Готовим торт рафаэлло по самому вкусному рецепту

С заварным кремом

Способ приготовления:

  1. Для теста растираем яйца с сахаром и щепоткой соли, добавляем разрыхлитель, муку и творог. Тщательно все смешиваем до однородной массы. Тесто раскатываем, вырезаем круглые коржи и готовим их в духовке не больше 10 минут.
  2. В емкость вбиваем яйца, смешиваем их с сахарным песком и вливаем молоко, высыпаем муку и ваниль. Ставим смесь на малый огонь и начинаем варить. Крем Рафаэлло нужно постоянно помешивать, пока он не загустеет. Доводим его до кипения, но не кипятим, а сразу снимаем с плиты и, добавив сливочное масло, хорошо все смешиваем.
  3. Коржи смазываем остывшим заварным кремом и со всех сторон обсыпаем торт кокосовой стружкой. Готовый десерт настаиваем в холодильнике несколько часов.

Watch this video on YouTube

«Рафаэлло» с добавлением сгущенки

Для красивого оформления кокосового торта можно использовать глазурь с кремом.

Этот рецепт от Алекса и Миланы поможет приготовить необычный десерт.

Время для работы с компонентами: 80 минут. Время выпекания коржей: 30-40 минут. Получается 8-10 порций.

Продукты, которые понадобятся для коржей:

  • яйца — 6 штук;
  • песок сахарный — 180 г;
  • мука — 130 г;
  • ванилин — 1,5 г.

Ингредиенты для крема:

  • сливочный сыр — 500 граммов;
  • сгущенка — 380 граммов.

Для пропитки коржей:

  • сгущенка — 2 столовой ложки;
  • молоко — 6 столовых ложек.

Декорирование, кокосовая начинка:

  • миндальный орех — 40 гр.;
  • белый шоколад — 170 гр.;
  • сливки (33% жирности) — 300 миллилитров;
  • сахарная пудра — 2 столовых ложки;
  • конфеты «Рафаэлло» — 6 штук;
  • кокосовая стружка — 80 гр.

Инструкция:

Разбить в глубокую чашку яйца. Их соединить с сахарным песком, ванилином и взбивать 10 минут до образования пышности, появления белой пены.

Тщательно просеять муку, ввести в готовую массу аккуратно — так, чтобы сохранилась воздушность.

Форму застелить пергаментом. Распределить по поверхности тесто. Поставить в горячую духовку при температуре 180℃. Печь 30-40 минут и не открывать духовку, чтобы тесто не опало.

Прожарить миндаль в течение нескольких минут, затем измельчить с использованием ножа.

Чтобы пропитать корж, необходимо приготовить смесь: к сгущенке добавить обычное молоко, перемешать.

Для приготовления крема взбить миксером сыр, параллельно влить сгущенку. Продолжать до образования пышной массы.

Остывший корж разрезать на 3 части. Первый положить на тарелку и пропитать, смазать кремом. Посыпать орехами. Повторить действия еще 2 раза. Третий корж не смазывать кремом, только налить пропитку.

Завернуть торт пленкой, оставить в холодильнике на 3 часа.

Сделать глазурь. Растопить шоколад на водяной бане или в микроволновке. К нему влить сливки, мешать до образования однородной массы. Дать остыть.

Снять пленку с торта и смазать остатками крема. Полить сверху глазурью, посыпать стружкой из кокоса. Оставить охлаждаться на 1 час.

Украсить торт. Сливки взбить 1-2 минут и всыпать пудру. С использованием миксера довести массу до пиков. Кондитерским мешком украсить десерт сливками. Положить на вверх конфеты «Рафаэлло» для торта.

Торт Рафаэлло классический рецепт — миндальный бисквит кокосовый крем

Захотелось торта Рафаэлло и начались поиски идеального рецепта, так сказать подлинного настоящего. Пересмотрела все ролики на ютубе, перерыла весь рунет и буржунет, просмотрела все фото. От такого разнообразия закружилась голова…

Но классический Raffaello должен быть похож на одноименные конфеты, очнулась я. А что там в составе? Кокосовая стружка, миндаль, сухое молоко и сыворотка, растительный жир, сахар, мука, разрыхлитель, крахмал, и всякие там эмульгаторы и ароматизаторы. Первое что пришло на ум — кокосовый бисквит и миндальный крем или лучше наоборот?

Тут конечно по ингредиентам больше всего подходит торт из видео Ольги Матвей 2019 года, он же Home Cooking Adventure 2017 г. Так что, для вас Раффаэлло из первоисточника с пошаговым процессом приготовления.

Бисквит миндальный

  • Яйца — 6 шт
  • Сахарный песок — 200 гр
  • Миндаль обжаренный измельченный — 100 гр
  • Мука пшеничная — 125 гр
  • Соль — щепотка
  • Миндальный экстракт — 1 ч.л. (5 гр)

Разогреваем духовку до 170°C. Смазываем дно и стенки формы диаметром 22-23 см, выстилаем пергаментной бумагой.

Берем яйца комнатной температуры, отделяем белки от желтков. Добавляем щепотку соли в белки и начинаем взбивать до образования пены.

Постепенно всыпаем сахар и продолжаем работать миксером до образования жестких пиков. В небольшой посуде смешиваем желтки с миндальным экстрактом, для приятного запаха марципана. Выливаем сразу все на белковую массу, перемешиваем лопаточкой.

По-этапно подсыпаем молотый миндаль, далее просеянную муку, аккуратно соединяем лопаткой чтобы меренга не опала.

Альтернативный вариант — готовая миндальная мука либо перемолотые лепестки. Если хотите светлый корж, орешки нужно сначала залить кипятком, проварить минуту, снять кожуру. Затем обсушить слегка прокалив и порубить ножом (блендером).

Наливаем тесто в разъемное кольцо, разравниваем, выпекаем 40-45 минут до легкой золотистости. Даем постоять примерно 10 минут.

Проходимся острым ножом между стенкой и бисквитом, снимаем ободочек.

Кокосовый крем

  • Белый шоколад — 200 гр
  • Маскарпоне / творожный сыр — 250 гр
  • Сливки жирные 33-35% — 500 мл
  • Кокосовое молоко — 45 мл
  • Сахарная пудра — 30 гр
  • Кокосовая стружка — 40 гр
  • Экстракт кокосовый — по желанию

Кокосовое молоко можно сделать в домашних условиях из доступных продуктов. Коровье молочко или сливки 10-15% (400 мл) довести до кипения, засыпать стружку кокоса (100 гр). Размешать, закрыть крышкой, дать настояться до полного остывания. Процедить, отжать.

Засыпаем белый шоколад в мисочку, заливаем кокосовым молоком (45 гр), топим на водяной бане / в микроволновке короткими импульсами по пару секунд.

В чаше миксера вымешиваем сыр маскарпоне в однородную массу.

Вводим растопленный шоколад, объединяем.

Взбиваем жирные молочные сливки из холодильника в пышную пену, насыпаем 30 гр сахарной пудры, добиваем до образования жестких пиков.

Отправляем взбитые сливки в сырно-шоколадную смесь. Последним подмешиваем 3-4 ст. ложки кокосовой стружки.

В конце продегустируйте крем и добавьте сах. пудру, исходя из своих вкусовых предпочтений

На пробу разрешается взять, очень осторожно, только одну ложечку, максимум две, а то весь кремушек слопаете…

Пропитка

  • Кокосовое молоко — 1 стакан (240 мл)
  • Сах. пудра — по вкусу

Сборка торта

Когда бисквит полностью остынет, намечаем и разрезаем на три коржа. Застилаем блюдо / подложку полосками пергамента (по окончанию удалим их и края останутся чистыми). Устанавливаем основу, кокосовой пропиткой из ложечки поливаем все бисквиты по очереди.

Распределяем крем между коржами и откладываем часть чтобы замазать бока, верх.

Обмазываем торт, обсыпаем кокосом.

Для украшения понадобиться 100-150 гр стружки, рубленный миндаль, наструганный ножом шоколад, конфеты Рафаэлки.

Убираем пропитываться в холод, как минимум на 3-4 часа, но выдержка длиною в ночь, естественно, сделает тортик еще вкуснее и нежнее.

Смотрите подробнее как приготовить торт Рафаэлло по классическому рецепту. Короткое понятное видео сэкономит Ваше время!

Как приготовить торт «Рафаэлло» с кремом маскарпоне?

Так или иначе, бисквит будет отличаться на вкус от нежных кремовых конфет

Если мягкая консистенция, тающая во рту, имеет для вас важное значение, можете попробовать другой рецепт торта Рафаэлло — с кремом маскарпоне

В этом случае, у вас будет всего один тонкий корж, на котором будет держаться нежный и воздушный кремовый торт. Этот рецепт, в сравнении с рецептом классического торта, кажется более необычным, но, на самом деле, он даже проще в исполнении.

Для коржа вам понадобится:

  • Пять куриных яиц
  • 100 г пшеничной муки
  • 10 грамм миндального экстракта
  • 180 г сахара
  • ванилин
  • щепотка соли

Для крема потребуется:

  • 400 г сыра маскарпоне
  • 100 г кокосовой стружки
  • 100 г миндаля
  • 35 г сухого молока
  • банка сгущенного молока
  • 100 мл молока
  • 150 г сливочного масла

Как приготовить корж для торта Рафаэлло с маскарпоне?

  • Взбейте яйца с сахаром и экстрактом миндаля. Это можно сделать венчиком или с помощью блендера.
  • Постепенно добавляйте в получившуюся массу ванилин и муку, постоянно помешивая тесто.
  • Подготовьте противень или формы для выпекания — застелите их бумагой и смажьте маслом. Вылейте в них тесто и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.
  • Достаньте получившийся корж и дайте ему остыть. По необходимости, придайте коржу нужную форму. Он всего один, поэтому смело можете экспериментировать — сделать его круглым, треугольным или в форме сердца, вы ограничены только вашей фантазией.

Как приготовить крем маскарпоне?

  • Смешайте столовую ложку сгущенки и молоко в глубокой миске. Доведите их до однородной консистенции, тщательно взбивая массу.
  • В отдельной емкости взбейте сыр макспарпоне, сгущенку и масло. Добавьте в крем 50 г кокосовой стружки, сухое молоко и измельченный обжаренный миндаль.
  • Нанесите крем на корж — слой крема должен быть примерно в 4-5 раз раза толще, чем ваш бисквит. Следите, чтобы края получились ровными.
  • Поставьте торт на пару часов в холодильник — крем застынет, и вы получите нежное угощение, напоминающее конфеты рафаэлло по консистенции.
  • Украсьте торт сверху кокосовой стружкой.

Как украсить торт Рафаэлло своими руками?

Если вы хотите сделать ваш торт максимально похожим на оригинальные конфеты Рафаэлло, достаточно обсыпать его сверху кокосовой стружкой. Но есть и другие варианты украшений для торта, которые могут прекрасно вписаться в ваш праздник.

Надписи на торте

Это популярный вариант украшений — ведь, если вы печете торт для кого-то, этому человеку будет приятно прочитать слова, адресованные ему лично.

Для надписей можно сделать крем другого цвета — например, просто добавьте в основной крем для торта горький шоколад, и вы получите темный крем, с помощью которого сможете сделать любую надпись

Важно, что на вкусе торта это почти никак не отразится.
Более простой вариант — растопить темный шоколад и тонкой струей выливать его на торт. Это позволит сделать надписи легко и аккуратно

К тому же, они будут более стойкими, когда шоколад остынет и затвердеет.
Если же вы не хотите использовать дополнительные ингредиенты, не вошедшие в состав торта, вы можете выложить нужную вам надпись измельченным миндалем — это будет смотреться красиво и оригинально.

  • Дизайн упаковки Рафаэлло состоит из красного и белого цветов. Сочетая эти цвета, вы можете необычным образом украсить ваш торт. Для этого потребуется красный пищевой краситель и немного крема, который вы будете красить. С помощью красного крема можно нарисовать на торте сердечки, цветы или любые узоры.
  • Безе смотрится прекрасно и отлично сочетается со вкусом торта Рафаэлло. Вы можете испечь классические безе или с добавлением миндаля. Если у вас нет времени на дополнительную выпечку, можно просто купить безе в магазине и украсить с его помощью торт. Это придаст угощению аккуратный и завершенный вид, а также даст тот характерный хруст конфет, который отсутствует в торте.

Видео: Как приготовить торт Рафаэлло от бабушки Эммы?

С творожной прослойкой

Для нежного творожного крема необходимы следующие продукты:

  • жирный творог – 300 г;
  • сахарная пудра – 450 г;
  • ванилин – 1 ч. л;
  • масло сливочное – 70 г.

Изготовление прослойки:

  1. Достаем масло из холодильника, немного размягчаем при комнатной температуре.
  2. Смешиваем мягкий жир с творогом и ванилином, при помощи блендера доводим массу до воздушности.
  3. Сахарную пудру просеиваем через мелкую решетку, добавляем к творогу.
  4. Крем еще раз взбиваем не менее 3 минут, прослаиваем бисквиты, приготовленные по любому из рецептов.
  5. Украшаем мягкий и очень вкусный торт вафельной крошкой и кусочками белого шоколада.

Рецепт 6: домашний торт Рафаэлло с кокосовым ликером

Песочный кокосовый корж, на котором кокосово-молочное желе с цельным миндалём и большим количеством кокосовой стружки, создаёт поистине гармонию вкуса.

Корж

  • кокосовая стружка — 80 гр
  • масло сливочное — 75 гр
  • разрыхлитель — 0,5 ч.л.
  • яйцо куриное — 1 шт
  • ликер кокосовый — 10 мл
  • мука пшеничная — 130 гр
  • сахар — 2 ст.л.

Крем

  • желатин — 10 пластин
  • молоко кокосовое — 500 мл
  • сгущенное молоко — 400 мл
  • миндаль — 100 гр
  • сахар ванильный 2,5 ч.л.
  • сливки — 250 мл

Украшение

  • кокосовая стружка — 80 гр
  • сливки — 150 мл
  • конфитюр абрикосовый — 15 мл

Начнём приготовление торта с крема, возьмём — цельный очищенный миндаль, ванильный сахар, сливки 25% или 35% жирности, сладкое сгущёное молоко, желатин и кокосовое молоко призводства Тайланд.

На среднем огне поджарим слегка миндаль. Остудим.

На пекарской бумаге начертим окружность диаметром в купольную форму (карандашом надо сильно надавливать, так как линия должна просматриваться на оборотной стороне бумаги). Эта заготовка для коржа понадобится позже. Форма ориентировчно диаметром 18-20 см и высотой 9-10 см.

Смешаем сгущённое молоко с кокосовым.

Добавим ванильный сахар.

Желатиновые пластины заранее замочим на 5 минут в холодной воде, затем отожмём и распустим, добавив 2 ст. л. кипятка.

В распущенный желатин вмешаем 3-4 ст. л. молочной смеси, хорошо разведём.

Сразу вливаем тонкой стуйкой желатиновую смесь в молочную, при этом интенсивно взбивая миксером.

Накрываем посуду пленкой, чтоб смесь не натянула запахов и убираем в холодильник минут на 15-20, пока не появятся первые признаки застывания желе.

Взбиваем сливки до стойких пиков.

Вынимаем из холодильника полузастывшее желе и добавим взбитые сливки и поджаренные орехи миндаля.

Перемешиваем до однородного крема венчиком в одну сторону движениями снизу-вверх, чтоб сливки не осели. Получится пышный крем.

В купольную форму, выстланную пищевой плёнкой, вливаем крем.

Хорошо накрываем и убираем в холодильник до полного застывания, примерно на 2,5 часа.

Пока крем застывает займёмся коржом и украшением. Возьмём муку, разрыхлитель, кокосовую стружку, кокосовый ликёр, сахар, яйцо, масло и для завершения конфитюр и сливки 35% жирности.

Нарежем масло на кусочки.

Добавим сахар, кокосовую стружку и просеем муку, смешанную с разрыхлителем.

Перетираем миксером или руками в рассыпчатую крошку.

Добавим яйцо и ликёр.

Теперь руками собираем тесто в шар, но не месим, чтоб оно не потеряло эластичности.

Завернём тесто в пищевую плёнку и уберём в морозильник на 45-60 минут. Тесто дозреет и станет твёрдым до состояния, чтобы его можно было натереть.

Берём уже подготовленную бумагу с нарисованным кругом. Перевернём бумагу на другую сторону и 2/3 части теста натрём прямо на ней, не выходя за пределы окружности.

Остальное тесто натрём вокруг круга. Выпекаем в заранее разогретой духовке при 180°С около 15-20 минут. Тесто, которое вокруг круга, испечётся быстрее, поэтому его вынимаем на минут 5 раньше, а остальное допекаем до золотистого цвета. Остудим.

Остывший корж кладём на застывшее желе в форме.

Теперь накрываем корж блюдом, на котором будем сервировать. Одной рукой снизу, а другой сверху фиксируем блюдо и аккуратно переворачиваем так, чтоб корж оказался внизу, а желе сверху.

Освобождаем от плёнки.

Печенье, которое выпекалось рядом с основным коржом, ломаем на малые кусочки. Вдавливаем их прямо в желе.

По всей поверхности торта равномерно распределяем конфитюр. Дадим немного подсохнуть.

Взбитыми в стойкие пики сливками равномерно обмазываем вокруг торта. Выравниваем, чтобы поверхность была максимально гладкой.

Теперь обильно и равномерно засыпаем торт со всех сторон кокосовой стружкой.

Торт «Рафаэлло» готов. Хранить торт только в холодильнике. Приятного аппетита!

«Рафаэлло» с шоколадом

Данный рецепт с кокосовой стружкой необычен — в него входит крем с белым шоколадом, который повышает калорийность десерта, но это и делает его еще более нежным и вкусным.

Ингредиенты следующие:

  • яйца — 9 штук;
  • щепотка соли;
  • сахарный песок — 520 г;
  • стружка кокоса — 500 г;
  • сливки — 1,1 литр (30% и выше);
  • белый шоколад — 600 г.

Для приготовления крема берут сливки. Их необходимо довести до закипания на умеренном огне, перелить в чашку с шоколадом, который разделен на квадраты. Для ускорения процесса интенсивно мешать. Когда масса станет однородной, ее накрыть крышкой и оставить в холодильнике.

Чтобы приготовить бисквит из стружки кокосовой, для начала нужно разбить яйца, добавить к ним сахарный песок и соль. Затем взбить блендером до сметанообразного состояния. Сделать водяную баню, смесь подогреть до 60 градусов, при этом тщательно мешать. Убрать с плиты, взбить миксером 3 минуты и остудить. Добавить стружку из кокоса, аккуратно помешивать. Готовое тесто вылить в форму, выпекать при 180℃.

Перед сборкой десерта нужно дать остыть выпеченному бисквиту, а после — нарезать его на 2-3 коржа. Взбить крем до образования пышной массы. Чередовать коржи и крем, подравнивать с боков. Украсить орехами или шоколадной стружкой. Когда все будет готово, понадобится убрать десерт для пропитки и охлаждения на 5 часов в холодильник.

Вариант 3: Творожный торт «Рафаэлло»

В классическом виде крем для рафаэлло готовят из сливок. Однако этот торт мы сделаем из творожно-сметанной заправки, взбитой с кокосами и сахарной пудрой.

Ингредиенты:

  • четыре крупных яйца;
  • полстакана сахара;
  • по четыре ложки муки и кокосовой стружки в тесто;
  • полкило творога;
  • пять ложек жирной сметаны;
  • 150 грамм кокосовой стружки в крем;
  • стакан пудры (сахарной) в крем;
  • 95 грамм измельченного миндаля для украшения.

Как приготовить

Шаг 1:

Творог перетереть в высокую емкость. Внутрь также отправить жирную сметану, сахарную пудру и кокосовую стружку.

Шаг 2:

Непосредственно в этой же посуде взбить венчиками воздушный сравнительно однородный крем. Переместить для застывания на холодильную полку.

Шаг 3:

В это время перебить до белой крепкой структуры куриные яйца с запланированным сахаром. Только потом всыпать кокосовую стружку и пшеничную муку. Вымесить вязкую массу.

Шаг 4:

Противень устелить пергаментом. Нарисовать круг. По форме выложить часть теста, сделав, таким образом, круглый пласт (высота — 2 см). Запечь при 195 градусах на протяжении 5-7 минут до полной готовности.

Шаг 5:

Когда пропеченные коржи остынут, один за другим покрыть творожно-кокосовым кремом и уложить друг на друга.

Шаг 6:

Сформированный торт «Рафаэлло», рецепт с творогом, промазать со всех сторон и щедро засыпать (верх и бока) миндальной крошкой.

Чем жирнее творог, тем более крепким получится крем. Что касается сахара, то лучше, как и указанно в рецепте, использовать пудру. Именно она не позволит смеси в дальнейшем потечь.

Хлопец кучерявый из покупного бисквита

Пошаговое приготовление торта из покупного бисквита

1. Бисквит порежем на кубики. 2. Две ложки сметаны положим в ковш вместе с наломанной шоколадной плиткой и поставим на медленный огонь таять. 3. Остальную сметану взобьем с сахаром (его вы можете добавить и побольше, ориентируясь на собственный вкус) в пышный крем. 4. Обмакиваем каждый бисквитный кубик в сметанный крем и выкладываем на блюдо. 5. Если в заключении крем останется – выльем его поверх «горки». 6. Сметана с шоколадом к этому времени уже должны были растаять, размешаем их в однородную глазурь и обрызгаем торт сверху, украшая. Как видите, рецепт торта Кучерявый хлопец совсем простой, а по вкусу особо ничем не отличается от оригинала.

Торт малиновый «Рафаэлло»

Сегодня есть несколько вариантов приготовления известного десерта. Предлагаем попробовать испечь в домашних условиях малиновый торт «Рафаэлло». Предложенный пошаговый рецепт с фото очень интересный, а само лакомство получается безумно вкусным.

Ингредиенты для бисквита:

  • 4 яичных белка;
  • 70 г миндальной муки;
  • 40 г кокосовой муки;
  • 40 г сахара;
  • 100 г сахарной пудры;
  • щепотка соли.

Для крема:

  • 4 яичных желтка;
  • 2 ст. л. кукурузного крахмала;
  • 120 г сахара;
  • 100 г сливочного масла;
  • 300 мл сливок (от 30 %);
  • 300 мл кокосового молока;
  • 5 г желатина.

Для малиновой прослойки:

  • 230 г малинового пюре;
  • 70 г сахара;
  • 6 г яблочного пектина.

Для кокосового молока:

  • 350 мл коровьего молока;
  • 200 г стружки кокоса.

Приготовление:

В чашу с яичными белками подсыпаем соль и взбиваем до легкой пены. После высыпаем сахар и продолжаем взбивать до состояния меренги. В отдельной емкости смешиваем сахарную пудру с миндальной и кокосовой мукой. Получить кокосовую муку очень просто, для этого нужно перемолоть кокосовую стружку.

Получившуюся смесь просеиваем и смешиваем со взбитыми белками.

Тесто перекладываем в кондитерский мешок и с помощью сервировочных колец отсаживаем на противень с пергаментом, делаем два коржа и отправляем в духовку на 25-30 минут, температура 180 °С.

Для крема сначала сделаем кокосовое молоко. В сотейник высыпаем кокосовую стружку, заливаем коровьим молоком и ставим на огонь. После закипания смесь провариваем 6-7 минут, после убираем в холодильник и затем хорошо отжимаем.

Теперь большую часть кокосового молока выливаем в кастрюлю и совсем немного – к желткам. К желткам также добавляем крахмал. Сахар – частично в желтки и частично в молоко. Молоко отправляем на огонь, а желтки перетираем со всеми добавками.

  • После того как молоко закипит, порционно вводим в яичную смесь и быстро все размешиваем, чтобы желтки не сварились. Получившуюся смесь возвращаем на огонь и варим крем до загустения. Готовые коржи достаем из духовки, остужаем, оборачиваем пергаментом и убираем в прохладное место.
  • В заварной крем добавляем сливочное масло, размешиваем, а затем вводим желатин. Накрываем пленкой и остужаем, но не в холодильнике, а при комнатной температуре.
  • Для прослойки яблочный пектин смешиваем с 1 десертной ложкой сахара. Малиновое пюре переливаем в сотейник, всыпаем сахар и ставим на огонь. Ягодную смесь прогреваем до 60 °С, после засыпаем пектин с сахаром, кипятим 2-3 минуты.
  • Достаем коржи и каждый смазываем малиновой прослойкой, накрываем пленкой и оставляем до застывания ягодного слоя.

В это время взбиваем холодные сливки до мягких пиков и после сливочную массу доводим до комнатной температуры. Заварной крем еще раз взбиваем и вмешиваем взбитые сливки.

В разъемное кольцо кладем первый корж с малиновой прослойкой, затем часть крема и при желании сверху раскладываем ягодки малины.

Теперь кладем второй корж малиновой прослойкой вниз, снова крем и убираем десерт в холодильник, чтобы крем полностью застыл.

После торт достаем, аккуратно убираем кольцо, присыпаем  со всех сторон кокосовой стружкой и украшаем по своему вкусу, можно ягодками и половинками кокосовых конфет.

Торт «Рафаэлло» – изумительный на вкус десерт, который обязательно стоит попробовать испечь в домашних условиях. Несмотря на длительный процесс приготовления, с рецептом справится даже начинающая хозяйка, главное, следовать пошаговым фото. Коржи для десерта могут быть не только бисквитные, но и песочные и даже творожные. Как и крем, его можно сделать заварным, сливочным, сметанным, из сгущенки или творога. 

Рецепт торта «Рафаэлло» без выпечки с фото

Время готовки: 40-45 минут.Нам необходимы: форма для торта, сковорода, венчик, миксер, лопатка.Количество порций: 7.

Ингредиенты

мука 35 г
молоко 345 мл
сахар 95 г
крахмал картофельный 55 г
сливки жирные 255 мл
пудра сахарная 45 г
печенье 310 г
стружка кокосовая 95 г
масло сливочное 105 г
сгущенка варёная 95 г

Пошаговое приготовление

  1. Для начала нам нужно сделать крем. На сковороду вливаем 345 миллилитров молока, 95 грамм сахара и 35 грамм муки.
  2. Ставим сковороду на средний огонь и готовим крем до загустения, постоянно помешивая венчиком или лопаткой.
  3. Готовый крем остужаем до комнатной температуры, добавляем 105 грамм мягкого сливочного масла и перемешиваем лопаткой, чтобы получилась масса с равномерной текстурой.
  4. Дно формы для торта смазываем очень тонким слоем крема.
  5. Сверху на крем выкладываем слой печенья.
  6. Часть оставшегося печенья смазываем 95 граммами сгущенки и выкладываем его в форму сгущенкой вниз.
  7. Сверху на печенье выкладываем весь оставшийся крем и разравниваем лопаткой.
  8. Крем закрываем ещё одним слоем печенья.
  9. В отдельной посуде соединяем 255 миллилитров сливок с 45 граммами сахарной пудры и взбиваем до слегка густой пышной массы.
  10. Взбитые сливки выкладываем сверху на слой из печенья и равномерно распределяем по всей поверхности.
  11. Готовый торт посыпаем сверху 95 граммами кокосовой стружки и ставим в холодильник на 2-3 часа.

Видеорецепт приготовления торта “Рафаэлло” без выпечки

Торт без выпечки делается достаточно быстро. Чтобы наглядно увидеть все этапы его приготовления, рекомендую посмотреть следующий ролик.

https://www.youtube.com/watch?v=i_knHK6F-5AVideo can’t be loaded because JavaScript is disabled: Торт “Рафаэлло” Без Выпечки , ЭТО НЕРЕАЛЬНО ВКУСНО!!!! | Raffaello Cake Recipe, English Subtitles (https://www.youtube.com/watch?v=i_knHK6F-5A)

Торт «Рафаэлло» с хрустящим слоем

Торт «Рафаэлло» с хрустящим слоем – это еще один вкусный десерт, который можно легко и просто приготовить в домашних условиях. По этому пошаговому рецепту с фото много кокоса, а также прослойка из ганаша на белом шоколаде с вафлями и миндалем.

Ингредиенты для бисквита:

  • 4 яйца;
  • 125 г сахара;
  • 90 г муки;
  • 15 г кокосовой стружки;
  • 35 г сливочного масла.

Для крема:

  • 150 г белого шоколада;
  • 70 мл сливок (33 %);
  • 55 г сливочного масла;
  • 40 г кокосовой стружки;
  • 250 г сливочно-творожного сыра.

Для начинки:

  • 100 г белого шоколада;
  • 30 г сливок (33 %);
  • 50 г миндаля;
  • вафля.

Для пропитки:

  • 100 мл воды;
  • 50 г сахара;
  • 30 мл сгущенного молока.

Для крема для обмазки:

  • 240 г сливочно-творожного сыра;
  • 80 г сахарной пудры;
  • 100 г сливочного масла;
  • ваниль по вкусу.

Приготовление:

Яйца с сахаром отправляем в емкость, ставим на водяную баню и при постоянном помешивании добиваемся того, чтобы сахарные кристаллики полностью растворились.

Теперь яичную смесь переливаем в чашу и взбиваем до получения белой пышной массы.

Затем просеиваем половину муки, аккуратно перемешиваем и следом вливаем растопленное сливочное масло.

После добавляем оставшуюся муку и масло, перемешиваем до однородности.

В конце засыпаем кокосовую стружку и еще раз все размешиваем.

Переливаем тесто в разъемную форму и ставим в духовку на 40 минут, температура 170 °С.

Готовый бисквит освобождаем от формы, немного остужаем, оборачиваем пищевой пленкой и убираем в холод на несколько часов.

Для приготовления крема в емкость отправляем дольки шоколада, заливаем их подогретыми сливками и размешиваем до полного растворения.

Добавляем нарезанное на кусочки сливочное масло и снова все перемешиваем до однородности.

После высыпаем кокосовую стружку, перемешиваем, накрываем пленкой в контакт. Получившуюся смесь хорошо охлаждаем.

Застывшую массу взбиваем, и как только она станет белой, добавляем к ней сливочно-творожный сыр и еще раз размешиваем с помощью миксера.

Для начинки также берем белый шоколад, растапливаем его с помощью горячих сливок и получившийся ганаш переливаем в кондитерский мешок, убираем в холодильник на несколько часов. Теперь берем вафли, разламываем на кусочки и чтобы они еще больше хрустели, подсушиваем их на сухой сковороде.

Миндаль промываем, очищаем и подсушиваем в духовке до золотистого цвета. После рубим орехи на кусочки.

Для пропитки коржей подготовим сироп. Для этого в сотейник высыпаем сахар, заливаем его водой, добавляем сгущенку, ставим на плиту и после закипания выдерживаем на огне еще 1 минуту.

Бисквит разрезаем на 3 коржа. Первый пропитываем сиропом и сверху наносим слой крема.

Затем делаем бортики из крема, а в получившееся углубление отправляем ганаш, разравниваем, сверху присыпаем миндалем и измельченными вафлями.

Сверху наносим еще один слой крема и разравниваем.

Затем кладем второй корж и аналогично предыдущему слою покрываем его кремом и выкладываем начинку.

Теперь последний корж, пропитываем его сиропом и отправляем в холодильник на несколько часов. В это время подготовим крем для покрытия десерта, просто взбиваем сливочно-творожный крем с сахарной пудрой, ванилью и мягким маслом.

Готовым кремом полностью обмазываем торт и обсыпаем его со всех сторон кокосовой стружкой.

Интересно! Готовим песочное тесто для «орешков» со сгущенкой

Бисквит можно и не выдерживать в холоде, но так он станет влажным, не будет крошиться при нарезании и сборке. 

Банановый чизкейк без выпечки

Фото: kulinaria1914.ru

К приходу гостей хочется приготовить что-то особенное, но что делать, если времени на создание сложного торта нет? Выручит простой, но восхитительно красивый и вкусный банановый чизкейк!

Тебе понадобится: 3 крупных зрелых банана, 150 мл йогурта без добавок, 1 ст. л. быстрорастворимого желатина, 7-8 ст. л. воды, 120 г сливочного масла, 300 г любого песочного печенья, 4 ст. л. сахара, 500 г мягкого жирного творога.

Приготовление:1. Для песочного коржа измельчи печенье в мелкую крошку, смешай с растопленным сливочным маслом, высыпь в разъемную форму и как следует утрамбуй. Поставь на время в холодильник и займись приготовлением творожно-банановой начинки.2. Желатин раствори, руководствуясь инструкцией на упаковке, остальные продукты (творог, йогурт, бананы и сахар) взбей погружным блендером. Продолжая взбивать, введи в творожную массу желатин, затем вылей начинку поверх песочного коржа в форму, снова отправь в холодильник.

Простой торт Рафаэлло с кремом на сгущенке — рецепт с фото

Разрез торта довольно обычный и простой (бисквит и крем) — ничего интересного на первый взгляд. Но на вкус торт Раффаэлло весьма необычный! Влажные, плотные миндальные коржи удачно подчеркивает нежно легкий, деликатный крем из сгущенки, белого шоколада, масла и кокосовой стружки. Аромат кокоса ненавязчивый и тонкий, чтобы оттенить миндальный аромат.

Бисквит для торта Рафаэлло

  • Яйца категории С1 — 4 шт
  • Сахар (желательно мелкий) — 150 гр
  • Мука в/с — 150 гр
  • Масло сливочное / растительное — 40 гр
  • Разрыхлитель — 1 ч.л.
  • Миндальная эссенция

Просеиваем пшеничную муку + порошок для выпечки. Масло растапливаем и даем остыть, яйца взбиваем с сахаром в плотную белую массу.

В 2-3 захода, при помощи силиконовой лопатки подмешиваем сухие ингредиенты в яичную массу, каждый раз аккуратно поворачивая тесто. В конце вливаем растопленное масло комнатной температуры и каплю миндального ароматизатора, хорошенько перемешиваем снова.

Выпекаем 50-60 минут при 170 градусах. Готовую основу остуживаем, заворачиваем в пищевую пленку, убираем в холодильник на 8 часов.

Но уже и после 3-4 часовой выдержки бисквит будет готов к работе.

Кокосовый крем

  • Сливочное масло (комнатной температуры) — 180 гр
  • Сгущённое молоко — 350 гр
  • Белый шоколад — 200 гр
  • Кокосовая стружка — 60 гр

Сливочное масло взбиваем до пышности и белого цвета (ручным миксером это занимает минут 12-15).

В 2-3 приема вводим сгущенку и растопленный шоколад, после каждого раза хорошо пробивая массу. В последнюю очередь засыпаем кокосовую стружку и лопаткой вымешиваем крем.

Пропитка

  • Молоко — 100 мл
  • Сахар — 50 гр или на вкус
  • Сгущенка — 30 мл

Отправляем в кастрюльку ингредиенты, доводим до кипения, остуживаем.

Отлежавшийся бисквит (так он меньше крошится) разрезаем на три коржа. На подложку наносим ложечку крема для фиксации и удобства при сборке. Устанавливаем корож, щедро пропитываем сиропом, выдавливаем крем из мешка и разравниванием спатулой.

Опционально добавляем прослойку из нарезанного зарумяненного миндаля и покрошенных ванильных вафель либо вафельных стаканчиков.

Аналогично поступаем со всеми коржами, верхний бисквит укладываем пропитанной стороной внутрь, лицом к кремовому слою.

Смазываем бока и верхушку, обсыпаем стружкой. Украшаем конфетами и рубленным миндалем.

Как приготовить торт «Рафаэлло» с белым шоколадом в домашних условиях?

Классический рецепт кокосового торта Рафаэлло разбавим прослойкой легкого, как воздух, и хрустящего безе с ярко выраженным вкусом миндаля

А маслянистый крем на основе белого шоколада и сгущенки акцентирует внимание на выдержанной молочной сладости десерта, которая оставляет приятное послевкусие

Время готовки: 60 мин.

Время приготовления: 40 мин.

Порций – 8-10.

Ингредиенты:

  • Яйцо – 4 шт.
  • Мука пшеничная – 100 гр.
  • Сахар-песок – 150 гр.
  • Кокосовая стружка – 60 гр.
  • Соль – 1 щепотка.
  • Ванилин – 1 щепотка.

Для безе:

  • Яичные белки – 100 гр.
  • Сахар-песок – 120гр.
  • Миндаль – 100 гр.
  • Мука пшеничная – 20 гр.
  • Соль – 1 щепотка.
  • Ванилин – 1 щепотка.
  • Кислота лимонная – 1 щепотка.

Для крема:

  • Молоко сгущенное – 380 гр.
  • Шоколад белый – 100 гр.
  • Масло сливочное – 450 гр.

Для пропитки:

Мороженое пломбир – 300 гр.

Для украшения:

  • Стружка кокосовая – 60 гр.
  • Конфеты «Рафаэлло» – 8 шт.

Процесс приготовления:

1. Чтобы готовый десерт порадовал вас результатом, нам потребуется испечь бисквит и приготовить безе за сутки до сборки торта. Отделяем белки от желтков. Белки соединяем с солью и взбиваем до получения легкой пены. Не прекращая работу миксера, порционно всыпаем сахар. В результате пена должна получиться плотной и глянцевой на вид.

2. В получившеюся массу вводим желтки и взбиваем на низкой скорости в течение минуты

Важно, чтобы до этого взбитые белки не осели

3. В эту же емкость просеиваем через сито муку и ванилин. Тщательно перемешиваем тесто легкими движениями ложки снизу вверх.

4. К однородной массе добавляем кокосовую стружку, аккуратно перемешиваем и выливаем в подготовленную форму для выпекания.

5. Корж печем на протяжении 40 минут в разогретой духовке. Готовность бисквита проверяем шпажкой. На вид он получается румяным и довольно пористым. Остывший бисквит заматываем в пищевую пленку и отправляем в холодильник на сутки.

6. Миндаль моем и заливаем кипятков на 20 минут и очищаем от оболочки.

7. После этого обязательно нужно просушить и поджарить в духовом шкафу до получения золотистого оттенка.

8. К измельченному на довольно крупные кусочки миндалю, добавляем муку, ванилин и сахар.

9. Отдельно взбиваем белки соединенные со щепоткой соли изначально до образования легкой пены, а затем в более плотную, постепенно всыпая сахарный песок. Белковая пена должна получиться нежной и устойчивой по консистенции.

10. Соединяем белковую и ореховую смеси, не спеша, перемешивая легкими движениями.

11. В форму, застеленную пергаментной бумагой, выкладываем получившеюся массу.

12. Безе отправляем сушиться в разогретую до 150 градусов духовку на протяжении двух часов до легкой позолоты. Готовый корж оставляем подсыхать на решетке в течение суток.

13. На следующий день готовим крем: к сгущенному молоку добавляем тертый белый шоколад и подогреваем на водяной бане до однородности. Охлаждаем смесь при комнатной температуре.

14. Размягченное сливочное масло взбиваем до пышности и постепенно соединяем с молочно-шоколадной смесью. Получается весьма легкий и пышный крем с гладкой текстурой. Чтобы крем не успел застыть, спешим перейти к следующему этапу.

15. Бисквитный корж разделяем вдоль на две части и пропитываем заранее растопленным пломбиром.

16. Первый слой обильно смазываем кремом, наверх кладем корж безе, который промазываем толстым слоем крема и накрываем второй частью бисквита.

17. Готовый торт полностью смазываем кремом, щедро посыпаем кокосовой стружкой и сверху украшаем конфетами «Рафаэлло». Отправляем в холодильник на несколько часов и готовимся к приходу гостей.

Приятного чаепития!

Сообщить об ошибке

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Editor
Editor/ автор статьи

Давно интересуюсь темой. Мне нравится писать о том, в чём разбираюсь.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Рецепты от Сэнта
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: