Пирог с сыром: простой, заливной, дрожжевой, в духовке и на сковороде

Необычный сырно-луковый пирог

Сырно-луковый пирог выходит предельно простым и вкусным одновременно. Отлично подойдет в качестве ужина для всей семьи.

  • мука — 2 ст.;
  • сметана — 6 стол. л.;
  • маргарин — 250 г;
  • сода — ½ чайн. л.;
  • плавленый сыр — 5 единиц;
  • лук — 1 средних размеров;
  • яйцо — 2 единицы.

Подготовка сырно-лукового пирога:

  1. Для теста перемешиваем муку с маргарином, содой и сметаной. Заготовка должна получиться мягкой и пластичной. Отправляем тесто отдохнуть в холодильник.
  2. Лук чистим, мелко рубим и обжариваем в масле.
  3. Сыр трем на крупной терке и перемешиваем с луком. Вбиваем в начинку яйца, снова перемешиваем.
  4. Охлажденное тесто делим на две части. Каждую немного раскатываем скалкой, но одну немного больше, чтобы при выкладывании в форму она оказалась выше бортиков.
  5. Одну часть выкладываем в форму и сверху равномерно распределяем начинку. Второй частью теста закрываем пирог, края хорошо защипываем и заворачиваем внутрь.

Watch this video on YouTube

Рецепт пирога с сыром и зеленью или картошкой, луком, мясом, курицей, колбасой, шпинатом, яйцом

Сборный пирог, приготовленный по этому рецепту, вполне может стать самостоятельным блюдом. В начинку можно добавлять все, что найдется в холодильнике. В любых вариациях будет очень вкусно.

Ингредиенты:

  • Сливочное масло – 100 г;
  • Куриные яйца – 1-2 шт.;
  • Мука – 200 г;
  • Соль – ½ ч. л.

Для начинки:

  • Грибы – 400 г;
  • Куриное филе – 300 г;
  • Репчатый лук – 1 шт.;
  • Растительное масло;
  • Соль.

Для заливки:

  • Твердый сыр – 150 г;
  • Куриные яйца – 3 шт.;
  • Сливки – 250-300 мл;
  • Соль.

Как готовим:

  1. Мягкое сливочное масло взбиваем с яйцами и солью. Просеиваем в смесь муку и замешиваем мягкое и эластичное тесто. Убираем его в прохладное место.
  2. Тем временем мелкими кубиками нарезаем лук, грибы шинкуем тонкими слайсами. Куриное филе отвариваем в подсоленной воде до готовности, остужаем, рубим небольшим кубиком.
  3. На разогретой сковороде с добавлением растительного масла обжариваем сначала лук, а после добавляем к нему грибы.
  4. В пиалу разбиваем три яйца, добавляем к ним соль и сливки. Взбиваем массу венчиком до однородности. Сыр натираем на крупной терке. Достаем охлажденное тесто, раскатываем и кладем в форму, предварительно смазав ее.
  5. На основу выкладываем лук с грибами и курицу. Сверху заливаем заливкой и обильно посыпаем тертым сыром.
  6. Ставим в духовку на полчаса при температуре 180 градусов. Сырный пирог с курицей и грибами готов. Подаем с кетчупом или другим соусом.

Рубрика: Выпечка, Пироги | Метки: Сыр |

Говядина, запеченная под французским соусом бешамель и сыром

Что нужно:

  • телятина – 0,5 кг;
  • картофель – 0,5 кг;
  • молоко – 0,25 л;
  • мука – 40 г;
  • сливочное масло – 30 г;
  • рафинированное растительное масло – 80 мл;
  • сыр – 0,2 кг;
  • соль, приправы – по вкусу.

Как приготовить:

  1. Нарежьте телятину поперек волокон, отбейте, посолите и поперчите.
  2. Картошку нарежьте круглыми ломтиками.
  3. Смажьте форму ложкой растительного масла, положите в нее половину картошки, полейте еще ложкой масла. Далее выложите говядину и оставшийся картофель, тоже полив их маслом.
  4. В сотейнике растопите сливочное масло, всыпьте в него муку и обжарьте до карамельного оттенка. Влейте молоко, взбивая содержимое сотейника венчиком, чтобы не допустить образования комков.
  5. Поварите соус несколько минут, пока он не начнет густеть, подсолите его и приправьте. Залейте им мясо и картофель.
  6. Обтяните форму фольгой и поставьте в духовку. Готовьте мясо в течение часа при температуре около 200 градусов. За 20 минут до готовности блюда уберите фольгу, посыпьте кушанье измельченным на терке сыром.

Бешамель – соус, который во Франции намного популярнее майонеза, так что этот рецепт соответствует традициям французской кухни.

Вкусный слоеный пирог с сыром

Чтобы получить вкуснейшую выпечку требуется минимум времени и ингредиентов. В рецепте используется покупное слоеное тесто, что значительно ускоряет процесс приготовления. Уже через полчаса на столе будет красоваться ароматный и очень аппетитный сырный пирог, которым можно накормить всю семью или угостить друзей.

Ингредиенты:

  • Слоеное тесто – 2 пачки;
  • Сливочное масло – 1 пачка;
  • Твердый сыр – 400 г;
  • Яичный желток – 1 шт.;
  • Растительное масло.

Инструкция к приготовлению:

  1. Посыпаем рабочую поверхность мукой и раскатываем одну половинку слоеного теста до размеров жаропрочной формы. Емкость для выпекания смазываем и укладываем подготовленный пласт.
  2. Твердый сыр крупно натираем на терке. Выкладываем примерно треть ровным слоем. Сверху в произвольных местах располагаем кусочки сливочного масла.
  3. Продолжаем делать слои, пока не закончатся продукты. Последним должен идти пласт теста. Аккуратно соединяем края. Делаем сверху надрезы, как бы разрезая на порционные кусочки. Смазываем поверхность взбитым яичным желтком.
  4. Выпекаем в духовом шкафу при температуре 180 градусов до готовности. Благодаря тому, что были сделаны надрезы до выпечки, разрезать крошащееся соленое тесто очень удобно. А на вкус это просто божественно.

Заливной пирог с картофелем и сыром

Очень простой вариант пирога готовится с картофелем и сыром. Сыр подойдет любой, но учтите, что от выбора этого продукта будет зависеть вкус пирога.

  • 150 гр. сметаны;
  • 150 гр. майонеза;
  • 2 яйца;
  • 1 стакан муки;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • 7 картофелин;
  • 200 гр. сыра;
  • 2 луковицы;
  • 20 гр. сливочного масла;
  • соль и специи по вкусу.

Картофель необходимо отварить, нарезать мелкими кубиками. Сыр можно нарезать таким же кубиком или натереть на терке. Лук крошим мелко, поджариваем его на масле. Смешиваем все ингредиенты начинки, добавляем приправы. С солью осторожнее, ведь сыр может быть достаточно соленым.

Взбиваем яйца с добавлением соли, разрыхлителя, майонеза и сметаны. Затем добавить муку и размешать.

Начинку лучше поместить в центр пирога. Для этого в жаропрочную посуду выливают половину теста, на него выкладывают готовую начинку и заливают остатками теста. Выпекается пирог на протяжении получаса при двухстах градусах.

Видео о том, как приготовить мини киш из слоеного теста

Не обязательно готовить любимую выпечку в виде большого пирога. Очень удобно делать это в виде небольших маленьких индивидуальных корзиночек с любой начинкой, которые могут быть совсем маленькими, так и чуть побольше.

Такую выпечку удобно подавать в качестве закуски для праздничного стола. Она как говорится «на один зубок». Когда за столом много блюд и все хочется попробовать, то такой вариант обычно очень востребован.

Особенностью данного рецепта является еще и то, что выпечку можно готовить из уже готового слоеного теста, которое купили заранее. Его нужно будет лишь разморозить и дальше действовать в соответствии с пошаговым рассказом.

Как видите, все более, чем просто! Начинка при этом не обязательно моет быть такой, как показано в видео. Она может быть любой из представленных сегодня вариантов, или же такой, как вы захотите.

Заметьте, что в готовке таких мини вариантах время выпечки также значительно меньше, чем для обычных вариантов. То есть экономия во времени также существенная.

Рецепт 4: Пирог с ветчиной и сыром на кефире

Еще один вариант очень быстрого и простого пирога с ветчиной и сыром. Вместо кефира можно использовать любой кисломолочный продукт: ряженку, закваску, простоквашу и даже разведенную водой сметану.

Ингредиенты

• 200 граммов сыра;

• 1 стакан кефира;

• 0,5 ч. л. муки;

• 0,5 ч. л. рыхлителя;

• 1 стакан муки;

• 250 граммов ветчины;

• 2 яйца.

Приготовление

1. Разбиваем в миску яйца, добавляем соль, размешиваем венчиком.

2. Вливаем кефир, перемешиваем и добавляем муку с разрыхлителем. Отставляем тесто в сторону. Оно получится достаточно жидкое (как сметана), так и должно быть.

3. Нарезаем кубиками ветчину, трем сыр и все это выкладываем в тесто, перемешиваем. Можно положить любую зелень.

4. Форму слегка смазываем любым жиром и обсыпаем панировочными сухариками. Выливаем тесто и в духовку на полчаса. Печем при 190 градусах.

Киш с брокколи, куриным мясом и грибами

Это популярный вариант лоранского пирога, ведь грибы с мясом – всегда вкусно. А если добавить еще овощи в виде свежих брокколи, то вообще получится настоящее объедение!

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
лук-порей 100 г
соль по вкусу
мука 0,2 кг
растительное масло 30 мл
грибы 0,4 кг
вода 40 мл
сливочное масло 50 г
яйца 3 шт.
сливки 0,2 л
куриное филе 300 г
сыр 150 г
брокколи 0,2 кг
мускатный орех 5 г

Сколько по времени – 1 час и 25 минут.

Какова калорийность – 157 калорий.

Как приготовить:

  1. Куриное филе хорошенько вымыть, удалить жир и пленки.
  2. Поместить в кастрюлю, залить водой и отварить до полной готовности.
  3. Остудить в бульоне, затем измельчить произвольно.
  4. Брокколи ополоснуть, нарезать небольшими соцветиями, чтобы было удобно есть.
  5. Сыр избавить от оболочки, натереть на терке.
  6. Масло предварительно достать, чтобы оно достигло комнатной температуры.
  7. Поместить в миску, добавить яйцо и перемешать, не нужно доводить до однородности.
  8. Добавить воду, соль и поэтапно ввести муку, пропуская ее через сито.
  9. Замесить тесто, скатать в шар и убрать на тридцать минут в холодильник.
  10. В кастрюлю набрать воды, дать ей закипеть, поместить туда брокколи.
  11. Посолить, перемешать и варить на протяжении пяти минут.
  12. По истечении времени слить капусту в дуршлаг и промыть холодной водой.
  13. Грибы почистить, нарезать кубиками.
  14. В сковороду налить растительное масло и прогреть его.
  15. Выложить курицу, жарить на протяжении десяти минут.
  16. Лук-порей нарезать соломкой, высыпать к луку.
  17. Обжаривать несколько минут, затем переложить в миску.
  18. Туда же отправить брокколи и дать ингредиентам остыть.
  19. Тесто вынуть из холодильника, прокатать скалкой и выложить в форму, обязательно сделать бортики.
  20. В начинку добавить половину сыра и мускатный орех.
  21. Перемешать и выложить в форму, равномерно распределить.
  22. Яйца взбить, добавить к ним остатки сыра, сливки, немного мускатного ореха.
  23. Вылить к начинке и убрать пирог в духовку на 35-40 минут при 180 градусах.

Совет: в качестве грибов используйте свои любимые, чтобы блюдо получилось максимально вкусным.

Готовим с копченостями

Ароматный, очень вкусный пирог получается с добавлением копченостей.

Приготовление сырно-копченого пирога состоит в следующем:

  1. Отделяем желтки от белков и добавляем первые в просеянную муку. Сюда же вводим мягкое сливочное масло и соль. Добавляя порциями муку, замешиваем тесто.
  2. Форму для выпекания слегка покрываем топленым или растительным маслом, укладываем в нее тесто.
  3. Для начинки нарезаем мелко копчености, сыр трем на терке. Половину натертого сыра смешиваем с копченостями, выкладываем начинку на тесто.
  4. Взбиваем яйца и смешиваем со второй половиной сыра. Яичной смесью покрываем пирог.
  5. Духовой шкаф разогреваем до 180-ти градусов и выпекаем пирог в духовке 35 минут до золотистой корочки.

Watch this video on YouTube

Пирог с ветчиной и сыром

Этот пирог подойдет для быстрого завтрака или ужина. Пирог с ветчиной и сыром можно подавать как закуску, полноценное второе блюдо, выпечку к чаю. Им хорошо начинать напряженный день, брать с собой на работу или в школу. Он замечательно насыщает, поднимает настроение, настолько получается вкусным!

  1. Главная
  2. Категории рецепта
  3. Пирог с ветчиной и сыром

Ингредиенты и как готовить

чайная ложка 5 мл
десертная ложка 10 мл
столовая ложка 20 мл
стакан 200 мл

Всего:

Вес состава: 100 гр
Калорийностьсостава: 217 ккал
Белков: 12 гр
Жиров: 13 гр
Углеводов: 14 гр
Б/Ж/У: 31 / 33 / 36
Н 7 / С 0 / В 93

Время приготовления: 1 ч

Шаг 1:

Тесто. Для приготовления теста нам понадобится: мука; кефир (лучше брать пожирнее, примерно 3,2% жирности); крупное яйцо; сода и соль.

В миску разбить яйцо. Влить кефир. Добавить соду и соль. Взбить все венчиком до однородности.

Муку просеять и добавить в тесто.

Все тщательно перемешать. Должно получиться полужидкое однородное тесто.

Шаг 5:

Начинка. Для приготовления начинки нам понадобится: ветчина; сыр и зелень. У меня петрушка, но можно и укроп или смесь петрушки и укропа.

Шаг 6:

Ветчину нарезать средними кубиками. При желании можно срезать с ветчины корочку и жировые прослойки, как это сделала я.

Сыр натереть на средней или крупной терке.

Зелень вымыть и мелко порубить. Можно использовать любую зелень по вкусу.

Добавить в тесто ветчину, тертый сыр и зелень.

Тщательно перемешать массу.

Шаг 11:

Получившуюся массу переложить в смазанную маслом и застеленную пергаментом форму. Если форма силиконовая, смазывать ее ничем не нужно.

Шаг 12:

Выпекать пирог с ветчиной и сыром в разогретой до 200°С духовке около 35-40 минут. Пирог готов. Приятного аппетита!

Этот пирог один из самых быстрых и легких из всего, что я знаю. Готовлю его, когда совсем нет времени или сил. Тесто замешивается за считанные минуты. Останется только порезать ветчину, натереть сыр и измельчить зелень. И добавить все это в тесто. Готовится пирог чуть подольше. Причем из-за того, что тесто полужидкое, хрустящая золотистая корочка появится на тесте только под самый конец выпекания. Первые 25 минут выпекания кажется, что с пирогом вообще ничего не происходит. Но это не так.Готовый пирог получается мягкий внутри, а сверху яркая и хрустящая золотистая корочка. Кстати снизу пирог такой корочки не имеет.Пирог очень сытный, поэтому можно наесться и небольшим кусочком. Поэтому такой пирожок хорошо брать с собой на работу или давать ребенку в школу. Он хорош и в горячем, и в теплом, и в холодном виде. Очень удобно.

В этом рецепте очень важно следить за степенью просоленности продуктов. Если сыр и ветчина очень соленые, то тесто лучше совсем не солить. Все будет пересолено

Стоит заранее попробовать на вкус сыр и ветчину. И потом приниматься за тесто

Все будет пересолено. Стоит заранее попробовать на вкус сыр и ветчину. И потом приниматься за тесто.

С копченостями

Состав:

  • 160 г просеянной муки;
  • 3 г пищевой соды;
  • три яйца;
  • 1 ст. сметаны;
  • 250 г сыра;
  • 200 г копченой колбасы;
  • соль, приправа по вкусу.


Изготовление выпечки:

  1. Сметану соединяем с содой и перемешиваем.
  2. В яйца кладем приправу, соль и взбиваем всё венчиком.
  3. Пропускаем сыр через крупную терку.
  4. Колбасу нарезаем на кубики.
  5. В тазу соединяем сырную стружку, мясной продукт, сметанную и яичную смеси, муку, состав тщательно перемешиваем.
  6. Выкладываем тесто ровным слоем в обмазанную маслом огнеупорную емкость.
  7. Выпекаем изделие в нагретой до 200 °C духовке 30 минут.

Открытый аппетитный пирог за счет того, что мы в него добавили копченую колбасу и приправу, получится отменно вкусный и ароматный.

Процесс приготовления:

  1. Прежде всего, нужно замесить тесто, которое на кефире получается нежным и воздушным. Эти свойства продукта необходимы для получения особого вкуса блюда при выпекании в духовке или на сковороде. В глубокой чаше соедините просеянную пшеничную муку, кефир и пищевую соду. Дрожжи в этом рецепте не понадобятся. Тщательно вымешайте массу до однородной консистенции. Теперь добавьте сахар-песок, каменную соль, размягченное сливочное масло. Отставьте чашу с содержимым на 30 минут в комнате.
  2. Осетинский пирог приобретает настоящий вкус не только за счет теста. Начинка из адыгейского сыра и зелени — еще одна особенность блюда. Можно ли брать другой сыр? Да, можно. Но нужно понимать, что вкус будет другим. Сыр необходимо подобрать по структуре и вкусу, похожий на адыгейский. Например, осетинский или домашний. Часто используют сулугуни в перемешку с адыгейским (50 на 50). Пирог выходит также очень вкусным.
  3. Для приготовления начинки осетинского пирога натрите сыр. Использовать лучше крупную терку. Зелень тщательно вымойте. Просушите бумажным полотенце. Нарубите мелкой крошкой. Добавьте к смеси одно куриное яйцо. Хорошо перемешайте широкой лопаткой или вилкой.
  4. Когда тесто увеличится в объеме, можно приступать к разделке. Делим массу на 3 равных части. Из каждой формируем круглый пласт. Сделать это можно руками или при помощи скалки. Выкладываем по центру каждого изделия смесь из сыра и зелени. Заворачиваем края теста к середине, накрывая начинку. Защипываем. Рукой придавливаем сверху и придаем форму круглого пирога.

  5. Чтобы испечь пирог в духовке, разогрейте ее предварительно до + 200 градусов. На противень лучше застелить пергамент. Если нет под рукой, просто смажьте растительным маслом (совсем чуть-чуть). Сливочное масло в духовке при выпекании пирога образует гарь. Установите сырой пирог в духовку и выпекайте 20-25 минут до готовности.

    Пироги с зеленью и сыром можно испечь на сковороде. Многие домохозяйки предпочитают именно этот способ, так вкус лепёшек приближен к настоящему. Разогрейте сковороду на среднем огне. Готовьте с двух сторон до образования румяной корочки.

Совет: во многих пошаговых рецептах при формировании пирога рекомендуется делать сверху отверстие (пальцем протыкать тесто). В данном случае не нужно этого делать. Сыр даст вкусный сок, который легко вытечет при жарке. Тоже самое произойдет и в духовке. Блюдо из-за этого получится сухим.

Секреты приготовления осетинского пирога раскрыты. Не забудьте горячее блюдо смазать сливочным маслом и подавайте к столу.

Калорийность готового блюда составляет 230 кКал на 100 гр. Приятного аппетита.

Осетинский сырный пирог с зеленью

Пошаговое приготовление:

  1. Соединить в стакане дрожжи и кефир, слегка перемешать и оставить в стороне для процесса брожения на некоторое время.
  2. Муку соединить с солью в широкой миске, влить к ним топленое масло и кефир с дрожжами. Замесить вручную тесто и затем оставить его в тепле на час—другой подниматься.
  3. Для начинки натереть сыр и нарубить помельче свежую зелень. Заправить сметаной и мягким маслом, хорошенько перемешать.
  4. Тесто раскатать в тоненький пласт и сложить в центре начинку, равномерно разровняв ее кругом. Далее, собрать края начинки к центру и залепить их. В толщину пирог не должен получиться выше 2-х см.
  5. Пирог выпекать в горячем духовом шкафу до 15-ти минут — пока не схватится румяная корка.

Watch this video on YouTube

В мультиварке

Вкусные домашние хачапури с сыром из слоеного теста можно приготовить и в мультиварке. Только выставлять надо на режим жарки, а не выпечки. По этому рецепту сыр больше входит в состав теста, чем начинки, получаются условные «ленивые» лепешки. Рекомендуется попробовать микс сыров «фета» и «гауда».

Ингредиенты:

  • мука – 200 г;
  • молоко – 250 мл;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сода – 1 ч. л.;
  • уксус – 1 ч. л.;
  • сыр фета – 150 г;
  • сыр гауда – 100 г;
  • масло сливочное – 50 г;
  • масло растительное – 2 ст. л.

Приготовление:

  1. Яйца взбить с молоком.
  2. Добавить соду, погашенную уксусом.
  3. Всыпать муку, замесить тесто.
  4. Сыры измельчить, положить в тесто.
  5. Вымесить, сделать лепешки.
  6. Смазать чашу маслом.
  7. Выложить хачапури, выставить режим жарки.
  8. Держать по 5 минут с каждой стороны до золотистой корочки.

Пирог на кефире с творогом в духовке

Пирог на кефире с творогом в духовке – это безумно аппетитная выпечка, перед которой невозможно устоять даже при соблюдении диеты. Творог – это идеальная начинка для кефирного теста, продукты прекрасно гармонируют между собой, а особую «изюминку» придает замороженная вишня.

Время готовки – 60 мин.

Время приготовления – 10-15 мин.

Порции – 6.

Ингредиенты:

Для начинки:

  • Творог – 400 гр.
  • Крахмал – 1 ст.л.
  • Вишня замороженная – 4 ст.л.
  • Яйца – 1 шт.
  • Сахар-песок – 2 ст.л.

Для теста:

  • Кефир – 1 ст.
  • Сода – 1 ч.л.
  • Яйца – 2 шт.
  • Масло сливочное – 120 гр.
  • Мука – 1-2 ст.
  • Ванильный сахар – 10 гр.
  • Сахар-песок – 125 гр.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Объединяем соду и кефир, оставляем для реакции на 7-10 минут.

Шаг 2. Сливочное масло растапливаем, а к кефиру добавляем два вида сахарного песка, яйца, немного муки – мешаем.

Шаг 3. Подливаем масло и перемешиваем массу, если требуется, добавьте еще муки, консистенция теста должна напоминать жирную сметану.

Шаг 4. Для начинки пробиваем блендером творог, яйца, сахар.

Шаг 5. Дополняем творожную пасту ягодами и крахмалом.

Шаг 6. Треть теста отправляем в форму, распределяем начинку.

Шаг 7. Прикрываем творог оставшейся пшеничной массой и убираем в духовку на 50 минут (190 градусов).

Шаг 8. Остужаем, вынимаем из формы и приглашаем семью к трапезе. Приятного аппетита!

Пирог с ветчиной и сыром – общие принципы приготовления

Основа пирога – тесто. Его можно замесить самостоятельно или приобрести уже готовое. Иногда делают ленивую выпечку на основе батона, лаваша или белого хлеба. Пироги с ветчиной и сыром бывают открытые и закрытые. Как формировать изделие обычно рассказывается в рецепте.

Из какого теста можно приготовить пирог:

• слоеного;

• дрожжевого;

• песочного;

• пресного.

Отдельно стоит выделить пироги из жидкого теста, которое обычно делается на кефире, сметане или майонезе. Начинка добавляется непосредственно в массу и перемешивается, затем все выливается в форму и выпекается. Особенно хорошо такие рецепты подходят для мультиварки.

Ветчину для пирога можно использовать любую, обычно она нарезается кубиками или соломкой. Сыр также можно порезать или просто потереть, лучше использовать крупную терку. Также в начинку могут добавляться и другие ингредиенты: лук, чеснок, яйца, молочные продукты и различные овощи. Ну и не забываем про специи, кроме соли в начинку можно добавить перчик, ароматные травки.

Рецепт заливного пирога с грибами и картофелем на майонезе

Рецепт заливного пирога с грибами и картошкой на майонезе готовится только для удовольствия.

Сытный пирог будет хорошим подспорьем для встречи гостей. Кроме того, он отлично подойдёт для меню на каждый день. Этот вариант заливного пирога можно приготовить и без картофеля, только тогда добавьте больше грибов.

  • Яйца – 3 шт.;
  • Майонез – 300 мл;
  • Сметана – 100 мл;
  • Разрыхлитель – 1 ч. л.;
  • Соль – щепотка;
  • Мука – 1 -1,5 ст.

Начинка:

  • Шампиньоны – 500 г;
  • Картошка – 5 шт.;
  • Лук – 4 шт.;
  • Соль;
  • Чеснок – 3 зубочка;
  • Зелень укропа;
  • Грибная приправа – ½ ч. л.;
  • Масло растительное.

Картофель очистить, помыть, порезать кружочками и оставить в воде, чтобы вышел лишний крахмал.

Грибы и лук почистить, порезать кубиками и пожарить на масле до готовности.

Картофель положить на горячую сковороду с маслом и томить 10 мин (не жарить!).

Смазать форму для выпечки маслом, выложить картошку, посолить по вкусу.

Пожарить грибы с луком до готовности, посолить, посыпать грибной приправой, рубленой зеленью и измельчённым чесноком, перемешать и выложить в форму на картофель.

Смешать яйца, майонез, сметану, соль, всё взбить венчиком.

Ввести просеянную муку и разрыхлитель, взбить и залить форму, в которой лежит начинка.

Заливной пирог с грибами и картошкой на майонезе запекается 30-40 мин при 180°C.

Блины с ветчиной и сыром с соусом в духовке

Приготовьте блины на кефире – 500 мл кефира смешайте с 1 яйцом, 2 столовыми ложками растительного масла, щепоткой соли и добавьте постепенно муку до консистенции сметаны. Обжарьте блинчики с двух сторон на хорошо разогретой сковороде. Приготовьте соус бешамель: в маленькой кастрюле или на сковородке на среднем огне растопите 1 столовую ложку сливочного масла и добавьте 1 столовую ложку муки. Активно помешивая, поджарьте муку, затем влейте понемногу 1 стакан молока, постоянно помешивая венчиком, пока смесь не загустеет. Приправьте солью, перцем и мускатным орехом, остудите. Каждый блин начините 1 столовой ложкой нарезанной мелко ветчины, 1 столовой ложкой соуса и щепоткой сыра, сверните в конвертик и выложите в форму для запекания. Сверху посыпьте сыром и полейте небольшим количеством соуса. В разогретой до 180 градусов духовке запекайте 20 минут

Вкусный пирог из лаваша с сыром

Пирог из лаваша с сыром — необычный вариант приготовления сырного пирога. Однако в последнее время он набирает все больше популярности.

Основа: лаваш

Сырный пирог в лаваше готовится следующим образом:

  1. Для начала готовим начинку: измельчаем на терке сыр, а Фету мнем вилкой, зелень шинкуем. Тщательно перемешиваем содержимое.
  2. Для заливки потребуется взбить яйца, вводя при этом кефир с маслом.
  3. Форму подготавливаем для запекания пирога, выкладываем лаваши слоями, промазывая каждый заливкой. Края лавашей должны свисать из формы.
  4. Выкладываем треть начинки на первый лаваш, закладываем края и смазываем заливкой. Так проделываем с каждым слоем. В конце пирог можно залить оставшейся заливкой и по желанию посыпать зеленью или кунжутом.

Watch this video on YouTube

Пошаговое приготовление от Юлии Высоцкой

Состав:

  • 100 размягченного сливочного масла;
  • 4 яйца;
  • 7 г поваренной соли;
  • 5 г разрыхлителя;
  • 200 г творога;
  • 200 г сыра;
  • два чесночных зубка;
  • пучок луковых перьев;
  • 250 г белой муки (просеянной).


Пошаговое приготовление пирога:

  1. В тазу сливочное масло смешиваем с яйцами (2 шт.). Присоединяем к ним соль, разрыхлитель, муку. Замешиваем пластичное тесто.
  2. Пропускаем кусок сыра через крупную терку. Соединяем его в тарелке с творогом, яйцами (2 шт.) и измельченной зеленью. Ингредиенты хорошо перемешиваем.
  3. Выкладываем тестов в смазанную маслом емкость для выпекания. Распределяем его по форме ровным слоем, сооружая бортики.
  4. На полученной лепешке размещаем начинку, разравниваем ложкой.
  5. Выпекаем пирог в духовой печи (нагретой до 190 °C) 40 минут.

Шарлотка с яблоками на кефире

Шарлотка с яблоками на кефире – это нежный и невероятно вкусный десерт, который всегда «придет на помощь», когда гости на пороге, а подать к чаю нечего. Готовится такой пирог достаточно просто и не требует много времени, таким образом, испечь яблочную шарлотку получится даже у того, кто впервые переступил порог кухни.

Время готовки – 50 мин.

Время приготовления – 10 мин.

Порции – 6-8.

Ингредиенты:

  • Яблоки – 4 шт.
  • Масло сливочное – 120 гр.
  • Мука – 1 ст.
  • Кефир – 1 ст.
  • Сода – 1 ч.л.
  • Сахар-песок – 1 ст.
  • Яйца – 1 шт.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Сливочное масло комнатной температуры растираем с сахарным песком.

Шаг 2. К сливочно-сахарной массе добавляем кефир, соду и яйцо.

Шаг 3. Перемешиваем до однородной консистенции.

Шаг 4. В несколько этапов подсыпаем пшеничную муку.

Шаг 5. Снова хорошенько вымешиваем составляющие, пока не останется комочков.

Шаг 6. Яблоки очищаем от кожицы, вырезаем семенную коробочку. Мякоть нарезаем кубиками среднего размера.

Шаг 7. Формируем пирог: на дно выливаем одну вторую теста, затем начинка и остатки пшеничной основы.

Шаг 8. Выпекаем в течение 40 минут при температурной отметке в 180 градусов.

Шаг 9. Шарлотку подаем к столу в сочетании с чашечкой ароматного чая либо кофе. Приятного чаепития!

Сырный пирог по-грузински

Перечень продуктов:

  • 300 г рисовой муки (просеянной);
  • 100 г сливочного масла;
  • 350 г сыра «Сулугуни»;
  • 170 мл чистой воды;
  • три крупных яйца;
  • пучок любой зелени;
  • поваренная соль, специи – по вкусу.


Поэтапное изготовление выпечки:

  1. В тазу соединяем рисовую муку, поваренную соль, растительное масло, воду и замешиваем тесто.
  2. Вымытые яйца отвариваем 8 минут. Остужаем их и очищаем от скорлупы.
  3. Замороженное сливочное масло, яйца и сыр натираем на терке.
  4. Зелень обмываем водой и нарубаем ножом.
  5. В тарелке смешиваем яйца, сыр, зелень, масло, приправу и поваренную соль.
  6. В обмазанный сливочным жиром противень выкладываем тесто. По его поверхности распределяем ровным слоем начинку.
  7. Ставим металлический лисьт в разогретый до 180 °C духовой шкаф на 30 минут.

Грузинский сырный пирог имеет название – «Бринджула». Выпечка получится обалденно вкусная и благодаря добавленным специям очень ароматная.

Постный пирог с картошкой на дрожжевом тесте

Приготовить постный пирог из жидкого теста можно с добавлением дрожжей. Начинку сделаем из картошки с луком, можно дополнить её грибами. Репчатый лук в начинке можно заменит зеленым.

  • 2 стакана муки;
  • 1 стакан воды;
  • 2-3 картофелины;
  • 1 луковица;
  • 2 столовые ложки масла в тесто и столько же для жарки;
  • 1 чайная ложка сахара;
  • 1 чайная ложка сухих дрожжей;
  • 0,5 чайной ложки соли.

В этом случае начать следует с приготовления теста, так как оно замешивается на дрожжах, то есть, ему потребуется время на расстойку.

Быстрорастворимые дрожжи смешиваем с мукой и сахаром. Затем вливаем масло и воду, засыпаем соль. Хорошо вымешиваем, следя, чтобы не оставалось комочков. Тесто получится негустым, примерно таким, как для выпекания оладий. Прикрываем посуду с тестом крышкой и оставляем в тепле на один час.

Теперь можно заняться начинкой. Картошку очищаем, нарезаем очень тонко. Перекладываем картошку в кастрюлю, заливаем кипятком, ставим на плиту. Кипятим ровно две минуты, затем снимаем с огня и оставляем в горячей воде еще на пять минут, затем жидкость сливаем, картофельные ломтики осушаем. Лук нарезаем произвольно, поджариваем его на масле до прозрачности.

Форму, в которой будем запекать, изнутри промазываем маслом. Выкладываем в нее часть теста – половину или чуть больше. Затем выкладываем картофельные кружочки ровными рядами с небольшим нахлестом. Солим и перчим. Укрываем картошку поджаренным луком. Сверху выливаем тесто, которое осталось. Разравниваем. Запекание проводится при двухстах градусах приблизительно пятьдесят минут.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Editor
Editor/ автор статьи

Давно интересуюсь темой. Мне нравится писать о том, в чём разбираюсь.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Рецепты от Сэнта
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: