Пирог с творогом и сыром на сковороде

Осетинский сырный пирог с творогом

Осетинские пироги – популярный вид выпечки, к которой в последнее время проявляется немалый интерес. Количество видов пирогов в осетинской национальной кухне не так много как в русской, но каждый вариант оригинален по-своему. Традиционно осетинский пирог представляет собой круглую лепешку диаметром около 30 см, ключевым компонентом начинки которой является сыр. Разнообразить вкус изделия позволяет использование нескольких сортов сыра в одном пироге либо дополнительные ингредиенты – картофель, капуста, тыква, грибы и пр.

Осетинский пирог с творогом и сыром получается настолько аппетитным, что одного вам будет точно мало. Тонкое кефирное тесто в сочетании с ароматной тягучей сырно-творожной начинкой просто бесподобно! Мастерство приготовления национальной выпечки в Осетии каждой хозяйкой оттачивается годами, но если придерживаться пошагового рецепта дрожжевого пирога с сыром и творогом, то на хороший результат могут вполне рассчитывать даже те, кто делает это впервые.

Ингредиенты для теста:

  • Мука – 2 стакана;
  • Кефир – 0,5 стакана;
  • Вода горячая – 0,5 стакана;
  • Дрожжи сухие – 1 ч.л.;
  • Растительное масло – 1 ст.л.;
  • Соль, сахар – по щепотке.

Для начинки:

  • Творог 5-9% жирностью – 300 г;
  • Сыр сулугуни (или любой рассольный) – 300 г;
  • Сметана – 2 ст.л.;
  • Перец, соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

В первую очередь следует заняться приготовлением теста. Для этого смешать кефир с горячей водой, всыпать сухие дрожжи, просеянную муку, добавить по щепотке сахара и соли, ложку растительного масла. Если привыкли работать без кухонных помощников, то тесто следует вымешивать до тех пор, пока оно не начнет отлипать от рук. После замеса тесто должно «отдохнуть» порядка 40 минут. Если для замеса теста используется хлебопечка, то среди режимов выбрать «тесто для булочек» или «тесто для пиццы».
Начинка для пирога из творога и сыра готовится очень просто. Для этого нужно натереть рассольный сыр и смешать его с творогом

Учитывая, что сыр соленый, досаливать следует с осторожностью, чтобы не испортить вкус готового изделия. Положить к начинке пару ложек сметаны, чтобы она получилась вязкой консистенции.
Подошедшее дрожжевое тесто разделить на три-четыре части

На столе, присыпанном мукой, расплющить каждую часть руками в лепешку диаметром 10-15 см. В центр положить начинку из сыра и творога, аккуратно защипнуть края сверху.
Аккуратно, стараясь не порвать тесто, надавливая, расплющить получившийся «узелок» в лепешку, пока она не станет толщиной около 1 см. Скалка при приготовлении осетинских пирогов не используется никогда. Все манипуляции делаются только руками.
Повторить аналогичные действия с оставшимися частями теста. Уложить лепешки на застеленный пергаментной бумагой противень, смазать верхушки взбитым яйцом.
Выпекать пирог в духовке при температуре 200 градусов достаточно 15 минут. Чтобы лепешка не вздулась, в центре ее проделать маленькую дырочку для выхода пара.

Готовые румяные лепешки вынуть из духовки, сложить стопкой, хорошо смазав каждую растопленным сливочным маслом. Подавать такие осетинские пироги с сыром сулугуни и творогом можно как теплыми, так и остывшими – они одинаково вкусны в любом виде.

Рецепт запеканки с сыром и творогом

1. Творог лучше использовать мягкий, более жирный, желательно домашний. Желательно, чтобы в нем не было крупных сухих комков. Тогда запеканка получится более нежной. Выложите творог в миску.

2. Чеснок пропустите через чесночницу и добавьте к творогу.

3. Укроп и петрушку измельчите и переложите в миску к остальным ингредиентам. Можно добавить свежие ароматные травы: майоран, базилик, чебрец и т.п.

4. Перемешайте творожную массу.

5. Белки отделите от желтков. Белки взбейте со щепоткой соли до крепких пиков. Благодаря отдельно взбитым белкам запеканка будет более воздушной и мягкой.

6. Желтки взбейте вилкой и перелейте в миску с творогом.

7. Добавьте соль и специи по вкусу. Можно обойтись и без специй. Если не любите их, то положите щепотку черного или красного молотого перца.

8. Измельчите массу в миске блендером, чтобы запеканка была более мягкой. Если масса получается суховатой и сложно перемешивается блендером, можно добавить чуть-чуть сметаны. Если же, наоборот, она вышла жидковатой, можно всыпать немного манки (она вберет в себя лишнюю жидкость).

9. Моцареллу или другой твердый сыр твердых сортов натрите на мелкой терке и добавьте в миску, оставив 1/3 в тарелке.

10. Помешайте содержимое миски и добавьте аккуратно взбитые белки. Перемешивайте по часовой стрелке снизу вверх, чтобы не нарушить консистенцию.

11. Готовую массу переложите в формы, смазанные маслом. Можно использовать специальную керамическую посуду, из каленого стекла, металла или пищевого силикона (последние можно не смазывать).  Поставьте в разогретую духовку и запекайте около 25 минут при температуре 170 градусов. Очень удобно готовить запеканку в ёмкостях небольшого размера, на 1-2 порции. Тогда блюдо быстро пропекается и не пригорает. Я беру керамические или силиконовые формочки для кексов или маффинов.

Если формы используете керамические, их лучше ставить в слегка разогретую духовку, чтобы формы не треснули от резкого перепада температуры (это зависит от качества материала).

12. Теперь засыпьте сверху моцареллу, которая осталась, и отправьте в духовку еще на 5 минут. Посыпьте сверху зеленью, когда закуска будет готова, и подавайте к столу в теплом виде. Можно ставить на стол прямо в формочках. Чтобы красиво извлечь закуску, ее желательно немного остудить.

Творожная запеканка с сыром в духовке готова. Приятного аппетита!

Такую закуску можно давать и деткам, только острый перец и специи добавлять не нужно.

А в следующий раз попробуйте запеканку с макаронами и сыром по этому рецепту.

Вам может понравиться:

Грушевый пирог на поленте 🌽 лучше чем от Юлии Высоцкой

Осенью! Когда ж еще по полной можно насладиться грушевым великолепием? Хотя, и зимой вполне реально, а если заготовить грушевого варенья впрок — смаковать круглый год. Итальянцы знают толк в выпечке, и готовят грушевый пирог на поленте, так он становится более рассыпчатым. И сюда гармонично вписывается груша с медом. Юлия Высоцкая в рецепте поленту (густую кукурузную кашу) заменила мукой, вместо молока взяла больше масла, добавила мед.

Рецепт по Юлии Высоцкой

  • Груши — 1 кг
  • Масло слив. — 260 г (80 в карамель и 170 в тесто)
  • Сахар — 200 гр
  • Лимон — 2 шт
  • Яйца — 4 шт
  • Кукурузная мука — 130 гр
  • Мед каштановый — 50 гр
  • Мука — 40 гр
  • Разрыхлитель — 5 гр

Судя по отзывам получилось слишком жирно и калорийно, еще бы 260 гр масла. Да и греть полезнейший мед жаль, вряд-ли итальянцам такое пришло в голову. Лучше им сверху полить кукурузник… А что нельзя так сказать? Значит манник можно, а полентник как? В общем предлагаю оригинальный вариант.

Оригинальный итальянский рецепт

Тесто

  • Сахарный песок — 120 гр
  • Молоко — 150 мл
  • Масло слив. — 30 гр
  • Яйца — 3 шт
  • Мука пшеничная — 4 ст.л.
  • Разрыхлитель — 1/2 пакетика

Готовая полента (500 гр)

  • Кукурузная мука — 125 гр
  • Вода — 400 мл
  • Сливочное масло — 50 гр (по желанию)

Груша карамелизированная

  • Груши — 3 шт
  • Масло сливочное — 30 гр
  • Сахар — 50 гр

Наливаем воду в кастрюлю, ставим на огонь, пускай закипит. Добавляем масло, солим, размешиваем до растворения. Всыпаем кукурузную муку постепенно, постоянно помешивая. Варим 10-15 минут, каша должна загустеть и отходить от стенок.

Очищаем груши, удаляем семена и нарезаем небольшими кусочками. На сковороде топим масло и насыпаем сахар, даем закипеть. Отправляем фрукты в карамель и тушим пару минут.

Остывшую поленту с яйцами и молоком пробиваем миксером. Засыпаем муку, сахар, разрыхлитель и мягкое сливочное масло. Включаем миксер и доводим до однородной кремообразной массы. Объединяем с карамелизированной грушевой начинкой и хорошо перемешиваем.

Выливаем тесто в форму, застеленную бумагой для выпечки. Выпекать в предварительно разогретой духовке до 200°C около 45 минут. Вынимаем из духовки, даем остыть, посыпаем сахарной пудрой и жаренными лепестками миндаля, подаем на стол.

Дрожжевой пирог с творожной начинкой

Наиболее популярны творожные пироги на тесте без дрожжей и на скорую руку, но есть более вкусный вариант этой домашней выпечки – дрожжевой пирог с творогом. Он требует времени и некоторого навыка в работе с таким тестом, но результат отличный. Пирог получается ароматным, красивым и очень нежным. Тесто замешиваем на молоке, сухих дрожжах и опарным способом. Творог берем любой жирности. В начинку к творогу добавим немного творожного сыра.

Время готовки: 2 часа 20 минут.

Время приготовления: 20 минут.

Порции: 10.

Ингредиенты:

Для теста:

  • Сахар – 120 гр.
  • Масло сливочное – 100 гр.
  • Соль – 4 гр.
  • Мука – 600 гр.
  • Молоко – 250 гр.
  • Дрожжи сухие – 8 гр.

Для начинки:

  • Яйцо – 2 шт.
  • Сахар – 80 гр.
  • Сахар ванильный – 8 гр.
  • Творог – 400 гр.
  • Сыр творожный – 100 гр.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Первым делом нужно отмерить количество ингредиентов для пирога согласно рецепту.

Шаг 2. Молоко нагреть до 35-37 градусов, перелить в посуду для замеса теста, насыпать к нему сухие дрожжи, ложку сахара и четыре столовых ложки просеянной муки. Эти ингредиенты хорошо перемешать. Это будет опара для теста. Ее поставить в теплое место на полчаса для активации дрожжей и подъема массы.

Шаг 3. По истечении этого времени любым способом растопить сливочное масло и перелить его в поднявшуюся опару. Насыпать к ней 100 г сахара, порционно добавить всю муку и руками замесить тесто до гладкого однородного состояния. Тесто должно быть мягким и не прилипать к ладоням. Прикрыть посуду салфеткой и поставить в то же теплое и без сквозняка место на 1 час.

Шаг 4. Для начинки в отдельную посуду положить творог. К нему разбить куриные яйца, добавить творожный сыр, ванильный и остальной сахар. Начинку ложкой хорошо перемешать.

Шаг 5. Подошедшее дрожжевое тесто обмять ладонью, отделить третью часть для декора и раскатать скалкой в пласт, соответствующий вашей форме для выпечки. Форму смазать маслом и уложить в нее раскатанное тесто, сформировав по краю бортики высотой до 3 см.

Шаг 6. На тесто ровным слоем выложить творожную начинку. Остальное тесто тонко раскатать и по своему вкусу сформировать украшение пирога. Духовку заранее разогреть до 180°С. Пирогу дать 20 минут для расстойки. Выпекать дрожжевой пирог с творожной начинкой в течение 35 минут. Испеченный пирог немного остудить и, нарезав порционно, подать к чаю. Вкусной и удачной выпечки!

Рецепт пирога из дрожжевого теста с начинкой из творога

Дрожжевое тесто не все любят делать, потому что, во-первых, оно любит, когда его долго вымешивают, а это не так просто, как кажется со стороны. Во-вторых, нужно много времени на расстойку. Если вас не пугают трудности, предлагаю сделать пирог, который будет вкусным и создаст уют в доме.

Ингредиенты для опары:

  • прессованные дрожжи — 20 гр.
  • сахар — 2 ч.л.
  • теплое молоко — 200 мл

для теста:

  • растопленное сливочное масло — 100 гр.
  • сахар — 150 гр.
  • яйца — 2 шт. + 1 шт. для смазывания
  • мука — 400 гр.
  • растительное масло — 2 ст.л.

для начинки:

  • творог — 600 гр.
  • сметана — 4 ст.л.
  • сахар — 150 гр.
  • яйца — 2 шт.

Процессы:

1.Как это принято делать с живыми дрожжами, их нужно растворить в молоке. Причем, жидкость должна быть теплой, около 35-40º.  Для подкормки добавьте две чайные ложки сахара, хорошо перемешайте, накройте емкость пленкой и уберите в теплое место без сквозняков на 15-20 минут, чтобы запустить процесс брожения.

2.Когда опара запузырится, можно начинать замешивать тесто. Добавьте в дрожжи с молоком растопленное сливочное масло, сахар, яйца и просейте муку.

3.Сначала замешивайте тесто лопаткой или ложкой, затем вымешивайте его руками. Это можно делать прямо в миске, если она достаточно большая. Или на столе. Готовое тесто должно получится слегка липковатым. Не забивайте его слишком мукой.

4.Влейте в него растительное масло, слегка еще вымесите и сформуйте колобок. Положите его в миску, накройте полотенцем и поставьте на расстойку на 1 час.

5.Сделайте начинку. Высыпьте 600 граммов творога, к нему добавьте 150 гр. сахара, 4 столовые ложки сметаны и два яйца.

6.Тщательно все перемешайте, чтобы получилась гладкая и нежная масса. Можно воспользоваться блендером.

7.Когда тесто хорошо поднимется, его нужно обмять, совсем немного еще раз вымесить и разделить на неравные части.

8.Противень застелите пергаментной бумагой. Раскатайте большую часть теста в пласт, посыпав стол мукой, размером с форму. Сложите этот пласт и перенесите его на лист.

9.Руками растяните тесто так, чтобы оно занимало весь противень и закрывало бортики.

10.Выложите всю начинку в форму и разровняйте ее.

11.Меньшую часть теста раскатайте в прямоугольник и нарежьте полосками, шириной около 3 см.

12.Разложите эти полоски сверху пирога, формируя узор. Слепите края, скрутив их косичкой.

13.Из обрезков можно скрутить цветочки и украсить выпечку. Дайте постоять десерту 30 минут для повторной расстойки.

14.Смажьте взболтанным яйцом тесто сверху и поставьте в духовку при температуре 180° на 30 минут до зарумянивания.

15.Дайте выпечке немного остыть и можно нарезать на порционные кусочки. Этот пирог с творогом и выглядит красиво, и на вкус тоже порадует.

Общие принципы приготовления

Чтобы выпечка удалась с первого раза, следуйте простым советам, они помогут избежать распространенных ошибок:

  • используйте только свежие ингредиенты. При покупке проверяйте срок годности у творога. Качественный молочный продукт не может храниться дольше 14 дней, в противном случае в нем много консервантов;
  • для придания пышности добавляйте разрыхлитель или пищевую соду, не больше ч.л. Соду предварительно загасите лимонной кислотой или столовым уксусом;
  • перед выпеканием подержите пирог 15-20 минут при комнатной температуре. Тесто успеет подняться, а духовка к этому времени уже хорошо прогреется;
  • выбирайте подходящий температурный режим. У каждой духовки своя мощность, следите, чтобы температура не превышала 180 градусов. Если дно подгорает, убавьте нагрев или поставьте на низ духовку чашка с водой.

Когда пирог будет готов, не спешите его резать. Горячее тесто хорошо крошится, поэтому немного подождите, а затем разрежьте десерт на порционные кусочки и переложите на тарелки, поддевая их сервировочной лопаткой.

Нужные ингредиенты для пирога из видео рецепта

Выпечка с творогом и бананами

Нежнейшая воздушная творожная начинка, бананы и кокосовая стружка делают этот десерт необычным и, конечно, очень вкусным!

Для него потребуется:

в тесто

  • мука – 350 г
  • слив. масло – 150 г
  • сахар – 4 ст.л.
  • 1 желток
  • цедра ½ лимона
  • ваниль – 1 ч.л.
  • разрыхлитель – 1 ч.л.
  • бананы – 2 шт
  • 2 ст.л. кокосовой стружки и 1 ст.л сахара для присыпки.

в начинку

  • творог – 400 г
  • сметана – 150 г
  • 3 яйца
  • 1 ч.л. ванилина
  • цедра половины лимона
  • крахмал – 3 ст.л
  • сахар – 3 ст.л.

В глубокую миску просеиваем муку и добавляем все остальные ингредиенты (мягкое масло можно нарезать на кусочки). Перемешиваем продукты руками до образования рассыпчатой крошки.

Высыпаем крошку в форму, распределяем и слегка придавливаем при помощи стакана, формируя бортики.

Дно посыпаем кокосовой стружкой (или сухарями) и сахаром.Поверх укладываем кружочки бананов.

Чтобы начинка получилась легкая и пышная, у яиц отделяем желтки от белков и взбиваем последние со щепоткой соли до твердых пиков.

Смешиваем желтки с остальными продуктами блендером, а затем соединяем полученную массу с белками, добавляя их в несколько приемов.

Выкладываем начинку к пирогу и ставим форму в духовку (180г) примерно на 1 час.

Остывший чизкейк украшаем сахарной пудрой.

Нежный и вкусный пирог с творогом и вишней

Маленьких деток практически невозможно заставить есть творог, однако, как только вы испечете пирог к чаю, ситуация исправится. Дети уплетают лакомство только так! К творожной массе добавьте немного вишни, она гармонирует по вкусу. Можно использовать замороженные ягоды, только предварительно их разморозьте и слейте воду.

Состав:

  • стакан муки;
  • 1/2 стакана сахара;
  • 1/2 ч.л. разрыхлителя;
  • 60 г сливочного масла;
  • 2 яйца;
  • соль по вкусу;
  • пачка творога (250 г);
  • 1/2 стакана вишни без косточек;
  • 3 ст.л. сметаны.

Как приготовить:

Просейте муку, добавьте к ней разрыхлитель, сахар (2 ст.л.) и немного соли. Сливочное масло заранее достаньте из морозилки, порубите ножом кусочками и смешайте с мукой. Масло не нужно растапливать. Разбейте 1 яйцо и замесите густое тесто.

Возьмите форму для выпечки диаметром 20 см, на дно насыпьте муки, чтобы дно не подгорело. Распределите массу равномерно, делая высокие бортики, тогда начинка не будет растекаться. Когда все будет готово, уберите форму в холодильник на 15-20 минут.

Для начинки смешайте в одной миске творог с оставшимся сахаром и куриным яйцом, добавьте сметаны. Начинку выложите на тесто, ложкой разровняйте. Вишню помойте, просушите, выложите на начинку, немного вдавливая пальцами.

Разогрейте Духовку до 180 градусов, поставьте форму внутрь и выпекайте пирог 45-50 минут. По истечении времени достаньте лакомство из духовки, немного погодя аккуратно выньте из формы.


Если начинка уже зарумянилась, а низ еще сыроват, убавьте температуру до 160-170 градусов и увеличьте время приготовления.

Сырный пирог с творогом

Мне кажется, такой пирог будет отличным завтраком в выходной день. В будни я точно не стану с утра пораньше такое готовить. А вот в выходные — самое оно!

Что нужно:

  1. Сыр. Его нужно будет грамм 200
  2. Творог — возьмем 300 грамм
  3. Манка. Ее возьмем не очень много — 3 столовые ложки
  4. Кефир — 100 мл
  5. Яйца. Достаточно будет 3 штуки
  6. Зелень. Я предпочитаю укроп к таким блюдам. Вы можете взять любую другую.
  7. Соль и перец. Их, конечно, по вкусу

Готовим:

Начинаем обязательно с манки. Здесь все просто. Манку высыпаем в миску, заливаем кефиром и перемешиваем. Пока отставляем в сторонку. Манка должна набухнуть. А мы в это время займемся остальными ингредиентами.

Сыр трем на крупной терке. К нему выкладываем творог и мелко нарезанный укропчик. Вбиваем яйца и хорошо перемешиваем. Сюда же выкладываем набухшую манку, немного солим и перемешиваем.

Форму для запекания лучше выстелить пергаментной бумагой. Но у меня силиконовая форма, поэтому я не пользуюсь бумагой или фольгой. Выкладываем в подготовленную форму полученную смесь. Да, не забудьте заранее разогреть духовку градусов до 200. А наш пирог по желанию можно сверху присыпать кунжутом. Ставим наш пирог в духовку и выпекаем минут 35-40.

Подаем готовый пирог с чаем. Или, если вы любите, с кофе. Пробуйте. Уверена, вам понравится:)

Источник

Вкусный творожный сыр с зеленью и чесноком

Зелень и чеснок добавят пикантности готовой закуске. Такой домашний сыр очень красиво и аппетитно выглядит!

Ингредиенты:

  • 300 г — сметаны (20% жирности)
  • 300 г — кефира (3,2% жирности)
  • 0,5 ч. л. — соли
  • укроп и чеснок — по вкусу

Последовательность приготовления:

  1. За 2 часа до приготовления вынем из холодильника сметан и кефир, чтобы продукты приобрели комнатную температуру.
  2. Затем переложим их в миску, добавим половину чайной ложки соли.
  3. Хорошо перемешаем массу, пока все крупинки соли не разойдутся в ней.
  4. В отдельную емкость поместим сито, в которое положим сложенную в 3-4 слоя марлю. Переложим кисломолочную массу.
  5. Оставим в таком виде при комнатной температуре на 5 часов.
  6. Спустя это время основная часть сыворотки покинет массу и образуется более плотный сгусток.
  7. Завернем сгусток в марлю и переложим в меньшее сито (если есть) или оставим в этом же, сверху положив гнет. Отправим в холодильник на 12-15 часов.
  8. За это время вытечет оставшаяся сыворотка и масса превратиться в мягкий сыр. Сформируем из нее колбаску и обваляем в измельченном укропе, а затем в мелко рубленном чесноке.
  9. После намазывайте мягкий и ароматный творожный сыр на черный хлеб и наслаждайтесь!

Рецепт хачапури с творогом, сыром и зеленью на сковороде

Кухонная техника и утварь:

в первую очередь, важно подготовить острый нож и деревянную доску;
посуда разных размеров будет кстати во время замеса теста и приготовления начинки;
очень пригодится терка с крупными зубцами;
без сомнения, нам необходима сковорода, желательно с тефлоновым или керамическим покрытием. Ее диаметр должен быть около 26 см, если взять посуду поменьше, то у вас получатся очень небольшие изделия;
конечно же, не обойдемся без скалки;
деревянная плоская лопатка, а лучше две, пригодятся для быстрого переворачивания изделия на сковороде.

Ингредиенты

ингредиенты количество
Для приготовления теста
пшеничная мука 300-350 г
творог 300 г
твердый сыр 300 г
кефир 200 г
свежий укроп пучок
сливочное масло 100 г
куриное яйцо 1 шт.
поваренная соль по вкусу
пищевая соль 3 г
Дополнительные ингредиенты
пшеничная мука 25-40 г

Поэтапное приготовление хачапури

Делаем тесто

  1. В глубокую посуду заливаем кефир и добавляем к нему соду.
  2. Затем вбиваем яйцо и всыпаем соль по вкусу.
  3. Все ингредиенты перемешиваем до однородной консистенции.
  4. После всыпаем муку в полученную смесь и замешиваем мягкое тесто, оно должно перестать прилипать к рукам.
  5. Далее откладываем готовое тесто в сторону и накрываем полотенцем.

Делаем начинку

  1. Зелень укропа хорошенько промываем холодной водой, потом немного просушиваем и мелко шинкуем ножом.
  2. Затем солим по вкусу измельченную зелень и тщательно обжимаем ее, чтобы укроп дал сок.
  3. В полученную массу добавляем творог и замешиваем ее до однородной консистенции.
  4. Далее измельчаем сыр на терке с крупными зубцами и всыпаем его к творожной массе, снова все размешиваем.

Лепим хачапури

  1. Ровную поверхность присыпаем мукой и перекладываем на нее тесто.
  2. Далее раскатываем тесто в толстую колбаску и делим ее на восемь одинаковых частей.
  3. Теперь берем один из кусочков и делаем из него блинчик, аккуратно растягивая тесто руками в разные стороны.
  4. После равномерно раскатываем лепешку при помощи скалки.
  5. Затем выкладываем творожную начинку посередине раскатанного пласта. Количество начинки выбирайте сами, на свой вкус.
  6. Далее поднимаем края раскатанного теста над начинкой и хорошо защипываем их пальцами.
  7. После аккуратно разминаем заготовку руками, чтобы начинка могла равномерно распределиться внутри теста.
  8. Теперь продолжаем раскатывать изделие при помощи скалки, стараясь сделать размер таким, чтобы изделие поместилось на сковороду.

Жарим хачапури

  1. Выкладываем готовое к жарке изделие на сухую раскаленную сковороду.
  2. Пока хачапури жарится, займемся лепкой второго изделия, а затем всех остальных.
  3. Обжариваем лепешку с одной стороны до появления золотистой корочки.
  4. Теперь переворачиваем изделие на другую сторону, а поджаренную сторону обильно смазываем сливочным маслом.

Заключительный этап

  1. Готовые изделия разрезаем на четыре части и раскладываем по тарелкам.
  2. Подаем хачапури на стол в горячем виде для всех, кто желает его попробовать.

Рекомендую просмотреть нижеприведенный видеоматериал, который в подробностях освещает процесс приготовления хачапури по описанному выше рецепту. Ознакомившись с видеоматериалом, вы узнаете о тонкостях замеса теста и увидите, как правильно формировать изделие.

Несладкий слоено-дрожжевой пирог с творогом, яйцом и чесноком

С зернистым творогом великолепно сочетается чеснок. Он привносит пикантность и приятную остринку. Зелень слабо устраняет его сочно-ароматную нотку, поэтому для улучшения вкуса можно добавить вареные измельченные яйца. Эта сытная и полезная смесь чем-то неуловимо напоминает пирожки, которые пекла бабушка.

Только не будем использовать обычное дрожжевое тесто и жарить на сковороде небольшими хрустящими «лодочками». Сформируем большой пирог из слоеной оболочки и запечем его в духовке.

Ингредиенты:

  • Слоено-дрожжевое тесто – 0,5 кг.
  • Творог – 0,45 кг.
  • Вареное куриное яйцо – 4 шт.
  • Зубчик чеснока – 2-3 шт.
  • Зелень укропа – 1 пучок.
  • Масло подсолнечное – 1 ст. л.
  • Молотый черный перец, соль – по вкусу.

Приготовление:

1. Поскольку тесто возьмем уже готовое и отложим его пока растаивать до комнатной температуры, то сразу приступим к созданию вкусной начинки. Заранее отваренные вкрутую яйца очищаем от скорлупок и нарезаем кубиками сантиметровой толщины.

2. Пересыпаем их в глубокую миску. Сверху добавляем зернистый творог. Мелко рубим укроп и пропускаем через пресс чесночные зубки. Подсаливаем, слегка перчим и все хорошенько перемешиваем.

3. Тесто делим на две части и раскатываем из них 2 разновеликих круга. Тот, что побольше, сразу укладываем в смазанную маслом форму для запекания, стараясь сделать так, чтобы края пласта полностью покрывали бортики посуды.

4. Укладываем ароматную яично-творожную начинку в центр подготовленного основания пирога. Распределяем ложкой равномерным слоем и приопускаем края теста так, чтобы они «укрывали» бока заготовки.

5. Вторым меньшим по величине раскатанным кругом накрываем начинку и красивыми защипами соединяем с нижним слоем теста. Смазываем верх растопленным сливочным маслом и слегка накалываем вилкой в нескольких местах, чтобы эта «крышка» не вздулась и не запеклась пузырями.

6. Поскольку тесто слоено-дрожжевое, то подготовленный пирог оставляем немного расстояться (хотя бы минут 30-45). А затем выпекаем в духовке при 180 градусах 25-30 минут.

7. Слегка остывшую вкуснотищу нарезаем на порционные кусочки и подаем нетерпеливо ждущим едокам. А аромат будет такой, что семья будет с нетерпением все время готовки забегать на кухню и спрашивать: «Не готово еще?».

Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Editor
Editor/ автор статьи

Давно интересуюсь темой. Мне нравится писать о том, в чём разбираюсь.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Рецепты от Сэнта
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: