Украшение салатов и нарезки в домашних условиях/ фото-идеи с описанием

Грибной салат

Грибной салат — оригинальное украшение любого застолья. А особенную изюминку блюду придает плавленый сыр. В сочетании с маринованными грибами и овощами, блюдо достойно займет центральное место на любом столе.

Ингредиенты:

  • Картофель — 300 г
  • Морковь — 300 г
  • Репчатый лук — 50 г
  • Маринованные грибы — 400 г
  • Яйца отваренные — 3 шт.
  • Плавленый сыр — 200 г
  • Майонез — для заправки
  • Консервированный горошек — 300 г
  • Соль — по вкусу

Приготовление грибного салата:

  1. Картофель, морковь и яйца отварите, очистите и натрите на крупной терке.
  2. Репчатый лук очистите от шелухи, помойте и мелко нарежьте четверть кольцами. Залейте его кипятком и оставьте на 10 минут. Слейте воду и отожмите лук, чтобы стекла вся жидкость.
  3. Плавленый сыр натрите на крупной терке. При необходимости предварительно их подержите в морозильной камере полчаса, тогда они легко будут натираться на терке.
  4. С консервированного горошка слейте весь рассол.
  5. Маринованные грибы ополосните под проточной водой и нарежьте кусочками, как все продукты.
  6. На сервировочное блюдо выложите морковь и смажьте ее майонезом.
  7. Сверху уложите маринованные грибы с яйцами и смажьте майонезом.
  8. Покройте все плавленым сыром и нанесите майонезную сеточку.
  9. Украсьте салат консервированным горошком.

Салат в виде свинки «Хрюшка» на праздничный стол

Всего лишь из самого простого набора продуктов вы можете создать просто шедевр. Главное как его подать и украсить. Вы потратите совсем немного времени, а в результате получите вкусный новогодний салат.

Ингредиенты:

  • Колбаса вареная — 300 гр
  • Огурец маринованный — 2 шт
  • Яйца вареные — 3 шт
  • Картофель вареный — 2 шт
  • Морковь вареная — 1 шт
  • Горошек — 1 банка (150-200 гр)
  • Соль — по вкусу
  • Йогурт натуральный — 150 мл (можно заменить майонезом)
  • Горчица — 1 чайная ложка
  • Маслины — для украшения
  • Свежий укроп, петрушка и зеленый лук

Приготовление:

1. Отрежьте от колбасы два ломтика для украшения нашей хрюши. Остальное нарежьте на небольшие кубики. Также нарежьте кубиками отваренный и очищенный картофель, вареную морковь, вареные яйца и маринованные огурцы. Зелень мелко нашинкуйте.

2. Все ингредиенты сложите с глубокую миску, переложите туда же консервированный горошек, посолите по своему вкусу. Разведите в натуральном йогурте и одну чайную ложку горчицу и влейте в салат. Равномерно перемешайте салат ложкой.

3. Теперь переложите все на праздничное блюдо, на котором будете подавать. Сформируйте «оливье» (да, это именно он) в форме хрюшки. Из сохраненных ломтиков колбасы вырежьте пятачок с ушками и приделайте их к свинке. Глазки сделайте из маслин. Вокруг нее положите любую зелень или по своему украсьте, это ужа на ваше усмотрение. У вас получится не только очень вкусный салат, но еще при этом и симпатичный поросенок.

Как приготовить салат «Кабанчик» с крабовыми палочками на новогодний стол?

Рецепт этого салата на Новый год очень оригинальный. В нем нет мяса, но зато есть рыба и крабовые палочки. Вкус очень интересный, советую попробовать. А выкладывать блюдо будем в форме кабанчика или свинки. Гости не просто все сметут со стола, а будут еще и рецепт просить.

Ингредиенты:

  • крабовые палочки — 200 гр.
  • репчатый лук — 1 шт. крупная
  • морковь — 1 шт. крупная
  • вареный в мундире картофель — 5 шт. средних
  • яйца — 5 шт.
  • соленая селедка — 2 шт. небольших
  • плавленный сырок — 2 шт. по 100 гр.
  • зеленый лук — 1 пучок
  • сливочное масло — 30 гр.
  • растительное масло — 1 ст.л.
  • соль — по вкусу
  • майонез — 350 гр.

Как приготовить:

1.Из морковки и лука нужно сделать пассировку. Лук нарежьте мелким кубиком, а морковь натрите на крупной терке. Поставьте на огонь сковороду и налейте в нее столовую ложку растительного масла и положите кусочек сливочного. Хорошо разогрейте весь жир и всыпьте измельченные овощи.

Жарьте до мягкости (до готовности) лук с морковкой. Затем переложите в тарелку и дайте остыть.

2.Яйца отварите вкрутую, очистите и отделите белки от желтков. Белки, плавленные сырки и крабовые палочки натрите на мелкой терке. Все сложите в одну миску.

3.Слегка посолите и заправьте майонезом (соуса нужно примерно 100 гр.). Перемешайте до однородной смеси. Это будет верхний слой, шубка кабанчика. Попробуйте, чтобы она была вкусной.

4.Дальше нужно приготовить тело свинки. Отварную картошку и оставшиеся желтки нарежьте кубиком. Все сложите в емкость.

5.Сельдь разделайте на филе, удалив косточки. Это делается также, как и для приготовления «Шубы». Нарежьте рыбу квадратиком.

6.Добавьте селедку к картошке и желткам. Туда же отправьте обжаренную морковь с луком. Посолите немного, учитывая, что рыба уже соленая. Хорошо перемешайте все эти продукты.

7.Заправьте соусом салат и снова вымешайте.

8.На плоское широкое блюдо выложите салат с селедкой, вылепливая из него лежащего кабанчика.

9.Сверху покройте слоем крабового салата, повторяя линии поросенка.

10.Пятачок, ушки и хвостик сделайте из кураги. Глаза — из маслины. Зеленый лук мелко порубите и украсьте блюдо вокруг поросенка. Как видите, получается очень симпатичная хрюшка, которая гуляет на зеленой полянке. Представляете, какой вкусный этот салат? Сделайте своим гостям сюрприз в виде этого милого кабанчика.

А напоследок посмотрите еще варианты, как можно украсить обычный салат в виде свиньи на Новый год.

Как видите, сверху можно покрыть сыром, крабовыми палочками, тертой колбасой, желтком. И обычный салат (например, из крабовых палочек), превратится в символ наступающего года.

Желаю всем, чтобы в новом году не было печали. Только радость и счастье! А я буду писать для Вас вкусные рецепты для сытой жизни.

Угощения на день рождения «свинка Пеппа»

Еда на детском празднике должна быть легкой и в первую очередь интересной по подаче. Разноплановые сладости – то, что нужно для дошкольной аудитории. Учитывая тематику торжества, подберите розовую скатерть, салфетки, стаканчики и тарелки с изображением знаменитой хрюшки.

Капкейки «свинка Пеппа», глазурованные имбирные прянички с изображением главных героев мульта или печеньки в их форме – основа детского праздничного стола.

Отдельно можно организовать кэнди-бар с прочими мелкими угощениями и напитками – молочными коктейлями, домашним лимонадом.

Апофеозом детского застолья станет разбивание пиньяты «свинка Пеппа» с конфетным содержимым и вынос торта со свинкой Пеппой.

К счастью, «внешность» у экранной хрюшки примитивная, потому сделать торт с Пеппой можно и самостоятельно, украсив легкие бисквитные коржи белой заливкой и вырезанной из розовой мастики поросячьей мордочкой.

Украшения для новогоднего салата в 2019 году – оригинальные идеи на фото

В новогоднюю ночь царит особенная атмосфера чудес и приятных сюрпризов. Нарядная елка весело мигает огоньками, яркие блестящие гирлянды придают комнате таинственность, а накрытый стол готов к приему гостей. По сложившейся традиции, многие блюда красиво декорируют зеленью, кусочками овощей и фруктов – в результате получаются настоящие кулинарные шедевры.  Какие сделать украшения для новогоднего салата в 2019 году? Как утверждают астрологи, Желтая Земляная Свинья обожает все яркие цвета – зеленый, желтый, красный. Поэтому в качестве декора салатов на Новый 2019 год можно смело использовать кусочки огурцов, помидоров, цитрусовых, салата, петрушки и укропа. Такие элементы декора даже самые обычным блюдам придадут праздничный вид, подняв настроение всем присутствующим. В связи с предстоящим Новым 2019 годом мы сделали подборку фото с интересными идеями украшения салатов – удачного воплощения!

Подборка фото оригинальных украшений салата на Новый 2019 год Свиньи:

Гвоздь новогодней программы – разнообразные Свинки и Поросята, затейливо украшенные веточками зелени. Такую симпатичную Хрюшку можно сделать из любого салата, придав ему форму туловища и головы. В качестве ушек, хвостика и пятачка идеально подойдет вареная колбаса, а глазки получатся из половинок маслин. Важная «хозяйка» 2019 года, сделанная из салата, заслуженно займет почетное место на любом праздничном столе.

Вкусный салат на Новый 2019 год будет выглядеть еще аппетитнее, если придать блюду форму елочки, шарика, часов с циферблатом и стрелками. Такие праздничные атрибуты поднимут всем настроение и подарят ощущение предстоящего чуда.

Забавный Дед Мороз, Снегурочка, Снеговичок, пушистые еловые веточки… Все эти украшения для салата на Новый год давно стали классикой, а их изготовление по силам даже новичкам-кулинарам. Для создания новогодних композиций можно использовать основные ингредиенты блюда – вареную морковку, маслины и оливки, нарезанные на полоски крабовые палочки, помидоры, зелень петрушки и укропа.

С каждым днем Новый год все ближе и совсем скоро наступит пора чудес и приятных сюрпризов. По традиции, в новогоднюю ночь принято собираться за щедро накрытым столом, в кругу родных и близких – весело провести уходящий и встретить грядущий год. Итак, что должно быть на праздничном столе? Простые и вкусные салаты на Новый 2019 год Желтой земляной Свиньи можно сделать по нашим пошаговым рецептам с фото – с курицей, сухариками, крабовыми палочками, без майонеза и с ним. С помощью рецептов-новинок любая хозяйка приготовит множество оригинальных салатов к новогоднему столу в виде Свиньи, а также интересные украшения из самых обычных продуктов. С Новым годом вас, с новым счастьем!

Мясной салат кролик Роджер на новогодний стол

Такое блюдо может понравиться детям, если у вас есть свое видение как украсить, то можете сделать как вам больше нравиться. Не обязательно делать оливье, можно приготовить крабовый салат, или ваш любимый

Здесь важно чтоб он вам нравился по вкусу

Ингредиенты:

  • 2 картошки
  • 1 морковь
  • 3 яйца
  • 150 гр. колбасы
  • 1-2 огурца
  • 2 ст. ложки горошка
  • сладкий перец и укроп
  • майонез

Продукты нарезаем как на оливье, как говориться, готовим обычный оливье, заправляем. И выкладываем в виде мордочки. Украшения из яйца, горошка, огурца, укропа и сладкого перца.

Если кролик Роджер любимый персонаж вашего ребенка, то оформите салат на Новый год в виде кролика Роджера. Очень интересно и забавно смотрится, а главное, необычно.

Как правило, наш самый любимый праздник, это Новый год, его с нетерпением ждут и взрослые и дети. Все готовятся с особым трепетом и любовью, так как этот праздник родом из детства, и погружает нас в детские воспоминая и наше детство. Радость от праздника и подарков, от приятного времени, проведенного в кругу родных и близких.

Когда заканчивается один год, и начинается другой, мы все ждем чудес и строим планы, и всегда верим в светлое и лучшее будущее. Всех поздравляю с Новый 2023 годом. Чудесных праздников!

Видео о том, как приготовить салат Роджер на праздничный стол

Салат в виде мордочки кролика Роджера смотрится забавно. Такое блюдо украсит новогодний стол и очень понравится деткам. Они с удовольствием помогут его приготовить, как это сделал в видео юный повар. Основу блюда составляет всем известный салат ольвье. Готовую массу выкладывают в виде мордочки зверька, которую украшают элементами из огурца, красного перца, зеленого горошка, яйца и укропа.

Ингредиенты:

  • 150 г — колбасы
  • 3 шт. — яйца сваренных вкурутую
  • 1 шт. — вареная морковь
  • 2 шт. — отварного картофеля
  • 2 шт. — длинноплодных огурца
  • 2 ст. л. — зеленого горошка
  • зелень укропа
  • майонез — по вкусу
  • красный перец — для украшения

Поздравляю всех читателей моего блога с наступающим Новым годом! Пусть он принесет в ваш дом удачу, тепло, добро и процветание!

Нежный салат «Свинка» на Новый 2019 год – простой рецепт с фото

Новый 2019 год — отличный повод удивить для родных и близких, приготовив любимые блюда к праздничному столу. Мы подобрали простой рецепт с фото нежного салата «Свинка», символизирующий очередного покровителя года. Такой новогодний салатик запомнится изысканным сочетанием вкусов – сыра, помидор, ветчины. Следуя пошаговой инструкции рецепта, можно сделать аппетитную Хрюшку из доступных и натуральных продуктов. Приятного аппетита!

Пошаговое описание рецепта салата на Новый 2019 год Свиньи:    

  1. Вареные яйца и сыр натираем на терке.
  2. Помидоры нарезаем мелкими кусочками, дав стечь жидкости.
  3. Ветчину также нужно измельчить кубиками.
  4. В отдельной миске смешиваем измельченные ингредиенты, добавляем майонез.
  5. Готовый салат выкладываем на блюде в форме свинки. Из остатков колбасы делаем уши, пятачок и закрученный хвостик, а глаза «как настоящие» получатся из маслин.

Как приготовить салат в форме поросенка рецепт салата Хрюша с грибами

Вот еще один вариант салата в форме свиньи. Если добавить немного творчества, то получится весьма похоже.

Ингредиенты.

Консервированные или свежие шампиньоны 250 гр.
Твердый сыр 120 гр.
Лук 1 головка.
Яйца 3 шт.
Картофель 3 шт.
Соленые огурцы 1-2 шт.
Колбаса для украшения салата.
Растительное масло для жарки.
Майонез.
Соль и перец по вкусу.

Процесс приготовления.

Можно использовать как свежие так и консервированные грибы. Нарезаем грибы тонкими слайсами и обжариваем на растительном масле до характерного румянца.
Картофель и яйца отвариваем и очищаем от кожуры.
Далее нужно ингредиенты измельчить любым доступным способом. Яйца разделить на желток и белок и натереть на треке в разные миски.
Салат собирается слоями.
Первый слой грибы и майонез.
Второй слой тертый картофель и сетка из майонеза.
Третий слой белок и майонез.
Четвертый слой соленые огурцы.
Пятый слой желтки и слой майонеза.
Шестой слой тертый сыр.
Седьмой слой тертая варенная колбаса.
При укладке слоев делаем две горки одну по больше это тело свинки вторая горка по меньше это будет голова свинки.
Из колбасы вырезаем пяточек и ушки свиньи. А из маслин можно сделать глазки.
Ставим салат на пропитку в холодильник. Перед подачей украшаем зеленью и солеными огурцами.

Рецепт салата в виде поросёнка с маринованными грибами

Если вы не представляете новогодний стол без традиционного оливье, то эта идея оформления в виде поросёнка для вас. Как приготовить оливье вы наверняка знаете, поэтому данный рецепт немного отличается от классики, он готовится без картошки с маринованными грибами.

Нужно подготовить:

  • колбаса типа «докторская» — 350 гр. + 50 гр. для оформления
  • маринованные грибы — 250 гр.
  • сыр типа «российский» — 150 гр.
  • морковь — 2 шт.
  • огурец свежий — 2 шт.
  • яйца — 3 шт.
  • горошек консервированный — 1 банка
  • майонез
  • оливки черные для оформления

Как приготовить:

  1. Яйца сварить вкрутую, отварить морковь. Продукты для холодных закусок нужны охлаждённые, поэтому сварить их надо заранее.
  2. Колбасу, яйца, сыр, грибы, морковь нарезать небольшими кусочками одинакового размера. Сложить их в глубокую миску, добавить зелёный горошек.
  3. Подготовленные продукты заправить майонезом, тщательно перемешать. Взять овальное блюдо, выложить на него салат горкой, ложкой разровнять верх, чтобы он аккуратно смотрелся.
  4. Готовим украшение: для пятачка понадобиться кружок колбасы толщиной около пяти миллиметров. Трубочкой для коктейля сделать две дырочки. Из колбасы вырезать ушки, хвостик, из чёрных оливок сделать глазки.
  5. Перед подачей к столу оформить салат подготовленными деталями в виде поросёнка. Свежие огурцы нарезать тонкими колечками и выложить внахлёст по краю блюда. Довольно милый получился поросёнок.

Салат «Свинюшка» со свежими овощами

Помимо овощей в рецепт входит ветчина. Если следовать всем канонам, то она должны быть говяжьей, из свинины ведь готовить не рекомендуется. Если не найдёте говяжью, то можно заменить ветчину на отварное мясо кур, тоже получится вкусно, а ветчину или колбасу использовать только для украшения.

Необходимые продукты:

  • ветчина — 250 гр.
  • сыр твёрдых сортов — 200 гр.
  • свежий огурец — 1 шт.
  • пекинская капуста 250— 300 гр.
  • кукуруза консервированная — 1 банка
  • маслины без косточек — 100 гр.
  • майонез — 100 гр.

Для оформления:

  • ветчина — 2 колечка
  • маслины — 2 шт.
  • свежий огурец — 1 шт.
  • помидор — 1 шт.

Приготовление:

  1. Кусочками одного размера нарезать огурец, сыр и ветчину. Капуста тоже должна быть нарезана не крупно.
  2. В глубокую чашку сложить подготовленные ингредиенты, добавить консервированную кукурузу и маслины, нарезанные колечками. Заправить салат майонезом.
  3. Из ветчины сделать пятачок, ушки и хвостик, из маслин — глазки.
  4. На плоское овальное блюдо выложить салат, сверху засыпать сыром, натёртым на крупной тёрке.
  5. Осталось придать салату форму свинки. Сделать это несложно — ушки, пятачок, хвостик, глазки расставить в нужное место. Майонезом обозначить глазки и пятачок.
  6. Законченный вид новогодней холодной закуске придадут помидоры и огурцы, нарезанные кольцами. Их надо выложить вокруг свинки, ведь она любит овощи.

Легкий рецепт салата на Новый год кролика с креветками и авокадо

Морепродукты — всегда востребованы на разные торжества. Они и полезные, и вкусные. Но у них есть один минус — немаленькая цена. Но на Новый год хочется сказки, и этот салат имеет волшебный вкус. Рекомендую его приготовить.

Ингредиенты:

  • креветки — 400-500 гр.
  • крабовые палочки — 400 гр.
  • твердый сыр — 150 гр.
  • огурцы свежие — 400 гр.
  • яйца вареные — 4-5 шт.
  • авокадо — 1 шт.
  • майонез — 150-200 гр.
  • соль — по вкусу
  • вареные перепелиные яйца для украшения

Приготовление:

1.Авокадо разрежьте напополам и выньте косточку.

2.Креветки обжарьте в течение 2 минут на раскаленной сковороде в сливочном масле. Помешивайте их, чтобы морепродукты приготовились одновременно. Не передержите, креветки очень быстро готовятся. Переложите их на тарелку остывать.

3.Если у огурца слишком плотная шкурка, ее нужно срезать, чтобы салат получился более нежным. Нарежьте кубиком огурцы, крабовые палочки, креветки, яйца. Сыр натрите на мелкой терке.

4.Теперь нужно собрать салат. Это делается слоями. Как вариант, можно сделать порционную подачу в креманках. На дно положите немного крабовых палочек, полейте их небольшим количеством майонеза.

5.Сверху уложите огурцы и креветки, еще раз сдобрите соусом. Также можно положить немного кубиков авокадо.

6.Далее насыпьте тертого сыра, немного яиц, еще огурцов и несколько кубиков крабовых палочек. Полейте майонезом.

7.Присыпьте все это великолепие сыром и украсьте целыми креветками и четвертинками вареных перепелиных яиц. Получится такой салат-коктейль, который нужно делать по числу гостей.

8.Второй вариант оформления — на блюде в виде торта. Для сборки понадобится кольцо (диаметр 16 см). На дно выложите слой крабовых палочек + майонез сеточкой.

9.Следующий слой — свежие огурцы, политые соусом.

10.Третий слой — порезанные яйца. Авокадо нарежьте кубиком прямо в кожуре, а затем ложкой извлеките мякоть. Положите этот фрукт на яйца и сделайте майонезную сетку.

11.Далее — креветки + майонез. Верх засыпается сыром.

12.Поставьте в холодильник на 1-2 часа собранное кушанье и дайте ему настояться.

13.Осталось снять кольцо и украсить это вкусное новогоднее блюдо. Здесь уже нет строгих правил. Можете использовать целые креветки, огурцы, перепелиные яйца.

Рецепт салата в форме Кролика с крабовыми палочками

Нестандартный подход к приготовлению салата. Все ингредиенты нужно будет пропустить через блендер или мясорубку. А из полученной массы нужно будет «слепить» кролика.

Ингредиенты:

  • Рис отварной — 50 гр.
  • Яйца отварные — 3 шт.
  • Крабовые палочки — 100 гр.
  • Кукуруза — 1 банка
  • Майонез
  • Соль, перец по вкусу.

Способ приготовления:

Шаг 1. Подготовленные ингредиенты пропустите через мясорубку, после чего заправьте майонезом, добавьте соль и перец по вкусу и тщательно перемешайте. У вас получится пластичная масса. Одно яйцо ставьте для декора.

Шаг 2. Подготовьте блюдо для подачи салата. Из полученной массы сформируйте, голову, туловище, лапы и уши зайца.

Шаг 3. При помощи яичного белка и маслин сделайте кролику мордочку. Кусочек моркови поможет обозначить ротик, а усики нарисуйте майонезом.

Простой рецепт салата Кролик с колбасой

Для приготовления закуски понадобится минимум продуктов и усилий. Основой блюда может быть не только этот салат, но и любой другой, например, оливье. Главное — это красочное оформление готовой закуски. Делается все очень просто, смотрите пошаговую инструкцию и повторяйте.

Ингредиенты:

  • 500 г — докторской колбасы
  • 1 шт. — свежий среднеплодный огурец
  • 5 шт. — яиц, сваренных вкрутую
  • 250 г — твердого сыра
  • 2 шт. — черные маслины для украшения
  • майонез — для заправки
  • соль и перец — по вкусу

Способ приготовления:

  1. От колбасы отрежем кусок, который пойдет на украшение (для бантика и носика кролика). Остальную нарежем небольшим кубиком.
  2. Огурец режем такими же кубиками и добавляем к колбасе.
  3. Яйца также измельчаем и добавим к остальным продуктам.
  4. Заправим блюдо майонезом, добавим по вкусу соль и перец. Перемешаем все ингредиенты.
  5. С куска сыра отрезаем толстый кусочек и вырезаем из него ушки и хвостик. Остальной сыр трем на мелкой терке.
  6. На красивое блюдо выложим салатную массу в виде тельца зверька.
  7. Сверху посыпаем тертым сыром, слегка прижимаем стружку руками. Украсим кролика бантом, который мы вырезали из колбасы.
  8. Затем сформируем хвостик, вырезанный из сыра.
  9. Глазками послужат черные маслины. Приделаем носик и вставим ушки. Все, главное блюдо новогоднего стола готово! Желаю радостно встретить праздник!

Новогодние салаты-2019 – вкусные рецепты-новинки с фото

С каждым днем Новый 2019 год становится все ближе, и вот уже пора заняться праздничными приготовлениями

Прежде всего, важно уделить внимание новому «хозяину» года – Желтой Земляной Свинье, покровительство которой обещает удачу и благополучие в доме. Добродушная и неприхотливая, Свинка приветствует все натуральное и свежее, однако не терпит однообразия в еде. Поэтому лучше не «ломать голову» над рецептами сложных объемных блюд, а приготовить несколько видов горячего, холодных закусок и, конечно, салатов

Кроме традиционных «оливье» и «селедки под шубой», предлагаем вкусные рецепты-новинки с фото – из обычных и недорогих продуктов. Так, новогодний салат «Венок» не только вкусный, но и чрезвычайно полезный, поскольку готовится без майонеза. Ну, а подача такого салатика точно привлечет внимание своей оригинальностью и красотой – просто потрясающее блюдо!

Поэтому лучше не «ломать голову» над рецептами сложных объемных блюд, а приготовить несколько видов горячего, холодных закусок и, конечно, салатов. Кроме традиционных «оливье» и «селедки под шубой», предлагаем вкусные рецепты-новинки с фото – из обычных и недорогих продуктов. Так, новогодний салат «Венок» не только вкусный, но и чрезвычайно полезный, поскольку готовится без майонеза. Ну, а подача такого салатика точно привлечет внимание своей оригинальностью и красотой – просто потрясающее блюдо!

Для новогоднего салата-2019 по рецепту-новинке нужно запастись:

  • капустой брокколи – 200 гр.
  • помидорами небольшого размера – 150 гр.
  • сыр моцарелла – 80 гр.
  • рукколой – 1 пучок
  • салатом листовым (красным) – ½ пучка
  • фундуком дробленым – 1 ч. л.
  • кунжутом – 1 ст. л.
  • маслом оливковым – 2 – 3 ст. л.
  • горчицей зернистой – 3 ч. л.
  • медом жидким – 2 ч. л.
  • лимонным соком – 2 ч. л.
  • перцем черным молотым – по вкусу

Пошаговый рецепт салата-новинки к новогоднему столу 2019 года, фото:

Капусту брокколи промываем и разбираем по соцветиям. Бросаем в кипящую воду и отвариваем с добавлением соли на протяжении пяти минут. Отбрасываем на дуршлаг и дожидаемся, пока стечет жидкость.

В отдельной емкости смешиваем оливковое масло, горчицу, мед, лимонный сок и перец.

Орехи фундук нужно подробить и смешать с творожным сыром моцарелла.

Из полученной сырно-ореховой массы скатываем шарики среднего размера.

Листья салата и рукколу тщательно промываем и слегка обсушиваем.

Томаты также моем под проточной водой и каждый плод разрезаем на половинки.

Красный салат и рукколу раскладываем на плоской тарелке – по кругу, в виде веночка. Центральную часть оставляем свободной.

В полученный веночек «вплетаем» половинки томатов и соцветия брокколи

Сырные шарики осторожно размещаем в зелени, посыпаем салат кунжутными семенами.

Готовый новогодний салат поливаем горчично-медовой заправкой и подаем к столу – аппетитный сюрприз для домашних и гостей. Такое интересное блюдо можно приготовить не только на Новый 2019 год Свиньи, но и любое другое торжество

Оригинальная подача и непревзойденный вкус станут «изюминкой» салатика.

Слоеный салат Кролик на полянке на праздничный стол 2023 года

Благодаря сочетанию продуктов в составе, закуска выходит необычной и нежной на вкус.

Ингредиенты:

  • 3 отварных картошки
  • 3 отварных яйца
  • 200 гр. крабовых палочек
  • 2 отварных моркови
  • 2 соленых огурца
  • 1 луковица
  • майонез

1. На тарелку установлю форму диаметром 17 см. Смажу бока растительным маслом, чтобы потом легко вынуть кольцо. Каждый слой я смазываю майонезом.

2. Первый слой: пертый картофель, потом тертые крабовые палочки, тертые яйца, соленый огурец (я его отжала потерла и от лишней влаги отжала). Затем мелко нарезанный лук (кубиками) и тертая морковь. Сверху тонким слоем промазываю соусом.

Украшаем огурцом, яйцом и морковью. На самом деле, украшение можно делать по своему вкусу и желанию, или все повторять с картинки.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Editor
Editor/ автор статьи

Давно интересуюсь темой. Мне нравится писать о том, в чём разбираюсь.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Рецепты от Сэнта
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: