Салат «невеста» классический: рецепты

Рецепт салата Прага: вкуснотища необыкновенная

Готовить легко, справится даже начинающая хозяйка. Готовое блюдо выглядит красиво, его не стыдно подать даже строгой свекрови! Детям понравится разнообразие ингредиентов и яркие цвета. Готовьте, не пожалеете, салат еще вкуснее, чем оливье.

Ингредиенты:

  • курица – 300 гр.;
  • морковка – 1 шт.;
  • луковица – 1 шт.;
  • яйца – 3 шт.;
  • горошек консервированный – 250 гр.;
  • огурцы маринованные – 200 гр.;
  • чернослив – 100 гр.;
  • майонез;
  • соль.

Маринование лука:

  • сахар – 1 ч.л.;
  • соль – 0,5 ч.л.;
  • вода горячая – 2 ст.л.;
  • уксус – 2 ст.л.

Этапы приготовления:

1. Курицу отварила заранее, яйца и морковь – тоже, как остыли — почистила.

2. Луковицу почистила, и нарезала сразу мелкими кубиками. Закончив, приготовила маринад (смешала перечисленные выше ингредиенты для него). Поместив лук в миску, залила маринадом. Пусть 10-15 минут постоит.

3. Курицу нарезала мелко, кубиками, огурцы тоже.

4. Яйца натерла, используя мелкую терку, морковь также.

5. Чернослив промыла и нарезала мелко, кубиками. Подготовленные ингредиенты держу отдельно перед сборкой салата.

6. Взяла плоскую тарелку и майонез. Схема сборки:

• курица + майонез;

• огурцы соленые;

• лук маринованный (жидкость слила);

• тертые яйца + майонез;

• морковь;

• горошек консервированный (придавила ложкой);

• чернослив + майонез.

Украсила салат листочком зелени и можно подавать. Приготовьте обязательно, не разочарует, удачный рецепт на 100процентов. Это классика советского времени!

Салат Невеста с крабовыми палочками (очень вкусный рецепт приготовления)

Знаете, это тот вариант, когда не хочется тяжелых блюд, закуска легкая, готовила я ее в креманках, порциями, украсила оливкам и красной икрой. Чудесно смотрится, и на вкус приятная. Здесь чувств тяжести и переполненности желудка не возникнет. Все продукты можно купить в любом магазине, и порадовать свою семью вкуснейшей и оригинальной закуской.

Для меня, это наслаждение, я люблю такое сочетание, и знаете, как в рекламе, и пусть весь мир подождет, когда-то крутили ее на телевидении. Блаженство вкуса, если вам нравится это сочетание, давайте готовить.

Ингредиенты:

  • 150 грамм крабовых палочек
  • 3 отварных яйца
  • 1 луковица
  • 100 грамм твердого сыра
  • 1 кисло-сладкое яблоко
  • майонез по вкусу

Для маринования лука:

  • 200 грамм кипятка
  • 1 чайная ложка сахара
  • 0.5 чайной ложки соли
  • 2 столовые ложки уксуса 9%

Лук порезала кубиками, залила кипятком, все добавила по рецепту, хорошо перемешала, и он благополучно маринуется 15 минут. Остальные продукты перед вами, все потерла (желтки и белки отдельно), сыр, крабы нарезала мелко.

Выкладываем слоями, тертые белки, лук и твердый сыр. С лука, обязательно сцедить весь маринад. Смазываем соусом по стандарту, через слой, или каждый.

Далее, яблоко, крабовые и желток. Вот и все, только верхний слой не смазывайте. Еще, как вариант можно не смазывать слоя, так выкладывать, и майонез подать отдельно, каждый заправит себе сколько пожелает, и размешает в своем салатнике. Ну это, как вариант.

Украшаем как угодно, приготовить можно заранее, поместить в холодильник, а затем, подавать. Как вам вариант? Напишите ниже, понравился?

Что еще хотела добавить, можно заменять продукты, убирать и добавлять то что нравится, а что не нравится убирать, и тогда у вас будет новое блюдо, вкус откроется по-новому.

Вот вам еще одна идея как украсить и как подать, и хоть можно сказать, что желток у нас ассоциируется с мимозой, но тем не менее, он уместен во многих закусках, его достаточно часто используют для украшения.

Как приготовить салат Невеста с копченой курицей и плавленным сыром

Интересный рецепт, пригодится для любого праздничного стола. Блюдо понравится всем за его воздушность, нежность и прекрасный вкус, оно в последнее время пользуется большой популярностью. Салат по принципу приготовления напоминает сельдь под шубой, выкладывается слоями, пропитывается майонезом.

Ингредиенты:

  • копченая курица (1 окорочок);
  • 4 отварных яйца;
  • 2 плавленных сырка;
  • 5 отварных картофелин;
  • майонез для заправка;
  • маринованный полукольцами лук.

Этапы приготовления:

1. Мелко измельчаю куриное бедро, выкладываю ровным слоем по тарелке. Промазываю майонезом и только потом выкладываю маринованный лук.

2. Далее за луком на крупной терке натираю картофель. Влажными руками формирую картофель на блюде, сильно не прижимаю. Слой обильно смазываю майонезом.

3. Яйца натираю отдельно, поэтому отделяю желтки от белков. Желтки можно намять вилкой или натереть на мелкой терке, выкладываю их.

4. На верх выкладываю натертые плавленные сырки, покрываю майонезом.

5. В оригинальном рецепте конечным слоем идут натертые яичные белки, но у меня остались ингредиенты, еще раз продублирую слои.

6. Вот и получился салат нежный, пышный как невеста.

Для полноты вкуса даю настояться закуске пару часов, затем подаю на стол. Закуска выглядит торжественно, в ней все мои любимые ингредиенты, которые прекрасно сочетаются между собой, делая ее невероятно воздушной.

Салат Невеста с яблоком и без майонеза

Этот рецепт приготовления салата не включает в себя майонез. Поэтому его можно назвать низкокалорийным рецептом салата невеста.

Ингредиенты:

  • 2-3 сладких яблока.
  • 100-120 грамм сыра.
  • Горсть чернослива.
  • 1 головка лука.
  • 2 яйца.
  • Пол лимона.

Ингредиенты для соуса:

  • 5-7 столовых ложек сметаны.
  • 3 чайные ложки горчицы.
  • 2 желтка.
  • Пол лимона.
  • Соль и перец по вкусу.
  • Горсть измельченных грецких орехов.

Процесс приготовления:

1.Чернослив предварительно замочить в теплой воде.

2.Лук очистить нарезать на кубики. Добавить по пол чайной ложки соли и сахара . Залить лук 3 столовыми ложками столового уксуса. Выдержать 10-15 минут. Затем слить рассол.

3.Яйца отварить очистить.

4.Поскольку в рецепте нет майонеза а салат без него может получится излишне сухим то придется приготовить соус.

5.Сметану выложить в миску добавить соль перец по вкусу, горчицу по рецепту.

Рецепт соуса для салата невеста

Берем два куриных желтка растираем их вилкой и отправляем в сметану. Добавим сок с половинки лимона и все хорошо перемешиваем до однородной массы. Пробуем на вкус. Если на ваш взгляд чего-то будет не хватать соли или перца добавляем перемешиваем и приступаем к сборке салата.

6.На блюдо натереть яйца и промазать их приготовленным соусом.

7.Вторым слоем идет маринованный лук и опять небольшой слой соуса.

8.Третий слой состоит из сыра. Для этого слоя сыр можно натереть на крупной терке. А вот для последнего сыр лучше натирать на мелкой терке так он получается более воздушным.

9.Итак после тертого сыра выкладываем мелко нарезанный чернослив и закрываем его соусом.

10.Далее на соус натереть яблоки и сбрызнуть их лимонным соком это предохранит яблоки от потемнения.

Салат практически готов. Остатками соуса обмазываем салат со всех сторон. И украшаем тертым сыром и измельченными орехами. Ставим салат в холодильник на 20-30 минут для пропитки. И можно подавать на стол приятного аппетита.

Салат из куриной печени с яйцом и жареным луком

Легкий, сочный, хрустящий и воздушный благодаря тому, что в составе есть пекинская капуста. Кстати, белокочанная капуста не подойдет, так как она жесткая и грубая.

Ингредиенты:

  • Пекинская капуста – 450 г.
  • Отварная печень – 450 г.
  • Яйца отварные – 4 шт.
  • Маринованные огурцы – 4 шт.
  • Луковица – 1 шт.
  • Майонез – 4 ст. л.

Приготовление:

Одну крупную луковицу измельчаем, обжариваем на растительном масле до золотистого цвета. Пекинскую капусту тонко шинкуем. Огурцы рубим тонкой соломкой, предварительно срезав хвостики. В разъемную форму натираем яйца, выкладываем слоями капусту, жареный лук, маринованные огурчики, натертую печень. На каждый слой наносим сеточку майонеза. Снимаем сервировочное кольцо, при желании украшаем.

Салат с помидорами и куриной печенкой

Еще один простенький рецепт приготовления печеночного салата. Здесь мы добавим свежие помидоры, вареные яйца, перец и маслины. Заправлять будем майонезом. Банально, но очень вкусно!

Ингредиенты:

  • Печень курицы (вареная) – 450 г.
  • Помидоры – 2 шт. (или горсть черри);
  • Сладкий перец – 1-2 шт.
  • Вареные яйца – 2 шт.
  • Маслины – 120 г.
  • Семена кунжута – 1-2 ст. ложки (по желанию);
  • Майонез (или другой соус);
  • Соль, кориандр, перец – по вкусу;

Начинаем готовить

  1. Печенку режем мелкими кубиками, аналогично нарезаем помидорки. Режем на 2-3 части каждую маслину (маслины должны быть без косточек).
  2. Яйца режем небольшими кусочками либо трем на крупной терке. Перец очищаем от семян и плодоножки, далее измельчаем его любым удобным способом. Можно брусочками, можно квадратиками.
  3. Смешиваем все нарезанные продукты, добавляем соль, перец, любые другие приправки, которые больше нравятся. Заправляем 1-2 ложками майонеза.
  4. Кунжут можно добавить как сразу, так и при подаче в качестве украшения. Особо ароматно получится, если семена кунжута предварительно поджарить на сухой сковороде. Появится приятный ореховый аромат.

Рецепты салатов с куриным филе и шампиньонами на Новый год 2022

Сочетание курицы с грибами считают одним из самых удачных. На Новый год можно приготовить такой салат. Это — беспроигрышный вариант.

Пряный слоеный салат

Эта закуска имеет очень насыщенный и необычный вкус за счет неожиданного сочетания довольно простых ингредиентов. Такой салат необязательно делать слоеным, можно просто все смешать — впечатления от блюда из-за такого приготовления хуже не станут.

Ингредиенты:

  • 0, 5 кг куриного филе;
  • 5 соленых огурцов небольших;
  • 350 г шампиньонов
  • луковица;
  • майонез;
  • лавровый лист;
  • соль.

Пошаговое приготовление:

  1. Куриное филе отварить в подсоленной воде, добавив в нее за 5 минут до готовности лавровый лист. Варить филе нужно не менее 40 минут.
  2. Отварное филе остудить и нарезать полосками или кубиками.
  3. Шампиньоны очистить и отварить. Время готовки составляет 10 минут. Нарезать грибы полосками. Можно слегка обжарить их, чтобы вкус готового блюда стал более насыщенным. Но с жареными грибами салат получается более калорийным.
  4. Нарезать соленый огурец тонкой соломкой. Можно натереть его на терке для корейской моркови.
  5. Нарезать лук очень мелко и смешать в салатнике все ингредиенты или выложить их слоями в произвольной последовательности, промазывая каждый майонезом.

Слоеный салат с консервированными грибами

Можно приготовить очень необычный салат с маринованными шампиньонами. Такое блюдо не только вкусное, но и смотрится эффектно.

Ингредиенты:

  • 1 банка маринованных шампиньонов;
  • пучок зелени (укроп, петрушка);
  • 4 яйца;
  • 1 банка кукурузы консервированной;
  • 5 картофелин;
  • 350 г куриного филе;
  • майонез;
  • 5 соленых огурцов.

Пошаговое приготовление:

  1. Куриное филе отварить в подсоленной воде, после чего остудить и нарезать соломкой.
  2. Картофель, яйца отварить, почистить и натереть на крупной терке.
  3. Нарезать соломкой или натереть на терке соленые огурцы.
  4. На дно глубокой миски выложить цельные консервированные шампиньоны шляпками вниз. Сверху распределить мелко нашинкованную зелень и разровнять. Положить натертые на терке яйца и смазать майонезом.
  5. Положить кукурузу, затем промазать майонезом, выложить слой картофеля, сдобрить его заправкой. Положить огурец и картофель, снова сделать майонезную сетку.
  6. Салат убрать в холодильник на несколько часов. Перед подачей нужно аккуратно перевернуть тарелку на плоское блюдо.

Салат из пекинской капусты с копченой курицей – красивый и очень вкусный

Давайте сделаем еще один салат, который будет слоеный и красивый. Пекинская капуста очень удачно сочетается с копченой курицей, можете не сомневаться.

Ингредиенты:

  • копченая грудка — 300 гр.
  • пекинская капуста — 0,5 кочана
  • твердый сыр — 200 гр.
  • помидоры черри — 250 гр.
  • чеснок — 2 зубчика
  • батон — 1/3 часть
  • майонез — по вкусу
  • растительное масло — 2 ст.л.

Приготовление:

1.Куриную грудку нарежьте кубиком, сыр натрите на крупной терке, помидоры разрежьте на половинки, вырезав плодоножки.

2.Пекинскую капусту превратите в крупные квадраты.

3.Батон или хлеб нарежьте кубиком. Разогрейте на сковороде постное масло. Пару зубчиков чеснока раздавите ножом и положите в масло. Пожарьте две минуты и удалите чеснок: он уже отдаст свое ароматное масло.

4.Обжарьте хлеб, постоянно помешивая, до румяной и хрустящей корочки. Огонь делайте довольно сильный, чтобы в середине мякиш не засох полностью.

5.Возьмите плоское блюдо и положите ровным слоем капусту.

6.Далее разложите кусочки курицы, третий слой — сырный.

7.Сверху полейте щедро майонезом.

8.Вокруг получившейся горки разложите половинки черри.

9.Самый верх салата посыпьте домашними сухариками.

10.Подавайте к столу эту закуску, которая и глаз радует и язык.

Салат «Невеста» — классический рецепт с фото пошагово

Необходимые продукты:

  • лук репчатый — 1 головка;
  • отварное куриное филе — 300 г;
  • твердый сыр (например, Голландский) — 200 г;
  • картофель — 2-3 штуки;
  • вареные яйца — 4 штуки;
  • майонез — 150 г;
  • соль, перец — по вкусу.

Маринад:

  • соль — 1 чайная ложка;
  • сахар — 1 столовая ложка
  • уксус 9% — 2 столовые ложки;
  • кипяток.

Как приготовить салат «Невеста»

Первым делом займемся подготовкой
лука. Его необходимо почистить и мелко порезать кубиками.

Сразу же его замаринуем. Лук
перекладываем в тарелку, добавляем соль, сахар. Немного приминаем руками. После
этого вливаем уксус. Заливаем кипятком (необходимо, чтобы вода покрыла весь
лук). Чтобы как следует овощ замариновался, потребуется 20 минут — этого
времени как раз хватит, чтобы приготовить другие составляющие для нашего
потрясающего салата.

Куриное мясо необходимо отварить
иди запечь со специями. Для салата потребуется его порезать на небольшие
полоски, а потом руками разобрать на волокна.

Картошку сварить в мундире,
очистить, охладить. Натереть на крупной терке.

Твердый сыр измельчаем на мелкой
терке. Многие предпочитают твердый сыр заменять на плавленый. Если вы
предпочитаете плавленый сыр, то возьмите две пачки — это количества будет
достаточно.

Сваренные вкрутую яйца разбираем
на желтки и белки.

Желтки растираем прямо вилкой в
мелкую крошку.

Собирать салат лучше всего в
специальном кулинарном кольце. Если у вас его нет, не расстраивайтесь, подойдет
разборная форма для выпечки. Не забудьте смазать ее растительным маслом с
внутренней стороны. Это нужно для того, чтобы потом легко ее снять, не повредив
готовый салат.

Сначала выкладываем на дно
тарелки куриное мясо. Обязательно его солим и перчим.

Лук откидываем на ситечко, даем
стечь жидкости, дополнительно отжимаем руками.

Майонез выкладываем в
кондитерский мешочек, рисуем на луке тонкую сеточку.

Теперь — тертый картофель. Открою
маленький секрет: картошка в мундире получается вкуснее, если воду, в которой
он варится, как следует посолить. Не бойтесь, соль не проникнет сквозь кожуру,
но сделает картошечку более вкусной — она будет напоминать печеную.

Наносим на картошку несколько
майонезных зигзагов.

Теперь выкладываем тонким слоем размятые
желтки. Их смазывать нет необходимости.

На желтки — сырные кудряшки.
Немного майонеза.

Теперь мы его превращаем в
«Невесту» — выкладываем верхушку натертым белком      .

Отправляем салат в
холодильник на 2-3 часа.

Теперь украшаем салат — делаем вот такие симпатичные цветочки их белка. В серединку воткните пару тычинок из отварной моркови или болгарского перца.

Простой рецепт «Цезаря» с помидорами-черри и копченым окороком

У меня на сайте уже есть рецепт салата «Цезарь» с курицей. Этот вариант будет отличаться, так как птица берется копченая. И еще есть некоторые отличия, о которых читайте ниже.

Ингредиенты:

  • пекинская (китайская) капуста — 200 гр.
  • копченый куриный окорок — 150 гр.
  • твердый сыр — 50 гр.
  • белый хлеб — 3 ломтика
  • оливковое масло — 1 ст.л.
  • чеснок — 2 зубчика
  • лимон — 0,5 шт.
  • помидоры черри — 100 гр.
  • майонез — 50 гр.

Этапы:

1.Естественно, нужно сделать сухарики. Для этого нарежьте ломтики хлеба на кубики (грань около 1-1,5 см). Духовку разогрейте до 150º. Противень застелите пергаментом и выложите получившиеся кусочки. Поставьте подсушиваться минут на 7-10. Верх у сухариков должен стать румяным.

2.Добавьте в готовые хрустики натертый на мелкой терке зубчик чеснока и одну ложку оливкового масла, тщательно перемешайте и пока отставьте в сторону.

3.У куриного окорока снимите кожицу и мясо нарежьте на кусочки.

4.Нарежьте зеленые листья соломкой и сложите в миску к курице.

5.Сыр натрите на мелкой терке, но не кладите в общую посуду.

6.Курицу и пекинку нужно заправить отдельно соусом. Положите к ним майонез, тертый зубчик чеснока и выдавите лимонный сок. Тщательно перемешайте, это и будет основа салата.

7.Осталось собрать «в кучу» все имеющиеся продукты. На дно тарелки положите подготовленную основу с соусом. Сверху разложите сухарики.

8.Далее посыпьте сыром и хаотично украсьте половинками помидоров-черри. На этом вкусный домашний салат с копченой курицей готов. У него будет интересный вкус, сочный, слегка пикантный.

Салат Невеста — классический рецепт

Чем хорош классический рецепт? Конечно, тем, что на его основе в зависимости от ваших вкусовых предпочтений и наличия продуктов можно приготовить вариации любимого кушанья.

Для классического рецепта понадобится:

  • Грудка куриная – 1 шт.
  • 3 яйца
  • Сыр – 50 г
  • Майонез
  • Картофель – 2 шт.
  • Луковичка — 1 шт.

Оговорюсь сразу, в рецепте присутствует лук, но я его не добавляла. Не люблю. Но для тех, кто использует, советую накрошить лучок меленько (можно для удаления горечи чуток подержать в горячей воде) и выкладывать его на куриный слой

  • Куриную грудку залила водой и продержала на огне до готовности. Вытаскивать не стала, а оставила ее остывать в бульоне. В этом случае она напитается жидкостью и не будет сухой
  • Яички отварила, очистила и разделила на белки и желтки
  • Отваренную картошку положила на некоторое время в холодильник. После нахождения там, ее легче натирать на терке
  • Курочку разобрала на волокна, можно и нарезать. Но кушанье должно получиться воздушным, поэтому лучше все же разбирать
  • Теперь начну сборку его непосредственно в блюде, и натирать продукты буду сразу в салатник, не приминая ложкой, а сохраняя пористую структуру
  • Слои удобнее всего покрывать майонезной сеточкой. Из пакета это сделать сложно, сеточка получится размером с хорошие канаты. Поэтому я переложила майонез в кондитерский мешок (можно взять обыкновенный пакет) и прорезала в нем необходимое небольшое отверстие

На низ выложила курочку, сверху майонез

Затем поверх натерла картофель и нарисовала сеточку

Следом желтки

и слой сыра с майонезной сеткой

Завершающим этапом накрошила белки и припорошила соусом.

Получилось нечто воздушное, слои дышат. Перемешивать такой салат надо прямо в тарелке. За счет того, что продукты не прессовались и не приминались, он имеет структуру легкости, как белое платье невесты.

Салат с колбасой и сыром

Этот рецепт немного отходит от классической традиции, но по вкусовым качествам не уступает оригиналу. В качестве основного ингредиента выступает вместо куриного филе варёная или копчёная колбаса. Пускай вас это не смущает. Блюдо получается вкусным и необычайно аппетитным.

Дополнительно в состав входят следующие ингредиенты:

  • колбаса (любая) (600 гр);
  • горошек консервированный (200 гр);
  • картофель крупный (2 шт.)
  • любой твёрдый сыр (плавленый, брынза, сычужный) (400 гр);
  • средняя луковица (2 шт.);
  • яйца куриные (3 шт.);
  • морковь средняя (2 шт.);
  • майонез или сметана (400 мл.);
  • чернослив (400 гр);
  • масло растительное для жарки.

Готовим всё по очереди. Главное – не суетится.

1. Отвариваем вкрутую яйца. Достаточно 10 мин, чтобы они были готовыми.

2. Морковь и картофель следует варить отдельно. Проверяем готовность спичкой. Если она хорошо входит в мякоть, значит можно выключать огонь и сливать воду.

3. Трём овощи на крупной тёрке. Картофель отдельно. Морковь отдельно. Их можно заранее перемешать майонезом, только по отдельности. Тогда слои лучше пропитаются.

4. За это время очищаем лук от шелухи, мелко его шинкуем и обжариваем с растительным маслом.

5. Колбасу нужно порезать кубиками.

6. Когда яйца сварятся, их необходимо порезать кусочками.

7. Сыр необходимо натереть на тёрке с крупными отверстиями.

8. Некоторые кулинары любят экспериментировать с последовательностью слоёв, но по классическому рецепту их нужно выкладывать следующим образом:

картофель;

  • колбаса;
  • лук;
  • горошек (рассол нужно обязательно слить);
  • морковь;
  • яйцо;
  • сыр.

Все слои нужно хорошо промазать майонезом (или сметаной). Чтобы салату придать красивый и приятный вид, воспользуйтесь кулинарным кольцом.

Блюдо относится к холодным закускам. Поэтому его обязательно нужно положить в холодильник на 1 или 2 часа, чтобы оно пропиталось. Сверху его украшают сеточкой из майонеза и веточкой зелени. Удачных праздников.

Мы надеемся, что прошедшие сквозь время рецепты, станут коронным блюдом на вашем столе. Этот необычайно вкусный пражский салат подарит вам, вашим родным и гостям хорошее настроение и отличную закуску. Оно станет самым настоящим объедением на любое торжество.

На нашем сайте «Просто Смак» ещё много необычных и вкусных праздничных рецептов. Если вам понравились блюда, заходите на нашу страницу и готовьте кулинарные шедевры, делитесь своим мнением и оставляйте комментарии. Приятного аппетита!

Бесподобный рецепт Невесты с грибами и куриной грудкой

Легкий и воздушный, интересный на вкус, думаю, его по достоинству оценят мужчины, так как в составе их любимые продукты. Готовится несложно, как вариант вполне подойдет для любого стола, и даже на ужин.

Ингредиенты:

  • Куриная грудка(вареная) — 300 грамм
  • Грибы шампиньоны — 300 грамм
  • Плавленый сырок — 2 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Яйца — 5 шт.
  • Майонез по вкусу

Будем готовить слоями, укладывать слой на слой, и смазывать майонезом. Первым идет отварное филе нарезанное кубиками.

Грибы нужно заранее обжарить, налив в сковороду немного масла. Я их обжариваю с луком, сначала грибы, когда они пустят сок, жарим до выпаривания, и забрасываем кубиками лук, обжариваем несколько минут помешивая. Обязательно остужаем.

После курицы слой грибов с луком. Затем желток, трем его. Можно не отделять, но так вкуснее и красивее. Затем сырок тертый на крупную терку.

А белки можно на мелкую или на крупную тереть. Ими присыпаем верх, и смазывать уже ничем не нужно. Это сытный вариант, я не особый любитель грибов, а мужу нравится. Так что могу сказать, что понравится любителям грибов.

Невеста без майонеза с кисло-сладким яблочком

Для следящих за фигурой, предлагаю использовать нежный сметанный соус, приготовленный собственноручно.

Понадобится:

  • Куриное мясо на выбор (копченое или отварное)
  • Яйца – 3 шт.
  • Сыр – 50 г
  • Яблоко -1 кисло-сладкое
  • Лимон – 1 ч.л.
  • Сметана – 4 ст.л.
  • Горчица средне-острая – 1 ч.л.

Как делать:

  • Отвариваем яйца и курицу (если используем сырую)
  • Я использовала копченую курятину. Нарезаем на кусочки
  • Сыр и два яйца натираем на терочке в отдельные мисочки
  • Оставшееся яичко разделяем на белки и желтки. Белки оставим для платья, а желтки используем для соуса

Для соуса смешиваем сметану с горчицей, солим и перчим по вкусу, туда же отправляем размятый желток и лимонный сок. Всю массу хорошенько вымешиваем

Выкладываем на самый низ – курятину

и покрываем яблочным слоем, который чуть сбрызгиваем лимонным соком.

Сверху засыпаем сыром и яйцами. Все слои, кроме яблочного, покрываем майонезом

Верх украшаем белками с майонезом.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Editor
Editor/ автор статьи

Давно интересуюсь темой. Мне нравится писать о том, в чём разбираюсь.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Рецепты от Сэнта
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: