Салат с красной консервированной фасолью и помидорами
Сытный и сочный салат с красной фасолью получается с добавлением помидоров. Угощение выйдет вкусным, ароматным и в меру пикантным. Отличное решение для легкого, аппетитного и полезного ужина в кругу семьи.
Время готовки: 10 минут
Время приготовления: 5 минут
Порций – 2
Ингредиенты:
- Фасоль красная консервированная – 1 банка.
- Помидоры – 2 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Чеснок – 3 зубчика.
- Лимон – 1/3 шт.
- Петрушка – 0,5 пучка.
- Укроп – 0,5 пучка.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Масло растительное – 2 ст.л.
Процесс приготовления:
1. Промываем помидоры, разрезаем их на половинки и аккуратно удаляем семена с соком.
2. Подготовленный овощ режем небольшими кубиками. Перекладываем их в глубокую миску.
3. Дополняем помидоры консервированной фасолью.
4. Перьями разделываем репчатый лук, отправляем его в общую массу.
5. Для заправки соединяем растительное масло, лимонный сок, перец и измельченные зубчики чеснока. Размешиваем.
6. Поливаем заправкой заготовку.
7. Сюда же кладем измельченную зелень.
8. Солим блюдо и размешиваем.
9. Аппетитный салат из красной фасоли и помидоров готов!
Сообщить об ошибке
Салат «Нежность» — классический рецепт
Это блюдо даже выглядит нежно, несмотря на то что в нём мяско. Очень вкусное сочетание ингредиентов из сыра, ветчины и свежих огурчиков, позволяет лично мне съедать его помногу!
Так и хочется побольше, побольше…
Подавать его можно как в общей чаше, так и на отдельных порционных тарелочках.
Нам понадобится:
- Триста грамм ветчины
- Три огурца
- Два яйца
- Сто грамм сыра
- Майонез
- Зелень петрушки для украшения
Приготовление:
1. Отварить яйца и поместить их в холодную воду для остывания, а затем очистить от скорлупы.
Огурцы тщательно промыть и срезать кончики. Если кожура овоща горькая или толстая, то конечно нужно её также срезать.
2. Ветчину, яйца и огурцы нарезать мелкой соломкой и поместить всё это дело в большую миску, в которой удобно будет перемешивать.
Сюда же натереть на крупной тёрке сыр.
3. Добавлять майонез и перемешивать готовое блюдо желательно только перед подачей на стол, чтобы огурцы не пустили сок и не «раскисли».
Выложить заправленное содержимое в красивую миску или утрамбовать в формочки. В последнем варианте подать порционно на тарелке.
Чтобы сделать блюдо более привлекательным, украсить зеленью.
Как Вы наверное успели заметить, приготовить такой вариант можно достаточно быстро. А знаете, какой он получается нежный и вкусный?! Нет?! Тогда попробуйте приготовить его обязательно!
С ананасом
Настоящие чудеса с салатами может творить ананас. Он способен обыграть даже на первый взгляд не совместимые с ним продукты – огурец и ветчину. Принципиальной разницы, какой фрукт (свежий или консервированный) использовать, нет. Но с точки зрения пользы, лучше остановиться на первом варианте.
Состав ингредиентов:
- ветчинно-рубленная колбаса – 230 г;
- огурец – 2 шт.;
- ананас – ½ банки или 150 г;
- сыр с плотной структурой – 150 г;
- сметана – 140 г;
- соль, специи – по желанию.
Техника готовки:
- Перечисленные в рецепте ингредиенты нарезать кубиками и уложить в глубокую емкость.
- Соединить сметану, соль и специи, равномерно размешать.
- Полученным соусом заправить салат.
Для приготовления с ананасом самой оптимальной будет нарезка кубиками. Во-первых, салат, в котором продукты одинаковой формы, выглядит привлекательнее, а во-вторых, тонкие, продолговатые фрагменты не дадут в полной мере прочувствовать вкусовое сочетание ананаса с ветчиной и свежим огурцом.
Салат «Кармен» с ветчиной, курицей и сухариками
Что нужно:
- куриное филе – 0,4 кг;
- ветчина – 0,3 кг;
- помидоры – 0,3 кг;
- яйцо куриное, сыр (не обязательно) – по вкусу;
- майонез – 0,2-0,25 л;
- аджика – 2-3 ч. л.;
- сухарики (желательно чесночные) – 100 г;
- растительное масло – сколько уйдет;
- соль – по вкусу;
- салатные листья (не обязательно) – для подачи.
Как приготовить:
- Куриное филе нарежьте небольшими кусками, посолите, поперчите и пожарьте в растительном масле. Жареную курятину в данном рецепте можно заменить вареной или копченой (последний вариант даже предпочтителен). Готовой курятины хватит 0,3 кг.
- Ветчину нарежьте соломкой или тонкими прямоугольными ломтиками.
- Из помидоров удалите семенные мешочки, мякоть нарежьте небольшими дольками или кубиками. Можно использовать и помидоры черри. Их достаточно разделить ножом на 2-4 части.
- Майонез смешайте с аджикой.
- Яйца и сыр порежьте на небольшие кусочки, по форме похожие на куски помидоров, ветчины. Эти продукты в салат добавлять не обязательно – все зависит от того, насколько сытную вы хотите получить закуску.
- Перемешайте измельченные продукты, заправив их подготовленным соусом.
- В салатники или на тарелки постелите салатные листья, разложите салат, посыпьте его сухарикам.
Подавать к столу этот яркий салат с пикантным вкусом желательно почти сразу же после приготовления, пока сухарики не успели размокнуть.
Салат «Мечты мужчины» с говядиной
Салат «Мужские мечты» с говядиной – это вкусное и питательное блюдо, которое готовится из простых и доступных продуктов. Приготовление салата не отнимет много времени, особенно если заранее отварить ингредиенты.
Время приготовления: 30 минут Количество порций: 4
Ингредиенты:
- говядина отварная, филе (500 г);
- картофель отварной (3 шт.);
- яйцо куриное вареное (5 шт.);
- огурец соленый (4 шт.);
- сыр твердый (200 г);
- лук репчатый (1 шт.);
- орехи грецкие очищенные (100 г);
- помидор черри (для украшения, 4 шт.);
- петрушка/укроп (для украшения, 1 пучок);
- майонез (200 г);
- соль, перец (по вкусу).
- промыть мясо под проточной водой. Острым ножом удалить пленки и сухожилия;
- уложить мясо в кастрюлю и залить кипятком. Вода должна покрывать мясо примерно на 1 см (говядину для салатов варят в небольшом количестве воды, благодаря чему она получается сочной и нежной);
- варить под крышкой около 1 часа (для куска весом 400-600 г);
- перед закипанием и в течение следующих 15 минут снимать пенку шумовкой;
- за полчаса до готовности добавить к мясу очищенные лук и морковь, корень сельдерея или петрушки и несколько горошин душистого черного перца;
- за 10 минут до готовности добавить соль и несколько лавровых листов;
- остудить мясо в бульоне.
Приготовление:
- Мясо нарезаем тонкой соломкой или разделяем вилкой на волокна.
- Картофель трем на крупной терке.
- Яйца чистим и трем на крупной терке. Оставляем 2 очищенных яйца для украшения (режем их на половинки).
- Сливаем рассол с огурцов и нарезаем их короткой тонкой соломкой или трем на крупной терке. Оставляем часть для украшения.
- Сыр режем тонкой полоской или натираем на крупной терке.
- Лук чистим и мелко шинкуем.
- Грецкие орехи рубим ножом на небольшие кусочки.
- Помидоры моем и разрезаем на половинки.
- Петрушку моем, удаляем лишнюю влагу и разделяем на веточки.
- В глубокой миске смешиваем мясо, картофель, тертые яйца, огурцы, лук и орехи. Приправляем по вкусу, добавляем майонез и перемешиваем.
- Готовый салат выкладываем на порционные тарелки. Украшаем помидорами черри, петрушкой, половинками яиц и тертыми огурцами. Пример украшения можно увидеть на фото.
Блюдо готово к подаче!
Салат «Для любимого мужа» с фасолью и сухариками
Салаты с сухариками очень популярны благодаря интересному сочетанию текстур. Сухарики придают блюду приятную хрусткость, дополнительный вкус и одновременно служат его украшением.
Время приготовления: 40 минутКоличество порций: 5-7
Ингредиенты:
- филе куриное/свиное (300 г);
- яйцо куриное (5-6 шт.);
- шампиньоны/вешенки/опята (200 г);
- лук репчатый (1 шт.);
- помидор (2 шт.);
- сухарики (50-70 г);
- майонез (100 г);
- чеснок (2-3 зубчика);
- лук зеленый (1 пучок);
- фасоль консервированная (100-200 г);
- масло растительное (3 ст. л.);
- соль (по вкусу);
- перец (по вкусу).
Приготовление:
- Варим куриные яйца, остужаем в холодной воде и очищаем от скорлупы.
- Отвариваем или запекаем мясо до готовности. Оставляем остывать.
- Чистим лук, шинкуем удобным способом.
- Нарезаем грибы, обжариваем на растительном масле, добавляем лук. Жарим до готовности.
- Консервированную фасоль отбрасываем на дуршлаг, чтобы слить с нее жидкость.
- Режем мясо кубиками среднего размера. Выкладываем первым слоем. Покрываем майонезной сеткой.
- Выкладываем приготовленные грибы, смазываем слой майонезом.
- Режем яйца небольшими кубиками, делаем из них следующий слой, покрываем майонезной сеткой.
- Выкладываем слой фасоли.
- Режем помидоры небольшими кусочками и формируем новый слой. На помидоры натираем чеснок через мелкую терку или выдавливаем его через пресс.
- Полностью покрываем салат майонезом.
- Сверху выкладываем сухарики.
- Мелко рубим зеленый лук, посыпаем им блюдо по периметру.
Предлагаем к просмотру видеорецепт, который упростит процесс приготовления салата:
Салат с сухариками
Необходимые ингредиенты для приготовления салата с сухариками :
- ветчина – 300 г
- фасоль, консервированная в собственном соку – 1 банка
- кукуруза маринованная – 1 банка
- сухарики – 100 г
- майонез – 200 г
Сухарики в этот салат можно купить в магазине, а можно приготовить самой – нарезать кубиками белый хлеб и выложить на противень, поставить в духовку на маленький огонь. Когда сухарики подрумянятся, выложить их на тарелку.
Ветчину следует порезать равномерными кубиками. Фасоль процедить и смешать с ветчиной. Также откинуть на дуршлаг маринованную кукурузу и соединить с предыдущими составляющими. После этого полить салат майонезом и перемешать. Перед подачей на стол требуется выложить в салат сухарики и снова перемешать. Преждевременно сухарики класть не нужно, потому что они сильно размякнут.
Салат «Французский»
Нежность и приятную кислинку этому блюду придаёт свежее яблоко.
Ингредиенты
- ветчина – 200 г;
- сыр – 200 г;
- лук – 1 головка;
- яйцо – 3 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- уксус – 1 ст. л.;
- яблоко – 1 шт.;
- сахар – 1 ч. л.;
- соль – щепотка;
- горячая вода – 250 мл;
- майонез, специи – по вкусу.
Сколько калорий?
Пищевая ценность в 100 г | |
Калорийность | 279,6 |
Жиры | 89,6 |
Белки | 91,3 |
Углеводы | 98,7 |
Время приготовления | 30 минут |
Порции | 6 |
Пошаговая инструкция
- Первым делом необходимо приготовить маринованный лук. Для этого тонко нарежьте его, поместите в горячую воду с добавлением туда сахара, соли и уксуса. Пусть лук простоит в маринаде 15 минут.
- Мелко нарежьте ветчину.
- Морковь натрите соломкой.
- Твёрдый сыр также необходимо потереть.
- Очищенное яблоко порубите на кусочки.
- Яйца отварите и потрите.
Теперь начните формировать слои салата:
- маринованный лук;
- ветчина;
- яйца;
- сыр;
- морковь;
- яблоко;
- ветчина;
- лук;
- тёртые яйца;
- морковь;
- сыр.
Слои смазывайте небольшим количеством майонеза. После того как салат собран, его нужно поставить в холодное место на 2,5 часа, чтобы слои тщательно пропитались.
На видео продемонстрирован пошаговый рецепт приготовления салата «Французский» от канала «Tasty food».
С пекинской капустой
Один из немногих рецептов, где ветчину можно безболезненно заменить любой вареной колбасой. Значительного изменения во вкусе при этом не произойдет. Главный акцент в блюде у хрустящей капусты.
Состав ингредиентов:
- колбаса или ветчина – 100 г;
- огурец – 1-2 шт.;
- пекинская капуста – ½ кг;
- салатный или красный лук – 1 маленькая головка;
- сметана – 3 ст. л.
Техника готовки:
- Нашинковать ровными полосками пекинскую капусту, удаляя жесткую часть основания листьев.
- Огурцы настрогать аккуратной соломкой, лук нарезать полупрозрачными кольцами, а ветчину брусочками.
- Приправить сметану солью и перцем и залить ей салат.
Те, кто не любит сочетание зелени со сметаной или майонезом, могут заправлять блюдо оливковым маслом, смешанным с 2-3 каплями лимонного сока.
Как приготовить салат Мужской каприз
Рецептами салата я вас обеспечу в разных вариациях, но прежде, дам несколько советов по приготовлению настоящего мужского, самого вкусного каприза.
- В оригинале рецепта предполагается отварное мясо. Предлагаю провести небольшой эксперимент и обжарить говядину, или иные мясные продукты, включенные в перечень ингредиентов. А еще лучше – попробовать положить копченое мясо.
- Не берите слишком жирное мясо.
- Помимо классического маринованного лука, в салат кладут маринованные солёные огурчики, помидоры, обычный лук заменяют на красный – он сочнее. Ни один капризуля не откажется от подобной замены.
- Гурманы любят подавать к блюду тонкий омлет, нарезанный полосками.
Соус к салату
Майонез – соус довольно калорийный, из-за этого многие лишают себя удовольствия попробовать каприз. Моя знакомая, повар с большим стажем, кроме майонеза, использует для заправки блюда отличный соус. Делает на основе сметаны, йогурта, иногда оливкового масла, добавляя различные специи, чуточку готовой горчицы и соли – каждый раз по разному.
Как мариновать лук в салат
Требования к луку просты: он должен получиться сочным, с легкой кислинкой, но не горьким. Можно просто обдать его кипятком, но лучше замариновать.
- Вскипятите стакан воды, добавьте большую ложку сахара и чайную соли. Влейте четверть стакана 9% уксуса.
- Залейте колечки лука горячим маринадом, и остудите.
Берите обычный столовый уксус, еще лучше использовать яблочный и винный, придающие лучку более мягкий вкус.
Салат с омлетом, сыром и ветчиной
Все еще ищете оригинальные и нестандартные рецепты, чтобы поразить своих гостей? Хотите приготовить что-то уникальное, но проверенное, а значит вкусное и красивое? Тогда этот рецепт салата с омлетом и ветчиной для вас подойдет идеально. Салат очень оригинальный и привлекательный. Он имеет уникальный состав, а потому вкус и аромат. Приготовить его можно достаточно быстро.
Ингредиенты
Яйца 10 шт.
Молоко 1 стакан
Соль 1/2 ч. л.
Растительное масло 2 ст. л.
Ветчина 200 г.
Сыр твердый 150 г.
Майонез 150 г.
Свежие огурцы 1 шт.
Лук 1 шт.
Уксус 3 ст. л.
Приготовление
1
На первом этапе приготовления нам нужно поджарить яичные блины для салата. Для этого в отдельной емкости смешиваем яйца, молоко, а также щепотку соли. Взбиваем эти ингредиенты до однородности.
2
Теперь разогреваем сковороду с растительным маслом. Вливаем сюда яичное тесто и жарим блины с обеих сторон до золотистости.
3
После этого чистим лук. Нарезаем его тонкими полукольцами, а потом высыпаем в тарелку. Заливаем лук уксусом и кипятком, отставляем в сторону.
4
Далее нам понадобится ароматная ветчина. Нарезаем ее тоненькой соломкой.
5
Теперь моем и вытираем бумажными полотенцами огурец. Чистим его от кожуры, а затем измельчаем на терке для корейской морковки.
6
На следующем этапе нам понадобится твердый сыр. Используйте любой сыр твердых сортов. Измельчаем его на тоненькие полоски с помощью терки для корейской моркови.
7
Охлажденные блины нарезаем тоненькой соломкой.
8
Все ингредиенты помещаем в глубокую емкость. Солим и перчим их.
9
Наконец салат заправляем майонезом, тщательно перемешиваем, а затем перекладываем на красивые тарелки. По желанию украшаем зеленью и подаем к столу. Приятного аппетита!
Салат с языком, ветчиной, помидорами и горохом
Полезный и сытный салат из языка, ветчины, помидоров и гороха с соусом из авокадо понравится людям, придерживающимся правильного питания или диеты.
Время приготовления: 20 минутКоличество порций: 6-7
Ингредиенты:
- /свиной (200 г);
- ветчина (200 г);
- горох зеленый консервированный/свежий (200-300 г);
- помидор свежий/черри (3-4 шт./8-10 шт.);
- яйцо куриное вареное (4 шт.);
- сыр мягкий сливочный/плавленый (150 г);
- салат латук/айсберг/ромен (100 г);
- (150 мл);
- перец черный молотый (по вкусу);
- соль (по вкусу).
Приготовление:
- Язык чистим и нарезаем кубиками.
- Ветчину нарезаем кубиками.
- Консервированный горох выкладываем на дуршлаг, чтобы слить маринад.
- Помидоры моем и нарезаем дольками или кубиками.
- Яйца чистим и нарезаем кубиками или пропускаем через овощерезку.
- Сыр натираем на мелкой терке.
- Салатные листья моем, обсушиваем на бумажном полотенце.
- В глубокой емкости смешиваем язык, ветчину, горох, помидоры, яйца, чеснок, заправляем соусом из авокадо. Доводим блюдо до вкуса – солим и перчим.
- Ставим в холодильник на 30-40 минут.
- Готовый салат подаем порционно, выкладываем его на салатные листья и сверху посыпаем тертым сыром.
Готово!
Соус из авокадо для салата
Для приготовления соуса понадобится: авокадо (1 шт.), сметана (2 ст. л.), масло растительное (1 ст. л.), горчица (1 ч. л.), чеснок (2-4 зубчика), сок лимона (1 ст. л.), мед жидкий/сахар (1 ст. л.), перец черный молотый и соль (по вкусу).
Авокадо моем, удаляем косточку. Мякоть измельчаем в блендере. Добавляем сметану, масло, горчицу, чеснок, сок лимона, мед, перец и соль. Снова взбиваем до образования однородной массы.
Соус пробуем на вкус, по необходимости регулируем количество соли, остроту и сладость.
Попробуйте приготовить этот интересный соус. О также подойдет для других салатов и закусок
Приятного аппетита!
Очень вкусный салат с ветчиной и кукурузой
Этот яркий аппетитный салат не оставит равнодушным никого за Вашим столом. Получается он сочным, красивым и вкусным! А как же иначе, ведь в его составе собрано все самое вкусное, даже если есть это по отдельности.
О чем же говорить, если все эти деликатесы собраны в одной миске, да еще и приправлены оливковым маслом!
Итак, записывайте рецепт! Или же будем готовить все вместе.
Нам понадобится:
- Один большой или два маленьких свежих огурца
- Два средних маринованных огурца
- Банка маслин без косточек
- Банка кукурузы сладкой
- Двести грамм ветчины
- Сто грамм готовой корейской морковки
- Масло оливковое немного, по вкусу
- Небольшой пучок зеленого лука и зелени
- Соль и специи по вкусу при желании
Приготовление:
1. Свежие огурчики помыть и срезать с них кончики, если кожица у них грубая, то лучше всего очистить и ее. Порезать их мелкой соломкой, таким же образом порезать и маринованные огурчики.
Можно, конечно, взять и какие-то одни из предложенных, но когда они разные, то это в разы улучшает общий вкус.
2. Такими же кусочками порезать и колбаску. Старайтесь выбрать ее хорошего качества и чтобы она была вкусной сама по себе, без всяких добавок.
3. Сложить нарезанную соломку в глубокую мисочку, в которой впоследствии будет удобно размешивать все сложенное туда содержимое.
4. Зеленый лучок помыть и дать стечь воде, затем мелко нашинковать. Добавить к остальным компонентам, но пока не перемешивать. Не надо раньше времени давать соку выделиться.
5. Открыть баночки с кукурузой и маслинами и слить с них всю жидкость. Маринад из кукурузы мне нравится тут же выпить… И отправить консервированные компоненты к остальным.
6. Сюда же отправить корейскую морковку, или морковчу, как ее еще называют.
По желанию и вкусу посолить и поперчить. Я не делаю ни того, ни другого, так как в добавленных продуктах достаточно уже всего. А вот добавить немного оливкового масла будет в самый раз.
Теперь можно наши компоненты и аккуратно перемешать. Каждый кусочек при этом покроется тоненькой масляной пленочкой, которая позволит не выделяться соку, и салат останется в том виде, как мы его и задумали.
Можно сразу же подавать его к столу, при этом можно выложить на большое плоское блюдо и украсить свежими листьями зелени. Или же оставьте его как есть, в глубокой мисочке.
Свежий, витаминный салат готов! Смотрится он красиво на любом столе. Ешьте с удовольствием!
Пошаговый рецепт салата Русская красавица
36 рецептов приготовления салатов на любой вкус Пошаговый рецепт салата Русская красавица
8 порций
35 минут
185 ккал
Приближается период новогодних праздников. Хочется порадовать родных и гостей вкусными блюдами. И сейчас я поделюсь с вами несколькими возможными вариантами приготовления салата «Русская красавица». Он получается очень вкусным и всегда первым исчезает со стола. А гости всегда просят рецепт этого салата.
Салат «Русская красавица» с ветчиной и курицей
Кухонный инвентарь: терка, кастрюли, пищевая пленка, блюдо или большая плоская тарелка.
куриное филе | 290 г |
сыр | 210 г |
маринованные огурцы | 5 шт. |
ветчина | 260 г |
свежие помидоры | 3 шт. |
сметана | 280 г |
- В подсоленной воде отвариваем куриное филе.
- Варим вкрутую яйца.
- Помидоры и маринованные огурцы режем мелкими кубиками.
- Ветчину и куриное филе нарезаем мелкими кубиками.
- Варенные яйца и твердый сыр трем на терке.
- Сыр, ветчину, яйца и куриное филе раскладываем в отдельные миски.
- В миску к каждому ингредиенту выкладываем по 70 грамм сметаны и перемешиваем.
- Теперь можно приступать к сборке салата.
- Первым слоем выкладываем куриное филе, затем маринованные огурцы.
- Сверху на огурцы выкладываем ветчину.
- Затем выкладываем свежие помидоры.
- На помидоры выкладываем сыр.
- Последним слоем выкладываем яйца.
- Закрываем пищевой пленкой салат и оставляем в холодильнике на 90 минут.
В этом видео вы ознакомитесь с рецептом вкусного праздничного салата.
Классический рецепт салата «Русская красавица»
Время готовки: 35 минут.
Кухонный инвентарь: кастрюли, терка, блюдо, миска, пищевая пленка.
куриное филе | 420 г |
маринованные грибы | 320 г |
картофель | 3 шт. |
лук | 3 шт. |
морковь | 3 шт. |
твёрдый сыр | 275 г |
майонез | 160 г |
вода | 150 мл |
уксус | 100 мл |
- В подсоленной воде отвариваем куриное филе.
- Морковь и картофель тоже отвариваем до готовности в подсоленной воде.
- Когда овощи и филе будут готовы, нам нужно замариновать лук.
- Режем лук очень мелкими кубиками и перекладываем в миску.
- Заливаем лук водой. Добавляем уксус. Тщательно перемешиваем и даем немного промариноваться.
- Филе и маринованные грибы режем средними кубиками.
- На дно блюда выкладываем резаное филе.
- Сверху на филе выкладываем майонез и разравниваем ножом.
- Потом выкладываем грибы.
- Сливаем с лука жидкость и выкладываем его на грибы. Аккуратно разравниваем.
- Очищаем картофель и на крупной терке трем над салатом. Нам необходимо, чтобы картофель покрыл всю поверхность салата.
- Сверху на картофель выкладываем майонез и разравниваем ножом.
- Очищаем морковь и на крупной терке трем над салатом. Равномерно распределяем морковь по всей поверхности салата.
- Выкладываем на морковь майонез. Разравниваем ножом.
- На мелкой терке натираем сыр и распределяем так, чтобы он полностью покрыл весь салат.
- Накрываем пищевой пленкой салат и ставим в холодильник на 120 минут.
В этом видео вы не только узнаете, как приготовить салат «Русская красавица», но и ознакомитесь с одним из вариантов его украшения.
Добрые советы
- Салат можно сверху украсить грибами, помидорами, оливками или огурцами.
- Куриное филе можно заменить на отварную говядину.
- Можно добавить в салат консервированный горошек.
- При желании можно не выкладывать салат слоями, а просто смешать все компоненты и заправить майонезом.
- Майонез можно заменить сметаной или смесью майонеза и сметаны.
- Можно каждый слой салата слегка присаливать, если огурцы и майонез недостаточно соленые.
Еще одно мое любимое праздничное блюдо – это салат «Тиффани». Оригинальный вкус ему придает куриное филе, обжаренное с карри.
А моя подруга всегда готовит для праздничного стола салат с копченой курицей, который тоже имеет очень интересный и необычный вкус.
Салат «Черепаха» сможет украсить любой стол. Особенно он нравится деткам своим оригинальным оформлением. Если вам надоели салаты с мясом и колбасой, рекомендую приготовить вам салат с печенью . Он однозначно получится более нежным и пикантным.
Салат «Девчата» из ветчины, грибов и яичных блинов.
Яичные блинчики — изюминка этого рецепта. Благодаря им, салат выглядит необычно и празднично, и покоряет своими вкусовыми качествами.
Ингредиенты:
- Ветчина — 250 гр.
- Лук салатный — 2 шт.
- Шампиньоны — 300 гр.
- Сыр — 150 гр.
- Яйца — 2 шт.
- Майонез — 3 ст.л.
- Уксус 9 % — 1 ст.л.
- Сахар — 1 ч.л.
- Соль — 1/2 ч.л.
- Кипяток — 5 ст.л.
Способ приготовления:
Шаг 1. Мелко нашинкуйте одну луковицу и переложите его в отдельную миску. Добавьте соль, сахар, уксус и кипяток. Оставьте мариноваться на 30 минут.
Шаг 2. Нарежьте вторую луковицу и шампиньоны. Разогрейте сковороду с растительным маслом и обжарьте лук до золотистости, потом добавьте грибы. Доведите до готовности. Посолите и остудите.
Шаг 3. В миске взбейте два яйца, посолите по вкусу и сделайте на сковороде тонкие яичные блинчики. Сверните готовые блины в трубочку и тонко нарежьте.
Шаг 4. Нарежьте соломкой ветчину. Положите на дно тарелки. Добавьте к ней маринованный лук. Сделайте майонезную сеточку.
Шаг 5. Положите поверх обжаренные шампиньоны с луком и присыпьте тертым сыром. Нанесите еще немного майонеза.
Шаг 6. По верху салата распределите кусочки яичных блинчиков. Перед подачей можете украсить салат зеленью.
В завершении хотелось бы обратить внимание, что в большинстве своем, вкус салата зависит от выбора качественных ингредиентов. Свежая ветчина с ярким выраженным вкусом и ароматом, отборные грибы и овощи — то, что сделает ваше блюдо незабываемым
Готовьте с удовольствием.
Приятного аппетита!
Рецепт «Любимый муж» с фасолью
Этот вариант салата «Любимый муж» достаточно сильно отличается от двух предыдущих. Однако по своим вкусовым качествам он ничуть им не уступает. Приготовить его можно используя следующие ингредиенты:
- ветчина – 150 г;
- фасоль красная – 1 банка бобов в собственном соку (400 г);
- консервированная кукуруза – 1 банка (200-220 г);
- свежие томаты – 1 шт.;
- хлеб белый – 2 кусочка;
- чеснок – 2-3 зубчика;
- масло растительное – немного для обжарки;
- майонез – для заправки;
- зелень (укроп и петрушка), соль, чёрный молотый перец – по вкусу.
Фасоль и кукурузу выложить из банок в дуршлаг и оставить на некоторое время, чтобы сошла вся жидкость. Ветчину нарезать тонкими полосками, помидоры кубиками. Зелень и чеснок мелко порубить. Хлеб порезать на кубики и обжарить на сковороде с некоторым количеством разогретого масла.
Все ингредиенты смешать в глубокой тарелке, посолить, поперчить и перед подачей к столу сдобрить соусом.
В принципе, для данного салата совсем необязательно готовить гренки самостоятельно. Можно приобрести готовые сухарики. Лучше брать пшеничные, но подойдут и ржаные. Что касается вкусовых добавок, то тут всё зависит от предпочтений самой хозяйки и её любимого мужа. Отлично дополнят вкус обычные сухарики с солью или со вкусом чеснока. Неплохо будут сочетаться с остальными ингредиентами сухарики с хреном или со вкусом солёных огурчиков.
Салат из фасоли с сухариками: 5 очень вкусных рецептов с фото
Этим салатом можно накормить всю семью, не приготовив больше ничего вообще, так как фасоль считается заменителем мяса и является весьма сытным продуктом, а если одним из ингредиентов является сушеный хлеб, то никакого гарнира вам не понадобится.
Салат с фасолью и сухариками вполне полноценное блюдо, достаточно сытное, калорийное и «тяжелое». Его можно кушать на завтрак или на обед, а чувствовать сытость до позднего вечера.
Фасоль сама по себе не калорийна и может использоваться как ингредиент для сторонников здорового образа жизни, а вот сочетание фасоли и сухариков сделает блюдо очень сытным.
Отсюда совет для тех, кто следит за своей фигурой — не ешьте это блюдо вечером.
При выборе фасоли, лучше остановиться на красной, так как она имеет более твердую текстуру и более мелкие зерна, что позволяет ей сохранять свою форму при перемешивании салата.
Эти рецепты могут стать вашей маленькой волшебной палочкой, когда вдруг нагрянули гости или просто в качестве быстрого блюда на ужин или завтрак, ведь на его приготовление уйдет минимум времени.
Очень вкусный и простой салат с фасолью, сухарями и кукурузой
Этот вариант приготовления действительно очень простой в исполнении. Если вы умеете открывать консервные банки — то у вас все обязательно получится:) Один из любимых салатов моего зятя!
Состав продуктов:
- 1 банка консервированной фасоли,
- 1 банка кукурузы,
- зелень,
- 2 пакетика ржаных сухариков,
- майонез
Сухарики желательно сделать самостоятельно, чуть чуть присыпав их солью, не добавляя дополнительных приправ, как у магазинных – это может придать неверный оттенок вкуса блюду или повлиять на восприятие блюда в целом
Чтобы приготовить сухарики, надо порезать хлеб на кубики и подсушить их в духовке или на сухой сковороде.
Как приготовить:
Открываем банку красной фасоли и сливаем жидкость:
Те же самые действие производим с банкой кукурузы:
И высыпаем содержимое обеих банок в посудину, в которой будем готовить салат:
Перемешиваем:
Режем зелень — у меня это петрушка:
вы можете добавить любую, из тех, что больше любите:
теперь добавляем сухарики:
и майонез:
Тщательно перемешиваем все ингредиенты и наш замечательный, очень вкусный и сытный фасолевый салат готов! Подаем, посыпав немного зелени сверху.
Не кладите сухарики в салат сразу, если вы приготовили его заранее. Их нужно добавить непосредственно перед подачей на стол, иначе они размякнут и потеряют свой хрустящий вкус
Не прошло и 5 минут. Быстро, просто и вкусно. Приятного аппетита!
Нам понадобится:
- 1 банка красной консервированной
- фасоли,
- 1 банка кукурузы,
- 200 грамм копченой колбасы, (или боварских колбасок)
- 100 грамм сыра,
- 1 пачка сухариков,
- соль по вкусу,
- майонез
Начнем готовить:
Сыр необходимо натереть на крупной терке, а колбасу нарезать мелкой соломкой:
Берем салатницу и выкладываем в нее все наши компоненты поочередно кукурузу и фасоль, слив лишнюю жидкость из банок:
Затем добавляем нарезанные колбаски и натертый сыр:
Теперь немного чеснока, майонез и соль, хорошенько перемешиваем и в самом конце, перед подачей на стол кладем сухарики:
Сверху для украшения посыпаем зеленью или лучком:
Вот такой аппетитный и вкусный салатик у нас получился.
Ингредиенты:
- Консервированная кукуруза 100 гр.
- Консервированная фасоль 220 гр.
- Ветчина 150 гр.
- Помидор 1 шт.
- Зеленый лук и укроп 20 гр.
- Соль и перец по вкусу
- Майонез 2-3 ст.л.
- Сухарики
Как делать салат:
Нарезаем соломкой ветчину
и помидор
Выкладываем в салатницу красную фасоль и кукурузу, предварительно слив жидкость из банки и порубленную зелень
солим и перчим по вкусу, добавляем майонез и хорошо перемешиваем
Салат готов!
Непосредственно перед подачей посыпаем сухариками
Вам понравился этот вариант салата или другой? Расскажите о моем сайте своим друзьям — поделитесь ссылкой на эту статью, нажав на кнопочки социальных сетей в начале и в конце, я буду очень вам признательна!
Фасолевый салат с корейской морковкой и курицей
Салатик так же, как и все наши сегодняшние, очень прост в приготовлении, подходит как для повседневного стола, так и для праздничного. Количество компонентов по вашему усмотрению, ориентируйтесь на свой вкус.
Салат с фасолью и сухариками, сыром, яйцом и чесноком — видео рецепт
Ну и еще один, обещанный мной на сегодня замечательный рецептик, берите на заметку:
Как видите все варианты салатов с фасолью и сухариками очень простые, их совсем не сложно приготовить. И несмотря на это они все очень вкусные. Попробуйте!
Простой рецепт с консервированной фасолью и сухариками
А сейчас я хочу предложить Вашему вниманию еще один очень простой вариант закуски для подачи на стол. Если у Вас в холодильнике найдутся нужные продукты, то приготовить это блюдо можно будет просто в два счета.
Лично у меня всегда хранится стратегический запас консервированных бобовых и кукурузы, а также, если хорошенько порыться, то найдется и пачка сухариков.
Ну а приобрести колбасу и огурчики – это всегда проще простого
Нам понадобится:
- двести пятьдесят грамм ветчины
- банка консервированной фасоли
- банка консервированной кукурузы
- триста грамм свежих огурчиков
- одна пачка ржаных сухариков
- майонез по вкусу
- соль также по вкусу
Приготовление:
По сути процесс приготовления всего салата сводится к минимуму. Если честно, то тут и описывать особо нечего. Но все же рецепт есть рецепт, и он требует бережного к себе отношения, поэтому запишем его, как положено.
1. С консервированной кукурузы и фасоли слить жидкость. Постараться слить ее таким образом, чтобы жидкости не осталось совсем. Обычно я делаю это первым делом. Сливаю ее через сито, и оставляю на какое-то время прямо в нем. То есть пока готовлю остальные ингредиенты.
Мне нравится в этом рецепте использовать крупную красную фасоль. С ней блюдо смотрится наиболее эффектно. Но вообще, конечно же, можно взять и ту, которая имеется на тот момент времени.
2. Ветчину порезать средними кубиками. Отправить нарезку в глубокую мисочку, куда соберем все остальные компоненты блюда.
3. Точно также порезать и огурец. Если плоды крупные и их кожица толстовата, то ее лучше очистить. В этом случае, блюдо получится более нежным по восприятию.
4. Оставить несколько фасолин и зерен кукурузы для украшения, все оставшееся отправить в миску.
5. Добавить майонез. Если использовать только его для Вас слишком питательно, то можно взять 50% сметаны и столько же майонеза.
Перемешать содержимое и попробовать его на соленость. При желании можно добавить соль по вкусу. А если хочется, чтобы состав был немного пикантнее, то можно всыпать еще и молотого перчика.
6. Когда вкус Вас полностью устроит, выложить смесь на тарелку в виде горочки. Сверху украсить ржаными сухариками, и по бокам разложить овальные красные бобы и раскидать яркую кукурузу.
Получается очень красиво.
Блюдо можно сразу же подать к столу.
Если планируете подачу позже, то не заправляйте его сразу. Пусть постоит в холодильнике даже не перемешанный. Наиболее вкусным он получается, когда все специи и соусы добавляются непосредственно перед едой.