Салат «наполеон»: рецепт, ингредиенты. слоеный салат с курицей и грибами

Салат «Бонапарт»

Ингредиенты: 500 гр шампиньонов свежих 500 гр куриного филе 500 гр моркови 300 гр сыра 4 вареных яйца 2 шт картофеля 2 шт лука 2 упаковки майонеза

Рецепт приготовления салата «Бонапарт»: Сперва необходимо грибочки порезать, поджарить на маленьком количестве растительного масла, поперчить и посолить. Затем морковь перетереть на терке, поджарить до готовности, посолить. Куриное филе сварить до готовности в подсоленной воде с лавровым листом, поперчив. Картофель отварить. Сыр, яйца и картофель потереть на терке, лук мелко нарезать и поджарить.

Салат выкладывается слоями: картофель, потом грибы, майонезная сетка, курица кусочками, лук, морковь, майонез, яйца, сыр, майонезная сетка. Перед подачей на стол можно украсить салат грибами, свежими огурчиками или зеленью по желанию, охладить и можно подавать.

Источник

Закусочный торт наполеон из курицы

Ингредиенты:

  • 1 упаковка готовых слоеных коржей типа «Наполеон»
  • ½ отварной куриной грудки
  • 200 г замороженных шампиньонов
  • 1 большая морковь
  • 1 большая луковица
  • 0,5 стакана куриного бульона
  • 10 г сливочного масла
  • растительное масло для пассеровки
  • 40 г твердого сыра типа пошехонского или голландского
  • 200 г майонеза

Способ приготовления:

  1. Почистите и вымойте луковицу. Четвертую часть мелко порубите, остаток порежьте кусочками покрупнее. Мякоть курицы прокрутите через мясорубку. Мелко нарезанный лук припустите в растительном масле до золотистого цвета.
  2. Добавьте в сковороду сливочное масло, соль и фарш. Перемешайте ингредиенты, влейте к ним бульон и доведите начинку до кипения. Потушите на минимальном огне под закрытой крышкой сковороды 15-20 минут. Куриный фарш должен приобрести слегка темный цвет.
  3. Разморозьте шампиньоны, откиньте на дуршлаг и хорошо отожмите воду. Нарежьте небольшими ломтиками и обжарьте в растительном масле вместе с половиной оставшегося лука. Соедините куриную начинку с жареными грибами.
  4. Почистите и вымойте морковь, натрите на крупную терку. Спассеруйте вместе со второй половиной лука. Читайте ещё:
  5. Натрите на мелкой терке сыр. Измельчите в крошку один слоеный корж: вручную (с помощью картофелемялки) или в блендере.
  6. Перед тем как укладывать на коржи начинку, смажьте их с двух сторон тонким слоем майонеза. После этого можно начинать собирать пирог, распределяя начинку кучками на каждом слое.
  7. Соберите закусочный торт, прослаивая коржи начинками в следующем порядке: 1 корж – половина куриного фарша с грибами; 2 корж – слой тертого сыра, пассерованные овощи; 3 корж – вторая половина куриного фарша с грибами. Накройте пирог последним коржом и посыпьте сверху крошкой.
  8. Оставьте блюдо при комнатной температуре на 3-4 часа – чтобы коржи пропитались майонезом, затем нарежьте порционными кусками и подавайте к столу.
  9. Этот закусочный торт с курицей, грибами и овощами очень хорош в сопровождении с пивом. Очень сытно и вместе с тем ярко, аппетитно, интересно. Почти бутерброд, но и обед одновременно.
  10. Закусочный торт из коржей можно также подогреть в микроволновой печи – в теплом виде он становится еще вкуснее. И все же главное его достоинство — простота приготовления.

Салат «Наполеон» позаимствовал своё название у вкусного и всеми любимого торта с идентичным названием. Как оказалось, для приготовления данного салата, который является оригинальным и не менее вкусным блюдом, также необходимы коржи.

Как приготовить вкусный закусочный наполеон с курицей, ветчиной и маринованными огурчиками:

Прежде всего я хочу сказать, что нужно определиться, из какого слоёного теста Вы будете делать закусочный Наполеон. Из готового магазинного или приготовите домашнее тесто для слоёной выпечки. Если готовое — всё проще простого. ну а если вы решили сделать домашнее слоеное тесто, придется чуток потрудиться. У меня есть рецепт отличного домашнего слоеного теста. Конкретно его я еще не успела выпустить, но оно расписано у меня в рецепте приготовления домашнего наполеона именно из домашнего слоёного теста. РЕЦЕПТ ЗДЕСЬ.

Вот такое вот получается домашнее слоёное тесто.

Готовый ком слоёного теста убираем в сторону, собрав все крошки в основное тесто. Придаём слоёному тесту прямоугольную форму, убираем в целлофановый пакет и отправляем в холодильник на 2 часа, а лучше всего на 10-12 часов. Слоёное тесто готово. Его можно хранить в холодильнике до нескольких дней, а в морозильной камере до нескольких месяцев, размораживая его при необходимости в холодильнике.

Вынимает слоеное тесто из холодильника и делим его на 4-5 равных частей. Мы будем выпекать торт среднего размера, около 20х30 см. либо круглый.

Стол присыпаем мукой и раскатываем один кусок теста в тонкий пласт, толщиной 3 мм. Тесто и скалку присыпаем при раскатке мукой. Если у вас будет круглый торт, можете сразу отберать тесто или после выпечки.

Противень протираем влажной салфеткой и выкладываем тонко раскатанное тесто. Можно при помощи скалки, накрутив на неё тесто. На корже делаем надрезы. Выпекаем корж в духовке, нагретой до 200-220 градусов в течении 15-20 минут до румяной корочки. Так выпекаем все коржи и складываем один на другой и даём полностью остыть. Таким образом выпекаем все слоеные коржи. 

Пока выпекаются слоёные коржи, приготовим начинку, хотя её можно сделать и заранее с вечера. Отвариваем куриное филе и разбираем на волокна, немного измельчаем ножом. Добавляем немного майонеза и перемешиваем.

Морковь натираем на крупной терке, лук нарезаем мелким кубиком и обжариваем до полной готовности по отдельности на растительном масле. Чуть присаливаем овощи по вкусу и если хочется, сдабриваем черным молотым перцем. Даём овощам остыть и добавляем в них измельчённые маринованные огурчики. Их можно нарезать мелким кубиком или соломкой.

Отвариваем яйца, чистим и измельчаем мелко. Отдельно нарезаем ветчину. Кубиком или соломкой. С сыра снимаем целлофан.

Всё готово для сборки нашего закусочного торта Наполеон.

На сервировочную плоскую тарелку или поднос выложить первый корж слоёного теста. Выложить обжареную морковь с луком и маринованными огурчиками. Сверху накрыть вторым слоёным коржом. Немного (не сильно) придавить корж руками.

Затем выложить на корж вторую начинку из отварной курицы с майонезом. Накрыть следующим слоёным коржом.

Корж немного смажьте майонезом и выложите ломтики сыра. Снова немного майонеза и опять слоёный корж.

Поверх коржа выкладываем последнюю начинку из тёртых отварных яиц и нарезанной ветчины. Майонез и последний слоёный корж.

Полуготовый закусочный торт-Наполеон можно убрать с вечера в холодильник для пропитки. А можно сразу оформить его сыром Филадельфия, просто обмазав или сделать на торте узоры. В сыр добавьте 2 ст.л. майонеза, перемешайте до однородности. Обмажьте равномерно слоем торт по бокам и сверху. Оставшимся сырным кремом украсьте закусочный Наполеон. Екатерина выложила сыр в кондитерский мешок с подходящей насадкой и вот так украсила его. Сыр Филадельфия отлично держит форму (узор). В таком виде мы отправляем Наполеон в холодильник на ночь.

Перед подачей закусочного торта на праздничный стол, украсьте его свежими овощами на своё усмотрение. В центре Екатерине сделала розу из спелого томата, по бокам уложила тонкие дольки свежего огурца и конечно веточки зелени. Мне кажется, что закусочный Наполеон получился божественным, шикарным и ведь даже не подумаешь, что это не сладкий торт, но это так. Это закусочный торт Наполеон с курицей, ветчиной и маринованными огурчиками.

В разрезе это чудо выглядит так. Каждый слой видно отчётливо. Слоёные коржи пропитались отлично. Очень рекомендую этот торт-закуску сделать на ваше торжество — удивите всех своих родных, домашних и гостей!Приятного Всем аппетита желает Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!

Начинки двух видов

Сливочное масло должно быть предварительно растоплено до комнатной температуры. Соединяем ингредиент с вареной сгущенкой и тщательно вымешиваем вилкой или венчиком.

Совет: крем получится более нежным, если вареная сгущенка будет приготовлена в домашних условиях. Поставьте жестяную банку в кастрюлю с водой, доведите до кипения, а затем варите на умеренном огне от полутора до трех часов. Приготовленная начинка для вафельных коржей пойдет на пропитку нижней половины торта. Сразу после смешивания ингредиентов можно приступать к укладыванию слоев.

Еще один небольшой совет: для того чтобы торт не скользил по поверхности тарелки во время сборки, нанесите немного начинки в центр посудины, а уже потом укладывайте первый корж. Таким образом, ваш торт будет сцеплен и с самим блюдом.

Как вы можете догадаться, на второй вид крема пойдет сметана и обычная сгущенка. Более светлая начинка имеет невесомую и легкую структуру в отличие от масляного варианта. Для взбивания второго крема необходимо использовать чистые столовые принадлежности, во избежание смешивания оттенков.

Если вы никогда ранее не занимались сборкой торта из готовых вафельных коржей, вам пригодятся наши кулинарные советы

При укладывании слоев обратите внимание на консистенцию крема. Нижние пять слоев будут пропитаны масляной густой начинкой

Поэтому намазывайте ее тонким слоем, прикладывая при этом некоторые усилия. Верхнюю половину коржей скрепляет между собой более жидкая и легкая начинка. Будет лучше, если вы не станете слишком размазывать сметанную прослойку по поверхности коржей. Она хорошо впитывается, поэтому наносите ее толстым слоем.

Закусочный наполеон

Ингредиенты:

  • Яйцо вареное – 6-7 шт.
  • Корж – 6 шт.
  • Консервы рыбные – 1 шт.
  • Лосось малосольный – 100 г
  • Творожный сыр (с зеленью) – по вкусу
  • Сыр сливочный (с зеленью) – по вкусу
  • Зеленый лук – по вкусу
  • Сыр – по вкусу
  • Маслины – по вкусу
  • Зелень – по вкусу
  • Майонез – по вкусу

Приготовление:

  1. Берем покупные коржи.
  2. Для первого коржа берем отварные яйца, измельчаем их, смешиваем с майонезом, посыпаем зеленым луком и выкладываем на корж.
  3. Второй корж – рыба в масле, измельченная вилкой, также выкладываем.
  4. Третий корж – творожный сыр с зеленью и луком, добавляем измельченное вареное яйцо и немного майонеза, перемешиваем и выкладываем.
  5. Четвертый корж – смешиваем покупной мягкий кремовый сыр с зеленью и добавляем кусочки лосося, смешиваем и выкладываем.
  6. Пятый корж – смазываем его майонезом и сверху посыпаем тремя измельченными яйцами и зеленым луком.
  7. Шестой корж смазываем майонезом и сверху украшаем по своему вкусу – зеленью, оливками, натертым сыром.
  8. Даем пропитаться в холодильнике 5-6 часов.

Новенький салат новогодние свечи с грибами и ветчиной

Давайте приготовим красивый и сытный новый салат на Новый год с грибами и ветчиной. Называется он Новогодние свечи. Это блюдо удивит всех своей красотой.

Оно готовится быстро за считанные минуты. Вам не нужно ничего отваривать. На все приготовление затрачивается около 15 минут.

Такой салат можно готовить на день рождения и любой другой праздник.

  • Ингредиенты:
    • Консервированные шампиньоны — 300 г.
    • Ветчина — 200 г.
    • Сыр — 150 г.
    • Консервированная кукуруза — 200 г.
    • Чеснок — 1 зубок
    • Домашний майонез — 100 — 150 г.
    • Соль
  • Для украшения:
    • Сладкий перец — половина
    • Зерна граната
    • Укроп
    • Пластинка сыра — 3 шт.
    • Зубочистка — 3 шт.

Основной этап приготовления

Берем 2 маленьких зуба чеснока и выдавливаем его через пресс прямо в домашний майонез. Все хорошо перемешиваем. Тогда вкус у салата получится слегка чесночный.

Он будет хорошо сочетаться с продуктами.

Ветчину нарезаем на небольшие кубики. Сыр натираем на крупной терке. Благодаря ему салат будет еще сытнее.

Маринованные грибы разрезаем на четыре части. За счет кукурузы и грибов блюдо получится сочным.

Теперь в глубокой емкости смешиваем все продукты. В нее выкладываем ветчину, шампиньоны, кукурузу и сыр.

Добавляем немного молотого черного перца.

Не рекомендую солить это блюдо. Во-первых, у нас используется домашний майонез. Он заранее был хорошо приправлен солью, перцем и сахаром. Во-вторых, тут уже встречаются соленые ингредиенты. Это салат, грибы и ветчина.

Далее добавляем майонез и все перемешиваем. Теперь остается сделать праздничную подачу.

Если у вас имеется овальное блюдо, то оно идеально подойдет для такого нового новогоднего салата. Мы же в примере используем обычную тарелку.

Но выкладывать будем овалом.

Украшение нового салата на Новый год 2023

Теперь украшаем наш салат к Новому 2023 году. Отрываем маленькие ветки укропа и покрываем ими новогодний салат в произвольной форме. Главное, тут не переборщить.

Далее берем зерна граната, и как бы обволакиваем овал. Старайтесь брать спелые зерна.

Украшаем салат укропом и зернами граната

Теперь готовим свечи из пластинок сыра. Лучше всего использовать покупные пластинки.

В общем, сворачивайте пластинки.

Сверху немного отрезаем чтобы граница была ровной. Берем половинку деревянной зубочистки и прокалываем ею рулет сыра. Затем свечу ставим внутрь овала.

У нас будет 3 свечи.

Пламя для них мы сделаем из сладкого перца. В произвольной форме вырезаем щепку перца и кладем ее в отверстие на рулете сыра.

При необходимости перец можно заменить помидором.

Из перца вырезаем пламя для свечей

Чтобы сделать новогодние свечи более реалистичными, можно водокорить их майонезом. Получаются интересные подтеки.

Создаем подтеки в свечах

Блюдо готово!

Получилось красиво и вкусно. Но главное, готовится быстро и несложно. Настоящее спасение для трудолюбивой хозяйки.

Для второго салата “Нежность” на 6 порций нам нужно:

1. Куриное филе — 300 грамм 2. Свежие шампиньоны — 200 грамм 3. Куриное яйцо — 3 штуки 4. Репчатый лук — 2 средних луковицы 5. Сыр твёрдых сортов — 150 грамм 6. Майонез — 150 грамм 7. Растительное масло 8. Соль по вкусу

Пошаговый рецепт:

1. Отварим куриное филе и яйца, подождём пока продукты охладятся.


3. Куриное филе режем средними кубиками, а яйца натираем на мелкой тёрке.

4. Все ингредиенты подготовлены, поэтому можем перейти к выкладыванию их по слоям.

Первый слой составляет курочка, поверх которой мы делаем майонезную сетку. Затем идёт половина обжаренных шампиньонов с луком, повторяем сетку из майонеза. Сверху выкладываем половину тёртого сыра. Как вы уже поняли, после каждого слоя идёт майонез. Следующий слой — это тёртые яйца. Повторяем такую последовательность выкладывания ещё один раз. Самым последним слоем должен оказаться сыр.


Такой салат на самом деле отличается особой нежностью. Боитесь, что не сможете удивить этим гостей? Я уверена, что подобное сочетание продуктов уж точно впечатлит ваших друзей.

«Девчата»

С приготовлением этого салата придётся повозиться. Но результат того стоит. Помимо прекрасного вкуса, он способен удивить своим необычным внешним видом – у него настоящие девичьи кудри на макушке.

Ингредиенты:

  • Яйца – 4 шт.
  • Ветчина – 180 г
  • Сыр – 120 г
  • Грибы – 400 г
  • Лук – 1 шт. (большая в грибы) + 1 шт. (маленькая в маринад)
  • Уксус 9% — 1 ст.л.
  • Вода – 1 ст.л.
  • Маслины
  • Майонез
  • Соль
  • Сахар
  • Перец

Приготовление:

Начнём с того, на что необходимо больше всего времени — замаринуем лук (1 маленькая луковичка). Нарезаем его для этого тоненькими четвертинками, добавляем треть чайной ложки соли и столько же сахара. Приминаем, вливаем по 1 ст. ложке столового уксуса и холодной воды. Всё, на время про этот лук забыли.

Обжариваем крупную луковицу до мягкости. Выкладываем в эту же сковороду нарезанные пластинками шампиньоны и доводим до полной готовности. Солим, приправляем перцем и, если нравится, чесноком.

Нарезаем ветчину.

Натираем сыр.

Готовим яичные блинчики. Яйца для этого взбиваем с солью и перцем, наливаем на сковороду в виде блинчика и обжариваем с 2-х сторон. Из 4-х яиц выходит ровно 4 блинчика.

Свернув в рулет, нарезаем их соломкой.

Итак, начинаем выкладывать салат в следующей последовательности:

Ветчина. Покрываем майонезной сеточкой.

Маринованный лук.

Шампиньоны. Промазываем майонезом.

Натертый сыр. И снова не забываем смазать майонезом.

На сыр красиво раскладываем кудряшки из яичных блинчиков.

Ставим в холодильник. Трёх часов обычно достаточно для пропитки.

И завершающий штрих — перед подачей украсим маслинами.

Торт «Наполеон» из вафельных коржей с крабовыми палочками в домашних условиях

Вафельные полуфабрикат универсальны, ведь они настоящее спасение для занятых хозяек. С ними можно готовить не только вкуснейшие десерты, но и оригинальные закуски. Блюдо получается неимоверно вкусным, эффектным, но в то же время недорогим. Ведь ингредиенты используются самые простые.

Что нужно подготовить:

  • 1 упаковку вафельных коржей;
  • 1 банку сардин в масле;
  • 200 г крабовых палочек;
  • 200 г плавленого сыра;
  • 25 г свежего укропа;
  • 25 г свежей петрушки;
  • 2-4 зубчика чеснока;
  • 80 г зеленого лука;
  • майонез и соль по вкусу.

Пошаговая инструкция:

1. Ножом порубите крабовые палочки — старайтесь нарезать из как можно мельче.

2. Зелень петрушки и укропа так же мелко покрошите ножом.

3. В отдельную посуду нарежьте зеленый лук.

4. Очищенные зубчики чеснока измельчите на терке или пропустите через пресс.

5. На средней терке натрите плавленый сыр. Чтобы сырки лучше натирались, подержите их пару часов в морозильной камере. Смешайте тертые сырки с чесноком и небольшой порцией майонеза.

6. Слейте жидкость из банки с рыбой, выложите рыбные кусочки на плоскую тарелку и хорошо разомните вилкой.

7. На плоское блюдо или разделочную доску выложите первый вафельный корж. Сформируйте майонезную сеточку и уложите измельченные сардины.

8. На следующий слой вафли выкладывайте плавленый сыр с чесноком. Здесь в начинке уже присутствует майонез, поэтому вафлю можно не смазывать.

9. Следующий слой – майонез и рубленая зелень (укроп и петрушка).

10. На четвертый корж нанесите немного майонеза и покройте крабовыми палочками.

11. Накройте пятым вафельным полуфабрикатом, тщательно смажьте майонезом верх и бока торта. Удобнее всего работать силиконовой лопаткой. Распределяйте соус тщательно, без пропусков – только так торт будет выглядеть аккуратно.

Верх торта посыпьте рубленым зеленым луком, бока украсьте ломтиками огурца. В качестве украшения вы можете использовать розочки, вырезанные из помидоров.

Наполеон, приготовленный из вафельных полуфабрикатов, в долгой пропитке не нуждается. Его надо делать незадолго до подачи к столу – буквально за пару часов. Идеально, если коржи при разрезании на порции будут слегка хрустящими. Блюдо будет одновременно вкусным и полезным – здесь много свежей зелени и чеснока, богатых витаминами.

Напоследок скажу, что закусочный торт хорош не только как праздничное блюдо. Это калорийное кушанье отлично подойдет в качестве сытного обеда и взрослому, и школьнику. Используйте для начинки те продукты, которые любят в вашей семье, и наслаждайтесь великолепным вкусом. Понравились рецепты? Нажмите кнопку «поделиться», чтобы о них узнали и ваши друзья.

Закусочный торт наполеон из курицы

Ингредиенты:

  • 1 упаковка готовых слоеных коржей типа «Наполеон»
  • ½ отварной куриной грудки
  • 200 г замороженных шампиньонов
  • 1 большая морковь
  • 1 большая луковица
  • 0,5 стакана куриного бульона
  • 10 г сливочного масла
  • растительное масло для пассеровки
  • 40 г твердого сыра типа пошехонского или голландского
  • 200 г майонеза

Способ приготовления:

  1. Почистите и вымойте луковицу. Четвертую часть мелко порубите, остаток порежьте кусочками покрупнее. Мякоть курицы прокрутите через мясорубку. Мелко нарезанный лук припустите в растительном масле до золотистого цвета.
  2. Добавьте в сковороду сливочное масло, соль и фарш. Перемешайте ингредиенты, влейте к ним бульон и доведите начинку до кипения. Потушите на минимальном огне под закрытой крышкой сковороды 15-20 минут. Куриный фарш должен приобрести слегка темный цвет.
  3. Разморозьте шампиньоны, откиньте на дуршлаг и хорошо отожмите воду. Нарежьте небольшими ломтиками и обжарьте в растительном масле вместе с половиной оставшегося лука. Соедините куриную начинку с жареными грибами.
  4. Почистите и вымойте морковь, натрите на крупную терку. Спассеруйте вместе со второй половиной лука. Читайте ещё: Закуска с тунцом: пошаговый рецепт с фото.
  5. Натрите на мелкой терке сыр. Измельчите в крошку один слоеный корж: вручную (с помощью картофелемялки) или в блендере.
  6. Перед тем как укладывать на коржи начинку, смажьте их с двух сторон тонким слоем майонеза. После этого можно начинать собирать пирог, распределяя начинку кучками на каждом слое.
  7. Соберите закусочный торт, прослаивая коржи начинками в следующем порядке: 1 корж – половина куриного фарша с грибами; 2 корж – слой тертого сыра, пассерованные овощи; 3 корж – вторая половина куриного фарша с грибами. Накройте пирог последним коржом и посыпьте сверху крошкой.
  8. Оставьте блюдо при комнатной температуре на 3-4 часа – чтобы коржи пропитались майонезом, затем нарежьте порционными кусками и подавайте к столу.
  9. Этот закусочный торт с курицей, грибами и овощами очень хорош в сопровождении с пивом. Очень сытно и вместе с тем ярко, аппетитно, интересно. Почти бутерброд, но и обед одновременно.
  10. Закусочный торт из коржей можно также подогреть в микроволновой печи – в теплом виде он становится еще вкуснее. И все же главное его достоинство — простота приготовления.

Наполеон из капусты овощной

Ингредиенты:

  • Капуста — 1 кочан (около 1 кг)
  • Мука пшеничная — 3 ст. ложки
  • Яйца — 3 шт
  • Кефир — 3 ст. ложки
  • Сыр твердый — 100 г
  • Растительное масло — 50 г
  • Чеснок — 1-2 зубчика
  • Зелень петрушки или укропа,базилик по желанию
  • Майонез 100-150 г
  • Соль, перец — по вкусу

Приготовление:

  1. Опустить капусту в большую кастрюлю с кипящей подсоленной водой. Немного проварить.
  2. По мере того, как мы будем держать капусту в воде, листочки начнут отделятся от кочана.
  3. Аккуратно отделить листья. Затем снова опустить кочан в воду и повторять процедуру, пока не закончатся подходящие листики.
  4. В миску вбить яйца,всыпать муку,влить кефир.Всё хорошо перемешать. (этого хватит на 7-8 штук))
  5. С листьев капусты срезать утолщения.Обмакнуть каждый лист в яичную смесь и отправить на сковороду с растительным маслом.
  6. Жарим капусту с двух сторон на небольшом огне до румяного цвета.
  7. Выкладывать листья на блюдо слоями, перемазывая заранее приготовленным «кремом»-
  8. Сыр натереть на крупной терке,порубить чесночек и зелень и добавить к сыру,положить майонез и перемешать.

Очень вкусный слоеный салат с ананасами и курицей

Сочетания мяса, сыра и яйца традиционное для этого блюда, дополняем экзотическим фруктом, и чесноком. И вы увидите, что он улетит со стола мгновенно. В этом блюде мы используем грецкий орех, но используем сверху, для украшения. Можно украсть оливками или любой зеленью, например.

Продукты:

  • свежее куриное филе – 350 грамм
  • консервированный кусочками ананас– 200 грамм
  • яйца – 3 шт.
  • твердый сыр с ярким вкусом – 200 грамм
  • чеснок – 1 зубок
  • грецкие орехи (ядра) – 50 грамм
  • домашний майонез – 5 ст. л
  • петрушка – 3 веточки
  • соль – по вкусу
  • перец свежемолотый – щепотка

Для начала подготовим мясо, его нужно вымыть, освободить от пленок. Наливаем в кастрюлю воду, подсаливаем ее, и ставим на огонь. Когда вода закипит, в кипящую емкость погружаем филе. Так оно получится сочнее, и мягче.

После приготовления остужаем куриное филе. Его нужно нарезать кубиками, или как вариант, порвать руками.

Отваривать нам нужно яйца, и все. Все остальные ингредиенты уже готовы к употреблению и не требуют никакой термической обработки. Отвариваем их вкрутую, остужаем, и очищаем. Отделяем желтки от белков, натираем отдельно желтки, и отдельно белки.

Собирать блюдо можно выкладывая слой на слой, или использовать кольцо, разъемную форму. Можно выкладывать порционно с помощью маленького кольца, или срезать с двух сторон пластиковую бутылку.

Первый слой блюда у нас отварное куриное филе нарезанное кубиками.

Смазывать мы будем майонезом с чесночком, он придаст блюду отличный вкус и аромат. Такой, что устоять невозможно. Это не будет остро, это будет очень пикантно. По вкусу добавляем немного соли и черного молотого перца, перемешиваем.

Смазываем слой куриного мясо. Следующим слоем выкладываем ананасы. Я использую консервированный продукт. Можно брать кольца и кусочки в сиропе. Если у меня кольца, то я их выкладываю на доску, и нарезаю кубиками.

Если я беру баночку кусочками. Сцеживаю маринад, откинув их на сито, так как лишняя жидкость в блюде не нужна.

Смазываем нашим, приготовленным, соусом. Затем слой тертых белков, помните, после остывания, мы отделили желтки от белков, и натерли белки, помните? Пришел их черед.

Затем пришел черед твердого сыра. Трем его, и выкладываем на белки. То что мы использовали отдельно желтки, и отдельно белки, большой плюс. Блюдо получается нежнее. Обязательно слой нашего соуса.

И последний слой желтки. Верхний слой не смазываем майонезом. Для украшения использую грецкий орех, который порубила острым ножом.

Эту слоеную красоту убираем в холодильник пропитываться, и подаем к столу спустя 1-2 часа, нужно убрать кольцо, или форму. Смотря что вы использовали.

Лучший рецепт салата с курицей и грибами

С курицей, грибами, свежим огурцом и морковью по-корейски получается вкусный оригинальный салат для любого случая. Готовить пошагово его совсем не сложно, ведь рецепт с фото очень простой, но собирать лучше слоями, так он получится красивым и праздничным.

Ингредиенты:

  • 300 г шампиньонов;
  • 200 г лука;
  • 500 г куриного филе;
  • 200 г моркови по-корейски;
  • 150 г свежих огурцов;
  • 50 г зелени петрушки;
  • соль и перец по вкусу;
  • 150 мл майонеза.

Приготовление:

Небольшими кусочками нарезаем грибы и отправляем их на разогретую, но сухую сковороду.

Куриное филе нарезаем довольно большими кусками, солим, перчим и жарим на растительном масле до готовности.

Как только с грибов выпарится сок, солим их, перчим, вливаем масло и засыпаем нашинкованный кубиками лук.  Жарим уже до полной готовности.

  • Остывшее мясо режем кубиками. На корейской терке измельчаем свежие огурцы, шинкуем зелень петрушки.
  • На блюдо выкладываем жареные с луком грибы, сверху куриное филе. Каждый слой пропитываем заправкой.

Следующим слоем корейская морковь, затем слой из свежих огурцов. Здесь также не забываем про майонез.

Готовый салат присыпаем измельченной петрушкой.

«Любимый муж»

Этот вкусный, сытный, но в то же время свежий салат не оставит равнодушным ни одного мужчину.

Ингредиенты:

  • Копченое куриное филе — 300 г
  • Грибы — 300 г
  • Лук — 2 шт.
  • Яйца куриные вареные — 4 шт.
  • Плавленый сырок — 2 шт.
  • Помидоры — 2 шт.
  • Майонез
  • Соль
  • Перец
  • Масло растительное

Приготовление:

Нарезаем шампиньоны ломтиками. Обжариваем без крышки на сухой раскаленной сковороде до полного испарения жидкости. Солим, перчим, добавляем растительное масло и мелко нарезанный лук. Доводим до готовности.

Копченое куриное филе превращаем в кубики.

Яйца крупно натираем.

Плавленые сырки также натираем на крупной тёрке.

Готовим яично-сырную смесь — смешиваем яйца, сыр, 2-3 натёртых зубчика чеснока, майонез.

Можем приступать к сборке. Слои выкладываем в следующей последовательности:

Шампиньоны.

½ Яично-сырной смеси.

Копченое куриное филе.

½ Яично-сырной смеси.

Оправляем салат в холодильник — пусть пропитывается.

Перед подачей формируем верхний слой — выкладываем ломтики помидоров.

Подаём.

Салат с копченой курицей и корейской морковью слоями

Анна Спичка

Вкусный салат с копченой курицей, корейской морковью и жареными шампиньонами, слоями. Такой салат сможет украсить любой праздничный стол: новогодний, рождественский или на день рождения. Мужчины особенно оценят его, ведь ингредиенты этого салата даже по отдельности уже вкусная закуска, а в виде салата — это уже праздник!
Обязательно попробуйте приготовить этот вкусный слоеный салат с курицей и корейской морковь, буду благодарна вам если вы оцените его и оставите свой комментарий.

5 from 4 votes

Подготовка 20 мин

Приготовление 20 мин

Общее Время 40 мин

Категория Блюда из птицы, Блюда к Новому Году и Рождеству, Меню на день рождения, Пасхальные блюда, Праздничные салаты, Салаты

Кухня Русская

Порции 8

Калории/100 гр 130.5 ккал

Ингредиенты  

  • 300 г копченой курицы филе грудки
  • 500 г шампиньонов
  • 1 луковица
  • 3 — 4 маринованных огурца среднего размера
  • 5 яиц
  • 400 г моркови по-корейски
  • 3-4 ст. л. майонеза
  • 2 ст. л. подсолнечного масла для обжарки грибов и лука
  • Соль, перец по вкусу

Для украшения салата

  • 2-3 веточки укропа
  • 6 — 7 маслин или оливок без косточки

Пошаговый рецепт 

  • Для приготовления этого салата вы можете использовать больше или меньше ингредиентов, в зависимости от того, на сколько порций вы хотите его приготовить.
    Ориентируемся на то, что каждый слой должен получится примерно одной толщины.

  • Блюдо, на котором будем собирать салат, немного смазываем майонезом.
    Во-первых, чтобы салат хорошо держался на блюде, во-вторых, чтобы первый слой не получился сухим.
    Первым слоем выкладываем копченую куриную грудку, нарезанную тонкой соломкой или кубиком. Слегка уплотняем слой ложкой и , сверху, делаем сеточку из майонеза.
    Как приготовить вкусный, густой майонез за 2 минуты дома, рецепт уже есть на сайте.

  • Вторым слоем будут жаренные с луком шампиньоны, немного майонеза.
    Шампиньоны нарезаем не слишком мелко. Сначала на растительном масле обжариваем луковицу порезанную кубиком, затем добавляем шампиньоны, солим, перчим по вкусу. Жарим шампиньоны до испарения влаги.

  • На шампиньоны выкладываем порезанное мелким кубиком отварное яйцо, хорошо уплотняем слой ложкой и обильно смазываем майонезом, чтобы сдобрить яйцо.

  • На яйцо выкладываем порезанные мелким кубиком маринованные огурчики, немного майонеза.
    Если огурчики слишком сочные можно не смазывать их майонезом.

  • Последним слоем будет морковь по-корейски. Хорошо уплотняем ее и украшаем веточками укропа и половинками оливок без косточки.
    Перед подачей аккуратно снимаем кольцо, проворачивая его по спирали.

  • Отправляем салат в холодильник, чтобы он пропитался минимум час и можно подавать к столу.
    Приятного аппетита!

Ключевое слово Салат из копченой курицы с огурцами, грибами и корейской морковью, Салат на праздничный стол и на каждый день, Слоеный салат с корейской морковью и курицей

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Editor
Editor/ автор статьи

Давно интересуюсь темой. Мне нравится писать о том, в чём разбираюсь.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Рецепты от Сэнта
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: