Тертый пирог с вареньем, 7 рецептов

Пирог с вареньем

Продукты:

1. Маргарин — 120 гр.
2. Сахар — 2 ст.ложки
3. По вкусу добавить ванили.
4. Для начинки можно использовать яблочное, клубничное, вишневое варенья
5. Украсить пирог вы можете кокосовой стружкой, сахарной пудрой, тертым шоколадом и др.

Как приготовить пирог с вареньем:


Первым делом через сито аккуратно просеиваем муку. Добавляем маргарин, уже потерли на крупной терке, гашеную уксусом половину чайной ложки соды и ванилин. Мешаем все ингредиенты до получения мелкой крошки.В форму для выпекания выложить 1/2 теста и постараться разровнять его по всей поверхности формы.Далее выложить слой варенья. А на него вторую половину теста. Снова разровнять его и присыпать поверхность сахаром. Ставим пирог в разогретую до 200 градусов духовку на 30-35 минут. Ароматный пирог вытаскиваем из духовки, украшаем и подаем на стол.

Желает Вам приятного аппетита!

04 февраля 2017

3308

Пирог был придуман очень-очень давно. Если верить историческим справкам, то можно узнать, что этот десерт родом из древнего Египта и имеет название «Фытыр». Пекли его там с начинкой из орехов и изюма.

На Руси пироги играли роль пригласительных — их рассылали гостям, приглашая тем самым гостей на праздники. На самом же праздновании пироги готовились для каждого гостя

Особенное внимание уделяли крестным – им подавали пироги с вареньем, считавшиеся одним из вкуснейших видов данной выпечки

Как приготовить классический тертый пирог с вареньем

Начнем все же с классического рецепта – пирога с вареньем, может, кому то он еще не знаком, поэтому расскажу принципы готовки, хотя может, и несколько по-новому.

Необходимые продукты:

  • мука – 400 г
  • сливочное масло – 200 г
  • яичные желтки – 2 шт.
  • сахарный песок – 100 г
  • сметана – 2 столовых ложки
  • щепотка соли, ½ ч.л. разрыхлителя, ванилин
  • варенье – 300 г.

Вместо масла можно использовать маргарин, но я уже давно от него отказалась, так как это не полезный продукт )). Варенье, естественно, нужно густое и без косточек, будь это сливовое, абрикосовое, а с айвовым вообще будет супер вкусная ароматная выпечка. Как раз эти фрукты начали спеть, можно делать из них заготовочки.

Начинаем процесс с замешивания теста.

Муку просеиваем и смешиваем с разрыхлителем и ванилином.

Масло должно быть мягкое, комнатной температуры. Его следует соединить с сахаром, добавить соль и тщательно растереть, можно подключить к делу миксер. Затем кладем желтки, сметану и еще раз перемешиваем.

В масляную смесь небольшими порциями всыпаем муку и замешиваем тесто.

Тесто делим на две части: 1/3 и 2/3. Из меньшей половинки скатаем небольшие шарики, чтобы они быстрее охладились, закрываем пленкой и отправляем в морозильную камеру на 20 минут.

Теперь начнем формировать пирог. Форму застилаем бумагой для выпечки, выкладываем в нее большую часть теста и прямо руками равномерно распределяем по всему дну. При этом делаем еще и небольшие бортики.

Далее размазываем тонким слоем любимое варенье или повидло.

И последний шаг – натираем на крупной терке по всей поверхности шарики теста.

Духовку к этому времени мы разогрели до 180 градусов, отправляем в нее наш пирог. Минут через 40 он будет готов.

Дождемся полного остывания, затем извлечем из формы и будем пробовать.

Торт «Ванька кучерявый» из шоколадного бисквита

Ингредиенты

· 6 яиц;

· 400 г сахара;

· 30 г какао;

· 200 г муки;

· 10 г рыхлителя;

· 270 г масла;

· 600 мл молока;

· 2 ложки муки в крем;

· 100 г шоколада;

· 2 желтка в крем.

Способ приготовления

1. Растопить 70 грамм масла, пусть постоит и остынет. От шести яиц отделить желтки, взбить со 150 граммами сахара. Отдельно взбить до пены белки и 50 грамм сахара. Соединить муку с желтками, добавить какао, рыхлитель и в конце ввести белки. При размешивании влить растопленное, но не горячее масло.

2. Вылить бисквитное тесто на широкий противень. Испечь при 200 градусах. Так как корж не толстый по времени это займет минут 15.

3. Смешать оставшийся сахар с желтками и мукой, добавить молоко, отправить на плиту. Заварить крем, в конце добавить ложку сливочного масла. Как только появятся первые пузырьки, снять с огня.

4. Остудить заварной крем, ввести размягченное масло, взбить все вместе, ваниль по желанию.

5. Вырезать из остывшего бисквита основу для торта, смазать, остальные кусочки смочить в заварном креме, уложить сверху. Остатками обмазать весь торт.

6. Растопить шоколад, можно добавить 1-2 ложки масла. Украсить Ваньку рисованными кудряшками.

С творогом и бананом (рецепт с маргарином)

Необыкновенно вкусной получается ватрушка в дуэте с бананом. Его восхитительная нежность и аромат преображают готовое изделие. Я очень люблю выпечку с этим тропическим фруктом. И стараюсь, как можно чаще использовать. Недавно делала банановые блинчики, таким десертом все остались довольны.

Божественный аромат выпечки разносится далеко за пределы кухни, зазывая всех к столу. Если вы хотите, чтобы кусочки фрукта не потемнели, то сбрызните их лимонным соком. Эту выпечку от других рецептов отличает то, что ее готовят с маргарином.

Что понадобится:

  • 350 г муки;
  • 1/2 стакана сахара;
  • 200 г маргарина;
  • 1/2 ч. л. соды.

Для начинки:

  • 250 г творога;
  • 2 яйца;
  • 1/2 стакана сахара;
  • 2 ст. л. сметаны;
  • 1 банан;
  • 1 пакетик ванилина.

Как готовить:

В миску кладем творог, засыпаем сахар, разбиваем яйца. Перемешиваем, смесь дополняем сметаной и ванилином. Еще раз перемешиваем, начинка готова.

В другую посуду насыпаем муку, сахар, рубим маргарин мелкими кусочками. Добавляем погашенную соду и руками перетираем продукты в мучную крошку.

Из всех видов маргарина в нашем регионе, требованию ГОСТа соответствует только маргарин «Пышка», в котором гидрогенизированные жиры отсутствуют. Трансизомеры же присутствуют в крайне малом количестве (до 0,5%).

В масле тоже содержатся трансжиры, но не искусственные, а природные. Их содержание допускается от 1,6 до 6%.

При решении, что выбрать (масло или маргарин), лучше руководствоваться не только вкусовыми ощущениями, но и здравым смыслом.

Форму для запекания смазываем маслом. Выкладываем большую часть крошки. Сверху заливаем творожно-яичную смесь. Выравниваем поверхность лопаточкой. Раскладываем на начинку банан, порезанный кружочками. Присыпаем остатками крошки.

Выпекаем изделие в горячей духовке, при 180 градусах, около 40-50 минут. Ждем остывания пирога и нарезаем его на порционные кусочки.

Рецепт 2: кудрявый пирог на скорую руку

Предлагаю приготовить самый простой и самый вкусный кудрявый пирог с вареньем на скорую руку. Его называют еще тертым пирогом. Этот рецепт всегда выручит в случае неожиданного прихода гостей или когда захочется быстро и без хлопот приготовить что-то вкусненькое и сладенькое. Тем более что готовится он из самых простых и доступных продуктов.

Варенье нужно брать густое, можно даже джем, чтобы оно не растекалось. Я брала сливовое варенье, оно идеально сочетается со сладким песочным тестом, придавая выпечке легкую кислинку. Еще хорошо подойдет вишневое варенье.

  • мука — 1,5-2 ст.;
  • варенье — 1 ст;
  • сахарный песок — 100 г;
  • сливочное масло — 100 г;
  • ванилин — щепотка;
  • разрыхлитель теста — щепотка;
  • яйцо — 1 шт.

В глубокую миску всыпать сахарный песок, ванилин и добавить мягкое сливочное масло.

Ложкой все перетереть в однородную массу.

Затем вбить яйцо.

Миксером все взбить в однородный крем.

Отдельно просеять муку с разрыхлителем и частями подсыпать в тесто. Сначала замешивать миксером, а после уже руками.

Замесить мягкое песочное тесто.

Разделить его на две части. Одну взять 1/3 часть теста, а вторую 2/3 соответственно. Меньшую часть теста переложить в морозильную камеру, а большую в холодильник минимум на 30 минут.

Затем раскатать больший кусок теста и выложить его в форму для выпекания, формируя невысокие бортики.

Сверху вылить и равномерно распределить варенье.

Выпекать в заранее разогретой духовке при температуре 180 градусов на протяжении 30 минут.

Готовый румяный пирог достать из духового шкафа и дать остыть.

Кучерявый пирог с вареньем на скорую руку готов. Остывший пирог нарезать на порционные кусочки и подавать к столу с чаем или кофе.

Приятного аппетита!

Воздушный шифоновый бисквит, приготовленный в мультиварке

Шифоновый бисквит отличается от классического особенной текстурой. Мякиш получается невероятно нежным, тающим во рту, мелкопористым и воздушным. Это достигается, во-первых, введением в тесто комбинации из растительного масла и воды. И, во-вторых, поэтапным качественным взбиванием. Без мощного миксера любой бисквит приготовить, в принципе, сложно. А уж шифоновый и подавно. Испечь это изделие можно как в мультиварке, так и в обычной духовке.

Время готовки: 50 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Порций: 6.

Ингредиенты:

  • Мука – 175 гр.
  • Белки яичные – 6 шт.
  • Желтки яичные – 4 шт.
  • Масло растительное для теста – 85 мл.
  • Сахар-песок – 185 гр.
  • Ванилин – щепотка.
  • Соль – щепотка.
  • Вода – 115 мл.
  • Разрыхлитель – 0,3 ч.л.
  • Масло растительное – для смазывания.

Процесс приготовления:

1. Подготавливаем продукты для теста. Отмеряем необходимое количество сахарного песка, воды и растительного масла. Яйца для теста должны быть хорошо охлажденные.

2. Муку просеиваем через мелкое сито, чтобы разрыхлить ее и обогатить воздухом.

3. Яйца разбиваем и отделяем белки от желтков

Обращаем внимание, что для теста необходимы 6 белков и 4 желтка. Белки помещаем в объемную емкость и взбиваем их миксером на высокой скорости

Работаем венчиками, пока не получится плотная, устойчивая пена, оставляющая пики.

4. В отдельную емкость помещаем желтки и сахарный песок. Взбиваем миксером не менее пятим минут.

5. Взбитые желтки должны стать пышной тягучей массой светлого цвета.

6. Вводим во взбитые желтки воду и растительное масло тонкой струйкой поочередно. Взбиваем миксером на высокой скорости до полного соединения.

7. Просеянную муку вместе с разрыхлителем добавляем в желтковую массу и аккуратно вымешиваем лопаткой.

8. Размешиваем все комочки и добиваемся однородности.

9. Частями вводим взбитые белки и также аккуратно вымешиваем лопаткой или ложкой круговыми движениями, поднимая нижний слой теста наверх

Важно не осадить белки, сохранить в них пузырьки воздуха, образовавшиеся при взбивании

10. Внутренние стенки чаши мультиварки смазываем растительным маслом с помощью силиконовой кисточки. Выкладываем в нее приготовленное тесто. Чашу устанавливаем в мультиварку и выбираем режим «Выпечка» на 50 мин. По истечении времени работы программы крышку открываем и даем пару выйти.

11. Готовый бисквит оставляем в чаше при открытой крышке мультиварки на пять минут, чтобы легче было отделить его от стенок чаши. Затем проводим между ними и бисквитом тонкой лопаткой. Переворачиваем изделие из чаши на решетку вверх дном и даем полностью остыть.

12. Остывший шифоновый бисквит можно использовать для приготовления торта, разрезав его на несколько горизонтальных коржей. Также можно подать выпечку и как самостоятельный десерт, порезав ее на порции и посыпав сахарной пудрой для украшения.

Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Видео: Торт Ванька Кучерявый (очень вкусный Домашний торт, легкий рецепт)

Цветкова Наталья

Ингредиенты Порции: –+7

  • Для теста:  
  • Кефир 200 мл
  • Яйца 3 шт
  • Сахар 150 г
  • Мука 150 г
  • Какао 15 г
  • Сода 2 г
  • Уксус 15 мл
  • Ванилин 2 г
  • Для крема:  
  • Сметана 350 г
  • Сахар 150 г
  • Для глазури:  
  • Молоко 100 мл
  • Сахар 80 г
  • Какао 10 г
  • Сливочное масло 15 г

На порцию
Калории: 385 ккал

Белки: 7.8 г

Жиры: 14.6 г

Углеводы: 55.2 г

Шаги
13 час. 24 мин.Печать

  • Для приготовления коржей подготовьте необходимые компоненты.
  • Начнем с приготовления коржей. Взбейте яйца с сахаром и ванилином с помощью миксера в пышную устойчивую пену. У меня на взбивание ушло примерно 5 минут.
  • Затем всыпьте муку и размешайте венчиком тесто, чтобы не было комочков. Старайтесь делать аккуратно, чтобы сохранить пышность теста.
  • Влейте кефир и вмешайте его в тесто. А затем погасите соду уксусом и добавьте к тесту. Снова размешайте. Тесто начнет пузыриться и чуток увеличится в размере.
  • Далее разделите тесто на две части. В одну из них всыпьте какао и размешайте.
  • Перелейте шоколадное тесто в форму. У меня форма силиконовая, диаметром 22 см. Дополнительно я ее ничем не смазывала. Но если у вас другая какая-то форма, то, возможно, понадобится смазать форму маслом. Размер формы также можете взять поменьше, чтобы тортик получился повыше.
  • Выпекайте корж в духовке при температуре 190°С примерно 25 минут. Готовность проверьте зубочисткой. Она должна быть сухой.
  • Так же испеките и светлый корж. Для него размер формы не имеет особого значения. Температура и время – те же.
  • Компоненты для крема. Жирность сметаны берите лучше побольше (20-30%).
  • После того как коржи готовы и остывают, приготовим крем. Для этого соединим сметану с сахаром и перемешаем. Оставим на 5 минут, чтобы сахар растворился, и снова размешаем. Сметанный крем для пропитки торта «Ванька кучерявый» готов.
  • Шоколадный корж (если он такого же диаметра, как у меня) наколите вилкой, чтобы он в дальнейшем лучше пропитывался. А если вы испекли его меньшего диаметра (и повыше), то разрежьте его на два коржа.
  • Шоколадный корж (если он такого же диаметра, как у меня) наколите вилкой, чтобы он в дальнейшем лучше пропитывался. А если вы испекли его меньшего диаметра (и повыше), то разрежьте его на два коржа.
  • Обильно смажьте шоколадный корж кремом. Если у вас два шоколадных коржа, то смажьте сначала один, а затем накройте вторым и смажьте также второй. Бока торта можно тоже обмазать кремом.
  • Теперь очередь светлого коржа. Каждый кусочек обмакивайте в крем и выкладывайте горкой на основу (мы же готовим кучерявого мальчика). Если хотите ускорить процесс, то положите сразу все квадратики в крем. Аккуратно перемешайте, чтобы каждому кусочку досталось крема. А затем красиво выложите горкой на основу. После чего поставьте торт в холодильник хотя бы на часок, чтобы он схватился и чуток пропитался.

Рецепт 5: кучерявый пирог из песочного теста

Песочный пирог с вареньем и крошкой сверху — нежный, рассыпчатый пирог. Этот пирог, как только не называют – песочная полоска, венское печенье, тёртый пирог, кучерявый, курчавый, кудрявый…. Однако как бы его на называли, принцип приготовления одни – тонкий песочный корж внизу, прослойка варенья и замороженное песочное тесто, натёртое крупной крошкой сверху. Получается невероятно вкусно, а главное быстро и просто. Смотрите рецепт с фото пошагово.

На приготовление понадобится 60 минут. Из ингредиентов, указанных в этом рецепте, получится 6-8 порций.

  • масло сливочное – 200 г;
  • яйцо куриное – 2 шт.;
  • сахар – 1 стакан;
  • мука пшеничная – 2 стакана;
  • разрыхлитель теста – 10 г; варенье.

Размягченное при комнатной температуре сливочное масло нарезаем небольшими кубиками. Масло советую за час до приготовления достать из холодильника и оставить при комнатной температуре, чтобы оно стало мягким.

Масло смешиваем с мелким сахарным песком или сахарной пудрой.

Совет!В этом рецепте можно использовать любой жир – сливочный маргарин, спред, вытопленный несолёный свиной жир.

Сливочное масло взбиваем с сахаром, чтобы крупинки сахарного песка растаяли, по одному вводим свежие куриные яйца. Взбиваем несколько минут. Для баланса сладкого вкуса можно на этом этапе насыпать щепотку мелкой соли.

Пшеничную муку смешиваем с разрыхлителем теста, просеиваем в миску, делаем углубление в центре горки, выкладываем взбитую массу.

Замешиваем руками довольно тугое тесто. Долго месить не нужно – пирог не будет рассыпчатым. Готовое тесто разделяем на две части, примерно половину убираем в морозильную камеру.

Вторую часть распределяем по форме. Форму смазывать маслом не нужно, так как в тесте достаточно жира. Убираем форму с тестом в холодильник на 20-30 минут.

Теперь выкладываем слой варенья. Варенья выбирайте из домашних запасов по своему вкусу, желательно использовать самое густое.

Достаём из морозильной камеры вторую половину теста, натираем крошку, распределяем по варенью ровно.

Нагреваем духовку до 175 градусов по Цельсию, отправляем форму в разогретую духовку на 35-40 минут.

Готовый пирог остужаем в форме, затем нарезаем порционно. Приятного аппетита!

Дрожжевой пирог с вареньем

Дрожжевое тесто – это дольше и сложнее, но пирог получается очень мягким и воздушным.

Тебе понадобится:2 яйца, 0,5 стакана молока, 2 ч.л. сухих дрожжей, 2 ст.л. растительного масла, 1 ст.л. сахара, 2 стакана муки, 240 г варенья.Приготовление:

Раствори дрожжи и сахар в теплом молоке и оставь, пока смесь не поднимется. Добавь 1 яйцо, перемешай и по частям введи муку. Хорошо вымеси тесто в течение 10 минут, добавь растительное масло и оставь на 1,5 часа в тепле.

Отдели примерно четверть теста, а остальное раскатай в форму с бортами. Выложи варенье и сделай сетку из остатков теста. Смажь верх пирога вторым яйцом и отправь примерно на 20-30 минут в духовку при 190 градусах.

Самый вкусный тертый пирог с вареньем на скорую руку

Тонкий и рассыпчатый пирог с вареньем на скорую руку. Особенность рецепта в том, что в составе теста есть крахмал. Слои делаются тонкими, а внутри много начинки.

Выпекается такая вкусняшка всего 20 минут.

https://www.youtube.com/watch?v=UquLzCKC2q4&t=13s

Для приготовления нам понадобится:

  • Масло сливочное – 200 гр.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Сахар – 120 гр.
  • Мука – 400 гр. + 2 ст.л.
  • Соль – 0,5 ч.л.
  • Ванилин – по вкусу
  • Крахмал кукурузный – 1 ст.л. с горкой
  • Разрыхлитель – 1,5 ч.л.
  • Варенье густое – 200-250 гр.

1. В миску с растопленным сливочным маслом добавляем сахар, яйцо, соль и все хорошо размешиваем.

2. В полученную масляную смесь высыпаем муку, ванилин, разрыхлитель, кукурузный крахмал. Присутствие кукурузного крахмала сделает пирог более рассыпчатым.

3. Замешиваем тесто. Оно получается маслянистое, а после выпечки станет рассыпчатым и нежным.

Третью часть я отделяю для верхнего тертого коржа, добавляю 1,5 столовые ложки муки, чтобы это тесто стало достаточно плотное и отправляем его в морозилку на 15 минут. В таком виде нам будет легче его натирать.

4. Остальное помещаю в миску отдыхать для увеличения клейковины. Через 15 минут часть для нижнего коржа можно раскатывать для выпечки тонким слоем. Чтобы не образовывалось бугристостей во время выпекания, накалываем тесто вилкой.

5. Следующий слой – варенье, выкладываем его не доходя до краев, чтобы оно не вытекло.

6. Натираем сверху тесто на крупную терку по всей поверхности. Края я подворачиваю во внутрь, для прочности и красивого дизайна придавливаю вилкой.

7. Отправляю выпекаться в духовку разогретую до 180 градусов. На это ушло 20 минут. Пирог получился рассыпчатым и нежным. Разрезать я советую в горячем виде.

Желаю Вам вкусных чаепитий.

Как приготовить песочный пирог с вареньем

Маргарин разогреть в микроволновой печи в течении 30-60 секунд или нагреть до жидкого состояния на плите. Добавить в него сахар, соду, соль.

Всыпать ванилин. Если Вы ванилин не люите, можете его не добавлять.

Вбить яйцо и перемешать.

Добавить порциями муку (по 1 стакану).

И замесить песочное тесто. Оно получается нежное и эластичное. Отделяем небольшой кусочек от теста (примерно 1/7 часть) и убираем в морозильную камеру в целлофановом пакете. Этим кусочком замороженного теста мы будем присыпать сверху пирог перед выпечкой.

Я решиа использовать для приготовления пирога домашнее вишнёвое варенье без косточек. Но его необходимо предварительно «процедить». То есть, чтобы ягодки отделились от жидкости. Для этого я испльзую сито с крупными дырочками. Это очень удобно. Таким образом у нас на тесто будут выкладываться ягодки вишни с минимальным количеством сиропа.

Противень смазать растительным или сливочным маслом, можно просто застелить пергаментной бумагой, выложить песочное тесто и руками (пальцами) размять тесто в тонкий пласт, толщиной около 7-10 мм. Тоньше не нужно, но и толще не следует. Обязательно по краям слелайте небольшие бортики.

Поверх теста выложить равномерно ягоды вишни или любое другое варенье (дольки яблочкого или ягоды клубники). Также можно использовать и густой домашний джем. Выбирайте сами. Моя бабуля специально для этого пирога готовит яблочное варенье «Пятиминутка», с предварительно снятой с плода кожицей. Очень удобно.

Сверху пирог присыпьте тёртым подмороженным тестом. Я натираю его на крупной тёрке по всей поверхности пирога.

Пирог отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 30-35 минут. Как только тесто зарумянилось — песочный пирог готов.

Вытаскиваем его из печки и сразу (ещё горячим) нарезаем на кусочки острым ножом.

А теперь наливаем чай или кофе и подаём к столу домашний песочный пирог с вареньем.

Приятного Всем аппетита и вкусного чаепития, желает Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!

А сегодня, накануне Нового года, я пекла снова этот вкусный и очень простой пирог «Кучерявый» к чаю для своих домашних. И вот что у меня получилось. Для начинки я решила использовать домашнее яблочное варенье дольками и сверху добавила абрикосового варенья дольками. Получилось ну очень вкусно.

Угощайтесь мои дорогие! С наступающим Новым годом!

Не ленитесь, чаще балуйте своих любимых домашней выпечкой вместе с kulinarochka2013.ru!

Рецепт слоёного пирога с вареньем

  • Пшеничная мука – щепотка для посыпки;
  • Слоеное тесто – полкило;
  • Варенье фруктовое или ягодное – пара ложек;
  • Картофельный крахмал – 1 ложка;
  • Коровье молоко;
  • Столовая ложка сахара;
  • Кунжут – по вкусу.

Приготовление:

Посыпьте столешницу мукой. Раскатайте два листа слоеного теста. Вырежьте одинаковые круги. Рекомендуется пользоваться тарелкой, чтобы заготовки получились ровными. Один круг положите на противень, застеленный бумагой. Смажьте его вареньем. Следите, чтобы начинка слегка не доходила до краев, иначе она вывалится из пирога. Если варенье слишком жидкое, его нужно загустить. Лучшим загустителем считается картофельный крахмал. Его количество регулируйте по собственному усмотрению, оценивая консистенцию.

Накройте пирог вторым кругом теста. Посередине поставьте небольшой бокал или рюмку. Разделите тесто на 15 частей. Каждую часть скрутите трижды вокруг собственной оси.

Вариант 1: Классический рецепт пирога «Кудрявого» с вареньем

Тертый пирог — лакомство, знакомое многим из нас с детства. Его готовили даже в самые трудные времена из варенья, запасенного в кладовке. Нежное и рассыпчатое тесто идеально сочетается с разнообразными ягодами и фруктами. Выпечка получается вкусной и очень ароматной. Обычно пирог разрезали на небольшие квадратики, их можно было кушать, как печенье.

Ингредиенты:

  • Мука — 600 г;
  • 2 яйца;
  • Сахар — 200 г;
  • Масло сливочное — 200 г;
  • Варенье — 250 г;
  • Сода или разрыхлитель.

Пошаговый рецепт пирога «Кудрявого» с вареньем

Растопите масло на водяной бане или в микроволновой печи. Вместо этого продукта можно взять маргарин, это несущественно отразится на вкусе. Но качественное сливочное масло намного полезнее для организма.

В большую миску высыпьте сахар, добавьте щепотку соли и немного ванилина по желанию. Туда же вбейте два яйца, тщательно перемешайте все ингредиенты.

Когда топленое масло немного остынет, соедините его с взбитыми яйцами и сахаром. Перемешайте еще раз венчиком, можно использовать миксер.

Смешайте просеянную муку с содой или разрыхлителем. Постепенно высыпайте полученную смесь в миску с маслом и яйцами, не забывая перемешивать.

Когда тесто станет однородным, разрежьте его на две части, одна из которых будет больше другой. Маленький кусочек отправьте в морозилку на час. Большую часть теста оставьте в холодильнике.

Откройте баночку с густым вареньем. Вкуснее всего пирог получается с ягодным джемом — смородиновым, черничным, малиновым или клубничным. Следите, чтобы в банке не было слишком много жидкости, иначе пирог потеряет форму.

Смажьте форму оливковым маслом или устелите ее пергаментом. Выложите сверху большую часть теста, разровняйте, сделайте бортики. Можно использовать для этого скалку, но песочное тесто хорошо разминается и без нее.

Чтобы пирог получился вкусным, необходимо со всей ответственностью подойти к выбору ингредиентов. Вкус масла (маргарина) будет чувствоваться в тесте, поэтому покупайте только продукты высшего качества. В муке не должно быть слишком много клейковины, иначе выпечка может получиться жестковатой. Если положить в тесто недостаточно сахара, оно не будет таким рассыпчатым, как нужно.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Editor
Editor/ автор статьи

Давно интересуюсь темой. Мне нравится писать о том, в чём разбираюсь.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Рецепты от Сэнта
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: