2 простых и вкусных рецепта компота из фиников

Польза компота из сухофруктов

Компот из сухофруктов имеет приятный вкус и аромат. Его полезные свойства напрямую зависят от используемых ингредиентов. Чем богаче состав напитка, тем большую пользу он представляет для организма человека.

На заметку! Компот из сухофруктов − достаточно калорийный напиток, поскольку в сушеных фруктах содержится большое количество сахара. На 100 граммов продукта приходится до 60 ккал.

Польза компота из сухофруктов заключается в следующем:

  • Укрепление иммунитета– благодаря содержанию витамина С повышается сопротивляемость организма к вирусам и бактериям.
  • Восстановление функций ЖКТ– улучшается пищеварение, на что особенно благоприятно воздействует чернослив и курага.
  • Снижение внутричерепного давления– это обеспечивают груши и яблоки.
  • За счет бактерицидного действия удается избежать проблем с мочеиспусканием.
  • Положительное воздействие на кровеносную системублагодаря содержанию изюма.
  • Повышение настроения, на что влияет инжир.
  • Улучшение зрения, чему способствует сушеная черника.
  • Повышение уровня гемоглобина в кровиза счет содержания сушеной вишни.
  • Помощь в борьбе с депрессией– бананы помогают избежать депрессивного состояния, которое часто наблюдается в осенний период.

Таким образом, компот из сухофруктов имеет массу полезных свойств и является профилактикой различных заболеваний.

На заметку! Существует два способа приготовления компота из сухофруктов. В первом случае достаточно дождаться, пока напиток закипит, а потом сразу снять кастрюлю с огня и укутать в теплое одеяло. Настаивать 10 часов. Второй способ – варить компот из сухофруктов около 30 минут после закипания. В данном случае настаивать напиток не придется.

Полезные свойства компота из сухофруктов

Приготовить компот из сухофруктов можно всегда. Каждая хозяйка на свой вкус может выбрать ингредиенты, скомбинировав самые любимые плоды:

Возможность постоянно экспериментировать с составом позволяет такому напитку всегда быть в фаворе. Ведь надоесть он просто не успевает. При этом аромат и вкус компота всегда можно скорректировать по своему желанию – добавить определенные компоненты столько, сколько хочется. Сахар при приготовлении тоже добавляется на свой вкус. Базовые ингредиенты можно разбавить пряностями: корицей, гвоздикой, кардамоном.

Однако это не единственное преимущество напитка. Компот из сухофруктов невероятно полезен. Благодаря разнообразию ингредиентов это лакомство обогащено витаминами группы B, цинком, аскорбиновой кислотой, натрием, калием, железом и прочими ценными веществами.

Регулярное употребление такого напитка, сваренного по одному из множества рецептов, благотворно сказывается на состоянии иммунной системы ребенка и взрослого человека. Именно поэтому стоит включить компот в свой рацион осенью, ранней весной и в зимние месяцы, когда организм остро нуждается в витаминной подпитке.

Компот, в составе которого есть сушеные яблоки и груши, способствует нормализации внутричерепного давления. Такой напиток устраняет сезонную депрессию и способствует активизации метаболизма.

Еще одно полезное качество напитка – нормализация функционирования ЖКТ. Особенно ценными в данном плане являются составы, в которых есть чернослив, корица и курага.

Среди прочих преимуществ компота из сухофруктов стоит отметить:

  • улучшение настроения;
  • устранение проблем с мочеиспусканием;
  • нормализацию мозговой деятельности и памяти;
  • укрепление сосудов;
  • благотворное воздействие на кровеносную систему и работу сердца.

Подобные простые лакомства незаменимы в период простуд, так как хорошо снимают кашель и боль в горле. Полезно добавлять в компоты сушеную чернику, которая улучшает зрение, а также курагу и персики, способствующие расщеплению жиров.

Медовый компот из сухофруктов.

медовый компот

  Вместо сахара в компот можно добавить мед. Это еще один огромный плюс в пользу компота из сухофруктов. Еще больше витаминов и приятный медовый вкус. К стати, данный напиток очень полезен при пи предупреждении различного рода простудных заболеваний.

Ингредиенты:

  • Мёд — 150 гр;
  • Яблоко сушёное — 220 гр;
  • Вишня сушёная — 180 гр;
  • Груша сушёная — 120 гр;
  • Изюм — 50 гр;
  • Чернослив — 60 гр;
  • Вода — 2,5 л.

Шаг 1.

  По возможности используйте изюм без косточек. Вымойте его, замочите в чистой воде на 1 час. Переберите яблоки, груши, чернослив от постороннего мусора. В другую ёмкость поместите сушёную вишню, залейте водой и оставьте на полчаса.

Шаг 2.

  Подберите оптимальную посуду с высокими бортами. Слейте воду с сухофруктов, налейте в ёмкость свежую, доведите до кипения и отправьте туда яблоки с грушами. Томите смесь на медленном огне 25 минут, после этого всыпьте чернослив, варите ещё 10 минут.

Шаг 3.

  По истечении данного срока отправьте в кастрюлю вишню, через 5 минут — изюм. Томите состав на плите 10 минут, затем выключите конфорку, добавьте мёд и хорошо перемешайте.

Шаг 4.

  Накройте кастрюлю, оберните её покрывалом, оставьте на 10—12 часов до окончательного настаивания. По истечении данного срока компот можно процедить, перед употреблением подогревайте напиток, но это не обязательно.

Польза кураги

Сухофрукт содержит воду, углеводы, белки, пищевые волокна, крахмал. В его состав входит витамин А, Е, группа В, фосфор, натрий, магний, кальций, калий. Курага богата и на такие ценные микроэлементы, как селен, железо, цинк, марганец и медь. Сладкий вкус ей придаёт сахароза, глюкоза и фруктоза. Благодаря уникальному составу, сушенный абрикос применяется не только как продукт питания, но и как лекарственное средство. Как утверждают опытные мамы, курага помогает при запорах у детей.

Многие молодые родители интересуются вопросом о том, курага – слабит или крепит стул. Как утверждают медики, курага незаменима при запоре у грудничка, она помогает устранить тяжесть и дискомфорт в животе, нормализует пищеварение. Сухофрукт содержит большое количество клетчатки, которая положительно влияет на работу ЖКТ. Она обволакивает стенки желудка, увлекает за собой непереваренные частички пищи, ускоряя их вывод наружу. То есть курага слабит ребенка именно благодаря клетчатке.

Сушенный абрикос помогает даже при хронических запорах. Каша с курагой для детей на завтрак насытит их организм полезными веществами и нормализует пищеварение. Отвар из кураги для грудничка тоже поможет справиться с запором.

При регулярном употреблении сухофрукта повышаются защитные свойства организма, увеличивается уровень гемоглобина, улучшается функциональность сердца, нормализует обмен веществ. Кроме того, оранжевые плоды улучшают чёткость и остроту зрения.

Медики советуют давать курагу детям, которые страдают от заболеваний почек. Курага полезно во время приёма антибактериальных средств, так как она снижает их негативное влияние на организм.

Курага при поносе тоже достаточно полезна, так как она содержит большое количество витаминов и калия, который вымывается из организма с жидким стулом. Если у малыша диарея, то можно дать ему отвара из кураги. Правда пить его нужно совсем мало, потому что клетчатка в составе продукта слабит стул.

Компот из сухофруктов рецепты с фото

Компот из сухофруктов полезность которого неописуемо велика, можно употреблять как лечебный и как утоляющий жажду смачный напиток. Мы предоставим несколько рецептов изготовления компота из сухофруктов на ваш выбор.

Рецепт компот из сухофруктов 1.

Перебираем заблаговременно сушеные фрукты (сухофрукты на ваш выбор, но мы избрали фактически все сухофрукты в одном), дальше удаляем все избыточное: корни, веточки, косточки. После этого отделяем груши и яблоки, ибо они варятся подольше от других сушеных фруктов. Избранные и очищенные сухофрукты промываем в теплой воде раза 4, дальше опускаем их в кипящую воду.

Фактически все сухофрукты в процессе варки компота очень набухают, почему стоит иметь это в виду, и чтобы избежать кулинарных проблем, необходимо заложить все сушеные фрукты в емкость менее чем на одну вторую всего объема. Груши и яблоки варим около 40 минут, а другие сухофрукты избранные вами для компота из сухофруктов около 17-22 минут. Желаем отметить, что сушеные фрукты не должны стать переваренными, в данном случае сироп будет прозрачным, кофейного колера.

Рецепт компота из сухофруктов 2.

Берем последующие сухофрукты: вишня, курага,  яблоки, груши, изюм, чернослив. Все перебираем, очищаем от посторонних тел (косточки, веточки) и кропотливо промываем 4-5 раз в теплой воде. Фрукты яблоки и груши заливаем кипяточком и варим дальше до мягкости на ослабленном огне. После этого, добавляем сахар (по вкусу, кто-то предпочитает сладкий компот, кто-то сладкий в меру), даем сахару фактически стопроцентно во всем этом раствориться, добавляем сверху другие сухофрукты и варим все совместно на медленном огне в течение 15 минут.

Отметим, что компот из сухофруктов полезность которого грандиозна, станет неописуемо смачным в особенности на последующий денек, когда компот стопроцентно настоится.  Поэтому, придется подождать день, чтоб приобретенный компот вас удовлетворил своим вкусом в 2 раза больше. Подают компот из сухофруктов к блюду немного охлажденным, но не ледяным.

Рецепт компота из сухофруктов  3.

Все исполняем по такому же рецепту, как предшествующий, только используя только чернослив, яблоки и курагу. Конкретно сочетание этих 3-х сухофруктов даст компоту особенный вкус и пользу.

Рецепт компота из сухофруктов без сахара.

Нам пригодятся сушеная айва, сушеный банан и курага. Сухофрукты очищаем, промываем в теплой воде. Выкладываем на одну вторую кастрюли и заливаем кипяточком. В данном рецепте мы не используем сахар, потому что этот компот будет иметь «сладкую кислинку», что является его изюминкой, возлюбленная многими ценителями здорового питания и стройной фигуры.

Таковой несладкий компот из сухофруктов варить на медленном огне около 15-25 минут, временами помешивая. Можно добавить сухофрукт ананас, что также не помешает неповторимому вкусу и запаху данного компота из сухофруктов, полезность которого ясна!

Рецепт компота из сухофруктов с курагой.

Курага – неописуемо нужный и смачный сухофрукт, а компот из него получится более замечательным. Курагу промываем 4-5 раз под струей теплой воды, нарезаем на куски и складываем в кастрюлю. Заливаем сладким сиропом (сахара 250-350 г). Доводим до кипения и варим на медленном огне в течение 15-25 минут. Даем настояться 5-7 часов под теплой оболочкой (накрыть остывшую кастрюлю, снятую с огня, кое-чем теплым).

Употребление сухофруктов: с чем смешивается употребление компота из сухофруктов

Все сухофрукты необходимо кропотливо разжевывать, и употреблять с орехами и водой (не в процессе, а до либо после потребления сухофруктов). Компоты же из сухофруктов лучше пить на голодный желудок по утрам либо полстаканчика на вечер.

Употреблять сухофрукты советуют совсем раздельно от других товаров, но, можно осторожно соединять с некими орешками: финики и чернослив сушеный можно употреблять с миндальными орехами, а другие сухофрукты можно употреблять с грецкими орешками, за счет чего, кстати, полезность сухофруктов удвоится. Самый вкусный  компот   из   сухофруктов , был приготовлен  из   сухофруктов  своей заготовки. Самый вкусный  компот   из   сухофруктов , был приготовлен  из   сухофруктов  своей заготовки

Самый вкусный  компот   из   сухофруктов , был приготовлен  из   сухофруктов  своей заготовки.

Советуем полюбить все сухофрукты и компоты из сухофруктов, чтобы быть всегда бодрствующими! Компот   из   сухофруктов  пьют тёплым либо охлаждённым.

Приготовление домашнего компота с сухофруктами и клюквой

Здесь вы познакомитесь с рецептом очень полезного и вкусного компота из сухофруктов со свежей клюквой. Пользу этого напитка сложно переоценить. Однако, нужно знать меру, чтобы потом не было проблем с пищеварением. Готовится все очень просто. Обязательно попробуйте!

Сахарный песок – 50-70 гр.
Свежая клюква – 30 гр.

Приготовление:

Список сухофруктов не ограничен. Вы можете брать все то, что есть под рукой. Их обязательно нужно помыть и, при необходимости, вымочить в теплой воде до размягчения.

В данном случае из такого количества продуктов мы варим компот в 7 литровой кастрюле. Только воду наливаем примерно до ручек. Ведь фрукты во время варки будут подниматься наверх и разбухать.

Итак, воду наливаем, ставим кипятиться. Все подготовленные ингредиенты, кроме сахарного песка и свежей клюквы, перекладываем сюда. Накрываем крышкой и даем закипеть.

С того момента, как все хорошо забурлит, варим примерно полчаса. Огонь должен быть минимальным. Потом добавляем сахар. Готовим после этого минут 10.

Сейчас самое время вводить клюкву. Пару минут провариваем и выключаем огонь.

Теперь напитку нужно остыть. Советую оставить его до следующего утра – так будет вкуснее!

Вариант 4 Компот из кураги и яблок

С курагой отлично сочетаются и обычные фрукты. Наиболее популярным ингредиентом являются свежие яблочки. Приготовим вкусный и полезный компот для всей семьи.

Ингредиенты:

  • четыре больших яблока;
  • десять шт кураги;
  • два стакана сахара;
  • вода.

Как приготовить

Подготовим яблочки, их хорошенько помоем, кожуру срезать не будем. Обязательно удалим сердцевину, сами фрукты нарежем небольшими кусочками произвольной формы.

Курагу тщательно промываем, перебираем и убираем сухой сор.

Складываем курагу и яблочки в большую кастрюлю. Насыпаем сахарный песок и наливаем примерно десять-двенадцать стаканов воды.

Включаем плиту и ждем, пока масса не закипит. После варим три минуты на слабом огне, иногда перемешивая компот, чтобы сахар быстрее растворился.

Итак, выключаем огонь, закрываем кастрюлю крышкой и настаиваем в течение двух часов.

После процеживаем в большой кувшин. Можете добавить для красоты несколько яблочек и курагу. Подавайте в теплом или охлажденном виде.

Полезность компота для малышей

Детский компотик насыщен витаминами и полезными микроэлементами. Из-за термообработки в напитке мало витамина С, но много клетчатки и пектина. Компот благоприятно воздействует на пищеварительную систему ребенка. Помогает подготовить кишечник малыша к более твердой еде. Повышает сопротивляемость организма младенца различным заболеваниям.

В зимнее время года свежие яблоки в компоте лучше будет заменить сухофруктами. Можно самостоятельно их заранее приготовить. Для этого необходимо разрезанные на тонкие дольки яблоки высушить на свежем воздухе, лучше в тени. Не рекомендуется сушить фрукты в духовке, потому что они могут пересушиться и из-за этого будут горчить. Компотик из сухофруктов пьется в таких же дозах, что и из свежих плодов. Если ребенок простужен или в жару, можно немного увеличить объем напитка.

Подпишитесь на «Прикорм Ребенка» на YouTube!

Рецепты компота из кураги в кастрюле

Простой вариант

300 грамм сушеных абрикосов обрабатывают по схеме, описанной выше. В кастрюлю наливают 2,5 литра чистой воды, и доводят ее до кипения. В бурлящую жидкость закладывают сухофрукты и 200 грамм сахара. Следует заметить, что курага довольно сладкая сама по себе, поэтому количество подсластителя в компоте можете отрегулировать под себя.

Варят компот под закрытой крышкой в течение 20 минут после повторного закипания. Снимать пробу с готового напитка нужно не ранее, чем через два часа. За это время компот из кураги приобретет насыщенный цвет и яркий вкус.

С черносливом

Основных ингредиентов два: чернослив (100 грамм) и курага (200 грамм). Сухофрукты подвергают предварительной обработке. После этого их опускают в кипящий сироп, сваренный из 3 литров воды и 250 грамм сахара. Варят фрукты полчаса, убавив огонь после закипания до минимума.

Кастрюлю с готовым напитком укутывают кухонным полотенцем и оставляют на столе до полного остывания. Такой компот не только обогатит организм витаминами, но и улучшит пищеварение.

Кстати, чернослив вполне можно заготовить самостоятельно. Обо всех правилах и способах сушки сливы читайте тут.

С изюмом

Компот из кураги и сушеного винограда отличается особой сладостью, поэтому при варке напитка количество сахара минимизируют. О том, как приготовить домашний изюм, читайте в нашей статье.

Канал «Video Cooking» предлагает к приготовлению компот из кураги, чернослива и изюма

С яблоками в мультиварке

Любая мультиварка отлично варит компоты. Они получаются очень насыщенными по вкусу и аромату. Чтобы приготовить напиток из кураги и яблок, фрукты моют. Курагу (200 грамм) закладывают сразу в чашу мультиварки, а яблоки (3 крупных штуки) предварительно режут на четвертины и освобождают от семенной коробки.

Фрукты засыпают 300 граммами сахара и заливают холодной водой, примерно, 4,5 литра. Вода должна не доходить до края чаши на 5 сантиметров (объем чаши – 5 литров). Программа, на которой варят компот, — «Тушение» или «Суп», время приготовления – 1 час.

После звукового сигнала устройства, о том, что варка завершилась, не открывая крышки, отключают режим «Поддержание температуры». Компот не открывают 3-4 часа, позволяя напитку настояться.

С тыквой

По-настоящему солнечным получается напиток, приготовленный из тыквы и кураги. Овощной мякоти берут 200 грамм, а сушеных абрикосов 300. Тыкву режут кубиками по 2-2,5 сантиметра, и закладывают в кипящий сироп (вода 3 литра + сахар 250 грамм). Варят компот 25 минут под крышкой, убавив огонь после закипания.

Канал «Хозяюшка Ангелина» рекомендует приготовить компот из кураги с клюквой

Узвар с медом и ароматными добавками

Сделать вкус напитка ярче помогут специи и цитрусовые. Молотая корица придаст терпкий сладко-древесный аромат, восполнит дефицит марганца и кальция, позволит ускорить обменные процессы в организме. Бадьян и анис подарят приятное послевкусие, окажут разогревающее воздействие.

Чтобы звездчатый анис раскрыл свое амбре, его опускают в кипящую воду за 4-5 мин до готовности, потом настаивают. На 1,5 л жидкости достаточно 1-2 зубчика от звездочки бадьяна или ¼ ч. л. желто-коричневого порошка. При увеличении дозировки данной пряности продукт приобретет горький привкус.

Для приготовления 1 л пряного компота понадобятся:

  • по 100 г вяленой вишни и клюквы;
  • по 150 г чернослива и кураги;
  • сок и цедра среднего апельсина;
  • 1 ч. л. молотой корицы;
  • 2 бутона аниса, бадьяна или гвоздики;
  • 100-200 г сахарного песка;
  • 1 ч. л. лимонного сока.

Видео с инструктажом приготовления вкуснейшего напитка в мультиварке.

Сухофрукты промыть, поместить в эмалированную кастрюлю и залить водой. На медленном огне довести смесь до кипения. Добавить сахар, специи и сок. Варить после закипания 10-15 мин. Готовому питью дать настояться под крышкой.

Простые рецепты компотов

Ниже опишем, как приготовить полезный напиток из яблок для самых маленьких:

  • тщательно помойте одно яблоко, очистите его от сердцевины и кожуры;
  • мелко нарежьте фрукт кубиками;
  • поместите фрукты в кастрюльку, залейте стаканом воды;
  • вскипятите раствор на медленном огне;
  • после закипания выключить огонь и оставить напиток настаиваться на час.

Готовый компот процедите, а яблочную мякоть перетрите через сито. Конечно, в ней мало полезных веществ и витаминов, зато она обеспечит организм ребенка натуральным пектином и растительной клетчаткой. После того, как ребенок привыкнет к яблочному компоту, в этот рецепт можно добавить грушу.
4.3
из 5 (10
голоса)

Есть мнение, причём не только среди любителей, но и среди специалистов, что однозначно строгих рекомендаций по рациону кормящей мамочки и её малыша, не существует. Поспорить с этим трудно. И пусть некоторые врачи говорят, что какие-то продукты нельзя давать ни в коем случае, а другие утверждают, что небольшими порциями можно, решать это должна сама мама. Потому что она как никто знает, какую пищу она переносит легко и с удовольствием, а какая может вызвать у неё не очень положительные реакции, а значит и у её новорожденного ребёнка. Потихонечку пробовать рекомендованные продукты, внимательно наблюдать за реакцией на них своего малыша и делать выводы, что можно вводить в прикорм, а от чего лучше на время отказаться.

Одна из таких рекомендаций советует в качестве первого продукта, которым мамочка станет разнообразить рацион своего грудничка, использовать сок из сухофруктов. Особенно зимой, когда свежие фрукты достать трудновато, а те, которые есть в шаговой доступности, не внушают доверия.

Польза компота из сухофруктов

А польза несомненная и всесторонняя. В конце лета и начале осени проблем со свежими фруктами и ягодами не возникает. Бабушки и дедушки со своих огородов и дачных участков готовы отдать весь урожай витаминов, чтобы внук рос здоровым и весёлым. У кого огородов нет, тому не составит труда дойти погожим солнечным деньком до ближайшего рынка или овощного лотка и выбрать свежие яблоки, груши, чернослив, абрикосы и любые другие плоды.
А вот зимой нет ничего лучше сухофруктов. Даже быстрая заморозка, набравшая популярность в последнее время, не в состоянии сохранить в продукте столько витаминов и микроэлементов, не повредив их. Итак:
Компот из сухофруктов

  • благотворно влияет на обмен веществ.
  • совершенствует иммунную систему.
  • стабилизирует внутричерепное давление.
  • улучшает аппетит.
  • помогает при депрессиях и вообще положительно влияет на нервную систему.
  • укрепляет суставы.
  • повышает гемоглобин в крови.
  • обладает выраженным бактерицидным эффектом.
  • не требует добавления сахара, так как сухофрукты сами по себе богаты фруктозой.

Согревающий

При регулярном, но умеренном употреблении тонизирующий напиток нормализует обмен веществ, повышает сопротивляемость организма вирусам в сезон простуд.

  • 100 г кураги;
  • 2-3 см имбирного корня;
  • 1 ст. л. меда;
  • 2 звездочки бадьяна;
  • ½ палочка корицы;
  • ½ лимона;
  • 700-800 мл воды.

Приготовление:

  1. Сушеные фрукты хорошенько промыть, нарезать небольшими полосками.
  2. Имбирь очистить от кожицы, нашинковать тонкими слайсами.
  3. Воду довести до кипения, добавить пряности (корицу, бадьян, по желанию гвоздику). Прокипятить 2 минуты.
  4. Нарезанные сухофрукты, имбирь положить в термос, влить горячий пряный отвар, дать настояться не менее четырех часов, плотно закрыв крышкой.
  5. Подавать с лимоном и медом.

Вместо бадьяна, обладающего сильным специфическим ароматом, можно использовать гвоздику.

Особенности приготовления и хранения

Хранить компот из сухофруктов можно не более 4 суток. Температура от +2 С до +14 С. Лучше использовать для этих целей стеклянную посуду

Важно избежать появления горьковатого привкуса. Для этого компот нужно сцедить

Поставить в прохладное место. Идеально хранить в холодильнике.

Как варить компот из сухофруктов для ребенка

Польза напитка очевидна. Кроме того, он идеально подойдет для детского питания. И наверняка придется по вкусу малышам. Стоит только знать некоторые нюансы приготовления для ребенка.

  1. Начинайте готовить небольшими порциями.
  1. Не делайте компот концентрированным.
  2. Детям с 7 месяцев можно использовать яблоко, грушу и чернослив. Они редко вызывают аллергию, но вводить их все же следует постепенно.
  3. Попробуйте сначала сварить компот из одних яблок. При отсутствии негативных реакций, можно добавить грушу. Организм постепенно привыкнет к новым продуктам.
  4. Через небольшой промежуток времени добавляем чернослив.
  5. До 9 — 10 месяцев готовить компот из этих сухофруктов оптимально. Курагу вводим попозже. Она чаще вызывает аллергию.
  1. Сахар лучше полностью исключить. Если малыш вредничает и требует подсластить, добавьте совсем немного, но только, если ребенок старше одного года.

Польза и вред фиников с молоком

Финики с молоком являются отличной альтернативой спортивному питанию. 5 плодов и 1 стакан коровьего молока, употребляемые после каждого приема пищи, способны восстановить энергию, восполнить нехватку витаминов и улучшить настроение. Сочетание свойств этих двух продуктов оказывает следующее положительное воздействие на организм:

  • помощь при восстановлении после сильной кровопотери;
  • снижение уровня вредного холестерина;
  • улучшение процессов кроветворения;
  • помощь при остеопорозе и рахите;
  • улучшение работы опорно-двигательного аппарата;
  • укрепление нервной системы;
  • помощь при бессоннице;
  • нормализация веса;
  • повышение сопротивляемости различным вирусным заболеваниям;
  • предупреждение развития и возникновения сердечных болезней, а также снижение АД;
  • препятствование старению;
  • снижение вероятности возникновения инсульта или инфаркта;
  • очистка от вредных веществ;
  • предупреждение запоров.

Читать: Польза свеклы вареной для похудения

Употребление фиников с молоком полезно не для всех. Данный продукт необходимо исключить из своего рациона людям, имеющим следующие заболевания:

  • лактазная недостаточность;
  • сахарный диабет;
  • фенилкетонурия;
  • камни в почках;
  • галактоземия;
  • атеросклероз;
  • серьезные заболевания ЖКТ.

Также финики с молоком часто вызывают аллергию. По этой причине аллергикам следует обязательно проконсультироваться с врачом перед употреблением этого продукта.

Польза и вред растения

Прежде всего, пальма — это эффектное декоративное дерево, неизменно вызывающее восторг. Оно радует взоры, украшает и озеленяет комнату, вносит экзотическую «изюминку» в интерьер дома.

Растение хорошо очищает воздух и выделяет фитонциды, создавая профилактику вирусным заболеваниям.

Положительные свойства

Считается, что пальма вбирает в себя энергию, а затем интенсивно излучает вокруг. При этом происходит фильтрация, подобная очищению воздуха: энергетический мусор перерабатывается, а выделяется чистый позитив.

Она неизменно повышает жизненный тонус, поднимает настроение, прогоняет депрессию и меланхолию, способствует целеустремленной деятельности, успеху и процветанию.

  • Ствол символизирует устойчивость и выносливость. Растение поможет создать психологическую опору, усилит стойкость характера, укрепит внутренний стержень и силу духа. Вы престанете пасовать перед неприятностями, отчаиваться, унывать и «опускать руки».
  • Крупные и буйные листья, расходящиеся фонтаном, воплощают активную энергию, радость, бодрость, изобилие.

Цветок помогает сосредоточиться, очистить мысли и направить их в нужное русло.

Негативные приметы

На самом деле, плохих народных примет о пальме нет, за исключением малопонятного суеверия, что ее нельзя вносить в дом.

Чтобы нейтрализовать его, цветоводы используют простой и оригинальный способ — завозят вазон с деревом на колясочке.

Некоторые неудобства могут доставить большие размеры растения, особенно — при дефиците свободного места в квартире. Однако можно выбрать для выращивания один из компактных сортов.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Editor
Editor/ автор статьи

Давно интересуюсь темой. Мне нравится писать о том, в чём разбираюсь.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Рецепты от Сэнта
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: