С помидорами черри и орехами
Есть несколько вариантов блюда. Все зависит от дополнительных компонентов, и того, какие употребляются орехи. Рецепт низкокалорийной рыбной закуски содержит полезные составляющие: витамины и легко усваиваемые белки. Изысканность вкусу придает сочетание копченой рыбы с кедровыми орешками. За полчаса будут готовы 2 или 3 порции.
Ингредиенты:
- 250 г филе копченого лосося (форель, горбуша);
- от 50 до 70 г салата корн (если нет, заменяют руколой);
- 6 или 8 томатов черри;
- кедровые орехи, 1 небольшая упаковка;
- 2 ст. л. растительного масла;
- 1 ст. л. бальзамического уксуса;
- 50 г сыра (Фета, Пармезан и другие);
- перец и соль по вкусу;
- итальянская смесь специй, если есть.
Приготовление.
- Салат замачивают на 3 минуты в соленой воде, промывают и высушивают (вполне заменяется руколой).
- Орехи обжаривают, дают им остыть.
- Нарезают рыбу кубиками, помидоры – надвое.
- Сыр натирают на терке (или режут, если он мягкий).
- Из масла, уксуса, перца, соли и других специй приготавливают заправку.
- Собирают блюдо, для чего на дно салатника укладывают листья корна (заменяются руколой). Затем высыпают рыбу, томаты и орехи.
Осталось заправить готовый салат и подержать его полчаса в холодильнике. При наличии желания перед подачей на стол посыпают поверхность тертым сыром. В 100 г содержится 150 ккал, 10 г белков, 15 г жиров, 17 г углеводов.
Салат «Царский» в классическом варианте
Семгу сочетают с различными продуктами. Иногда делают простой, но невероятно свежий и вкусный салат с помидорами, иногда к красной рыбе добавляют креветки, красную икру, рукколу, авокадо. Для заправки обычно используют майонез, оливковое масло или соус тартар.
Семга – изысканный сорт красной рыбы, которая обязательно присутствует в каких-либо рецептах ресторанных блюд.
Предлагаем приготовить из слабосоленой семги салат «Царский», блюдо получается очень вкусным, ароматным, красивым и аппетитным. Рецепт с фото поможет сделать шикарное праздничное блюдо, чтобы удивить и порадовать гостей.
Ингредиенты:
- слабосоленая семга – 150 г;
- кальмары – 150 г;
- красная икра – 1 ст. л.;
- крабовые палочки – 100 г;
- кальмары – 150 г;
- сыр твердых сортов – 70 г;
- отварные белки куриных яиц – 2 шт.;
- лук репчатый — 1 шт.;
- майонез – 3 ст. л.
Ингредиенты для маринада:
- вода очищенная – 300 мл;
- уксус 9% — 3 ст. л.;
- соль – 1 ст. л.;
- сахар-песок – 1 ч. л.
Приготовление:
Начинаем приготовление салата с маринада. В глубокую мисочку наливаем воду и уксус, добавляем сахар и соль, перемешиваем до полного растворения.
Теперь займемся репчатым луком. Очищаем его от шелухи, моем и нарезаем полукольцами. Заливаем его маринадом и отставляем в сторону на 10-15 минут. За это время лук станет ароматным, мягким, сочным, а горечь полностью уйдет.
Кальмары моем, заливаем их кипятком на пару минут. Затем сливаем половину объема горячей воды и добавляем холодной. Руками очищаем шкуру с кальмаров прям в воде. Убираем пленку, достаем внутренности и плотную хорду.
В кастрюлю наливаем воду, ставим на плиту и доводим ее до кипения. Когда вода закипит, добавляем немного соли и отправляем туда очищенные кальмары. Ждем, когда вода закипит второй раз, кипятим морепродукт около 2 минут, после чего сливаем кипяток.
Охлаждаем кальмары и нарезаем их тонкой соломкой. Отправляем в большую глубокую емкость, куда будем складывать остальные продукты.
С крабовыми палочками процедура подготовки простая. Размораживаем их и нарезаем дольками. Отправляем к нарезанному кальмару.
Креветки предварительно размораживаем. Ставим в кастрюле воду и доводим ее до кипения. В кипящую воду бросаем креветки, ждем закипания второй раз и варим 2 минуты. Воду сливаем, а морепродукт охлаждаем. Охлажденные креветки очищаем от панциря и головы. Отправляем их в миску к уже подготовленным продуктам. Если креветки королевские, их можно разрезать на две части.
Яйца отвариваем, охлаждаем и очищаем. Отделяем белки и нарезаем их тонкой соломкой. Отправляем в общую миску.
Твердый сыр натираем на терке с крупным сечением. Для этого салата рекомендуется использовать пармезан, он более всего сочетается с морепродуктами.
Теперь пришло время для лука. Сливаем маринад при помощи дуршлага, немного ждем, чтобы стекла вся жидкость, которой напитался лук. Можно слегка отжать овощ. Отправляем его к остальным подготовленным компонентам.
Теперь остался один штрих – добавить слабосоленую семгу. Оставляем небольшой кусочек для украшения салата, а остальную часть нарезаем кубиками среднего размера.
- Все продукты готовы, перемешиваем их. Солим и перчим по вкусу, заправляем майонезом.
- Из кусочка рыбы, который оставили для украшения, сделаем розочку. Для этого нарежем кусочек на тонкие полоски (3-4 шт.), положим их один на один, как на фото. Аккуратно свернем все это рулетиком, а края розочки слегка отогнем и смочим в майонезе.
Выкладываем салат в креманки, сверху украшаем розочками из семги, а по кругу рассыпаем красную рыбу.
Салат из слабосоленой семги – поистине царское блюдо, ведь в состав входят очень вкусные морепродукты. Рецепт с фото может передать только невероятно красивый внешний вид, но аромат и вкус можно почувствовать, только приготовив салат самостоятельно.
Готовим салат с авокадо, рукколой и креветками – самый вкусный рецепт
Предлагаю вниманию рецепт салата, в котором собран букет вкусов. И легкая горчинка, и сладость, и острота, и кислинка. Его захочется готовить снова и снова. И выглядит такое блюдо очень нарядно и празднично.
Состав:
- креветки очищенные вареные — 100-150 г
- помидоры — 150-200 г
- красный лук — 50 г
- авокадо — 1-2 шт.
- руккола
- лимон или лайм
для заправки:
- лимонный сок — 2 ст.л.
- растительное масло — 2 ст.л.
- соль — 0,5 ч.л.
- сахар — 1 ч.л.
- черный молотый перец — щепотка
- орегано сушеный — щепотка
Как приготовить:
1.Как видите, тут не понадобится всеми любимый майонез. Для заправки смешайте рафинированное растительное масло, сок лимона, соль, сахар, орегано и перец.
2.Помидоры измельчите небольшими дольками, лук — тонкими четверть кольцами. Авокадо разрежьте напополам, удалите косточку и нарежьте мякоть кубиками прямо в кожуре. Ложкой аккуратно ее извлеките.
3.На дно салатника вылейте заправку. Выложите в нее отваренные креветки (сначала их разморозьте, затем очистите и опустите в кипящую воду на 1 минуту), помидоры, авокадо и лук.
4.Все хорошо перемешайте и попробуйте. Сейчас самое время довести до вкуса с помощью соли и других специй.
5.На большом блюде разложите рукколу в форме венка. На нее поставьте формочки из авокадо, наполненные салатом. Также поверх зелени выложите дольки томатов и лука. Оставшуюся закуску установите в центре тарелки в пиале или другой емкости. Украсьте праздничное блюдо ломтиками лайма или лимона.
https://www.youtube.com/watch?v=r3FpOwLdgSM
Вот так просто приготовить такую яркую и аппетитную закуску с универсальной заправкой, которая подойдет к любым овощам.
Салат «Морская звезда» с кукурузой и ананасами
Интересное и необычное сочетание семги, кукурузы, ананасов и оливок придает салату богатый, насыщенный, но в то же время нежный и гармоничный вкус. Простое в приготовлении и оформлении блюдо, непременно станет настоящей «звездой» вашего праздничного стола.
Время приготовления: 30 минутКоличество порций: 8
Ингредиенты:
- семга слабосоленая, филе (500 г);
- палочки крабовые охлажденные (400 г);
- яйцо куриное отварное (3-4 шт.);
- перец болгарский (2 шт.);
- ананас консервированный (200-300 г);
- кукуруза консервированная (400-500 г);
- оливки без косточек (100-200 г);
- маслины без косточек (для украшения, 50-100 г);
- рис вареный (300 г);
- майонез/сметана (200 г);
- петрушка/укроп (1 пучок);
- кунжут (для украшения, 50-100 г);
- лимон (для украшения, 1 шт.);
- чеснок (3-4 зубчика);
- соль и перец (по вкусу).
Приготовление:
- Филе семги делим на 2 части. Одну половину рыбы нарезаем тонкими слайсами (для украшения блюда), вторую часть нарезаем мелкими кубиками.
- Крабовые палочки нарезаем кубиками.
- Очищаем яйца от скорлупы. Нарезаем кубиками (можно пропустить через овощерезку или терку).
- Перец моем, очищаем от семян и кожуры, удаляем сердцевину. Нарезаем маленькими кубиками.
- Сливаем сироп с ананасов и нарезаем ингредиент кубиками.
- Открываем банку кукурузы и сливаем сок.
- Открываем банку оливок, режем их на небольшие кусочки.
- Открываем банку с маслинами, достаем несколько штук для украшения.
- Лимон моем и режем на тонкие дольки.
- Петрушку моем и промокаем салфеткой. Пару веточек оставляем для украшения. Остальную часть мелко нарезаем.
- Делаем соус. Чистим чеснок и пропускаем через пресс (можно мелко нарезать). В отдельной емкости смешиваем рубленую петрушку, чеснок и майонез. Приправляем по вкусу и взбиваем вилкой.
- В глубокой миске смешиваем измельченную семгу, крабовые палочки, яйца, перец, ананас, кукурузу, оливки и рис. Заправляем салат соусом и тщательно перемешиваем.
- Выкладываем готовый салат на плоское широкое блюдо, придавая ему форму морской звезды. Покрываем салат слайсами семги внахлест, так, чтобы закрыть всю поверхность салата, и посыпаем кунжутом.
- Украшаем блюдо маслинами, дольками лимона и веточками петрушки (см. фото).
Предлагаем посмотреть видеорецепт салата «Морская звезда» (набор продуктов немного отличается от вышеуказанного рецепта).
Вкусный салат с семгой
1. Пока слои охлаждаются, сделаем цветочки из красной рыбы. Для этого у нас приготовлен дополнительный кусочек в 200 грамм. Понадобится 7 тонко-нарезанных длинных полосок. Сделаем такое количество розочек.
Каждую полоску скрутить в рулончик, и собственно бутончик уже готов. Ничего страшного, если не везде удалось сохранить целостность полосок. Продолжайте скручивать. В изделии получится естественно и не будет видно недостатков.
2. Из листьев салата вырезать полоску в 2 см толщиной. Срезать лишнее нужно будет таким образом, чтобы оставить кудрявый край. Из полученной длинной полоски скрутить плотный рулончик. Подобных роллов для оформления понадобится шесть штук.
3. Достать салат из холодильника. Разъединить замок кулинарной формы и убрать бортики. Салат охладился и процедура происходит без осложнений.
4. Поставить первую розочку в центр белого поля. Оставшиеся шесть цветков расположить по кругу. Между бутонами расставить рулончики из зеленого салата. Они выполнят роль листьев.
Салат готов. Гости собрались за столом, и блюдо готово предстать перед ними в полном великолепии. При подаче резать его, как торт, и подавать кусочками. На срезе его внешний вид не проигрывает оформлению верха.
На стол поставить майонез в соуснике. Это для желающих съесть более сытный вариант блюда. Хотя и без дополнений гости не отказываются продегустировать добавку.
Ни единой сложности в процессе готовки не возникло. Компоненты подготовлены и собраны вместе. Украшение создали за считанные минуты.
Ни к чему готовить блюдо непосредственно перед приходом гостей. Приготовьте его заранее и держите в холодильнике. Салат не распадется, не потеряет внешнего вида и вкуса.
Слоеный суши-салат с авокадо, красной рыбой и творогом «Несравненный»
Отбросьте классическое понимание: суши равно рис. И влюбитесь в изысканный, легкий, предельно белковый рецепт с творогом. В составе роскошного блюда лучшие друзья красной рыбы — нежный творог и гладкий сливочный сыр. Вкуснее и полезнее не придумаешь!
Плюсы красивого рецепта: можно формировать порциями и всегда готовится в два счета! 10 минут и никакой возни с варкой крупы для классических суши-вариантов.
Нам нужны:
- Уже порезанная на слайсы соленая семга — 80 г
- Лист нори — 1 шт.
- Творог, 5% (пастообразный, в брикетах) — 200 г
- Сливочный сыр — 150 г
- Авокадо (спелое до мягкости масла) — 1 шт. (вес-нетто 70 г)
- Свежие огурцы — 1 шт.
- Яблочный уксус — 1 ст. ложка (другим не заменять!)
- Сахар — 1 ч. ложка
- Соль — ½ ч. ложки
Размеры квадратной формы: 11 на 11 см, высота — 4,5 см. Можно собирать слои и в круглой.
Как приготовить салат-роскошь для праздников и будней.
- К творогу добавляем соль, сахар и яблочный уксус. Разминаем вилкой до пастообразной гладкости. Если творог зернистый, не поленитесь пробить его блендером.
- Лист нори разрезаем на несколько фрагментов. Размер — под нашу форму.
- Огурчик обязательно очищаем. Режем вдоль максимально тонкими, полупрозрачными пластинами.
- Мякоть авокадо нарезаем поперек, тонкими пластинами. Другой вариант (не такой эффектный) — размять мякоть вилкой до состояния пасты.
Порядок слоев в рецепте принципиален:
- Половина творога (распределяем плотно без пустот)
- Нори (любой стороной вверх)
- Сливочный сыр (толщина слоя — 5 мм)
- Огурец (слишком внахлест не кладем)
- Снова сыр
- Авокадо (выкладываем зеленой стороной к бортику для красоты)
- Снова сыр и нори
- Вторая половина творога
- Красная рыба
Подаем воздушное великолепие с соусом терияки. Изящный акцент к королевскому блюду!
Не храните собранный салат долго. Вкуснейшее блюдо лучше есть свежим. Как говорится — из-под ножа. Бон аппетит!
Салат Ленивые суши слоями с красной рыбой
Теперь приготовим потрясающе вкусный слоеный салат с красной рыбой и рисом. Еще его называют «ленивые суши», но на мой взгляд салат получается намного вкуснее, а главное готовится он гораздо быстрее. Такое блюдо 100% удивит ваших гостей и соберет много восторженных комплиментов.
Для приготовления нам понадобится:
- Рис отварной – 400 гр.
- Яблочный уксус – 20 мл.
- Сахар – 20 гр.
- Соль – 3 гр.
- Рыба – 200 гр.
- Огурец – 1 шт. средний.
- Авокадо – 1 шт.
- Крем сыр – 120 гр.
- Соевый соус – 2 ст.л.
- Васаби – 1 ч.л.
- Майонез – 100 мл.
- Кунжут белый – 1 ст.л.
- Кунжут чёрный – 1 ч.л.
Подробнее узнаете из видео! Приятного просмотра!
Видео о том, как приготовить вкусный слоеный салат с семгой
И в заключение статьи предлагаю к просмотру короткий видео-ролик. Посмотрев его один раз, можете даже не читать рецепт. Запоминается он с первого же раза. Как подготовить продукты и как уложить их в слои. Как сформировать розочки из красной рыбы, и листья – из зеленого салата.
Действия не сложные и главное, логические.
Вот и в заголовке написано, что салат готовится на Новый Год. Часто творю такой к зимнему празднику. Да и название подходящее – «Розы на снегу». В этом году снова буду делать такой к приходу гостей. Попробуйте его, надеюсь, что и вам понравится.
К Новому Году на тему салатов написаны и другие статьи с использованием семги. Набирайте их через поиск и вы найдете не одну кулинарную жемчужину. Рада поделиться рецептами с вами.
До новых встреч!
Варианты
Если внезапно пришли гости и хочется накормить их чем-то вкусным, то приготовьте салат «Фантазия» с ветчиной. Для этого отварите картофель и яйца, когда они остынут, нарежьте кубиками. Таким же образом измельчите ветчину, маринованные или свежие огурчики. Все смешайте и заправьте смесью сметаны с соком лимона, оливковым маслом и солью. Такой салат с одноименным названием «Фантазия» можно сделать с вареной колбасой.
Среди оригинальных закусок выделяется салат «Морская фантазия». Готовят его из кальмаров, крабовых палочек, добавляют красную икру. Этот вариант салата «Фантазия» делают с пекинской капустой, тонко ее шинкуя и смешивая с морепродуктами. Туда же нужно добавить измельченные вареные яйца, смешать все с майонезом и выложить на блюдо, выстеленное салатными листьями. Сверху украсить красной икрой и зеленью.
Еще один вариант салата «Фантазия» — с морской капустой. Делают его с любыми рыбными консервами: разминают их вилкой, смешивают с вареным рисом, измельченной вареной морковкой, зеленым горошком, яйцами, луком, морской капустой и майонезом.
Праздничный стол украсит салат «Сырная фантазия», приготовить который поможет рецепт с фото. Следует мелко нарезать свежие томаты и крабовые палочки, перемешать их, добавить тертый сыр, раздавленный чеснок. Заправить майонезом, при подаче украсить зеленью и маслинами.
Салат суши торт Филадельфия – пошаговый рецепт приготовления
Практически все выше предложенные салаты суши с полным правом можно назвать тортами, поскольку они выкладываются слоями. Название данному рецепту дал сыр Филадельфия, входящий в рецептуру блюда. По вкусу он невероятно схож с одноименными роллами.
Возьмите:
- Длиннозерный рис – 225 гр.
- Авокадо.
- Слабосоленая семга – 250 гр.
- Огурцы – 2 шт.
- Сыр Филадельфия – 180 гр.
- Рисовый уксус – 20 мл.
- Соевый соус – 55 мл.
- Красная икра и кунжут на украшение.
Как сделать торт суши Филадельфия:
- В сваренную и немного охлажденную рисовую крупу налейте рисовый уксус. Размешайте и поделите на три части.
- Авокадо поделите на половинки, повернув по кругу в разные стороны, удалите косточку, выберите мякоть и порежьте кубиками.
- Аналогичным образом нарежьте огурец, предварительно освободив его от кожуры.
- Рыбу нарежьте тонкими полосками.
- Для формирования торта необходима круглая форма.
- По краям выложите часть пропитанного уксусом риса, а в середине, на дно положите часть авокадо и огурцов.
- Поверх разложите половину сыра, следом рыбу и вновь часть риса.
- Сбрызните соусом. С соусом не перестарайтесь, иначе торт будет разваливаться.
- Все слои повторите в предложенной последовательности: авокадо и огурец, сыр, рыба и рис.
- Сделайте украшение из икры и кунжута и дайте постоять хотя бы час.
Пошаговый видео-рецепт Суши с красной рыбой, для тех, кто пока неуверенно чувствует себя во время приготовления. Пусть вам всегда будет вкусно!
Праздничный салат с сыром, кукурузой и сухариками
Предельная жирность, яркие краски и толика майонеза. Салат с поклоном к майонезным рецептам для богатых застолий. Пусть не толстым слоем, но хоть капельку обожаемого вкуса!
На 3-4 порции:
- Авокадо — 1 шт. крупного размера
- Семга слабосоленая — 250 г
- Кукуруза консервированная — 190 г
- Сыр (твердый сорт) — 150-180 г
- Красная икра — 30-35 г (для украшения, необязательно)
- Или сухарики для топпинга каждой порции (по желанию)
Рецепт молочно-лимонной заправки:
- Майонез — 1 ст. ложки
- Сметана нежирная — 2-3 ст. ложки
- Лимонный сок — от 2 ст. ложек
- Чеснок — от 2 средних зубчиков (по вкусу)
Как приготовить салат с авокадо с сыром и сухариками.
Главные компоненты режем средними кусочками. Сыр кладем на 5 минут в морозилку, после чего трем на крупную терку.
Соус готовим по вкусу, варьируя компоненты. Пропорции выше — не догма. Наша цель — густая немножко майонезная сметанка, с явной кислинкой. При желании в рецепт хорошо впишутся рубленная зелень и многие специи.
Соединяем с кукурузу с сыром и соусом и аккуратно перемешиваем.
Укладываем продукты порционно слоями:
Красная рыба — Авокадо — Кукуруза с сыром и соусом — Топпинг (на выбор икра или сухарики)
Салат «Морская звездочка» с тунцом, авокадо и манго
Нежный тунец в собственном соку в сочетании с моцареллой, манго и авокадо под пряной заправкой из прованских трав никого не оставит равнодушным! Оригинальная подача блюда приятно порадует гостей и домочадцев.
Время приготовления: 30 минутКоличество порций: 6
Ингредиенты:
- тунец консервированный в собственном соку (400-500 г);
- семга слабосоленая, филе (400 г);
- манго (1-2 шт.);
- авокадо (1-2 шт.);
- огурец (1 шт.);
- помидор (2 шт.);
- лук красный (1 шт.);
- сыр моцарелла/адыгейский/зернистый/брынза (200 г);
- маслины/оливки без косточек (100-200 г);
- базилик (1 пучок);
- салат латук/айсберг/другой (100 г);
- лимон (0,5 шт.);
- масло оливковое (100 мл);
- уксус бальзамический/винный (1 ст. л.);
- прованские травы (1 ст. л.);
- соль и перец (по вкусу).
Приготовление:
- Сливаем сок с тунца. Разминаем вилкой.
- Семгу нарезаем тонкими пластинами.
- Разрезаем манго, удаляем косточку, мякоть нарезаем кубиками.
- Авокадо чистим и убираем косточку. Мякоть нарезаем кубиками.
- Огурцы чистим, нарезаем кубиками.
- Помидоры режем на кружочки толщиной около 5 мм, убираем лишний сок.
- Лук чистим и режем тонкими полукольцами.
- Моцареллу режем на небольшие пластины и делим на 2 части.
- Сливаем жидкость с маслин, режем их тонкими кольцами.
- Базилик моем, сушим и мелко рубим.
- Моем листья салата и промокаем салфеткой.
- Делаем заправку. Выдавливаем сок из половины лимона. В отдельной емкости смешиваем сок лимона, оливковое масло, бальзамический уксус и прованские травы. Добавляем по вкусу соль и свежемолотый перец. Взбиваем вилкой.
- В отдельной емкости смешиваем манго, авокадо и огурец. Слега сбрызгиваем заправкой и аккуратно перемешиваем.
- На широком плоском блюде выкладываем подушку из листьев салата. Сверху слоями выкладываем салат, придавая ему форму морской звезды. Первый слой – помидоры. Поливаем заправкой (слегка, чтобы масло не растекалось). Выкладываем кольца красного лука.
- Второй слой – тунец. Слегка поливаем заправкой. Посыпаем рубленым базиликом.
- Третий – половина моцареллы.
- Четвертый слой – смесь манго, авокадо и огурца.
- Пятый – вторая часть моцареллы. Аккуратно поливаем заправкой.
- Шестой слой – семга. Выкладываем пластины внахлест, чтобы закрыть всю поверхность получившейся звезды. Лишнюю заправку аккуратно убираем бумажной салфеткой. Украшаем салат кольцами маслин.
Приятного аппетита!
ПП без майонеза
Правильное питание (ПП) – это сбалансированное меню на каждый день. Для того, чтобы стать здоровым и стройным, не обязательно истязать себя голоданием. Примером блюда, включаемого в такой диетический рацион, является следующий рецепт без майонеза. Аппетитный салат с красной рыбой не содержит лишних калорий, но восполнит все потребности организма. За час работы получится 6 порций.
Ингредиенты:
- 220 г семги;
- 1 луковица;
- 6 яиц;
- 180 г голландского сыра;
- 2 яблока;
- 200 г кукурузы «Бондюэль»;
- сок 1/2 лимона;
- 200 мл нежирного йогурта.
Приготовление.
- Готовое к употреблению филе форели нужно порезать. Свежую или мороженую рыбу необходимо предварительно замариновать или запечь в фольге, установив температуру 200 градусов C.
- Луковица мелко рубится.
- Сваренные вкрутую яйца трут на терке, причем белки и желтки нужно разделить.
- Натирают сыр.
- Из банки с консервированной кукурузой выливают жидкость.
- Яблоки моют, очищают от кожуры, убирают сердцевину, трут на крупной терке. Добавление сока лимона предотвратит потемнение мякоти.
- На салатное блюдо или плоскую тарелку ингредиенты выкладываются по одному слою: сначала рыба, затем лук, желтки. Потом наносится йогурт, который покрывается яблоком. На самом верху размещаются сыр и кукуруза. Слоеный салат завершают формировать белками, перемешанными с йогуртом, покрывают ими поверхность.
Состав подобных ПП салатов бывает разнообразным: можно менять пропорции, исключать и добавлять составляющие. Так если будет слишком сырно, количество продукта уменьшается. Вместо луковицы вполне приемлема зелень и так далее. В 100 г готового блюда 179 ккал, 13,3 белков, 10,3 жиров, 8,6 углеводов.
Как украсить новогодний салат , общие принципы
Способов украшения салатов не так уж много. Проще всего дело обстоит со слоёными закусками. Во-первых, они и так красиво смотрятся в прозрачных порционных салатницах. Во-вторых, слоеный салат можно выложить в какой-либо форме, например: полумесяца, ёлочки, снеговика, сердечка. Это уже будет выглядеть необычно и красиво. При этом верхнюю часть можно просто украсить рисунком или надписью из майонеза или другого заправочного соуса.
Пингвины или снеговики из яиц, маслин и моркови, нанизанные на зубочистку, станут отличным украшением вашего новогоднего салата.
Бутерброды и закуски можно украсить в виде елочки. В представленных ниже вариантах пласт свежего огурчика надет на шпажку, сверху звезда из моркови. Бутерброды вырезаны в форме елки, посыпаны маком и ягодами калины (можно положить икринки красной икры). Второй вариант просто украшен ломтиками огурца и сырной звездочкой.
А вот пример новогоднего карвинга из моркови – рождественская шишка.
А вот как оригинально хозяюшка решила преподнести к новогоднему столу салат с крабовыми палочками и кукурузой, только вместо традиционных капусты или свежего огурца в салат добавлен рис.
Не менее оригинальным вариантом подачи слоеного салата может стать завёртывание его в рулет. В таком виде любая закуска будет смотреться очень необычно, даже элементарная селёдка под шубой. Кстати, изготовить рулет достаточно легко, если собирать салат не на тарелке, а на пищевой плёнке.
а вот еще один вариант салата, завернутого в форме рулета. Нижний слой вареный толченый картофель, внутри начинка на ваш выбор, сверху красивые узоры из тертой колбасы, сыра, кукурузы, зелени.
“Снегирь на еловой ветке”, еще одно оригинальное украшение для новогоднего салата из помидора, яйца, зеленого лука и маслин. На втором салате в качестве шишки использовали грецкий орех, а еловую веточку украсили зернами граната.
Можно потрудиться чуть больше, приготовив оформление из половинок яиц и корейской морковки. Из этих ингредиентов легко выложить, к примеру, циферблат часов. Но это уж совсем просто. На самом деле из обычных варёных яиц можно изобразить целые художественные композиции.
Вообще, оптимальным вариантом для украшения любого салата является обсыпка. Такое оформление занимает не так много времени, но зато простор для фантазии тут практически неограничен.
Вот пример, как можно украсить фруктовый салат на Новый год. Такие рождественские канапе, можно просто разложить по столу в качестве закуски.
Однако стоит понимать, что продукты, которые будут применяться для оформления салата, должны гармонировать с ингредиентами самой закуски. В самом деле, не очень хорошо, если салат с красной рыбой будет декорирован кусочками колбасы. Хотя бывают и исключения. Например, отличным дополнением к овощному салату с помидорами могут стать шарики, выполненные из нежирного творога, смешанного с рубленой зеленью и раздавленным чесноком.
Интересным вариантом оформления является необычная подача блюда. Салаты, в которых присутствуют овощи или фрукты, можно подавать в салатниках, изготовленных из тех же самых овощей. Прекрасная порционная салатница получается из стручка сладкого болгарского перца или из половинки крупного яблока, если из него вынуть всю мякоть. Салатную тарелочку в виде лодочки можно выполнить из дольки огурца. Ну а из половины ананаса получится целый салатный корабль.
Совсем необычно будет смотреться мешочки с салатом, сложенные на одном блюде. Изготовить их тоже не сложно. На выпеченные заранее блинчики выкладывается пара ложек салата. Блин заворачивается в мешочек и завязывается стебельком зелёного лука.
Пошаговый рецепт приготовления суши-торта с креветками
Этот рецепт является более усложнённой версией блюда, но он стоит вашего внимания. Вам понадобится больше ингредиентов и времени, однако этот торт точно порадует любителей морепродуктов и необычных сочетаний.
Время готовки: 3 часа 40 минут.
Время приготовления: 3 часа.
Порций – 8.
Ингредиенты:
- Рис – 1 ст.
- Нори – 4 шт.
- Креветки – 150 гр.
- Сёмга соленая – 200 гр.
- Огурцы свежие – 2 шт.
- Зелёные яблоки – 2 шт.
- Сыр сливочный – 200 гр.
- Горчица – по вкусу.
- Соевый соус – по вкусу.
- Васаби – по вкусу.
- Соевый соус – по вкусу.
- Уксус рисовый – по вкусу.
- Имбирь маринованный – по вкусу.
Процесс приготовления:
- Для суши-торта нам понадобится 1 стакан риса. Для начала тщательно промываем рис несколько раз. Нам необходимо, чтобы вода стала прозрачной. Затем мы перекладываем рис в кастрюлю и заливаем его водой. Переносим на медленный огонь. Дожидаемся, когда наш рис закипит, и накрываем его крышкой. Продолжаем варить его на медленно огне в течение 20 минут. После приготовления необходимо дать рису постоять и немного остыть. Перекладываем его в глубокую ёмкость и заливаем рисовым уксусом. Добавлять его нужно на свой вкус. Тщательно всё перемешиваем, накрываем рис полотенцем и даём ему окончательно остыть.
- Нам необходимо заранее отварить креветки. Приготовить их можно в пароварке за 5-10 минут. Когда креветки будут готовы, тщательно очищаем их.
-
Моем два небольших зелёных яблока. Очищаем их от кожуры и нарезаем на небольшие кусочки. Затем чистим огурец и также нарезаем его небольшими брусочками.
- Теперь нам нужно вырезать 4 круглых листа нори. Для этого понадобится тарелка, диаметр которой будет соответствовать диаметру вашего суши-торта. По контуру тарелки начинаем обрезать наши листы нори, придавая им форму круга.
- Рыбу нарезаем на небольшие и тонкие кусочки. Для этого возьмите самый острый нож, который есть на вашей кухне.
- Для сборки торта используем форму для выпечки. Смазываем её слоем растительного масла. Это поможет быстро и без лишних усилий достать наш торт после приготовления. Первым слоем выкладываем креветки по всей площади формы.
- Начинаем распределять слой риса. Вы можете выкладывать его руками, которые необходимо заранее смочить, либо ложкой. Рис выравниваем и уплотняем слой. Сверху смазываем его горчицей и добавляем немного соевого соуса.
- На рис равномерно распределяем тонкий слой сливочного сыра в сочетании с соевым соусом. Кладём на него лист нори и слегка прижимаем его. Яблоки перемешиваем со сливочным сыром, вкладываем их близко друг к другу и накрываем ещё одним листом нори.
- Начинаем выкладывать красную рыбу. Все кусочки должны лежать близко друг к другу, чтобы не было никаких зазоров. Затем перемешиваем нарезанные огурцы со сливочным сыром и выкладываем их ровным слоем на рыбу. Завершающим становится ещё один слой риса, которые мы также смазываем горчицей и небольшим количеством соевого соуса.
- Готовый торт ставим в холодильник на 2-3 часа. После этого мы аккуратно выкладываем его на блюдо, чтобы слой креветок стал первым. Снимаем форму для выпечки. Вы можете украсить края торта и его верхний слой маринованным имбирём, а по бокам добавить листы нори. Однако даже без всех этих украшений торт смотрится очень необычно и красиво. Чай с таким «десертом», конечно, не попьёшь, зато в сочетании с соевым соусом вы сможете насладиться ярким вкусом, которым он обладает. Спешите приготовить этот кулинарный шедевр.
Сообщить об ошибке
Салат «Царский» с креветками, красной рыбой и авокадо
Побалуйте себя – попробуйте невероятно вкусное сочетание красной рыбы, креветок и авокадо. Салат получается очень нежным и диетическим.
Время приготовления: 20 минутКоличество порций: 2-3
Ингредиенты:
- лосось копченый, филе (200 г);
- креветки очищенные вареные (300 г);
- авокадо (1 шт.);
- помидор (1-2 шт.);
- лук красный (0,5 шт.);
- лимон (для заправки, 0,5 шт.);
- петрушка/розмарин/другая свежая зелень (для заправки, по вкусу);
- горчица дижонская (для заправки, 1 ч. л.);
- масло оливковое (для заправки, 50 мл);
- соль, перец, приправы (по вкусу).
Приготовление:
- Сделать заправку для салата. Выдавить сок из половинки лимона. Помыть, просушить и очень мелко порубить петрушку (оставить немного для украшения блюда при подаче). В миске смешать лимонный сок, горчицу, оливковое масло и измельченную зелень. При желании добавить соль, перец (лучше белый молотый) и другие специи. Взболтать венчиком.
- Филе лосося нарезать на маленькие кубики. Оставить 2-3 крупные пластины для украшения салата при подаче.
- Отложить несколько креветок для украшения, остальные мелко покрошить.
- Авокадо почистить, убрать косточку. Мякоть измельчить маленькими кубиками.
- Помидор помыть и покрошить маленькими кубиками (используйте острый тонкий нож).
- Красный лук очень мелко порубить.
- В миске смешать ингредиенты, добавить заправку и перемешать.
- Выложить салат на порционные тарелки горкой, сверху уложить пластины лосося и креветки. Посыпать оставшейся петрушкой.
Салат можно подавать к столу!