Смотрите еще в разделе «Салаты с курицей»
-
Питательный, сытный салат с копченой курицей и фасолью — отличное блюдо для …
09.06.2015
-
Приготовить популярный салат «Обжорка» можно по-разному. Мне нравится вариант с
13.04.2022
-
Хочу предложить рецепт салата с копченой курицей и грибами — очень сытный и …
12.10.2014
-
Салат с фасолью, курицей и корейской морковью — интересное блюдо, которое можно …
18.01.2015
-
Салат с курицей и солеными огурцами, приготовленный по этому простому рецепту, …
03.02.2017
-
Крабовые салаты прочно обосновались в кулинарных копилках хозяюшек. Предлагаю …
22.03.2021
-
Салат с курицей и маринованными шампиньонами «Фаворит» я пробовала в местном …
09.10.2015
-
Предлагаю рецепт очень вкусного салата из копченой курицы и маринованных …
19.01.2018
-
14.04.2015
Рецепт куриного салата с ананасом, сыром и яйцом
По этому рецепту получается изысканное блюдо из нежного куриного мяса. В сочетании с сыром, яйцом и чесноком получается очень вкусно.
Подготовить продукты:
- варёная куриная грудка — 350 гр.
- яйца — 4 шт.
- консервированные ананасы (кольцами) — 1 банка
- сыр твёрдых сортов — 150 гр.
- чеснок — 2 зубчика
- майонез — 250 гр.
Способ приготовления:
В майонез добавить пропущенный через пресс чеснок, хорошо перемешать.
Отварные яйца, сыр и ананасы разделить на две части. Желток одно яйца положить отдельно. Выкладывать салат слоями, делая на каждом слое сеточку из майонеза:
- Первым слоем выложить куриное филе. Его можно порезать или разобрать на волокна.
- Второй слой состоит из тёртых яиц.
- Далее кладём нарезанные кубиками ананасы. Оставить одно колечко для украшения.
- Последний слой состоит из натёртого на крупной тёрке сыра.
- Все слои, кроме первого, повторить.
Украсить верх салатика оставленным колечком ананаса. Присыпать тёртым желтком.
Слоеный салат Тиффани с арахисом: пошаговый рецепт
Пробовали ли заменять привычные нам грецкие орешки другими? Предлагаю рецепт с арахисом, этот продукт в любом магазине найти можно без проблем. У нас продается с разными вкусами: бекон, сыр, рыба, можно выбрать любой.
Ингредиенты:
- 400 гр куриного филе
- 100 гр арахиса (мне нравиться с соленым)
- 4 куриных яйца
- 80-100 гр майонеза
- 80-100 гр сметаны
- карри — 1/2 ч.л. (по желанию)
- 300 гр винограда (желательно без косточек)
- соль по вкусу
- 150 гр сыра
Обжариваем куриное филе добавив соль, перец и карри. Карри используйте по вкусу, и по желанию. Только перед этим порежьте мясо кубиками.
Филе остужаем. Берем плоское блюдо, устанавливаем разъемную форму, выкладываем мясо, разравниваем по всему диаметру. Поливаем соусом.
Затем тертые яйца, опять соус. Выкладываем орешки. Я люблю соленый арахис. Кстати, в магазине, сейчас, выбор огромный, с разными вкусами, но я беру обычный, соленый.
Натираем твердый сыр, выкладываем сыр, поливаем соусом.
Украшаем виноградом. Выкладываем так, что одна виноградинка заходит на другую. Не забудьте вымыть, и порезать его.
Даем блюду пропитаться, оставьте в холодном месте на 1-2 часа. Снимаем кольцо, и подаем к столу.
Рецепт салата с курицей, ананасами и грибами
Для вкусного салата лучше брать не лесные, а культивированные грибы, так блюдо точно получится безопасным.
Для приготовления нужно:
- куриная грудка, неразделанная 350-400 г;
- соль;
- лист лаврушки;
- перец молотый и горошек;
- майонез 200 г;
- масло 50 мл;
- лук 70-80 г;
- грибы, предпочтительно шампиньоны;
- чеснок;
- банка ананасов 330-350 мл;
- зелень;
- вода 1 л.
Что делать:
- Неразделанную куриную грудку положить в кастрюлю, туда же влить воду и нагреть до кипения. Убрать пенку. Добавить 6-7 г соли, пару горошин перца и лавровый листик. Варить на умеренном огне около получаса.
- Вынуть сваренную курицу, остудить.
- Пока варится грудка, разогреть сковородку с маслом.
- Мелко порезать лук и обжарить его до мягкости.
- Заранее перебрать грибы, удалить кончики ножек, промыть плодовые тела, нарезать их на пластинки и отправить к луку.
- Когда вода испарится, посолить, выдавить зубчик чеснока и снять с огня. Остудить.
- Открыть ананасы и вылить из банки сироп.
- Снять с курицы кожу, вынуть кость, нарезать кубиками или разобрать на волокна.
- В салатник сложить подготовленные ингредиенты. Если используются ананасовые кольца, то их нарезать кубиками.
- Положить майонез, перемешать и оформить верх зеленью.
Салат «Тиффани» с кедровыми орешками и виноградом
Простой в приготовлении, но очень сочный и вкусный салат «Тиффани» с кедровыми орешками и виноградом станет если не центральным, то одним из самых запоминающихся блюд на праздничном столе. Нежное куриное мясо, часто встречающееся в большинстве закусок, подчеркивается сладким виноградом. Именно благодаря этому фруктовому акценту блюдо приобретает свой неповторимый вкус.
Ингредиенты:
- Курица – 200 гр;
- Яйца куриные – 3 шт;
- Сыр твердый – 150 гр;
- Кедровые орешки – 70 гр;
- Виноград – 150 гр;
- Майонез по вкусу.
Приготовление:
- Отварите курицу до готовности в подсоленной воде. Будет лучше, если вы будете использовать наиболее жирные и сочные части курицы, а именно бедра или голени. От грудки лучше отказаться, чтобы блюдо не получилось слишком сухим. Нарежьте куриное мясо небольшими кусочками и выложите на сервировочную тарелку в один слой. Сверху промажьте небольшим количеством майонеза.
- Вареные куриные яйца измельчите на крупной терке и добавьте вторым слоем, так же промазав майонезом.
- Обжарьте очищенные кедровые орешки на сухой сковороде до приятного золотистого оттенка. Благодаря обжарке орехи получаются не только аппетитный внешний вид, но и насыщенный аромат.
- Присыпьте орехи тертым твердым сыром. Поверх сыра нанесите очень тонкий слой соуса.
- Промойте виноград в проточной воде и разрежьте каждую ягоду пополам. Удалите косточки, если это необходимо. Плоской стороной вниз выложите виноградинки на получившийся салат так, чтобы между ними не было слишком широких просветов.
- Салат «Тиффани» получается очень нарядным, поэтому не требует дополнительных украшений. Но при желании можете присыпать поверхность оставшимися кедровыми орешками и украсить веточкой свежей зелени.
Советы по приготовлению:
- Необязательно использовать только вареное мясо, копченая курица в салате «Тиффани» может очень существенно разнообразить вкус блюда.
- Дополнить закуску можно с помощью яблока. Этот ингредиент сделает блюдо еще более сочным и ароматным. Лучше всего использовать зеленые сорта яблок.
- Майонез можно заменить другими соусами, например, нежирной сметаной, нейтральным йогуртом или смесью горчицы с лимонным соком.
Простой салат Тиффани с виноградом и грецкими орехами — рецепт с фото
Ингредиенты для «Тиффани» можно назвать всесезонными, в любое время года их можно отыскать в магазине. При этом наименований продуктов, входящих в состав, довольно немного, не нужно мудрить с заправкой. Этот салат отвечает известной аксиоме: все гениальное – просто. Итак, для «Тиффани» потребуются следующие ингредиенты:
- • отварное филе курицы – 500 г;
- • яйца отварные вкрутую – 4 шт.;
- • твердосортовый сыр – 150 г;
- • орехи грецкие (ядра) – полстакана, можно чуть больше;
- • майонез – примерно 250 мл;
- • зеленый свежий салат – пучок;
- • виноград свежий – горсть ягод.
- Салатник стоит подготовить заранее, удобнее всего – с невысокими бортами, круглый. На него укладывают зелень салата – это подложка «Тиффани».
- Курятину измельчают ножом или рвут на волокна руками. Укладывают половину мяса курицы на листья салата и хорошо промазывают майонезом. Присыпают слоем измельченных орешков.
- Дальше трут на терке сыр. Это – следующий слой салата. На слой курицы кладут половину сырной стружки, сверху промазывают майонезом. Присыпают орешками.
- Следующим слоем идут мелко рубленные яйца, промазанные сверху майонезом.
- Затем вновь повторяют куриный слой и сырный.
- Поверх сыра кладут тонкий слой майонеза, и затем украшают виноградом. Ягодки при этом разрезают повдоль на 2 части, укладывают срезом вниз. «Швы» между виноградинками можно просыпать мелкой ореховой крошкой.
Чем кислее виноград – тем эффектнее вкус готового блюда.
Спроси у повара! Не получилось приготовить блюдо? Не стесняйся, спроси меня персонально.Перейти
Рецепт 8: куриный салат Тиффани с сыром и виноградом
Рецепт салата Тиффани с виноградом относится к слоёным блюдам. Поэтому готовим его, выкладывая по очереди один слой за другим, пересыпая каждый обжаренными и измельчёнными ядрами орехов или миндаля и промазывая слои соусом.
Кроме курицы, в салат мы добавляем ещё твёрдый сыр и отварное яйцо. Виноград, по сути, является декором блюда, и используем мы для этого сладкий зелёный без косточек сорта «Кишмиш».
Готовить такое блюдо достаточно быстро: учитывая все процессы, на всё уйдёт не более получаса.
- мясо курицы (грудинка) – 250 г,
- сыр твёрдых сортов – 100 г,
- яйцо куриное столовое – 2 шт.,
- виноград сладкий (сорт «Кишмиш») – 150 г,
- ядро грецкого ореха – 50 г,
- приправа карри – 3 ст.л.,
- соус (сметана или майонез) – 100-150 г.
Для начала займёмся мясом. Для этого вымытое филе просушиваем салфеткой и обсыпаем приправой. Затем на разогретом масле обжариваем филе со всех сторон до румяности. Чтобы мясо было более сочным, начинаем жарить филе на большом огне, пока на мясе не образуется корочка, а потом уменьшаем огонь и доводим его до готовности.
Как только мясо остынет, делаем его нарезку небольшими кусками.
Далее ядра грецких орехов поджариваем в микроволновом шкафу, а после измельчаем в ступке.
Теперь укладываем на блюдо порезанное мясо, посыпаем его орехами и промазываем соусом.
Затем измельчаем на тёрке твёрдый сыр и посыпаем следующим слоем.
Также посыпаем орехами и мажем соусом.
Теперь варим яйца вкрутую, очищаем и трём тёркой.
Выкладываем яйца поверх сыра и мажем майонезом.
В завершение промываем виноградины и высушиваем на полотенце.
Разрезаем их пополам и выкладываем поверх салата. Посыпаем орехами и украшаем зеленью.
(с) http://fotorecept.com, http://every-holiday.ru, http://www.kushat.net, http://fotorecepty.org, http://pro-grechku.com, http://rusdinner.ru, http://na-vilke.ru, http://only-holiday.ru
Порционный салат с курицей, ананасами и грецкими орехами
Для порционного салата удобно использовать тарталетки, которые продаются в любом супермаркете. Получается красивая и вкусная холодная закуска для праздничного стола.
Необходимые продукты:
- тарталетки — 1 упаковка
- филе куриное — 300 гр.
- ананас консервированный — 300 гр.
- сыр твёрдый (российский) — 100 гр.
- яйцо отварное — 3 шт.
- орех грецкий — 50 гр.
- чеснок — 1 зубчик
- майонез —150 гр.
- соль и перец по вкусу
- зелень петрушки
Начинаем готовить:
- На крупной тёрке натереть твёрдый сыр.
- Остальные продукты нарезать маленькими кусочками одного размера.
- Орехи измельчить с помощью ножа. Оставить немного для украшения.
- Добавить в майонез мелко нарезанный чеснок, перемешать.
- Подготовленные продукты сложить в миску, заправить майонезом, хорошо перемешать.
- Разложить готовый салат по тарталеткам. Посыпать сверху рубленным орехом. Украсить листочками зелени.
Салат Африка с ананасом
Это один из самых интересных рецептов, благодаря своему сочетанию сразу нескольких вкусов. Сладкий консервированный ананас именно с курицей хорошо сочетается, как показывают многие кулинарные блюда.
Но в данном рецепте также используется немного лимона для соуса и кислое яблоко, благодаря чему вкус салата получается еще более насыщенным и разнообразным.
В качестве заправки лучше всего подходит сметана, но можно заменить ее натуральным йогуртом (без сахара и другим добавок). Майонез в данном случае для заправки не подходит.
Ингредиенты:
- Филе куриное, заранее отваренное (400 гр.);
- Банка консервированных ананасов, небольшая;
- Одно кислое яблоко среднего размера;
- Сыр твердый (200-230 гр.);
- Сметана для заправки (можно заменить йогуртом);
- Лимон для приготовления соуса.
Приготовление:
- Сначала подготавливается соус для салата. Для этого нужно взять сметану и смешать ее с лимонным соком (выжать с целого среднего лимона).
- Куриное филе нарезать полосками или маленькими кубиками, выложить на салатницу и сверху покрыть слоем сметанного соуса.
- Консервированные ананасы нарезать небольшими кусочками и выложить следующим слоем.
- Сыр натереть на терке и половину от получившегося выложить сверху ананасов. Далее снова сметанный соус.
- Теперь натереть яблоко, выложить следующим слоем.
- Поверх яблока оставшийся сыр. Украсить зеленью или любыми фруктами.
- Можно посыпать измельченными грецкими орехами.
Есть и более простой вариант приготовления этого же салата: нужно нарезать все ингредиенты небольшими кубиками (кроме сыра – его на терке), перемешать, заправить сметанным соусом и украсить по желанию веточками петрушки.
Очень вкусные куриные котлеты в духовке
Приготовленные котлетки из куриного фарша получаются настолько вкусными и красивыми, что годятся к подаче не только на обеденный, но и на праздничный стол. И так нежное мясо птицы получается еще мягче и сочнее, так как запекается под хрустящей корочкой из сыра, который, в свою очередь, добавляет новые вкусовые оттенки в обеденное блюдо. По желанию, его также можно разнообразить любимыми специями и приправами по вкусу. От таких котлеток не откажутся даже дети!
Ингредиенты:
- Куриный фарш – 600 г.
- Репчатый лук – 1 шт.
- Сливки – 100 г.
- Белый хлеб или батон – 1-2 кусочка.
- Яйца – 1 шт.
- Сыр – 100 г.
- Панировочные сухари – 3-4 ст. л.
- Растительное масло – для смазывания.
- Специи – по вкусу.
- Перец – по вкусу.
- Соль – по вкусу.
Способ приготовления:
- Чтобы приготовить основу для котлет, нужно заранее подготовить мякиш белого хлеба. Для этого заливаем его необходимым количеством сливок и оставляем на 10-15 минут, немного прижав, чтобы он хорошо размочился и пропитался молочным продуктом.
- В это время занимаемся подготовкой остальных ингредиентов. Освобождаем репчатый лук от шелухи, промываем его в холодной воде, разрезаем на четвертинки и отправляем их в чашу блендера, чтобы измельчить овощ до состояния кашицы.
- Берем глубокую миску, перекладываем в нее заранее подготовленный куриный фарш и разбиваем к нему яйцо. После добавляем уже пропитавшийся сливками хлеб, луковую массу, специи, перец и соль по вкусу.
- Хорошо перемешиваем все ингредиенты в одну однородную и не сильно густую массу с помощью столовой ложки. Также можно воспользоваться блендером.
- В плоскую тарелку высыпаем панировочные сухари, чтобы в них было удобно обваливать котлеты. Затем мочим руки в холодной воде, чтобы не прилипал фарш, и делаем наше мясное блюдо, придав ему любую форму. После помещаем в тарелку с сухарями.
- Берем форму для выпекания или противень, смазываем утварь небольшим количеством растительного масла и выкладываем котлеты.
- Твердый сыр пропускаем через мелкую терку, а затем посыпаем желтой стружкой верх котлеты.
Совет: если Вы не хотите коричневую корочку, то можно посыпать котлеты сыром за 5 минут до конца их приготовления. Так, их поверхность будет красивого желтого цвета, а ингредиент просто расплавится, не превратившись в корочку.
Заранее нагреваем духовой шкаф до 180-200 С и отправляем в него форму или противень с котлетами на 30-40 минут, разместив их на среднем уровне.
Очень вкусные котлеты из куриного фарша готовы! Подать такое блюдо можно с любым гарниром: кашами, овощами, пюре или салатами. Кушайте на здоровье и приятной Вам готовки!
Салат Тиффани без курицы со свининой или с говядиной
Если же менять курицу отварной говядиной, в дополнение к ней необходимо взять свежую морковь. Она нужна для сочности первого слоя, ведь, как известно, говядина может быть суховатой. Яиц для этого варианта салата нужно брать немного меньше.
Нужны:
- отварная говядина – 300 г
- морковь – 2 шт.
- сыр твердый — 150 г
- яйца -2 шт.
- майонез
- зелень, соль и перец
Тиффани с говядиной.
- Отварную говядину режут соломкой.
- Морковь сырой трут на терку, сбрызгивают 1 чайной ложкой подогретого оливкового масла.
- Соединяют говядину с морковью, это и будет первый слой салата.
- Далее слои пойдут как в классическом Тиффани.
Салат с ананасом «Царский».
Данный салатик тоже достаточно прост, его я готовлю в основном на праздничные столы. И так нам понадобится:
- Ананасы консервированные — 1 банка (кусочками или кружочками);
- Сыр твердый — 200 г;
- Ветчина — 300 г;
- Яйца — 6 шт;
- Лук репчатый — 1 шт;
- Майонез;
- Куриное филе — 500 г;
- Соль и перец по вкусу;
- Зелень для украшения;
- Икра для украшения (не обязательно).
Салат с ананасом «Царский»
Шаг 1.
Нарезаем ветчину тонкой соломкой и складываем в отдельную тарелку.
Шаг 2.
Сыр трем на крупной терке и тоже откладываем в сторонку.
Шаг 3.
Лук режим мелкими кусочками.
Шаг 4.
Яйца отвариваем и трем на крупной терке.
Шаг 5.
Банку с ананасами вскрываем, сок сцеживаем и высыпаем фрукты на тарелку. Нарезаем кусочками.
Шаг 6.
Режим мясо соломкой, куски не должны быть большими. Куриное филе обжариваем на оливковом масле с добавлением перца и соли. Мясо выкладываем на тарелку с салфеткой или бумажным полотенцем, необходимо чтобы масло впиталось в бумагу.
Шаг 7.
Салат салат с курицей и ананасами по «царски»будет делаться слоями. Берем соответствующую вазу, лучше взять глубокую из прозрачного материала.
Выкладываем ингредиенты слоями: курица, лук, майонез, ветчина, сыр, майонез, ананас, яйцо, майонез. Затем еще раз повторяем слои. Разделите продукты соответствующим образом. Сверху салат посыпается тертым сыром.
Шаг 8.
Теперь, чтобы его сделать «Царским», украшайте зеленью сверху, лучше свежей. Можно и так оставить, но лучше на верхушку еще положить немного икры. Абсолютно любой, пусть даже искусственную, главное, чтобы смотрелось красиво и богато.
Отправьте салат в холодильник, пусть постоит, подаем на стол охлажденным.
Чесночный салат с ананасом и с сыром
Этот салат идеально подходит для праздничного стола. Просто загляденье! Я вас уверяю, что эта чудная закуска улетит первой с вашего стола. Представьте как красиво они будут смотреться на вашем праздничном столе. Конечно и начинка, хочу вам сказать, нежная просто тает во рту. Сладко-кислый вкус ананасов придаст пикантность вашему блюду.
Ингредиенты
- Ананас консервированный — 200 гр.
- Сыр твердый — 70 гр.
- Чеснок — 1-2 зубчика
- Яйца — 2 шт.
- Перец черный молотый
- Майонез
- Тарталетки
Рецепт очень просто.
- Если вы купили консервированные ананасы в банке кружочками, то нарежьте их небольшим кубиком.
- Сыр натрем на мелкой терке.
- Яйца также натрем на этой же терке.
4. Смешаем эти три ингредиента и добавим майонез по вкусу. Можете по своему вкусу добавить еще и молотый черный перец. Перемешиваем до однородного состояния.
5. Теперь выдавливаем 2 зубчика чеснока и снова перемешиваем.
В принципе на этом этапе, наш чесночный салат готов. Но вы заметили, я указал в меню — тарталетки. Это же не простоя так. Давайте подадим наш салат гостям оригинально и красиво, ведь у нас же праздник, душа поет)!!!
6. Каждую тарталетку украсим зеленью и выложим на нее наш чесночный салат, примерно 1 ст. л.
Красиво не правда ли?
7. Сверху посыпаем тертым сыром. Этим мы придадим пышность нашей закуске.
Готово! Я уже представляю реакцию гостей, когда они попробуют этот чесночный салат, поданный таким оригинальным способом.
Давайте рассмотрим еще один рецепт салата. Я его назвал…
Салат «Ананас» с курицей, орехами и свежими огурцами слоями
Это блюдо сразу привлечет внимание гостей за праздничным столом, ведь по виду оно очень напоминает экзотический фрукт — ананас. При этом готовится и оформляется салатик проще простого — половинками ядер грецких орехов
Здесь состав ингредиентов крайне простой. Но вы всегда можете его расширить, добавив к примеру, грибы шампиньоны или консервированную кукурузу.
Ингредиенты:
- 200 г — куриной грудки
- 3 шт. — яйца
- 1 банка — консервированного ананаса
- 4 шт. — огурца
- майонез — для заправки
- 150 г — грецких орехов
- лук зелёный в перьях — для украшения
Пошаговое приготовление:
- Куриную грудку отвариваем заранее и остужаем. Нарезаем небольшими кусочками.
- Свежие огурцы и консервированный ананас нарезаем соломкой, либо кубиком — кому что нравится. Сваренные вкрутую яйца — трем на крупной терке.
- Собираем салат. Будем его выкладывать слоями, промазывая каждый слой майонезом: курица, огурцы, ананасы, яйца. Повторяем слои еще раз.
- Рукой придаем салату форму ананаса и слегка промазываем майонезом.
- В завершение — украшаем блюдо, выложив его половинками ядрышек грецких орехов и перьями зеленого лука.
Вот так просто и красочно можно оформить закуску на праздник. Все гости будут в восторге.