Салат «любимый муж» рецепт с фото с помидорами, копченой курицей и грибами

Салат с красной консервированной фасолью и помидорами

Сытный и сочный салат с красной фасолью получается с добавлением помидоров. Угощение выйдет вкусным, ароматным и в меру пикантным. Отличное решение для легкого, аппетитного и полезного ужина в кругу семьи.

Время готовки: 10 минут

Время приготовления: 5 минут

Порций – 2

Ингредиенты:

  • Фасоль красная консервированная – 1 банка.
  • Помидоры – 2 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Чеснок – 3 зубчика.
  • Лимон – 1/3 шт.
  • Петрушка – 0,5 пучка.
  • Укроп – 0,5 пучка.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Масло растительное – 2 ст.л.

Процесс приготовления:

1. Промываем помидоры, разрезаем их на половинки и аккуратно удаляем семена с соком.

2. Подготовленный овощ режем небольшими кубиками. Перекладываем их в глубокую миску.

3. Дополняем помидоры консервированной фасолью.

4. Перьями разделываем репчатый лук, отправляем его в общую массу.

5. Для заправки соединяем растительное масло, лимонный сок, перец и измельченные зубчики чеснока. Размешиваем.

6. Поливаем заправкой заготовку.

7. Сюда же кладем измельченную зелень.

8. Солим блюдо и размешиваем.

9. Аппетитный салат из красной фасоли и помидоров готов!

Сообщить об ошибке

Салат «Нежность» — классический рецепт

Это блюдо даже выглядит нежно, несмотря на то что в нём мяско. Очень вкусное сочетание ингредиентов из сыра, ветчины и свежих огурчиков, позволяет лично мне съедать его помногу!

Так и хочется побольше, побольше…

Подавать его можно как в общей чаше, так и на отдельных порционных тарелочках.

Нам понадобится:

  • Триста грамм ветчины
  • Три огурца
  • Два яйца
  • Сто грамм сыра
  • Майонез
  • Зелень петрушки для украшения

Приготовление:

1. Отварить яйца и поместить их в холодную воду для остывания, а затем очистить от скорлупы.

Огурцы тщательно промыть и срезать кончики. Если кожура овоща горькая или толстая, то конечно нужно её также срезать.

2. Ветчину, яйца и огурцы нарезать мелкой соломкой и поместить всё это дело в большую миску, в которой удобно будет перемешивать.

Сюда же натереть на крупной тёрке сыр.

3. Добавлять майонез и перемешивать готовое блюдо желательно только перед подачей на стол, чтобы огурцы не пустили сок и не «раскисли».

Выложить заправленное содержимое в красивую миску или утрамбовать в формочки. В последнем варианте подать порционно на тарелке.

Чтобы сделать блюдо более привлекательным, украсить зеленью.

Как Вы наверное успели заметить, приготовить такой вариант можно достаточно быстро. А знаете, какой он получается нежный и вкусный?! Нет?! Тогда попробуйте приготовить его обязательно!

С ананасом

Настоящие чудеса с салатами может творить ананас. Он способен обыграть даже на первый взгляд не совместимые с ним продукты – огурец и ветчину. Принципиальной разницы, какой фрукт (свежий или консервированный) использовать, нет. Но с точки зрения пользы, лучше остановиться на первом варианте.

Состав ингредиентов:

  • ветчинно-рубленная колбаса – 230 г;
  • огурец – 2 шт.;
  • ананас – ½ банки или 150 г;
  • сыр с плотной структурой – 150 г;
  • сметана – 140 г;
  • соль, специи – по желанию.

Техника готовки:

  1. Перечисленные в рецепте ингредиенты нарезать кубиками и уложить в глубокую емкость.
  2. Соединить сметану, соль и специи, равномерно размешать.
  3. Полученным соусом заправить салат.

Для приготовления с ананасом самой оптимальной будет нарезка кубиками. Во-первых, салат, в котором продукты одинаковой формы, выглядит привлекательнее, а во-вторых, тонкие, продолговатые фрагменты не дадут в полной мере прочувствовать вкусовое сочетание ананаса с ветчиной и свежим огурцом.

Салат «Кармен» с ветчиной, курицей и сухариками

Что нужно:

  • куриное филе – 0,4 кг;
  • ветчина – 0,3 кг;
  • помидоры – 0,3 кг;
  • яйцо куриное, сыр (не обязательно) – по вкусу;
  • майонез – 0,2-0,25 л;
  • аджика – 2-3 ч. л.;
  • сухарики (желательно чесночные) – 100 г;
  • растительное масло – сколько уйдет;
  • соль – по вкусу;
  • салатные листья (не обязательно) – для подачи.

Как приготовить:

  1. Куриное филе нарежьте небольшими кусками, посолите, поперчите и пожарьте в растительном масле. Жареную курятину в данном рецепте можно заменить вареной или копченой (последний вариант даже предпочтителен). Готовой курятины хватит 0,3 кг.
  2. Ветчину нарежьте соломкой или тонкими прямоугольными ломтиками.
  3. Из помидоров удалите семенные мешочки, мякоть нарежьте небольшими дольками или кубиками. Можно использовать и помидоры черри. Их достаточно разделить ножом на 2-4 части.
  4. Майонез смешайте с аджикой.
  5. Яйца и сыр порежьте на небольшие кусочки, по форме похожие на куски помидоров, ветчины. Эти продукты в салат добавлять не обязательно – все зависит от того, насколько сытную вы хотите получить закуску.
  6. Перемешайте измельченные продукты, заправив их подготовленным соусом.
  7. В салатники или на тарелки постелите салатные листья, разложите салат, посыпьте его сухарикам.

Подавать к столу этот яркий салат с пикантным вкусом желательно почти сразу же после приготовления, пока сухарики не успели размокнуть.

Салат «Мечты мужчины» с говядиной

Салат «Мужские мечты» с говядиной – это вкусное и питательное блюдо, которое готовится из простых и доступных продуктов. Приготовление салата не отнимет много времени, особенно если заранее отварить ингредиенты.

Время приготовления: 30 минут Количество порций: 4

Ингредиенты:

  • говядина отварная, филе (500 г);
  • картофель отварной (3 шт.);
  • яйцо куриное вареное (5 шт.);
  • огурец соленый (4 шт.);
  • сыр твердый (200 г);
  • лук репчатый (1 шт.);
  • орехи грецкие очищенные (100 г);
  • помидор черри (для украшения, 4 шт.);
  • петрушка/укроп (для украшения, 1 пучок);
  • майонез (200 г);
  • соль, перец (по вкусу).
  • промыть мясо под проточной водой. Острым ножом удалить пленки и сухожилия;
  • уложить мясо в кастрюлю и залить кипятком. Вода должна покрывать мясо примерно на 1 см (говядину для салатов варят в небольшом количестве воды, благодаря чему она получается сочной и нежной);
  • варить под крышкой около 1 часа (для куска весом 400-600 г);
  • перед закипанием и в течение следующих 15 минут снимать пенку шумовкой;
  • за полчаса до готовности добавить к мясу очищенные лук и морковь, корень сельдерея или петрушки и несколько горошин душистого черного перца;
  • за 10 минут до готовности добавить соль и несколько лавровых листов;
  • остудить мясо в бульоне.

Приготовление:

  1. Мясо нарезаем тонкой соломкой или разделяем вилкой на волокна.
  2. Картофель трем на крупной терке.
  3. Яйца чистим и трем на крупной терке. Оставляем 2 очищенных яйца для украшения (режем их на половинки).
  4. Сливаем рассол с огурцов и нарезаем их короткой тонкой соломкой или трем на крупной терке. Оставляем часть для украшения.
  5. Сыр режем тонкой полоской или натираем на крупной терке.
  6. Лук чистим и мелко шинкуем.
  7. Грецкие орехи рубим ножом на небольшие кусочки.
  8. Помидоры моем и разрезаем на половинки.
  9. Петрушку моем, удаляем лишнюю влагу и разделяем на веточки.
  10. В глубокой миске смешиваем мясо, картофель, тертые яйца, огурцы, лук и орехи. Приправляем по вкусу, добавляем майонез и перемешиваем.
  11. Готовый салат выкладываем на порционные тарелки. Украшаем помидорами черри, петрушкой, половинками яиц и тертыми огурцами. Пример украшения можно увидеть на фото.

Блюдо готово к подаче!

Салат «Для любимого мужа» с фасолью и сухариками

Салаты с сухариками очень популярны благодаря интересному сочетанию текстур. Сухарики придают блюду приятную хрусткость, дополнительный вкус и одновременно служат его украшением.

Время приготовления: 40 минутКоличество порций: 5-7

Ингредиенты:

  • филе куриное/свиное (300 г);
  • яйцо куриное (5-6 шт.);
  • шампиньоны/вешенки/опята (200 г);
  • лук репчатый (1 шт.);
  • помидор (2 шт.);
  • сухарики (50-70 г);
  • майонез (100 г);
  • чеснок (2-3 зубчика);
  • лук зеленый (1 пучок);
  • фасоль консервированная (100-200 г);
  • масло растительное (3 ст. л.);
  • соль (по вкусу);
  • перец (по вкусу).

Приготовление:

  1. Варим куриные яйца, остужаем в холодной воде и очищаем от скорлупы.
  2. Отвариваем или запекаем мясо до готовности. Оставляем остывать.
  3. Чистим лук, шинкуем удобным способом.
  4. Нарезаем грибы, обжариваем на растительном масле, добавляем лук. Жарим до готовности.
  5. Консервированную фасоль отбрасываем на дуршлаг, чтобы слить с нее жидкость.
  6. Режем мясо кубиками среднего размера. Выкладываем первым слоем. Покрываем майонезной сеткой.
  7. Выкладываем приготовленные грибы, смазываем слой майонезом.
  8. Режем яйца небольшими кубиками, делаем из них следующий слой, покрываем майонезной сеткой.
  9. Выкладываем слой фасоли.
  10. Режем помидоры небольшими кусочками и формируем новый слой. На помидоры натираем чеснок через мелкую терку или выдавливаем его через пресс.
  11. Полностью покрываем салат майонезом.
  12. Сверху выкладываем сухарики.
  13. Мелко рубим зеленый лук, посыпаем им блюдо по периметру.

Предлагаем к просмотру видеорецепт, который упростит процесс приготовления салата:

Салат с сухариками

Необходимые ингредиенты для приготовления салата с сухариками :

  • ветчина – 300 г
  • фасоль, консервированная в собственном соку – 1 банка
  • кукуруза маринованная – 1 банка
  • сухарики – 100 г
  • майонез – 200 г

Сухарики в этот салат можно купить в магазине, а можно приготовить самой – нарезать кубиками белый хлеб и выложить на противень, поставить в духовку на маленький огонь. Когда сухарики подрумянятся, выложить их на тарелку.

Ветчину следует порезать равномерными кубиками. Фасоль процедить и смешать с ветчиной. Также откинуть на дуршлаг маринованную кукурузу и соединить с предыдущими составляющими. После этого полить салат майонезом и перемешать. Перед подачей на стол требуется выложить в салат сухарики и снова перемешать. Преждевременно сухарики класть не нужно, потому что они сильно размякнут.

Салат «Французский»

Нежность и приятную кислинку этому блюду придаёт свежее яблоко.

Ингредиенты

  • ветчина – 200 г;
  • сыр – 200 г;
  • лук – 1 головка;
  • яйцо – 3 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • уксус – 1 ст. л.;
  • яблоко – 1 шт.;
  • сахар – 1 ч. л.;
  • соль – щепотка;
  • горячая вода – 250 мл;
  • майонез, специи – по вкусу.

Сколько калорий?

Пищевая ценность в 100 г
Калорийность 279,6
Жиры 89,6
Белки 91,3
Углеводы 98,7
Время приготовления 30 минут
Порции 6

Пошаговая инструкция

  1. Первым делом необходимо приготовить маринованный лук. Для этого тонко нарежьте его, поместите в горячую воду с добавлением туда сахара, соли и уксуса. Пусть лук простоит в маринаде 15 минут.
  2. Мелко нарежьте ветчину.
  3. Морковь натрите соломкой.
  4. Твёрдый сыр также необходимо потереть.
  5. Очищенное яблоко порубите на кусочки.
  6. Яйца отварите и потрите.

Теперь начните формировать слои салата:

  • маринованный лук;
  • ветчина;
  • яйца;
  • сыр;
  • морковь;
  • яблоко;
  • ветчина;
  • лук;
  • тёртые яйца;
  • морковь;
  • сыр.

Слои смазывайте небольшим количеством майонеза. После того как салат собран, его нужно поставить в холодное место на 2,5 часа, чтобы слои тщательно пропитались.

На видео продемонстрирован пошаговый рецепт приготовления салата «Французский» от канала «Tasty food».

С пекинской капустой

Один из немногих рецептов, где ветчину можно безболезненно заменить любой вареной колбасой. Значительного изменения во вкусе при этом не произойдет. Главный акцент в блюде у хрустящей капусты.

Состав ингредиентов:

  • колбаса или ветчина – 100 г;
  • огурец – 1-2 шт.;
  • пекинская капуста – ½ кг;
  • салатный или красный лук – 1 маленькая головка;
  • сметана – 3 ст. л.

Техника готовки:

  1. Нашинковать ровными полосками пекинскую капусту, удаляя жесткую часть основания листьев.
  2. Огурцы настрогать аккуратной соломкой, лук нарезать полупрозрачными кольцами, а ветчину брусочками.
  3. Приправить сметану солью и перцем и залить ей салат.

Те, кто не любит сочетание зелени со сметаной или майонезом, могут заправлять блюдо оливковым маслом, смешанным с 2-3 каплями лимонного сока.

Как приготовить салат Мужской каприз

Рецептами салата я вас обеспечу в разных вариациях, но прежде, дам несколько советов по приготовлению настоящего мужского, самого вкусного каприза.

  • В оригинале рецепта предполагается отварное мясо. Предлагаю провести небольшой эксперимент и обжарить говядину, или иные мясные продукты, включенные в перечень ингредиентов. А еще лучше – попробовать положить копченое мясо.
  • Не берите слишком жирное мясо.
  • Помимо классического маринованного лука, в салат кладут маринованные солёные огурчики, помидоры, обычный лук заменяют на красный – он сочнее. Ни один капризуля не откажется от подобной замены.
  • Гурманы любят подавать к блюду тонкий омлет, нарезанный полосками.

Соус к салату

Майонез – соус довольно калорийный, из-за этого многие лишают себя удовольствия попробовать каприз. Моя знакомая, повар с большим стажем, кроме майонеза, использует для заправки блюда отличный соус. Делает на основе сметаны, йогурта, иногда оливкового масла, добавляя различные специи, чуточку готовой горчицы и соли – каждый раз по разному.

Как мариновать лук в салат

Требования к луку просты: он должен получиться сочным, с легкой кислинкой, но не горьким. Можно просто обдать его кипятком, но лучше замариновать.

  • Вскипятите стакан воды, добавьте большую ложку сахара и чайную соли. Влейте четверть стакана 9% уксуса.
  • Залейте колечки лука горячим маринадом, и остудите.

Берите обычный столовый уксус, еще лучше использовать яблочный и винный, придающие лучку более мягкий вкус.

Салат с омлетом, сыром и ветчиной

Все еще ищете оригинальные и нестандартные рецепты, чтобы поразить своих гостей? Хотите приготовить что-то уникальное, но проверенное, а значит вкусное и красивое? Тогда этот рецепт салата с омлетом и ветчиной для вас подойдет идеально. Салат очень оригинальный и привлекательный. Он имеет уникальный состав, а потому вкус и аромат. Приготовить его можно достаточно быстро.

Ингредиенты

Яйца 10 шт.

Молоко 1 стакан

Соль 1/2 ч. л.

Растительное масло 2 ст. л.

Ветчина 200 г.

Сыр твердый 150 г.

Майонез 150 г.

Свежие огурцы 1 шт.

Лук 1 шт.

Уксус 3 ст. л.

Приготовление

1

На первом этапе приготовления нам нужно поджарить яичные блины для салата. Для этого в отдельной емкости смешиваем яйца, молоко, а также щепотку соли. Взбиваем эти ингредиенты до однородности.

2

Теперь разогреваем сковороду с растительным маслом. Вливаем сюда яичное тесто и жарим блины с обеих сторон до золотистости.

3

После этого чистим лук. Нарезаем его тонкими полукольцами, а потом высыпаем в тарелку. Заливаем лук уксусом и кипятком, отставляем в сторону.

4

Далее нам понадобится ароматная ветчина. Нарезаем ее тоненькой соломкой.

5

Теперь моем и вытираем бумажными полотенцами огурец. Чистим его от кожуры, а затем измельчаем на терке для корейской морковки.

6

На следующем этапе нам понадобится твердый сыр. Используйте любой сыр твердых сортов. Измельчаем его на тоненькие полоски с помощью терки для корейской моркови.

7

Охлажденные блины нарезаем тоненькой соломкой.

8

Все ингредиенты помещаем в глубокую емкость. Солим и перчим их.

9

Наконец салат заправляем майонезом, тщательно перемешиваем, а затем перекладываем на красивые тарелки. По желанию украшаем зеленью и подаем к столу. Приятного аппетита!

Салат с языком, ветчиной, помидорами и горохом

Полезный и сытный салат из языка, ветчины, помидоров и гороха с соусом из авокадо понравится людям, придерживающимся правильного питания или диеты.

Время приготовления: 20 минутКоличество порций: 6-7

Ингредиенты:

  • /свиной (200 г);
  • ветчина (200 г);
  • горох зеленый консервированный/свежий (200-300 г);
  • помидор свежий/черри (3-4 шт./8-10 шт.);
  • яйцо куриное вареное (4 шт.);
  • сыр мягкий сливочный/плавленый (150 г);
  • салат латук/айсберг/ромен (100 г);
  • (150 мл);
  • перец черный молотый (по вкусу);
  • соль (по вкусу).

Приготовление:

  1. Язык чистим и нарезаем кубиками.
  2. Ветчину нарезаем кубиками.
  3. Консервированный горох выкладываем на дуршлаг, чтобы слить маринад.
  4. Помидоры моем и нарезаем дольками или кубиками.
  5. Яйца чистим и нарезаем кубиками или пропускаем через овощерезку.
  6. Сыр натираем на мелкой терке.
  7. Салатные листья моем, обсушиваем на бумажном полотенце.
  8. В глубокой емкости смешиваем язык, ветчину, горох, помидоры, яйца, чеснок, заправляем соусом из авокадо. Доводим блюдо до вкуса – солим и перчим.
  9. Ставим в холодильник на 30-40 минут.
  10. Готовый салат подаем порционно, выкладываем его на салатные листья и сверху посыпаем тертым сыром.

Готово!

Соус из авокадо для салата

Для приготовления соуса понадобится: авокадо (1 шт.), сметана (2 ст. л.), масло растительное (1 ст. л.), горчица (1 ч. л.), чеснок (2-4 зубчика), сок лимона (1 ст. л.), мед жидкий/сахар (1 ст. л.), перец черный молотый и соль (по вкусу).

Авокадо моем, удаляем косточку. Мякоть измельчаем в блендере. Добавляем сметану, масло, горчицу, чеснок, сок лимона, мед, перец и соль. Снова взбиваем до образования однородной массы.

Соус пробуем на вкус, по необходимости регулируем количество соли, остроту и сладость.

Попробуйте приготовить этот интересный соус. О также подойдет для других салатов и закусок

Приятного аппетита!

Очень вкусный салат с ветчиной и кукурузой

Этот яркий аппетитный салат не оставит равнодушным никого за Вашим столом. Получается он сочным, красивым и вкусным! А как же иначе, ведь в его составе собрано все самое вкусное, даже если есть это по отдельности.

О чем же говорить, если все эти деликатесы собраны в одной миске, да еще и приправлены оливковым маслом!

Итак, записывайте рецепт! Или же будем готовить все вместе.

Нам понадобится:

  • Один большой или два маленьких свежих огурца
  • Два средних маринованных огурца
  • Банка маслин без косточек
  • Банка кукурузы сладкой
  • Двести грамм ветчины
  • Сто грамм готовой корейской морковки
  • Масло оливковое немного, по вкусу
  • Небольшой пучок зеленого лука и зелени
  • Соль и специи по вкусу при желании

Приготовление:

1. Свежие огурчики помыть и срезать с них кончики, если кожица у них грубая, то лучше всего очистить и ее. Порезать их мелкой соломкой, таким же образом порезать и маринованные огурчики.

Можно, конечно, взять и какие-то одни из предложенных, но когда они разные, то это в разы улучшает общий вкус.

2. Такими же кусочками порезать и колбаску. Старайтесь выбрать ее хорошего качества и чтобы она была вкусной сама по себе, без всяких добавок.

3. Сложить нарезанную соломку в глубокую мисочку, в которой впоследствии будет удобно размешивать все сложенное туда содержимое.

4. Зеленый лучок помыть и дать стечь воде, затем мелко нашинковать. Добавить к остальным компонентам, но пока не перемешивать. Не надо раньше времени давать соку выделиться.

5. Открыть баночки с кукурузой и маслинами и слить с них всю жидкость. Маринад из кукурузы мне нравится тут же выпить… И отправить консервированные компоненты к остальным.

6. Сюда же отправить корейскую морковку, или морковчу, как ее еще называют.

По желанию и вкусу посолить и поперчить. Я не делаю ни того, ни другого, так как в добавленных продуктах достаточно уже всего. А вот добавить немного оливкового масла будет в самый раз.

Теперь можно наши компоненты и аккуратно перемешать. Каждый кусочек при этом покроется тоненькой масляной пленочкой, которая позволит не выделяться соку, и салат останется в том виде, как мы его и задумали.

Можно сразу же подавать его к столу, при этом можно выложить на большое плоское блюдо и украсить свежими листьями зелени. Или же оставьте его как есть, в глубокой мисочке.

Свежий, витаминный салат готов! Смотрится он красиво на любом столе. Ешьте с удовольствием!

Пошаговый рецепт салата Русская красавица

36 рецептов приготовления салатов на любой вкус Пошаговый рецепт салата Русская красавица

8 порций

35 минут

185 ккал

Приближается период новогодних праздников. Хочется порадовать родных и гостей вкусными блюдами. И сейчас я поделюсь с вами несколькими возможными вариантами приготовления салата «Русская красавица». Он получается очень вкусным и всегда первым исчезает со стола. А гости всегда просят рецепт этого салата.

Салат «Русская красавица» с ветчиной и курицей

Кухонный инвентарь: терка, кастрюли, пищевая пленка, блюдо или большая плоская тарелка.

куриное филе 290 г
сыр 210 г
маринованные огурцы 5 шт.
ветчина 260 г
свежие помидоры 3 шт.
сметана 280 г
  1. В подсоленной воде отвариваем куриное филе.
  2. Варим вкрутую яйца.
  3. Помидоры и маринованные огурцы режем мелкими кубиками.
  4. Ветчину и куриное филе нарезаем мелкими кубиками.
  5. Варенные яйца и твердый сыр трем на терке.
  6. Сыр, ветчину, яйца и куриное филе раскладываем в отдельные миски.
  7. В миску к каждому ингредиенту выкладываем по 70 грамм сметаны и перемешиваем.
  8. Теперь можно приступать к сборке салата.
  9. Первым слоем выкладываем куриное филе, затем маринованные огурцы.
  10. Сверху на огурцы выкладываем ветчину.
  11. Затем выкладываем свежие помидоры.
  12. На помидоры выкладываем сыр.
  13. Последним слоем выкладываем яйца.
  14. Закрываем пищевой пленкой салат и оставляем в холодильнике на 90 минут.

В этом видео вы ознакомитесь с рецептом вкусного праздничного салата.

Классический рецепт салата «Русская красавица»

Время готовки: 35 минут.

Кухонный инвентарь: кастрюли, терка, блюдо, миска, пищевая пленка.

куриное филе 420 г
маринованные грибы 320 г
картофель 3 шт.
лук 3 шт.
морковь 3 шт.
твёрдый сыр 275 г
майонез 160 г
вода 150 мл
уксус 100 мл
  1. В подсоленной воде отвариваем куриное филе.
  2. Морковь и картофель тоже отвариваем до готовности в подсоленной воде.
  3. Когда овощи и филе будут готовы, нам нужно замариновать лук.
  4. Режем лук очень мелкими кубиками и перекладываем в миску.
  5. Заливаем лук водой. Добавляем уксус. Тщательно перемешиваем и даем немного промариноваться.
  6. Филе и маринованные грибы режем средними кубиками.
  7. На дно блюда выкладываем резаное филе.
  8. Сверху на филе выкладываем майонез и разравниваем ножом.
  9. Потом выкладываем грибы.
  10. Сливаем с лука жидкость и выкладываем его на грибы. Аккуратно разравниваем.
  11. Очищаем картофель и на крупной терке трем над салатом. Нам необходимо, чтобы картофель покрыл всю поверхность салата.
  12. Сверху на картофель выкладываем майонез и разравниваем ножом.
  13. Очищаем морковь и на крупной терке трем над салатом. Равномерно распределяем морковь по всей поверхности салата.
  14. Выкладываем на морковь майонез. Разравниваем ножом.
  15. На мелкой терке натираем сыр и распределяем так, чтобы он полностью покрыл весь салат.
  16. Накрываем пищевой пленкой салат и ставим в холодильник на 120 минут.

В этом видео вы не только узнаете, как приготовить салат «Русская красавица», но и ознакомитесь с одним из вариантов его украшения.

Добрые советы

  • Салат можно сверху украсить грибами, помидорами, оливками или огурцами.
  • Куриное филе можно заменить на отварную говядину.
  • Можно добавить в салат консервированный горошек.
  • При желании можно не выкладывать салат слоями, а просто смешать все компоненты и заправить майонезом.
  • Майонез можно заменить сметаной или смесью майонеза и сметаны.
  • Можно каждый слой салата слегка присаливать, если огурцы и майонез недостаточно соленые.

Еще одно мое любимое праздничное блюдо – это салат «Тиффани». Оригинальный вкус ему придает куриное филе, обжаренное с карри.

А моя подруга всегда готовит для праздничного стола салат с копченой курицей, который тоже имеет очень интересный и необычный вкус.

Салат «Черепаха» сможет украсить любой стол. Особенно он нравится деткам своим оригинальным оформлением. Если вам надоели салаты с мясом и колбасой, рекомендую приготовить вам салат с печенью . Он однозначно получится более нежным и пикантным.

Салат «Девчата» из ветчины, грибов и яичных блинов.

Яичные блинчики — изюминка этого рецепта. Благодаря им, салат выглядит необычно и празднично, и покоряет своими вкусовыми качествами.

Ингредиенты:

  • Ветчина — 250 гр.
  • Лук салатный — 2 шт.
  • Шампиньоны — 300 гр.
  • Сыр — 150 гр.
  • Яйца — 2 шт.
  • Майонез — 3 ст.л.
  • Уксус 9 % — 1 ст.л.
  • Сахар — 1 ч.л.
  • Соль — 1/2 ч.л.
  • Кипяток — 5 ст.л.

Способ приготовления:

Шаг 1. Мелко нашинкуйте одну луковицу и переложите его в отдельную миску. Добавьте соль, сахар, уксус и кипяток. Оставьте мариноваться на 30 минут.

Шаг 2. Нарежьте вторую луковицу и шампиньоны. Разогрейте сковороду с растительным маслом и обжарьте лук до золотистости, потом добавьте грибы. Доведите до готовности. Посолите и остудите.

Шаг 3. В миске взбейте два яйца, посолите по вкусу и сделайте на сковороде тонкие яичные блинчики. Сверните готовые блины в трубочку и тонко нарежьте.

Шаг 4. Нарежьте соломкой ветчину. Положите на дно тарелки. Добавьте к ней маринованный лук. Сделайте майонезную сеточку.

Шаг 5.  Положите поверх обжаренные шампиньоны с луком и присыпьте тертым сыром. Нанесите еще немного майонеза.

Шаг 6. По верху салата распределите кусочки яичных блинчиков. Перед подачей можете украсить салат зеленью.

В завершении хотелось бы обратить внимание, что в большинстве своем, вкус салата зависит от выбора качественных ингредиентов. Свежая ветчина с ярким выраженным вкусом и ароматом, отборные грибы и овощи — то, что сделает ваше блюдо незабываемым

Готовьте с удовольствием.

Приятного аппетита!

Рецепт «Любимый муж» с фасолью

Этот вариант салата «Любимый муж» достаточно сильно отличается от двух предыдущих. Однако по своим вкусовым качествам он ничуть им не уступает. Приготовить его можно используя следующие ингредиенты:

  • ветчина – 150 г;
  • фасоль красная – 1 банка бобов в собственном соку (400 г);
  • консервированная кукуруза – 1 банка (200-220 г);
  • свежие томаты – 1 шт.;
  • хлеб белый – 2 кусочка;
  • чеснок – 2-3 зубчика;
  • масло растительное – немного для обжарки;
  • майонез – для заправки;
  • зелень (укроп и петрушка), соль, чёрный молотый перец – по вкусу.

Фасоль и кукурузу выложить из банок в дуршлаг и оставить на некоторое время, чтобы сошла вся жидкость. Ветчину нарезать тонкими полосками, помидоры кубиками. Зелень и чеснок мелко порубить. Хлеб порезать на кубики и обжарить на сковороде с некоторым количеством разогретого масла.

Все ингредиенты смешать в глубокой тарелке, посолить, поперчить и перед подачей к столу сдобрить соусом.

В принципе, для данного салата совсем необязательно готовить гренки самостоятельно. Можно приобрести готовые сухарики. Лучше брать пшеничные, но подойдут и ржаные. Что касается вкусовых добавок, то тут всё зависит от предпочтений самой хозяйки и её любимого мужа. Отлично дополнят вкус обычные сухарики с солью или со вкусом чеснока. Неплохо будут сочетаться с остальными ингредиентами сухарики с хреном или со вкусом солёных огурчиков.

Салат из фасоли с сухариками: 5 очень вкусных рецептов с фото

Этим салатом можно накормить всю семью, не приготовив больше ничего вообще, так как фасоль считается заменителем мяса и является весьма сытным продуктом, а если одним из ингредиентов является сушеный хлеб, то никакого гарнира вам не понадобится.

Салат с фасолью и сухариками вполне полноценное блюдо, достаточно сытное, калорийное и «тяжелое». Его можно кушать на завтрак или на обед, а чувствовать сытость до позднего вечера.

Фасоль сама по себе не калорийна и может использоваться как ингредиент для сторонников здорового образа жизни, а вот сочетание фасоли и сухариков сделает блюдо очень сытным.

Отсюда совет для тех, кто следит за своей фигурой — не ешьте это блюдо вечером.

При выборе фасоли, лучше остановиться на красной, так как она имеет более твердую текстуру и более мелкие зерна, что позволяет ей сохранять свою форму при перемешивании салата.

Эти рецепты могут стать вашей маленькой волшебной палочкой, когда вдруг нагрянули гости или просто в качестве быстрого блюда на ужин или завтрак, ведь на его приготовление уйдет минимум времени.

Очень вкусный и простой салат с фасолью, сухарями и кукурузой

Этот вариант приготовления действительно очень простой в исполнении. Если вы умеете открывать консервные банки — то у вас все обязательно получится:) Один из любимых салатов моего зятя!

Состав продуктов:

  • 1 банка консервированной фасоли,
  • 1 банка кукурузы,
  • зелень,
  • 2 пакетика ржаных сухариков,
  • майонез

Сухарики желательно сделать самостоятельно, чуть чуть присыпав их солью, не добавляя дополнительных приправ, как у магазинных – это может придать неверный оттенок вкуса блюду или повлиять на восприятие блюда в целом

Чтобы приготовить сухарики, надо порезать хлеб на кубики и подсушить их в духовке или на сухой сковороде.

Как приготовить:

Открываем банку красной фасоли и сливаем жидкость:

Те же самые действие производим с банкой кукурузы:

И высыпаем содержимое обеих банок в посудину, в которой будем готовить салат:

Перемешиваем:

Режем зелень — у меня это петрушка:

вы можете добавить любую, из тех, что больше любите:

теперь добавляем сухарики:

и майонез:

Тщательно перемешиваем все ингредиенты и наш замечательный, очень вкусный и сытный фасолевый салат готов! Подаем, посыпав немного зелени сверху.

Не кладите сухарики в салат сразу, если вы приготовили его заранее. Их нужно добавить непосредственно перед подачей на стол, иначе они размякнут и потеряют свой хрустящий вкус

Не прошло и 5 минут. Быстро, просто и вкусно. Приятного аппетита!

Нам понадобится:

  • 1 банка красной консервированной
  • фасоли,
  • 1 банка кукурузы,
  • 200 грамм копченой колбасы, (или боварских колбасок)
  • 100 грамм сыра,
  • 1 пачка сухариков,
  • соль по вкусу,
  • майонез

Начнем готовить:

Сыр необходимо натереть на крупной терке, а колбасу нарезать мелкой соломкой:

Берем салатницу и выкладываем в нее все наши компоненты поочередно кукурузу и фасоль, слив лишнюю жидкость из банок:

Затем добавляем нарезанные колбаски и натертый сыр:

Теперь немного чеснока, майонез и соль, хорошенько перемешиваем и в самом конце, перед подачей на стол кладем сухарики:

Сверху для украшения посыпаем зеленью или лучком:

Вот такой аппетитный и вкусный салатик у нас получился.

Ингредиенты:

  • Консервированная кукуруза 100 гр.
  • Консервированная фасоль 220 гр.
  • Ветчина 150 гр.
  • Помидор 1 шт.
  • Зеленый лук и укроп 20 гр.
  • Соль и перец по вкусу
  • Майонез 2-3 ст.л.
  • Сухарики

Как делать салат:

Нарезаем соломкой ветчину

и помидор

Выкладываем в салатницу красную фасоль и кукурузу, предварительно слив жидкость из банки и порубленную зелень

солим и перчим по вкусу, добавляем майонез и хорошо перемешиваем

Салат готов!

Непосредственно перед подачей посыпаем сухариками

Вам понравился этот вариант салата или другой? Расскажите о моем сайте своим друзьям — поделитесь ссылкой на эту статью, нажав на кнопочки социальных сетей в начале и в конце, я буду очень вам признательна!

Фасолевый салат с корейской морковкой и курицей

Салатик так же, как и все наши сегодняшние, очень прост в приготовлении, подходит как для повседневного стола, так и для праздничного. Количество компонентов по вашему усмотрению, ориентируйтесь на свой вкус.

Салат с фасолью и сухариками, сыром, яйцом и чесноком — видео рецепт

Ну и еще один, обещанный мной на сегодня замечательный рецептик, берите на заметку:

Как видите все варианты салатов с фасолью и сухариками очень простые, их совсем не сложно приготовить. И несмотря на это они все очень вкусные. Попробуйте!

Простой рецепт с консервированной фасолью и сухариками

А сейчас я хочу предложить Вашему вниманию еще один очень простой вариант закуски для подачи на стол. Если у Вас в холодильнике найдутся нужные продукты, то приготовить это блюдо можно будет просто в два счета.

Лично у меня всегда хранится стратегический запас консервированных бобовых и кукурузы, а также, если хорошенько порыться, то найдется и пачка сухариков.

Ну а приобрести колбасу и огурчики – это всегда проще простого

Нам понадобится:

  • двести пятьдесят грамм ветчины
  • банка консервированной фасоли
  • банка консервированной кукурузы
  • триста грамм свежих огурчиков
  • одна пачка ржаных сухариков
  • майонез по вкусу
  • соль также по вкусу

Приготовление:

По сути процесс приготовления всего салата сводится к минимуму. Если честно, то тут и описывать особо нечего. Но все же рецепт есть рецепт, и он требует бережного к себе отношения, поэтому запишем его, как положено.

1. С консервированной кукурузы и фасоли слить жидкость. Постараться слить ее таким образом, чтобы жидкости не осталось совсем. Обычно я делаю это первым делом. Сливаю ее через сито, и оставляю на какое-то время прямо в нем. То есть пока готовлю остальные ингредиенты.

Мне нравится в этом рецепте использовать крупную красную фасоль. С ней блюдо смотрится наиболее эффектно. Но вообще, конечно же, можно взять и ту, которая имеется на тот момент времени.

2. Ветчину порезать средними кубиками. Отправить нарезку в глубокую мисочку, куда соберем все остальные компоненты блюда.

3. Точно также порезать и огурец. Если плоды крупные и их кожица толстовата, то ее лучше очистить. В этом случае, блюдо получится более нежным по восприятию.

4. Оставить несколько фасолин и зерен кукурузы для украшения, все оставшееся отправить в миску.

5. Добавить майонез. Если использовать только его для Вас слишком питательно, то можно взять 50% сметаны и столько же майонеза.

Перемешать содержимое и попробовать его на соленость. При желании можно добавить соль по вкусу. А если хочется, чтобы состав был немного пикантнее, то можно всыпать еще и молотого перчика.

6. Когда вкус Вас полностью устроит, выложить смесь на тарелку в виде горочки. Сверху украсить ржаными сухариками, и по бокам разложить овальные красные бобы и раскидать яркую кукурузу.

Получается очень красиво.

Блюдо можно сразу же подать к столу.

Если планируете подачу позже, то не заправляйте его сразу. Пусть постоит в холодильнике даже не перемешанный. Наиболее вкусным он получается, когда все специи и соусы добавляются непосредственно перед едой.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Editor
Editor/ автор статьи

Давно интересуюсь темой. Мне нравится писать о том, в чём разбираюсь.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Рецепты от Сэнта
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: