Салат суши с красной рыбой слоями

Простой и быстрый рецепт ленивого суши-торта

Если вы не очень любите готовить и предпочитаете заказывать еду, то этот рецепт вам точно стоит опробовать. Он совершенно прост, как и ингредиенты, которые вам понадобятся. Всего час времени, потраченного на приготовление, и необычный обед готов.

Время готовки: 2 часа 30 минут.

Время приготовления: 1 час 30 минут.

Порций – 5.

Ингредиенты:

  • Рыба красная малосольная – 400 гр.
  • Сыр сливочный – 150 гр
  • Авокадо – 1 шт.
  • Огурцы свежие – 2 шт.
  • Рис – 250 гр.
  • Вода – 280 мл.
  • Уксус рисовый – 2 ст.л.
  • Сахар – 1 ст.л.
  • Соль – 0,5 ч.л.
  • Нори – 2 шт.
  • Лимонный сок – 2 ч.л.
  • Масло растительное – для смазывания кольца.

Ингредиенты для подачи:

  • Соевый соус – по вкусу.
  • Васаби – по вкусу.
  • Имбирь маринованный – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Для торта вы можете выбрать рис, который используется для приготовления роллов и суши. Рис необходимо несколько раз промыть под водой. Затем мы перекладываем его в кастрюлю и заливаем 280 миллилитрами воды. Ставим на огонь. Когда вода закипит, убавляем огнь и варим рис ещё на протяжении 20 минут. Запомните, что в это время нельзя открывать крышку кастрюли. Выключаем огонь и переносим рис на стол. В кастрюлю кладём несколько бумажных полотенец и закрываем её крышкой. Оставляем так рис на 15 минут. За это время полотенца впитают в себя лишнюю влагу.
  2. В отдельной ёмкости соединяем рисовый уксус (если такого нет, можете взять какой-нибудь другой), сахар и соль. Соус тщательно перемешиваем. В результате сахар и соль должны раствориться.
  3. Разделяем рыбу на две половины. Одну нарезаем на очень тонкие полоски. Для этого используем самый острый нож. Другую половину рыбы нам необходимо нарезать большими кубиками. По желанию вы можете заменить рыбу креветками, а также крабовыми палочками.
  4. Рис выкладываем на тарелку. Заправляем его нашим соусом и тщательно перемешиваем. Даём рису окончательно остыть.
  5. Два листа нори измельчаем. Вы можете использовать для этого ножницы. Если у вас не окажется листов нори, просто их не используйте. Часть риса добавляем к измельчённым нори. Тщательно всё перемешиваем. Если вы решите сразу использовать весь рис, то вам придётся измельчить 4 листа нори.
  6. Приступаем к подготовке огурцов и авокадо. Вымываем их под холодной водой. Огурцы нарезаем на небольшие кубики. Вы можете почистить их, если этот момент для вас очень важен. Авокадо нужно очистить от кожицы. Нарезаем его также на кубики. Старайтесь выбрать самое спелое авокадо. Если не хотите, чтобы авокадо потемнело ещё до подачи, смажьте его лимонным соком.
  7. Приступаем к сборке торта. На небольшое блюдо ставим кольцо для выпечки. Рекомендуется смазать его растительным или оливковым маслом. Тогда ваш рис не будет прилипать к стенкам кольца. Первым слоем выкладываем смесь риса с листами нори. Аккуратно всё выравниваем.
  8. Следующим слоем будет идти сливочный сыр. Вы можете перенести его на торт с помощью кондитерского мешка или обычной ложкой. Лопаткой выравниваем сыр.
  9. Выкладываем первую часть рыбы, которая нарезана кубиками. Сверху добавляем немного сыра. Следующим слоем станут огурцы. Выкладываем их равномерно, близко друг к другу.
  10. Затем следует слой из второй части риса, в которую мы не добавляли нори. Выравниваем слой и выкладываем сливочный сыр. Его количество зависит от ваших предпочтений.
  11. Выкладываем кубики авокадо. Последним слоем станет сливочный сыр. Оставшиеся слайсы из рыбы мы используем в качестве украшений. Скручиваем их в форме розочек. Выкладываем рыбу на верхний слой торта в произвольно порядке. Располагать розочки из рыбы стоит перед подачей блюда, так как авокадо может потемнеть. Торт кладём на час в холодильник, чтобы он стал более плотным. Подаём блюдо в сочетании с соевым соусом, васаби или маринованным имбирём. Перед нарезкой торта рекомендуется смочить нож водой. Пора накрывать на стол.

Сообщить об ошибке

Суши-торт «Филадельфия» — не отличить от настоящих

Роллы «Филадельфия» — один из популярных видов суши. Отличается особо нежным и приятным вкусом благодаря изумительному сочетанию мягкого сыра и тонких ломтиков красной рыбы. Торт получается не хуже, не отличить от настоящих. Чтобы его приготовить особых навыков не нужно.

Ингредиенты:

  • рис круглозёрный — 200 гр.
  • нори — 2 листа
  • крем-сыр Филадельфия — 120 гр.
  • соевый соус — 1,5 ст. л.
  • огурец — 1-2 шт.
  • красная рыба — 150−200 гр.
  • кунжут
  • имбирь
  • лимон

заправка для риса:

  • рисовый уксус — 60 мл.
  • сахар — 1 ч. л.
  • соль — 0,5 ч. л.

Способ приготовления:

  1. Как сварить рис рассказано в предыдущем рецепте. В горячем виде его надо заправить, смешав рисовый уксус, соль, сахар.
  2. На плоскую поверхность положить лист нори, сверху поставить боковину от разъёмной формы для выпечки. Вырезать лист нори по размеру формы.
  3. Второй лист нори, а также обрезки от первого нарезать кусочками небольшого размера.
  4. На блюдо для салата поставить форму, положить круглый лист нори. Выложить 0,5 порции отварного риса, равномерно распределив по всей поверхности. Хорошо уплотнить.
  5. Сыр Филадельфия выложить в миску, добавить соевый соус, хорошо перемешать. Выложить ровным слоем на рис, но не весь. Оставьте примерно 1 ст. л. с горкой для оформления салата.
  6. Рыбу, огурцы нарезать тонкими пластинками. Выложить сначала огурцы, затем сверху положить ломтики рыбы.
  7. Оставшийся рис хорошо перемешать с нарезанным нори. Выложить ровным слоем на рыбу. Ложкой хорошо уплотнить слой риса.
  8. Смазать тонким слоем сырного крема, присыпать семенами кунжута. Дать постоять салату где-то около часа.
  9. Перед подачей к столу торт-суши «Филадельфия» украсить маринованным имбирём и дольками лимона.

История ролла «Филадельфия»

«Филадельфия» – это одна из самых вкусных, сытных и вместе с тем нежных вариаций японского лакомства

Только вот японского ли? Конечно, не так важно его происхождение, как его вкус. Но, тем не менее, будет не лишним окунуться в историю этого ролла

Роллы «Филадельфия» пользуются большой популярностью

Роллы «Филадельфия» появились далеко не в Японии. Их родина – США, а точнее – штат Пенсильвания. Рецептуру придумал и разработал один из сушистов, проживающих в этом штате в городе Филадельфия. Отсюда и название ролла. Впервые он был приготовлен примерно в 70-е годы ХХ века.

История ролла «Филадельфия»

Интересно, что жители США не любят нори, в которые принято по традиции заворачивать обычные японские роллы. И именно поэтому сушист, придумавший «Филадельфию», искал вариации блюда, позволяющие избавиться от необходимости выставлять нори напоказ. Тем не менее, для приготовления «Филадельфии» листы используются, но они спрятаны внутри самого ролла, который заворачивается в тонко нарезанное и слабосоленое филе лосося.

«Филадельфия» – самые вкусные роллы

Салат суши с огурцом и водорослями нори слоями

Невероятно вкусный салат, и совершенно несложный в исполнении. Если в доме имеются необходимые ингредиенты, сделать суши можно довольно быстро. Поверьте, суши не отличить от настоящих.

Потребуется:

  • Рыба, слабосоленая – 300 гр.
  • Рис готовый, сваренный – 350 гр.
  • Лист нори.
  • Мягкий сыр (допускается замена на творожный) – 150 гр.
  • Огурец – 200 гр.
  • Уксус (рисовый, яблочный) – 3 столовые ложки.
  • Сахар – чайная ложка.
  • Кунжут.

Как приготовить салат:

  1. Сварите рис, остудите. Нори мелко измельчите.
  2. Смешайте рисовый уксус с сахаром, размешайте и влейте в еще теплый рис. Туда же отправьте водоросли нори и перемешайте массу.
  3. Рыбу порежьте ломтиками, не слишком толстыми (1.5 см.).
  4. С помощью овощечистки нарежьте слайсами очищенный свежий огурец.
  5. Для формирования салата возьмите ёмкость, желательно квадратную, постелите на дно и бока пищевую пленку и смажьте подсолнечным маслом.
  6. Переходим к выкладыванию слоёв: сначала семга, затем мягкий сыр, поверх выложите огуречную нарезку.
  7. Вновь смажьте сыром, далее разложите рисовую массу, немного придавите ложкой.
  8. Накройте пленкой и придавите гнетом. Переместите в холодильник.
  9. Спустя час достаньте, снимите пленку, и переверните ёмкость, переложив салат на тарелку. Посыпьте суши кунжутом и подавайте.

Пошаговый рецепт приготовления суши-торта с креветками

Этот рецепт является более усложнённой версией блюда, но он стоит вашего внимания. Вам понадобится больше ингредиентов и времени, однако этот торт точно порадует любителей морепродуктов и необычных сочетаний.

Время готовки: 3 часа 40 минут.

Время приготовления: 3 часа.

Порций – 8.

Ингредиенты:

  • Рис – 1 ст.
  • Нори – 4 шт.
  • Креветки – 150 гр.
  • Сёмга соленая – 200 гр.
  • Огурцы свежие – 2 шт.
  • Зелёные яблоки – 2 шт.
  • Сыр сливочный – 200 гр.
  • Горчица – по вкусу.
  • Соевый соус – по вкусу.
  • Васаби – по вкусу.
  • Соевый соус – по вкусу.
  • Уксус рисовый – по вкусу.
  • Имбирь маринованный – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Для суши-торта нам понадобится 1 стакан риса. Для начала тщательно промываем рис несколько раз. Нам необходимо, чтобы вода стала прозрачной. Затем мы перекладываем рис в кастрюлю и заливаем его водой. Переносим на медленный огонь. Дожидаемся, когда наш рис закипит, и накрываем его крышкой. Продолжаем варить его на медленно огне в течение 20 минут. После приготовления необходимо дать рису постоять и немного остыть. Перекладываем его в глубокую ёмкость и заливаем рисовым уксусом. Добавлять его нужно на свой вкус. Тщательно всё перемешиваем, накрываем рис полотенцем и даём ему окончательно остыть.
  2. Нам необходимо заранее отварить креветки. Приготовить их можно в пароварке за 5-10 минут. Когда креветки будут готовы, тщательно очищаем их.
  3. Моем два небольших зелёных яблока. Очищаем их от кожуры и нарезаем на небольшие кусочки. Затем чистим огурец и также нарезаем его небольшими брусочками.

  4. Теперь нам нужно вырезать 4 круглых листа нори. Для этого понадобится тарелка, диаметр которой будет соответствовать диаметру вашего суши-торта. По контуру тарелки начинаем обрезать наши листы нори, придавая им форму круга.
  5. Рыбу нарезаем на небольшие и тонкие кусочки. Для этого возьмите самый острый нож, который есть на вашей кухне.
  6. Для сборки торта используем форму для выпечки. Смазываем её слоем растительного масла. Это поможет быстро и без лишних усилий достать наш торт после приготовления. Первым слоем выкладываем креветки по всей площади формы.
  7. Начинаем распределять слой риса. Вы можете выкладывать его руками, которые необходимо заранее смочить, либо ложкой. Рис выравниваем и уплотняем слой. Сверху смазываем его горчицей и добавляем немного соевого соуса.
  8. На рис равномерно распределяем тонкий слой сливочного сыра в сочетании с соевым соусом. Кладём на него лист нори и слегка прижимаем его. Яблоки перемешиваем со сливочным сыром, вкладываем их близко друг к другу и накрываем ещё одним листом нори.
  9. Начинаем выкладывать красную рыбу. Все кусочки должны лежать близко друг к другу, чтобы не было никаких зазоров. Затем перемешиваем нарезанные огурцы со сливочным сыром и выкладываем их ровным слоем на рыбу. Завершающим становится ещё один слой риса, которые мы также смазываем горчицей и небольшим количеством соевого соуса.
  10. Готовый торт ставим в холодильник на 2-3 часа. После этого мы аккуратно выкладываем его на блюдо, чтобы слой креветок стал первым. Снимаем форму для выпечки. Вы можете украсить края торта и его верхний слой маринованным имбирём, а по бокам добавить листы нори. Однако даже без всех этих украшений торт смотрится очень необычно и красиво. Чай с таким «десертом», конечно, не попьёшь, зато в сочетании с соевым соусом вы сможете насладиться ярким вкусом, которым он обладает. Спешите приготовить этот кулинарный шедевр.

Сообщить об ошибке

От чего зависит калорийность роллов Филадельфия?

Калорийность зависит от метода приготовления. Так, например, самыми калорийными являются запеченные роллы и темпура. Последние обжаривают во фритюре в кляре с большим количеством масла. 100 г порции подобных роллов может содержать около 200 ккал, запечённых – 270 ккал.

Более полезным будет блюдо с бурым рисом. Несмотря на то, что калорийность продуктов идентична, бурый рис содержит больше клетчатки (3.5 г, белый – 2.8 г) и белков (7.6 г, белый – 6.8 г).

Бурый рис проходит минимальную обработку, в результате чего полезные вещества сохраняются в практически полном объеме. В процессе шлифования белого риса удаляют оболочку – источник ценных веществ. Калорийность порции возрастёт, если к ней добавить соус. Один из самых калорийных соусов – Унаги с высоким содержанием сахара.

100 г сливочного сыра Филадельфия добавят блюду до 342 ккал. Чтобы снизить энергетическую ценность роллов, можно заменить данный сыр менее калорийными, например, Creme Bonjour (270 ккал) или творожный Almette (216 ккал)

Важно учитывать, что содержание жиров в 100 г данных сыров доходит до 44-45%

Наиболее диетическим вариантом будет использование обезжиренного мягкого творога (37 ккал), в который для улучшения вкусовых качеств добавляют зелень. Включение в состав роллов свежих овощей и зелени поможет снизить калорийность и увеличить долю клетчатки. Больше пользы принесут роллы с овощами и зеленью без добавления риса.

Как приготовить:Роллы «Филадельфия» в домашних условиях

Роллы «Филадельфия» получили такое название, потому что в их состав входит сыр «Филадельфия». Но, если вы готовите их дома, для семьи или друзей, можно заменить этот сыр на любой другой, но мягкий сливочный сыр! Подмены точно никто не заметит!

Довольно часто в ролы «Филадельфия» добавляется авокадо. Авокадо хорошо сочетается с рыбкой и рисом. Свежесть этим роллам придает свежий огурец. Если он есть в наличии, смело добавляйте и его.

Ну, и самый вкусный и главный ингредиент роллов «Филадельфия» это красный рыба. Это может быть семга или форель. Ее лучше покупать в магазине целым куском. Можно купить свежий кусок рыбы и дома засолить своими руками. А за рецептом приглашаю вас в эту статью.

1. Первое и самое главное в роллах — это правильно сварить рис. Если у вас есть мультиварка — доверьте это ей. Она прекрасно справится с этим делом. А, если нет — варим тогда в сотейнике с толстым дном.

Но в первом и втором случае промываем рис в нескольких водах.

2. На 1 стакан риса (это 200 гр.) берем 400 мл. воды (это чуть больше 1,5 стакана воды). Заливаем рис водой и отправляем на средний огонь. Варим рис, под приоткрытой крышкой, не помешивая, минут 10-15.

3. Потом снимаем сотейник с огня, накрываем бумажным полотенцем и накрываем крышкой. Оставляем рис доходить, в течение 15 минут.

4. Рис для суши заправляется рисовым уксусом. На эту порцию нужно 3 ст. ложки. По вкусу многие добавляют еще соль и сахар.

Но, как вы знаете, рисовый уксус дорогой продукт. Чем тогда заменить рисовый уксус? Предлагаю следующую смесь. Правда в этом есть один минус — отварной рис поменяет свой цвет на бежевый!

Смешиваем одну часть столового уксуса (25 мл.) с одной частью соевого соуса (25 мл.) и добавляем 10 гр. сахара (это 2 ч. ложки). Хорошо все перемешиваем, чтоб сахар растворился. Заправка для риса готова.

5. Добавляем три столовые ложки этой заправки в горячий рис и все хорошо перемешиваем. Оставляем, чтоб рис полностью остыл.

6. Пока рис остывает подготовьте все остальное — творожный сыр переложить в пакет, коврик (циновку) замотайте пищевой пленкой.

7. Авокадо и огурец нарежьте на небольшие брусочки.

8. Рыбу нарежьте на тонкие пластины.

9. На коврик, замотанный пленкой выкладываем лист нори, шершавой стороной на себя. Гладкой стороной на пленку.  Рядышком поставьте миску с простой водой или с рисовым уксусом (смачивать руки).

Дальше берем горсть риса и распределяем по листу, оставляя не заполненным 1 см сверху. Теперь аккуратно хватаемся за лист нори и переворачиваем его на другую сторону. Рис у нас окажется внизу, а нори уже на верху.

10. Следующий шаг — это осаживаем сливочный сыр на середину листа нори.

11. Затем выкладываем ломтики огурца и авокадо. Теперь беремся за край коврика (циновки) и поднимаем вместе с нори и накрываем начинку. Слегка прижимаем начинку, чтоб она уплотнилась.

12. Вот что получается.

13. Дальше продолжаем формировать ролл. На очереди рыба. Можно продолжить на коврике, а можно и просто так накрыть ролл рыбой.

Конечно, такие роллы богатые не продаются! А приготовить роллы «Филадельфия» в домашних условиях запросто!

Теперь острым ножом разрезаем ролл на порционные кусочки. Чтоб за нож не цеплялся рис, смачивайте его водой или рисовым уксусом.

Роллы подаем с соевым соусом, васаби и маринованным имбирём.

Друзья, вот такие  роллы «Филадельфия» я приготовила в домашних условиях для своих родных! Довольны остались все!  Вы знаете, они съедаются быстрее, чем готовятся! Значит будет повод приготовить еще)))

Всем желаю приятного аппетита и до новых рецептов на нашем вкусном и домашнем kulinaroman.ru!

Вкусный суши торт с красной рыбой и нори с огурцом и авокадо

Именно слоеный суши салат с авокадо, огурцом и красной рыбой с нори, выглядит по-королевски. Очень красиво и вкусно, как настоящее произведение кулинарного искусства.

Ингредиенты:

  • 500 гр. риса
  • 550 мл. воды
  • 5 грамм соли
  • 45 грамм сахара
  • 55 гр. яблочного уксуса
  • 1 лист нори
  • 2 ложки кунжута
  • 4 огурца
  • 350 гр. красной рыбы
  • 1 авокадо
  • 250 грамм сливочного сыра
  • 1.5 ст. ложки соевого соуса
  • 80 гр. икры летучей рыбы

1. Процесс приготовления риса очень прост, он такой же как и в первом рецепте. Поэтому только опишу процесс, но фото вы сможете оценить выше. Рис для суши промываем, заливаем водой, отвариваем 15 минут на небольшом огне, накрываем полотенцем на 15 минут.

Для заправки смешиваем соль, сахар и уксус, заправляем рис, и делим на 3 равные части, выкладываем в миски и оставляем остывать.

2. Для соуса в сливочный сыр добавляем соевый соус и хорошо перемешиваем. Затем выкладываем в корнетик.

3. Готовлю в квадратной форме. Для первого слоя одну часть риса смешаю с измельченным листом нори. Распределяю и смазываю сыром.

4. Затем огурец и рыба кубиками, каждый слой хорошо придавливаем ложкой.

5. Затем рис смешиваем с жареными семенами кунжута, и выкладываем на рыбу, сверху сыр.

6. Затем слой порезанного кубиками авокадо, слой икры или крабовых палочек. Сверху слой риса. И все разравниваем по поверхности. Рис не смазываем, а накрываем в контакт пищевой пленкой, и убираем на час для стабилизации в холодильник.

7. Затем вынимаем из холодильника, убираем пленку, убираем форму. Смазываем сыром, украшаем по желанию и можно еще оформить закуску по краю.

Действительно шикарный богатый торт, который станет украшением вашего стола на любой праздник, например, на Новый год, или Рождество, а также на день рождение и юбилей.

Салат суши торт, рецепт с фото

Существует немало тортов, далеких от десертов. Одним из самых оригинальных и вкусных является салат «Суши — торт». Рецепт получил такое название из-за укладки слоями, прямоугольной формы и величия. Это идеальный вариант для тех, кто не может сворачивать суши и роллы, но охотно их ест.

Ингредиенты понадобятся такие, как и для приготовления классических суши:

Оригинальное украшение торта — еще одна отличительная особенность этого блюда. Можно задействовать каперсы, икру, васаби или красную рыбу.

Торт — суши имеет свои секреты приготовления, потому перед кулинарным процессом следует ознакомиться с ними:

Нельзя использовать длиннозерный и пропаренный рис

Лучше взять специальный с отметкой «Для суши».
Важно не переварить рис. Он должен вариться в среднем 8 — 10 минут.
Отваривают крупу в несоленой воде.

После того, как кулинар ознакомился с нюансами приготовления, следует отварить рис и заправить его соусом. Последний готовится так: сделать микс из уксуса, сахара и соли. Немного подогреть (не кипятить) полученную жидкость. А потом охладить ее и только после этого влить в рис.

Нужно хорошо перемешать, чтобы рис впитал соус.

Теперь следует нарезать ингредиенты:

авокадо;

огурцы;

рыбу (в нее можно добавить немного оливкового масла для вкуса).

Теперь взять лист нори, вырезать нужную форму и разложить его шероховатой стороной кверху на тарелке.

Равномерно выложить рис. Чтобы он не «убегал» по бокам, можно подставлять деревянную лопатку и ровнять его.

Аналогично выложить огурцы, авокадо и рыбу.

Посыпать кунжутом и повторить слои.

Чтобы торт настоялся, его нужно отправить в холодильник на 2 — 3 часа. Резать его необходимо острым ножом, смоченным в воде. Тогда рис будет прилипать к острию меньше.

Готовим «Филадельфию» своими руками

Приготовить роллы филадельфия в домашних условиях дело не такое уж и сложное, но вот повозиться вам придется, если вы хотите получить правильное и красивое блюдо, а не комочек из риса и рыбы. Чтобы получить вкусное блюдо мы с вами должны подготовить качественные и свежие ингредиенты. Сейчас мы дадим вам продуктовый список, по которому вы будите подбирать компоненты для готовки:

  • 3 листа водорослей «Нори».
  • 1 длинный свежий огурец.
  • Сливочный мягкий сыр «Филадельфия»- 100 гр.
  • Рис для суши- 300 грамм.
  • 1 авокадо.
  • 250 грамм соленого лосося.
  • 15 мл. рисового уксуса.
  • Соль и сахар- по щепотке.

Вот такие компоненты входят в рецепт ролл филадельфия, ничего менять нельзя, а иначе это будет совершенно не то блюдо, которое заявлено нами в этой статье. Чтобы вы нигде не запутались, мы даем вам пошаговый рецепт и конечно же фото инструктаж. Такая детальная инструкция особенно хороша для тех кулинаров, которые впервые готовят самостоятельно, без помощи близких.

Действуем пошагово:

  1. В миску пересыпаем рисовые зерна и хорошенько их промываем, «моем» до тех пор пока вода в миске не станет прозрачной. Пересыпаем зерна в кастрюлю и приливаем 400 мл. воды, ставим вариться на плиту. Варим на большом огне, когда каша начнет кипеть прикручиваем газовый напор до минимального. Накрываем кастрюльку крышкой и варим рис еще 12 минут.
  2. Варка окончена, не спешим снимать крышку, оставляем кастрюльку в покое на минут 10. В маленько чашке совмещаем сахарный песок, соль и рисовый уксус, а так же 15 мл. подогретой воды. Мешаем, у вас получится заправка для рисовой «каши». Переливаем заправку в рис и мешаем. Ждем остывания «каши».
  3. Промываем огурец и авокадо, с каждого снимаем кожицу и нарезаем все красивой тонкой соломкой.
  4. Нарезаем тоненькими пластами лососевое филе.
  5. Расстилаем на широкой разделочной доске деревянную циновку, а затем заматываем ее в пищевую пленку. Поверх пленки кладем листок нори.
  6. На нори укладываем отварной рис, не забыв оставить небольшую чистую полоску на водорослях с краю. Поверх риса прокладываем пластинки лососевого филе. Переворачиваем нашу конструкцию лососевым филе на пленку.
  7. На краюшек листа водорослей выкладываем огуречную соломку и соломку из авокадо. Следующим ингредиентом идет сыр, вы можете купить уже готовый продукт, но есть другой вариант- это своими руками приготовить сыр для роллов филадельфия. Процесс создания сыра вы найдете в наших статьях, мы, Gotovite.ru постарались доходчиво расписать рецепт приготовления сыра «Филадельфия» в домашних условиях.
  8. Начинаем закрутку, делаем это очень аккуратно и достаточно туго. Свернули «колбаску» и оставили ее в покое на 15 минут. Выждали 15 минут и приступили к нарезке, нарезать нужно на не слишком толстые, но и не через чур тонкие шайбочки.


Все, мы приготовили роллы филадельфия дома практически так же как су-шеф в ресторане японской кухни. Вам остается налить соевый соус в миниатюрную пиалку, уложить на тарелку маринованный имбирь, соус васаби и начать уплетать роллы за обе щеки. Мы надеемся, что наша схема того как приготовить роллы филадельфия была вам понятна и вы все смогли повторить.

ТОП-5 лучших рецептов домашних роллов

Роллы покорили европейскую публику своей простотой и экзотическим вкусом, который нельзя спутать ни с одним другим блюдом. И если раньше, чтобы их попробовать, нужно было идти в дорогой ресторан, то сейчас можно запросто приготовить роллы в домашних условиях. Вариантов множество: с овощными и рыбными начинками, со сливочным сыром и различными соусами. Мы рассмотрим, как их приготовить по самым популярным рецептам, а вы, экспериментируя с компонентами, сможете сделать собственный кулинарный шедевр.

Роллы «Калифорния»

Поскольку впервые роллы были придуманы именно в Калифорнии, мы начнем наш ТОП именно с этого рецепта. Готовятся они быстро, главное, заранее сделать рис по всем правилам, описанным выше. Указанного количества ингредиентов достаточно, чтобы накормить компанию из 5 человек.

Как приготовить слоеный суши-торт с красной рыбой?

Этот рецепт максимально прост. Он не требует сноровки и навыков, которые необходимы для скручивания роллов. Плюсом является и то, что в данном рецепте по своему желанию вы можете заменить любые ингредиенты, не ухудшая вкус блюда.

Время готовки: 2 часа 30 минут.

Время приготовления: 2 часа.

Порций – 5.

Ингредиенты:

  • Нори – 1 шт.
  • Огурец – 2 шт.
  • Вода – 250 мл.
  • Сливочный сыр – 120 гр.
  • Сахар – 10 гр.
  • Красная рыба – 200 гр.
  • Уксус – 20 мл.
  • Соевый соус – 50 гр.
  • Рис – 200 гр.

Процесс приготовления:

  1. Перед приготовлением хорошо промываем риса. Делаем это не менее 5 раз, чтобы вода стала полностью прозрачной. Перекладываем рис в дуршлаг и оставляем его стоять на протяжении 30 минут.
  2. Перемещаем рис в кастрюлю и заливаем его водой. Ставим её на сильный огонь. Когда вода закипит, накрываем кастрюлю крышкой и варим рис на протяжении 10-15 минут. Необходимо помнить, что во время приготовления открывать крышку не стоит. Когда рис будет полностью готов, оставляем его стоять под крышкой в течение 15 минут.
  3. Для заправки риса мы смешиваем уксус и сахар. Получившуюся смесь необходимо подогреть в микроволновке. Деревянной лопаткой перемещаем рису в глубокую тарелку. Добавляем к нему смесь уксуса и сахара, а также соевый соус. Резкими движениями хорошо перемешиваем рис.
  4. Лист нори нам необходимо нарезать на небольшие кусочки. Вы можете сделать это с помощью ножниц или порвать его руками. Добавляем кусочки нори к заправленному рису и тщательно всё перемешиваем до однородности.
  5. На большое блюдо кладём форму. Это может быть обычная форма для выпечки. Застилаем её пищевой плёнкой таким образом, чтобы она висела на бортиках.
  6. Приступаем к нарезке рыбы. Если вы хотите, чтобы ваши кусочки получились тонкими и ровными, стоит нарезать её не поперёк куска, а вдоль него. Полученные полоски рыбы равномерно выкладываем первым слоем в нашей форме.
  7. Сливочный сыр вы можете смешать с соевым соусом. Перемещаем его в кондитерский мешок и выкладывать на слой рыбы. Ложкой или силиконовой лопаткой выравниваем сыр. Вы также можете выкладывать его с помощью обычной ложки. Уплотните слой с сыром.
  8. Промываем под проточной водой два огурца. По своему желанию вы можете очистить его от шкурки или оставить её. Этот выбор зависит сугубо от ваших предпочтений. Нарезать огурцы необходимо на тонкие полоски. Вы можете сделать это с помощью ножа или овощечистки. Выкладываем их равномерно на слой сыра.
  9. На слой с огурцами снова выкладываем сливочный сыр. Равномерно распределяем его на поверхности формы и уплотняем новый слой.
  10. Последним слоем у нас идёт рис с кусочками нори. Выкладываем его на сливочный сыр с помощью ложки. Рис необходимо равномерно распределить по площади нашего торта. Края плёнки мы заворачиваем на верхний слой и даём торту постоять на протяжении часа.

  11. Когда торт постоит, его необходимо перевернуть так, чтобы слой рыбы стал верхним. По желанию вы можете украсить торт семенами кунжута, полосками красной рыбы или имбирём. Остаётся нарезать его на кусочки и приготовить палочки для дегустации.

Сообщить об ошибке

Роллы без нори с лососем и сыром «Филадельфия» — для настоящих гурманов

Если у вас не оказалось под рукой листа нории, то не переживайте. Сейчас существует огромное разнообразие рецептов того, как сделать роллы без нории, для этого вам потребуется запастись терпением и фантазией. Итак, для приготовления роллов без нории «Филадельфия» вам потребуется:

  • рис для суши;
  • филе лосося;
  • кусочек огурца;
  • сыр «Филадельфия»;
  • кунжут.

Чтобы придать таким роллам правильную форму, у вас под рукой обязательно должна быть пищевая пленка. Циновку для суши следует обернуть данной пищевой пленкой, чтобы рис не прилипал к бамбуковому коврику.

После этого выложите приготовленный рис для роллов на данную пленку. При этом стоит помнить, что выложенный рис должен иметь форму прямоугольника. Это необходимо для того чтобы роллы получились красивыми и аккуратными. Также рис должен быть клейким, а не рыхлым, иначе роллы будут рассыпаться еще до того, как будут приготовлены.

Далее на рис следует выложить все необходимые ингредиенты (кроме рыбы), а потом завернуть рис, как обычно. Во время заворачивания роллов пищевую пленку следует отогнуть и придать блюду необходимую форму.

Далее на рис выкладывается рыбное филе и еще раз придается правильная форма роллам.

Роллы «Филадельфия» без нории готовы. Если вы хотите придать им более эстетичный вид, вы можете обернуть каждый кусочек луковым перышком – оно буде прекрасно сочетаться со вкусом роллов.

Описание приготовления:

Приготовить салат «Суши» сможет практически любой начинающий кулинар. Несмотря на свое название, он почти не имеет никакого отношения к японской кухне, сходство можно найти лишь пожалуй в нескольких схожих ингредиентах. Салат выкладывается слоями и подается с соевым соусом, имбирем или васаби. В принципе, количество слоев как и используемые продукты могут быть любыми. Необходимые — это нори, рис и сыр. Сыр «Филадельфия» можно заменить на любой мягкий сливочный или творожный. Главное — это конечно сама идея! Надеюсь, вам понравится! Можно подать и на повседневный стол, и на праздничный! Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Лосось / Крупы / Рис / Нори Блюдо: Салаты / Блюда с начинкой География кухни: Японская / Азиатская

Филадельфия 3/4

Готовить будем на четыре порции. В роллах самое главное чтобы все ингредиенты были охлажденные.

Ингредиенты

Рис круглозерный 240-250 гр.
Нори 4 половинки
Сыр Филадельфия/ творожный вкусный сыр (Креметте) пачка
Лосось Замороженный толщиной 8-9 см.
Японский уксус (или яблочный 6%) 50 мл.
Свежий огурец (без пупырок)/ авокадо 1 шт.
Соль и сахар 50/10 гр.

Пошаговое приготовление

Первым делом подготовим рис. В глубокой чашке промываем рис под холодной водой раза 4-5. Это нужно, для того чтобы вымыть весь крахмал. Вода уже стала прозрачной и это хорошо.​Теперь нам нужен сотейник или глубокая сковородка с антипригарным покрытием. Очень хорошо рис готовить в мультиварке. На 250 грамм риса добавляем 250-300 грамм воды.
Ставим рис на максимальный огонь, доводим до кипения. После убавляем огонь ниже среднего и накрываем крышкой. Варим под крышкой около 15 минут.
Часто для риса делают заправку. Это японский уксус, но если его нет, то можно использовать яблочный 6%. Его еще разводят на 100 мл уксуса добавляют 90 грамм сахара и 10 грамм соли. Немного нагреем уксус чтобы легче растворились ингредиенты. У нас уже разведенный 50 мл на 250 грамм риса.
Теперь приступим к рыбе. Используем сырой подмороженный кусок. Так будет легче резать. Нам пригодится стейк шириной 8-9 см. Это где-то ладонь руки.
Делаем в середине надрезик и срезаем тонкий пласт
и так весь кусочек.
Обратите внимание, что ближе к коже бурая часть, ее мы на шляпку на используем. Перекладываем лосось на тарелку, под крышку и пока в холодильник
В роллах самое главное чтобы все ингредиенты были охлажденные.
Моем доску и возвращаем ее на стол. Смотрим рис, он уже должен приготовиться. Выливаем в него уксус и перемешиваем. Выключаем. Накрываем крышкой и перемешиваем каждые 20 минут. Он остывает минут 40.
Берем циновку-это плетенка из соломы или другого материала. Она поможет сформировать роллы. Обматываем пищевой пленкой. Начинаем с темной стороны.
Шов должен быть на светлой стороне (конец). Выгоняем воздух и сворачиваем ее.
Теперь разворачиваем и место где у нас будет соприкасаться с роллами, смазываем кусочком лосося и растительным маслом.
Берем помытый огурец. Срезаем попки. Обрезаем сердцевину. У нас получается 4 кусочка и сердцевина с семечками (ее мы не используем).
Сами кусочки огурца мы разрезаем поперек пополам. Каждую часть на тонкую соломку.
Берем нори. Рис будем выкладывать на шершавую сторону. Сломаем квадратики нори пополам. Можно ножницами, а можно свернуть, прогладить и разломить по сгибу.
Сыр Филадельфия очень сложно найти в России. Поэтому часто используют обычный творожный сыр (к примеру Креметте). В ресторанах его перекладывают в кондитерский мешок. Дома можно и ложкой

Важно чтобы сыр был холодный.
Прошло минут 40 и наш рис остыл. Все ингредиенты готовы

Начинаем приготовление.
Все достаем из холодильника, смачиваем руки. Удобно если чашка с рисом будет стоять на весах. Можно разделить на ровные порции. На одну порцию уходит 120-130 грамм готового риса.
Формируем шарик. Захватываем шершавую сторону нори.
Распределяем рис по листочку. Примерно 1 см. сверху должен остаться пустой лист нори и на 1 см. снизу рис должен выходить за пределы листа.
Нижнюю часть (свободный рис) поджимаем.
Еще раз прижимаем рис.
Потом все переворачиваем листом кверху.
Выдавливаем сыр по центру листа, при этом отступаем по 1 см в начале и в конце. Должно получиться две хороших полоски сыра (друг на друге).
С одной стороны подкладываем огурец или авокадо.
Начинаем сворачивать. Зажимаем огурец и заворачиваем до конца его. Прижимаем и формируем. Делаем дальше заворот и еще формируем.
Формируем еще. Прокручиваем, чтобы вытащить циновку.
Отступаем по 1 см сбоку накладываем циновку.
Внутренней боковой поверхностью ладони формируем боковые стороны ролла. Он должен быть плотным и не разваливаться.
Теперь укладываем лосось на нашу «колбаску». Целые части по краям и если не хватит полосочку в центр.
С помощью циновки формируем.
Смачиваем нож и режем. Сначала пополам. Протираем нож от сыра, смачиваем и еще разрезаем на 2-3 части.
Выкладываем на тарелку.
Все тоже с другими частями. Итого получается 4 порции. Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Editor
Editor/ автор статьи

Давно интересуюсь темой. Мне нравится писать о том, в чём разбираюсь.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Рецепты от Сэнта
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: