 ст. ложки:
- чёрный перец, соль по вкусу
- чеснок — 2 зубка (по желанию).
Говяжью печень промываем. Кладём в кастрюлю с кипящей подсоленной водой.
Если кусок цельный, варим на среднем огне примерно 40 минут. Чтобы ускорить процесс, можно разрезать печень на несколько кусочков. Тогда время приготовления сократится до 10-15 минут. Всё зависит от их размеров.
Достаем из бульона. Протыкаем ножом. Внутри не должно быть крови. По структуре печень должна быть пористой. И, конечно, мягкой. Остужаем. Снимаем плёнки. Нарезаем соломкой.
Репчатый лук строгаем тонкими кольцами.
Морковь чистим. Шинкуем соломкой. Сделать это можно на терке для корейской моркови. Если её нет — обычным ножом.
На разогретую сковороду наливаем пару столовых ложек масла. Выкладываем лук. Припускаем до прозрачности.
Затем туда же отправляем морковь.
Перчим. Если хотите придать салату немного остроты — наряду с черным перцем добавьте на кончике ножа красный острый. Перемешиваем.
Подсаливать не надо! Соленые огурцы и майонез дадут салату соль. Если её будет недостаточно, позднее можно будет добавить соли.
Добавляем 7 столовых ложек воды. Закрываем сковороду крышкой.
Тушим на среднем огне до тех пор, пока не выкипит вода. Для этого потребуется примерно 7 — 10 минут. Не забываем периодически помешивать! Корнеплоды должны стать мягкими.
Солёные огурцы натрем на крупной терке.
Выкладываем в салатник печень.
Затем морковь и лук.
Соленые огурцы.
По желанию добавляем чеснок. 2-3 зубка пропустите через пресс. Чеснок придаст блюду чудесный аромат.
Заправляем майонезом. Аккуратно перемешиваем.
При желании украшаем зеленью. Например, веточками петрушки. Выставляем на стол. Приятного аппетита!
С соленым огурцом
Салат из печени свиной, рецепт которого публикуется далее в статье, готовится с добавлением оригинального ингредиента – яичных блинчиков. Входят в состав угощения и соленые огурцы.
Готовое блюдо в итоге заставляет совершенно иначе взглянуть на блюда из свиной печени. Получается вкусная, сочная закуска с пряным орехово-чесночным ароматом.
Какие ингредиенты понадобятся
Для блюда нужно взять:
- говяжью печень – 370-400 г;
- соленые огурцы – 2-3 шт. (в зависимости от размера);
- яйца (заранее сваренные) – 3 шт.;
- морковь и лук – по 1 шт.;
- грецкие орехи – 35-40 г (уже очищенные от скорлупы);
- чеснок – 2 дольки;
- муку просеянную – 1-1,5 ст. л.;
- соль, майонез, растительное масло.
Пошаговый процесс приготовления
Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:
- Начинаются все действия с субпродукта. Печенку нужно промыть под проточной водой, после чего – очистить от всех попадающихся пленок. Удобно делать это тонким острым ножом.
- Далее печень требуется порубить аккуратными небольшими полосками. Если субпродукт плохо режется, его предварительно можно слегка подморозить.
- На следующем этапе в сковороде требуется разогреть пару ложе любого растительного масла. В него высыпаются кусочки печени и обжариваются на среднем огне приблизительно 6-7 мин, часто помешивая.
- Затем уже готовый и слегка румяный субпродукт необходимо переложить на отдельную тарелку и дать ему полностью остыть.
- Содержимое всех сырых яиц следует вылить в миску, посолить и слегка взбить. Подойдет для этой цели и ручной венчик.
- Далее к яичной взбитой массе можно всыпать пшеничную муку. Лучше всего добавлять ее через сито, чтобы в смеси в итоге не образовывались комочки. Из нее будут готовиться тонкие яичные блинчики.
- Получившееся тесто понадобится вылить на отдельную сковороду, промазанную небольшим количеством сливочного масла. Не стоит использовать посуду, в которой готовилась печень.
- Яичное тесто будет обжариваться порциями. В итоге должно получиться приблизительно 4 тонких блинчика. С каждой стороны такая лепешка жарится приблизительно по 1 мин, поэтому нужно быть внимательнее и им подгореть.
- Когда получившиеся тонкие блины остынут, каждый следует свернуть рулетом и порезать. Получится соломка средней толщины. Кстати, не стоит делать ее слишком тонкой, иначе продукт размокнет от соуса и превратится в кашу.
- Морковь требуется очистить от кожицы и обработать теркой со средними или крупными делениями.
- После получившаяся стружка пересыпается в сковороду с парой ложек разогретого растительного масла. Ее нужно жарить до мягкости и легкой румяности, часто помешивая лопаткой. На этот процесс уйдет приблизительно 10-12 мин.
- Лук следует очистить от шелухи, после чего – порубить тонкими полукольцами. Он высыпается в масло, оставшееся после приготовления моркови, и также готовится до аппетитного золотистого оттенка. Понадобится приблизительно 5-6 мин обжаривания при частом помешивании.
- Соленые огурцы допускается нарезать произвольно. Например, кубиками, брусочками или крупными кружочками.
- Уже очищенные от скорлупы грецкие орехи потребуется высыпать на сухую сковороду и обжарить на ней на протяжении 1 мин. За это время появится яркий аппетитный аромат, но продукт не успеет подгореть.
- Затем обжаренные орехи высыпаются в чашу блендера и максимально измельчаются. Должна получиться мелка крошка, которая не будет слишком чувствоваться в угощении. Достаточно ее легкого орехового аромата.
- Остается очистить чеснок от шелухи и пропустить его через пресс. Такого же результата можно добиться, если потереть продукт на мелкой терке.
- Далее все подготовленные продукты можно смешивать в общей посуде. Это: соломка из яичных блинчиков, кусочки печени, овощная зажарка, соленые огурцы, орехи и чеснок.
- Масса солится по вкусу, заправляется майонезом и тщательно перемешивается.
После этого блюдо полностью готово к подаче.
Правила подачи блюда, украшение
Оригинальный салат подается к столу в общей красивой посуде. Например, можно насыпать его горкой на плоскую большую тарелку. Для украшения подойдет цветы, вырезанные из соленых огурцов. Эффектно смотреться будут также «розы», скрученные из яичных блинчиков.
Как приготовить бутерброды из печени трески: советы и секреты кулинаров
Прежде чем приняться за работу по приготовлению бутербродов из данного продукта, необходимо знать как выбрать печень трески в банке? Во-первых, необходимо обратить внимание на дату изготовления продукта, а вторых на место ее консервирования. Если оно находится вдали от места добычи сырья, то, скорее всего, была законсервирована замороженная рыба
Предпочтение рекомендуется отдавать свежей рыбе. Она сохраняет приятный аромат и вкус продукта.
Советы кулинаров по приготовлению печени:
- на бутерброд следует положить такой компонент, который сможет оттянуть запах печени;
- в баночке основной компонент должен занимать ¾ части, в противном случае, можно говорить о плохом качестве товара;
- перед покупкой рекомендуется убедиться в качестве консервы, прочитав на этикетке его состав;
- перед использованием продукта следует слить с него масло, это связано с тем, что товар и так обладает высокой калорийностью, а масло способно ее изрядно повысить;
- вкус бутербродов не следует перебивать посторонними вкусами, поэтому желательно использовать только соль и перец;
- калорийность бутербродов можно снизить за счет замены хлеба на ломтик огурца;
- если нет под рукой терки для измельчения яиц, то быстро это еще можно сделать при помощи стакана и острого ножа;
- продукты, обладающие свойством потемнения, во время приготовления рекомендуется смазать лимонным соком;
- закуска не должна состоять из множества ингредиентов, ведь они не позволят почувствовать вкус печени.
Бутерброды из печени трески консервированной кулинары готовят очень часто. Существует огромное их разнообразие. Подобрать подходящий состав бутербродов можно исходя из индивидуальных предпочтений того человека, который собирается заниматься его приготовлением. Люди, не обладающие большим количеством свободного времени, могут обратиться к простым рецептам. Любители же изысканной пищи – к сложным и интересным. В качестве главного ингредиента такого блюда выступает печень трески. Вспомогательными компонентами выступают следующие продукты питания: яйца, огурцы, авокадо, творог, сыр, сырки.
Полезные советы и рекомендации
Салат из куриной печени с соленым огурцом получится нежный, питательный и с уникальным вкусом, если в процессе приготовления будут учтены следующие рекомендации:
если для приготовления салата используется отварная печень, то опускать сырой ингредиент требуется только в кипяток. Если продукт требуется обжарить, то класть его необходимо в кипящее масло и производить процедуру на максимальной мощности огня. Но при любом методе термообработки солить печень нужно в конце приготовления, иначе она получится жесткой;
печень перед варкой или обжариванием нужно полностью освободить от пленок и прожилок
Иначе они испортят вкус блюда;
важно использовать только свежую печень, которая характеризуется выраженным коричневым оттенком, глянцевой поверхностью и сладковатым запахом;
чтобы печень не горчила, ее необходимо вымачивать (например, в молоке около 2 часов) и тщательно после этого промывать в проточной воде;
для салата нужно использовать только охлажденную печень, так как замороженная (особенно при обжаривании продукта) получается жесткой;
при отсутствии соленых огурцов их можно заменить маринованными;
при наличии в составе рецепта репчатого лука рекомендовано использовать красные сорта, так как они обладают менее резким вкусом и запахом;
если салат нужно заправлять майонезом, то в него рекомендовано добавлять тертый сыр твердых сортов. Тогда вкус у блюда получится более нежным.
Салат из куриной печени получится нежным и сочным, если перед подачей его выдержать в холодильнике, чтобы ингредиенты пропитались соусом. Но при этом следует учитывать, что с количеством соуса перебарщивать нельзя (его должно быть достаточно для пропитки ингредиентов) иначе салат может получиться водянистым из-за сока, который выделяют соленые огурцы.
Полезные свойства кукурузы
В этой статье мы поговорим о том, как приготовить салаты с печенью и кукурузой, рассмотрим простые в приготовлении и доступные всем рецепты.
В кулинарии кукуруза широко используется в сыром, отварном, консервированном виде. Из нее производят муку, крахмал, масло. Ее добавляют в салаты, запеканки, каши, пироги.
Благодаря своим полезным свойствам, кукурузу используют не только в кулинарии, но и в медицине.
Зерна кукурузы богаты витаминами Е, К. РР, D, В1, В2, аскорбиновой кислотой, клетчаткой, минералами, микроэлементами, антиоксидантами. В составе кукурузы, единственной культуры из большого семейства злаковых, содержится золото.
Регулярное употребление кукурузы способствует улучшению работы кишечника, укреплению иммунитета, снижает риск развития сердечно-сосудистых заболеваний, ускоряет метаболизм.
Кукурузу рекомендуют включать в состав различных диет. Она полезна людям старшего возраста, поскольку регенерирует клетки мышечных тканей и способна предотвратить развитие мышечной дистрофии, уменьшить боль в суставах при артрите, положительно влияет на работу нервной системы.
Рубленые рыбные котлеты из трески от Ю. Высоцкой
Этот рецепт для тех, кто не любит мыть мясорубку. Филе трески мы просто мелко-мелко нарежем ножом и соединим с остальными компонентами котлет – ароматными специями, яйцом и хлебом. Ничего не нужно замачивать или настаивать: порезал, смешал и можно жарить. Бесподобно вкусно!
Состав:
- тресковое филе – 200 г;
- подсохший пшеничный хлеб (можно взять вчерашний-позавчерашний или свежий и подсушить в духовке) – 3 кусочка;
- яйцо – 1 шт. (среднего размера);
- шнитт-лук (можно заменить обычным зеленым луком) – маленький пучок;
- укроп (петрушка) – пара небольших веточек;
- перец чили – 1 шт. (по желанию);
- масло растительное (автор рекомендует оливковое) – 2 ст. л.;
- пшеничная мука – 2 ст. л.;
- фенхель или тмин (семена) – 0,5 ч. л.;
- молотая куркума, кориандр – по 0,25 ч. л.;
- щепотка соли.
Порядок готовки:
- Сухой хлеб перемолоть при помощи блендера до консистенции крупной крошки.
- Зелень и чили измельчить при помощи ножа. Если не любите острое, перец можно не класть.
- Смешать специи и растолочь их в ступке в порошок.
- Филе трески порубить мелким кубиком.
- Смешать рыбу, специи, хлебную крошку и зелень в одной миске, посолить.
- Яйцо слегка взбить вилкой и половину вылить в фарш, перемешать.
- Сформировать округлые котлетки, посыпать их с обеих сторон мукой.
- Нагреть в сковородке масло, обжарить в нем котлеты. Примерная продолжительность обжарки – 4-5 минут с каждого бочка.
После снятия со сковороды удалить излишки масла бумажным полотенцем. Кстати, при жарке таких биточков можно обойтись и без муки, если сформированным заготовкам дать полежать в холодильнике в течение нескольких часов.
Как приготовить печень трески:
Промываем и раскладываем в баночки:
1. положите печень трески в дуршлаг и промойте под водой, выложите на полотенце или чистую ткань, чтобы удалить лишнюю влагу, и слегка посолите сверху. В чистые банки для консервирования (стерилизовать их не обязательно) положите перец горошком и лавровый лист, чтобы они доходили почти до края банки, но достаточно свободно, они не должны быть раздавлены.
Больше ничего добавлять в банки не нужно, так как при приготовлении печени трески выделяется много жира, который является хорошим естественным консервантом для печени.
Также рекомендуем прочитать — Омлет из яичных сердечек рецепт с фото.
Ставим баночки в кастрюлю, готовим:
2. возьмите большую кастрюлю — у меня 5 литров — положите на дно полотенце, поставьте в нее банки, накройте, но не закручивайте крышку, налейте воды до плечиков банок, включите газ и подождите, пока вода в кастрюле закипит. Затем убавьте газ до очень низкой температуры и оставьте банки в кастрюле на 2 часа. Регулярно проверяйте, кипит ли вода в кастрюле, и при необходимости добавляйте теплую воду.
Закручиваем баночки, пробуем готовый продукт:
3. когда печень трески приготовится, достаньте банки из кастрюли и сразу же переверните их, оставьте постоять и остыть, после чего можно убрать домашнюю печень трески в банках на длительное хранение. Но я думаю, что вы оставили хотя бы одну баночку, чтобы попробовать, поэтому давайте намажем печень трески на хлеб и попробуем, какая вкуснятина получилась.
Теперь вы знаете, как приготовить печень трески в домашних условиях, у вас будет стратегический запас баночек на подходящий случай, которые пригодятся всякий раз, когда вам нужно будет быстро приготовить закуску или салат.